Гость
Статьи
Домашняя имитация …

Домашняя имитация ресторанной еды - зачем?

Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
orange 🐴
#562
Гость

Сообщение было удалено

К вам - это куда? В Питере бараниенбаум привозит замороженными аргентинские стейки.

Гость
#563
Гость

Сообщение было удалено

Из авокадо большое количество масок можно сделать. А крекер с кусочком авокадо очень вкусно. Если вы едите салат из авокадо, то должны знать, что с кайеном, лаймом, кинзой это классика. Стандарт.
Если не ест ваша мама, то не значит что не будет есть ваш муж и дети. Хотя не удивлюсь, что еще очень долго будете жить с мамой.
Кто в здравом уме будет рибай из ресторана на дом заказывать ?!?!
Вы свои привычки полностью в праве не менять. Это ваше личное дело. Но это никак не изменит факт, что большое количество людей без малейших проблем могут приготовить дома ресторанное меню. А вам как я понимаю и вилку тяжело самой держать. Бывают такие. На радость недорогим ресторанам и кафе.

Гость
#564
Гость

Сообщение было удалено

Ещё меня забавляет в этой теме возведение ресторанов, где «все русские» или «все славяне» в определенный ранг)))
Если вы ходите в ресторан, где все повара - русские, это уже само собой говорит и о ваших вкусах, и о знании мировой кулинарии (читай НЕзнании), и об ожиданиях вцелом.
То есть я с удовольствием пойду в «русский» ресторан, чтобы съесть солянку, щи, пельмени, цыплёнка тапака или утку, запеченную с брусникой. Но русские на кухне неминуемо вызовут моё подозрение, если я приду за пад таем с креветками в тайский ресторан, за сашими из белого тунца в японский, за бирияни в индийский или за пупусас в сальвадорский. Это - блюда, которые мне, возможно, и удастся приготовить, но не сразу и не быстро. Это блюда от носителей национальной кухни получаются намного лучше, нежели от славян.

Гость
#565

На аргентинскую говядину, возможно, и харкнули... ну а на что не харкнули?...
по крайней мере оную говядину разделывают при мне, иногда (зависит от части, которую я покупаютна то или иное блюдо), достают из вакуумной упаковки при мне.
Плюс я сама приготовлю на гриле с высокой температурой - даже при прожарке medium / medium-rare.
И уж в готовое блюдо никто мне не харкнёт.

Гость
#566
Гость

Сообщение было удалено

Суши лучше в Японии

Гость
#567
Гость

Сообщение было удалено

а вы ели суши в Японии? та еще дрянь..

Страдалица по России
#568

Гость, что просила рецепт теста для пиццы,пишу. В воду ( я беру стакан), добавляете дрожжи (пакетик), соль, оливковое масло( ст. ложку), перемешиваете и постепенно добавляете муку, у меня получается 2.5 стакана, может чуть больше. Замешиваете тесто, оставляете ненадолго подниматься. Тесто раскатывать очень тонко! Выпекать на каменной плитке, на максимальной температуре, 5-6 минут. После духовки обязательно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухими травами, я базилик беру. Пиццу вынуждена дома готовить, так как в ресторанах пересолена. Обычно делаю с моцареллой, томатным соусом и свежим базиликом.

Страдалица по России
#569

Моя мечта-личный повар. Лень и некогда готовить, но и по ресторанам таскаться лень. Ждать заказ, дорога время занимает, не наездишься. Плюс хорошие рестораны дорого, а в дешевых пересоленное хрючево. Так что готовим дома, ресторан максимум раз в неделю и обычно это японский.

Алёна
#570
Гость

Сообщение было удалено

Сальмонелла в покупных тортах Вас не пугает? В кондитерских по ночам могут крысы по продуктам бегать. А то, что Вы отравились домашним тортом говорит о том, что либо Ваша коллега испорченный продукт использовала, либо Вы руки не домыли.

Гость
#571
Алёна

Сообщение было удалено

Сальмонелла в покупных тортах Вас не пугает? В кондитерских по ночам могут крысы по продуктам бегать. А то, что Вы отравились домашним тортом говорит о том, что либо Ваша коллега испорченный продукт использовала, либо Вы руки не домыли.

