Гость
Статьи
Муж сделал сюрприз и …

Муж сделал сюрприз и оформил квартиру на свекровь

Поженились недавно. Своего жилья не было. На свадьбу подарили немалую сумму. Уговаривала на ипотеку. Присмотрели даже квартиру. Муж тянул время, говорил, что ипотека это переплата, обман, заговоры …

Bond_blond
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

На чужие деньги я и не претендую. Прекрасно понимаю, что они им не так просто достались и в наше время очень тяжело зарабатывать деньги. Да, моя доля - это доля, равная половине свадебных денег. Но если уж быть до конца откровенными, мы бы могли с мужем платить кредит сами и выкупить у них оставшуюся половину квартиры постепенно. Раз уж он так против ипотеки, пусть родители дадут нам родительскую ипотеку, не беспроцентную!готова была в знак благодарности даже какой то % им уплатить. Но нам ведь такой вариант даже не предложили. Все изначально было рассчитано на "обеспечить сына квартиркой". Хотя у них есть еще одна квартира, купленная давно, в которой они обустроили себе офис. И если уж быть откровенными, сын без жилья не останется.

Гость

Самое мерзкое, что вас ещё и виноватой истеричкой выставят. Я поражаюсь, как люди могут сделать откровенную гадость, прикрываюсь какими-то "подарками, сюрпризами, заботой". Вам следует высказать всё. Забрать половину свадебных и поблагодарить за урок. Ваши новые родственники - уроды. И не обольщайтесь, ваш муж всё осознавал и понимал. Ему объяснили, что на будущее лучше оформить недвигу на мамочку, а он и рад был согласиться. Хапуги и лицемерные вруны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так читайте первый пост автора автору половину денег свадебных муж отдаст.

Марина А.
Bond_blond

Сообщение было удалено

Зато я повидала немало мужей, и жен, и свекровей, которые такие же вещи воротили. Или , наоборот, отстаивали интересы своих детей.
И вот знаете...как под копирку. Авторитарная дама, сильная хозяйка появления молодой хозяйки не ждет, чтоб авторитетами помериться (ей не надо, она себе цену и уровень своего влияния и так знает). И направит она это влияние на своего мужа, чтобы уговорить того квартиру для сына купить. пока еще не женат, чтоб добрачное было.
А вот когда квартира покупается в браке и регистрируется на маму...уж поверьте,идея "а как бы и жениться, и не делиться" не маме обычно принадлежит. Мама скорее посоветует сыну не регистрировать брак, пока жилье не купит, или вообще свадьбу с девицей. которой не доверяет, расстроит. А вот и девчонку штампом ублаготворить, и имущество себе придержать - это уже мужнины идеи
Так что решайте, как хотите, но имейте в виду: гнилой у вас скорее всего муж (с которым жить), а не только свекровь (которая все-таки на расстоянии), так что придется в этом браке еще тяжелее, чем вы представляете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Канешн отдаст, а потом разгонится и еще раз отдаст. В лучшем случае муж будет отдавать автору ее половину из ОБЩЕГО же с ней бюджета. Ну ну, *** таких хитро...ных.

Гость

да странно что значит отдаст, все деньги теперь у вас общие, доходы общие. он вам отдаст то что и так является вашим)))

Виталия

Какой ужас, автор! Будь я на вашем месте, я бы такое устроила им всем, чесслово! Я бы точно ушла. Слава богу , мой муж не такой. Удивляет, что вас унизили и за пустое место приняли, а вы продолжаете делать так, чтобы свекровь не обидеть! На ее на *** мало! Ну вы даете.... Как так можно позволять себя унижать!? По истине, меня удивляют некоторые наши женщины.

Яже

Получается муж не захотел платить ипотеку вместе с женой, прикрылся родителями, а жене предлагает отдельно копить себе на жилье, у него же есть, ему не надо, а ты хочешь - тянись. Тяжело вам придется с таким мужем

Гость

Вы попали. У меня квартира оформлена на нас с мужем пополам. Свекровь давала 20 % от ее стоимости. И тоже пытается хозяйничать. Любит на семейных посиделках подчеркнуть свой вклад в это жилье. К слову, мои родители помогли нам не меньшей суммой но на ремонт и мебель, но никаких посягательств на нашу квартиру от них не исходит.

