Гость
Статьи
Как научиться готовить …

Как научиться готовить на семью и не сойти с ума?

Недавно съехались с молодым человеком. До этого я жила одна, готовила на себя (делала суп дней на 5, горячее готовила с запасом на пару дней, да и мяса мне много не надо - могла и салатом простым …

Roxy
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Совет дельный :)

Гость

Я и при большой семье на неделю не готовлю. На завтрак часто каша или омлет или вообще чай/кофе с бутерами. Обедают все вне дома, только ужин, желательно, легкий. Полные обеды только по выходным. Ну, и в праздники. Так в этих случаях и помощь вся семья оказывает.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Буду учиться) Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все жиреют.и пошлет вас с вашим творогом куда подальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот идеальный вариант! Я Вам белой завистью завидую, что все вне дома обедают. Я тоже, например, сама обедаю на работе, а вечером и есть сильно не хочется - можно и легенько перекусить) Но вот если надо еду на работу заготавливать, потому что на работе негде пообедать - это меня и напрягает больше всего.
Спасибо за ответ)

Гость

Похоже ваш МЧ нашел в вас кухарку. Когда у нас еще не было детей, я так кухней не заморачивалась. Могли и в кафе пойти, и муж частенько ужин готовил, особенно, если я на работе задерживалась, что часто бывало.

Гном
vkusnyashka

Сообщение было удалено

меня тоже повеселило про мешки с крупной и соковыжималку для дачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость

Авторша готова разорвать писю ради штанов)))
Хряка нищего накормить.
Работягу вшивого.
Дешевая ***. Которую даже замуж не берут.
Только юзают

Гость

На выходных выделите время 2-3 часа и наготовьте впрок в заморозку домашних полуфабрикатов- тефтели, котлеты, вареники, голубцы, перцы фаршированные. Почистите и натрите на терке овощи для супов и вторых блюд- морковку, лук, свеклу и разложите по пакетам и в морозилку. На неделе вечером вам останется только быстро сварить или протушить. Я так еще и куриный бульон порционно замораживаю- отварю полкурицы, бульон процежу и по пластиковым емкостям разолью и в заморозку, мясо от костей порежу и тоже в пакет в морозилку. Также и говяжий бульон делается. Потом на неделе можно быстро свежий супчик сварить, готовое отварное мяско хоть в тот же суп, хоть с рисом, с макаронами, с овощами. И да, мультя вам в помощь, вечером закинули продукты, утром все готово или перед работой сложили- пришли, все готово.

Гость
vkusnyashka

Сообщение было удалено

Благодарю!
Мультиварка есть, буду осваивать теперь. Надо реально действие с плиты в мультиварку переносить - тогда пока она готовит, можно будет свои дела делать))

гость

автор, в инете куча видео по приготовлению кучи полуфабрикатов на 2 недели. Грубо говоря в один из дней делаете заготовки и в морозилку. Туда же в морозилку покупаете мороженые овощи. Потом готовите из этого. На 2 дня обязательно, Вам нужно 2 блюда (2 завтрака и 2 ужина), обедаете Вы на работе? Если парню еще с собой, возьмет то же. Фарш с луком и морковью жарите тонну целую, дальше отдельными порциями (вам ужина надо 6 порций, 2 вам, 2 ему и 2 ему с собой, значит каждый пакет с таким объемом фарша), таких пакетов штук 6 в морозилку, 1 раз в неделю у вас пойдет этот фарш. Если с макаронами - паста карбонара, можно с гречкой, рисом. Точно также нужно сразу тонну шампьньонов пожарить, наморозить порциями, с любым гарниром добавлять. Котлеты, фрикадельки можно сырые морозить. А можно тоже нажарить и только размораживать. Тогда раз в 2 дня Вы варите какую-нибудь кашу на завтрак или вообще утром омлет, и в это же время фактически варите 1 гарнир, куда закидываете фарш готовый. Голубцы очень хорошо замороженные иметь, тоже их на сковородку, водой залил, потушил 40 мин (все это время кино смотрим) и готово. Варите куриную грудку, бульон заправляете вермишелью - суп. Часть грудки режем, добавляем тертый сыр, листья салата, черри, заправку - цезарь салат. В магазине Лазанья Золотой Петушок мороженная, наггетсы Золотой петушок, блинчики и сырники мороженые - на утро можно брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень круто, спасибо!

