Гость
Статьи
Как научиться готовить …

Как научиться готовить на семью и не сойти с ума?

Недавно съехались с молодым человеком. До этого я жила одна, готовила на себя (делала суп дней на 5, горячее готовила с запасом на пару дней, да и мяса мне много не надо - могла и салатом простым …

Roxy
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую)) капец

Гость

А так какие нафиг салаты? У меня стоят макароны, бобы консервированные, заморозка и картошка.
Покупаете мясо или курицу, жарите, к ним разогреваете банку гарнира из консервов. Можно порезать помидор-огурец. Или капусту.
Борщ варю редко. Остальные супы быстро сделать.
По началу я тзгалялась: и голубцы, и пирожки. Но потом просто выдохлась и стала рубить еду как поросю пардон. Что есть, то нарубила и подала.

Гость

Если не нищие , тогда странно что у вас такая проблема
Можно где то поесть или заказать еду
Ну или красную рыбу например быстро готовить и салат из авокадо
Чем эту *** типа мимозы есть , как тут предлагали .
Заготовки тоже нищеброды делают , смысл столько всего наготавливать , если живёшь не в ауле с кучей голодных детей ?

Гость

Наморозят всякую *** и потом давятся месяцами этой ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжаю: и самое главное, он разницы не заметил!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно купить маленький комбайн с разными насадками и за пол минуты все порезать.

Гость
Roxy

Сообщение было удалено

И в чем тогда смысл такого сожительства? Вы даже не жена, вы - незаконная сожительница , вами просто пользуются как кухаркой , прачкой, секс и тд очень удобно для мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочки там ПАЛЬМА везде сейчас((((((((((((((((((((((( вот реально! как написано что есть ратсительный жир, но не указано какой конкретно, например подсолнечное масло, то понимайте что это и есть пальмовое масло.

Гость

Недавно обнаружила пальмовое масло не поверите гле! в щавелевом супе хортекс! знаете что они гады сделали? онисцукитакие картошку туда кинужи обжареную в пальме! вот наухуа?!!!!!! теперь читаю не просто этикетки, а ВСЕ этикетки. Даже у заморозки!

Гость

кинули туда 2 пакетика риса, в варочных пакетах он готовится 25-30 мин

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4964096/2/
© Woman.ru

Это ВРЕДНО очень( варить в полиэтилене! ну сами подумайте! если еда и ее вкус зависят от того, из какого металла посуда, а тут - полиэтилен!!!!!!!!

Гость

Не заморачивайтесь, этот полиэтилен пищевой, специально изготовлен для варки. Вообще, наука на месте не стоит, и не стоит отказываться из-за суеверий от многих удобных вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если честно, я вот тоже не понимаю в чем прикол для автора. если копить на что-то крупное - так в браке. Вспоминаетеся советский мультик: я подарю тебе звезду! автор посмоторите! вы конечно сейчас скажете, что мол вынетакая, и мойвасянитакой, но поверьте, мы все это уже проходили!!!!!!!!

Гость

У меня семья из четырех человек. Готовлю практически каждый день, свежее. Чтобы не зашиваться делаю простые блюда, куриное филе могу отварить в подоленной воде и порезать, яичко также отвариваю разрезаю и поливаю майонезом, в творог добавляю сметану и фрукты. Для запекания в духовке использую специальные одноразовые формы из фольги, они продаются практически в каждом супермаркете. После приготовления сразу их выбрасываю. Не брезгую и полуфабрикатами - покупаю уже готовые котлеты, шашлыки, блинчики, консервы и мясные (дорогие) колбаски. Оочень выручает посудомоечная машина - это первое что советую вам приобрести. В общем, за 20 лет наловчилась готовить быстро, а в молодости, когда только вышла замуж тоже по пол-дня делала сложные блюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, тот-то онкологических все больше и больше с каждым годом. с чего бы?!

