Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …
Сообщение было удалено
Руками оно просто эффектнее выглядит)) Я тоже раскатываю)) А на этот пресс посмотрела и подумала, что можно раздавливать нарезной доской на столе)) от камня, наверное, корочка хрустящая обалденная получается?))
Сообщение было удалено
Только на четвертый день от курицы начнет тошнить, а гречку еще лет пять в рот взять не сможешь.
Ну нельзя же изо дня в день одно и то же есть. В принципе, конечно, можно, в экстренной ситуации и на одном хлебе выживать будешь, но при наличии выбора день за днем запихивать в себя рис-гречку и курицу-индейку без вариантов - с ума сойдешь
Кто сказал, что я изо дня в день ем одно и то же? Сегодня я пообедала а кафе, люля кебаб с пюре, порция 120 р, салат с капустой, яблоком и сельдереем - 30 рублей, на всё про всё 150 руб, ни чай ни напитков никогда не заказываю, воду с собой ношу. Предложили ещё и борщ со свежеиспеченной булочкой и тертым салом за 150 руб, но в меня столько еды не влезет. Так что в другой раз закажу только борщ.
Сообщение было удалено
я не была, видела отзывы и фотки только. Идти имеет смысл туда, где ты сам все сразу и делаешь. А то есть такие, что профи показывает, а ты любуешься и снимаешь или записываешь, так такого и по инету можно насмотреться)).
Сообщение было удалено
Да зачем же выбрасывать-то? Вы что, и правда один раз в месяц едите? Салатик настругаете, болгарский перец в яичницу пожарите, авокадо так съедите
Да даже если и выбросите - экий убыток, половинку перца потерять. В ресторане за этот перец вам переплатить вчетверо не жалко, а половинку выкинуть (хотя могли бы и съесть) жалко
Да потому что ни для чего больше эти ингриденты мне не нужны!!! Только на одно блюдо. Одна порция этого пресловутого лосося с салатом из авокадо, которым мне тычут, в ресторане обходится в 480 рублей! А теперь представьте, что мне нужно купить стейк лосося - это уже 320-330 р, фенхель - 100 руб, авокадо - 50-60 р, даже плохой магазинный устричный соус - 200 руб, перец болгарский красный - 30 р, лимон - 20 р ( приблизительные цены)! Дома придётся брать оливковое масло, чеснок, зелень, всё это тоже приплюсовать к стоимости. Если самой готовить, то это блюдо обойдётся мне примерно в 1000 рублей против ресторанных 480_ ещё я всё испорчу и магазинный соус будет невкусным сильно сладким, тогда как там он кисло - сладкий. Бонусом ко всему очищать и резать овощи, мыть посуду и кухню. Нафига мне это???
Сообщение было удалено
люля кебаб это, конечно, вкусно, но к ресторанной еде отношения не имеет)) Еще и на напитках хорошо экономите. Разнообразное питание это всегда хорошо))
Сообщение было удалено
Если в кафе и те блюда, которые обычно готовите дома, то ненамного дороже чем дома.
Сообщение было удалено
люля кебаб это, конечно, вкусно, но к ресторанной еде отношения не имеет)) Еще и на напитках хорошо экономите. Разнообразное питание это всегда хорошо))
А это не ресторан, мы с девочками забежали в кафе пообедать. В ресторане я такое не закажу.
Сообщение было удалено
Показала мужу пресс, сказал точно берем, а то тесто на пиццу он один вечно раскатывает. Мы мексиканскую дома часто готовим, тортильи покупаем, но хочу домашние, с проверенным составом. Еще муж говорит можно индийские лепешки в нем делать.
Камень у нас есть, но на нем не делаем, т к специальная печка для пиццы. Там шикарно получается, реально как в экслюзивной пиццерии. Если начинки хорошие конечно. Еще люди говорят хорошо на грилле получается, на большом который на улице стоит, с крышкой.
Сообщение было удалено
да на нем, похоже, вообще все получается, что надо тонко раскатывать)) и питу, и тесто на пельмени-вареники)) и осетинские пироги)) и коржи на тортики))
Сообщение было удалено
А тему не Вы заводили? Она же про ресторан, где цены на порядок дороже)) А так да, и в кафешках можно вкусно поесть, тем более в обед то)
Сообщение было удалено
А тему не Вы заводили? Она же про ресторан, где цены на порядок дороже)) А так да, и в кафешках можно вкусно поесть, тем более в обед то)
Нет, не моя. Но по возможности, всегда захожу в такие темы.
