Гость
Статьи
Домашняя имитация …

Домашняя имитация ресторанной еды - зачем?

Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

К вам - это куда? В Питере бараниенбаум привозит замороженными аргентинские стейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из авокадо большое количество масок можно сделать. А крекер с кусочком авокадо очень вкусно. Если вы едите салат из авокадо, то должны знать, что с кайеном, лаймом, кинзой это классика. Стандарт.
Если не ест ваша мама, то не значит что не будет есть ваш муж и дети. Хотя не удивлюсь, что еще очень долго будете жить с мамой.
Кто в здравом уме будет рибай из ресторана на дом заказывать ?!?!
Вы свои привычки полностью в праве не менять. Это ваше личное дело. Но это никак не изменит факт, что большое количество людей без малейших проблем могут приготовить дома ресторанное меню. А вам как я понимаю и вилку тяжело самой держать. Бывают такие. На радость недорогим ресторанам и кафе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё меня забавляет в этой теме возведение ресторанов, где «все русские» или «все славяне» в определенный ранг)))
Если вы ходите в ресторан, где все повара - русские, это уже само собой говорит и о ваших вкусах, и о знании мировой кулинарии (читай НЕзнании), и об ожиданиях вцелом.
То есть я с удовольствием пойду в «русский» ресторан, чтобы съесть солянку, щи, пельмени, цыплёнка тапака или утку, запеченную с брусникой. Но русские на кухне неминуемо вызовут моё подозрение, если я приду за пад таем с креветками в тайский ресторан, за сашими из белого тунца в японский, за бирияни в индийский или за пупусас в сальвадорский. Это - блюда, которые мне, возможно, и удастся приготовить, но не сразу и не быстро. Это блюда от носителей национальной кухни получаются намного лучше, нежели от славян.

Гость

На аргентинскую говядину, возможно, и харкнули... ну а на что не харкнули?...
по крайней мере оную говядину разделывают при мне, иногда (зависит от части, которую я покупаютна то или иное блюдо), достают из вакуумной упаковки при мне.
Плюс я сама приготовлю на гриле с высокой температурой - даже при прожарке medium / medium-rare.
И уж в готовое блюдо никто мне не харкнёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суши лучше в Японии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы ели суши в Японии? та еще дрянь..

Страдалица по России

Гость, что просила рецепт теста для пиццы,пишу. В воду ( я беру стакан), добавляете дрожжи (пакетик), соль, оливковое масло( ст. ложку), перемешиваете и постепенно добавляете муку, у меня получается 2.5 стакана, может чуть больше. Замешиваете тесто, оставляете ненадолго подниматься. Тесто раскатывать очень тонко! Выпекать на каменной плитке, на максимальной температуре, 5-6 минут. После духовки обязательно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухими травами, я базилик беру. Пиццу вынуждена дома готовить, так как в ресторанах пересолена. Обычно делаю с моцареллой, томатным соусом и свежим базиликом.

Страдалица по России

Моя мечта-личный повар. Лень и некогда готовить, но и по ресторанам таскаться лень. Ждать заказ, дорога время занимает, не наездишься. Плюс хорошие рестораны дорого, а в дешевых пересоленное хрючево. Так что готовим дома, ресторан максимум раз в неделю и обычно это японский.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Сальмонелла в покупных тортах Вас не пугает? В кондитерских по ночам могут крысы по продуктам бегать. А то, что Вы отравились домашним тортом говорит о том, что либо Ваша коллега испорченный продукт использовала, либо Вы руки не домыли.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Сальмонелла в покупных тортах Вас не пугает? В кондитерских по ночам могут крысы по продуктам бегать. А то, что Вы отравились домашним тортом говорит о том, что либо Ваша коллега испорченный продукт использовала, либо Вы руки не домыли.

Саломонелла как раз в домашних тортах, т.к. там нет консервантов и их необходимо есть сразу. Считаю, что любой нормальный человек купит торт в ресторане или магазине и только тех фирм, которые прошли строгие проверки, сертификации, заключения санитарных служб, Роспоребнадзора, где работают в соответствии с санитарными нормами в перчатках и специальных костюмах. Однажды я видела я как "хозяюшка" пекла свой домашний торт, попутно вытирая сопли своему ребёнку, этими же руками что-то вымешивала. Никаких санитарных норм человек не соблюдал, как и подавляющее большинство из тех, кто называет себя хорошими хозяйками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё же не так меня поняли. Я имела в виду персонал. Русский шеф-повар прошёл обучение и стажировку в Италии, соответствующий диплом у него прилагается. Приготовить салат с запеченой утиной грудкой, того же лосося-гриль с соусом, мильфей, чизкейк или крем-суп может повар любой национальности. Если мне понадобятся сашими, я пойду в азиатский ресторан. Но, повторюсь, азиатские блюда ем крайне редко, кроме некоторых видов салатов, но их и в обычном хорошо готовят.

orange 🐴

Задумалась о связи сальмонеллы с консервантами...