Ann

а что за свадебные деньги? деньги на свадьбу дают во время свадьбы, когда уже зарегистрировались. Как они могли до свадьбы купить ему квартиру на ваши свадебные деньги??? путаетесь в показаниях.

Ann

а если все таки деньги эти взяли после свадьбы, то зачем вы их отдали, половина ваша. Имели право не давать. Раз они такую дележку начали. И конечно ни в коем случае не вкладывайтесь в ремонт. И мамаше его считаю вам надо сказать как есть, что либо она не вмешивается либо вы там жить отказываетесь. А ваш муж путсь решает кто ему дороже вы или мама.

Ann

И скажите как есть, что она вас обманула. Пусть знает что вы не полная лошара. Пусть она чувствует себя виноватой. А не борзеет и хозяйничает там.

Ann

я не понимаю о какой сумме разговор. Возможно на вашу долю вы тоже могли улучшить жилище например вашей маме. Это очень серьезно. Фактически свекровь у вас своровала. А пока они вернут, уже рубль совсем упадет и деньги эти не будут иметь такой значимости. Я бы не смогла в таких условиях жить, началось с предательства, причем очень серьезного.

Юлия
Ann

Сообщение было удалено

Вы под чем вообще? Свадьба уже была, что непонятно?сами уже выдумываете ерунду!

Лида

Вижу только один вариант- муж содержет вас полностью ну а ваша зарплата ето ваше дело ( или сбережение. Очень цинично ваш муж поступил автор, и жену хочет иметь и не вкладываться в брак, подонок

Гость

Красиво сделали, ничего не скажешь... Я думаю, что эта комбинация не одной свекрови заслуга, боюсь, что вы недооцениваете своего мужа. Я бы, с моим опытом жизни, задумалась бы о покупке квартиры для себя, у родителей же есть деньги, узнавайте на счёт ипотеки, оформляйте на родителей, чувствую, что вам скоро понадобится своё жильё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательно, из общесемейных денег.Или в этой семье не только квартиры обманом , но и денежки врозь

Гость

Охренеть, автоо, я в шоке.....
Вот не чистые какие люди - ваш муж и его родители! Нормально, получается у них квартирка есть лишняя, а вы в случае чего - к ней не имеете отношение, уйдете на улицу.
И главное если сейчас и пропишут вас - то в любом случае , квартира будет не ваша.

Я бы пошла к адвокатам, в суд бы подала на свекруху.
Они что, подумали что вы такая дура, что они вас обведут так вокруг пальца а вы не поймете и будете им улыбаться после этого?

Гость

Автор, после слов мужа о "сюрпризе" надо было настаивать на возврате вам половины подаренных свадебных денег (чтобы по честному, в случае если вы пополам вкладывались в свадьбу), ну и разводится сразу же. Это обман и подстава, так семью не создают.

Гость

Ну или и правда берите на себя ипотеку и живите в их квартире бесплатно, а свои деньги тратьте на свое жилье и свой ремонт, только на таких условиях можно там остаться.

Гость

Девицам ничем не угодишь! Квартира появилась где можно жить и опять нехорошо. И где это на свадьбах денег собирают, что на полквартиры хватает? На полмашины я еще могу поверить, свадьба для своего удовольствия делается, а не оправдания расходов и приобретения больших денег. Тем более с премии он вернул часть, ну и премия, а все жалуемся платят плохо.
Мой сын живет в моей квартире, а его большую квартиру я сдаю и дальше буду сдавать пока дети у него не пойдут. Его тоже ждут скандалы, что в моей квартире живут? А большая квартира сына так и останется только его квартирой, это предмет для переживаний и страхов? Совсем девки обнаглели, ничем им не угодишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как она может посягать, если на вас с мужем все оформлено? До чего невестки противные! От своей ненависти к матери любимого человека чего только не напридумывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам родить сына и чтобы с ним жена жила только на таких условиях, при наличии квартиры заставила на ипотеку корячиться на случай возможного развода с вашим сыном.

Гость

Тема разводка, со свадебными деньгами автор промахнулась. Но комментарии девушек это нечто...

