Гость
Статьи
Домашняя имитация …

Домашняя имитация ресторанной еды - зачем?

Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

У автора доход 28 тысяч и обедает она в столовке каждый день, не думаю что это супер пупер ведомственная столовая как например в Мосгорсуде. А обычная рыгаловка. Так что исходя из этого ей дали совет самой покупать продукты и готовить незатейливые блюда. А после работы можно встретится с друзьями в кафе, заказав зерновой кофе с мафином или другой выпечкой или молочный коктейль.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, не оправдывайтесь, уж тем более, так неуклюже. Удачи в борьбе с излишним весом!

Колба
Гость

Сообщение было удалено

Пусть люди строчат. А мне лень. ;-)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Смешно - это всегда хорошо. А то вы третью страницы от злобы на помет изошли.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

нужно питаться той едой, которая у тебя в твоей местности произрастает. тогда проблем с продовольствием не будет и переплачивать не придется.

Ольга
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы написали дословно следующее: "Ничего, что у меня виза платинум? Для ее выдачи достаточно определенного уровня дохода, больше ничего"
Так вот, карту голд или платинум может получит даже бомж, при наличии паспорта и 3-5 тысяч рублей за первый год обслуживания. В этом и противоречие.
Многие не пользуются голдами и прочими дорогими картами, так как доп. услуги нужны не часто, лимита наличных обычной карты им хватает , а лишние деньги тратить не хочется

Гость
Колба

Сообщение было удалено

ох уж эти загадочные женщины из серии "я всё знаю, но ничего не скажу"...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

это ваш выбор, я его уважаю... но каждый питается так как ему нравиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем всякую др-янь потреблять? это лишено всякого смысла. точно так же можно встретиться после работы и нажраться
самогона и обдолбиться наркотой. кайфа словишь даже больше, чем от мафина с кофе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон, чай/кофе тоже у нас не растёт, везде хороша мера, а то так на один картофель можно перейти

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

каждый питается для того, чтобы удовлетворить свои потребности в питательных веществах. в импортных продуктах питательных веществ столько же, сколько в отечественных. так что смысла переплачивать особого нет. а если бы он был и ваши сибасы пользовались бы спросом у местного населения, то местное население выращивало бы сибасы у себя на родине, как выращивает картофель. но никому ваши сибасы не нужны, потому они не пользуются спросом у местного населения и потому их нет в продаже. а картофель есть везде, потому что это любимая еда русского человека.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

про такой выбор может говорить человек из Сочи, и вряд ли из Мурманска

кошька-мана
Ольга

Сообщение было удалено

Нет, бомж не может получить платинум. Голд тоже. Вы просто спутали дебитовую визу с кредиткой. Кредитку получить может только человек, продемонстрировавший определенный уровень дохода. А вот дебитовую (визу или мастер - не так важно)- любой, у кого есть счет в банке. Преимущество платинум в том, что она дает доступ к определенным бенефитам, поэтому я ее и взяла, но вообще дебитовой хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

картофель к нам Пётр приволок, до этого слыхать о нём не слыхивали и ели крупу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чай и кофе - это стимуляторы центральной нервной системы. водка способствует угасанию функций центральной нервной системы. здоровому человек нет необходимости в стимуляции ЦНС или в угасании ее функций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо пойдём другим путём...что в вашем списки "местной" пищи, кроме картошки и воды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужно питаться той едой, которая у тебя в твоей местности произрастает. тогда проблем с продовольствием не будет и переплачивать не придется.

Ну вот я и питаюсь дома простой едой, кефир, молоко, гречка, курица. Захотела что-то более изысканное - для этого есть ресторан. Считаю, что нечего дома заморачиваться

Ольга
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я ничего не писала о кредитных картах, потому что никогда ими не пользуюсь и ничего о них не знаю, а соответственно не пишу.
Хотя... Красиво жить не запретишь))) Клянчит у банка деньги в долг, на платиновую карту-это денди уровня лох)))
А в нашем разговоре речь шла о том, что миллион на карте удобнее чем в кармане,если помните)) При чем здесь вообще кредитки)))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

в долг живешь? аххаха)))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

а че мне злитьс-то на теб? то что ты банку миллион должна и перехватываешь по часам? троллить ты то не умеешь, разве ты способна разозлить кого-то? это ты мен в злобе не видала, а щас практически засыпаю

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Простите, я видимо пропустила, где автор указала свой доход.
В старттопике она писала о ресторанной еде, а не о столовках. Поэтому по теме ресторанной еды я с ней согласна.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а если не любишь гречку и курицу??
и не забывайте, овощи и фрукты важны организму, только на белках иммунитет упадет ниже плинтуса, а зимой почти все они импортные.
И правильно кто-то заметил... например чая и кофе, у нас нет по определению.

