Гость
Статьи
Как научиться готовить …

Как научиться готовить на семью и не сойти с ума?

Недавно съехались с молодым человеком. До этого я жила одна, готовила на себя (делала суп дней на 5, горячее готовила с запасом на пару дней, да и мяса мне много не надо - могла и салатом простым …

Roxy
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мама 11-месячной девочки

Сообщение было удалено

Дело говорите. Коротко и по существу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЛЯ СЕБЯ я например вообще не готовлю! мне нужно 2 вареных яйца в день, гречку, курицу кинула в суп, сварила тут тепебе и суп тут тебе и второе. яблоко. кефир. ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! а не наяривать по 2кг еды каждый вечер на ужин с калорийность по 2,5тысячи калорий! Да судки такие же ему на работу. Да не *** ли он часом-то?????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкусно, вкусно. С'едается на раз. Фрикаделек побольше. Зелени тоже.
Весь вкус от фрикаделек. Там и лук, и перец, и чеснок.
Картофан мелко резать.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Не на диете- худой, как велосипед. И тесто для пиццы мне уже на Вумане рассказали где купить ))

Гость

У меня муж подсел на цыплят тандури. Там вообще нефиг делать. Вчера готовил. Я за день до этого замариновала уже разделанного целого цыпленка в йогурте и наборе специй тандури. Это 2 минуты. Муж вечером на грилле сделал, быстро. Рис не хотели, фигуры бережем. Но можно басмати в рисоварке сделать. Простой салат еще 3 минуты. Выходит как в ресторане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно по себе сужу!
Замужем было кайфовее и легче по-женски. Можно было покапризничать, отлынить от домашних дел, мужа пнуть чтоб делал больше... Всегда можно было подойти, обнять, сказать:"Ну ты ж муж мой, кто ж еще кроме тебя..."
А сожитель он и есть сожитель.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Тесто хорошо в морозилке хранится. Только надо заранее достать чтоб подошло.
Еще мне кажется что можно раскатать , положить начинку какую любите и заморозить. Их же продают замороженные . А тут знать будете что в составе. Там кажется размораживать не надо, сразу в духовку. Но тут не уверенна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, помыть, почистить, порезать, сварить, посолить, добавить масла и молока, ПЕРЕМЕШАЬ, добавить укропа и петрушки. ВСЕГО-ТО. автор - картофель с мундире!!!!! и детическое блюдо это раз, и кинул варить и пошел по своим делать в ванну отмокать это два. также как и вареные яйца и вареная курица ну ничего с ними не будет. а свеклу можно сырой вообще есть, вперемешку с апельсином, главное тонко нарезать. сельдерей туда же, яблоко сочное. а можно и не разрезать яблоко, а а так дать с собой. яблоки кусать полезно, десна тренируются. для дететй и молодых хорошо. пока зубы свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девы, кто мне объяснит, чем рисоварка отличается от просто кастрюльки?!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заколебалась готовить и еще писать. Это полноценная тяжелая работа! Приготовление пищи впрок, надо много здоровья. Поэтому не представляю, как наша Автор совместит свои дела + "бизнес" по приготовлению обедов для мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну к то ж вам виноват, что вы до брака мужику в опу дули. У нормальных людей ничего не меняется. И пинать не приходится. Мне абсолютно одинаково в быту что со штампом, что без него. Как вообще он может повлиять на мое желание покапризничать ? Не хотела и не делала. Плюс сразу примерно распределили обязанности как нам удобно обоим.
А почему у вас в прошедшем времени. Докапризничались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если как поросю, то да, это несложно.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Вот, в пятницу будет время на магазин. Куплю тесто, и сделаю отроку вкусную пиццу ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рисоварка прообраз Мультиварки. Там надо только закинуть рис, налить воду и включить. Минут через 15 у вас будет рассыпчатый рис. Выключится сама и перейдет в режим поддержания. Можете поставить и вообще с собакой идти гулять на час.

Гость

ну то есть мультиварка делает все, а рисоварка только рис?))))))

Мама 11-месячной девочки

Могу еще раз дело написать.=)

Если Автор и ее сожитель так много работают, то денег, я так понимаю, хватает? Пусть напишет, сколько они тратят на продукты в месяц. Если денег достаточно, то больше готовой еды: буженина, а не запекать куриные грудки, готовые котлеты и салаты, пирожки, самса, пельмени, фрукты. Ничего готовить не надо это.

Гарнир: рис или гречка. Их на сковородку и они сами готовятся. Научитесь так делать. Овощные разу и картофельное пюре делать дольше, это только в выходной.
Тощему мужику на ужин обязательно тарелку жирного супа. Чтобы другую еду ел по минимуму. Как говорила в моем детстве моя мама: одним вторым вас всех не прокормить, ешьте давайте суп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, киноа еще. Рисоварки дешевые и небольшие. Если Мультиварка не нужна, то нет смысла деньги и место тратить.

