Гость
Статьи
Как быть? Квартира …

Как быть? Квартира свекрови. Квартирный вопрос.

Живём с мамой парня в ее квартире (3-х комн., перешла к ней от ее родителей, другого жилья и существа нет). Я на 3 месяце беременности. Планируем расписаться. За коммуналку полностью платит парень, …

Милана
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Нина
Милана

Сообщение было удалено

не, не будет. смело требуйте часть квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в суде работаю, так что очень много:) Собственник вправе снять с регистрационного учета пользователей. Вы как с луны рухнули, чес слово:))

Гость

"618. Нина |: смело требуйте часть квартиры"

**
Это уже отткровенный cтeб начался?

"":

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира свекрови получена по наследству от родителей при чем тут детские доли??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хехе, живу в браке, всегда предохраняемся. Оба наших ребенка неясно как получились ))
Дочка вообще нашлась на 4м месяце. Пошла к гинекологу узнать, может миома какая, мес плохо шли.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Вы читать умеете??. Квартира свекрови перешла от ее родителей. Это ее наследство где она единоличный собственник. Девушка сына, автор темы уже разговаривала с потенциальной свекровью. Ей отказали в размене квартиры, но позволили жить и копить на вое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вариант. Правда, если мама автора потянет ипотеку, ремонт и обстановку до момента вселения жильцов..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в суде работаю, так что очень много:) Собственник вправе снять с регистрационного учета пользователей. Вы как с луны рухнули, чес слово:))

"вправе " - это одно - на деле другое)))) ой смищщная))) я тоже вот очень много знаю собственников кто НЕ может снять с регистрационного учета и детей и даже бывших супругов - И ЧТО ДАЛЬШЕ???

Гость

"вправе " - это одно - на деле другое)))) ой смищщная))) я тоже вот очень много знаю собственников кто НЕ может снять с регистрационного учета и детей и даже бывших супругов - И ЧТО ДАЛЬШЕ???[/quote]**************************************************НЕАДЕКВАТЫ СПЛОШНЯКОМ ИДУТ ! Дак заплатить надо адвокату (30-40 т.р) и проблемы никакой, если сами несведущие! Для такого дела это мелочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Нанять нормального юриста и он решит вашу проблему.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какая тупость беспросветная. Выписываются через суд, согласно законодательства, сказок не рассказывайте.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

----
Это не ваша мама, не ваша квартира, с какой стати вы будете ей что то говорить? Да, это наглость.
Не только говорить наглость, но и расчитывать на чужую квартиру.
Вообще непонятно, как вы принимаете решение рожать, если вам и вашему ребенку негде жить. Вы в очень плохом положении, вы не имеете никаких прав и не можете себя даже прокормить, не то что ребенка. Зачем он вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---
Плохо предохраняетесь. Пусть муж сделает вазектомию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот не выписывает суд. Это Вы тут сказки не рассказывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и пойдет привыкшая ходить с протянутой рукой бабень которая не в состоянии даже комуналку закрыть, платить 30-40 тыщ адвокату)))) Свекрухи опять раскатали губу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Чтоб такая тварь обломалась можно и с протянутой рукой постоять, незазорно. Воровать чужое- зазорно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вот в этом весь смысл жизни таких свекурв - стоять с протянутой рукой чтобы кто то обламался))) Ахахах ) она скорей сама обламается когда ей сынуля в эту руку больше ничего не даст. Поэтому эта поганая старая тварь ,конченая эгоистка, *** таки оторвет и пойдет на работу))

Гость
гость

Сообщение было удалено

************************************************* Женщина, рассчитывающая на то, что она будет парню дороже его матери - больная на всю бошку. Не видать ей мира и спокойствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

********************* Это тот пишет, кто и не пробывал. Пиздаболка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну 2/3 за услуги по счетчикам. А за отопление тоже так платить, или все же на пополам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, а и сейчас знаю множество ситуаций- то муж заставляет по наущению жены мать квартиру разменивать, как же, у него есть там доля; то жена подселяется в квартиру свекрови, даже не прописывается, и потом свекровь выгоняет из ее же квартиры в домик в деревне и тп. Наверное в чем то пострадавшие лошки, согласна. Но у второй стороны тоже соответствующее воспитание. Моей дочери такое бы в голову не пришло. Да и раньше, когда был принудительный размен через суд, далеко не все к нему прибегали. Имелась совесть у некоторых. Точно также и в наше время- кто -то считает невозможным выкинуть родителей из своей квартиры, из удобной среды обитания, а кто то толдычит про доли, метры и халяву, хотя сами еще те халявщики.

