Гость
Статьи
Домашняя имитация …

Домашняя имитация ресторанной еды - зачем?

Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
#512
Гость

Сообщение было удалено

Логика в том, что когда вкусно поел (а то еще и выпил), не хочется переться домой по морозу или стоять в пробках на такси. Некоторые варианты еды можно заказать на дом, но стейки или бургеры по дороге остынут и будет уже совсем не то. Так что мне проще самой купить мяса и пожарить его быстренько, чем потратить 2 часа на дорогу в хороший стейкхаус или бургерную и обратно.

Ну так закажите домой из ресторана! В чем проблема-то? Ничего не остывают, заказывали, теплые приезжали.

Гость
#513
Гость

Сообщение было удалено

Смотря откуда везти, у нас загруженное шоссе, если из центра - то остывает, а поблизости у нас из нормального только пицца, суши и шашлык.

Ольга
#514
кошька-мана

Сообщение было удалено

разве я спросила как выглядит? простите я не открываю на компе посторонние ссылки.
Объясните принцип действия, а то три безинформационных поста и беспокойство за мои платежи...))
Какие то вебмани,люксы страхование покупок и прочий бред, который:
а) меня не интересует:
б) позволяет вам уйти от прямого ответа
Либо вы объясняете принцип действия девайса, либо разговор окончен.

Гость
#515
Гость

Сообщение было удалено

Разогрейте.

Гость
#516
Гость

Сообщение было удалено

Вам никогда, нигде ни в одном ресторане не сделают Сангрию как вы сделаете себе дома. Сангрию и тцатцики не варятся кстати.
Про запад вам правильно гость написал, очень популярна домашняя разнообразная готовка. Целые круглосуточные каналы, во всех передачам рецепты рассказывают, журналы, книги, курсы. Прям бум. В рестораны тоже ходят, но не потому что дома приготовить не могут.
То что вам перечислили тяжелым может только для вас является. Приготовить стандартное меню греческого или мексиканского ресторана дома просто элементарно, займет меньше времени чем вы сядете в ресторане и заказ сделаете многое. Выйдет лучше.
Я конечно понимаю, что молодая, одинокая, живешь с мамой можно вообще не готовить. Но когда появляется семья, существенно повышаются запросы и вкусы в еде, минимальную домашнюю давно видеть не можешь и не хочешь, рестораны тоже давным давно надоели, есть опыт и руки, то нет ни малейшей проблемы приготовить многие блюда из ресторанного меню.
Но если вам элементарнейшее тцацики уже тяжело и в ресторан надо, не думаю что вы поймете.

кошька-мана
#517
Ольга

Сообщение было удалено

Смешная. Прям разговор окончен? И как мне потом жить? :) Девайс используется для генерации кодов для транзакций. Гугль в помощь. Российские банки пока такое не выдают, вроде. Вы еще крепко вляпались с незнанием базовых вещей по картам. У вас просто обычный счет, а вы где-то услышали термин "золотая карта" и решили блеснуть. Впредь осторожнее будьте. Учите матчасть, потом выступайте.

Гость
#518
Гость

Сообщение было удалено

Стейк и бургер надо есть прямо с гриля. Разогревать нельзя, если не хотите вкус потерять. Даже укутать нельзя чтоб привезти, т к он будет доготваливаться и потерят существенно во вкусе.

Гость
#519
Гость

Сообщение было удалено

Вам никогда, нигде ни в одном ресторане не сделаю рестораны тоже ходят, но не потому что дома приготовить не могут.
То что вам перечислили тяжелым может только для вас является. Приготовить стандартное меню греческого или мексиканского ресторана дома просто элементарно, займет меньше времени чем вы сядете в ресторане и заказ сделаете многое. Выйдет лучше.
Я конечно понимаю, что молодая, одинокая, живешь с мамой можно вообще не готовить. Но когда появляется семья, существенно повышаются запросы и вкусы в еде, минимальную домашнюю давно видеть не можешь и не хочешь, рестораны тоже давным давно надоели, есть опыт и руки, то нет ни малейшей проблемы приготовить многие блюда из ресторанного меню.
Но если вам элементарнейшее тцацики уже тяжело и в ресторан надо, не думаю что вы поймете.

