Гость
Статьи
Домашняя имитация …

Домашняя имитация ресторанной еды - зачем?

Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
крыса лабораторная
#260
Гость

Сообщение было удалено

Европейцы не готовят дома только в мечтах наших дам за 30, которые из страны не выезжали. Еще в их мечтах все европейцы джентльмены и миллионЭры)))

Гость
#261
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Европейцы не готовят дома только в мечтах наших дам за 30, которые из страны не выезжали. Еще в их мечтах все европейцы джентльмены и миллионЭры)))

Готовят, но гораздо реже, чем наши, а уж обедают все в ресторане, после работы тоже в рестораны идут.

Гость
#262
кошька-мана

Сообщение было удалено

да. сейчас во многих гмпермаркетах есть свои пекарни и свои рестораны, в которых работают профессиональные повара. эти повара готовят не только полуфабрикаты, которые можно забрать с собой, но готовят блюда, которые можно отведать прямо в ресторане. в ресторанах, которые находятся в моллах обедают в основном жители пригородов, которые приехали за за покупками в молл и им захотелось перекусить.

Гость
#263
Гость

Сообщение было удалено

не все идут в рестораны, а только те, кто живут в гостиницах. это туристы.

Гость
#264
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я даже не знаю кто реже готовит.
А на западе уже достаточно давно в тренде домашняя еда. По ресторанам конечно тоже много ходят.

Гость
#265
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

100 баллов

Гость
#266
Гость

Сообщение было удалено

не все идут в рестораны, а только те, кто живут в гостиницах. это туристы.

Чушь, именно местные жители, это обычное дело - пообедать или поужинать в ресторане, для разных кошельков рестораны. Это у нас рестораны - нечто и помешаны на домашнем.

Гость
#267
Гость

Сообщение было удалено

да. обычно дело. рестораны в европе - это те же самые пирожковые и шаурменные в россии. пойти съесть пирожок или навернуть шаурму - это обычное дело для европейца. ну так и в россии это тоже обычно дело - поообадать пирожками в рабочий перерыв или взять себе шаверму, чтобы съесть ее по пути с работы домой. этим вы никого не удивите. все это обычно, как в россии, так и европе. а те рестораны, что с обслуживанием - это для туристов. в россии тоже такие рестораны есть и цены в этих ресторанах европейские. специально они созданы для европейского туриста. но туриство в россии не так много и обычно услугами этих ресторанов пользуется местное бы-дло из барачных гетто. у этих людей невыносимые жилищные условия, живут они с мамками и бабками. в одной комнате порой по 12 человек, особенно в москве, и особенно в центре. в общем эти люди друзей приглашают в рестораны, потому что домой им гостя привести стыдно. эти люди размещают фотографии с заграничных курортов, но никогда не показывают в каких условиях они живут.

Гость
#268

Барачник, милый, а сам-то ты где живёшь? Из каких сказочных замков и вилл нам вещаешь?

Гость
#269
Гость

Сообщение было удалено

Есть! педдики Дольчи с Габаном.

Гость
#270
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Подозреваю, что для автора все ваши блюда помимо пасты обыкновенные домашние блюда. Т к их мамы и бабушки дома готовили. Может только чуть иначе. Но эти же самые привычные домашние блюда на других частях света для местного населения весьма экзотичны. Заказывают в ресторанах. Но от этого они не стали какой-то изысканной ресторанной высокой кулинарией. Умеющий готовить человек при наличии нужных продуктов, правильного рецепта и посуды дома приготовит не хуже чем в ресторане, может и лучше.
Так и у нас. Есть действительно блюда, требующие большого мастерства и опыта повара, так же времени и необычных, и/или дорогих ингредиентов. Но уверенна, что автор не их имела ввиду. Да и крайне мало кто в теории с ними дома заводиться будет. Только если это хобби. А так много блюд сейчас можно на ресторанном уровне приготовить дома.

Гость
#271

Пицца - ресторанная еда? Насколько помню это домашняя еда в Италии, кстати, я делаю пиццу и гораздо вкуснее кафешной, да выходит дешевл

Гость
#272

Я удивлена, сколько споров и злости по простому вопросу о питании. Где вкуснее, дома или в ресторане, каждый решает индивидуально. Но рестораны больше подходят для работающих взрослых здоровых людей. Если это ребёнок, или диабетик, или человек с язвой или панкреатитом, не очень то разбегаешься по ресторанам. А таких людей, с заболеваниями, сейчас становится всё больше. Кроме этого, явный минус ресторанов - в разы завышенная стоимость. У меня высшее образование инженер-технолог продуктов общественного питания, как раз сфера общепита, но работаю по другому образованию, экономист, так вот нас в институте обучали - не менее 100% должна быть наценка, с учётом уже всех затрат на продукты и труд персонала. Так что в ресторане вы переплачиваете минимум в два раза.

