Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …
Сообщение было удалено
вы же не один раз едите в году, вы питаетесь каждый день. поэтому продукты не пропадут. все они пойдут в дело. ничего не пропадет.
Так испортится травка с маракуйей. Или предлагаете килограммы желе сразу приготовить?
Почему нельзя купить кусочек тунца? Тунец спокойно продается в форме свежих стейков в рыбных отделах.
Сообщение было удалено
это был сарказм)
Сообщение было удалено
не поняла юмора, я написала, что нравится МНЕ, что я заказываю, и готовить сама не стану - не умею. Я не просила оценивать мой вкус.
в ресторане есть только два не оправданно дорогих блюда - кофе и мороженое, вообще десертная часть - это большая часть их выручки, кофе здесь лидер. У кого домашняя кофе-машина это подтвердят.
Сообщение было удалено
Ок,с какими ресторанами вы сравниваете? Ведь и рестораны бывают разные и хозяюшки.
Сообщение было удалено
За спиртное (вино) тоже накручивают. На всяких рыбах маржа невысокая: рыба и так недешевая. На пасте можно накрутить и прочих не сильно дорогих блюдах. Или на блюдах типа салатов, которые состоят из салатных листьев для объема, половины помидора и двух креветок :)
Сообщение было удалено
За спиртное (вино) тоже накручивают. На всяких рыбах маржа невысокая: рыба и так недешевая. На пасте можно накрутить и прочих не сильно дорогих блюдах. Или на блюдах типа салатов, которые состоят из салатных листьев для объема, половины помидора и двух креветок :)
Вот на спиртном накручивают адски, здесь соглашусь. Но я вообще не пью, спиртное не заказываю.
Сообщение было удалено
На пасте тоже. Паста и пицца - лидер по марже. Потом - салаты. Рибай считается чуть ли не убыточным, а также, любое дорогое мясо и рыба.
Сообщение было удалено
На пасте тоже. Паста и пицца - лидер по марже. Потом - салаты. Рибай считается чуть ли не убыточным, а также, любое дорогое мясо и рыба.
С салатами не согласна. Смотря какой салат. Вот салаты с крабами получаются маленькими порциями, и то не все. А например, в последний раз ела индонезийский салат с говядиной, там на 250 грамм порция немаленькая, и для меня этот салат с мясом уже как полноценное блюдо, т.е. сытный очень
Сообщение было удалено
Нее, я про то, что называется green salad или mixed salad. Там обычно распушенные листья салата и в лучшем случае, пара кусочков помидора. Салат с нормальной концентрацией именно овощей (помидор-огурец-паприка...) а не листьев, здесь днем с огнем, разве что, в ливанских ресторанах только можно найти - фатуш называется. Или в восточноевропейских тоже можно найти что-то похожее на нормальный овощной салат. Здесь "салат из овощей" - это листья, в основном.
Салаты с говядиной (индонезийские или тайские) - это совсем другое. Вкусно, кстати, люблю их.
Сообщение было удалено
Очень вкусно! У нас ещё по скидке в будни, обошлось в 270 руб.
Сообщение было удалено
И что, не съестся?
А вы как продукты покупаете, по полтора зернышка риса? Лично я куплю пару пачек кунжута, несколько бутылок масла- пусть стоят, есть не просят, и еще кучу всякой бакалеи, не ездить же в магазин каждый день.
А зелень лишней никогда не бывает и везде сгодится, так что два стебелька и покупать незачем, нужен хороший такой пучок.
Специально каждый день я экзотические фрукты не покупаю, но если без него никак не обойтись в каком-то праздничном блюде - в чем проблема купить целый фрукт, а может,даже и не один. Ну сделаете больше желе, не на одну порцию, еще что-то вкусное придумаете.
Сообщение было удалено
Да почему именно желе? Часть так съедите, пока готовите, часть еще в какое-нибудь блюдо запустите. Да, собственно, килограмм желе - это на трех-четырех человек по небольшой порции. Или вам это желе только как соус для салата нужно, как декор к пирожным, к примеру. или как самостоятельный десерт не пойдет?
А травка в холодилльнике спокойно сутки пролежит, там есть отсек для хранения зелени. Завтра на завтрак да на обед по листику, вот и нет пучка.
А про кусочек сибаса вообще посмешили. Вам взвесят хоть один стейк.хоть десять
Сообщение было удалено
Оказывается. можно и еще круче себя не любить - например, принимать гостей в семь утра , готовить завтрак с вечера ( или вы в 6 встаете?).
Да, перекусить хлопьями из пакетика по сравнению с этим мелочи
Сообщение было удалено
Бомж-пакет еще забыли. Он тоже прекрасно вписывается в это меню. О вкусах не спорят, конечно. но для меня хлопья, йогурты с крыжечкой на суперклее и быстрорастворимая лапша - из одной лавчонки товары.
Но суть посыла понятна. Полезно все. что не надо готовить.
Сообщение было удалено
Это да.
