Гость
Статьи
Как научиться готовить …

Как научиться готовить на семью и не сойти с ума?

Недавно съехались с молодым человеком. До этого я жила одна, готовила на себя (делала суп дней на 5, горячее готовила с запасом на пару дней, да и мяса мне много не надо - могла и салатом простым …

Roxy
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Позавчера готовила:
Лук поджарить с морковкой, залить водой + картошка и фрикадельки. 15-20 мин. Кастрюля супа.
Можно вместо картошки вермишель.

URSA

Ой, какая актуальная тема. Мы с сыном вдвоём живём, и тема обедов-ужинов стала для меня просто проклятьем. Надо вечером приготовить ужин, и обед сыну с собой (он учится и работает). Если не даю обед с собой, он ест пиццу и чипсы, запивает колой. Ест он не всё, и два дня подряд одно и то же не будет. (Пиццу может каждый день жрать)

Гость

До этого было:
Лук+морковь+баклажан+помидор смешать с маслом, в духовку. Когда поджарится, положить в кастрюлю, добавить воду, кусочки фарша, консервы фасоль или бобы, дать закипеть. Готово!
Ну и приправы.
15-20 мин активного участия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша ситуация и ситуация автора это небо и земля, ваш мужчина хотел на вас жениться , это вы не хотели , а в случае автора ей ничего кроме незаконного сожительства и кухарства не предлагают

Гость

Еще делаю макароны по-флотски. Супер быстро!
Ааа, хотела посоветовать блог Оксаны Путан. Если не приходилось Вам читать эту замечательную остроумную женщину - она работала сначала поваром на корабле, потом в столовых, потом и снова потом... Весь ее опыт трансформировался в блог и несколько книг.
Мне понравились многие секретики, с помощью которых за полчаса можно налепить пирожков на роту, например. В общем, человек просто спец по быстрому приготовлению большого количества вкусной еды.
Я ее нашла, когда еще был у нее сайт crevetka .ком Не могла остановиться, читала ее мемуары, корабельные истории :)
А сейчас она в жж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он же Вам делал предложение! Это то же самое, что быть замужем. Так что у Вас ощущения полноценные жены, поэтому Вам все равно.
А вот жить с мужчиной, который не делал предложения - это другое!

Гость
URSA

Сообщение было удалено

То же самое. Мой сын любит супы-пюре. Я делаю из брокколи с сыром, грибы с сыром (мягкий сыр и пармезан), креветки с сыром :) Время приготовления минут 20.
И в термобанку. Термобанка -наше спасение! Все, что готовлю, ему остатки на завтра.

Гость

Упрощайте . Смотрите по настроению и загруженност другими делами . Я тоже НЕНАВИЖУ готовить, да и не особо умею. В браке семь лет плюс ребенок — всем нужно ежедневно нормально питаться. Упрощаю так - крупы (гречка, пшенная каша, кукурузная), спагетти, картофельное пюре - все это занимает минимум времени. Ещё из быстрого - запекания рыбы в рукаве в духовке: скумбрия, Себасс, форель, лосось и подобные . Тоже ничего сложного и утомительного - промыть, натереть специями, сделать разрезы в нескольких местах- и в духовку . Сезон овощей - нарезать салат. Периодически заказываем на дом шашлык, пиццу, либо едим в городе во время прогулок. Сложные блюда не умею готовить

Еленовна
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Вот именно..не муж к тому же, чего бы я там надрывалась..

Гость
Roxy

Сообщение было удалено

Авторша *** какая-то.
От каждого коммента верещит спасибо. Как будто америку ей овце открыли.
нищебродка бесквартирная. Дешевая штанопоклонница.

Гость

Он тебе даже не муж, а ты так уже его обслуживаешь. Хорошо пристроился парень, такие потом на голову садяться и маринуют сожительством без росписи.

