Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#404
буги

Сообщение было удалено

Тоже в шоке

Гость
#405
Гость

Сообщение было удалено

Да троллит она😁

Гость
#406
В.

Сообщение было удалено

Спагетти с томатным соусом, куриная грудка жаренная с салатом, стейк с тушенными овощами или салатом, омлет, шампиньоны жаренные, и тд. Это только пара примеров блюд готовящихся за полчаса и даже меньше. Стейки жарятся пару минут с каждой стороны. Вообще не понимаю проблемы полчаса потратить на себя любимую и побаловать себя свежей едой.

Гость
#407
Абубаба

Сообщение было удалено

А вам не все равно кто сколько времени тратит на приготовление пищи? Едите разогретую еду, пожалуйста, никто же у вас ее не отнимает. Для чего хаять тех кто с удовольствием готовит? Я например готовлю почти каждый день ужин, потому что это своего рода отдых после работы для меня лично. Нравится мне сам процесс. При этом и работаю и спортом и танцами заниматься успеваю, муж не требует, да и сам себя обслужить в состоянии.

Гость
#408
буги

Сообщение было удалено

Про ризотто я писала. Живу я в Лондоне, в магазине вы меня не увидите даже тут, потому что продукты покупаем с доставкой на дом через интернет магазин. В России кстати тоже такая услуга есть в крупных супермаркетах, не исключено, что пишущие тут именно так и закупаются

Гость
#409
Мнение

Сообщение было удалено

Мясо можно порезать перед замораживанием и заморозить порциями. Маразм есть пюре недельной свежести. Уже не знают чем свою лень оправдать.

буги
#410
Гость

Сообщение было удалено

ага:) только при чем тут вы из Лондона? Милана и Вены и ешк прочих западных стран со своими рецептами? рыбой вырвщеной в диких водах, ризотто и пасты с пармезанами? Вы знаете что в РФ все по другому? что санкции уже как пару лет? что колят в наших кур, свинок на феомаз? что продают их перемороженных и даже обозимой дороговизна машазина не спасет тебя от замаскированной тухляьины? Вы в РФ не живёте, и не знаете что тут принцип другой, какой ? "не на€бешь не прожиаешь" !!!! и люди тут едят картошку, карусту квашенную, жаренные окорочка, салаты оливье на нг. Задолбали своим Лондоном вы тут лично, и другие со своим выпендрежем. Чесслово кроме жратвы и понтанутся нечем.

буги
#411
Гость

Сообщение было удалено

а еще бвстрее приготовить лангустинов, прямо минут 15, или перепелок. а че все стейки да стейки, прям еда среднего россиянина.

Мнение
#412
лялька

Сообщение было удалено

Абсолютно серьёзно. С детства так. Отказывалась есть жома обед без мамы (уже готовый, только разогреть), не ела. Даже разогревать отказывалась до ждала). Вот и сейчас так же, хотя теперь чуть проще, микроволновка есть. Для других готовлю и грею, для себя не буду

Мнение
#413
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду на одну порцию никогда готовить.
Муж мне тут недавно сказал, что я очень мало пюре сделала, что только на два раза хватило, и чтобы я гречки побольше сделала, чтобы мне опять не готовить.

Гость
#414
Мнение

Сообщение было удалено

Ну видимо, у вашего мужа мама такая же, как ваша. С руками из известного места.
Я помню, что даже пюре ваша мама из картошки не делала, покупала в пакетиках. Готовые салаты и сосиски тоже ее конек.
Когда ешь с детства дрянь, то ничего другого и не нужно уже. Недельное пюре - это жесть.

Гость
#415

Я не фанат готовки, готовлю простые блюда на один-два раза, борщ или рассольник на два-три дня.
Но блин пюре на неделю готовить, гречку, лениться разогреть обед - это просто за гранью.
Повезло, что муж к нормальной еде тоже не приучен и ленив до крайности. Довольствуется этой отравой.
Помню, мой БМ с первого дня нахваливал мою еду, а я понять не могла - самые простые блюда делала, да и повар я так себе. Но когда я впервые приехала к его родителям, я его поняла. Его мама готовила такое хрючево... После ее еды моя была просто верхом кулинарного искусства.

Гость
#416
буги

Сообщение было удалено

Я в России провожу отпуск летом и иногда зимой и в магазинах бываю. Продукты хорошие купить можно, даже сыр финский в маленькие магазины под питалось привозят. Родительниц мои давно оливье не едят даже по праздникам. Готовят очень похожую еду как мы тут. Много овощей, ту же брокколи, цветную капусту, тыкву. Филе куры и лосося /форель.