Вот в этом. кстати,смысл есть - идти в ресторан, чтобы съесть определенное блюдо, которое именно здесь очень вкусно получается. или что-то нетипичное из национальных кухонь. А заказывать стейк или салат, надеясь. что они будут лучше, чем дома...ну не будут, хотя бы потому, что дома вы и продукты, и их пропорции, и технику приготовления, выберете именно те. какие вы любите, а в ресторане - не факт. что угадают.
Сообщение было удалено
И что, не съестся?
А вы как продукты покупаете, по полтора зернышка риса? Лично я куплю пару пачек кунжута, несколько бутылок масла- пусть стоят, есть не просят, и еще кучу всякой бакалеи, не ездить же в магазин каждый день.
А зелень лишней никогда не бывает и везде сгодится, так что два стебелька и покупать незачем, нужен хороший такой пучок.
Специально каждый день я экзотические фрукты не покупаю, но если без него никак не обойтись в каком-то праздничном блюде - в чем проблема купить целый фрукт, а может,даже и не один. Ну сделаете больше желе, не на одну порцию, еще что-то вкусное придумаете.
Рис это одно, а кунжутное и трюфельное масло и всякие травы - это совсем другое. Зачем они мне дома, если для приготовления обычной домашней и простой пищи они не нужны? Дома мы готовим обычную гречку, закидываем в духовку целую курицу, обычный салат с огурцами, помидорами, яичницу. Если я не использую кунжут, розмарин с тимьяном и крессом в обычной жизни, зачем я их буду покупать и тратить деньги? И что значит, съесть зелень? Как есть этот тимьян, розмарин, кресс просто так? Самт по себе они вонючие, невкусные и попросту не нужны. Я оливковое масло покупаю для себя, мне уже мама выговаривает: "Зачем всё бутылками заставила?", а вы предлагаете ещё и трюфельное масло купить.
Желе это подаётся только с ягодным десертом, отдельно его я есть и давиться я не буду.
Ну или когда времени нет и надо быстро пообедать на бегу.
Но в таком случае не встает вопрос: об "имитации домашней еды в ресторане". Нет сейчас доступа к домашней еде - ешь ресторанную, придешь домой. с тем же удовольствием съешь домашнюю, и все дела.
Сообщение было удалено
стейки сибаса...)))))
мощно сказано....., вообще то в наших магазинах в основном продается обыкновенный сибас и сделать из него стейки невозможно и готовят его как правило целиком...
Безусловно есть так называемый чилийский сибас, это действительно принципиально другая по виду рыба, но в наших магазинах она почти не продается, исключение-это Азбука вкуса, да и то сейчас он там редко бывает
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а я всегда использую травы при приготовлении любой домашней еды, свежие или сушеные, соленые,даже бутерброд без веточки зелени или листика салата не то.У меня довольно обширный пряно-лекарственный садик, некоторые травы. например. базилик, и зимой в горшке растут.Потому зимой увесистый пучок зелени при каждом походе в магазин берется.
Масло...ну не знаю,если вам нравится блюдо. в состав которого входит трюфельное масло или глаз моржа, неужто вы хотя бы раз в месяц его не приготовите? Значит. секретный ингридиент, если он не очень скоропортящийся. пригодится.
Сообщение было удалено
Ну приготовите целиком, не за один раз съедите.И есть же у вас кто-то. с кем хотелось бы разделить трапезу.
В наше время "это невозможно купить " - ну вообще не аргумент.
Сообщение было удалено
Бомж-пакет еще забыли. Он тоже прекрасно вписывается в это меню. О вкусах не спорят, конечно. но для меня хлопья, йогурты с крыжечкой на суперклее и быстрорастворимая лапша - из одной лавчонки товары.
Но суть посыла понятна. Полезно все. что не надо готовить.
Прекрасная еда. Спросите у врачей, что полезнее для ребенка - органисеские мюсли или хлопья, залитые с молоком или ваша еда, жареная на сливочном или раст. нерафинированном масле. Их ответ вас огорчит.
Лично для меня бомж-еда - жарка и хрючево на сливочном масле. Врагу не пожелаю такого блюда.
Сообщение было удалено
Салат точно лучше, чем дома, не сделают. Я покупаю только определенный сорт помидоров и огурцов. Только органика. И масло только первого холодного отжима. Вообще, мы правда ходим в ресторан, если хотим или что-то новое, или что-то определенное (я вот фахитас люблю и многие блюда азиатской кухни ). Или если лень готовить. Но у меня муж готовит обычно, ему нравится.
интересно но факт: подруга покупает каждый день в магазинчике у дома банальные фрукты-овощи, так вот - у нее получался офигительно вкусный салат. обычные помидоры, обычные огурцы....неужто нарезка так сильно на вкус влияет?
вот у кого-то мясо получается, а у нее - салаты. причем свежие. не майонезные, где весь вкус убит
в ресторанах заправка для салата интересная всегда улучшает вкус.