Сообщение было удалено
Так, главное чтоб это муж не увидел. А то мы по возможности исключаем мучное, заняло несколько лет от пельменей отучить. Муки дома нет, Только немного кукурузной. Боюсь сорвется на вареники и дамплинги. Если ему самому раскатывать не прийдется.
Но закажем точно. Все равно периодически Фахиту и касадию делаем. Так хоть из домашнего будет. кстати разные размеры пресса есть.
У нас еще электро гриль для Касадии есть. Отлично получается.
Сообщение было удалено
))) тогда партизаньте)) Потому что сорваться тут легко)) У Вас вообще как в Греции - все есть)) и готовите вкуснятину))
Сообщение было удалено
Поздно. Муж сам допер, еще и калзон сказал будем делать. Как раз в той же печке для пиццы. Сказал прям сегодня как освободится закажет. Эх прощай талия.
У нас реально очень много кухонной техники. Появилась когда в дом переехали. Для техники пришлось пол комнаты для стирки отдать, поставили стеллажи до потолка. И то не хватает места. Но столько всего можно легко и просто дома приготовить, из проверенных продуктов.
Нет Мультиварки, за ненадобностью.
Сообщение было удалено
Кстати настоящая корейская кухня-это совсем не остренькое соленень4ое кислинкое,как привыкли у нас..
Сообщение было удалено
и какая же сорока на хвосте принесла что другие в ужасе от ее еды, и что она не профессиональный повар? Лично знакомы с ней или так, пипиздеть?? А вообще по себе людей не судят
Моя свекровь профессиональный повар, у нее только один набор ножей 120 тыс стоит, про печь и другие бытовую технику я молчу, и вы серьезно думаете, что она не приготовит дома так как делает это почти каждый день на работе, смешная вы моя
Сообщение было удалено
вот тут поспорю, в Корее были? Мы с мужем там около года прожили, их еда не для нашего рта, пусле некоторых блюд думала помру
Сообщение было удалено
В Корее еда ужас, в рот не взять, месяц там промучились, благо в отеле была кухня и прилагалась уборщица, иначе весь отдых насмарку. Оттуда прихватила рецепт рисовых шариков с сушеными водорослями и кунжутом. Смешать горячий рис с водорослями из пакета, налепить шариков, макать их в соевый соус. Очень вкусно и просто!
Сообщение было удалено
Да не говорите, наставят стописят тарелочек, а поживиться нечем, голодная из-за стола выходила.
Обожаю корейскую кухню. Но дома мало что осилили. Ходим в корейские рестораны для корейцев. Единственные белые практически всегда. На ферментированых закусках жить могу. Кимчи всегда покупаем, и так едим, и готовим с ним. Могу всю банку за раз съесть. Огурцы по корейски постоянно делаем. Простые блюда с Кочхуджан пастой. Барбекью.
Надо поработать в этом направлении.
Подруга на прошлых выходных кимчи сама наделала, ведро.
У меня борщ и финская уха из Теремка никогда не получалась, хочу точь в точь как у них. Еще паэлью как в Las Torres ( на Невском). Если кто знает, отзовитесь, поделитесь рецептом плиииз)
Паэлья в самой Испании во многих ресторанах не получается. Местные знают места, могут быть не близко от дома.
Делали пару раз по всем правилам, почти по всем. Вкусно, но трудоемко и шанс что так себе выйдет. Завязали, заказываем в проверенном испанском ресторане. Но она и там раз на раз не приходится.
Сообщение было удалено
Лично я бы никогда не заказала в ресторане блюдо дешевле закупочной цены лосося для ресторанов. Ресторанного качества. А так он есть китайский замороженный с какими-то консервантами и напичканый жидкостью для веса и объема. Сам по себе есть невозможно, только под тяжелым соусом. Но пока молодая не так страшно.
Ваш случай в целом исключение. Живете с мамой, которая готовит хоть что-то, молодая, не замужняя, детей нет. Дома сидеть не хочется, с мамой тем более, готовить тоже в этом возрасте не станешь. Всему свое время. Я тоже когда молодая была ничего не готовила. И постоянно по ресторанам. Не по тому что голодная, а просто с парнями , друзьями. Появилась семья, рестораны стали надоедать, очень выросли запросы, как и возможности, познания. Полностью поменялась. Может опять поменяюсь.
белаяши -Ну как не делай,но с вокзальскими ильи с бывших заводских столовых неполучаетса ,и кексы ,што в детстве стоильи 0.14 коп
корочка хрустящей неполучаетса😠
Просто нужно делить дом и ресторан:) У меня папа так готовил и преподносил всё красиво, не хотелось в ресторан:) я дома редко готовлю ресторанные блюда, скорее рыбку запеку с овощами, курочку, рис, шампиньоны...это быстро...а суши точно не буду готовить:) у меня рядом с домом огромный торговый центр, если на дом, то no problem! И рестораны тоже:) нет проблем! Зачем мне дома с ума сходить, если рестораны вокруг!