Пейсдатая Волшебница
Автор

Сообщение было удалено

----
Готовка сейчас, это модное хобби. Это все равно что утверждать, зачем люди играют в футбол, пошли бы лучше посмотрели, как играют другие, у кого хорошая техника, хорошее поле, профессионалы

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Консерванты — химические вещества, добавляя которые удается замедлить или предотвратить развитие микрофлоры: бактерий, плесеней, дрожжей и других микроорганизмов, а следовательно, продлить сохранность продуктов питания. Эти соединения должны быть безвредны, не изменять органолептических свойств пищевых продуктов. Их эффективность, способы применения зависят от их химической природы, концентрации, иногда от рН среды. В ряде случаев целесообразно использовать смесь нескольких консервантов, однако при этом необходимо учитывать особенность пищевых продуктов, в которые они вносятся.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но причем здесь сальмонелла?

Гость

Сообщение было удалено

Если женщину не берут замуж потому, что она не хочет готовить - пусть радуется. Избежала роли кухонной утвари. Когда уже все поймут, что 21 век, равенство. Все работают, любимым делом занимаются если повезёт. А для готовки есть море мультиварок, блендеров и прочей полезной техники. Если мужик сам с этим не может справиться - к черту этого инвалида. Я бы не стала, приходя с работы почти одновременно с ним, ещё и всю домашнюю работу на себя брать

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

При том, что она бактерия.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

При том, что она бактерия.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так консерванты ее не убивают.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Сдерживают её размножение и развитие, поэтому торт более долгий период пригоден для употребления, чем домашний.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Это да.

Гость

Тема зажравшихся , как бы еще изъе.нуться , чтобы нажраться= с устричным соусом?? или из фенхеля с авокадо?? или коготками ласточки посыпать.... НЕЕЕЕТ--- нам Только в ресторан!!!!! мы только там нажраться можем, только с поваром!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что эта еда не на каждый день, раз в неделю посидеть в ресторане. А тут предлагают готовить такое каждый день, закупать бутылками и банками дорогие ингридиенты и тратить своё время на готовку. Зачем, непонятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы думаете, что устричный соус это что-то дорогое и эксклюзивное, то вы ошибаетесь. Это соль, сахар, вода, крахмал и немного экстракта устриц. Но большая часть крахмал и сахар. Могут карамелью затемнить. Продается готовый, не дорого. Подозреваю, что в недорогих ресторанах от устриц только название соуса или миллиграмм. В салате из авокадо нет в наше время ничего экслюзивного тоже. Тем более его легче чем обычный приготовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что не все согласны простую курицу с пакетом гречки остальные 6 дней есть. Хотя у некоторых наверное вынужденная мера, чтоб насобирать на ресторан раз в неделю.
С нормальными ингредиентами , техникой и руками не из джопы время вы потратите минимальное. И если для вас дорого купить что-то для дома, то не значит что так для других.
Лично я могу и творогом или просто авокадо питаться, но если я уже что-то готовлю, то почему не сделать вкусное и при этом несложное блюдо. Коими полны ресторанные меню.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем же выбрасывать-то? Вы что, и правда один раз в месяц едите? Салатик настругаете, болгарский перец в яичницу пожарите, авокадо так съедите
Да даже если и выбросите - экий убыток, половинку перца потерять. В ресторане за этот перец вам переплатить вчетверо не жалко, а половинку выкинуть (хотя могли бы и съесть) жалко

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Только на четвертый день от курицы начнет тошнить, а гречку еще лет пять в рот взять не сможешь.
Ну нельзя же изо дня в день одно и то же есть. В принципе, конечно, можно, в экстренной ситуации и на одном хлебе выживать будешь, но при наличии выбора день за днем запихивать в себя рис-гречку и курицу-индейку без вариантов - с ума сойдешь

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку я не ребенок и малых детей не имею, то не вижу никакого смысла спрашивать у врачей. что для него полезнее.Мне это неинтересно как-то.
А вы считаете нормальным взрослому человеку питаться по рекомендациям для маленького ребенка?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Зато какой праздник раз в неделю пойти в ресторан, особенно когда не знаешь что устричный это дешевый китайский соус для придания вкуса умами безвкусным продуктам, из простой домашней кухни. Как для русских майонез, только состав гораздо хуже.
А так та девушка в кафе каждый день обедает и мама дома готовит. Поэтому считает что авокадо, которое как масло, порезать тяжкий труд.

Ла Каталина

а что, те блюда, которые готовят в ресторанах, никогда не были домашними блюдами? Я не про сложносочиненные десерты от именитых шефов, а про то же пиццу, которую автор в пример приводит. Это же обычное блюдо, просто итальянское. Домашняя еда, завоевала популярность во всем мире, бла-бла...И что, если его готовят в ресторанах, то все, кто его дома делает - идиёты? Может, кому-то и правда дома вкуснее, может, денег на рестораны нет, мало ли.. В мультфильме Рататуй вредный критик аж подобрел, потому что ему этот самый рататуй как дома у мамы приготовили) Гордон Рамзи тоже дома готовит, мама его готовит и он еду ее хвалит, лошара, наверное, на ресторан никак не наскребет..