Опять! Причём здесь семья? Что изменится, когда появится семья? Почему мне вдруг должна разонравиться та еда, которая нравилась 25 лет? Как я ела дома яичницу и кефир, так и буду есть. А рестораны я уже полюбила всей душой и отказаться никак не смогу, также как и от обеда в кафе. Где мне обедать тогда? Мне не нужны тзатцики и сангрия, к такому ни дома ни в ресторане не притронусь.

Гость
#520
Гость

Сообщение было удалено

У нас оно низкой степени очистки, отходы, так сказать.

Гость
#521
кошька-мана

Сообщение было удалено

Cлышь кошька, достала ужесо своей евроопой
глаз ребит от тебя
*** нам как у вас там,а у нас не так
ЭТО РОССИЯ ДОЧА!!!

Гость
#522
Гость

Сообщение было удалено

Стейки, мясные, рыбные блюда идут по себестоимости. Дороже не выйдет

Гость
#523
Гость

Сообщение было удалено

Вы йогурт, огурцы, чеснок, оливковое масло употребляете? Вино только чистым пьете, даже в жару? Конечно если у вас ограниченный набор ресторанных блюд и самих ресторанов, вам не интересно подавляющее большинство что мировая кулинария предлагает , дома вы готовы питаться одним и тем же, то никаких проблем. Еда имеет обыкновение приедаться, причем чем больше пробуещь нового, тем больше хочется разнообразия.
А семья при том, что помимо только вашего вкуса прийдется учитывать вкусы и запросы остальных членов семьи. Так же прийдется учитывать время, не всегда получится с подружками в ресторане посидеть. И могут появится другие приоритеты куда потратить деньги. Так же рестораны надоедают. По себе знаю. После недели походов по ресторанам я их видеть не могу уже.

Гость
#524
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть! Если и выходит что-то дороже, то ненамного. Конечно, если сравнивать рибай с домашними гречкой и курицей, тогда да, в ресторане выйдет дороже. А вот если тот же рибай готовить в домашних условиях самим, то по цене разницы с рестораном никакой, только самим есть риск его ещё и испортить И грязная сковородка впридачу.

Гость
#525
Гость

Сообщение было удалено

Вы йогурт, огурцы, чеснок, оливковое масло употребляете?
А семья при том, что помимо только вашего вкуса прийдется учитывать вкусы и запросы остальных членов семьи. Так же прийдется учитывать время, не всегда получится с подружками в ресторане посидеть. И могут появится другие приоритеты куда потратить деньги. Так же рестораны надоедают. По себе знаю. После недели походов по ресторанам я их видеть не могу уже.

Членам семьи тоже придётся учитывать мои вкусы. И если семья означает каторожный труд на кухне и всевозможные ограничения полноценной жизни, то нечего её и заводить. Это моё твердое убеждение, которое, слава Богу, разделяют и многие мужчины. Кстати, мужчины более склонны швыряться деньгами в ресторанах, даже не самые богатые. С женщинами никакого сравнения нет! Есть у меня один, эээ, друг. Так вот, как только у него появляются деньги, он сразу идёт в ресторан, приглашает даму, естественно :-)) заказывает кучу дорогих блюд: супов, рибай, десертов, вино, виски, коньяк. Кальянчик покурит - это святое, после ресторана заходит в магаз и покупает "Голд лейбел", шампанское Moet, дома распивает это шампанское, девушке подарки покупает, букеты по 51 розе, на следующий день приглашает в ресторан своих друзей! И так каждый день! Через 2 недели у него уже нет денег! И вот такой человек предлагает мне выйти за него замуж. А нафиг мне такой мот нужен? А вы говорите, девушки с подружками тратят

Гость
#526
Гость

Сообщение было удалено

Не так и есть. Вы хоть как-то с ресторанным бизнесом связаны, закупки делаете, меню, цены составляете? Да на некоторое наценка небольшая, либо используются более низкое качество продуктов. На некоторые рыбные или из морепродуктов блюда наценка во много раз. И если вы лично не знакомы с хозяином, поваром, менеджером или поставщиками для этого ресторана то в качестве продуктов у вас никакой уверенности быть не может. Я вот фермерскую не ем. В подавляющем больше иве будет фермерская. Дикая мало где и дешевой она никогда не будет. Я отлично знаю оптовые закупочные цены, и знаю сколько стоят блюда в ресторане.

