Гость
Статьи
Как быть? Квартира …

Как быть? Квартира свекрови. Квартирный вопрос.

Живём с мамой парня в ее квартире (3-х комн., перешла к ней от ее родителей, другого жилья и существа нет). Я на 3 месяце беременности. Планируем расписаться. За коммуналку полностью платит парень, …

Милана
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, скоро ее хоронить или нет?))) Не дождетесь! (с)

Гость
Милана

Сообщение было удалено

У меня для вас плохие новости, девушка, вы в оппе.
Какая помощь 2
47 летней тетке. Я думала там маме лет 65.
Ей еще пахать и пахать.
Ее квартира не при чём тем не менее

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Л - логика)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что ее устраивает, что сын решает ее проблемы. Зачем себя гробить на работе, когда есть сын, который обеспечит. Работать по 2 часа в день имея копейки, удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама там ни сном , ни духом. Ездит себе в отпуск и не подозревает, что ей кто-то помогает))))

Милана

Он выкупил САМ долю ее брата, но кв по докам ее. Платит за неё он, кормит ее он. Неужели он не имеет права на однушку с обмена?

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Сыну не надо для этого вписываться. Достаточно справку с работы предоставить о доходах. Их с маман совокупный доход должен быть ниже установленного минимума. Учитывая, что сейчас все зп серые, у большинства так и так офиц.доход ниже установленного отделом субсидий минимума.
Я много лет получала субсидию, пока была возможность доказывать маленький доход. Хотя по факту доход был выше. Сейчас уже такой возможности нет. В декабре последнюю выплату получили. У нас прописано было раньше трое, потом двое. И три собственника.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Л -лох.
Пусть вспомнит об этом маме , может она согласится изменять с выплатой ему доли

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Там по-другому расчитывается. Вы не в теме. Лучше не пишите того, чего не знаете. Иначе дезинформация получается. Может быть прописано хоть 20 человек и 30 собственников, решение о выплате субсидии от этого не зависит.

Гость

"Жить хочется сейчас, ребёнок на подходе."
*

Cyчkа ты авторша! Мать парня тоже имеет полное право жить сейчас и в отличие от тебя имеет такую возможность. Не разевай рот на чужое добро!

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Сыну квартира так и так достанется по факту смерти матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вот эта вот фраза всегда умиляла)) Ну пустила и что? Когда рожала сына, не знала, что когда-нибудь жена придет жить в дом мужа? И это нормально, ПОКА у него нет своего жилья. В благополучных семьях стараются детям помочь, чтобы быстрее свалили отдельно, а не создают новых проблем, когда и так денег нет у молодых.
А если принцип "пусть как хотят, я в этом не участвую",-тогда это не настоящая семья и никогда таковой не была,в такой семье нет единства,СОпереживания и СОучастия и при таком подходе как каждый сам за себя-не сложатся настоящих уважительных отношений ни с невесткой ни с сыном. У сына всегда будет внутренняя обида за такую мать.
Или вот еще что. Что, его мама пришла сразу в отдельную квартиру жить на готовое? Или пахала всю жизнь, экономя, чтоб помочь купить жилье своему мужу. Что-то очень сомневаюсь, живет то она в квартире доставшуюся по наследству!

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну молодец что выкупил, понимает что квартира мамы со временем будет его. А была бы его доля вы автор в нее бы вцепились.

Урсула
Милана

Сообщение было удалено

Его молодая мама тоже хочет жить здесь и сейчас. Она всю жизнь живёт в своей квартире и тут с какого-то перепугу она должна её разменять! Для сына, для внука? Сын и внук, пожалуйста, живите в этой же трёшке. Она же не запрещает.

Милана

Да почему я бессовестная то? Она сама в эту квартиру ни копейки не вложила. Наследство. Платит сын, кормит сын. Моя мама безвозмездно искренне хочет помочь, а она при этом хочет остаться при своём, ее зп не вырастет, значит он будет продолжать за неё платить, больше некому по просту. Не нужна мне ее квартира, пусть мужу достанется. Меня волнует справедливость и блоголучие ребёнка. Почему кто-то горбатится, чтоб помочь детям, а кто-то сидит в огромной квартире, не желая за неё даже заплатить? Неужели сын не заслужил однушку за все что он сделал для неё?Не я. Он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только забыли добавить что наследство перепало в зрелом возрасте когда человек уже намыкался в тесноте. Да и частенько еще уход обеспечивал престарелым членам семьи.

Урсула
Милана

Сообщение было удалено

Это его благодарность маме за то, что горшки за ним выносила и с ложечки кормила. Какое право на размен, вы о чём?

Джоо
Гость

Сообщение было удалено

А надо было головой думать и воспитывать нормально и объяснять что низяяя пипирку без чехла совать ежели жить негде не тебе не твоему потомству. Почему некоторые сначала на ноги встают а потом о семье и детях думают? А такие детятки до пенсии на родителей надеются и в рот как птенцы смотрят....но их родители сами в этом виноваты. Пусть теперь меняют разменивают и думают как внуков подымать

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Мама пусть напомнит ему бессонные ночи младенчества. Выкупил долю брата потому, что трёшка ему потом в наследство останется.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

впустила, и что? Она всю жизнь прожила со своими родителями и родила туда сына, экономя как вы говорите на съеме. Ничего страшного я считаю.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ваше какое дело ?? Это его решение с матерью.Вы вообще с бока припека вас свекровь могла на порог не пускать. Ждете пока вас выставят за порог??

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну и вы живите с ней дальше, раз ничего страшного.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Вам какое дело как ей квартира досталась?? Это её квартира! И она имеет право в ней проживать, что она и делает - проживает в ней вместе со своим сыном. Сын надумал внука забацать? Она помогает чем может. Но почему она должна квартиру свою отдавать? Может ей сразу в гроб - уступить дорогу молодым, так сказать?

