Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …
Сообщение было удалено
Просто кто не умеет и не хочет готовить не в курсе, что сейчас все ингридиенты есть в продаже (ну почти все), для многих блюд уже все специи собраны для вашего удобства, правильные рецепты в свободном доступе, и очень много ресторанных блюд легко и просто готовятся дома.
Конечно что-то заморочливое, интересное стоит съесть в ресторане. Но большинство едят то, что легко дома приготовить.
Ну да, одна вы умеете готовить, все у вас легко и просто и сплошь ресторанные блюда каждый день. И при чем вообще здесь специи и где они в одном месте собраны? Филе дорадо с пюре из сельдерея под грибным соусом, здесь специи не нужны, а готовить: в т.ч. чистить, резать, готовить пюре из сельдерея и грибной соус придётся.
Сообщение было удалено
Тоже никогда это дома не делаем. Идем в проверенные рестораны и заказываем большой ассортимент. А вот вкуснее сашими чем домашние я пока не ела и готовки там нет. Ездили в гости летом, друзья поймали тунца. Там некоторые части божественны и в ресторанах найти практически невозможно.
Но часто бывая в ресторанах, по бизнесу и т к очень много в разьездах, вынужденно, я вижу что заказывают люди. Взять например мексиканский, фахита чуть ли не на каждом втором столе, по форме подачи не ошибетесь что это она. Сколько я ее не ела, включая в мексике, так вкусно и качественно как у себя дома еще не встречала. Для дома купили такую же посуду с деревянным поддоном для подачи на стол. Для себя я не пожалею мяса ни в количестве, ни в качестве. Для приготовления никакой шеф повар не нужен. Легко, просто, вкусно.
Сообщение было удалено
Женщина Ольга, вы не в теме от слова совсем. :) По Все инет (и другие) покупки страхуются, даже если вы купите что-то из левого инет магазина, вам вернут деньги. Если мне заблокируют платеж из зоны вайфай или усложнят покупку, то я буду очень недовольна. Еще раз повторю: платинум имеет преимущества в виде страховок и прочего при оплате. Иначе она нафиг не нужна. СМСкой десь платежи не подтверждают, чисто российская фишка. Как и блокировка. Смешная вы, хотя, возможно, и правда не в курсе.
Сообщение было удалено
потому в россии нельзя платежи никакие делать через интернет, если нет сотового телефона. а его у многих нет.
Сообщение было удалено
Продаются в магазинах, особенно специализированных. У меня пол кухни забито ими. Например любим тайские карри различные. В магазине азиатском закупили смеси и банки с пастой для этих блюд из тайланда и Индонезии. Кокосовое молоко. Там больше 20-30 вариантов только банок. Там же берем остальные ингридиенты. Для других блюд полно пакетиков с наборами продается. На базаре тоже есть, но не все. Так же при ресторанах можно купить их фирменные соусы. Мы всегда домой берем если понравилось что-то.
Да, много блюд с которыми дома заводиться не будешь. Но так же полно тех что вы спокойно приготовите дома, лучше чем в ресторане. Особенно из национальных кухонь. У себя дома они домашние, не рассчитанны на шеф-поваров. Так почему я при наличие всех ингредиентов и техники не сделаю так же вкусно ?
Сообщение было удалено
от чизкейка жо-па будет такая, что на два стула не сядешь.
Сообщение было удалено
и кто ж их страхует??
бред не пишите, если вы подтвердили операцию, банк не несет за нее ответственность!!
А из зоны вайфай банк заблокировал платеж, так как было две степени риска:
а) телефон с которого проводилась операция не привязан к карте;
б) зона вайфай другого государства рассматривалась банком как взлом личного кабинета пользователя.
с) и я умышленно забыла сказать, что запрос требуется не всегда,но когда это делают вы наверняка не ответите))
Сообщение было удалено
если ты никогда горшки не лепила, то у тебя тоже не с первого раза получится слепить горшок. так же и дети до года, которые никогда в жизни не ходил пробуют ходить и они продолжают пробовать до тех пор, пока у них это не получится. но даже, когда у них это получится, они на этом не останавливаются, а так и продолжают ходить до конца своих дней. ты же не смогла приготовить и опустила руки. про таких говорят в народе - НЕУДАЧНИКИ. так что гордиться тут нечем. это стыд и срам вам за то, что у вас кривые руки и вы ленивая. а все лентяйки толстые, так же как все толстухи ленивые.