Гость
#527
Гость

Сообщение было удалено

Не так и есть. Вы хоть как-то с ресторанным бизнесом связаны, закупки делаете, меню, цены составляете? Да на некоторое наценка небольшая, либо используются более низкое качество продуктов. На некоторые рыбные или из морепродуктов блюда наценка во много раз. И если вы лично не знакомы с хозяином, поваром, менеджером или поставщиками для этого ресторана то в качестве продуктов у вас никакой уверенности быть не может. Я вот фермерскую не ем. В подавляющем больше иве будет фермерская. Дикая мало где и дешевой она никогда не будет. Я отлично знаю оптовые закупочные цены, и знаю сколько стоят блюда в ресторане.

Так и есть. Или также или ненамного дороже. Цены на рибай я выше вам привела. Филе лосося под устричным соусом с салатом из авокадо с фенхелем стоит 480 рублей. Чистое филе в магазине тоже недешевое, в "Утконосе" 1600 руб/кг. Так и выходит, на ту же сумму или незначительно дороже.

Гость
#528

А передачи всякие-ужастики по телеку о том, что за продукты используют, если про ту же пиццу , то там сплошной суррогат моцареллы из растительных жиров и химии всякой и так во многих продуктах... что дешевле , то и пихают.. вот как тут доверять ресторанам?

Гость
#529

какой рибай дома? жареное мясо это
или у вас гриль хороший стоит?

Гость
#530
Гость

Сообщение было удалено

Во всё пихают. В том числе в муку, из которой вы печете пиццу. Моцареллу вы тоже в магазине покупаете, а не сами выращиваете

Гость
#531
Гость

Сообщение было удалено

затем что пиццу пекут в специальных печках и именно это делает ее такой вкусной.

Гость
#532
Гость

Сообщение было удалено

У нас да, отличный гриль и муж шикарно чувствует мясо. В ресторанах неоднократно назад приходилось отсылать, т к передерживали, последний раз правда наоборот было, Реально сырое. Зачем мне эта морока когда дома с первого раза все получается. А в те рестораны куда мы ходим минимум в два раза дороже. Есть конечно и дешевле рестораны, но если вы разбираетесь в мясе то поймете разницу.. Да и многе другое в ресторане играет роль, что делает его намного дороже.
Если у вас нет гриля и никто не разбирается в мясе, то конечно выбора нет, прийдется идти в ресторан. А иначе какой смысл если домой вы можете купить самое лучшее и свежее мясо и меньше чем за 10 минут приготовить.

Гость
#533
Гость

Сообщение было удалено

а гриль большой? у меня просто обычная квартира. есть сковорода-гриль, но это, конечно ерунда. маленький электрический получше, но тоже не торт.

Гость
#534
Гость

Сообщение было удалено

У нас да, отличный гриль и муж шикарно чувствует мясо. В ресторанах неоднократно назад приходилось отсылать, т к передерживали, последний раз правда наоборот было, Реально сырое. Зачем мне эта морока когда дома с первого раза все получается. А в те рестораны куда мы ходим минимум в два раза дороже. Есть конечно и дешевле рестораны, но если вы разбираетесь в мясе то поймете разницу.. Да и многе другое в ресторане играет роль, что делает его намного дороже.
Если у вас нет гриля и никто не разбирается в мясе, то конечно выбора нет, прийдется идти в ресторан. А иначе какой смысл если домой вы можете купить самое лучшее и свежее мясо и меньше чем за 10 минут приготовить.

Мне наоборот все говорят, что дома не получается, а в ресторане самое то.