Гость
#417

* под питером

Piña colada
#418

Берется тушка кролика, режется порционными кусками, чистится 1-1,5 кг картофеля, картофель режется кружочками или тонкой соломкой, луковица полукольцами. На это уходит 10-15 минут.
Берется форма для духовки, на дно кладутся куски кролика, соль, специи, свежая зелень, порезанная луковица. немного майонезом или сметаной помазать. Сверху картофель, тоже слегка посолить, специями посыпать, чуть-чуть майонезом, сметаной смазать.
Форму закрыть фольгой, в прогретую до 220 градусов духовку поставить на 30-40 минут.
таймер духовки срабатывает, фольгу снять, посыпать тертым сыром (я покупаю уже натертый в пакетике), опять в духовку на 5-10 минут.
Итого около часа, из которого на приготовление ингредиентов около 15-20 минут.

Piña colada
#419

Борщ варю так. про всякое снятие пены и т.д. не буду писать.
Мясо заранее размораживается, режется мелкими кусочками, в кастрюлю с водой. Закипает, туда же тонко порезанную капусту (кухонным комбайном режу). Полчаса варится, в это время чищу-режу картошку. Кидаю картошку, туда же поджарку..
Поджарку готовлю заранее сразу целую сковороду, потом раскладываю в порционные пакетики, замораживаю.
Еще 10 минут варится картофель, борщ готов.

Piña colada
#420

Я тоже не могу есть одно и то же два раза, разогретая еда вызывает у меня отвращение. Я не пытаюсь показать свой тонкий вкус или что-то еще, но вот не могу и все тут.
Если получаются лишние порции, муж потом на работу берет, а я есть не буду.
А, вспомнила)) когда работала, вот на работу брала готовую еду и грела там, тут уж никуда не денешься))

Kusya
#421
Гость

Сообщение было удалено

"]Я и сама не люблю вчерашнее. Нам не трудно 30 минут потратить и что-то свежее приготовить

вообще то за 30 минут особо не приготовишь ничего, что вы там готовите каждый день именно за 30 минут?

Гость
#422
буги

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что в России говядину не едят? Стейки ещё в далёком детстве в конце 80ых мама жарила. Да то же пюре готовится не дольше получаса. Бульоны можно с вечера на завтра готовить, на следующий день суп за полчаса. Курицу в духовку поставить ровно пять минут, пока она готовиться можно чем-то другим полезным заняться. Рецепты современные почитайте.

Piña colada
#423

Не совсем верно написала, разогретое на газовой плите могу есть, хоть и без удовольствия. А вот разогретое в микроволновке буээээ...

буги
#424
Гость

Сообщение было удалено

вы долбанутая, какой сыр финский? Эмбарго у нас на Эуропейский сыр, каким вам язвком это на лбу выбить?

Гость
#425
буги

Сообщение было удалено

Вопрос темы в том, что некоторые дамы не готовят, ибо это очень долго. А не в качестве продуктов. Гречку едите? Залейте на ночь водой, утром она готова, можете только нагреть две минуты. Долго готовить сырники? А зачем - смешайте творок с кефиром, бросьте распаренных сухофруктов и меда - вкуснее и полезнее, и времени не занимает. И таких простых, вкусных и полезных блюд тысячи, которые готовятся из доступных продуктов. Но нет, яжежженщины будут травить семью и травиться сами хрючевом из общепита или пятидневным борщем. Кстати, как его можно есть пять дней под ряд? Одним и тем же только свиней каждый день кормят...

буги
#426
Гость

Сообщение было удалено

едят, но давайте мыслить логически? какой % говядины по цене 500 рэ за 1 кг едят россияне и какой % свинины по 250 кг за 1 кг? Это при средней зп в РФии тысяч 30 в месяц.

Kusya
#427
Гость

Сообщение было удалено

Особенно мясные блюда, там уже трупные окоченения

хммм, интересно, а все едят то, что прям ещё глазками моргает? я именно как бы мертвое и ем...

буги
#428
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос темы в том, что некоторые дамы не готовят, ибо это очень долго. А не в качестве продуктов. Гречку едите? Залейте на ночь водой, утром она готова, можете только нагреть две минуты. Долго готовить сырники? А зачем - смешайте творок с кефиром, бросьте распаренных сухофруктов и меда - вкуснее и полезнее, и времени не занимает. И таких простых, вкусных и полезных блюд тысячи, которые готовятся из доступных продуктов. Но нет, яжежженщины будут травить семью и травиться сами хрючевом из общепита или пятидневным борщем. Кстати, как его можно есть пять дней под ряд? Одним и тем же только свиней каждый день кормят...