Сказка
Гость

Сообщение было удалено

А чего это вы распоряжаетесь квартирой сына? Если сын заведет семью, и у него есть своя квартира, вам не кажется, что он сам должен решать, где им жить? А вы говорите, что вы продолжите сдавать ЕГО квартиру... По-моему вы воспитали обычного мамсика. Бедная его будущая жена. Я тоже живу в квартире моего мужа, это квартира была его еще до встречи со мной и останется его в случае чего. А у меня есть своя кв. где я благополучно жила до встречи с ним

Гость
Bond_blond

Сообщение было удалено

вы бы сейчас забыли про "позор" и прочее и представили себе кристально явно единственную простую как фанера мысль - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПРОЖИТЫЙ С ВАШИМ МУЖЕМ в этой ситуации забивает гвоздь в крышку гроба вашей потенциальной БЕЗДОМНОСТИ, ПРОС...РАННЫХ ЛЕТ ЖИЗни, молодости (которой не вернешь), упущенных возможностей с другими, возможно, более порядочными мужчинами....и так далее.
Вы теряете драгоценнейший ресурс - ВРЕМЯ. Вы бесплатно себя отдаете в рабство чужой семье - мужу и его матери. Нет, она не третьей влезла в вашу жизнь, третья - вы, она - первая.
Вас, ваше время, ваши жизненные ресурсы будут пользовать бесплатно, даром. За тарелку супа и временную (не вашу!) крышу над головой.
А будь у вас та же ипотека -это уже был бы ВАШ ресурс. На который не жалко и время потратить. Ради которого не жаль и ужаться немного.
Мать то чего свою слушаете? Она явно не горит желанием вас обеспечить чем-то в случае чего. Вот и будет отправлять вас "терпеть".
С этим замужеством у вас был шанс что-то получить свое, это нормально и правильно -человек тратит свою жизнь на кого-то, значит, у них все общее, что можно будет потом поделить. Что будет у вас общего? Кроме разве что обузы в виде ребенка, которая ляжет целиком на ваши плечи? Это будет пассив, а не актив. Активов вас лишили уже на старте.
Голову включите, быстро. Не вздумайте забеременеть. Лучше разобраться с кредитом (чтобы еще на вас не повесили) и валить оттуда. Я бы не надеялась, что хоть часть перепишут на вас. Этого не будет, наивная там только вы.

A
Юлия

Сообщение было удалено

Что вы хамите??? вам кто сказал что вы можете хамить? если свадьба состоялась, были свадебные деньги, свекровь их забрала и купила СЕБЕ квартиру - на нее в суд можно подать за воровство. Это просто откровенное воровство.

Гость

Это не свекровь ,это ваш муж вор,понимаете - ваш муж подонок,откройте глаза,мать его гнилую проделку просто прикрыла. У вас очень плохое начало совместной жизни,мне прям очень больно за вас.одно хорошо,что всё так быстро раскрылось и вы видите своего мужа во всей красе.гавнюк и ***.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

+100000
В соседней ветке здесь тоже потом муж умер, а свекровь выставила невестку на улицу с детьми.
Автор, вы или берёте другую ипотеку и платите 50/50 с мужем, либо кто не брак. Фу знает что мужику и свекровка стрельнет в голову за пару лет.

Гостья

На мужа была оформлена ипотека, считается, что это квартира родителей, т.к. взнос делали они продав старую квартиру. Остальную часть платил он. И вот он перед тем как жениться на мне, берет кредит большую сумму и закрывает ипотеку, переоформляет квартиру. Получается сейчас в браке он каждый месяц выплачивает кредит. Своего жилья нет, снимаем, мать его все хочет чтобы мы тоже взяли ипотеку в Мск, но как?!! Нужно же оплатить до конца их квартиру, которая достанется его сестре! Есть машина у него, но на ней катаются его родители, муж делает ТО, меняет колеса, даже бензин заливает. Хорошо, что не в кредит машина, а то пришлось бы ему ее переписывать, хаха! Хотят ещё чтобы купил новый внедорожник, но так понимаю ездить будут они, а платить мы и много чего хочет, амбиций на сына достаточно. Денег со свадьбы я не видела. А мать не может успокоиться, что мне родители не дали на свадьбу столько денег, чтобы хватило нам на квартиру. Он считает, что его его обязанность перед родителями, и что он предупреждал меня, что у него ипотека. Я не против, что до брака он платил за квартиру и сейчас у него ничего нет, я на квартиру их не претендую, но сейчас когда нужно задумываться о своём жильё, какого хрена!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Такие мужлоиды просто прикидываются аленями,а на самом деле ими рулят хитрожопые мамо :-) потом мамо плитку выбирает,а потом ночью будет приходить и советовать невестке как правильно на кую ее сынка вертеться...
Распад брака с таким мужлом-лишь вопрос времени,и затягивать его не надо...автору надо поговорить со своим аленем серьезно,и если он не согласен,чтобы свекровь переписала хатку на нее с мужлом,стребовать свои деньги и валить бегом....Кстати,автор,пока еще немного времени со свадьбы прошло-нужно бы документально зафиксировать факт дарения денег вам вашими родителями. В суде,если что,это очень нужно будет.

