Гость
Статьи
Домашняя имитация …

Домашняя имитация ресторанной еды - зачем?

Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#310
Гость

Сообщение было удалено

вы же не один раз едите в году, вы питаетесь каждый день. поэтому продукты не пропадут. все они пойдут в дело. ничего не пропадет.

Так испортится травка с маракуйей. Или предлагаете килограммы желе сразу приготовить?

кошька-мана
#312

Почему нельзя купить кусочек тунца? Тунец спокойно продается в форме свежих стейков в рыбных отделах.

Гость
#313
Гость

Сообщение было удалено

это был сарказм)

Гость
#315
Гость

Сообщение было удалено

не поняла юмора, я написала, что нравится МНЕ, что я заказываю, и готовить сама не стану - не умею. Я не просила оценивать мой вкус.

Гость
#316

в ресторане есть только два не оправданно дорогих блюда - кофе и мороженое, вообще десертная часть - это большая часть их выручки, кофе здесь лидер. У кого домашняя кофе-машина это подтвердят.

Ольга
#317
Гость

Сообщение было удалено

Ок,с какими ресторанами вы сравниваете? Ведь и рестораны бывают разные и хозяюшки.

кошька-мана
#318
Гость

Сообщение было удалено

За спиртное (вино) тоже накручивают. На всяких рыбах маржа невысокая: рыба и так недешевая. На пасте можно накрутить и прочих не сильно дорогих блюдах. Или на блюдах типа салатов, которые состоят из салатных листьев для объема, половины помидора и двух креветок :)

Гость
#320
кошька-мана

Сообщение было удалено

За спиртное (вино) тоже накручивают. На всяких рыбах маржа невысокая: рыба и так недешевая. На пасте можно накрутить и прочих не сильно дорогих блюдах. Или на блюдах типа салатов, которые состоят из салатных листьев для объема, половины помидора и двух креветок :)

Вот на спиртном накручивают адски, здесь соглашусь. Но я вообще не пью, спиртное не заказываю.

кошька-мана
#321
Гость

Сообщение было удалено

На пасте тоже. Паста и пицца - лидер по марже. Потом - салаты. Рибай считается чуть ли не убыточным, а также, любое дорогое мясо и рыба.

Гость
#322
кошька-мана

Сообщение было удалено

На пасте тоже. Паста и пицца - лидер по марже. Потом - салаты. Рибай считается чуть ли не убыточным, а также, любое дорогое мясо и рыба.

С салатами не согласна. Смотря какой салат. Вот салаты с крабами получаются маленькими порциями, и то не все. А например, в последний раз ела индонезийский салат с говядиной, там на 250 грамм порция немаленькая, и для меня этот салат с мясом уже как полноценное блюдо, т.е. сытный очень

кошька-мана
#323
Гость

Сообщение было удалено

Нее, я про то, что называется green salad или mixed salad. Там обычно распушенные листья салата и в лучшем случае, пара кусочков помидора. Салат с нормальной концентрацией именно овощей (помидор-огурец-паприка...) а не листьев, здесь днем с огнем, разве что, в ливанских ресторанах только можно найти - фатуш называется. Или в восточноевропейских тоже можно найти что-то похожее на нормальный овощной салат. Здесь "салат из овощей" - это листья, в основном.

кошька-мана
#324

Салаты с говядиной (индонезийские или тайские) - это совсем другое. Вкусно, кстати, люблю их.

Гость
#325
кошька-мана

Сообщение было удалено

Очень вкусно! У нас ещё по скидке в будни, обошлось в 270 руб.

Марина А.
#326
Гость

Сообщение было удалено

И что, не съестся?
А вы как продукты покупаете, по полтора зернышка риса? Лично я куплю пару пачек кунжута, несколько бутылок масла- пусть стоят, есть не просят, и еще кучу всякой бакалеи, не ездить же в магазин каждый день.
А зелень лишней никогда не бывает и везде сгодится, так что два стебелька и покупать незачем, нужен хороший такой пучок.
Специально каждый день я экзотические фрукты не покупаю, но если без него никак не обойтись в каком-то праздничном блюде - в чем проблема купить целый фрукт, а может,даже и не один. Ну сделаете больше желе, не на одну порцию, еще что-то вкусное придумаете.