Сообщение было удалено
Влияет нарезка. И еще масло и сам состав салата. Даже если чуть-чуть зелени добавить - вкус совсем другой.
домохозы хотят как в ресторане, а рестораны заманивают "домашней едой".....
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а я всегда использую травы при приготовлении любой домашней еды, свежие или сушеные, соленые,даже бутерброд без веточки зелени или листика салата не то.У меня довольно обширный пряно-лекарственный садик, некоторые травы. например. базилик, и зимой в горшке растут.Потому зимой увесистый пучок зелени при каждом походе в магазин берется.
Масло...ну не знаю,если вам нравится блюдо. в состав которого входит трюфельное масло или глаз моржа, неужто вы хотя бы раз в месяц его не приготовите? Значит. секретный ингридиент, если он не очень скоропортящийся. пригодится.
Веточку тимьяна на бутерброд кладете? Он же вонючий. Там в огромное блюдо одну-две веточки кладут, чтобы не испортить. А вот бутерброд с тимьяном для меня уже точно испорчен.
Трюфельное масло со временем прогоркает, портится, так что на раз тратить 700 рублей на 250-мл бутылочку этого масла я не собираюсь.
честно, те кто нахваливают себя как прекрасных кулинаров - их стряпню и в рот не возьмешь. Перестала принимать угощения соседки после того как увидела, как она вареную колбасу вынула из морозилки, отварила ее как будто это мясо. и из н ее сделала салат оливье бррррр. А ведь тоже нахваливала себя
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Сообщение было удалено
мне не нравиться доедать вчерашнюю еду ,во-первых не очень вкусно, во-вторых вредно, по моему это делают лишь из-за недостатка времени или финансовых проблем. Исключу супы...так как сложно и не рентабельно приготовить на раз.
И я не писала, что невозможно купить, не нужно приводить не существующие цитаты... можно,если не в Азбуке, так на Даниловском рынке, но думаю что ценник от 8 до 10 тыс за кг вас неприятно удивит.
Сообщение было удалено
Меня уже удивил :) У нас дикий свежевыловленный сибасс с доставкой плюс-минус 30 фунтов за килограмм. Правда, местное всегда дешевле.
Сообщение было удалено
не корректно на российском форуме писать цены в фунтах, вы б еще в монгольских тугриках написали))
Жаль, что проживая на острове, вы не видите разницы между диким и чилийским сибасом((
Сообщение было удалено
Что тут некорректного? Могу цены писать хоть в тугриках, это ж не вам решать. Ну и читать надо внимательнее. Я же написала цены и написала, что это местный. Чилийский - это гигантский и именно тот, из которого можно сделать стейки.
Сообщение было удалено
у каждого свое представление о корректном общении, у нас с вами оно разное..
и вы же не сибас... а вертитесь как на горячей сковородке... право смешно((
Сообщение было удалено
По-моему, я была предельно ясной в своем посте: не вам решать, в какой валюте мне озвучивать цены и не вам решать, как мне и что писать. Возможно, вас ввела в заблуждение вежливая форма этого посыла. :) Но это был именно посыл вас на место, не стоит заблуждаться на этот счет ;)
Сообщение было удалено
вы какая-то пардон истеричная
большинство нас тут не волнуют цены в фунтах и никто не полезет смотреть курс к рублю
так что ваши сообщения неинформативны
Сообщение было удалено
Не волнуют - не смотрите. Мне-то какая разница? Смотрите другие информативные сообщения.
Сообщение было удалено
так вы пререкаетесь уже вторую страницу подряд, не даете читать информативные сообщения, засоряете форум
Сообщение было удалено
Боюсь, что вам придется с этим жить. :)
Сообщение было удалено
Никаких иллюзий)) Такие как вы на место могут поставить только стул... прочие вам не доступно в силу низкого уровня воспитания и образования((
Сообщение было удалено
Ну почему же, вроде неплохо получается. ;)
Сообщение было удалено
да, так типа язвительно отвечают иногда, но тут вы совершенно не в тему вставили, я в этоцй теме не живу а мимо проходила. Так что вижу что и остроумие у вас хромает. И жить с этим - вам))
Сообщение было удалено
а по-моему вообще не получается. говорю как незаинтересованный человек, типа мимо проходила
Сообщение было удалено
Нелогично. С моим плохим остроумием приходится жить скорее окружающим. А вам придется жить с моими постами, до тех пор, пока я считаю нужным их писать. вот такая вот получается ситуация. :)
Сообщение было удалено
мастерство ставить на место... это не раздражаться самой))
судя по массе гадких постов форумчанам, сделавших вам резонное замечание, для вашего мозга это не доступная опция)))
Сообщение было удалено
Вы уже вторую страницу мимо проходите. И зачем вы мне сообщаете ваше "по-моему"? Вы всерьез думаете, что мне есть до него дело? Засоряете форум только.
Сообщение было удалено
Ну вам придется читать мои гадкие посты, ничего не сделаешь.