Гость
Статьи
Как научиться готовить …

Как научиться готовить на семью и не сойти с ума?

Недавно съехались с молодым человеком. До этого я жила одна, готовила на себя (делала суп дней на 5, горячее готовила с запасом на пару дней, да и мяса мне много не надо - могла и салатом простым …

Roxy
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Совет дельный :)

Гость
#52

Я и при большой семье на неделю не готовлю. На завтрак часто каша или омлет или вообще чай/кофе с бутерами. Обедают все вне дома, только ужин, желательно, легкий. Полные обеды только по выходным. Ну, и в праздники. Так в этих случаях и помощь вся семья оказывает.

Гость
#53
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Буду учиться) Спасибо!

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Не все жиреют.и пошлет вас с вашим творогом куда подальше

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Вот идеальный вариант! Я Вам белой завистью завидую, что все вне дома обедают. Я тоже, например, сама обедаю на работе, а вечером и есть сильно не хочется - можно и легенько перекусить) Но вот если надо еду на работу заготавливать, потому что на работе негде пообедать - это меня и напрягает больше всего.
Спасибо за ответ)

Гость
#56

Похоже ваш МЧ нашел в вас кухарку. Когда у нас еще не было детей, я так кухней не заморачивалась. Могли и в кафе пойти, и муж частенько ужин готовил, особенно, если я на работе задерживалась, что часто бывало.

Гном
#57
vkusnyashka

Сообщение было удалено

меня тоже повеселило про мешки с крупной и соковыжималку для дачи.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
#59

Авторша готова разорвать писю ради штанов)))
Хряка нищего накормить.
Работягу вшивого.
Дешевая ***. Которую даже замуж не берут.
Только юзают

Гость
#60

На выходных выделите время 2-3 часа и наготовьте впрок в заморозку домашних полуфабрикатов- тефтели, котлеты, вареники, голубцы, перцы фаршированные. Почистите и натрите на терке овощи для супов и вторых блюд- морковку, лук, свеклу и разложите по пакетам и в морозилку. На неделе вечером вам останется только быстро сварить или протушить. Я так еще и куриный бульон порционно замораживаю- отварю полкурицы, бульон процежу и по пластиковым емкостям разолью и в заморозку, мясо от костей порежу и тоже в пакет в морозилку. Также и говяжий бульон делается. Потом на неделе можно быстро свежий супчик сварить, готовое отварное мяско хоть в тот же суп, хоть с рисом, с макаронами, с овощами. И да, мультя вам в помощь, вечером закинули продукты, утром все готово или перед работой сложили- пришли, все готово.

Гость
#61
vkusnyashka

Сообщение было удалено

Благодарю!
Мультиварка есть, буду осваивать теперь. Надо реально действие с плиты в мультиварку переносить - тогда пока она готовит, можно будет свои дела делать))

гость
#62

автор, в инете куча видео по приготовлению кучи полуфабрикатов на 2 недели. Грубо говоря в один из дней делаете заготовки и в морозилку. Туда же в морозилку покупаете мороженые овощи. Потом готовите из этого. На 2 дня обязательно, Вам нужно 2 блюда (2 завтрака и 2 ужина), обедаете Вы на работе? Если парню еще с собой, возьмет то же. Фарш с луком и морковью жарите тонну целую, дальше отдельными порциями (вам ужина надо 6 порций, 2 вам, 2 ему и 2 ему с собой, значит каждый пакет с таким объемом фарша), таких пакетов штук 6 в морозилку, 1 раз в неделю у вас пойдет этот фарш. Если с макаронами - паста карбонара, можно с гречкой, рисом. Точно также нужно сразу тонну шампьньонов пожарить, наморозить порциями, с любым гарниром добавлять. Котлеты, фрикадельки можно сырые морозить. А можно тоже нажарить и только размораживать. Тогда раз в 2 дня Вы варите какую-нибудь кашу на завтрак или вообще утром омлет, и в это же время фактически варите 1 гарнир, куда закидываете фарш готовый. Голубцы очень хорошо замороженные иметь, тоже их на сковородку, водой залил, потушил 40 мин (все это время кино смотрим) и готово. Варите куриную грудку, бульон заправляете вермишелью - суп. Часть грудки режем, добавляем тертый сыр, листья салата, черри, заправку - цезарь салат. В магазине Лазанья Золотой Петушок мороженная, наггетсы Золотой петушок, блинчики и сырники мороженые - на утро можно брать.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Очень круто, спасибо!

Гость
#64

есть видео на ютуб Оксан Бойко фитнес фэмили
как они делают заготовки на неделею
она и муж фитнес-инструкторы

Гость
#65
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ!

