Гость
Статьи
Наследство на …

Наследство на квартиру. Кто разбирается, зайдите

Такая ситуация:
Родители купили 20 лет назад квартиру. Договор купли - продажи на имя мамы. Мама завещала свою долю моей племяннице (несовершеннолетней дочери умершего брата ), папину долю …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Так бы было мне и брату. Но так как брат умер, то мне и племяннице. Она девочка умная и толковая. Мне не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас эта частичка ее выбросит на улицу. И родная частичка без квартиры останется.
ты много квартир подарила частичкам родственников голодранка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несете?у завещателя было двое детей сын и дочь. Сын умер, но у него осталась дочь, т.е. внучка завещателю. Автор старше этой анучки, т.к. сама пишет, что девочка поедет куда-то там поступать, т.е. сейчас она школьница.

Ну так доля была у ее матери и отца.Долю матери завещали племяннице,а доля отца переходит матери автора так как она первая в очереди.

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

Так дочь авториного брата, а не маминого! Да, она тогда матери автора - внучка. Вы что, все , читать не умеете?!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая откуда у тебя дочь вдруг появилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂 Настолько много что в нашей семье у всех есть свои квартиры и не по одной. И у моих детей (еще школьники)тоже есть. И кому там мои родители завещают свою квартиру и дачу плевать вообще. Мы с братом и так все имеем. И своим внукам буду дарить все что захочу. Что за бред осуждать завещание внучке, а кому завещать, государству?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У маман колпак снесло? Чем вообще такое решение объясняться может? Какие такие обязательства перед семьей брата мужа?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы не ругались. Просто и ей и мне кажется, что единственная дочь моего умершего брата должна хоть что-то от него получить. И ей сказали, что я в любом случае наследую за своим папой. Вот она и решила свою половину оставить племяннице. Только теперь оказывается, что нет никаких половин

Гость

Сообщение было удалено

не брат мужа ,а брат автора,а завещали его дочери (племяннице автора)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у авторши то нет ничего.
Нищета.
Глотку перегрызть готовы

Автор

Сообщение было удалено

а половина папина не перешла твоей матери?почему?

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Нафуя покупали вместе? Вот как делить то??

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Авторша туппая в вопросах недвиги.
Бесполезно спрашивать
Стадо родственничков щас обуют ее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама человек такой, что ни в чем не разбирается и разбираться не хочет. К сожалению она сама не знает, что она подписала.

Гость

Сообщение было удалено

легко у них у отца и матери было по 1/2. Мать свою завещала,а отец нет.значит первая на наследство мать,потом дочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, давайте в теме отписываться будет только тот, кто читать умеет

Автор посмотрите документы все.Если не поймёте идите с ними к юристу.Вам разъяснят.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Что за чушь вы пишете? Первоочередные наследники - родители, дети и супруг(а) наследодателя. Если отец умер, родителей у него уже нет, брат автора умер, то наследников двое - автор и ее мама. Автор наследует половину доли отца, т.е. четверть квартиры.
Правда, там еще надо знать, когда умер брат и нет ли у племянницы права на наследование по представлению.

Гость

Автор так написала,хрен поймешь кто чей брат и чья племянница. Автор если племянница дочь вашего умершего брата тогда идите ВСЕ к нотариусу. Да если квартира муниципальная все таки, тогда тоже производили обмен с доплатой. И это вас могло ввести в заблуждение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жесть. Она может отказ подписала.
Кошмар!
Таких обмануть сам бог велел

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знает!Автор , я Вам 100%говорю, у нотариуса все проговаривают. Ей нотариус говорил все четко и ясно и переспрашивал, точно ли она так хочет. У нас добра много, то сделки, то еще документы какие, я знаю точно как они работают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так, возможно, она дарственную написала.
Вам надо узнавать, подписывал ли что-то отец. Не верю, что супруг может завещать всю квартиру, купленную в браке, без согласия супруга. Они либо доли выделили, либо завещание не может быть действительным, тк.. мама завещала часть того, что ей не принадлежит.

Автор
Асти

Сообщение было удалено

Да именно так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так идите все вместе к нотариусу вы, мама и жена брата. На принятие наследства 6 месяцев.

Гость

Вот будет хохма если дарственная на всю квартиру на племянницу уже давно подписана

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Так это было наверно давно, лет 15 назад бардак был в стране, вес что угодно можно было подписать. Автор, когда мама завещание писала? У меня вообще впечатление, что мама всю квартиру внучке отписала, просто вам боится сказать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну где я такое написала, что у меня ничего нет? Я живу далеко от родительского дома и квартира мне как жилплощадь не нужна. Но я не стукнутая на всю голову, чтобы недвижимостью разбрасываться.