Сообщение было удалено
от чизкейка жо-па будет такая, что на два стула не сядешь.
Так я его дай Бог раз в неделю ем, не хожу же я каждый день в ресторан. Там и кусочек небольшой
Сообщение было удалено
а кто каждую неделю *** потребляет, тот тоже наркоманом стать не может?
а если девочка каждую неделю торты жрет и пироги, то она не может толстухой стать?
не говорите ерунды. толстухи жрут чизкейки. наркоманы ширяются герычем, а *** долбятся в анальное отверстие. какая разница как часто они все это делают?!
Сообщение было удалено
Ну это просто вы не любите и для вас заморочливое, а в соответсвенных ресторанах очень ходовое и популярное. Мы кстати из индейки сделали.
У нас дома никто курицу с гречкой два дня подряд есть не будет, если только не осталось. Но на третий день захочется совсем другого. И по другому приготовленного. Все привыкли к разнообразию. Понятно кто привык есть просто не имеет этих проблем. Но нам абсолютно не тяжело приготовить легкие национальные блюда, которые любим. Выбор огромный, ингридиенты в наличии, техника и руки тоже.
Сообщение было удалено
Продаются в магазинах, особенно специализированных. У меня пол кухни забито ими. Например любим тайские карри различные. В магазине азиатском закупили смеси и банки с пастой для этих блюд из тайланда и Индонезии. Кокосовое молоко. Там больше 20-30 вариантов только банок. Там же берем остальные ингридиенты. Для других блюд полно пакетиков с наборами продается. На базаре тоже есть, но не все. Так же при ресторанах можно купить их фирменные соусы. Мы всегда домой берем если понравилось что-то.
Да, много блюд с которыми дома заводиться не будешь. Но так же полно тех что вы спокойно приготовите дома, лучше чем в ресторане. Особенно из национальных кухонь. У себя дома они домашние, не рассчитанны на шеф-поваров. Так почему я при наличие всех ингредиентов и техники не сделаю так же вкусно ?
В магазинах продаются только азиатские ингридиенты. И мне они не нужны, я каждый день не собираюсь есть азиатские блюда. Никакого кокосового молока, смесей карри и банок-склянок в моём доме не будет! Из этого всего перечня я приготовлю один раз и большую часть из того, что купила, выброшу, получится дороже в разы, чем в ресторане и хуже, т.к. я не порежу так как режет повар, не приправлю, все только испорчу. Нет, нет, и ещё раз нет!
Сообщение было удалено
а кто каждую неделю *** потребляет, тот тоже наркоманом стать не может?
а если девочка каждую неделю торты жрет и пироги, то она не может толстухой стать?
не говорите ерунды. толстухи жрут чизкейки. наркоманы ширяются герычем, а *** долбятся в анальное отверстие. какая разница как часто они все это делают?!
Мне наоборот говорят, что я худенькач
Сообщение было удалено
крыша едет не спеша, черепицею шурша..
только человек с неуравновешенной психикой может написать подобный пост...., извините, но я не врач из клиники неврозов, так что разговора не будет
Сообщение было удалено
корова ест траву и ей все-равно на ваши чизкейки. так же и человек ест гречку, потому что лучше еды нет. есть еда вкуснее гречки, но от нее растет зад, появляется целлюлит и обвисают груди, появляется спастельный круг вокруг талии, рожа заплывает жиром и покрывается прыщами, у вас сочится гной изо всех щелей и гнилые зубы. а потом сахарный диабет. все это наказание свыше. чревоугодние - это смертный грех. наркоманы тоже платят своим здоровьем за кайф от наркотиков.
Сообщение было удалено
Вы Барачника что ли по стилю моментально не опознаете ?
Думала таких не осталось тут.
Сообщение было удалено
Ну это просто вы не любите и для вас заморочливое, а в соответсвенных ресторанах очень ходовое и популярное. Мы кстати из индейки сделали.