Гость
Мама 11-месячной девочки

Сообщение было удалено

Далеко не все обеспеченные люди согласны есть покупные котлеты и салаты. Вернее мало кто согласится. Здоровье ж одно. Лучше найти кто б тебе готовил из ваших продуктов.

Мама 11-месячной девочки

Моя свекровь делает так: у нее целая морозилка всякой заморозки, она достает какие-то морепродукты+овощи, плюс рису сыпанет. Это все в сковороду-вок и на плиту. Занимает реально 5 минут: это на нарезку. И целая сковорода еды готова.

Но тут надо потренироваться, я пока не запомнила все ингредиенты.

Мама 11-месячной девочки
Гость

Сообщение было удалено

Я поэтому про деньги и спрашивала. В нормальном магазине брать надо, или на фермерском рынке. Никто не говорит про замороженные котлеты, много хорошей охлажденки. И салаты в хорошей кулинарии вкуснее и лучше ваших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом, потому что мне так захотелось.
А у Вас, так я понимаю, был один и со штампом? То есть Вы не можете сравнить жизнь с любимым мужчиной, который зовет замуж, и жизнь с любимым мужчиной, который не зовет замуж?
Или У Вас стандартно сожительство перетекло в брак совершенно без причин? То есть у сожителя любовь крепчала и вдруг позвал замуж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как увеличить калорийность картофеля в мундире для мужа тьфу СОЖИТЕЛЯ, обдаем горячую картофелину холодной водой, сдираем пальцами пямо в воде шкурку, кидаем на сквородку с разогретым там сливочным маслом гхи (типа true сливочным!)))) и слегка аккуратно обжариваем до золотистой чуть твердой корочки, главное не до темного цвета держать. время не засекаю. поэтому не сказу. слегка. туда же сухой чеснок из пакета специй (такой продается), базилик.
подавать со свежим огурцом нарезанным по диагонали овалами и свежим укропом, петрушкой со сметаной ил кефиром (а ля тар-тар). можно как добавку квашенную капусту (ее покупаю часто бидончиком а то и 2 упаковки мирно живут в холодильники, ждут своего часа). кто-то любит с солеными оурцами, но это дает отеки. не стоит. лучше свежие.
в принципе можно картошку прям в кожуре вареную разрезать как апельсин на дольки и поджарить, это быдет американский вариант картофеля по-деревенски. но такой финт прокатывает с бататом. обычная картошка после варки слишком расспытчатая.

Гость
Мама 11-месячной девочки

Сообщение было удалено

все деньги на жрачку и уйдут раз, а и потом все эти "хорошие" салаты готовые... вы хоть знаете из чего их делают? вам лучше и не знать! все с уксусом, чтобы отбить запах и вкус подпорченного мяса. и с майонезом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну какой бред. Зачем выкладываться? И той и той. Если боится потерять то и за сожительницу будет держаться, а нет так и штамп не спасет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаем. Вкусно и недорого. У меня вот чувствительный желудок. А салаты эти ем и все отлично.

Гость
Мама 11-месячной девочки

Сообщение было удалено

есть такая штука как Гавайская смесь там рис и зеленый горошек с морковкой. А морепродукты есть отдельно упаковками смели продается та маленькие кальмары и мидии очищенные и еще что-то. по сути 2 пакета заморозки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну валяйте, пишите марку сети и конкретный адресок для закупки автору. счас выяснится, что это опять какое-то русскоязычное забугорье фельдиперсовое......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вот я описала свой опыт.
Я начала жить с первым мужем ТОЛЬКО после штампа. И это было в кайф! Когда тебя берут как жену, вводят в свой дом и говорят: это теперь и твой дом! Вписывают тебя в свои дела и говорят: это и твое тоже! Вписывают тебя пользователем на счет, куда зарплата мужа идет и говорят: "Ты же половина моя, жена моя!" Когда в обществе тебя представляют: "Это жена моя!"
И обращаются как с драгоценностью, которая на всю жизнь
Хочешь полежать - полежи. Хочешь отдохнуть - отдохни. Это не значит, что я не работала. Работала и по дому, и на работе, но в кайф.
А сожитель он и есть сожитель. Может женится, может нет.
Это мой опыт.
А расходятся и сходятся люди по разным причинам.

Гость
Мама 11-месячной девочки

Сообщение было удалено

Зачем мне котлеты охлажденые, когда я могу купить фарш тот же или сказать чтоб мне кусок мяса перекрутили за минуту. Слепить лепешку и кинуть на гриль минуты 2.
Если любите пельмени, самсу, многослойные салаты, то согласна. Легче купить. Если стейки, рыбу, морепродукты, свежие салаты то быстрее самим приготовить чем в кулинарию сходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж вас заставлял в сожительстве напрягаться?! Так выслужиться хотели, чтоб замуж взяли? О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова про нивелирование. Давно сама пришла к таким выводам - обслуживать все же приятнее, если что-то и самой остается. Если обслуживать "в минус" - тоска, депрессия, ускоренная старость.