Гость

Автор, как я вас понимаю. У меня еще двое детей, я заколебалась готовить. Это мы еще часто заказываем или в ресторан ходим, но каждый день же не будешь где-нибудь вне дома ужинать. Это никаких денег не хватит. Выход я пока не придумала. Сейчас вот пришли с работы, я сижу на кухне и мне так не хочется вставать к плите и что-то там еще кошеварить. Вообще мечтаю о помощнице по дому, которая и уборку сделает, и ужин приготовит, и пирог испечет, и массаж сделает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я купила хлебопечку и тесто делаю дома. Очень удобно. Если есть время позавтракать, то с вечера устанавливаю программу. К утру имеем свежий хлеб. Очень удобно.

Гость

Почему молодой человек Вам не помогает?? Едите оба, работаете оба, значит обязанности должны быть распределены поровну. А то перекос получается, ещё и в гражданском браке живёте, что само по себе говорит об отсутствии уважения к Вам со стороны молодого человека и от отсутствия уважения у Вас к себе в первую очередь. Ладно, тема о другом. Привлекайте своего парня к готовке. Один раз он готовит, другой раз - Вы. Все честно. Я могу своим парнем не живу вместе, но и то, когда он приходит ко мне домой в гости, часто готовим вместе, он считает своим долгом помочь мне. У меня всю жизнь отец готовит наравне с мамой, хотя она домохозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не допускаете, что люди любят друг друга. Как то странно вы рассуждаете. Я с мужем вместе 15 лет и из них 6 в браке. До этого жили вместе. Я готовила, убирала. Муж помогал и в принципе была возможность нанять домработницу всегда. Но я нетерплю посторонних в своей квартире. Хотя опыт был. Даже сейчас выматывает быт порой, но в свободное время мы путешествуем и получаем каф от жизни. А как еще? Когда есть дети, то тоже себя ущемляешь хочешь/не хочешь. Тогда и в них смысла нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже выход! но себестоимость такого хлеба вы считали? проще делать овсяноблины или что-то такое...

женщина, платье с запахом

ешьте так же фрукты и салат, ему надо, пусть сам шуршит по кухне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себестоимость не считала))) Посчитайте, я просто не в России живу. 400 гр муки, 1 ст.л масла, соль, сахар, дрожжи по 1.ч.л и стакан воды. Иногда кориандр добавляю , если хлеб ржаной. Я не знаю дороже ли это выходит, но точно знаю что в этом хлебе или тесте. Для меня это прежде всего экономия времени и гарантия качества. Можно печь все начиная от пирогов до пицы, не возясь с мукой и не ждать пока тесто подойдёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овсяноблины тоже делаю, кстати. Но это по настроению . Совсем другой вкус у них

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, пожалуйста, я же написала что он помогает. И уборка вообще вся на нем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чем муж помогал? С приготовлением еды которую он сам же и сожрет? Или помогал свои же носки постирать? Вот так помощь!

Гость

Сообщение было удалено

может я чего-то не понимаю, но какой смысл самой испекать хлеб, и добавлять в него дрожжи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так меняйте рецепты , полно ж простых, быстрых, вкусных. И техники побольше.
Например печка для запекания NuWave . Она готовит до 80% быстрее по времени, большая книга рецептов к ней. Можно замороженное сразу класть. Сама выключается. Следить , мешать не надо. Все очень сочное, полезное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему априори вы должны вставать к плите, а не муж? А я отвечу почему- вы боитесь, что в противном случае штаны от вас уйдут , если вы предложите готовить ему на всю семью каждый день или хотя бы день вы день он. Вцепились в Васю и радуетесь

Гость

Сообщение было удалено

здесь семью, а не рецепты, менять надо

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Подобными стереотипами не страдаю. Обдуманное и взвешенное сожительство - тот же самый брак, только без штампа. И почему сразу пользуются? А женщина мужчиной не «пользуется»?)) тот же секс - будто женщине он не нужен. И сожительство, и брак - это в любом случае командная работа. Мой мужчина мне помогает. А вопрос стоял не в том, прачка я дрожащая или право имею, а в том, как оптимизировать процесс готовки.