Саломонелла как раз в домашних тортах, т.к. там нет консервантов и их необходимо есть сразу. Считаю, что любой нормальный человек купит торт в ресторане или магазине и только тех фирм, которые прошли строгие проверки, сертификации, заключения санитарных служб, Роспоребнадзора, где работают в соответствии с санитарными нормами в перчатках и специальных костюмах. Однажды я видела я как "хозяюшка" пекла свой домашний торт, попутно вытирая сопли своему ребёнку, этими же руками что-то вымешивала. Никаких санитарных норм человек не соблюдал, как и подавляющее большинство из тех, кто называет себя хорошими хозяйками.

Гость
#572
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё же не так меня поняли. Я имела в виду персонал. Русский шеф-повар прошёл обучение и стажировку в Италии, соответствующий диплом у него прилагается. Приготовить салат с запеченой утиной грудкой, того же лосося-гриль с соусом, мильфей, чизкейк или крем-суп может повар любой национальности. Если мне понадобятся сашими, я пойду в азиатский ресторан. Но, повторюсь, азиатские блюда ем крайне редко, кроме некоторых видов салатов, но их и в обычном хорошо готовят.

orange 🐴
#573

Задумалась о связи сальмонеллы с консервантами...

Пейсдатая Волшебница
#574
Автор

Сообщение было удалено

----
Готовка сейчас, это модное хобби. Это все равно что утверждать, зачем люди играют в футбол, пошли бы лучше посмотрели, как играют другие, у кого хорошая техника, хорошее поле, профессионалы

Гость
#575
orange 🐴

Сообщение было удалено

Консерванты — химические вещества, добавляя которые удается замедлить или предотвратить развитие микрофлоры: бактерий, плесеней, дрожжей и других микроорганизмов, а следовательно, продлить сохранность продуктов питания. Эти соединения должны быть безвредны, не изменять органолептических свойств пищевых продуктов. Их эффективность, способы применения зависят от их химической природы, концентрации, иногда от рН среды. В ряде случаев целесообразно использовать смесь нескольких консервантов, однако при этом необходимо учитывать особенность пищевых продуктов, в которые они вносятся.

orange 🐴
#576
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но причем здесь сальмонелла?

#577
Гость

Сообщение было удалено

Если женщину не берут замуж потому, что она не хочет готовить - пусть радуется. Избежала роли кухонной утвари. Когда уже все поймут, что 21 век, равенство. Все работают, любимым делом занимаются если повезёт. А для готовки есть море мультиварок, блендеров и прочей полезной техники. Если мужик сам с этим не может справиться - к черту этого инвалида. Я бы не стала, приходя с работы почти одновременно с ним, ещё и всю домашнюю работу на себя брать

Гость
#578
orange 🐴

Сообщение было удалено

При том, что она бактерия.

Гость
#579
orange 🐴

Сообщение было удалено

При том, что она бактерия.

orange 🐴
#580
Гость

Сообщение было удалено

Так консерванты ее не убивают.

Гость
#581
orange 🐴

Сообщение было удалено

Сдерживают её размножение и развитие, поэтому торт более долгий период пригоден для употребления, чем домашний.

orange 🐴
#582
Гость

Сообщение было удалено

Это да.

Гость
#583

Тема зажравшихся , как бы еще изъе.нуться , чтобы нажраться= с устричным соусом?? или из фенхеля с авокадо?? или коготками ласточки посыпать.... НЕЕЕЕТ--- нам Только в ресторан!!!!! мы только там нажраться можем, только с поваром!!!

Гость
#584
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что эта еда не на каждый день, раз в неделю посидеть в ресторане. А тут предлагают готовить такое каждый день, закупать бутылками и банками дорогие ингридиенты и тратить своё время на готовку. Зачем, непонятно

Гость
#585
Гость

Сообщение было удалено

Если вы думаете, что устричный соус это что-то дорогое и эксклюзивное, то вы ошибаетесь. Это соль, сахар, вода, крахмал и немного экстракта устриц. Но большая часть крахмал и сахар. Могут карамелью затемнить. Продается готовый, не дорого. Подозреваю, что в недорогих ресторанах от устриц только название соуса или миллиграмм. В салате из авокадо нет в наше время ничего экслюзивного тоже. Тем более его легче чем обычный приготовить.