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

О класс, спасибо большое)

Флер
#67

Еще вариант: сытные соусы к пасте./макаронам. Я делаю в большом количестве соусы с курицей томатный, с курицей и грибами сливочный, с фаршем и овощами томатный. Сделала, разложила в контейнеры и в морозилку. Потом только достать, разморозить и разогреть и к пасте, которая дома всегда есть. Это один из моих вариантов: быстро и вкусно.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Так он тоже готовит, не только я) Я могу и свои дела поделать, и на работе задерживаюсь бывает, тогда он готовит. Но все равно готовка как-никак каждый день получается, а хочется понять, как люди распределяют свое время на готовку и оптимизируют данный процесс. Или это утопия?)

Гость
#69

нагеттсы и прочая жаренная заморозка типо неясных блинчиков
это химозная ***.

Roxy
#70
Флер

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гостья
#71

Мы например спасаемся службами доставки еды, проверенными разумеется) если заказывать бизнес-ланчи то и очень выгодно получается) А моя бабушка делает заготовки, кстати и знакомая тоже, т.к большая часть времени уходит на "подготовку" продуктов, помыть, порезать и тд, то они это заранее делают и в морозилку, а по надобности достают, например бабушка закатала в банке "борщ", а когда пришел черед готовить,то в сваренный бульон/ воду добавляет эту банку готового заранее сваренного борща, по вкусу не отличишь как если бы она готовила обычным способом) аналогичным способом можно и еще что-нибудь попробовать, какая то часть времени все равно сэкономится

Гость
#72

Голубцы очень хорошо замороженные иметь, тоже их на сковородку, водой залил, потушил 40 мин

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4964096/2/#m64620037
© Woman.ru

Лучше это делать в чугунном сотейнике или казане настоящем. Вообще казан и чугунная посуда это вещь. Любые заготовки лучше делать самим, вы хоть знаете что там внутри!

Roxy
#73
Гость

Сообщение было удалено

Да, газовая варочная панель. Согласна - на ней все быстрее. И духовка электрическая с таймером отключения. Но для духовки никак не могу придумать классных блюд, чтобы быстро и не пришлось долго и нудно что-то мариновать, резать, предварительно подготавливать..))

Roxy
#74
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо))

Гость
#75

Так и не увидела ответа, где же он брал еду раньше.

Гость
#76

У тех кто умеет готовить просто был пример перед глазами - бабушки!!!!!!! вот кто умел сделать все и из всего! самые оптимистки были и есть! им ничего не страшно!

Гость
#77

Автор, я активно пользуюсь духовкой. Мясо/рыбу/курицу натираю специями пока она греется и закидываю. Не нужно ничего переворачивать и жир протирать. Пока я это делаю, муж в душе. Потом я бегу в душ, а он салат режет и на стол накрывает. Моет посудомоечная машина. Готовлю на два дня горячее. У нас вообще распределение обязанностей))) Один день я кухню убираю, он лоток кошачий, я машинку стиральную выгружаю, а он допустим пылесосит. Ну как то так.

Гость
#78

Не судьба готовую еду купить ?
Смысл съезжаться , если нищие

Roxy
#79
Гость

Сообщение было удалено

Класс, спасибо большое!

Гость
#80
Roxy

Сообщение было удалено

тут Бухие Бухи рекламировала на форуме свою овощерезку примерно месяц назад, поищите по поиску на форумах, тоже спор был относительно мультиварок и других роботов - пылесосов для дома. так как-то тема назыывалась.

Гость
#81

Нищеброды вечно от готовки устают
Потому что на дорогие продукты денег нет , на кафе тоже нет
Готовят эти свои котлеты , кроме мяса ниче и не едят

Гость
#82

У нас вообще распределение обязанностей))) Один день я кухню убираю, он лоток кошачий

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4964096/2/#m64620140
© Woman.ru
вся правда о семейной жизни в нашей стране в одной фразе. она ВСЮ кухню драит, а он один лоток вынес - ГЕРОЙ ***

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

В что богатые полуфабрикатами питаются? Благо денег на них хватает)))) Меня через 2 недели от самых шикарных ресторанов тошнит (часто в командировках) и хочется самой простой домашней еды.

Roxy
#84
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что пока только один подобный ответ)) Я думала, что все сразу налетят и начнут хаить меня, якобы Золушка я глупенькая)) Ан-нет, пока только один умник нашелся))

Как говорится, "Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии")

Марина
#85

Супы нужно есть обязательно! я варю огромную кастрюлю бульона из свинины, говядины и курицы.в выходной ставлю часа на 3 и кипит себе. разбираюи нарезаю мясо и раскладываю по 3 кастрюлям и разливаю бульон. первая, побольше,-это густой борщ. как его съели(2-3 дня) в других варю по-настроению. например ,харчо побольше риса, очень сытное. или в мульте ставлю гороховый. без мультиварки не обойтись, туда все закинул и иди телек смотреть)). рис и греча- в микроволновке . 20 мин. хоть утром, хоть вечером. и самодельные полуфабрикаты в выходной .

Гость
#86

Зачем супы ежедневно? Я варю в неделю раз.

