Гость
Статьи
Как быть? Квартира …

Как быть? Квартира свекрови. Квартирный вопрос.

Живём с мамой парня в ее квартире (3-х комн., перешла к ней от ее родителей, другого жилья и существа нет). Я на 3 месяце беременности. Планируем расписаться. За коммуналку полностью платит парень, …

Милана
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ок. Почему вы с мамы парня требуете размена, за который вы не собираетесь отдавать деньги? То есть вашей маме надо долг отдавать, а маме парня нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Влачила жалкое существование, пока не появилась автор и не принялась спасать их )))))

Ммлана
Гость

Сообщение было удалено

нету. Была доля его дяди, муж ее выкупил сам. По документам квартира полностью мамы.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Помощь - дело добровольное. Мама вам в долг дает, а свекровь жить разрешила у нее. На мой взгляд, помощь со стороны свекрови реально больше, она от сдачи жилья в аренду отказывается, и деньги теряет, а ваша мама что теряет?
Насчет пользы - я ржу, как вы извернули! «А отдайте мне свою машину, будете пешком ходить, на бензин тратиться не нужно, вам только польза!» )))

Милана

Ещё раз повторюсь!!!! Мама ДАЁТ НЕ В ДОЛГ! я думаю стоит отдать ей деньги, если свекровь не поможет.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ахаха! А если поможет, то не надо отдавать?! ))) и свекрови тоже? Как мило! ))))

Гость

" Ребёнок не запланированный, то есть вы считаете, что я должна была пойти на аборт?"
*
А какие могут быть вопросы? Вам негде и не на что ребенка растить, мужа по существу тоже нет. Конечно аборт!

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Так если свекровь не поможет, то вроде вы и не сможете взять ипотеку, так как маминых денег не хватает?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Жила себе потенциальная свекровь в трехкомнатной квартире и горя не знала. Но вдруг появляется потенциальная невестка , считает это несправедливым и давай раскулачивать буржуев))) "Все поделить" (С) )))))))

Милана
Гость

Сообщение было удалено

спасать? Не думала я спасать никого. Свекровь жалуется на то что не может даже коммуналку оплатить, а найти более оплачиваему работу не хочет, потому что ей норм работать по 2 часа в день. Зачем больше? Коммуналку и еду оплатит сын, а свою зп она откладывает на отпуск за границей.

Гость

Вообще вы не должны обсуждать такие вопросы с его мамой. Почему вы решили, что это надо делать Вам? Ваш парень не при делах? Не вмешивайтесь и не проявляйте инициативу, вас быстро поставят на место. Пусть он разговаривает-он сын и родной, а вы никто.
Вообще, заметила, что мамы девушек больше всегда думают о дочерях и пытаются, помочь, нежели сторона парня. Свекрови ссылаются на любые обстоятельства, лишь бы ничего не досталось невестке.
А вобще, мы с мужем сами копили на квартиру. Да, ушли годы, жили с родителями, взяли ипотеку. Но требовать с родителей, чтобы они продали свою другую квартиру и часть дали нам-нет. Это их воля, нельзя обязывать. Хотя их старший сын и заявлял часто, что нормальные родители, когда имеют -могут и помочь с устройством жилья своих же детей. (жил у жены, работал)
У всех свое представления о семье, помощи и самостоятельности.

Гость

К

Милана
Гость

Сообщение было удалено

почему? Мамины деньги на первоначальный, и взять ипотеку, без участия его мамы. Логично вроде.

Урсула
Милана

Сообщение было удалено

Вам никто не обязан помогать. Про какую справедливость вы тут? Сын оплачивает матери комуналку - это их договорённость, вы тут не при чём и не имеете право влезать в их договорённости.
Я ккуею. Автор, вы точно не тролль?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну ей логично было бы тогда разменять квартиру на 2 маленькие, одну сдавать, в другой жить. А не одну подарить хабалистой невестке, а в другой жить.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Пусть сын выписывается и свекровь оформляет субсидию.

мышь+
Милана

Сообщение было удалено

Нет смысла, если ей самой не очевидно, что трешку она тянуть не в силах. Не поймет. Хотя квартирантов можно впустить. Тогда действительно нет смысла разменивать, это ее доход на старость

Милана
Гость

Сообщение было удалено

он не хочет поднимать этот вопрос, потому что считает, что это последний вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то свекровь пустила к себе они не хило на съеме экономят.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну в конце концов если мама ваша хочет помочь непутевой дочери, которая на свои ноги так и не встала, то это её дело. Может вашей маме главное внуки, вот она и готова платить за это. Потом же начнутся темы "не хочу пускать свекровь к ребенку, а мою маму люблю, она нам не мешает " . И свекровь будет дурочкой, что отдала вам кучу денег на ровном месте.