Марина А.
#273
Гость

Сообщение было удалено

Редьку тушить точно не буду, я ее и в ресторане не закажу, краба готовить тоже . А реберный край или тунец на гриле -что сложного? Тем более гарнир и соус можно сделать по вкусу, исключив те ингредиенты, что ты не ешь.
Да и насчёт цены вы что-то не то сказали. 4 маленьких порции в ресторане будут стоить куда дороже, чем то же блюдо, приготовленное дома на полноценный обед для всей семьи, включая котика. А качественные продукты сейчас купить не проблема, как и любую посуду и технику

Марина А.
#274
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не пробовала. Они мне даже на вид не нравятся. У моей бабушки были кролики, у родителей птица и овцы,так что комбикорм я узнаю в любой упаковке. Тем более молоко для взрослого человека как-то неаппетитно, а тюря и подавно.
И смысла рафинированного масла тоже не понимаю, ни вкуса, ни запаха. Выхолощенная какая-то еда. Чтоб ноги не протянуть, может, и пойдет, но удовольствие-то получить тоже надо.

Гость
#275
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю людей, которые хвастаются. Зачем? Она дура похвасталась пирожками бабушки. Самые вкусные пирожки я ела в спецмагазине для богатых, и их явно пекла не чья-то бабка. Это Пирожки.

Гость
#276
Марина А.

Сообщение было удалено

Молоко самая аппетитная еда для взрослого. Тюря тоже исконная здоровая пища.

Гость
#277
гость

Сообщение было удалено

Что же не проводите? Я не верю в то, что какая-то левая тетя готовит лучше, чем профповар.

Гость
#278
Гость

Сообщение было удалено

Живу в провинции. У нас великолепная сеть местных кафе, куда водят всех иностранцев, и они, проглатывая язык, едят все блюда, аж трясясь от удовольствия. Также есть местный маг для богатых, тоже шикарнейший, у нас еду оттуда в Москву увозят на самолете, так как в столице такой еды нет. Пишу без пафоса, просто сообщаю.

Марина А.
#279
Гость

Сообщение было удалено

Ну, на вкус и цвет (а также на навык и кошелек)
Но мне кажется неуважительным даже себе и своим близким хлопья запаривать, как поросятам. И яйца на постном масле...а что тогда не омлет с травами и сыром или там с грибами, по времени на минуту дольше, а вкуснее в разы
Красиво жить -это не в ресторан сходить лишний раз, а каждый раз дома для себя самый обычный завтрак или обед делать хорошо и качественно

Марина А.
#280
Гость

Сообщение было удалено

А профповара с другой планеты прилетают, а не получаются из чьих-то жён, мам и свекровей?

Гость
#281

У какого процента населения есть возможность всей семьей питаться в хорошем раесторане постоянно?
Вот у всех остальных и есть мотив готовить самому. Про пиццу из печи, шеф-повар в Италии сам говорил что в обычной духовке она лучше, не попадают вредные ингридиенты. Но раз люди любят из печи они такую и готовят.
Еще продукты, они закупают там где мясо производят без гормонов добавок, и да закупают хорошие продукты.
У нас как почитаешь так ресторання еда это обязательно сибас или красная рыба, то есть дороиге нигрииденты. Нет, этот же шеф повар говорил что не существует дорогйо дешевой еды, можно вкусно приготовить простую еду, правда не всю, на некоторую надо умение. Но да, какие-то блюда вполне реально.
Я бы хоетла научиться готовить некотоыре блюда, чтобы когад готовлю дома приблизиться к ресторанному варианту, когда есть время заморочиться. Но где ж этому научиться, как почитаешь в инете фигню всякую выдают за конфетку
А что вы каждый раз как готовите дома делаете абы что - мюсли или яичницу?

Гость
#282
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет. Потому что проф повара - мужчины.

Гость
#283
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, мюсли и яичницу. Я же работаю, мне что делать нечего готовить. А обедаю, как и все работающие люди, в кафе

Гость
#284
Марина А.