Гость

Я как раз из тех, кто любит готовить "ресторанные" блюда: это и творческий процесс, и проверка старых навыков, и обретение новых. Плюс удовольствие доставлять удовольствие любимым людям !

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мюсли и хлопья никогда не считались едой только для детей. Если для вас это открытие, то миль пардон)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

весь мир живет в долг, если тебе это неизвестно))))) ну кроме тебя, еССно)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, просто далеко не все взрослые их любят и будут есть.
У меня муж периодически ест органические хлопья разные с миндальным молоком. Под настроение, но каждый день никогда не станет. Я себя заставляю иногда безглютеновые мюсли с хорошим составом с домашним йогуртом съесть и ягодами, фруктами. Но мы оба конечно лучше омлет со шпинатом и грибами например съедим. Я еще после мюслей быстро голодная, гораздо больше если б вообще ничего не ела.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

И от меня спасибо))) Классная идея с каменной плиткой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете сангрию и тортиллью)) Хочется проверенного рецепта. А если человеку бросить овощи на гриль сложно, то это очень тяжелый случай))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама тортильи не делаю, беру готовые, но тут на днях передачу видела, делали сами. Оказалось проще простого. Кукурузная мука, вода, но нужен пресс для тортильи, простейший. Положили шарик, нажали и она нужной формы. На раскаленную чугунную сковороду без масла. Осталось найти этот пресс. На интернете закажу. Если дети дома, то для них развлечение было б.
Сангрию для себя я делаю не каноническую, а как я люблю. Во всех ресторанах барах это в основном чересчур для меня сладкий, малоалкогольный напиток. Я беру сухое вино, достаточно рома , хотя традиционно бренди, чуть зельтерской воды без привкусов, цитрусовые и какие другие фрукты, ягоды есть в доме. Лед. В специальном кувшине для Сангрии. Там вообще много вариаций. Можно под свой вкус выбрать, с апельсиновым соком например. Главное качественные составляющие, а не самые дешевые. Поэкпериментируйте на маленькой порции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт супа тоже послушаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Посмотрела на пресс на ютубе)) Сангрия с ромом это вкуснотища получится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О пишут что в этом прессе и лепешку для пиццы можно сделать. Я в свое время у БМ не научилась ее "раскрывать" подбрасывая руками. Поэтому раскатываем просто. Печка для пиццы и камень для пиццы у меня есть, не знаю правда для чего муж камень купил, когда печка есть.

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

--------------------------
кони.люди,все смешалось)))))про зп 28 000 и питание в кафешках,то вообще из другой темы,с другого форума)))ржу)))

Гость

слушайте,а кто-нить ходит на мастер классы кулинарные,там же профи учат готовить,есть толк?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Мюсли и хлопья никогда не считались едой -вот в это поверю. И как предыдущие поколения без мюслей жили до 90, и болели меньше нашего.
Хотя для некоторых и попкорн - еда

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не весь мир, а только та его часть, что хочет потреблять больше, чем может зарабатывать.
Вообще-то именно это считается главным критерием нищеты: когда доход не покрывает твои нужды

Невьепенная медсестра.

[quote="Гость"]А я вообще не понимаю, зачем в нынешний реалиях тратить время на готовку, если можно заказать абсолютно любую еду домой. Оплатить на месяц и каждое утро перед работой получать с курьером все готовое на весь ден

Ты чума,глаза свои зажратые раззуй.Посмотри по сторонам.В России 20 миллионов за чертой бедности.Зарплата 20 тыр. Счасть в провинции для женщины заработать.Ты ***.

Гость

Ресторан ресторану рознь. Это раз. Я какие-то блюда готовлю не хуже приличного ресторана. Это два. На бранче тоже яичницу жарят. Так что ткперь ее дома не готовить?? Она же ресторанная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Вот как раз яичница - 100% домашнее блюдо, которое легко сделать самой и часто её делаю, иногда с помидорами, но редко

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А что предыдущие поколения ели? Вроде писали, что будерброды с докторской колбасой и недельный борщ.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Поскольку я не ребенок и малых детей не имею, то не вижу никакого смысла спрашивать у врачей. что для него полезнее.Мне это неинтересно как-то.
А вы считаете нормальным взрослому человеку питаться по рекомендациям для маленького ребенка?

Это питание не только для маленького ребёнка, для всех. И мне вкусно, да. Да и не одними мюслями я завтракаю, сегодня зпвтракала кофе и пахлавой ( покупной, естественно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато какой праздник раз в неделю пойти в ресторан, особенно когда не знаешь что устричный это дешевый китайский соус для придания вкуса умами безвкусным продуктам, из простой домашней кухни. Как для русских майонез, только состав гораздо хуже.
А так та девушка в кафе каждый день обедает и мама дома готовит. Поэтому считает что авокадо, которое как масло, порезать тяжкий труд.

Устричный соус они сами готовят, и он немного другой на вкус, нежели тот, что продаётся бутылках супермаркетов.
Праздника в походе в ресторан никакого нет, Тем более, раз в неделю я только с подругами туда хожу, с парнями чаще, просто сейчас я поссорилась с парнем - он тоже любитель ресторанов и за 2 недели просаживает там все деньги.