Марина А.
#327
Гость

Сообщение было удалено

Да почему именно желе? Часть так съедите, пока готовите, часть еще в какое-нибудь блюдо запустите. Да, собственно, килограмм желе - это на трех-четырех человек по небольшой порции. Или вам это желе только как соус для салата нужно, как декор к пирожным, к примеру. или как самостоятельный десерт не пойдет?
А травка в холодилльнике спокойно сутки пролежит, там есть отсек для хранения зелени. Завтра на завтрак да на обед по листику, вот и нет пучка.
А про кусочек сибаса вообще посмешили. Вам взвесят хоть один стейк.хоть десять

Марина А.
#328
Гость

Сообщение было удалено

Оказывается. можно и еще круче себя не любить - например, принимать гостей в семь утра , готовить завтрак с вечера ( или вы в 6 встаете?).
Да, перекусить хлопьями из пакетика по сравнению с этим мелочи

Марина А.
#329
Гость

Сообщение было удалено

Бомж-пакет еще забыли. Он тоже прекрасно вписывается в это меню. О вкусах не спорят, конечно. но для меня хлопья, йогурты с крыжечкой на суперклее и быстрорастворимая лапша - из одной лавчонки товары.
Но суть посыла понятна. Полезно все. что не надо готовить.

Марина А.
#330
кошька-мана

Сообщение было удалено

Это да.
Вот в этом. кстати,смысл есть - идти в ресторан, чтобы съесть определенное блюдо, которое именно здесь очень вкусно получается. или что-то нетипичное из национальных кухонь. А заказывать стейк или салат, надеясь. что они будут лучше, чем дома...ну не будут, хотя бы потому, что дома вы и продукты, и их пропорции, и технику приготовления, выберете именно те. какие вы любите, а в ресторане - не факт. что угадают.

Гость
#331
Марина А.

Сообщение было удалено

И что, не съестся?
А вы как продукты покупаете, по полтора зернышка риса? Лично я куплю пару пачек кунжута, несколько бутылок масла- пусть стоят, есть не просят, и еще кучу всякой бакалеи, не ездить же в магазин каждый день.
А зелень лишней никогда не бывает и везде сгодится, так что два стебелька и покупать незачем, нужен хороший такой пучок.
Специально каждый день я экзотические фрукты не покупаю, но если без него никак не обойтись в каком-то праздничном блюде - в чем проблема купить целый фрукт, а может,даже и не один. Ну сделаете больше желе, не на одну порцию, еще что-то вкусное придумаете.

Рис это одно, а кунжутное и трюфельное масло и всякие травы - это совсем другое. Зачем они мне дома, если для приготовления обычной домашней и простой пищи они не нужны? Дома мы готовим обычную гречку, закидываем в духовку целую курицу, обычный салат с огурцами, помидорами, яичницу. Если я не использую кунжут, розмарин с тимьяном и крессом в обычной жизни, зачем я их буду покупать и тратить деньги? И что значит, съесть зелень? Как есть этот тимьян, розмарин, кресс просто так? Самт по себе они вонючие, невкусные и попросту не нужны. Я оливковое масло покупаю для себя, мне уже мама выговаривает: "Зачем всё бутылками заставила?", а вы предлагаете ещё и трюфельное масло купить.
Желе это подаётся только с ягодным десертом, отдельно его я есть и давиться я не буду.

Марина А.
#332

Ну или когда времени нет и надо быстро пообедать на бегу.
Но в таком случае не встает вопрос: об "имитации домашней еды в ресторане". Нет сейчас доступа к домашней еде - ешь ресторанную, придешь домой. с тем же удовольствием съешь домашнюю, и все дела.

Ольга
#333
Марина А.

