Гость
Статьи
Муж сделал сюрприз и …

Муж сделал сюрприз и оформил квартиру на свекровь

Поженились недавно. Своего жилья не было. На свадьбу подарили немалую сумму. Уговаривала на ипотеку. Присмотрели даже квартиру. Муж тянул время, говорил, что ипотека это переплата, обман, заговоры …

Bond_blond
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Если муж олень, то тем более надо поднимать шухер и прикрывать свой зад. Иначе черт знает что он еще под влиянием своей мамки вытворит.
И никаких дарений на ребенка. Половина должна принадлежать автору.

Гость

а че ты хотела.кто успел того и тапки.если ты голодранка и нет своего жилья такова твоя участь

вахахаха

автор, засунте ваши розовые сопли подальше и требуйте переоформления доли на вас, до этого момента свои деньги вообще никуда не тратьте, даже на жратву вашему мужу, после переоформления разводитесь сразу же. либо требуйте вашу часть от свадебных денег и бегите, если ничего они вам не дадут, а скорее всего так и будет... короче бегите от этого козла роняя тапки, пока детей не нажили, подумайте если он уже вам дал под дых, потом лучше не будет, даже и не надейтесь

Гость

Автор,почему молчите.Слов нет,глаза открылись.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

пара свидетелей вот и вся фиксация. может автор через свой онлайнбанк жкх оплачивает. мы ж не знаем.

Гость

Если "кредит + свадебные деньгши это полквартиры", значит свекры УЖЕ вложили половину стоимости От оставшейся пловины половина по справедливости принадлежит мужу. Так что втору принадлежит одна четверть. А если свекры и правда будут выплачивать ипотеку, то даже не 1/8....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пока ипотеку платит муж автора. А стоимость квартиры вам известна, откуда 1/8 взялась?

Гость

разводка? автора-то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это автор была нужна мамане и мужу,чтобы с ее помощью выехать в рай с халявной квартирой.

Гость

ахаха, бегите от такого муженька, пока детей нет, еще не таких сюрпризов увидите)) маман у парня прошаренная шкура!

Гость

Да автор, нечего вам делать в этой квартирке, маман купила себе право быть третей в вашей семье, прям купила право вмешиватьчя во все ваши дела. Пока детей нет, решайте вопрос. На консультаю к юристу в первую очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол в том, что свекров автор не просила это делать. Она хотела взять ипотеку вдвоем с мужем. То, что муж позволил своей матери распоряжаться свадебными деньгами, оформить на себя квартиру, не выделить половину автору - это предательство.

Гость

Муженек то хитрый тип, не посоветовался с вами . А жена теперь для него в преоритете должна быть, Вы его семья вобще то теперь... А командует маман.. Он так и будет перед маман выслуживаться, у них любовь и все замечательно - а вы с боку припеком в их идилии. Вот увидите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По диагонали читаете что ли ?? Муж вернул половину денег.

р

Теперь единственный шанс, это родить и прописать ребенка. И его никто без вашего согласия не выпишет

Гость
р

Сообщение было удалено

А еще можно родить и получить фигу от свекрови как собственницы на прописку. Ни автор, ни муж в квартире НИКТО. И тогда на паперти стоять с протянутой рукой.

Милена
Гость

Сообщение было удалено

пара свидетелей вот и вся фиксация. может автор через свой онлайнбанк жкх оплачивает. мы ж не знаем.

Ну какая разница, если я живу в маминой квартире с парнем он тоже жкх оплачивает через свой онлайн банк и соседи его видят, но это не значит что он может иметь долю. кто снимает квартиру тоде платит и соседи видят и тоже на долю не может претендовать. если бы квартира на мужа была оформлена то тут ясно, куплена в браке, а поскольку на свекруху,то это тупо свекровь только себе купила квартиру, которую автор с мужем будут выплачивать.