У нас дома никто курицу с гречкой два дня подряд есть не будет, если только не осталось. Но на третий день захочется совсем другого. И по другому приготовленного. Все привыкли к разнообразию. Понятно кто привык есть просто не имеет этих проблем. Но нам абсолютно не тяжело приготовить легкие национальные блюда, которые любим. Выбор огромный, ингридиенты в наличии, техника и руки тоже.
Я тоже привыкла к разнообразию. Но я разделяю домашнюю незаморочливую еду и ресторанную. Та ресторанная еда, которую предпочитаю я, готовится долго и из ингредиентов, которые я ни за что не куплю, т.к. во-первых, обойдётся дороже, во-вторых, лишний хлам на кухне не нужен, итак уже всё заставлено.
Сообщение было удалено
по сравнению с твоим 200-килограммовыми подругами, которые с тобой вместе чизкейки наяривают и уплетают за свои жирные щеки, покрытые лопающимися прыщами с гноем, твои 120 кг - это действительно худоба.
Сообщение было удалено
Анекдот вообще :) Не только страхуют покупки, а премиум-карты также включают в себя страховку на случай, если вы купили вещь, а потом у вас это украли или вы это потеряли (!). Больше скажу, если вашей картой воспользовались мошенники, то вам вернут всю сумму, на которую вы попали, если не докажут, что с вашей стороны была грубая халатность. Именно в этом смысл премиум кредиток. А не в том, что "в долг залезть". Обнуляй баланс каждый месяц - долга не будет. Если ездишь по миру, то АмЭкс - самая, пожалуй, полезная карта. Страховки на разные неприятные случаи, плюс некоторые другие разные преимущества. Я пока не брала ее, но думаю.
Сообщение было удалено
по сравнению с твоим 200-килограммовыми подругами, которые с тобой вместе чизкейки наяривают и уплетают за свои жирные щеки, покрытые лопающимися прыщами с гноем, твои 120 кг - это действительно худоба.
Ахахаа, нет, Барачник, я вешу 56 кг. Мои подруги тоже малоежки, как и я. Вот кто жрёт много в ресторанах, так это мужики, точнее не столько жрут, сколько заказывают себе несколько блюд, дорогой алкоголь, большую часть не съедают.
Сообщение было удалено
Защита платежей в интернете по технологии 3D Secure.
Для проведения операций в интернет-магазинах, поддерживающих технологию 3D Secure, ваша карта должна быть подключена к услуге «SMS-информирование».
то есть чтобы оплачивать этой картой, нужно иметь сотовый телефон! дикость какая-то.
Сообщение было удалено
Вы, похоже, не в теме просто потому, что не в теме. Похоже, у вас просто только российские и только дебитовые. Мои друзья как приезжают сюда, тоже то в банк звонят, то смски получают. Здесь нет привязки карты к телефону, что это за ерунда? Приложение можно закачать в телефон, но это не отменяет возможности оплаты онлайн, откуда угодно. У меня один раз карту украли и в баре расплатились (нужна была только подпись без ПИНа), банк все деньги вернул.
Сообщение было удалено
Это где такое? В России такая схема? У нас можно платить онлайн с компьютера или любого телефона. Безопасность - ПИН и цифровая подушечка, которую банки выдают. Сотовый телефон не обязателен.
Сообщение было удалено
В азиатском да, продаются ингридиенты для различных блюд, корейских, японских, тайских, индонезийских, вьетнамских. На многих рецепты указаны. Что вы выбросите ? Банки с карри и банки кокосовым молоком хранятся достаточно долго, когда открываются используются сразу полностью. Они не большие.
Это один пример, просто азиатская кухня сейчас одна из самых популярных. В других магазинах продается для других кухонь и блюд.
Если вы криворукая и не можете порезать, не имеете нормального ножа, комбайн поломался, то конечно вам лучше не переводить продукты.
Сообщение было удалено
Ого, первый раз о таком слышу. У меня есть российская карта, но оплачивала я ею без СМСок. Только был период, чтобы войти баланс проверить, нужно было получить смс-код. Это как-то очень напряжно, если честно.