Гость

есть видео на ютуб Оксан Бойко фитнес фэмили
как они делают заготовки на неделею
она и муж фитнес-инструкторы

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О класс, спасибо большое)

Флер

Еще вариант: сытные соусы к пасте./макаронам. Я делаю в большом количестве соусы с курицей томатный, с курицей и грибами сливочный, с фаршем и овощами томатный. Сделала, разложила в контейнеры и в морозилку. Потом только достать, разморозить и разогреть и к пасте, которая дома всегда есть. Это один из моих вариантов: быстро и вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он тоже готовит, не только я) Я могу и свои дела поделать, и на работе задерживаюсь бывает, тогда он готовит. Но все равно готовка как-никак каждый день получается, а хочется понять, как люди распределяют свое время на готовку и оптимизируют данный процесс. Или это утопия?)

Гость

нагеттсы и прочая жаренная заморозка типо неясных блинчиков
это химозная ***.

Roxy
Флер

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гостья

Мы например спасаемся службами доставки еды, проверенными разумеется) если заказывать бизнес-ланчи то и очень выгодно получается) А моя бабушка делает заготовки, кстати и знакомая тоже, т.к большая часть времени уходит на "подготовку" продуктов, помыть, порезать и тд, то они это заранее делают и в морозилку, а по надобности достают, например бабушка закатала в банке "борщ", а когда пришел черед готовить,то в сваренный бульон/ воду добавляет эту банку готового заранее сваренного борща, по вкусу не отличишь как если бы она готовила обычным способом) аналогичным способом можно и еще что-нибудь попробовать, какая то часть времени все равно сэкономится

Гость

Голубцы очень хорошо замороженные иметь, тоже их на сковородку, водой залил, потушил 40 мин

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4964096/2/#m64620037
© Woman.ru

Лучше это делать в чугунном сотейнике или казане настоящем. Вообще казан и чугунная посуда это вещь. Любые заготовки лучше делать самим, вы хоть знаете что там внутри!

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Да, газовая варочная панель. Согласна - на ней все быстрее. И духовка электрическая с таймером отключения. Но для духовки никак не могу придумать классных блюд, чтобы быстро и не пришлось долго и нудно что-то мариновать, резать, предварительно подготавливать..))

Roxy
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо))

Гость

Так и не увидела ответа, где же он брал еду раньше.

Гость

У тех кто умеет готовить просто был пример перед глазами - бабушки!!!!!!! вот кто умел сделать все и из всего! самые оптимистки были и есть! им ничего не страшно!

Гость

Автор, я активно пользуюсь духовкой. Мясо/рыбу/курицу натираю специями пока она греется и закидываю. Не нужно ничего переворачивать и жир протирать. Пока я это делаю, муж в душе. Потом я бегу в душ, а он салат режет и на стол накрывает. Моет посудомоечная машина. Готовлю на два дня горячее. У нас вообще распределение обязанностей))) Один день я кухню убираю, он лоток кошачий, я машинку стиральную выгружаю, а он допустим пылесосит. Ну как то так.

Гость

Не судьба готовую еду купить ?
Смысл съезжаться , если нищие

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Класс, спасибо большое!

Гость
Roxy

Сообщение было удалено

тут Бухие Бухи рекламировала на форуме свою овощерезку примерно месяц назад, поищите по поиску на форумах, тоже спор был относительно мультиварок и других роботов - пылесосов для дома. так как-то тема назыывалась.

Гость

Нищеброды вечно от готовки устают
Потому что на дорогие продукты денег нет , на кафе тоже нет
Готовят эти свои котлеты , кроме мяса ниче и не едят

Гость

У нас вообще распределение обязанностей))) Один день я кухню убираю, он лоток кошачий

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4964096/2/#m64620140
© Woman.ru
вся правда о семейной жизни в нашей стране в одной фразе. она ВСЮ кухню драит, а он один лоток вынес - ГЕРОЙ ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В что богатые полуфабрикатами питаются? Благо денег на них хватает)))) Меня через 2 недели от самых шикарных ресторанов тошнит (часто в командировках) и хочется самой простой домашней еды.

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что пока только один подобный ответ)) Я думала, что все сразу налетят и начнут хаить меня, якобы Золушка я глупенькая)) Ан-нет, пока только один умник нашелся))

Как говорится, "Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии")

Марина

Супы нужно есть обязательно! я варю огромную кастрюлю бульона из свинины, говядины и курицы.в выходной ставлю часа на 3 и кипит себе. разбираюи нарезаю мясо и раскладываю по 3 кастрюлям и разливаю бульон. первая, побольше,-это густой борщ. как его съели(2-3 дня) в других варю по-настроению. например ,харчо побольше риса, очень сытное. или в мульте ставлю гороховый. без мультиварки не обойтись, туда все закинул и иди телек смотреть)). рис и греча- в микроволновке . 20 мин. хоть утром, хоть вечером. и самодельные полуфабрикаты в выходной .

Гость

Зачем супы ежедневно? Я варю в неделю раз.