Гость

самое большое заблуждение в такой ситуации - думать, что муж бедненький дурачок, ничего не знал, не догадывался, не умеет считать и не знает законы. Ага, ну естественно. Взрослый лоб, не умственно отсталый, наверняка с образованием, работой - даже ничего не понимающий в таких делах после объяснений\предложений через полчаса просечет фишку. Так что автор откройте глаза - муж хитро все продумал с мамой, он был только за, если это и мама предложила - он сознательно не захотел делиться с вами даже вашим подарком, расчетливо планируя только лично его будущее. На месте автора я бы категорично, как только узнала, ушла бы и жить в этой квартире не согласилась бы ни за что, если мужу хоть немного нужна лично я была бы (хотя это иллюзия), то он бы и думал, как ситуацию исправить и сохранить семью. А так автор уже дала согласие на то, что ее можно унижать, не считаться и обозначить роль коврика. Любовь - это все только эмоции, которые быстро пройдут, когда автор осознает, что она как человек не нужна мужу, не важна и вообще просто средство и предмет для жизни. Нельзя любовью оправдывать свое унижение, иначе так и будете за любовь принимать все подряд, действительно близкий человек никогда бы так не поступил, и не поступит, если освободиться от этой семейки и в будущем найти его.

Гость
хВика

Сообщение было удалено

а почему бы и не развестись и именно вот прям счас? я бы так и сделала. всё равно этот брак уже обречён.

Гость

Автор после драки кулаками не машут. Квартира уже куплена, деньги уже потрачены. Никто ничего на вас не переоформит и денег не вернет. Остается решать жить вам с таким мужем или развестись и уйти, но уйти не с чем. Вам решать

Гость

автор, ваш муж со свекрой натуральные брачные аферисты! а вы по плитке убиваетесь... п..п..ц..

Гость
если в кране нет воды:)))

Сообщение было удалено

Свекровь- такая же баба и знает, чего ожидать от невестки. Это мужику можно втирать про "наш дом". С ней такой фокус не прокатит.

Гость
р

Сообщение было удалено

Страшную весть о принёс я твой дом, Надежда! Зови детей!©
Вылетают как намыленные. После развода вы с детачкай для свекрови переходите в разряд "бывшие родственники", то есть- никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в кредитном договоре разве указывается на какие цели берется кредит наличными? это не ипотека, не автокредит и не кредит на товар.Цель займа вы озвучиваете только подавая заявку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой,каким показал себя муж да,нах не сдался.Автор ясно пишет., ее родители предлагали вариант скинуться со свекрами на квартиру молодоженам,свекры не согласились, дескать, денег нет.Второй вариант рассматривали, свадебные деньги на первый взнос+ипотека, муж заныл, сложно,дорого,обманут.И, в итоге, обманула мужнина семейка автора.Нафик любовь к такому мужику,нафик его вместе с продуманной семейкой, автора они в грош не ставят, разводиться ей надо пока детей нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не по диагонали,муж вернул деньги автору из своей премии, в нормальной семье супруг/супруга получив премию, обсудит со второй половиной варианты распорядиться этими деньгами на благо семьи.Ведь только начали жить, что ж дальше то будет,когда страсть поутихнет, на чем семье держаться?

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

В этой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этот момент я упустила, до сих пор корю себя за это. После свадьбы мы уехали,а деньги хранились в квартире его родителей и я как то доверилась ему, думала ну что он может с ними сделать. Не подсуетилась вовремя, не забрала их оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж скорее наивный дурачок, свято верящий маме. Все ваши слова просто в точку!спасибо за поддержку!

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

Я наивно его оправдываю сама перед собой. Верю,что любит. Просто он очень зависим от мамы и поверил в ее сладкие речи, что это все ради нас!

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за здравый совет!

Bond_blond
Роман

Сообщение было удалено

Я по любви замуж выходила.

Bond_blond
Ольга

Сообщение было удалено

Вот зная его, он реально без задней мысли. Он до сих пор наивно считает,что молодец и что хотел сюрприз сделать и как лучше и вообще обеспечил семью жильем, не отяготил меня ипотекой!

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

Я выходила замуж за человека без квартиры. С чего вы решили, что я с ним только из за квартиры?

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, там не ипотека, а потреб. кредит. Стоимость квартиры 2 млн. Из них 500 наши свадебные+500 кредит на мужа.

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

Про право быть третьей очень жестко, но очень в точку!Спасибо!

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

Очень непросто осознавать, но вы правы......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сделала точно так же...
Уже поумнела с годами, вот такая же как автор была, пока муж не стал босиком на улицу с ребенком гнать в мороз - в прямом смысле слова. Жизнь разрушил.