Сообщение было удалено
можно весить 56 кг и иметь при этом 50% жира, а можно весить 60 кг и иметь при этом 17% жира. жирная - это не та, кто много весит, а та, у кого много жира и кого висят ти-ть-ки и торчит жир изо всех щелей. употребление в пищу чизкейков приводит к ожирению. тут никто не и не сомневается в том, что в ресторане собираются АЛКАШИ, ТУНЕЯДЦА (они же ленятйки и толстухи). а еще в рестораны приходят нищие, чтобы встретиться с гостями, которых они зовут в рестораны, потому что живут они сами в нечеловеческих усвловиях в барачных гетто со своими мамками-алкоголическами, бабками-сифилитичками, братьями-тифозниками, сестрами-туберкулезницами. в общем страшное зрелище. домой стыдно кого привести. вот и ходят они в рестораны жрут чизкейки, чтобы бока себе отращивать. и жрут они совсем немного, потому что НИЩИЕ и денег у них нет на то, чтобы заказать себе полноценную порцию здоровой пищи. вот и сидят чаи гоняют, да булки едят. а мужики водку жрут, потому что на закуску денег нет. пропивают зарплаты в ресторанах, а потом долбят во все щели дешевых девок, которые пришли в рестораны, чтобы их сняли и отодрали. и дерут они их в туалетах ночных клубов, и в туалетах ресторанов и кафе.
Сообщение было удалено
да. в былые времена можно было оплачивать без смсок. теперь с появлением этой технологии, это стало невозможно. и даже временные пароли получить в банкоматах больше нельзя. теперь все только через сотовый телефон.
Сообщение было удалено
Похоже не в теме вы, что это типа российский форум))
Странно, если бы я пользовалась картами других государств))
У вас какая каша из карт,приложений, терминалов, бесконтактных платежей и онлайн переводов, совершенно разные алгоритмы действий в каждом из случаев
Если вашу карту украли, то ее немедленно надо заблокировать,а не ждать когда у вас снимут деньги и устраивать разборки с банком.
Если деньги сняли, используя карту, но без введения ПИН-кода, то тот кто снял их, должен предоставить документ с вашей подписью ,иначе это расценивается как мошенничество.
А онлайн платежи без подтверждений, по моему это фантастика))
Сообщение было удалено
Понимаете, у разных людей это разделение разное. Как и вкусы.
Для кого-то гуакомоле ресторанная еда, для кого-то нет ничего проще сделать свежее дома. Там ребенок справится. Есть действительно много блюд, где либо долго, либо заморочливо, зачастую вместе, нужно много разных ингредиентов. Там конечно только ресторан. Но полно блюд которые люди регулярно едят в ресторанах , при этом они легко и быстро готовятся дома. Мидии например.
Сообщение было удалено
можно весить 56 кг и иметь при этом 50% жира, а можно весить 60 кг и иметь при этом 17% жира. жирная - это не та, кто много весит, а та, у кого много жира и кого висят ти-ть-ки и торчит жир изо всех щелей. употребление в пищу чизкейков приводит к ожирению. тут никто не и не сомневается в том, что в ресторане собираются АЛКАШИ, ТУНЕЯДЦА (они же ленятйки и толстухи). а еще в рестораны приходят нищие, чтобы встретиться с гостями, которых они зовут в рестораны, потому что живут они сами в нечеловеческих усвловиях в барачных гетто со своими мамками-алкоголическами, бабками-сифилитичками, братьями-тифозниками, сестрами-туберкулезницами. в общем страшное зрелище. домой стыдно кого привести. вот и ходят они в рестораны жрут чизкейки, чтобы бока себе отращивать. и жрут они совсем немного, потому что НИЩИЕ и денег у них нет на то, чтобы заказать себе полноценную порцию здоровой пищи. вот и сидят чаи гоняют, да булки едят. а мужики водку жрут, потому что на закуску денег нет. пропивают зарплаты в ресторанах, а потом долбят во все щели дешевых девок, которые пришли в рестораны, чтобы их сняли и отодрали. и дерут они их в туалетах ночных клубов, и в туалетах ресторанов и кафе.