Гость

Тема готовки на самом деле тесно связана с тем, делал предложение мужчина или нет. Исходя из своего опыта, на месте автора так не напрягалась бы.
Моя история началась банально с того, что стали жить вместе и я пыталась впечатлить мужчину разносолами. Меня хватило примерно на полгода, тратила по нескольку часов в день на приготовление. Мужчина, конечно, был в полном восторге, а то! Но наступают времена, когда неженатый сожитель чувствует себя особо свободным. Дома комфорт, в паспорте штампа нет, никто никому ничего не обещал. Не могу точно сказать что там у него было, а может не было, но из дома бежал с горящими глазами. Обстиранный и накормленный.
А время было тяжелое, бизнес только вставал, денег практически на еду только, я выкладывалась. Поддержка моральная, комфорт дома, никаких там дискомфортов. Пришел -обласкали, накормили, лишь бы у милого силы поднимать бизнес были.
И вот появилась она :( замужняя кстати. Возможно, там до секса и не дошло. Но в один прекрасный момент я узнаю, что он ее катал на самолете!!!!! Якобы это было в плане бизнеса, чтоб она прониклась идеей (бизнес связан с самолетами). И тут я - экономлю, дома хастАюсь у плиты, на себя не трачу, в кино даже не ходим. Я как увидела видео полета, так взяла весь ужин, борщ, *** вылила прямо из окна.
Какого хрена я домработница, когда других катают на самолетах?????
Был бы муж он, я бы половину бизнеса оттяпала и полквартиры тоже. А так я - никто.
Поэтому простить-то простила в итоге, но больше так не стараюсь для него. Есть -есть, нет- нет.
Итог: надо стараться для мужика в меру, чтоб вот только в свое удовольствие. Чтоб не получилось так, что в один день он своим поведением покажет, что ничего не обещал, а Вы столько сил потратили на него! Обмен должен быть равноценный, чтоб потом себя не пожалеть :(
Это к связи готовка-сожительство.

Бабка
Roxy

Сообщение было удалено

Пока помогает, пока не женаты. Згаем, проходили, а потом все на вас повесит. Ждите.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Супы он не ест никакие, салат- только помидор, огурец, зелень. И то не чаще раза в неделю. Баклажаны и брокколи не ест. Вчера удалось впихнуть в него немного цветной капусты и куриный рулетик с грибами. Печень не ест, рыбу не любит. Раз в месяц просит котлету, чаще стейк. Но месяц в среднем 30 дней, и я не знаю, чем его кормить.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Еще одна *** кухарка свиноматка.
Какие же вы все дуры..
Никчемные бабы поварехи

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Епрст. Американский ребенок ? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же сами согласились на эти условия. А готовить надо для себя любимой.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Тяжелый случай. Есть такие дети! Тут, мне кажется, только физнагрузка на свежем воздухе поможет, когда уже все равно что, лишь бы пожрать :)

Гость

Опять набежали бабки с подъезда. Ну полно ж тем для вас замуж не берут, ввязалась в сожительство, гражданский муж бросил. Идите туда, тут люди готовку обсуждают.
Автор, чтоб эти ненормальные не зacыpaли темы в след раз пишите, что муж, брат, папа и т д.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Да