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, для моей семьи это позор. И да, свекровь точно на всех углах будет трубить про то какая я неблагодарная. Моя мама меня в этой ситуации не особо поддерживает. Говорит терпи, он обеспечил вас жильем, это лучше, чем платить ипотеку и во всем себе отказывать. Мама все время говорит посмотри на эту ситуацию с другой стороны, а если б мы решили купить тебе квартиру, хотела бы ты, чтоб она в случае чего поделилась пополам? Конечно не хотела. Но дело то не в этом! Мои родители ни за что бы не провернули такую хитровыдуманную схему втихомолку! Тем более используя общие деньги и кредиты на одного из супругов.

Анк*****

Поднимите эту тему срочно! Возврат свадебных, и ни копейки из семьи в счёт оплаты ипотеки, либо переоформление квартиры на Вас и мужа в равных долях. В любом другом случае знайте - Ваша свекровь вместе с её сыном - продумали всё заранее, и Вы для них - эмм.... не друг))

Bond_blond
Анк*****

Сообщение было удалено

Спасибо! Очень дельный совет!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, верный совет. Подарки на свадьбу , конечно, договором дарения не оформлялись, так что с этими деньгами можно распрощаться, если вернет муж что- бонус приятный будет. А кредит, взятый без вашего ведома, вы можете оспорить
А жить с таким мужем дальше будет себе дороже. Не верю я, что свекровь все это провернула за его спиной: явно это идея мужа, чтоб в случае развода ничего не делить, а мама его просто прикрыла, как обычно и бывает в случаях, когда на маму записывают. Была бы идея мамы - квартира была бы куплена раньше, чем сын женится

Марина А.

Как вариант - можете с разводом повременить, договориться о раздельном бюджете (повод есть, и убедительный), жить в этой квартире и копить на свою. Только детей не рожайте от этого мужа. Как соберетесь покупать свое жилье и захотите нормальную семью - разведетесь

Bond_blond
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы просто не знаете ни мужа,ни свекровь.Она очень авторитарная женщина и обладает каким то даром убеждения, который действует на мужа и на сына. А муж мой, может показаться вам тряпкой,но это не совсем так. Он очень зависим морально от мамы, любая ее фраза воспринимается инстинктивно как аксиома, и если привести ему опровергающие доводы он начинает понимать,что мама не по умолчанию права, а могут быть и другие мнения помимо маминого. Он такой зависимый только в отношении мамы.во всех остальных делах он более чем достойный и уверенный в себе мужчина. Ну по крайней мере я так думала до. А до свадьбы они не купили квартиру,потому что у них тупо не хватало денег. И до свадьбы они много раз заявляли, да мы все равно купим детям квартиру,заработаем (они ИП). Поэтому я очень была удивлена, когда моим родителям они сказали,что денег нет. И почему я выгораживаю мужа и отказываюсь верить, что это была чисто его идея : незадолго до всего этого, мне пришло персональное предложение открыть вклад с неплохим %. Я ему об этом сказала, он сказал, действительно неплохой процент, давай положим, давай прямо сейчас поедем к родителям и заберем деньги. И вот тут моя ошибка была, я сказала давай завтра, сегодня уже поздно. А на завтра родители его разубедили делать вклад, приведя слабо аргументированные доводы (уже тогда видимо замышляли все это).

Bond_blond
Марина А.

Сообщение было удалено

На самом деле такой уговор у нас и был. Он возвращает мне половину свадебных денег и я коплю на свою квартиру. И не вкладываюсь в эту. Все в принципе так и шло, но я не могу отпустить ситуацию. Сам факт того,что меня так предали все время сидит в моем сознании и я каждый раз мысленно возвращаюсь к этому. А жить с мужем просто так, пока копишь...ну это как то перебор..тем более с каждый годом все больше прикипаешь к человеку и к месту...

Гость

Автор, в гб жили?

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

Неа( Только кочевали от родителей к родителям.

Гость
Bond_blond

Сообщение было удалено

вот и результат (( жили бы - увидели звоночки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору в этой квартире сейчас принадлежит только доля равная половина свадебных денег. Если ипотеку будут платить свекры (то, что муж один раз заплатил еще ничего не значит - может это он так вернул родителям долг суммы потраченной на оформление залога и кредита), то автору там никогда ничего не будет принадлежать, кроме доли равной половине свадебных денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм,звоночки.... живя годами в сожительстве набата не слышат,ой, 5-7-10 лет живем,а в загс не зовет, мне,конечно, и так не плохо,но мысль эта покоя не дает))