гость
Аврора

Сообщение было удалено

Любовь к детям никак не соотносится с готовностью менять свою единственную квартиру. А если бы у свекрови было два сына, ей что, в коммуналке теперь жить? Моя свекровь на момент свадьбы жила одна в частном доме с земельным участком . Мне и мужу в голову не приходило просить ее продавать дом, давать деньги. Человек хочет жить так как живет- в своем доме. Мы в тот момент жили втроем в однушке. Она кстати сама предлагала поменяться, но не по бумагам, а по факту. Я не захотела. Сами зарабатывали себе на квартиру, ипотеку выплачивали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, очень многим жена дороже матери. это очень печально,но так часто бывает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В данном случае сын на стороне матери.

Гость
гость

Сообщение было удалено

***************************************Мать это святое. Рано или поздно, но все это поймут. Лучше рано. Мужики! Не лошайтесь!

Гость

Бабы в конец ох***и. . .не доучатся еще,замуж не выйдут,а уже беременная СЛУЧАЙНО.
Дайте угадаю, ППА? Вот не верю ни разу,что при нормальном предохранении случаются залеты.
Дальше мадам собирается просить о размене чужую женщину.Автор,что конкретно ты и твой мужик вложите в будущее жилье???? Вы не в состоянии даже на взнос собрать. . .а ведь экономите кучу денег на съеме.
Для меня эта безответственность за гранью просто!
Если что я девушка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает так,что и поздно не понимают. подруга моей мамы была против невестки,сын прекратил с ней общение.моя мама и другие подруги говорили-потом он поймет,но ничего не изменилось. сейчас уже много лет прошло, у них двое детей, все хорошо,а мать одна. она так и не смирилась с невесткой. но там у невестки своя квартира от бабушки досталась ей.

Люлю
Милана

Сообщение было удалено

интересное кино-у своей мамы значит в долг берете, а свекровь должна безвозмездно подарить?

гость

Сообщение было удалено

не спорьте, девы, возможно, вы просто из разных стран. В РФ, например, не проблема снять с регистрационного учета бывшего члена семьи (бывший муж, жена, невестка итд ) НО только по судебному решению. А вот те же члены семьи, даже бывшие, но на момент приватизации были прописаны, но от участия в приватизации отказались - уже не снимите с регистрационного учета - у них по закону право пожизненного проживания... то есть есть свои нюансы. К юристу в реале, чтобы исключить проблемы возможные.
По данной теме - свекровь единственный собственник, получила квартиру по наследству от своих родителей, так что сын к этой квартире -юридически никто.

Гость
Гость

А поставте себя на ее место. Представьте только: приходит к Вам невестка и говорит, мама а давайте квартиру менять. Как бы Вы на это среагировали?

Даже не невестка пока))

Гость
Милана

Я просто хотела услышать мнения, справедлив ли обмен квартиры? В конце концов я не претендую на ее квартиру. Я просто хочу чтобы было честно. Раз уж моя мама вкладывает, то пускай она тоже что-то делает, а сидеть одной в трешке, не имея возможности ее оплатить, это бессмысленно. В размене будет польза и ей (будет в состоянии оплатить площадь поменьше) , и нам. Не нужно будет вылазить в долги с маленьким ребёнком. Что такого то, я не пойму.

1. Ваша мама не вкладывает, а одалживает.
2. Не нужно под предлогом "заботы" пытаться отжать квартиру свекрови.
3. Как Вам уже неоднократно писали - свекровь может сдать две комнаты в аренду или продать свою квартиру и купить две, одну сдавать, и проблем с коммуналкой у неё не будет.
4. Вы действительно настолько тупая, что не понимаете не только очевидного, но и неоднократно написанного людьми из форума? Тогда понятно, что слова "контрацептивы" Вы не слышали.