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Он после учёбы идёт на тяжёлую физическую работу. Приходит, падает на Кровать и хочет пиццу ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не то чтобы согласилась. Я априори хотела лучше, старалась. Конечно же по своей воле!
Смысл в том, чтобы слишком сильно не стараться. А лишь в той мере, чтобы потом не стало обидно, что партнер в итоге не оценил :)
Ну и да, для себя надо. Но когда для себя, то не возникает усталости и вопроса "как упростить процесс".
Упрощение процесса - это когда конвейер уже, по обязанности готовка.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Тогда замороженные готовые обеды в картонках должны пойти. Пробовали?
Даже если это те же брокколи, то одно дело когда мама сделала, а другое - когда в пачке купили и разогрели :)
В секции заморозки "breakfast", " lunch"... Готовые.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Мексиканскую ест ? Вы ж вроде в Америке, там дети ее любят.
Готовится многое легко и быстро из обычных продуктов. Купите касадию гриль. Они по $10 часто. Один день сделали куриные грудинки замаринованные с Чили набором. Съели горячими с салатом из авокадо часть. На второй порезали , положили лепешку на гриль, курицу, набор мексиканского сыра побольше, вторую лепешку сверху, накрыли, через 5 мин готово. Сальсу готовую и сметану, кинзу. Или буритто с курицей.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Еще вариант покупать замороженную пиццу, на нее дополнительно порезать перцев, помидорок, еще каких-то овощей, кусочки курицы. То есть обогатить. Или купить краст или тесто и самой все сделать.
И пусть ест. В принципе, пицца - это хлеб с овощами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря где живут. В Колорадо, например, тортилей просто нет нигде.

URSA

[quote="Гость" message_id="64621512"]Тогда замороженные готовые обеды в картонках должны пойти. Пробовали? Даже если это те же брокколи, то одно дело когда мама сделала, а другое - когда в пачке купили и разогрели :) В секции заморозки "breakfast", " lunch"... Готовые.[/

Не пробовала! Надо будет глянуть. Но с рисом он не будет, даже мой любимый Чили не ест. А бомжпакет (нечто, вроде доширака) с удовольствием. Если бы это не было вредно, то я бы вообще не заморачивалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сирота :( и своему папе вместо мамы. Зае-лась готовить и стирать ему уже :(
Или: мы с братом живем вдвоем. Я ему стираю и готовлю.
Ахаха, насмешил Гость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ест он ни сыр, ни авокадо.
Может надо было пороть в детстве ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям. Ни в одном супермаркете нет маленького отдела с мексиканской ? Или магазина для испанской диаспоры?
Кукурузные можно самим сделать . С прессом очень быстро. Кукурузная мука, вода, под пресс, на раскаленную чугунную сковородку.

Гость

У меня тоже проблема с этой готовкой. Плюс я очень привередлива в еде- то не хочу, это не хочу. Не могу есть вчерашнее, когда нужно разогревать. Нужно постоянно что-то свежее, но при этом стоять часами около плиты не хочу. Стараюсь быстро что-нибудь сварганить. Например, грудка быстро готовится. Грудку главное вытереть бумажными полотенцами чтоб без брызг было при жарке. Специями натереть, солью. Чтобы сочная была делаю так- половину грудки обжарить с двух сторон, по 4-5 мин с каждой. И потом на 15 мин в разогретую духовку. Вытаскиваете и еще мин на 10 накрыть фольгой.
Мексиканская смесь-замороженная продается везде, очень выручает иногда. Как гарнир или основное блюдо очень вкусно. И готовится быстро, только я добавляю немного острого красного перца чтоб не было совсем уж пресно, соль и черный перец.
Еще если гуляш из говядины сделать побольше, он прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своего вкуса, то можно только гарнир менять. Это единственное второе блюдо, которое я могу есть и на следующий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж говорите пиццу готов каждый день. Там сыр основной ингридиент. Касадия кстати не принципиально отличается. Можно с говядиной, грибами, креветками.
Авокадо вам, ему обычный салат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ключевые слова Автора "ужасно устала за полгода". А вовсе не про готовку. Поэтому такой длинный от нее пост. Человек на полстраницы расписал, как устал за полгода жития с мужчиной. А Вы увидели только вопрос про готовку.
Поэтому опытные бабки и советуют не выкладываться так, тем более что еще замуж не позвал. Если бы молодость знала, да старость могла б!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родня уехала из Техаса в Колорадо. Говорят, нет там мексиканского в каждом магазине и чуть ли нигде нет. А так спецмагазины есть где-то наверное, но кто ж будкт туда каждый раз ездить! И тортильи самим можно, конечно, делать. Тогда вопрос сходится опять к оптимизации времени.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Там есть такие pockets типа пирожков. Та же пицца, только мешочком. Поэтому начинки больше. Есть здоровые варианты типа органика или другие. Причем приличный вкус.
Можно даже лазанью в коробочке... В общем, гляньте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот специально посмотрела. В whole foods большой выбор тортильи. На этой неделе в том что в Денвере на sale мексиканские тамали и тортилья чипсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие пол года, пол месяца как вместе стали жить. И какая разница парень или муж. Чтоб б изменилось в плане готовки ? Со штампом она резко перестает время отнимать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит они не ходят в Whole Foods :) мексы же :) простые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, со штампом появляется возможность так не выкладываться, потому что не надо уже ничего доказывать :)
Это все на подсознательном. Жена может придти, ноги вверх поднять и сказать, что устала. Муж 10 раз подумает, прежде чем выгнать. Раздел имущества держит.
А сожительница на птичьих правах. Чуть что не так - гуд бай бэби. Поэтому надо быть и той, и той, и той. В спальне, на кухне....