Спасибо, Барачник, поднял настроение! Порция чизкейка полноценая, 165 р. Кто ж неполноценную подаст? Ходим в ресторан потому, что хочется поболтать, отдохнуть, и заодно поесть вкусненького, то, чего дома не приготовишь. А мужики вовсе не водку жрут, а коньяк, вино, вискарь, едят рибай, телячий язык, салаты, суп.
Сообщение было удалено
А подушку куда прикладывать??
Сообщение было удалено
На пальцах: у вас могут украсть данные карты (не только саму карту). Вы можете оплатить покупку в левом инет магазине. Много есть способов мошенничества с картами. На этот случай и есть защита. Мне не нужны приложения для проведения онлайн платежей, достаточно ПИН и цифровой подушки. Оффлайн -
пина достаточно. Онлайн платежи без подтверждения - это смотря, что имеется в виду. Можно (иногда) оплатить онлайн, просто сообщив данные карты плюс трехзначный номер на обороте, плюс данные владельца. Какая привязка к телефону? Какая блокировка из-за зоны вайфай другого государства? Что за каменный век?
Сообщение было удалено
:)))) в нее карту надо засунуть. В некоторых банках - не надо (Прибалтика)
Сообщение было удалено
и что дальше?? ну будет ей теплее, в чем смысл то??
Сообщение было удалено
:))) А этого недостаточно? Карте теплее - вам спокойнее.
неужели кто-то реально уврен, что в ресторанах подают СВЕЖЕЕ?
разумеется нет!
что касается исконно русской еды - ели пшеницу она же спельта и капусту, запаривали травы тот же иван-чай, мяту, медуницу, пили мед. ели орехи и грибы. всего хватало. а пасленовые это яд.
Я не понимаю этого термина «ресторанная» еда. Если это не супер навороченное заведение с уникальными продуктами или способом приготовления, то не вижу никакой проблемы в приготовлении некоторых блюд. Ну вот к слову - мы часто ходим в греческие рестораны, так как любим эту кухню. Но это совершенно не значит, что мы сами не сможем замариновать и приготовить на гриле сувлаки, картофель, запечённый в лимонно чесночном масле, сделать тзатцики на основе греческого йогурта и греческий салат. Это элементарно. Вообще в рестораны мы ходим или заказываем на дом что-то определенное. Пиццу дома никогда делать не буду, суши тоже - у нас под боком великолепный японский ресторанчик, где всё это сведавшее. Мексиканские блюда - только дома. Ни один ресторан не сделает таком или суп с тортильями так как я. В тёплое время года на гриле - вообще раздолье. Стейки, рыба, креветки и омары - замаринуй и бросай на гриль.
На заднем дворе в огороде - помидоры, цуккини, травы. Кувшин сангрии сделать в придачу - лучше любого ресторана.
Кстати, на западе у нас тренд сейчас - готовить самим и дома. Большую популярность имеют кулинарные журналы, сайты и блоги. Экологически чистые продукты и здоровые способы приготовления вкусной еды -это модно и здорово.
Сообщение было удалено
Если вы криворукая и не можете порезать, не имеете нормального ножа, комбайн поломался, то конечно вам лучше не переводить продукты.
Я не криворукая, я просто не понимаю, зачем дома готовить ресторанные блюда??!!! И зачем тратить на это силы, время, деньги, выбросив половину неиспользованных продуктов, неправильно резать и т.д??!!. Когда то же самое за те же деньги без всяких усилий можно получить в ресторане, при этом посидеть в приятной компании, отдохнуть душой, получить кучу положительных эмоций, отсутствие грязной кухни и посуды!
Сообщение было удалено
именно смс пароли и блокируют платежи, если вашей картой или данными завладели мошенники, банк через секунду сообщит о несанкционированной операции.
При получении карты владелец указывает номер телефона, на который приходит вся инфа от банка и детализация платежей, а так же смс-пароли и коды доступа.
Нафига мне какие то дополнительные девайсы таскать, когда есть простая и удобная система смс-оповещения.
Сообщение было удалено
Так вы ответьте, или опять безинформативное бла-бла-бла.
