Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …
Ну насчет пицы не скажу, у меня на ремонтовском пекаре вкусней выходит чем в пицериях, ну в русских пицериях, не итальянских понятно. Сыр нормальный кладу, не копеечный, колбасу нормальную, помидоры хорошие режу, соус томатный сама делаю..
Сообщение было удалено
А мне непонятно. В Италии была, ничего особенного в их пицце нет. Не вкуснее нашей. Часто даже наоборот.
Сообщение было удалено
Что там может быть особенного?? Изначально пицца готовилась из остатков еды с прошлого дня, все рамкладывалось на лепешке, добавлялся соус, оливки, если есть и запекалось, тоже мне, ресторанная еда, у русских есть подобное - открытый пирог, на дрожжевом тесте раскладывпюся крупяная каша, мясо, овощи, соус, заливается азбитыми яйцами, все запекается, еще вкуснее итальянской
Сообщение было удалено
Согласна! Просто здесь как обычно "ну что вы, у нас вы не найдете нормальную пиццу (вино, хамон, медицину, мужика), вот в эуропах..."
автор - иддиотка.
Сообщение было удалено
Сейчас столько ресторанов появилось со авторскими пиццами, необычными. С дорогими ингредиентами, не стандартным . Есть очень вкусные. Дома повторить не получается. Хоть Вроде и знаешь что кладут.
Но большинство ест самые обычные пиццы, и там конечно ничего особенного.
У кого получилось сделать дома заливку для синнабоновских булочек? Чтобы такая же была?
Ну не знаю, я люблю себя иногда побаловать чем-ниудь изысканным, а рестораны просто не люблю. Выход нашла неожиданный - заказываю ингредиенты для ужинов в Партии еды. Там как раз все эти специи, которых нет в обычных домах, привозят вместе с рецептом, продукты все уже взвешаны, тебе остается только приготовить и насладиться вкусом за бокальчиком вина. Не знаю, по-моему, это здорово)
Левая тётя которая готовит и экспериментирует возможно около 40 лет по опыту уже способна быть профповаром. Кулинария это практика, а не образование.
Другое дело что навыки профповара это умение весь день провести на кухне и готовить огромное число блюд вряд и параллельно.
еще один пример: в итальянском ресторане муж всегда брал один и тот же салат, ну нравился он ему. Я заказывала другие блюда и на составляющие его салата внимание не обращала. В один прекрасный день приходим туда и узнаем - команда поваров-итальянцев уволилась, меню сменили, салат из него пропал (авторским оказался). Стал он ко мне приставать - повтори. Искала в инете - нету.
Пришлось, опираясь на память мужа выуживать составляющие, дольше с заправкой помучилась (не майонез жеж) и - угадала к его несказанной радости. Теперь мой, авторский. Не в ресторанах в России, не в гугле, только из моих рук)))
Поделитесь рецептом? Хочется чего то новенького, просто)