Сообщение было удалено

Органические хлопья с молоком - очень даже уважительная, а главное полезная еда, особенно для детей. Детки будут расти здоровыми и жить по 90 лет, как в развитых странах, которые регулярно употребляют данный завтрак. Но нашим совковым теткам, помешанным на адском хрючеве на сливочном масле этого, конечно не понять, вот и не доживают их "холестериновые" мужья до пенсии. Я считаю, что не уважаете свою семью как раз именно вы. Ваши слова о " постном масле". Да, жарить надо на постном масле, причём рафинированном, Вы этого не знали?! В совковой школе этого не проходили, но сейчас куча информации на этот счёт, исследования, рекомендации ВОЗ. ТрАвите свою семью холестерином и канцерогенами, и считаете это уважением. Такого "уважения" в моей семье точно не будет, мне моя семья дорога.

Гость
#285
Марина А.

Сообщение было удалено

Они прилетают после защиты диплома, и это мужчины, а не чьи-то жены.

Гость
#286
Марина А.

Сообщение было удалено

Все продукты закупить обойдётся дороже. Во-первых, рестораны закупают в больших количествах по оптовым ценам, и постоянные поставщики делают им хорошую скидку.
Во-вторых, вы же не сможете купить кусочек тунца, несколько семечек кунжута, 2 веточки травки, 10 мл масла? Вам придётся покупать пачку кунжута, пакеты с травами и минимум поллитровую бутылку масла. Куда потом эту девать, если я это масло не употребляю/ То же самое ягодный десерт с желе из маракуйа. Там придётся для желе целую маракуйу покупать.

Гость
#287
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы не переживайте, лично у меня каждое утро качественный завтрак. На него даже гости приходят в 7 утра, настолько вкусно я готовлю. Но речь в посте об ином.

Гость
#288
Гость

Сообщение было удалено

если вы живете в лондоне, барселоне, париже, то может конечно в чем то и правы, но если в россии, то не надо сравнить ресторан где готовят абсолютно заурядную ни капли не ресторанную кухню с мишленовскими. Эту простейшую кухню нормальный человек повторит и будет она значительно лучше сделана чем профессиональным поваром. Если люди далеки от ресторанного бизнеса россии то не надо фантазировать. Ну вот что обычно самое ходовое по ресторанам это цезарь, греческий, с ростбифом, так это всё простейшие салаты для которых не нужно какое то оборудование. Ну или еще что паста, пицца, стейк это всё домашние блюда, не ресторанные

#289
Автор

Сообщение было удалено

Что за бредятина)) Нет ничего лучше домашней еды - так говорит мой муж. В ту же пиццу я, по крайней мере, знаю что кладу. Но Вам никто не запрещает травиться тухлятиной и химозой, приготовленной фик знает кем)))

#290
Гость

Сообщение было удалено

А это вообще шедевр))))) Надеюсь, это шутка?

Гость
#291
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда, даже в хороших кафе разнообразное и вовсе незаурядное меню, готовят,естественно, шеф-повара. С чего вы решили, что приготовите лучше, чем шеф- повар? Еще и скидки в будни. Причём тут мишленовские рестораны? Греческий салат вовсе не самое ходовое, впервые об этом слышу. В нашем кафе-ресторане самое ходовое блюдо - судак с грибным фрикасе. Порция 330 гр. стоит 300 рублей.

Гость
#292
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это у вас семьи нет и вы готовить не привыкли. Кунжут, травы, масло у нас уходят быстро. Кусок тунца как раз купить можно, или возле вас только тунца целиком продают ? так он в холодильник к вам не поместится.
Поверьте, качественная, не дешевая, еда по оптовым ценам, со всеми скидками, все равно не выйдет копейки. Она и на базах дорогая. Зная закупочные цены, очень много ресторанов стоит стороной обходить.

Гость
#293
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда, даже в хороших кафе разнообразное и вовсе незаурядное меню, готовят,естественно, шеф-повара. С чего вы решили, что приготовите лучше, чем шеф- повар? Еще и скидки в будни. Причём тут мишленовские рестораны? Греческий салат вовсе не самое ходовое, впервые об этом слышу. В нашем кафе-ресторане самое ходовое блюдо - судак с грибным фрикасе. Порция 330 гр. стоит 300 рублей.

Ещё забыла, грибной крем-суп с трюфельным маслом часто заказывают. Греческий салат? Ни разу не видела, чтобы его заказывали.