Гость
A

Сообщение было удалено

Правильнее-мошенничество. Причем чистой воды :-)

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

А вы своему сыну также обманным путем квартиру купили на чужие деньги?Тогда да, скандалов не избежать. Если бы родители моего мужа купили квартиру на свои личные деньги, не вмешивая кредит на него и наши свадебные, то и претензий бы не было.

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за трезвый взгляд! Мама моя просто полная мне противоположность, ее девиз жизни "лучше плохой мир, чем хорошая война". Она будет до последнего пытаться жить мирно, игнорируя свои чувства и эмоции.

Bond_blond
A

Сообщение было удалено

Воровство на словах. На деле мне даже не доказать были ли свадебные деньги и сколько.

Bond_blond
Ира

Сообщение было удалено

А кто нам даст другую ипотеку, если у мужа уже кредит такой большой.

Bond_blond
Гостья

Сообщение было удалено

Искренне вас понимаю и сочувствую.....мне кажется наши мужья из одного теста...

Bond_blond
Гость

Сообщение было удалено

Можно поподробнее? как задокументировать?

гость

уважаемые девушки, не понимаю почему вы все это терпите и не поговорите со своими мужьями и не расставите все точки. вы рассказываете все на форуме,но надо разговаривать с мужьями.

Bond_blond
гость

Сообщение было удалено

Ну допустим я пыталась понять, у меня одной это вызывает негодование и на самом деле нужно принять это как дар свыше и великое счастье или это действительно ужасная ситуация, которая ставит крест на всей семейной жизни с этим человеком.

Гость
Bond_blond

Сообщение было удалено

за три дня еще не поняли разве?
почему не поговорите с мужем теперь, что вас останавливает?

Bond_blond

Небольшое обновление темы. Разговариваем с мужем уже несколько вечеров. Благодаря вашей поддержке я смогла аргументированно высказать свою точку зрения и объяснить, что такое считается предательством. Муж божится,что никто не хотел меня обмануть, по крайней мере он. И очень много всего прозвучало такого, что я могла понять и его позицию.
Как видится теперь эта ситуация. Муж в силу неопытности или просто мужицкой тупости и простоты не понимает, что у нас с его родителями разные семьи, разные бюджеты. Он искренне считает, что эта квартира была куплена нам и она наша. И мне как его жене нечего волноваться. И вернут нам все деньги свадебные, и ипотеку то родители платят, но он им помогает, т.к. хочет помогать.
Это замкнутый круг. Пока он не видит проблемы, а я вижу мы не придем к общему знаменателю, т.к. для него это мои заморочки и загоны. Я миллион ситуаций привела в пример, например, что давай я наши свадебные отдам родителям и кредит возьму, на них построим дом и запишем на маму, каково тебе будет?он осознает,что это обидно, но считает, что я его жена, он мне доверяет и раз я так поступила. значит так надо!

Bond_blond

Не ипотеку, кредит. Сама уже путаюсь в показаниях.
И я сейчас не выгораживаю мужа. Предложила переписать квартиру на нас, т.к. половина итак наша, а остальную половину мы как ипотеку выплатим родителям.+ еще кредит выплатим. Или второй вариант, мама пишет дарственную на него и на меня на ту часть квартиры, которая кратна нашим деньгам. Он взял время на размышление. Да мне и самой оно нужно.
Но проблема в том, что по факту ему незачем у мамы выкупать эту квартиру, она итак его!С его стороны это видится так.

гость
Bond_blond

Сообщение было удалено

вы предлагаете правильные вещи,но может получиться так,что даже если ваш муж согласится,то его мама может отказаться переписывать квартиру. как вы думаете,как к этому отнесется ваш муж.