Сообщение было удалено

стейки сибаса...)))))
мощно сказано....., вообще то в наших магазинах в основном продается обыкновенный сибас и сделать из него стейки невозможно и готовят его как правило целиком...
Безусловно есть так называемый чилийский сибас, это действительно принципиально другая по виду рыба, но в наших магазинах она почти не продается, исключение-это Азбука вкуса, да и то сейчас он там редко бывает

Марина А.
#334
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, а я всегда использую травы при приготовлении любой домашней еды, свежие или сушеные, соленые,даже бутерброд без веточки зелени или листика салата не то.У меня довольно обширный пряно-лекарственный садик, некоторые травы. например. базилик, и зимой в горшке растут.Потому зимой увесистый пучок зелени при каждом походе в магазин берется.
Масло...ну не знаю,если вам нравится блюдо. в состав которого входит трюфельное масло или глаз моржа, неужто вы хотя бы раз в месяц его не приготовите? Значит. секретный ингридиент, если он не очень скоропортящийся. пригодится.

Марина А.
#335
Ольга

Сообщение было удалено

Ну приготовите целиком, не за один раз съедите.И есть же у вас кто-то. с кем хотелось бы разделить трапезу.
В наше время "это невозможно купить " - ну вообще не аргумент.

Гость
#336
Марина А.

Сообщение было удалено

Бомж-пакет еще забыли. Он тоже прекрасно вписывается в это меню. О вкусах не спорят, конечно. но для меня хлопья, йогурты с крыжечкой на суперклее и быстрорастворимая лапша - из одной лавчонки товары.
Но суть посыла понятна. Полезно все. что не надо готовить.

Прекрасная еда. Спросите у врачей, что полезнее для ребенка - органисеские мюсли или хлопья, залитые с молоком или ваша еда, жареная на сливочном или раст. нерафинированном масле. Их ответ вас огорчит.
Лично для меня бомж-еда - жарка и хрючево на сливочном масле. Врагу не пожелаю такого блюда.

кошька-мана
#337
Марина А.

Сообщение было удалено

Салат точно лучше, чем дома, не сделают. Я покупаю только определенный сорт помидоров и огурцов. Только органика. И масло только первого холодного отжима. Вообще, мы правда ходим в ресторан, если хотим или что-то новое, или что-то определенное (я вот фахитас люблю и многие блюда азиатской кухни ). Или если лень готовить. Но у меня муж готовит обычно, ему нравится.

Гость
#338

интересно но факт: подруга покупает каждый день в магазинчике у дома банальные фрукты-овощи, так вот - у нее получался офигительно вкусный салат. обычные помидоры, обычные огурцы....неужто нарезка так сильно на вкус влияет?
вот у кого-то мясо получается, а у нее - салаты. причем свежие. не майонезные, где весь вкус убит

Гость
#339

в ресторанах заправка для салата интересная всегда улучшает вкус.

кошька-мана
#340
Гость

Сообщение было удалено

Влияет нарезка. И еще масло и сам состав салата. Даже если чуть-чуть зелени добавить - вкус совсем другой.

гость
#341

домохозы хотят как в ресторане, а рестораны заманивают "домашней едой".....

Гость
#342
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот видите, а я всегда использую травы при приготовлении любой домашней еды, свежие или сушеные, соленые,даже бутерброд без веточки зелени или листика салата не то.У меня довольно обширный пряно-лекарственный садик, некоторые травы. например. базилик, и зимой в горшке растут.Потому зимой увесистый пучок зелени при каждом походе в магазин берется.
Масло...ну не знаю,если вам нравится блюдо. в состав которого входит трюфельное масло или глаз моржа, неужто вы хотя бы раз в месяц его не приготовите? Значит. секретный ингридиент, если он не очень скоропортящийся. пригодится.

Веточку тимьяна на бутерброд кладете? Он же вонючий. Там в огромное блюдо одну-две веточки кладут, чтобы не испортить. А вот бутерброд с тимьяном для меня уже точно испорчен.
Трюфельное масло со временем прогоркает, портится, так что на раз тратить 700 рублей на 250-мл бутылочку этого масла я не собираюсь.

гость
#343

честно, те кто нахваливают себя как прекрасных кулинаров - их стряпню и в рот не возьмешь. Перестала принимать угощения соседки после того как увидела, как она вареную колбасу вынула из морозилки, отварила ее как будто это мясо. и из н ее сделала салат оливье бррррр. А ведь тоже нахваливала себя

Гость
#344
гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же!

