умер муж, у него есть 2 взрослых детей. Я унаследовала третью часть квартиры, сейчас здесь живу. Но дело вот в чем. Квартира хорошая, в хорошем районе, я не хочу из нее переезжать обратно в свою (есть добрачная). Дети тут тоже не живут, у них свои семьи и живут в другом жилье. Они требуют продать эту квартиру и разделить деньги. Сначала предложили выкупить мне, но я отказалась. Тогда они стали продавать долю, но ничего не вышло, так как никто не захотел покупать долю. Тогда они заявили, что хотят сдавать одну комнату (у нас двушка). Но я не хочу жить с чужими людьми. А от меня нужно разрешение, что я не против, что они будут сдавать. Я такое разрешение не дам. Вопрос: могут ли они меня силой заставить что-то сделать (законно, естественно)? Как мне себя обезопасить? Или им остается только смириться? Общих детей с мужем нет. Сюда сами они жить не приедут – мы в плохих отношениях.
А не хотите продать добрачную и отдать им их долю? И квартира у вас останется.
Конечно продать добрачную и выкупить доли. Иначе могут кому угодно продать или подарить.
я не буду ничего делать с добрачной. там живут мои дети.
Они могут не сдавать, а просто пустить пожить (погостить) семью узбеков и Вашего разрешения в этом случае спрашивать не надо. Хотите оставить квартиру себе - договаривайтесь, выкупайте, берите ипотеку, продавайте свое добрачное жилье. Просто так вам никто эту квартиру дарить не обязан и создавать комфортные условия проживания себе в ущерб тоже.
Продавать доли опасно, почитайте про черных риэлторов. Уж лучше продавайте свою добрачную и отдайте им деньги.
Сообщение было удалено
не могут никого пускать погостить. выгоню с участковым
Как вы хотите сохранить квартиру, если вам в ней принадлежит только треть?
Странно, что никто не захотел выкупить комнату в хорошей квартире в хорошем районе, скорее всего цену загнули. Без вашего разрешения сдать комнату они не смогут. Но скорее всего тогда понизят цену и продадут комнату и квартира превратится в коммуналку. Вы готовы жить с чужими людьми?
Автор а вот вы вообще ничего не боитесь да? по факту у вас одна треть и я уверена, что дети мужа просто так остальное вам не отдадут, они могут продать дешевле рынка, прикрыть сделку купли-продажи дарением, поселить профессиональных выживыльщиков говоря, что это родня и много еще чего
Вы хотите отнять у детей мужа квартирку целиком? Прэлестно...
Почему вы не хотите детям мужа отдать деньги (например, продав свою добрачную квартиру?), или почему не хотите продать эту и разделить деньги честно?
На месте наследников, я бы вселилась к вам, или приходила бы ежедневно. Потому что вы поступаете бессовестно по отношению к детям умершего.
Дети вашего мужа порядочные. У меня бы вы вылетели с полоборота. И причем законно.
Сообщение было удалено
Очень даже могут! Это их имущество и распоряжаться они им могут по своему усмотрению.
Автор, интересное дело у вас: детям мужа не даете распорядиться их имуществом, а своих не хотите выгонять из добрачной квартиры))
Не жирно ли?
Сообщение было удалено
Лучше с ними договориться по=хорошему. Потому что на самом деле они могут выделить свои доли, если уже не выделили, в НАТУРАЛЬНОМ, а не в ИДЕАЛЬНОМ выражении, т.е. не по 1/3 каждому, а Вам, например, маленькую комнату, а им на двоих - большую. В этом случае они могут не спрашивая уже Вашего согласия заселить в эту комнату кого угодно. Знаю случаи, когда так селили двух чеченцев, и через неделю Вы уже сами захотите из этой квартиры сбежать.
Сообщение было удалено
А почему не смогут-то??? у нас в коммуналках сдают комнаты без всяких согласий других собственников других комнат.
можно. через суд . просто определят дальнейшие действия с вашей квартирой, если сами не можете договорится.
Сообщение было удалено
При трех собственниках двухкомнатной квартиры выделение долей невозможно, так как ни одна из долей не тянет на отдельную комнату.
Автор а ваши дети живущие в вашей квартире не хотят вам помочь с выкупом долей??
Они могут выделить долю в натуре и без каких либо разрешений её сдавать кому угодно. Один переписывает свою долю на второго и все, 1 комната в натуре и получится.
Авторица хитрожопая, хочет и рыбку съесть и на ффуй сесть. Свою значит добрачную кв себе бережет, и мужнину кв хочет к рукам прибрать и детей лишить наследства. Вот сволота!
Им надо всего лишь вселиться на свою собственность вместе с мужьями/женами, детьми и домашними животными. Доли у вас не выделены, то есть закрепления определённой комнаты за кем-то нет, имеют право перемещаться по всей квартире, заходить в любую комнату без всяких ограничений. Вы не имеете права закрыться в комнате и ограничить им доступ в нее. Еще и гостей пусть постоянно приглашают, в присутствии хозяев вы гостей вытурит не имеете права. Так что неделя такого караван-сарая и вы первая побежите договариваться о продаже квартиры. Ваши сособственники слишком мягкотелые и пока не нашелся человек, который бы рассказал им эту простую схему.
Нина,вы мерзкая рейдерша.Но не переживайте,и на вас найдется управа.
Сообщение было удалено
Дети умершего могут объединить свои доли (подарить друг другу) и будет 2/3 против 1/3 автора и жить она будет на балконе тогда.
Правильно предложили: пусть дети автора, живущие в добрачной квартире, помогут с выкупом долей.
автор вы не в себе?у вас ТРЕТЬ квартиры,кого вы о себе мните?Каждый собственник в праве распоряжаться своей долей как угодно-захотят продадут,захотят сдадут!Вообще наглая такая,заняла ЧУЖУЮ хату и сидит права качает.На месте детей я бы продала доли,не хочешь жить с чужими?Будешь как миленькая,когда азеры или узбеки толпой выкупят и придут(таких случаев 1000 и никто никого выгнать не может с участковым).Тот случай когда хочет и рыбку съесть и на *** сесть да?У тебя есть добрачная квартира,а эта тебе не принадлежит полноправно и если дети мужа захотят-приедут жить и устроят тебе такую жизнь,что ты первая и сбежишь!
Сообщение было удалено
Вы просто хотите их прокатить и ничего им не отдавать. Вы просто охренелая овца.
Подарят фиктивно доли за деньги цыганам - и будут правы.