Гость
#294
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это у вас семьи нет и вы готовить не привыкли. Кунжут, травы, масло у нас уходят быстро. Кусок тунца как раз купить можно, или возле вас только тунца целиком продают ? так он в холодильник к вам не поместится.
Поверьте, качественная, не дешевая, еда по оптовым ценам, со всеми скидками, все равно не выйдет копейки. Она и на базах дорогая. Зная закупочные цены, очень много ресторанов стоит стороной обходить.

Так обычному человеку закупка этих продуктов все равно выйдет дороже, если их покупать в хорошем магазине по розничной цене. Это все равно, что выращивать самостоятельно картошку: по себестоимости такая картошечка выйдет золотой, не то, что копеечная в магазине и на рынке.

Гость
#295
Гость

Сообщение было удалено

С того, что если это не сложный рецепт, то человек с навыками, хоть и не обладая специальным образованием, приготовить сможет лучше, т к для себя сможет закупить более дорогие ингридиенты и ничего не пожалеть. Ресторан очень быстро прогорит если так начнет готовить. Либо это будет очень дорогой ресторан, в которые подавляющее большинство каждый день не ходит.

Гость
#296
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это у вас семьи нет и вы готовить не привыкли. Кунжут, травы, масло у нас уходят быстро. Кусок тунца как раз купить можно, или возле вас только тунца целиком продают ? так он в холодильник к вам не поместится.
Поверьте, качественная, не дешевая, еда по оптовым ценам, со всеми скидками, все равно не выйдет копейки. Она и на базах дорогая. Зная закупочные цены, очень много ресторанов стоит стороной обходить.

С семьёй ничего не изменится.

Гость
#297
Гость

Сообщение было удалено

С того, что если это не сложный рецепт, то человек с навыками, хоть и не обладая специальным образованием, приготовить сможет лучше, т к для себя сможет закупить более дорогие ингридиенты и ничего не пожалеть. Ресторан очень быстро прогорит если так начнет готовить. Либо это будет очень дорогой ресторан, в которые подавляющее большинство каждый день не ходит.

Это вы прогорите, если будете покупать столь дорогие ингредиенты. Собственно поэтому вы и ратуете за домашнее, потому что рестораны вам дорого. Но я же вам объясняю, что если готовить дома блюда, подобные ресторанным, то закупка всех продуктов для одного блюда вам обойдётся дороже, ещё и время придётся потратить - чистить, резать, варить, запекать. Нафиг это надо, если можно после работы спокойно посидеть в ресторанчике или кафе и спокойно под музычку поесть.

Гость
#298
Гость

Сообщение было удалено

вот попробывали , тогда и судили, а иак бла бла

Гость
#299
Гость

Сообщение было удалено

Рестораны мне абсолютно не дорого. Помимо реально эксклюзивных.
Когда жила с бывшим мужем , все семья которого в ресторанном бизнесе, регулярно ездила на закупочные базы. Для ресторанов, не дешевых, покупались одни продукты, для дома другие. При этом там же есть продукты гораздо дешевле, для другого уровня ресторанов. Где питается большинство. Уж поверьте, качественное блюдо по самым супер закупочным ценам, без учета всех остальных затрат вам все равно будет стоить достаточно дорого. Высококачественное мясо или рыба вам дешевой не станет никогда. И имея навыки вы прекрасно приготовите это дома под свой вкус.
Но конечно одинокая молодая девушка этим заморачиваться не будет, и просто не потянет зачастую тот уровень продуктов. Поэтому пока нет семьи можно ходить в рестораны, где из дешевых продуктов с умением повара вам выдадут весьма вкусное блюдо.

Гость
#300
Гость

Сообщение было удалено

Рестораны мне абсолютно не дорого. Помимо реально эксклюзивных.
Когда жила с бывшим мужем , все семья которого в ресторанном бизнесе, регулярно ездила на закупочные базы. Для ресторанов, не дешевых, покупались одни продукты, для дома другие. При этом там же есть продукты гораздо дешевле, для другого уровня ресторанов. Где питается большинство. Уж поверьте, качественное блюдо по самым супер закупочным ценам, без учета всех остальных затрат вам все равно будет стоить достаточно дорого. Высококачественное мясо или рыба вам дешевой не станет никогда. И имея навыки вы прекрасно приготовите это дома под свой вкус.
Но конечно одинокая молодая девушка этим заморачиваться не будет, и просто не потянет зачастую тот уровень продуктов. Поэтому пока нет семьи можно ходить в рестораны, где из дешевых продуктов с умением повара вам выдадут весьма вкусное блюдо.