Мама 11-месячной девочки
Гость

Сообщение было удалено

Я лично сама готовлю. Но! Только себе и ребенку. Это немного и еда диетическая. Как Автор, не пластаюсь. И ей не советую. Сама себе пусть готовит, это да. А сожитель ейный может и магазинные котлеты покушать. Он ей даже не муж, зачем ей свое здоровье гробить. А даже если муж, то выше правильно написали: так убиваться можно только ради серьезного роста уровня жизни. А обычный Вася должен понять: у бедных прислуги нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему с сожителем нельзя лежать, отдыхать и пр? У вас тараканы в голове. Почему сожитель не может отдавать всю свою зарплату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошие продукты могут стоить не дорого ?
А вкусно конечно можно сделать. Куча приемов. Только мне они не подходят.
Какие салаты кстати ? Просто интересно .

Мама 11-месячной девочки
Гость

Сообщение было удалено

Я себе Цезарь в Ташир-пицце покупаю. И пиццу с собой. Для меня это еда на целый день. Муж у меня после рождения ребенка вообще не смеет просить готовить.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недорого по сравнению с кафе или рестораном. К примеру в кулинарии порция салата выходит на 100 р, в кафе порция стоит 300 р (ну там правда другие ингредиенты). В ресторане ещё дороже. Разные. К примеру курица, ананас, грецкие орехи, ещё что то там было. Не помню все составы. Также любим готовые брать запечённое мясо, рыбу, рулеты из баклажан.

Гость

Я наготавливала в самом начале первого брака. Ну нафик. Надоело. Теперь вообще практически не готовлю. Кафе, рестораны есть, готовая еда из кулинарии, из ресторанов доставка есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в психологии женщины. В данном случае у Автора нет расслабленности жены. Мое впечатление, что она очень-очень старается, так что аж за полмесяца довела себя до переутомления. А ради чего? Взросдый мужик, где-то же он находил еду раньше.
Есть женщины, которые любовь пытаются "заслужить" обеспечением быта мужчины. Таким нельзя сожительствовать. Таким только брак. Там хоть знаешь за что выкладываешься.
А есть женщины с сильной психикой. Таким все равно - муж, сожитель, они делают столько, сколько хотят, а там хоть сдохните все :)

Гость

Я жила и в браке и в сожительстве, сейчас замужем. И везде отдыхаю. Для меня отношения равно наслаждение и радость, отдых и отсутствие работы. А если надо работать или упахиваться в быту или ещё как напрягаться, то такие отношения мне нафик не всрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне один пытался объяснить что я должна готовить, мыть, стирать и пр был послан очень далеко. Объяснила сама, что меня надо обеспечивать, баловать, любить, тогда может его кандидатуру рассмотрю. В общем пропал на день или два, недолго) больше ни о чем таком не заикался

Гость
Мама 11-месячной девочки

Сообщение было удалено

А что же он ест?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что многие женщины боятся это сделать с сожителем. С мужем проще. Муж - это человек, который об'явил всем о том, что остановился на этой определенной женщине и больше никого не ищет. Сожитель - это мужчина, который ничего не заявлял. Поэтому рядом с ним как по краю пропасти.
Если бы Автор не боялась, то ее тема была бы "Заманалась готовить, забила на все, мужик голодный, а я счастливая. Я эгоистка?"
А ее же тема "Полмесяца вместе пожили, как все успеть, чтоб накормить и не устать?"

Аленка
Гном

Сообщение было удалено

😂😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная у вас скмейка.вы только п и с я ми дружите,что лт?а как же быт,даже на элементарном уровне?неужели целый день сидя дома в лом убраться и сделать ужин без заморочек,а не травиться готовым х рю ч евом покупным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воооот. Вот это оно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну какая пропасть. Вы не выставляйте женщин вечно хотящими замуж или находящимися там. И ещё, мужчина, если не муж, зачастую САМ боится, что он временщик и его могут поменять в любой момент на другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сижу дома, меня дома то не застать. Не травимся. У меня желудок чувствительный. В детстве наоборот чаще травилась, хотя родители по кафешкам не бродили и все готовили сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа. Для нас салат это овощи. С курицей уже основное блюдо. Запечь мясо, рыбу нечего делать. Но вы точно знаете качество той рыбы. Я вот фермерскую не ем. Она конечно дешевле будет.рулетики иногда взять можно. Мы еще салат из языка иногда берем.

Мама 11-месячной девочки
Гость

Сообщение было удалено

У меня грудной ребенок на руках. Им занимаюсь только я. Поэтому пусть ест, что хочет. Он дееспособный.

Гость

Что я готовлю: котлеты иногда, могу просто отварить/запечь мясо, рыбу пожарить, салат нарезать. В основном покупаем готовое на 80%. Или кафе-рестораны.