кошька-мана
Ольга

Сообщение было удалено

Вы первая упомянули зачем-то про золотые карты, что они типа лучше, чем "всякие фунты". Чем немного насмешили, слегка опозорились и полностью раскрыли свой уровень дохода, кстати. Платинум нужна, если покупаешь онлайн, плюс все покупки страхуются. Там еще есть некоторые преимущества, но они к делу не относятся. Обычно, дебитовой карты хватает за глаза. Кредитки не клянчат, это обычный банковский продукт, который человек покупает, если ему он нужен (и если ему его продадут). И про миллион в кармане - вообще жесть. Наличие банковского счета, по-моему, присутствует вообще у всех уже, без исключения.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Говорю же, беднота палится. :) Даже не знает, зачем нужна кредитка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И репу.
-
Картофельные бунты — массовые выступления удельных (1834 год) и государственных (1840 — 1844 годах) крестьян в России.

Количество участников только в губерниях Севера, Приуралья и Поволжья превысило 500 тысяч человек. Бунты были вызваны насильственным введением посадки картофеля по инициативе министра П. Д. Киселёва. Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению. Вследствие невежества и отсутствия достоверной информации это приводило к гибели людей и общему протесту. Бунты были подавлены правительственными войсками.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

и при этом нам приводят в пример картошку, которая уж точно не исконно русское блюдо/овощ

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте, разозлились, причем, неслабо так. Это от упоминания фунтов или борьба с ожирением достала?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а если не любишь гречку и курицу??
и не забывайте, овощи и фрукты важны организму, только на белках иммунитет упадет ниже плинтуса, а зимой почти все они импортные.
И правильно кто-то заметил... например чая и кофе, у нас нет по определению.

Обожаю и каждый день ем фрукты! На работе и вечером после работы обязательно съедаю яблоки, мандарины, грейпфруты, хурму, сливы и т.д. Фрукты я люблю, овощи выборочно. Чтобы есть фрукты, не нужно заморачиваться. Я имела в виду горячие блюда и десерты, изыски. Для изысков есть ресторан

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

куда уж нам)) этож тацй7уна за 7 печатмь
б\юями))

Sunny-Jo

Правильно, кстати, кто-то выше написал относительно ингридиентов.
Во-первых, я не знаю всех составных частей приправ и соусов, которые подают к блюду в ресторане. А замена в блюде одной-единственной маленькой травинки уже ведет к изменению вкуса. Во-вторых, зачем мне заморачиваться с поиском ингридиентов, которые я, возможно, использую 1 раз? Для простых домашних блюд, типа яичницы, салатов, пасты, - у меня все есть, а все, что сложнее, - можно и в ресторане съесть.
Вообще стараюсь свести готовку к минимуму, дома только погрызть фрукты-овощи, максимум тост с яйцом и сыром. А мясо, рыбу, супы и пр, - есть вне дома.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Уже заикание началось. Или на грудь приняли? Рановато, не?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

а как ты это определила? у теб чтоль слюни по монитору потекли? так это твои

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

нет, клавиатура сломана. Терпи

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да я не возражаю. Не у меня же денег нет на клавиатуру. Держитесь там!

Гость

список местной продукции видимо мы не дождёмся((

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

изумительная стилистика. А клавиатуру вы от злости разбили. Видите, как важно - держать себя в руках?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

есть, но я их на себя трачу. Не думаешь же, что я бы в свое свободное время стала бы твой бред читать да еще отвечать? впрочем я уже домой собираюсь, спасибо что развлекла. правда вяло и удовольствия я получила мало. Не скучай

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

сколько ни говори халва-во рту слаще не станет. А раньше это аутотренингом назыалось. Правда психолухи выяснили что толку от него ноль. Но до украины видно эта инфа еще не дошла, так что продолжай

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

++++100000 абсолютно с вами согласна! Мы ведь не собираемся в ресторане заказывать гречку! Заказываем то, что дома готовить точно не будем, с этими соусами столько возни, зачем они каждый день? Каждый день я даже забесплатно не стала бы есть ресторанную еду. А в обычном кафе обедают вынужденно, но там и пища попроще - почти такая же, как дома и совсем недорого.

Гость

пока-пока, удачной смены)

Гость

тест

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно, что вы совсем не злитесь, ну просто ни капельки.