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что мою мысль высказали в ответ на подобный комментарий. Мы встречались - только по ресторанам и ходили (мы не нищие, или кому-то показалось, что я это сказала?)), тоже надоедает. Хочется нормальной домашней еды. А рестораны - это периодически можно и даже нужно. Но не каждый день же. А готовую еду есть - хм... здоровье дороже)

Гость
Roxy

Сообщение было удалено

Женщине явно не везет с мужчинами, раз она в них ничего хорошего не видит и вообще они для нее только "штаны".

Гость

У кого личная жизнь - они 5 дневку не работают
Зачем с бедным съезжаться и безруким ?

Гостья
Roxy

Сообщение было удалено

Можно готовить и не сложные рецепты на каждый день, тогда и время будет) например на ужин рис с куриным филе в сметане и луком, пришли с работы поставили воду на газ для риса, за это время порезали охлажденное филе курицы на кусочки, обжарили с луком до золотистой корочки, к тому времени закипела вода, кинули туда 2 пакетика риса, в варочных пакетах он готовится 25-30 мин, тем временем заливаете куриное филе сметаной, можно и воды добавить и тушить под крышкой 30-40 минут ( я подольше люблю) за 5 минут сухую травку - базилик и пожалуйста, пока куриное филе и рис " самостоятельно готовятся" можно в душ сбегать на пол часа, а рис может если что и муж выключить и на друшлаг его, слить воду, когда рис стек, а куриное филе готово, разложить на тарелки и готово, всего навсего максимум час займет готовка, я в варочных пакетах все крупы покупаю очень удобно и быстро, и промывать не надо

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

а дорогие продукты по вашему мнению готовить не надо?)) Это как раз нищеброды питаются сплошными макаронами и покупными полуфабрикатами дешевыми. Хорошее блюдо еще приготовить надо.
Питаться каждый день в кафе - тема заезжанная, повторяться не буду

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Хоооспаде)))) где написано что мы нищие и безрукие? Покажите строку, а то я слепая))

Гость

Нарезать овощи можно сразу по многу и замораживать. Очень удобно. Полуфабрикаты я действительно, часто покупаю. Ищите надежную кулинарию. Моя мама и в советское время кулинарией пользовалась. Тесто, например, я сама не завожу, размораживаю готовое, или беру в кулинарии.

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ) У нас сейчас точно также, просто каждый день это все, вот я и подумала, что может быть можно как-то так продумать свое питание, чтобы не каждый вечер готовить))

Гость
Roxy

Сообщение было удалено

Была подобная тема и мне кажется эта же мадам отписывалась. У нее показателем достатка считается заказывать еду на дом, питаться в ресторанах или покупать готовую еду(по ее мнению качественную) в супермаркетах. Готовят по ее логике - только нищие. Не обращайте внимания. Мы с мужем по роду нашей деятельности часто живём в отелях и питаемся соответственно в ресторанах. Причём хороших. Кто то об этом мечтает, что мне понятно. Но мы грезим добраться до кухни и приготовить СВОЙ кофе, завтрак и ужин. Нельзя сравнивать ресторанную пищу с домашней. Не обращайте внимания. Все же поход в ресторан приносит кайф если вы идёте туда с целью пообщаться , насладиться обстановкой. Но это не должно быть рутиной. Прелесть теряется)))

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Roxy
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! Спасибо :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%.
С появлением мужика в моем доме я стала уставать как собака, реже встречаться с друзьями, реже ездить на море и в другие места (море в 3-х часах езды). Денег стало меньше, так как свое он проедает, а я не могу посвятить себя работе как раньше, потрму что ему время уделяю.
Замуж надо или за богатого, или чтоб жрать сам готовил и стирал тоже.

Roxy

Спасибо все за ответы! Многие отписавшиеся действительно очень помогли своими советами :)
Всем peace!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с комбайном для нарезки вы время на 90% подготовительное сокращаете.
Гриль уже посоветовали. Если в квартире живете электро гриль. Утром замариноволи мясо, сотни разных способов. Вечером пришли, включили, пока нагревается, засыпали рис в рисоварку, положили на гриль мясо или рыбу. Можно картошку порезаную прям с кожурой. Помидоры, баклажан. Накрыли. Можете идти минут 10 другими делами заниматься. Вернулись, делаете салат. Мы например с молодым шпинатом любим. Покупаем помытый в пакетах, или набор салатных листьев. Переложили в миску, помидорки черри, пол луковицы. Оливковое масло с яблочным соусом. От силы 2 минуты. Или бэби морковки в комбайн закинули, он за 5 секунд порезал. Йогуртом заправили. Через 20 минут у вас полноценный ужин