нет, не ем гречку, так же как и рис, макароны.и ваш рецепт твороГа с кефиром мне тоже не по вкусу вообще.

Гость
#429
Kusya

Сообщение было удалено

Тут уже сотни блюд расписали, читать не пробовали? Если не доходит, напишите 5 блюд и я вам распишу 5 аналогов, которые готовятся максимум за пол часа.

Гость
#430
буги

Сообщение было удалено

А что вы едите? Оливье с квашеной капустой?

Каррр
#431
Kusya

Сообщение было удалено

Вопрос не мне, но отвечу. Стейк лосося на сковороде или в духовке. Параллельно броколи на пару. Пока готовится, открываю смесь салата, добовляю по вкусу различные свежие овощи, фету или моцареллу, заправку. Все, ужин готов. Или запекаю картофель бэйби в духовке целиком (он мытый, чищеный, готов к запеканию) с розмарином и мятой, объеденье. Соус к нему из сыра с голубой плесенью и йогуртом, сметаной или еще чем и чесноком. Плюс таже листовая смесь и заправка= салат. Можно полоски беккона обжарить. Кукурузки, спаржа на пару, куриная грудка на гриле или на овощной подушке в духовке, паста с разными соусами это вообще экспресс вариант, и ризотто с грибами или с салатом радиччо и морепродуктами.

буги
#432
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже сотни блюд расписали, читать не пробовали? Если не доходит, напишите 5 блюд и я вам распишу 5 аналогов, которые готовятся максимум за пол часа.

я люблю овощное рагу ( кабачок, баклажан, перец, капуста, картошка, морковь, плмидор, приправы и зелень) что бы это очень долго томилось на медленном огне. На быстром это все станет кашей. Именно долго томить на медл огне, давая возможеость овощам пропитаться соками.

Гость
#433
буги

Сообщение было удалено

Намыть/нарезать овощей сколько у вас времени занимает? Дальше варит плита. Хотите что б было только приготовленное по приходу с работы - закиньте в мультиварку на соотв.режим и температуру и выставьте таймер. Только не надо рассказывать, что плита сварит лучше - брехня, принцип тот же.

буги
#434
Гость

Сообщение было удалено

А что вы едите? Оливье с квашеной капустой?

капусту квашенную мамину очень даже не против. С луком и раст маслом.
Оливье- давно не ела, не люблю само по себе салаты с майонезом.
Так же не люблю с детства любую рыбу.

А вот свой борщ могу есть 5 дней подряд и по 2 раза.
Люблю овощные рагу, ткшеную капусту как в садике была, отварное бедро индейки, запеканку творлжнкю, сырники, шашлык из баранины, плов с курицей.

буги
#435
Гость

Сообщение было удалено

Намыть/нарезать овощей сколько у вас времени занимает? Дальше варит плита. Хотите что б было только приготовленное по приходу с работы - закиньте в мультиварку на соотв.режим и температуру и выставьте таймер. Только не надо рассказывать, что плита сварит лучше - брехня, принцип тот же.

вы хотите, что бы я все эти овощи однлвременно закидывала? шутка?

Гость
#436
буги

Сообщение было удалено

Вопрос темы в том, как готовить каждый день и не ратить на это кучу времнени. Вы вправе стоять над кастрюлей и забрасывать туда по кусочку картошки в минуту, объясняя это эфимерными вкусовыми качествами получившегося на выходе продукта.
Да, плов за 30 минут не приготовить. Но можно приготовить рис, мясо и овощи, что будет не менее вкусно, и более полезно

Гость
#437
буги

Сообщение было удалено

Чушь не пишите, и не надо за всю Россию говорить. Не покупайте замороженное мясо, чтоб не нарваться на тухлятину, берите охлаждённое, его проще визуально отличить от несвежего, покупайте в проверенных магазинах, а не в пятерке или магните. Полно магазинов, где можно фермерское молоко, творог, сливки купить. Про сыры я вообще молчу, прилавки завалены качественным сыром. Но всегда и везде найдутся люди, которые покупают позапрошлогоднюю замороженную курицу, макароны на развес в Ашане и сыр Красная цена, зато дёшево. И хоть погуглите, что за блюдо ризотто, в чем его выпендрёж, не поняла.