Ольга
кошька-мана

Сообщение было удалено

если честно, сложно прокомментировать подобную чушь, но попытаюсь, чтоб когда уровень ваших доходов увеличится , вы не попадали в неприятные ситуации.
Как правило , чем дороже карта, тем больше степеней защиты стоит на платежах и если обычная карта легко пройдет в онлайн-магазине только с смс, то например на моей голд,банк запрашивает личное подтверждение операции, так как подобные платежи имеют высокую степень риска. Скажу больше, мне голд блокирует платежи из зоны вайфай за рубежом.
Вообще странно, что обеспеченный человек не знает, что для онлайн-расчетов в интернете лучше иметь отдельную карту с ограниченным финансовым лимитом.
А голд и платинум карты это всего лишь престиж владельца, а онлайн его никто не видит.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

+++1000 Абсолютно с вами согласна! Мы ведь не заказываем в ресторане гречку ( хотя и её можно заказать, но смысла нет) Мы заказываем только те блюда, которые точно не будем готовить дома. С этими соусами столько возни, каждый день их есть не будешь, многое из ресторанной еды я даже забесплатно не стала бы есть в качестве каждодневного блюда. А обедаем в обычном кафе вынужденно, но там и блюда простые - почти как домашние и совсем недорого.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а мне например нравиться выкапывать интересные рецепты из инета, покупать ингредиенты и готовить, тут у каждого своё))
А насчет не будем готовить точно дома, у меня сразу воспоминания о Нидерландах и сандвиче со свеклой в ресторане... вот была потеха,гадость ужасная, но внешне это выглядело феерично))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас дома такое простое ограниченное меню не пройдет. Рестораны надоели давным давно, плюс по любому приходится часто ходить. Еще мы стали следить за питанием, в ресторане не проследишь.
На днях муж sweet and sour делал. Мне так ни один ресторан не сделает. Если он не мой личный. Ананас свежеразделаный, а не из банки или непонятно когда почищенный. Набор специй проверенный, без лишней химии в составе. Рис органический бурый. Крахмал исключили, соевый соус с пониженой солью, не дешевый. Пропорции много мяса и овощей, мало риса. А не как в ресторане наоборот. Зачем мне за этим блюдом идти в ресторан, когда оно легко и просто делается на лучшем уровне дома. Вкус ресторана я прекрасно знаю если что.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а мне например нравиться выкапывать интересные рецепты из инета, покупать ингредиенты и готовить, тут у каждого своё))
А насчет не будем готовить точно дома, у меня сразу воспоминания о Нидерландах и сандвиче со свеклой в ресторане... вот была потеха,гадость ужасная, но внешне это выглядело феерично))

Если это ваше хобби и время есть, то почему нет? Хотя, я бы даже сидя дома не готовила такие блюда.
Сэндвич со свеклой конечно, смешно. А вот ресторанный шоколадный чизкейк с малиновым соусом очень вкусный! Но готовить его не буду.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Просто кто не умеет и не хочет готовить не в курсе, что сейчас все ингридиенты есть в продаже (ну почти все), для многих блюд уже все специи собраны для вашего удобства, правильные рецепты в свободном доступе, и очень много ресторанных блюд легко и просто готовятся дома.
Конечно что-то заморочливое, интересное стоит съесть в ресторане. Но большинство едят то, что легко дома приготовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас дома такое простое ограниченное меню не пройдет. Рестораны надоели давным давно, плюс по любому приходится часто ходить. Еще мы стали следить за питанием, в ресторане не проследишь.
На днях муж sweet and sour делал. Мне так ни один ресторан не сделает. Если он не мой личный. Ананас свежеразделаный, а не из банки или непонятно когда почищенный. Набор специй проверенный, без лишней химии в составе. Рис органический бурый. Крахмал исключили, соевый соус с пониженой солью, не дешевый. Пропорции много мяса и овощей, мало риса. А не как в ресторане наоборот. Зачем мне за этим блюдом идти в ресторан, когда оно легко и просто делается на лучшем уровне дома. Вкус ресторана я прекрасно знаю если что.

Никогда ничего подобного дома готовить не буду! А такое блюдо я бы и в ресторане не заказала, во-первых, не люблю ананас, во-вторых замороченное. Но если вашему мужу нравится готовить, пусть готовит.
И да, я тоже слежу за питанием. Фрукты, кефир, гречку, яйца, индейку и курицу - здоровое питание.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

например суши или роллы))
мы с подругой как то решили сделать, самые вкусные, самые свежие и красивые.
накупили продуктов и приспособлений, но так у нас ничего и не вышло,хотя.... нет,получилось..... блюдо с романтическим названием "суши не получились"))