Милана
Гость

Сообщение было удалено

она всю жизнь прожила в этой квартире с родителями. Мужа не было никогда у неё. Родителей не стало-квартира перешла ей. Сначала ее обеспечивали родители. Теперь сын. Вот так.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну как пустила так и выставит.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Сколько парню лет? Как жила его мама, пока он не вышел на работу?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

А что, он не должен платить, если там живет?! Вот вам такого сына желаю ))
И съезжайте, тогда платить не будет. Какие проблемы?
А уж кто за что получил наследство - вообще не вашего умишки дело.

Урсула
Милана

Сообщение было удалено

Ещё раз для тех кто в танке. Это не ваша дело как ей досталась квартира. Оплата комуналки сыну для матери - это их внутрисемейное дело, в которое вы не имеете права совать свой нос. Обеспечение своего ребёнка спрашивайте с мужа, а не со свекрови. Никто вам ничем не обязан только потому что вы решили обрюхатится.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну так и идите к своим родителям и живите с ними. И вам достанется.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

27. Как как. Зп 10к и пенсия родителей.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

А его маме жить не хочется сейчас? Ей всего 47 лет, молодая женщина вообще. Ей что, на кладбище пора ползти?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Ну вы и сказали! Вобще-то родители обязаны кормить с ложечки своих детей, выносить горшки за ними, материально обеспечивать и дать хорошее воспитание, пока те маленькие! это все закреплено в семейном кодексе, не помню статью, 80 что ли. Родитель ОБЯЗАН это делать до 18 лет. А благодарность будет ей в старости, лет там к 80-когда уже за ней надо будет выносить горшки и осуществлять уход!
А сейчас, когда он создал СВОЮ семью, то нормальная мама поймет, что теперь обстоятельства изменились и перестанет вешать на него свои проблемы, оплату коммуналки и прочее, тем более, что ей всего 47 -она здорова и может идти работать 2/2, получая в три раза больше.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну значит она могла жить на эти деньги как-то и при этом кормить сына? А теперь сын на свои ноги встанет, кормить его не надо.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Вот и вам от вашей мамо перейдет. Ждите!

крот

ахаха, т.е. мы с мужем построили дом двухэтажный, а наш сын (ему 5 лет сейчас) лет через 20 приведет деваху с брюхом и она такая - а на.к.у.я вам такой большой дом, давайте его продадим и вы отдадите мне часть денег)))))))))))))))))))))))

Гость

Авторшу никто беременеть не просил, случится выкидиш, все только вздохнут с облегчением. А если родит, так пусть сама ради своего ребенка и горбатится.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Это все с его слов. Но если парень такой богатенький буратино, что выкупает доли, то купить себе жилье ему не в напряг)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что?! Он там с бабой своей живет и коммуналку, оказывается, не должен оплачивать?! Интересно как!

Милана
Урсула

Сообщение было удалено

а теперь ещё раз прочитайте все, что я пишу, про беременность например. Как не мое дело? То есть я рожу ребёнка, потом буду работать на свою семью, а муж на мать? Семейный бюджет и его и мое дело. Чета я не слышала от свекрови фразу «давайте-ка вы сами свои проблемы решайте, и у мамы денег не берите. Я помогать не буду и мать твоя тоже пусть не помогает». С тем что моя мама помогает она полностью согласна. Считает что это хорошо. А сама хочет и рыбку съесть и....какая я наглая, действительно.

Гость
крот

Сообщение было удалено

Да вот на это такие как автор и рассчитывают..

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Он оплачивает комуналку за квартиру, в которой живёт вместе со своей девушкой, какие проблемы мама на него повесила? Она наоборот, с добротой отнеслась и впустила девушку жить и рожать в свою квартиру, хотя могла бы сказать: не надо мне этого, я хочу тишины, снимайте квартиру.
Сначала горшки выносить должна, потом квартиру отдать, потом на кладбище отползти, ну вы вообще ... чувство благодарности и совести отсутствует.

Урсула
крот

Сообщение было удалено

Вы ни панимаете! Вы сами строили, а свекрови автора квартира досталась по наследству от предков! Только на основании этого свекруха должна подвинутся и из просторной трёшки переехать в тесную однуху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и гимн халявщиков !)))))) Содержать здоровенных лбов, совершеннолетних, готовых плодиться -- обязана (такова воля халявщиков)

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Автор пока наглая здесь только вы. Вы даже не жена и потенциальная свекровь вам никто. Сын оплачивает потому что считает это нужным делать, он прописан да еще и притащил вас.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

зачем на кладбище? Пусть на работу хотя бы пойдёт, чтоб за жильё платить.

крот
Гость

Сообщение было удалено

вот.вот, т.е. мы такие батрачим, день-ночь, выходные раз в полгода, отпуск раз в пять лет... а она просто лакомый кусок отхватила, ноги раздвинула , ай молодца

крот
Урсула

Сообщение было удалено

а вон как, ну так у нас и однушка есть наследственная, т.е. мы ее безвозмездно должны рогатке отдать, все теперь поняла

Гости
Гость

Сообщение было удалено

халявщик тут свекровь. Сын ее в 47 лет обеспечивает. Очнитесь.

Урсула
Милана

Сообщение было удалено

Да, вы наглая. Не дай бог никому такой невестки. Помощь - дело добровольное. Каждый помогает по собственному желанию и возможностям. Свекровь вам не обязана только на основании того, что ваша мама помогает. Вам правильно выше написали: ваша мама помогает потому что в случае чего вы с младенцем вернётесь к ней.

Гость

Автор а почему бы вам не пойти с женихом к вашей маме жить. Вы бы тоже платили ей коммуналку. Вот бы ваша мама обрадовалась.