Bond_blond
гость

Сообщение было удалено

Дак я больше чем уверенна, что мама откажется. Муж вообще вчера заявил, что половина квартиры наша, т.к. половина денег наша. Просто он доверяет маме и видимо считает, что я тоже должна доверять. Это хорошо, что он единственный ребенок в семье. Я думаю, что к маминому отказу переписать квартиру он отнесется нормально, просто скажет мне, что мама несогласна и все. И он не против. И тогда мне придется просто уйти из этой квартиры/семьи и все тому подобное. Сейчас просто видимо я сама оттягиваю этот момент.

greenfingers

Вам надо присутствовать на разговоре с мамой и спокойно и уверенно выложить ваши доводы. Иначе она без усилий промоет мозг сына. Поговорите и с вашими родителями. Если у них есть деньги, на которые они собирались вам помочь, предложите свекре возвратить часть их денег, чтобы в результате получилось - свадебные деньги + кредит мужа + деньги родителях с обоих сторон в равных суммах. И пусть переписывают квартиру на вас с мужем в равных долях. Предложите еще постепенно возвращать деньги свекрам, если они хотят. Это с какой стороны ни погляди - честно. Если свекровь откажется, что наиболее вероятно, спокойно парируйте (выпейте пустырника перед этим, если нужно, потренируйтесь, представьте разные диалоги). Скажите, наконец, прямым текстом (опять же спокойно), что это было очень нечестно за вашей спиной, не спрося, распоряжаться вашими деньгами. Если она начнет отнекиваться и говорить, что квартира и так ваша, упомяните плитку и ее чрезмерное участие в дизайне интериора "вашей" квартиры. Повторяю, во время этого разговора держите лицо, будьте спокойной и вежливой, иначе будете выглядеть истеричкой и муж сразу переметнется на сторону мамочки.

Bond_blond
greenfingers

Сообщение было удалено

Спасибо! все по полочкам разложили. Да в принципе, так и планировала все. Начала пить афобазол даже.Но если свекровь откажется?

Гость
Bond_blond

Сообщение было удалено

а вы у нее, опять же, спокойно (это хороший совет) спросите, прямо глядя ей в глаза: почему она против? конечно, вам понятно, почему, нам тоже всем понятно, это элементарно, но тут важно, чтобы она сама озвучила, почему ей не нравится эта затея. прямой и честный ответ (который всем очевиден) она вряд ли даст, будет значит юлить, а какие варианты еще остаются? из лучших побуждений? это смешно, это не аргумент. вы тоже можете сказать, что из лучших побуждений хотите, чтобы все было по-честному, чтобы вы с мужем вложились поровну, и чтобы это была только ваша квартира, кв. вашей семьи (вы+муж+ваши дети), опять же, вы хотите быть уверенной, что ваши дети обеспечены жильем.
если свекровь на все это будет находить какие-то отговорки, ежу понятно, это будет какая-нибудь ерунда, ваши же аргументы будут вполне серьезными.
если, несмотря ни на что, свекровь будет против, вашему олyxy-мужу (уж простите) все станет понятно, как и вам, если он вас не поддержит, думаю, вы сами поймете, что вам делать.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Скарлет

Я наверное одна кто отреагирует чуть по другому. У нас ситуация немного похожая. Мы аланируем поженится , живем в гб. Отец жениха покупает нам дом. Дом от родственников отца. Дом дешевый. 1 млн. Ремонта очень много. Жених брал кредит и моя мама дала немного. 500 тыс жкних и мама моя150. Сделали ток минималку. Еще около 500 тыс нужно чтобы привести в порядок хоз постройки баню маню двор и все такое. Дом отец сказал оформит на себя а как поженимся сделает дарственную на сына. Я не претендую на долю, но все равно как то не по себе. Кредит выплачиваем вместе ( правда я счас ушла с работы по состоянию здоровья) . кредит платим уже год и месяц как я готовлюсь на операцию и соотвественно не работаю. Есть небольшой мой личный доход, просто как на всякий случай. Кредит платит еще год. И ремонта еще до кучи. Как то так..... Я вот автора как бы понимаю и в тоже время не совсем... Деньги ведь подарили на свадьбу а не ваши личные вложили в кв... Короче сама не знаю как реагировать на сит автора и свою. Мб кто со стороны скажет