Гость
Гостья

Да с чего она должна размен захотеть?! С того, что ее сын не зарабатывает на съем жилья? Или с того, что ее сын с его бабой настолько глупы, что не имея ничего и не состоя в браке ребенка заделали?
Надеюсь свекрови действительно захочется спокойствия и она скажет: А теперь сынок вали отсюда на съемное жилье, мне нужна тишина

Ее содержат, поэтому будет терпеть

Гость

Если вы со свекровью ладите, живите и радуйтесь. Когда родиться малыш, вам будет помощь. На работу сможете выйти и оставить с бабушкой. А если она не захочет так жить, то ваш муж сам предложит съехать и жить отдельно. Ибо содержать ребенка и маму будет накладнее, чем снимать квартиру. А сейчас он вряд ли сам захочет уехать от мамы у него ответственность за нее. А будет карапуз приоритеты сразу поменяются

Гость
Милана

Гость 17, то есть если в семье появляется незапланированный ребёнок, у них плохо с головой? Мой случай не единичный. Вышло так. Получилось, что теперь. Аборт это бесчеловечно. Я повторяюсь, что платит за коммуналку он. Вопрос в другом. Справедливо ли, когда моя мама заработала на свою квартиру, хоть и не большую, хочет нам помочь, а свекровь (будущая) живет в унаследованной ей трешке и планирует дальше ее оплачивать с кармана сына? Ребёнок + ипотека. Подумайте об этом.

ну, на то она и Ваша мама! Мы тоже с мужем живём в квартире, которые купили мои родители. Эта квартира на них же и оформлена. Мамы для дочек всегда стараются помочь. А Ваша свекровь Вам ничем не обязана, если у нее нет желания. У моего мужа родители очень богаты, но они нам ни копейки никогда не давали - у них принцип! Это их право! Зато они хорошие бабушка и дедушка для наших детей, этого более чем достаточно!

Гость

Лучше вам не лезть. Сын пусть разговаривает. Только подготовьтесь. Аргументы должны быть убедительные и озвучены правильно. Если не хотите испортить отношения.

Гость

"Моя мама помогает, а его живет одна в трешке, ещё и сын имея ипотеку за неё платит? Своей квартиры у него нету, так как он ее обеспечивает, снимать тоже накладно" - я вот не поняла. С вашего рассказа: имеет он ипотеку или нет? Вы сами читали, что написали? Пишите, что он платит за ипотеку и потом, что у него нет жилья.

А почему бы самой жестко не пого
Гость

мать автора денег даёт, а с муженька опять как с гуся вода? нормальный вопрос она задаёт - как можно в нынешнее время не дать на первый взнос?!

Ну да, с зарплаты в 10тысяч только и давать на первый взнос Это сколько? Пару миллионов? Я бы тоже молодняк послала. Ну мозги есть, или от жаркого секса в трусы утекли? Куда рожать, если ни работы у дамочки, ни жилья? Куда с ребенком сунетесь? К маме? Я бы не пустила. На хрена мне на старости лет молодая семья в соседней комнате? Потом еще размножатся, и куда маме, угол искать?

А почему бы самой жестко не пого
Гость

" Ребёнок не запланированный, то есть вы считаете, что я должна была пойти на аборт?"
*
А какие могут быть вопросы? Вам негде и не на что ребенка растить, мужа по существу тоже нет. Конечно аборт!

Если мозги есть, не все еще оттрахали в экстазе от мужичка, то да. Диплома не будет, работы не будет, квартиры не будет. А будет что? Правильно, женщина с бастардом.

Гость

Вы девушка в корне не правы. Это вы пришли в семью и будьте добры принимать правила этой семьи.с парнем вы не женаты, вы не работаете и что вообще обо всем этом думает ваш парень?

Гость
Милана

Гость 17, то есть если в семье появляется незапланированный ребёнок, у них плохо с головой? Мой случай не единичный. Вышло так. Получилось, что теперь. Аборт это бесчеловечно. Я повторяюсь, что платит за коммуналку он. Вопрос в другом. Справедливо ли, когда моя мама заработала на свою квартиру, хоть и не большую, хочет нам помочь, а свекровь (будущая) живет в унаследованной ей трешке и планирует дальше ее оплачивать с кармана сына? Ребёнок + ипотека. Подумайте об этом.