Сообщение было удалено
Какие такие прекрасные бюджетные вина в Пятерочке?! Мы с мужем любители белого сухого вина. Пробуем его везде. Были в Сочи в Олимпийской деревне, купили в номер самое дорогое белое вино, которое продавалось в местной Пятерочке. «Дорогое» вышло порядка 800 руб., думала , что цена хоть какая-то гарантия от «палева». Но нет, после единственной бутылки на двоих голова полдня болела, пить хотелось страшно. В Пятерочке никогда не покупала до этого вино, и больше не буду покупать.
Теперь буду знать куда идти в Питере)) паэлью я раза три пробовала в разных ресторанах в Испании и без восторга, пока не попробовала по рекомендации на пляже в Нерхе. Посмотрите на ютубе для настроения paella by ayo nerja. Тогда я решила, что все равно таких свежих морепродуктов я не найду и рецепт не записывала (( . Сейчас на ютубе полно рецептов и испанских и французских, там куча вариаций((.
[quote="Гость" message_id="63912503"]А я вообще не понимаю, зачем в нынешний реалиях тратить время на готовку, если можно заказать абсолютно любую еду домой. Оплатить на месяц и каждое утро перед работой получать с курьером все готовое на весь день.[/quote
Хочется есть свежее , известно из чего и кем приготовленное, а не собранное из недельных заготовок гепатиным гастарбайтером в плесневом подвале с крысами. Потом , конечно, ваша " дорохая" кантора "проведет ОТК"( вынет из салата волосы и куски пластыря), упакует в красивые контейнеры и бумажные пакеты, а вас будет распирать от собственной крутости. Приятного аппетита!!!
Сообщение было удалено
Вы не помните, чем вас кормили в детстве? Наверное, не мюслями, а кашей. запеканкой, котлетами и т.д.
Если это такое здоровое питание, почему мюсли и прочая быстрорастворимая еда не входит в меню детских садов, к примеру. почему их в школьных буфетах не продают? В том-то и дело, что вся эта "полезность" - рекламный ход. И удачный. поскольку он дает оправдание мамам-папам, которым некогда или лень ребенку кашу сварить
Ну а у взрослых дело на вкус и цвет, конечно, и по обстоятельствам тоже - кому-то реально некогда тратить время на себя
Сообщение было удалено
А меня вот что удивило. Человек живет с мамой, а по ресторанам, значит, ходит один? Хотя мама дома на двоих готовит.
Нечестно это как-то. Если на работе в обеденный перерыв в кафе зашла - это одно, а вот если вечером специально собралась ужинать в ресторан, а маму с собой не позвала - некрасиво
Сообщение было удалено
То есть, вы съедите это одно блюдо, и неделю есть не будете?
Да. чего только в жизни не бывает. Чтобы взрослый вроде человек не нашел, куда половинку перца или пучок зелени применить - это нечто. Маме отдайте, она сообразит, куда продукты девать
Сообщение было удалено
Вы меня навели на идею, чего мне из бытовой техники не хватает, спасибо)
Вот эта штука точно простаивать не будет, тоже такой хочу
Сообщение было удалено
.
Объясню вам, почему платят кредитками, а не банковскими картами. Любой платеж можно канцелировать, если услугами не воспользовались или что-то не понравилось. Например, заплатила я кредиткой проживание в отеле 3 недели. Мне не понравилось, ушла. Банк деньги вернул. А, если бы это была обычная карта, то пропали бы денежки.
Сообщение было удалено
Ради справедливости мюсли были разработаны врачем для пациентов больницы.
Если качественные, то там только полезный состав, продаются в отделах натурального полезного питания. их растворять не надо. В йогурт натуральный положили и все. Или швейцарский вариант, сделали это вечером, утром съели. Точно полезнее сырников.
В садах нет, т к они во много раз дороже каш, плюс на некоторые ингридиенты могут быть аллергии. Например мой муж не может есть в которых грецкие орехи. Помрет. Еще разные пищевые привычки в разных странах.
Сообщение было удалено
Ну какая мама. Вы когда молодая были маму с собой тоже брали? Девушка ходит с подружками, и парни выгуливают ее. Плюс цена вопроса. Иногда конечно можно и с мамой, но не каждую неделю.