Гость
#535
Гость

Сообщение было удалено

Ваш лосось фермерский и далеко не первой свежести. Поэтому и устричный соус используется, перебить и добавить вкуса. Для дикого свежего лосося соусы вообще не нужны. Зная сколько он стоит в закупке для сети ресторанов, я никогда не закажу его в ресторане если стоит дешевле самой низкой закупочной цены.
Устричный соус отдельная история. Почитайте его состав на досуге. Мы стали делать сами. Но если вам все равно на состав, то он продается готовым, и сделать салад из авокадо, и лосося под устричным соусом сможет даже начинающая хозяйка. Нет там ничего сложного или долгого.

Гость
#536
Гость

Сообщение было удалено

Большой, на улице стоит. Электрический так не сделает, не тратьте продукт. Но если есть балкон, то есть маленькие грили настоящие. У меня у всех друзей у кого квартиры. Там хорошо получается, но надо руку набить.

Гость
#537
Гость

Сообщение было удалено

Мясо не всем дано готовить. Я на гриле даже и не пытаюсь. У меня 100% не получится. Так же в ресторанах могут использовать различные приемы чтоб сделать средненькое мясо вкуснее и сочнее. Искусственно вкус добавляют.

Гость
#538
Гость

Сообщение было удалено

Ваш лосось фермерский и далеко не первой свежести. Поэтому и устричный соус используется, перебить и добавить вкуса. Для дикого свежего лосося соусы вообще не нужны. Зная сколько он стоит в закупке для сети ресторанов, я никогда не закажу его в ресторане если стоит дешевле самой низкой закупочной цены.
Устричный соус отдельная история. Почитайте его состав на досуге. Мы стали делать сами. Но если вам все равно на состав, то он продается готовым, и сделать салад из авокадо, и лосося под устричным соусом сможет даже начинающая хозяйка. Нет там ничего сложного или долгого.

Так там тоже этот соус делают сами. Я то его делать не буду. Мне пофиг, дикий или фермерский этот лосось. Если тот, что мы покупаем в магазине, то в ресторане никак не дороже. Если бы я хотела приготовить это блюдо, я бы пошла в магазин за филе или стейками, дикого даже не представляю где искать, только самой ловить , тут уж вы совсем загоняетесь. И лосося подают куском запеченым, с салатом из авокало и фенхеля.

Гость
#539
Гость

Сообщение было удалено

У нас гриль стоит на улице за домом.
И стейки дома у нас получаются прекрасно. Кроме того, мы покупаем именно ту говядину, которую любим - аргентинскую или австралийскую.

Гость
#540
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот этот Запеченный лосось элементарнейшие готовится дома, легче и быстрее курицы с гречкой. Даже если у вас что покупной, что ресторанный стоит одинаково, зачем мне заказывать блюдо, которое я в любой день дома приготовлю под свой вкус. В ресторане я закажу, то что я дома не смогу просто так сделать. Если вам по какой-то причине приходится каждый день питаться в ресторане это одно дело, но если вы в другие дни едите дома, то почему нельзя приготовить ваш любимый лосось и салат.

Гость
#541
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверена, что она не была заморожена, пока до нас ехала? Да и не дороже она нашей говядины

Гость
#542
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот этот Запеченный лосось элементарнейшие готовится дома, легче и быстрее курицы с гречкой. Даже если у вас что покупной, что ресторанный стоит одинаково, зачем мне заказывать блюдо, которое я в любой день дома приготовлю под свой вкус. В ресторане я закажу, то что я дома не смогу просто так сделать. Если вам по какой-то причине приходится каждый день питаться в ресторане это одно дело, но если вы в другие дни едите дома, то почему нельзя приготовить ваш любимый лосось и салат.

Нет! Во-первых, это блюдо не самое любимое, во-вторых, опять все резать, чистить:, покупать авокадо с фенхелем, их чистить, резать, делать устричный соус и т.д. и как не делай, всё равно получится не то. Это абсолютно невозможно. Гречку в пакете бросил в кастрюлю, а курицу целую в духовку и ничего не надо ни замешивать, ни резать, ни чистить, ни "чувствовать",

Гость
#543
Гость

Сообщение было удалено

От породы коров зависит и среды обитания, кормов. Там вековой опыт. На территории СССР этого опыта нет, и с породами проблема. Не умеют выращивать. Может где-то повезет. С готовкой тоже проблемы, даже в ресторанах. Но если не с чем сравнивать, то пойдет.