Roxy
#87
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что мою мысль высказали в ответ на подобный комментарий. Мы встречались - только по ресторанам и ходили (мы не нищие, или кому-то показалось, что я это сказала?)), тоже надоедает. Хочется нормальной домашней еды. А рестораны - это периодически можно и даже нужно. Но не каждый день же. А готовую еду есть - хм... здоровье дороже)

Гость
#88
Roxy

Сообщение было удалено

Женщине явно не везет с мужчинами, раз она в них ничего хорошего не видит и вообще они для нее только "штаны".

Гость
#89

У кого личная жизнь - они 5 дневку не работают
Зачем с бедным съезжаться и безруким ?

Гостья
#90
Roxy

Сообщение было удалено

Можно готовить и не сложные рецепты на каждый день, тогда и время будет) например на ужин рис с куриным филе в сметане и луком, пришли с работы поставили воду на газ для риса, за это время порезали охлажденное филе курицы на кусочки, обжарили с луком до золотистой корочки, к тому времени закипела вода, кинули туда 2 пакетика риса, в варочных пакетах он готовится 25-30 мин, тем временем заливаете куриное филе сметаной, можно и воды добавить и тушить под крышкой 30-40 минут ( я подольше люблю) за 5 минут сухую травку - базилик и пожалуйста, пока куриное филе и рис " самостоятельно готовятся" можно в душ сбегать на пол часа, а рис может если что и муж выключить и на друшлаг его, слить воду, когда рис стек, а куриное филе готово, разложить на тарелки и готово, всего навсего максимум час займет готовка, я в варочных пакетах все крупы покупаю очень удобно и быстро, и промывать не надо

Roxy
#91
Гость

Сообщение было удалено

а дорогие продукты по вашему мнению готовить не надо?)) Это как раз нищеброды питаются сплошными макаронами и покупными полуфабрикатами дешевыми. Хорошее блюдо еще приготовить надо.
Питаться каждый день в кафе - тема заезжанная, повторяться не буду

Roxy
#92
Гость

Сообщение было удалено

Хоооспаде)))) где написано что мы нищие и безрукие? Покажите строку, а то я слепая))

Гость
#93

Нарезать овощи можно сразу по многу и замораживать. Очень удобно. Полуфабрикаты я действительно, часто покупаю. Ищите надежную кулинарию. Моя мама и в советское время кулинарией пользовалась. Тесто, например, я сама не завожу, размораживаю готовое, или беру в кулинарии.

Roxy
#94
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ) У нас сейчас точно также, просто каждый день это все, вот я и подумала, что может быть можно как-то так продумать свое питание, чтобы не каждый вечер готовить))

Гость
#95
Roxy

Сообщение было удалено

Была подобная тема и мне кажется эта же мадам отписывалась. У нее показателем достатка считается заказывать еду на дом, питаться в ресторанах или покупать готовую еду(по ее мнению качественную) в супермаркетах. Готовят по ее логике - только нищие. Не обращайте внимания. Мы с мужем по роду нашей деятельности часто живём в отелях и питаемся соответственно в ресторанах. Причём хороших. Кто то об этом мечтает, что мне понятно. Но мы грезим добраться до кухни и приготовить СВОЙ кофе, завтрак и ужин. Нельзя сравнивать ресторанную пищу с домашней. Не обращайте внимания. Все же поход в ресторан приносит кайф если вы идёте туда с целью пообщаться , насладиться обстановкой. Но это не должно быть рутиной. Прелесть теряется)))

Roxy
#96
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Roxy
#97
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! Спасибо :)

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

100%.
С появлением мужика в моем доме я стала уставать как собака, реже встречаться с друзьями, реже ездить на море и в другие места (море в 3-х часах езды). Денег стало меньше, так как свое он проедает, а я не могу посвятить себя работе как раньше, потрму что ему время уделяю.
Замуж надо или за богатого, или чтоб жрать сам готовил и стирал тоже.

Roxy
#99

Спасибо все за ответы! Многие отписавшиеся действительно очень помогли своими советами :)
Всем peace!

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Да с комбайном для нарезки вы время на 90% подготовительное сокращаете.
Гриль уже посоветовали. Если в квартире живете электро гриль. Утром замариноволи мясо, сотни разных способов. Вечером пришли, включили, пока нагревается, засыпали рис в рисоварку, положили на гриль мясо или рыбу. Можно картошку порезаную прям с кожурой. Помидоры, баклажан. Накрыли. Можете идти минут 10 другими делами заниматься. Вернулись, делаете салат. Мы например с молодым шпинатом любим. Покупаем помытый в пакетах, или набор салатных листьев. Переложили в миску, помидорки черри, пол луковицы. Оливковое масло с яблочным соусом. От силы 2 минуты. Или бэби морковки в комбайн закинули, он за 5 секунд порезал. Йогуртом заправили. Через 20 минут у вас полноценный ужин