Гость
#586
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что не все согласны простую курицу с пакетом гречки остальные 6 дней есть. Хотя у некоторых наверное вынужденная мера, чтоб насобирать на ресторан раз в неделю.
С нормальными ингредиентами , техникой и руками не из джопы время вы потратите минимальное. И если для вас дорого купить что-то для дома, то не значит что так для других.
Лично я могу и творогом или просто авокадо питаться, но если я уже что-то готовлю, то почему не сделать вкусное и при этом несложное блюдо. Коими полны ресторанные меню.

Марина А.
#587
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем же выбрасывать-то? Вы что, и правда один раз в месяц едите? Салатик настругаете, болгарский перец в яичницу пожарите, авокадо так съедите
Да даже если и выбросите - экий убыток, половинку перца потерять. В ресторане за этот перец вам переплатить вчетверо не жалко, а половинку выкинуть (хотя могли бы и съесть) жалко

Марина А.
#588
Гость

Сообщение было удалено

Только на четвертый день от курицы начнет тошнить, а гречку еще лет пять в рот взять не сможешь.
Ну нельзя же изо дня в день одно и то же есть. В принципе, конечно, можно, в экстренной ситуации и на одном хлебе выживать будешь, но при наличии выбора день за днем запихивать в себя рис-гречку и курицу-индейку без вариантов - с ума сойдешь

Марина А.
#589
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку я не ребенок и малых детей не имею, то не вижу никакого смысла спрашивать у врачей. что для него полезнее.Мне это неинтересно как-то.
А вы считаете нормальным взрослому человеку питаться по рекомендациям для маленького ребенка?

Гость
#590
Марина А.

Сообщение было удалено

Зато какой праздник раз в неделю пойти в ресторан, особенно когда не знаешь что устричный это дешевый китайский соус для придания вкуса умами безвкусным продуктам, из простой домашней кухни. Как для русских майонез, только состав гораздо хуже.
А так та девушка в кафе каждый день обедает и мама дома готовит. Поэтому считает что авокадо, которое как масло, порезать тяжкий труд.

Ла Каталина
#591

а что, те блюда, которые готовят в ресторанах, никогда не были домашними блюдами? Я не про сложносочиненные десерты от именитых шефов, а про то же пиццу, которую автор в пример приводит. Это же обычное блюдо, просто итальянское. Домашняя еда, завоевала популярность во всем мире, бла-бла...И что, если его готовят в ресторанах, то все, кто его дома делает - идиёты? Может, кому-то и правда дома вкуснее, может, денег на рестораны нет, мало ли.. В мультфильме Рататуй вредный критик аж подобрел, потому что ему этот самый рататуй как дома у мамы приготовили) Гордон Рамзи тоже дома готовит, мама его готовит и он еду ее хвалит, лошара, наверное, на ресторан никак не наскребет..

Гость
#592

Я как раз из тех, кто любит готовить "ресторанные" блюда: это и творческий процесс, и проверка старых навыков, и обретение новых. Плюс удовольствие доставлять удовольствие любимым людям !

Гость
#593
Марина А.

Сообщение было удалено

Мюсли и хлопья никогда не считались едой только для детей. Если для вас это открытие, то миль пардон)))

Гость
#594
Гость

Сообщение было удалено

весь мир живет в долг, если тебе это неизвестно))))) ну кроме тебя, еССно)))))

Гость
#595
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, просто далеко не все взрослые их любят и будут есть.
У меня муж периодически ест органические хлопья разные с миндальным молоком. Под настроение, но каждый день никогда не станет. Я себя заставляю иногда безглютеновые мюсли с хорошим составом с домашним йогуртом съесть и ягодами, фруктами. Но мы оба конечно лучше омлет со шпинатом и грибами например съедим. Я еще после мюслей быстро голодная, гораздо больше если б вообще ничего не ела.

Гость
#596
Страдалица по России

Сообщение было удалено

И от меня спасибо))) Классная идея с каменной плиткой!