Ольга
#345
Марина А.

Сообщение было удалено

мне не нравиться доедать вчерашнюю еду ,во-первых не очень вкусно, во-вторых вредно, по моему это делают лишь из-за недостатка времени или финансовых проблем. Исключу супы...так как сложно и не рентабельно приготовить на раз.
И я не писала, что невозможно купить, не нужно приводить не существующие цитаты... можно,если не в Азбуке, так на Даниловском рынке, но думаю что ценник от 8 до 10 тыс за кг вас неприятно удивит.

кошька-мана
#346
Ольга

Сообщение было удалено

Меня уже удивил :) У нас дикий свежевыловленный сибасс с доставкой плюс-минус 30 фунтов за килограмм. Правда, местное всегда дешевле.

Ольга
#347
кошька-мана

Сообщение было удалено

не корректно на российском форуме писать цены в фунтах, вы б еще в монгольских тугриках написали))
Жаль, что проживая на острове, вы не видите разницы между диким и чилийским сибасом((

кошька-мана
#348
Ольга

Сообщение было удалено

Что тут некорректного? Могу цены писать хоть в тугриках, это ж не вам решать. Ну и читать надо внимательнее. Я же написала цены и написала, что это местный. Чилийский - это гигантский и именно тот, из которого можно сделать стейки.

Ольга
#349
кошька-мана

Сообщение было удалено

у каждого свое представление о корректном общении, у нас с вами оно разное..
и вы же не сибас... а вертитесь как на горячей сковородке... право смешно((

кошька-мана
#350
Ольга

Сообщение было удалено

По-моему, я была предельно ясной в своем посте: не вам решать, в какой валюте мне озвучивать цены и не вам решать, как мне и что писать. Возможно, вас ввела в заблуждение вежливая форма этого посыла. :) Но это был именно посыл вас на место, не стоит заблуждаться на этот счет ;)

Гость
#351
кошька-мана

Сообщение было удалено

вы какая-то пардон истеричная
большинство нас тут не волнуют цены в фунтах и никто не полезет смотреть курс к рублю
так что ваши сообщения неинформативны

кошька-мана
#352
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуют - не смотрите. Мне-то какая разница? Смотрите другие информативные сообщения.

Гость
#353
кошька-мана

Сообщение было удалено

так вы пререкаетесь уже вторую страницу подряд, не даете читать информативные сообщения, засоряете форум

кошька-мана
#354
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что вам придется с этим жить. :)

Ольга
#355
кошька-мана

Сообщение было удалено

Никаких иллюзий)) Такие как вы на место могут поставить только стул... прочие вам не доступно в силу низкого уровня воспитания и образования((

кошька-мана
#356
Ольга

Сообщение было удалено

Ну почему же, вроде неплохо получается. ;)

Гость
#357
кошька-мана

Сообщение было удалено

да, так типа язвительно отвечают иногда, но тут вы совершенно не в тему вставили, я в этоцй теме не живу а мимо проходила. Так что вижу что и остроумие у вас хромает. И жить с этим - вам))

Гость
#358
кошька-мана

Сообщение было удалено

а по-моему вообще не получается. говорю как незаинтересованный человек, типа мимо проходила

кошька-мана
#359
Гость

Сообщение было удалено

Нелогично. С моим плохим остроумием приходится жить скорее окружающим. А вам придется жить с моими постами, до тех пор, пока я считаю нужным их писать. вот такая вот получается ситуация. :)

Ольга
#360
кошька-мана

Сообщение было удалено

мастерство ставить на место... это не раздражаться самой))
судя по массе гадких постов форумчанам, сделавших вам резонное замечание, для вашего мозга это не доступная опция)))

кошька-мана
#361
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже вторую страницу мимо проходите. И зачем вы мне сообщаете ваше "по-моему"? Вы всерьез думаете, что мне есть до него дело? Засоряете форум только.

кошька-мана
#362
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вам придется читать мои гадкие посты, ничего не сделаешь.