Дорого, но для вас оно обойдется дороже. И вообще, мне дома трюфельное масло не нужно, что я с ним буду делать? На один раз купить это масло для одного блюда - это вылететь в трубу по деньгам. Вы все время повторяете про семью, мне непонятно, что может измениться, когда у меня появится семья???? Как завтракала мюсли ( или сыром, яичницей, булочкой с кофе) так и буду завтракать, как обедала в кафе, так и буду обедать. А когда родится ребёнок, я уже работать не буду. Но, когда ребёнок пойдёт в школу, будет есть на завтрак мюсли с молоком и йогуртом, как все цивилизованные дети.

Гость
#301
Гость

Сообщение было удалено

Он - мусульманин

мышь+
#302
Автор

Сообщение было удалено

Она и не обязана быть как в ресторане

Гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

спокойнее посидеть дома и поесть дом. ведь дома для того и нужны, чтобы в них отдыхать. можно, конечно, жить в гостиницу и питаться в ресторанах. но не всем подходят общественным места. приличные люди из коттеджей и особняков - это собственники и они хотят иметь собственный дом, а не пользоваться общественным общежитием гостиничного типа. так же они хотят питаться в своем собственном дома, а не в компании нищих людей из барачных гетто, которые приходят в рестораны, приглашай в них гостей, потому что домой они привести их не могут. ведь дома у них нет. а есть бесплатный государственный барачный отсек и койко-место. в общем стыд, да срам. ресторан - это вынужденная мера для тех, окзался далеко от дома и ему негде перекусить.

Гость
#304

у меня само собой получается положить красиво еду на тарелку как в ресторане, даже самое простое блюдо, скажем гуляш с гречкой и салатом. Как то само собой всё красиво на тарелке, даже не напрягаюсь. Просто кто с нами ужинал из друзей и родственников говорили, что чё каждый день так готовите?

Гость
#305
Гость

Сообщение было удалено

спокойнее посидеть дома и поесть дом. ведь дома для того и нужны, чтобы в них отдыхать. можно, конечно, жить в гостиницу и питаться в ресторанах. но не всем подходят общественным места. приличные люди из коттеджей и особняков - это собственники и они хотят иметь собственный дом, а не пользоваться общественным общежитием гостиничного типа. так же они хотят питаться в своем собственном дома, а не в компании нищих людей из барачных гетто, которые приходят в рестораны, приглашай в них гостей, потому что домой они привести их не могут. ведь дома у них нет. а есть бесплатный государственный барачный отсек и койко-место. в общем стыд, да срам. ресторан - это вынужденная мера для тех, окзался далеко от дома и ему негде перекусить.

Это если есть повара и домработницы. Иначе, с учётом чистки, резки, варки, жарки, мытья посуды и грязной кухни вовсе не спокойнее. А работающему человеку нужен отдых. Впрочем, вы нам предложили только разогреть мороженые полуфабрикаты. По сути, ту же самую покупную еду, но по качеству и вкусу хуже. Тоже вариант, особенно если денег в обрез.

Ольга
#306
Автор

Сообщение было удалено

Логика в том,что огромное количество хозяюшек на своей кухне готовят не хуже,а иногда и лучше чем в ресторане. А пиццу например можно приготовить в аэрогриле,будет как из печи))

Гость
#307
Ольга

Сообщение было удалено

Логика в том,что огромное количество хозяюшек на своей кухне готовят не хуже,а иногда и лучше чем в ресторане. А пиццу например можно приготовить в аэрогриле,будет как из печи))

Сколько ни ела домашних блюд, ни одного вкусного! При этом все себя считают великими мастерицами. Однажды были в гостях, хозяйка нахваливала свою рыбу, угостила на дорогу всех гостей. Её, конечно, все хвалили, а как только вышли за пределы её квартиры, всю эту кошмарную рыбу все выбросили в ближайшую мусорку. С ресторанными блюдами я такого не наблюдала.

Гость
#308
Гость

Сообщение было удалено

вы же не один раз едите в году, вы питаетесь каждый день. поэтому продукты не пропадут. все они пойдут в дело. ничего не пропадет.

Гость
#309
Гость

Сообщение было удалено

это все потому, что хозяин ресторана вряд ли угостит вас ресторанной едой. а если бы угощали на дорогу, то все было точно так же, как было в вашем случае.