Гость

Мультиварка помогает очень
Я гарниры не люблю , муж себе в ней варит сам себе что хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл такого сожительства - показать парню, что дева готова перейти из подвида "подружка" в подвид "сожительница", где показать себя, что достойна гордого звания "жена законная" и может быть удостоена чести повести ее в загс и поставить в паспорте штамп животворящий. Вот у девок вообще гордости и самоуважения нет- еще ни разу не жена и большой вопрос- будет ли ею, прав жены никаких, зато обязанностей- как у жены, позволяет юзать себя во всех отношениях. Да еще и стремится преуспеть во всем этом. И нафига парням жениться, если они имеют все "плюшки" женатого мужика, но обязательств никаких. Такие как автор через несколько лет тут пишут на форуме "Я живу с Васей 5 лет, уже научилась все блюда готовить, м.и.н.е.т. делать, почему он не зовет замуж".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы по своему то не судите))) Во всем помогал и помогает . Для него не проблема приготовить, убрать, кошачий лоток вычистить, в магазин сходить и дальше по списку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня хлеб заморожен. При разморозке в духовке просто обалденный вкус!
Пицца, ее мои любят. Тоже в морозилке. Зеленый горошек свежий там же. Рыба филе, другое филе разное, фрикадельки.
Кстати! Фрикадельки - это почти пельмени :) я быстренько супчик делаю и все довольны.

Гость
Roxy

Сообщение было удалено

В том то и ошибка женщин, что женщины считают незаконное сожительство браком, когда о нем нет и речи. Про женщину неуместно говорить, что она пользует секс от мужчины, так как для неё секс доступен, пальцем помани очередь выстроится , а для мужчины секс труднодоступен , поэтому ценность секса выше, то есть секс для женщины и секс для мужчины имеют разную ценность.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас в этом смысла нет, то пеките бездрожжевой. Не пойму в чем проблема. Нас все устраивает

Гость

Ну и рассуждения. На мой взгляд, так это мужчинам с сексом проще. У них мораль не та. Перепихнутся и рады, а женщине нужны отношения, если она нормальна. До секса еще дело дойти должно, иначе себя уважать перестанешь.
Очередь в ожидании это к женщинам особого рода. В норме все же отношения.

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

А в чем разница, по вашему мнению? Прям вот конкретику дайте, просто интересно) раз уж тема такая философская пошла))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять. Во первых вас тут не спрашивали что конкретно вы считаете о такой модели постороения отношений, во вторых оставьте свои стереотипы в 19 веке. Какая вменяемая девушка на брак официальный согласится, не пожив вместе? Это совсем рисковой надо быть,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, вам заняться нечем? Автор спросила по поводу приготовления пищи и о том как организовать это все быстро, чтобы осталось время на себя и любимого человека. А вы поднимаете тему сожительства, ценности женщин и секса. Вас об этом спрашивали? Совета просили. Каждый вправе жить как хочет. Что д вы навязываете всем своё видение отношений))) Это как то нетактично даже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если муж готовит, так готовит на всех. И стирать отдельно свои носки не станет. Стирка так уж всего, что в корзине есть. Сортирует только по цвету, а не по принадлежности.

Гость

Тесто, кстати, как раз не проблема. Использую хлебопечку в режиме тесто. Она сама замешивает и подбивает.
Хлеб было заводила на закваске, но это типа кефира на грибке. Добра скапливается много, постоянно надо обновлять, куда-то девать излишки.... Я столько оладьев на излишках закваски в жизни не ела, как во времена моего хлебопечения. Толстая такая стала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пример. Решил ваш сожитель купить машину. Деньги он будет брать их общего бюджета. Даже если бюджет раздельный, все-равно если он со своих покупает машину, это автоматически означает, что вы будете больше покупать продукты и тд так как свои деньги он будет тратить на бензин , то , кредит и тд То есть картина такая: он тратит деньги на себя , вы свои деньги тратите на вас обоих, а в случае расставания он укатит на своей машине и вам ничего не видать. В случае официального брака все совместно нажитое имущество будет делиться пополам, что справедливо.

хВика

5 дней суп???