Гость
#597
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете сангрию и тортиллью)) Хочется проверенного рецепта. А если человеку бросить овощи на гриль сложно, то это очень тяжелый случай))

Гость
#598
Гость

Сообщение было удалено

Я сама тортильи не делаю, беру готовые, но тут на днях передачу видела, делали сами. Оказалось проще простого. Кукурузная мука, вода, но нужен пресс для тортильи, простейший. Положили шарик, нажали и она нужной формы. На раскаленную чугунную сковороду без масла. Осталось найти этот пресс. На интернете закажу. Если дети дома, то для них развлечение было б.
Сангрию для себя я делаю не каноническую, а как я люблю. Во всех ресторанах барах это в основном чересчур для меня сладкий, малоалкогольный напиток. Я беру сухое вино, достаточно рома , хотя традиционно бренди, чуть зельтерской воды без привкусов, цитрусовые и какие другие фрукты, ягоды есть в доме. Лед. В специальном кувшине для Сангрии. Там вообще много вариаций. Можно под свой вкус выбрать, с апельсиновым соком например. Главное качественные составляющие, а не самые дешевые. Поэкпериментируйте на маленькой порции.

Гость
#599
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт супа тоже послушаю.

Гость
#600
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Посмотрела на пресс на ютубе)) Сангрия с ромом это вкуснотища получится!

Гость
#601
Гость

Сообщение было удалено

О пишут что в этом прессе и лепешку для пиццы можно сделать. Я в свое время у БМ не научилась ее "раскрывать" подбрасывая руками. Поэтому раскатываем просто. Печка для пиццы и камень для пиццы у меня есть, не знаю правда для чего муж камень купил, когда печка есть.

Гость
#602
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

--------------------------
кони.люди,все смешалось)))))про зп 28 000 и питание в кафешках,то вообще из другой темы,с другого форума)))ржу)))

Гость
#603

слушайте,а кто-нить ходит на мастер классы кулинарные,там же профи учат готовить,есть толк?

Марина А.
#604
Гость

Сообщение было удалено

Мюсли и хлопья никогда не считались едой -вот в это поверю. И как предыдущие поколения без мюслей жили до 90, и болели меньше нашего.
Хотя для некоторых и попкорн - еда

Марина А.
#605
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не весь мир, а только та его часть, что хочет потреблять больше, чем может зарабатывать.
Вообще-то именно это считается главным критерием нищеты: когда доход не покрывает твои нужды

Невьепенная медсестра.
#606

[quote="Гость"]А я вообще не понимаю, зачем в нынешний реалиях тратить время на готовку, если можно заказать абсолютно любую еду домой. Оплатить на месяц и каждое утро перед работой получать с курьером все готовое на весь ден

Ты чума,глаза свои зажратые раззуй.Посмотри по сторонам.В России 20 миллионов за чертой бедности.Зарплата 20 тыр. Счасть в провинции для женщины заработать.Ты ***.

Гость
#607

Ресторан ресторану рознь. Это раз. Я какие-то блюда готовлю не хуже приличного ресторана. Это два. На бранче тоже яичницу жарят. Так что ткперь ее дома не готовить?? Она же ресторанная.

Гость
#608
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Вот как раз яичница - 100% домашнее блюдо, которое легко сделать самой и часто её делаю, иногда с помидорами, но редко

Гость
#609
Марина А.

Сообщение было удалено

А что предыдущие поколения ели? Вроде писали, что будерброды с докторской колбасой и недельный борщ.

Гость
#610
Марина А.

Сообщение было удалено

Поскольку я не ребенок и малых детей не имею, то не вижу никакого смысла спрашивать у врачей. что для него полезнее.Мне это неинтересно как-то.
А вы считаете нормальным взрослому человеку питаться по рекомендациям для маленького ребенка?

Это питание не только для маленького ребёнка, для всех. И мне вкусно, да. Да и не одними мюслями я завтракаю, сегодня зпвтракала кофе и пахлавой ( покупной, естественно)

Гость
#611
Гость

Сообщение было удалено

Зато какой праздник раз в неделю пойти в ресторан, особенно когда не знаешь что устричный это дешевый китайский соус для придания вкуса умами безвкусным продуктам, из простой домашней кухни. Как для русских майонез, только состав гораздо хуже.
А так та девушка в кафе каждый день обедает и мама дома готовит. Поэтому считает что авокадо, которое как масло, порезать тяжкий труд.

Устричный соус они сами готовят, и он немного другой на вкус, нежели тот, что продаётся бутылках супермаркетов.
Праздника в походе в ресторан никакого нет, Тем более, раз в неделю я только с подругами туда хожу, с парнями чаще, просто сейчас я поссорилась с парнем - он тоже любитель ресторанов и за 2 недели просаживает там все деньги.