Гость
#544
Гость

Сообщение было удалено

От породы коров зависит и среды обитания, кормов. Там вековой опыт. На территории СССР этого опыта нет, и с породами проблема. Не умеют выращивать. Может где-то повезет. С готовкой тоже проблемы, даже в ресторанах. Но если не с чем сравнивать, то пойдет.

Просто говорят, что её замораживают. А в Брянск вроде австралийских коров завезли и давно уже выращивают, и на зерне и на траве.

Гость
#545
Гость

Сообщение было удалено

Это вам не возможно и получится не то. Устричный соус продается готовый. Нас он не устраивает, т к кладут много сахара. Можно сделать дома и поставить в холодильник. Чистится и режется авокадо меньше минуты, но если вы даже с таким простейшим, как мягкое авокадо справится не можете, то для таких продают специальные резки. Разрезаете на пополам, вынимаете косточку, проводите резкой и вываливаете в пиалу. Это секунд 20. Сколько вы фенхель собрались чистить и резать? Если устричный соус уже готов или покупной то на все про все вы справитесь за 15 минут и за стол сядете. При этом будете знать из какого лосося вы приготовили. И устричный соус использовали потому что сами захотели, а не для того чтоб вкус несвежей рыбы перебить.

Гость
#546
Гость

Сообщение было удалено

Уверена.
Оно доставляется охлаждённым.
По крайней мере к нам.

Гость
#547

Мой один знакомый, занятый в ресторанном бизнесе, точнее в поставках, сказал мне, что ресторан у нас любой, даже самый дорогой и крутой- это безотходное производство! Из еды не выбрасывается ничего! Во многих ресторанах оставшуюся еду на тарелках, которую можно облагородить и снова продать- не выкидывают. Что-то забирает персонал, что-то идёт обратно на стол посетителю. Сам он ест дома, в ресторане только по необходимости и всегда выбирает кусковое блюдо, то что сложно замаскировать, желательно без соусов. Нет никакой гарантии какими руками готовили это блюдо, тот кто готовил не болен и не чихнул на него, кусок мяса не упал, масло для обжарки свежее, а уже не использованное много раз, сколько хранили этот продукт, действительно ли вес и вид продукта соответствуют, часто хватит недостачи в 20-30г по весу на порцию, уже какая прибыль, да много чего. Он как порассказал, желание ходить по ресторанам пропало совсем. Стоимость завышена. И не соответствует качеству. Ктотслелит за питанием, в рестораны не ходит.

Гость
#548
Гость

Сообщение было удалено

И кстати как часто вы собираетесь есть запеченную курицу целиком и гречку из пакета? У нас чаще раза в месяц никто не захочет, и то не просто так запеченную. Ходить остальные 29-30 дней мы в рестораны не будем, и так часто ходим, что в другие дни есть ?

Гость
#549
Гость

Сообщение было удалено

Это вам не возможно и получится не то. Устричный соус продается готовый. Нас он не устраивает, т к кладут много сахара. Можно сделать дома и поставить в холодильник. Чистится и режется авокадо меньше минуты, но если вы даже с таким простейшим, как мягкое авокадо справится не можете, то для таких продают специальные резки. Разрезаете на пополам, вынимаете косточку, проводите резкой и вываливаете в пиалу. Это секунд 20. Сколько вы фенхель собрались чистить и резать? Если устричный соус уже готов или покупной то на все про все вы справитесь за 15 минут и за стол сядете. При этом будете знать из какого лосося вы приготовили. И устричный соус использовали потому что сами захотели, а не для того чтоб вкус несвежей рыбы перебить.

И половину продуктов выбросить. Получится в итоге дороже, там ведь не только фенхель с авокадо, ещё и перец, зелень резать, чеснок, лимонный сок
Кстати, и фенхель вроде на гриле. А соус устричный приятный, кисло-сладкий.