буги
#438
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос темы в том, как готовить каждый день и не ратить на это кучу времнени. Вы вправе стоять над кастрюлей и забрасывать туда по кусочку картошки в минуту, объясняя это эфимерными вкусовыми качествами получившегося на выходе продукта.
Да, плов за 30 минут не приготовить. Но можно приготовить рис, мясо и овощи, что будет не менее вкусно, и более полезно

да не хочу я ваш рис овощи и мясо отдельно есть, и творог с кефиром с сухофруктами, и наспех приготовленное подобие овощного рагу, а самое главное я не хочу заниматься этим каждый день, я хочу готовить себе есть толькл клгда сама испытаю желание в этом, вот и все. 2 пункта - 1)не хочу есть ваши блюда по вашим рецептам 2) не хочу каждый день заниматься этим.
Я хочу есть то, что я люблю. И если я хочу есть кабачковую икру , сосиски и гранаты 7 дней подряд - я вообще готовить не БУДУ.

буги
#440
Гость

Сообщение было удалено

хаха хаха я живу около метро Владыкино, рядом с ботаничкой, я что больная белка с выстрелами в анусе бегать какие то там ваши фермерские продукты по всей Мск искать каждый день? Нахрена?

Гость
#441
буги

Сообщение было удалено

На зло маме отморожу уши) кто ж вам доктор) в тему то зачем влезли?)

буги
#443
Гость

Сообщение было удалено

На зло маме отморожу уши) кто ж вам доктор) в тему то зачем влезли?)

где я уши отмораживаю? я лишь говорю, что вы можете хоть 3 раза в день готовить, и плеваться в сторону тех, кто этим не занимается. Вы в пр нципе можете всю жизнь готовить и мыть посуду, потом закупать провизию.

Гость
#444
буги

Сообщение было удалено

Так и вам жрать авно никто не запрещает. Вы влезли в тему с вопросом про 30минут, получили ответ и начали отмазки гнилые лепить

Гость
#445
буги

Сообщение было удалено

Ну вот и не надо тогда всех по себе судить, вам лень потратить время на поиск нормальной еды, вот и ешьте тогда замороженное мясо из магнита.

буги
#446
Гость

Сообщение было удалено

Так и вам жрать авно никто не запрещает. Вы влезли в тему с вопросом про 30минут, получили ответ и начали отмазки гнилые лепить

Ввот о чем я и говлрю, все татары кроме я? женщина идите к плите, вся жизнь у вас там и сконцентриррвана. Остальное все АВНО:)))

Гость
#447
буги

Сообщение было удалено

Для долбанутых 10 страниц напиали, что чтобы питаться свежеприготовленым не надо у плиты стоять, 30 минут достатотно. Но упоротые дальше тянут свою мантру, жрут позавчерашнее и общепитовское хрючево (на покупку и разогрев которого тратится не маньше) и что-то пытаются о себе доказать) д.б.(Лавров)(с)

Абубаба
#448

Кстати, я очень люблю готовить. И в выходные балую семью чем то вкусненьким.
Но в будни...
Вот приходим мы все домой к 19. Кто то чуть раньше, кто то позже. Все есть хотят.
Что толку, что непосредственные времязатраты на приготовление того же супа 30 мин, варить то все равно 2 часа. И все должны ждать, каждый день?
Рецепты быстрых блюд тоже знаю. Как правило, это жарка. Часто есть жареное просто вредно.
Опять же, многие обеды с собой берут на работу.
Дело не в лени и в любви к ресторанам (не люблю никакой общепит).

Гость
#449

Это брокколи - такая *** ня
Как это едят ???

Гость
#450
Гость

Сообщение было удалено

Вам написали ясно - у нас в стране очень низкий уровень зарплат. Поэтому основная масса населения не может себе позволить говядину по 500 рублей, фермерские продукты. Вы реально не понимаете, что ашановских кур берут не из любви к ним, а от того, что на них только и хватает? У нас в провинции зарплаты по 15-20 тысяч. Какие нафиг стейки, какая говядина???

буги
#451
Гость

Сообщение было удалено

еще хуже брюссельская капуста:)))

Гость
#452
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не в зарплатах, а во времени, потраченном на приготовление блюд. Окорочка готовятся не дольше стейков

Гость
#453
Абубаба

Сообщение было удалено

Так чем же вы по будням кормите? Воскресным супом?

Автор
#454
Гость

Сообщение было удалено

А что гречку тоже на один раз надо готовить? С ней то что?
Пюре я впринципе не люблю, но мужу без разницы сколько дней оно лежало. Гречка, рис ... это просто кладётся в кастрюлю и надо ждать 20 минут. Зачем каждый раз то ждать, когда один раз подождал и гарнир на всю неделю готов....

Мнение
#455
Автор

Сообщение было удалено