Ладно, немного устала преподавать вам курс электронных платежей, просто на будущее , когда опять захочется похвастаться ,учитывайте, что собеседник в отличии от вас будет в теме и сможет поставит вас в неловкую ситуацию.
Пойду ка в тему о спасении собак, там веселее))
Сообщение было удалено
Ну что ж делать, если у вас такие поверхностные знания :) Подушечка выглядит так http://c8.alamy.com/comp/BYENKY/rbs-royal-bank-of-scotland-digital-banking-card-reader-with-banking-BYENKY.jpg
Просвещайтесь. Платить можно откуда угодно и с любого устройства.
Сообщение было удалено
Вы читать научитесь сначала. Отвечаете невпопад. Суть текста уясните. Вот бабы глупые...
Сообщение было удалено
На самом деле, вы крепко вляпались со своим незнанием про страховку покупок и транзакций и прочие фичи, присущие премиум картам. Но это нормально. У вас этого нет, поэтому вы в этом и дуб дубом.
Сообщение было удалено
А это, женщина Ольга, затем, чтобы вам не блокировали платежи из-за того, что вайфай у вас из соседнего государства (что это за банк такой?). Чтобы вы могли платить онлайн просто имея инет доступ с любого устройства и из любой страны. Вот так :) А СМСки - это вообще жесть. Помню, вебманями что-то оплачивала, три дня смски не проходили на номер в Люксе. Это нормально?
Сообщение было удалено
Зачем??? Не надо про Запад, там рестораны - обычное дело, абсолютно все туда ходят. Стейки можно испортить, их нужно уметь правильно приготовить. Тот же рибай, даже мираторговский стоит 4500 рублей за килограмм, а готовый правильно приготовленный 200-граммовый стейк в ресторане 1150 руб. По цене выходит также, только не надо самим мучиться, и мыть грязные грилли, сковородки и пр. Что за помешанность на домашней готовке и тыканье этим других девушек, тех, кто не хочет готовить тяжёлые блюда и заморачиваться на кухне? Хобби у вас, нравится вам - ради Бога, готовьте, но не тыкайте другим, ни я, ни мои подруги не будем варить никакие сангрии, тзатцики и пр. Если захотим - пойдём в ресторан. А в доме должно быть самое простое
Сообщение было удалено
Зачем??? Не надо про Запад, там рестораны - обычное дело, абсолютно все туда ходят. Стейки можно испортить, их нужно уметь правильно приготовить. Тот же рибай, даже мираторговский стоит 4500 рублей за килограмм, а готовый правильно приготовленный 200-граммовый стейк в ресторане 1150 руб. По цене выходит также, только не надо самим мучиться, и мыть грязные грилли, сковородки и пр. Что за помешанность на домашней готовке и тыканье этим других девушек, тех, кто не хочет готовить тяжёлые блюда и заморачиваться на кухне? Хобби у вас, нравится вам - ради Бога, готовьте, но не тыкайте другим, ни я, ни мои подруги не будем варить никакие сангрии, тзатцики и пр. Если захотим - пойдём в ресторан. А в доме должно быть самое простое
**230-граммовый
Сообщение было удалено
Этот тренд был всегда. Но здесь готовят, если есть настроение. И уж точно никто не ругает ресторанную еду, не считает, что постоянно готовить дома - это маст и не обзывает друг друга "недохозяйками", если последние не особо заморачиваются с готовкой. В Англии вообще многие звонят в ближайший ресторан, заказывают или доставку, или сами забирают. И не парятся с готовкой. Это здесь у многих крышу рвет.
Сообщение было удалено
Логика в том, что когда вкусно поел (а то еще и выпил), не хочется переться домой по морозу или стоять в пробках на такси. Некоторые варианты еды можно заказать на дом, но стейки или бургеры по дороге остынут и будет уже совсем не то. Так что мне проще самой купить мяса и пожарить его быстренько, чем потратить 2 часа на дорогу в хороший стейкхаус или бургерную и обратно.
Сообщение было удалено
Вот еще одна из причин, по которой иногда хочется ужинать дома. Уютно, любимая передача, рядом муж, поболтать, расслабиться - вот оно счастье. В таких вот мелочах.
Сообщение было удалено
вы еще мышь погрызите от злости))))