Урсула
Милана

Сообщение было удалено

Не хочет она из большой площади переезжать в маленькую, чё непонятного?
Субсидии на квартплату ещё никто не отменял.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

да почему блин невестке? Сыну, например. Чтоб он жил отдельно, а не с ней. Я на неё не притендую и не собираюсь, даже при разводе.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Значит молчите в тряпочку. Вас приютили, вас не гонят, вы на своих ногах не стоите, вас содержат, вы даже не жена - у вас нет права голоса. Теперь вы должны подстраиваться под жениха, если не хотите вернуться к своей маме с ребёнком, чего мама видимо и боится, предлагая деньги. И что кстати очень вероятно.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Если б свекрови это было надо или хотелось сделать, она бы первая предложила. Сын кстати ни о чем не просит, это невестка просит.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну вот, оказывается и деньги на коммуналку у свекрови есть)). Не все так безнадежно у бабки))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И бабке-то скорее всего лет 48)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая там бабка она даже не на пенсии поди раз работает.

Гость

Почему помочь не сможете? Если в квариире будет прописана одна мама, то ей будет полагаться субсидия. Насколько помню, по закону коммуналка не должна превышать 10% от дохода.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну так ей сын и не мешает вполне можно жить в трешке с сыном. А то вы ушлая больно а потом начнете парню петь что бы продавал и на большую менял. А это уже совместно нажитое.А трешка это наследство парня.

Милана

Блин, да что такое то))))) ещё раз повторюсь. Мне не нужна квартира его мамы. Он помогает ей финансово с 18 лет. Обеспечивает можно сказать Почему в благодарность разменять квартиру и дать сыну однушку это по вашему неправильно? Не мне. Ему. Даже при разводе я не буду пилить ее по полам. Совесть у меня есть. Неужели тут все в 23 года уже имеют квартиры и машины наработанные собственным трудом? Да я никогда не поверю в это. Просто я считаю что не справедливо это вот и все. Моя мама помогает, а его живет одна в трешке, ещё и сын имея ипотеку за неё платит? Да что не так то? Своей квартиры у него нету, так как он ее обеспечивает, снимать тоже накладно, так как он ее обеспечивает. В чем проблема?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему невестке что-то должно достаться от свекрови? Невесток может быть несколько, и если каждой что-нибудь достанется от одной свекрови....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да маме главное что бы доча к ней с дитем не приперлась вот и дает на первый взнос.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ладно, а кому тогда она хочет оставить эту квартиру в будущем? кто наследник,сын? Почему бы тогда и правда не разменять квартиру и не выделить часть денег на покупку отдельного жилья , пока молодые,
Они то заработают, но когда? жить -то им хочется сейчас. А вынуждены выживать из-за эгоизма матери. При разводе-все пополам, никто ничего не теряет, если вкладываются обе стороны.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

вы живете с мамой и вас все устраивает? Ему 27 лет. Нужно уже жить отдельно, давно. Он не может, потому что мать обеспечивает. Тут либо снимать, либо помогать маме. Он выбрал второе, не потому что он не хочет жить отдельно, а потому что чувство долга перед мамой.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну не в 23. Мы в 27 купили.
Если не хочет пусть не обеспечивает

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Ну мама не инвалид . Мужик есть у нее. Какое чувство долга.
Мамин сынок у вас он.

Гость

Автор еще раз его мама ничего не обязана разменивать. Это вам хочется жить отдельно а вашему парню и здесь хорошо.То что его мать согласилась вас принять это помощь вашей семье.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Он сам решил и вы это приняли. Если не устраивало надо было уходить а не беременеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это они думают, что невестке. Но есть же еще и родной сын , порой и внук ( как в данном случае будущий). Но это не в счет, лучше не дать сыну, пусть уж никому не достанется!! это смешно))
В том то и проблема, что родители парня практически всегда не воспринимают жену сына как партнера навсегда- отсюда и все отношение и недоверие. Это значит-не принять семью сына в серьез и выжидать этот момент их развода.
В то время как сторона девушки-наоборот всегда готова помочь по возможностям и верят в брак дочери.

Гость

Я не пойму, сколько лет маме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ему терять наследную трешку??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да просто никто не хочет переезжать из трешки обжитой в однушка. А вы тут развели

Милана
Гость

Сообщение было удалено

вот да, я тоже так считаю, спасибо вам. Жить хочется сейчас, ребёнок на подходе. Даже если она ее разменяет, моя мама точно в стороне не останется. Может просто отдать деньги ей. Его мама молодая, какое наследство может быть.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

47

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Да уясните вы наконец, что если мама в отпуск отдыхать ездит заграницу, то деньги у нее есть, а вам парень лапшу на уши вешает.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Обалдеть! И он выбрал долг перед матерью!?!? Ей до пенсии ещё 8 лет!

Милана
Гость

Сообщение было удалено

не может он бросить мать с зп в 10к. Помогать- однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не в брак дочери верят, а не желают, чтобы дочь со своими детьми в случае развода не залезла им на шею Вот и весь расчет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не парень, а мама чего-то по моему наглеет.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Я думала, ей за 70)))))