Гость

Сообщение было удалено

супруга это мать автора.она и наследует долю мужа,а уже потом автор наследует от матери.в чем чушь то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что не может. Чтобы завещать квартиру, купленную в браке нужно подпись супруга, что именно так и он согласен. В противном случае нотариус не составит никакого завещания!Автор точно знает, что квартира в собственности только у мамы, значит мама все завещала внучке, а папа подписал согласие.
Мама все знает прекрасно, не понятно почему не говорит дочери, ведь знает, что все отписано не ей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Была бы умная, не спрашивала бы тут совета.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я Вам отвечу. Квартира по сути полностью отписана племяннице Вашей. Мама это точно знает. Вы просто аккуратно без наездов спросите маму, так ли это. Ей просто не удобно сказать вам об этом. Она думала, что при ее жизни Вы и не узнаете о завещании

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот она говорит, что нотариус ей сказал следующее: если с вашим мужем что-то случится, то дочери перейдет часть по закону.
Папа при этом не присутствовал (Был в больнице ) и ничего соответсвенно не подписывай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то чтобы тупая. Но чересчур наивная по нынешнему времени. Обуют обязательно. Сейчас, извините, родство родством, а денежки врозь. Тем более недвижка. Ну не повезло племяшке, отец ее не вовремя умер. Пусть ее мать зарабатывает на жилье

Автор

Сообщение было удалено

она по ходу и документов не видела если тут спрашивает.Не сложно же посмотреть кто был собственником,в каких долях изначально. И спросить маму отписали они всю хату или часть племяннице.

α Ori

Автор, берите выписку в МФЦ, смотрите, кто указан собственником. Если племянница, то значит ваша мама оформила на нее дарственную и квартира - собственность племянницы, поезд ушел. Если ваша мама, тогда звоните вдове брата и говорите, что или вы все вместе идете к нотариусу и мама оформляет завещание на вас и внучку в равных долях или вы вызываете нотариуса и мама пишет дарственную только на вас.

Автор
Асти

Сообщение было удалено

Нет-нет. Это было буквально несколько месяцев назад. Мама уверена, что дарственную она не подписывала, а завещание. Но я не уверена

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже склоняюсь к этой версии. Поэтому они так смело документы забрали.

Асти
Автор

Сообщение было удалено

Ну если доки вам не отдадут, то завтра же заказывайте выписку из реестра недвижимости в ближайшем МФЦ и тогда уже действуйте по ситуации.

Автор

Спасибо всем за ответы. Я завтра отпишусь, как будут новости. Да, я наивная и не разбираюсь. И я не хочу драться за квадратные метры со своей матерью и племянницей. Я маме сказала, что они с папой могут делать, что хотят с этой квартирой. Но мама сейчас сама ничего понять не может, что она сделала и кому что достанется. Поэтому я хочу внести ясность. А там уж ей решать.

Автор

Сообщение было удалено

а может у отца была вся квартира?он умер .квартира перешла вашей матери.А потом несколько месяцев назад она написала завещание на внучку на всю квартиру .Посмотрите как изначально была распределена собственность после преображения.неужели так трудно? А то вам тут насоветуете х..и

Гость

Автор возьмите квитанцию на оплату коммуналки если вы дома.Из нее можно многое понять.

Гость

Автор, напишите мне) vk.com/id 2 7 35 56 65 6 без пробелов. Я работаю в росреестре, я просто узнаю кто собственник по кадастровому номеру квартиры

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ДРАТЬСЯ НАДО!!! Вам сколько лет вообще? Рассуждения как у пятилетнего ребенка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор а кто вашу маму досматривать собирается?? Только вы или мамаша племянницы тоже собирается?? А то наследство 50 на 50 а какахи с горшками только вам как дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там похоже все семейство малахольное. Только мамаша племянницы в адеквате и думает наперед. Такое семейство и обуть не жалко, господи прости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? А ничего, что квартира куплена в браке и совершенно неважно, на кого она оформлена? У папы автора два наследника - автор и ее мать. Мать может отказаться от наследства и тогда автор будет наследовать за отцом половину квартиры, а вторая половина и так мамина. Все.
Договор отобрать у тетки, обратившись в полицию, либо запросить дубликат в МФЦ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет наследница еще и племянница дочь умершего брата автора и она наследует вместо умершего отца. А по документам там вообще не понятно кто и что.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По какой чести? Это квартира ваша по чести и совести. Вы дочь. У племянницы есть свои родители.
Странная семейка у вас. Родную дочь обделить, чужой дать. Я бы обиделась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему чужой она дочь умершего брата автора. У автора был брат который умер и осталась дочь. Она наследует по праву представления. Вместо отца.