Гость
#550
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не завышена. А что вы покупаете ? Где гарантии, что на вашего дикого лосося никто не чихнул , а на аргентинскую говядину не харкнул? Я доверяю ресторанам, в которые хожу, знаю, что там добросовестный хозяин и персонал, все русские. Народ хвалит, никто не жаловался. У меня тоже пока нареканий нет.

Гость
#551
Гость

Сообщение было удалено

И кстати как часто вы собираетесь есть запеченную курицу целиком и гречку из пакета? У нас чаще раза в месяц никто не захочет, и то не просто так запеченную. Ходить остальные 29-30 дней мы в рестораны не будем, и так часто ходим, что в другие дни есть ?

Я же не только курицу ем, чередуем с рисом и индейской. Естественно, это эскалоп индейки, уже порезанные стейки. Макароны с брынзой ем, мама гуляш делает, борщ варит, но это редко. Готовит мама, я не ужинаю.

Гость
#552
Гость

Сообщение было удалено

Что вы собрались выбрасывать ??? У вас дома нет на регулярной основе чеснока, перца, лимонов? Вы зелень в салаты не кладете ? Даже если вам нужен фенхель на гриле, то включаете электоро гриль и кладете фенхель. Профессиональный для этого не требуется.
если вы купили готовый лимонный сок он прекрасно хранится в холодильнике. Но дома вы можете просто выдавить свежий. Если вам и это очень тяжело, то есть давилка для лимона и лайма. Разрез пьете напополам, кладете, прижимаете и вам сок. Можно чесноко давилку использовать.

Гость
#553
Гость

Сообщение было удалено

Так дома вы моете.
Никто не говорит не ходить по ресторанам, мы постоянно ходим. Речь о том, что дома нельзя приготовить ресторанное блюдо. Многие действительно очень сложно и просто не нужно. Но очень многие блюда подающееся в ресторане еще лучше можно приготовить дома , без напряга. Например то что вы привели в пример.

Гость
#554
Гость

Сообщение было удалено

Что вы собрались выбрасывать ??? У вас дома нет на регулярной основе чеснока, перца, лимонов? Вы зелень в салаты не кладете ? Даже если вам нужен фенхель на гриле, то включаете электоро гриль и кладете фенхель. Профессиональный для этого не требуется.
если вы купили готовый лимонный сок он прекрасно хранится в холодильнике. Но дома вы можете просто выдавить свежий. Если вам и это очень тяжело, то есть давилка для лимона и лайма. Разрез пьете напополам, кладете, прижимаете и вам сок. Можно чесноко давилку использовать.

Перец там болгарский. Да, половину авокадо и фенхеля и перца придется выбросить. Не буду я это дома готовить, чистить всё, красиво резать, ещё и мыть, тем более гриля у меня нет и не нужен он мне дома, зачем?

Гость
#555
Гость

Сообщение было удалено

Это максимум на неделю, что остальные 3 есть ?
Опять же, у всех разные запросы. Когда я было молодая мне тоже все равно было что есть и я вообще не готовила и не собиралась. Но со временем это постепенно изменилось. Очень выросли запросы. Одна и та же простейшая еда меня не устраивает. Остальных в семье еще меньше. За это время научилась готовить, плюс природная склонность, что тоже не всем дано. За 25 лет походов по ресторанам они надоели монументально, и от них никуда не деться, поездки, командировки, деловые встречи, дни рождения, встречи с друзьями. Мужу на прошлой неделе по бизнесу пришлось каждый день есть в ресторане, когда на выходных друзья позвали в ресторан он категорически отказался. Когда молодой и свободный был ел в ресторанах каждый день. Теперь для него это обязаловка и необходимость.

Гость
#556
Гость

Сообщение было удалено

Так дома вы моете.
Никто не говорит не ходить по ресторанам, мы постоянно ходим. Речь о том, что дома нельзя приготовить ресторанное блюдо. Многие действительно очень сложно и просто не нужно. Но очень многие блюда подающееся в ресторане еще лучше можно приготовить дома , без напряга. Например то что вы привели в пример.