Гость

Автор готовьте простые и быстрые блюда.Купите 2 кг свиного окорока прокрутите в мясорубке с луком. Фарш посолите поперчите и разложите по пакетикам порционно и в морозилку. Достали разморозили слепили котлетки и пожарили.Яйцо хлеб картошку давно в фарш не кладу, только мясо одно мясо. Так же купите вырезку жарится быстро. Стейки , антрекоты. гуляш,азу все подготовьте и разложите так же порционо. Утром перед работой достаньте из морозилки и положите на верхнюю полку. Вечером пришли достали, котлеты слепили и на сковородку или мясо отбили и на сковородку. Можно тефтельки сделать в томатном соусе. Слепили тефтельки обжарили долили водички и добавьте туда кетчуп, пусть потушатся. Сварите спагетти Барилла, я люблю тонкие капеллини, они варятся 3 мин. Но я чуть дольше варю 6 мин. И все ужин готов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что согласится? Ей и не предлагают ничего. Если хотят пожить вместе, парень должен дать срок, полгода например, и далее либо женятся либо расходятся. То есть пожить вместе целенаправленно перед браком , а не просто пожить вместе.

Ель Сибирская

Меня в свое время очень спасала овощная заморозка. Всякие наборы типа гавайской смеси, или паприкаш. В гиперах на развес брала картошку фри просто сырую, замороженную. Ее не обязательно во фритюр кидать, точно так же можно и в суп, обычная картошка. В сезон как-то сделала домашнюю заморозку, на комбайне нарезала и натерла лук-морковку-сельдерей корневой, и мелких помидор накидала, порезанных пополам. Получилась заморозка не хуже магазинной, но куда дешевле.

Мультиварка очень спасает - кинуть туда набор суповой куриный, плюс заморозку, плюс приправу, кнопку нажать и можно делами своими заниматься. Можно даже с утра закинуть в мультиварку, и на день уйти на работу, а к вечеру все приготовится. Отлично на таком режиме получается гороховый суп, с отложенным стартом, как раз горох отмокнет ))) Короче мультиварка плюс овощная заморозка ускоряет все процессы в разы. Я даже приноровилась пельмени жарить в мультиварке, они вкуснее, чем просто вареные и быстрее, не надо ждать пока вода закипит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы предлагаете автору радоваться тому что ее сожитель ее ахает и считать это таким ценным вложением с его стороны , что она теперь обязана превращаться в кухарку? Вот уж счастье то , секс дают женщине

Гость
Roxy

Сообщение было удалено

Думаю, что разница в статусе. Это как разница между женой короля и фавориткой :)
Кому-то неважно, а кого-то коробит.
Я пожила и так, и так, и скажу, что женой было быть в 100 раз приятней! И люди по-другому воспринимают, и родня мужчины, и сам мужчина по-другому видит ситуацию. Плюс юридические вопросы если что.
Еще раз повторюсь: когда я была женой, то даже при моем среднем муже-работяге простом я чувствовала себя королевой.
А потом была сожительницей с мужчиной, вместе бизнес поднимали, теснее были связаны. Но чувства королевы со всеми правами, достоинства такого, не было :(

Гость

Пример моего вчерашнего ужина:
Свиные отбивные разложила на бумаге на противне. Посолила, поперчила, чуть майонеза с чесноком сверху кисточкой (совсем чуть-чуть). И в разогретую духовку. Переворачивать не надо. Это 10 минут активного участия.
Тем временем открыла консервированные бобы и в кастрюльку разогреть. 2 мин.
Плюс порезала помидор-огурец на салат. 5 мин.
И все :)

Вместо бобов можно картошку сварить кусками и укроп с маслом туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот я прожила со своим мужем 9 лет без печати и уже 6 лет, как мы официально в браке. Предложение он мне 3 раза делал. Могу сказать, что разницы никакой нет для меня(кроме фамилии). А то как люди на это смотрят , мне вообще глубоко наплевать. Я замуж выходила не для людей и родственников и отношения с мужем строю не по принципу «что люди скажут». Каждому свое.