Если ты настолько тупая, я тебе обьясню. Мамо твое должно помогать. Потому что она, маманька твоя, не научила тебя предохраняться. И головой думать. Зато видимо в твою тупую голову вложила мысль, разлелить чужое.

Гость

Когда мы поженились, единственное, о чём попросил меня муж: не испортить отношения, не обижать его маму. Он жил с ней тоже в трёхкомнатной квартире. Мы ни разу не подняли вопрос о том, чтобы подвинуть свекровь. Муж пришёл в мою однушку, потом сами добились всего. Мои родители тоже не помогали. Мы просто не считали, что у них что-то можно взять. Свекровь дожила, на радость мужа, до 100 лет. А он сделал всё, чтобы мы жили в хорошей квартире. И Господь нам помогал. Сейчас у нас 4 квартиры.

Гость

Что-то подсказывает, что вы лукавите, когда несколько раз повторяете, что ни на что не претендуете. А о справедливости не вам говорить, вы ничего не заработали и вряд ли заработаете с такими взглядами на жизнь.

Гость

Возьмите у своей мамы деньги на первоначальный взнос и ипотеку и купите себе квартиру, будете постепенно отдавать деньги своей маме и банку, а свекровь пусть живет в свое удовольствие в своей квартире и полностью ее содержит и оплачивает комуналку за свой счет. Если что вы всегда можите ее ответить что у вас ипотека и ребенок.

Гость
Гость

Какой мужинек?? Автор не в браке. Мать дает дочери а доча резко в декрет.

Мать никому ничего не должна! Она вырастила сына. Квартира её и не важно как она досталась. Если девушка уже сейчас думает о размене чужёго жилья, то что будет когда она родит. Если сын прописан в квартире, то ребёнка пропишут автоматом, и тогда девица начнёт качать права. Маме нужно срочно поговорить с сыном и принять решение. С такой невесткой окажешься в богодельне. Мама одна, а с этой ещё неизвестно будут жить, или разбегутся.

Гость

Девица изначально на квартиру глаз положила. Вот и постаралась быстрее забеременить, и отношения оформить, и жильё поиметь. Желаю маме твердости, подумать хорошо и сходить уже сейчас к юристу, пока нет ребёнка.

Гость

а работать не пробовала.квартира не твоя и помалкивай

Гость

Да уж.

Гость

Съездайте от свекрови. Она сама разберётся, что делать со СВОЕЙ квартирой. Своей, не Вашей. Может её продать и Вам не дать ни копейки. Имеет право. А её мужчина вообще приезжает всего на пару месяцев и потому за квартиру он не платит. Он там не живёт, квартира не его.

Гость

Вы пока никто и звать никак, то есть звать сожительница.И это нечто будет с мамы парня требовать раздел квартиры . Да вы в своем уме? А мама без вас разберётся с коммуналкой, вариантов много.А ты на чужой каравай рот не разевай.Заработай да и дели себе что хочешь .

Гость
Милана

Блин, да что такое то))))) ещё раз повторюсь. Мне не нужна квартира его мамы. Он помогает ей финансово с 18 лет. Обеспечивает можно сказать Почему в благодарность разменять квартиру и дать сыну однушку это по вашему неправильно? Не мне. Ему. Даже при разводе я не буду пилить ее по полам. Совесть у меня есть. Неужели тут все в 23 года уже имеют квартиры и машины наработанные собственным трудом? Да я никогда не поверю в это. Просто я считаю что не справедливо это вот и все. Моя мама помогает, а его живет одна в трешке, ещё и сын имея ипотеку за неё платит? Да что не так то? Своей квартиры у него нету, так как он ее обеспечивает, снимать тоже накладно, так как он ее обеспечивает. В чем проблема?))))

Ваш парень обязан оплачивать коммуналку в размере 2/3 ,так вам трое там живёт. Мама мужа нетгонит вас на съем, а вы проживаете с ней тем самым вы ежемесячно экономите приличные деньги. Так что живите тихо и молчите а тряпочку, тем более ,что квартира вся собственность мамы парня.А то рампереживалась она как мама будет коммуналку платить, твое какое дело.