Вот именно, что с напрягом. Для меня ужасный напряг очищать овощи, красиво резать их, варить соусы к блюдам, запекать отдельно овощи и лосось, грязная посуда, дощечки и сковородки . Такой ценой мне ресторанная еда не нужна. Я лучше макароны поем. Тем более, выйдет дороже, чем в ресторане. Один фенхель стоит 100 р, на блюдо только половина нужна, со второй половиной что делать? Только выбросить.

Гость
#557
Гость

Сообщение было удалено

Маму угостить не судьба? Что там есть в половине авокадо ? Даже если использовали половину поливаете соком лайма, на следующий день делаете из него вкусную и полезную заправку для другого салата. Перец в куче блюд можно использовать. Или просто в салат. Авокадо просто на тосте с соком лайма (в вашем салате лайм, а не лимон должен быть), кайеном и кинзой отличный перекус или ужин. Лайм разрезаный хранится в холодильнике.
Вы просто очень ленивая и попорукая. Из элементарнейших действий устраиваете проблему. За то время что пишете уже давно б приготовили. Но опять же, конкретно к вам нет вопросов, вы молодая и живете с мамой.

Гость
#558
Гость

Сообщение было удалено

Со второй половины сделать еще одну порцию салата для любимой мамы, или положить в холодильник.
Авокадо режется гораздо легче и быстрее яблока. Когда вы регулярно его режете, то с закрытыми глазами за секунды сделаете. Посмотрите видео как быстро нарезать авокадо, вы будете удивлены насколько это элементарно.
Я даже не знаю что легче и быстрее, чем запечь лосось. Это гораздо проще чем курица. Сковородка вам не нужна. Посуда идет в посудомойку. Для на резки сейчас десятки всевозможных приспособлений. У нас один счет в ресторане в большинстве дороже мини комбайна.

Гость
#559
Гость

Сообщение было удалено

Маму угостить не судьба? Что там есть в половине авокадо ? Даже если использовали половину поливаете соком лайма, на следующий день делаете из него вкусную и полезную заправку для другого салата. Перец в куче блюд можно использовать. Или просто в салат. Авокадо просто на тосте с соком лайма (в вашем салате лайм, а не лимон должен быть), кайеном и кинзой отличный перекус или ужин. Лайм разрезаный хранится в холодильнике.
Вы просто очень ленивая и попорукая. Из элементарнейших действий устраиваете проблему. За то время что пишете уже давно б приготовили. Но опять же, конкретно к вам нет вопросов, вы молодая и живете с мамой.

Никогда! Никаких оставленных авокадо, тостов с соком лайма, кайеном и кинзой! Авокадо портится и чернеет даже с соком лимона, тосты вообще не ем. Всё, что вы здесь написали, для меня абсолютно несъедобное и невкусное и не стоит даже секунды моего времени. Что касается мамы, она к таким блюдам даже не притронется, я покупала авокадо, пыталась делать гуакамоле, говорит убери эту гадость отсюда.
Без разницы, с кем я живу и буду жить. Своих привычек не изменю: никаких бараньих лопаток, рибаев. крабов, трюфельных масел в моём доме не будет. Для этого есть РЕСТОРАН! Хочется это поесть дома - пожалуйста, заказывайте на дом в ресторане!

Лоллл
#560
Гость

Сообщение было удалено

Эээ.... вот это я понимаю деревенский снобизм так и прет... я могу скажать за себя- хожу в очень дорогие рестораны и не по своей воле... прям представляете меня туда тащат! Так вот в ПушкинЪ прекрасно работают все те же немытые азиаты на кухне с немытыми руками... которые еще и обвешивают. Поэтому дорогих гостей всегда приглашаю к себе домой, где мне мама или хозяйка по дому готовит все свежепривезенное из фудбазы на мкаде (водитель мужа гоняет в свободное время со списком) или даниловского рынка (есть обученный местный торгаш). Так что деревня заткните варишки-> люди которые реально при деньгах брезгают ресторанами о которых у вас влажные фантазии...

Лоллл
#561

Забыла написать моя *кухня* 30 метров и оснащена американской кухонной техникой, которой не в каждом ресторане в Москве можно найти. И да-да... в раковине у меня измельчитель, как в самой Америке.... ;)