Гость

Спросите как ему мама готовила после работы , и всё успевала , особенно ему угодить. Вообще я вам скажу жить вместе -ето не только получать удовольствие , но и всегда заботится друг о друге.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Если стейки любит, то постоянно разные на скидках. Можете steak tips брать, мариновать в готовом italian dressing и на гриль. Они порезанные продаются. В пакет зиплок положили утром, дрессингом залили, вечером за 10 мин до его прихода кинули на гриль. London broil дешево и сердито. Работы считай нет замариноволи. И поставили на режим broil .

Гость

Автор, я так поняла, что проблема в том, что мужчине на работе не поесть и приходится его снабжать. В этом все дело. Количество еды возрастает в разы!
Я бы изучила блюда, которые можно заморозить. У моей подруги был бизнес. Она готовила под заказ на неделю людям, в основном холостым мужчинам. Даже книгу начала писать о том, что и как морозится. Но не дописала. Помню только, что говорила она про присутствие жира. То, где жир есть, после разморозки сохраняет вкус.
Так вот она фасовала все в контейнеры на каждый день, маркировала и отдавала клиенту. Клиент прямо по дням размораживал в микроволновке и ел. Скажу, что запах стоял потрясающий при разморозке, весь офис носами тянулся :) Вот она освоила технологию.
А на вечер-то недолго приготовить свежее потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Вы явно по себе судите.
В нормальных отношениях со штампом не меняется ничего. А если такие как вы описали, то муж после брака на шею садится, с рассказами ты ж женщина, жена, значит место твое на кухне и больше помогать тебе не буду. Жену ж часто останавливает бумажная волокита с разводом и попачканный паспорт. Иначе в тот же день бы посла и ушла.
Мужей кстати ничего не держит, если развестись хотят. Даже дети. Могут и не разводится. Просто жить с другой женщиной. Полно случаев знаю.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

В основном стейками и кормлю

Мама 11-месячной девочки

Я Автору советовала бы что:
1. Устраниться от готовки. Придумать работу по вечерам, учебу, что угодно. НЕ ГОТОВИТЬ сожителю. Особенно в одиночку. Вместе - куда ни шло, но не каждый день.
2. В выходной приготовить на неделю: пятилитровую кастрюлю супа, огромный сотейник жареной картошки, 30 котлет. Что-то такое. Вы зря каждый день пластаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЖАРЕННАЯ СВИНИНА?! Привет инфаркту блюдо называется....((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего недописала? сейчас был бы бестселлер!)))))) можно продакт кстати производителям холодильников с функцией заморозки))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так невкусно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это по интереснее

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Ну так и не заморачивайтесь. 10 минут и ужин готов. Надеюсь что он оплачивает, раз работает. Пиццу тоже можете делать. Купите готовые коржи или тесто , любая начинками, и в духовку на камень для пиццы. Сын не на диете как я понимаю.