Сообщение было удалено
Можно еще объяснить, что ежемесячное погашение баланса на кредитке - это то же самое, что и оплата обычных счетов, а не "жизнь в кредит", но не до всех это дойдет. Хотя, попробовать можно ;)
Сообщение было удалено
Бессмысленно. Потому что как ни крути, но слова "весь мир живет в долг" двояко трактовать ну очень сложно. Жить в долг - это довольно однозначное понятие, так что выкручиваться, объясняя. что имел в виду что-то другое, лучше и не пробовать
Сообщение было удалено
Так речь-то не о свиданиях с парнем и не о встрече с подружками. а именно о том, что человек ужинать в ресторан ходит, потому что готовить ту еду. что он любит, дома ему дорого и не получается. Ресторан рассматривается как возможность съесть пресловутый фенхель с устричным соусом, а не как место встречи
Сообщение было удалено
когда это пицца стала ресторанной едой?)))) Фаст фуд))
Сообщение было удалено
Пользоваться кредитными картами и жить в долг абсолютно не одно и то же. С долг вы и без них можете жить. А карточка это просто элементарное удобство и защита с кучей гарантий. Наперед ее проплатить нельзя, оплата раз в месяц. Вот каждый месяц переводите со своего счета всю сумму что вы потратили на карточку и никакого долга у вас не будет. Более того, вы еще и заработаете, т к многие карточки вам возвращают процент от потраченных средств, от 1 до 5%. Если вы много тратите, хоть и раз в месяц рассчитываетесть полностью, то вам еще и сверху капнет.
Это как ваш счет за электричество например. Никто не знает сколько вы в этом месяце потратите. В конце вам приходит счет, каждый месяц разный. Вы оплачиваете. Не думаю, что вы это называете жить в долг. Но если так взять, то да, весь месяц вы жили в долг пользуясь этим электричеством.
Сообщение было удалено
Конкретно эта девушка пишет, что на свидании с парнями ходит, и иногда с подружками, там и заказывает что-то помимо курицы с гречкой. Сама не ходит, чтоб просто поесть. Если парни не зовут, а у подружек как я понимаю не много своих денег на постоянные рестораны, то дома будет есть одни и те же простейшие продукты. Т к и денег жалко, и руки не оттуда.
Сообщение было удалено
Абсолютно не понравилась еда в Испании, правда мы только в Барселоне были, но ресторанов не мало обошли. Надо поэкспериментировать с паэльей на досуге. Странно, вроде простое блюдо, но не так-то просто довести до идеального варианта. В Питере ее подавали в чугунных маленьких сковородках.
Сообщение было удалено
Не все любят готовить.
Сообщение было удалено
Ага, аренда помещения, зарплата поварам, официантам, хозяева бессеребрянники, им прибыль не нужна, и прочее-это ж ничего не стоит) чушь, дорогая пишете
Сообщение было удалено
Плов тоже вроде простое блюдо, а получается далеко не у всех, а даже у тех кто вкусно и правильно его готовит не всегда выходит.
Сообщение было удалено
Соседка-армянка на руках раскручивает тесто для лавашей, там толщина меньше 1 мм, мне кажется так не раскатать, а лаваши обалденно вкусные, печет на металлической печке,наблюдать загляденье)
Сообщение было удалено
а если не любишь хлопья,гречку ,пюре ,советские котлеты и тд? то что ? кто решил что это правильная домашняя еда?
Сообщение было удалено
Хотя бы название ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не пост, а детский лепет - заглавный текст в теме. К тому же автор толком и не понимает, что такое ресторанная еда. Пиццу назвала ресторанной едой... Ну, да, конечно, простые неаполитанцы, кто ее придумал в качестве ежедневного простого питания, - для ресторана ее придумали... Домашняя еда - это любые блюда, приготовленные дома. Чем разнообразнее стол хозяйки и приятно на вкус, - тем больше ей респект... В чистом виде, под "ресторанной едой" можно только пищу в заведениях с мишленовскими звездами называть. Автор, вы бывали в ресторах с колиаеством мишленовских звезд?.. Нет, тогда не свистите, вы и знать не знаете, что такое ресторанная еда.
Не пост, а детский лепет - заглавный текст в теме. К тому же автор толком и не понимает, что такое ресторанная еда. Пиццу назвала ресторанной едой... Ну, да, конечно, простые неаполитанцы, кто ее придумал в качестве ежедневного простого питания, - для ресторана ее придумали... Домашняя еда - это любые блюда, приготовленные дома. Чем разнообразнее стол хозяйки и приятно на вкус, - тем больше ей респект... В чистом виде, под "ресторанной едой" можно только пищу в заведениях с мишленовскими звездами называть. Автор, вы бывали в ресторах с колиаеством мишленовских звезд?.. Нет, тогда не свистите, вы и знать не знаете, что такое ресторанная еда.