Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
мышь+
#354
Гост

Сообщение было удалено

В таком случае что подразумевается под замороженным?

мышь+
#355
Гост

Сообщение было удалено

Разве я писала, что нужно доводить мясо до сухости?

мышь+
#356
Гость

Сообщение было удалено

Минуту на какое количество овощей?

Гость
#357
Гост

Сообщение было удалено

Тут мне кажется вопрос был задан с одной целью - сказать "фи" домохозяйкам, "убивающим свою красоту и молодость" на кухне, и показать, что продвинутые женщины могут себе позволить питаться в кафе и ресторанах.
Аргументы, что готовить дома - это контролировать из чего и как готовится, свежее - это вкусно и здорово, и потом съэкономишь на врачах и таблетках, а готовить можно очень быстро и вкусно, не принимаются, ищутся какие-тотнелепые отмазки про мытье овощей по пол часа, про то, что мясо надо готовить два часа и не меньше. Тот же борщ (типа его каждый день все варят, ага) надо 2 часа клято впахивать что б сварить. Мультиварка невкусно готовит опять же)

мышь+
#358
Гость

Сообщение было удалено

Кто из присутствующих писал про такое?

Гость
#359
мышь+

Сообщение было удалено

Какое в руках помещается. Пару огурцов/помидор например.

А скажиье, вы когда чернику моете, руками ее трете?)

мышь+
#360
Гость

Сообщение было удалено

А сколько, от и до? Если без лукавства. От начала мытья овощей до окончания мытья всяких досочек для резки

Гость
#361
мышь+

Сообщение было удалено

"Мясо за минуты жарки - кушайте сами" кто писал, например? Видать кто-то часами жарит, если минут не достаточно

Гость
#362
мышь+

Сообщение было удалено

Давайте от начала выращивания овощей считать, че.

мышь+
#363
Гость

Сообщение было удалено

Это на одного человека. В условии задачи не один. Ягоды руками не тру

Гость
#364
Гость

Сообщение было удалено

Овощи выращиваете не вы. А вот моет— чистит как правило тот кто готовит и в то же время.

мышь+
#365
Гость

Сообщение было удалено

Это совсем не в интересах тех, кто утверждает, будто еда готовится быстро. Что касается меня, то я считаю такой подсчет избыточным - для выращивания свои усилия не требуются

мышь+
#366
Гость

Сообщение было удалено

Между минутами и двумя часами есть много полутонов

мышь+
#367

Так сколько же готовится борщ, если 2 часа для него шибко много? Салат с фаршем - не ответ

Гость
#368
Гость

Сообщение было удалено

Мясо подготовили и забросили вариться -3 минуты. Достали картошку, морковь, свеклу, бросили в раковину. Моете и чистите. Моете без фанатизма, ибо чистите. Сколько времени? Я минут 15. Ну еще капусту накрошить и лук минут 5-7. Капусту то хоть не моете? Дальше моете раковину и досточки. Ну 5 минут. Итого 30 минут. Дальше смотрите фильм/читаете книгу и забрасываете инградиенты пару раз. Что не учтено?

мышь+
#369
Гость

Сообщение было удалено

А. Ну толсто же

Гость
#370
мышь+

Сообщение было удалено

Расскажите сколько полутонов надо жарить выдержанный стейк. Ну, или куриную отбивную.

Гость
#371
мышь+

Сообщение было удалено

А по теме?

мышь+
#372
Гость

Сообщение было удалено

Этого не знаю, не готовила и не употребляю. Просто до степени полной прожарки

Гость
#373

Мышь речь шла о нормальном салате из свежих овощей, а не просто овощей двух видов и листа. Ну правда же, оч не вкусно! Но быстро, не спорю.

Гость
#374
мышь+

Сообщение было удалено

Если не знаете, зачем тут рассказывате о гельминтах? И влезли в тему, где безрукие доказывают, как долго занимает процесс готовки?

Гость
#375
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите нам о нормальном салате, что это по-вашему? Мне, например, очень вкусно редиска/огурцы/салат и заправить сметаной.

мышь+
#376
Гость

Сообщение было удалено

Что именно рассказываю? Что они существуют и есть риск их подхватить? Это не открытие

Гость
#377
мышь+

Сообщение было удалено

Что не будете есть мясо, жаренное минуты, ибо...
у вас с памятью плохо?)

мышь+
#378
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, если хорошие овощи и заправка, соль

Гость
#379
Гость

Сообщение было удалено

На работу бы тебя...

Гость
#380

Фига срач развели. Я обожаю готовить, ну и готовлю ништяки три раза на дню. Может кому-то не нравится готовить - вот и не готовят.

Гость
#381
мышь+

Сообщение было удалено

Ну что раз уже написали - борщ варится два часа, но в этих двух часах непосредственно вашей работы полчаса. Ну не стоите же вы над кастрюлей, пока варится мясо. Помыли, залили водой. Пока закипит, моете-чистите-шинкуете овощи. Закипело - пенку сняли, огонь убавили - никак у вас ничего не убежит, с чего бы на слабом огне убегать. 45 минут варится бульон (примерно). Без вашего участия. Сидите, кино смотрите.
Что и зачем при варке борща постоянно помешивать и подсаливать?
Я ещё поняла бы, если бы речь шла о большой семье. Тупо овощей нужно больше. Но вас двое. Три небольших картофелины, треть маленького кочанами капусты, небольшая морковка и свекла, луковица. Шинкуется и трётся все прекрасно в мясорубке с функцией шинковки и тёрки. Это максимум 10 минут. Очень удобно.

Гость
#382
Гость

Сообщение было удалено

Ты тупое или криворукое? Что там час чистить? С секундомером сидишь и забрасываешь, а между забросами на секундомер пялишься возле плиты? Где вас таких упоротых пдодят?)))

это у тебя глаз на жоппе)) не мне час надо, а мужу)) а я просто варю, ибо мужской мозг не в состоянии запомнить в каком порядке что кидать в кастрюлю))

Гость
#383
Гость

Сообщение было удалено

Вот про мужской мозг не надо. Это у вашего мужа что-то не так с мозгом.
Вы как бы в курсе, что лучшие повара - мужчины.
Да и в жизни мужчины обычно готовят вкуснее женщин.

Гость
#384
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите нам о нормальном салате, что это по-вашему? Мне, например, очень вкусно редиска/огурцы/салат и заправить сметаной.

а мне - помидоры-огурцы-лук-перец. нарезать аккуратно, мелко и много, так как это как минимум на троих. заправить маслом. посолить. процесс ОТ начала и ДО полного выхода из кухни, когда это готово - 20-30 минут. и это честно. в отличие от трёхминутных хАзяюшек.

Гость
#385
Гость

Сообщение было удалено

Ну что раз уже написали - борщ варится два часа, но в этих двух часах непосредственно вашей работы полчаса. Ну не стоите же вы над кастрюлей, пока варится мясо. Помыли, залили водой. Пока закипит, моете-чистите-шинкуете овощи. Закипело - пенку сняли, огонь убавили - никак у вас ничего не убежит, с чего бы на слабом огне убегать. 45 минут варится бульон (примерно). Без вашего участия. Сидите, кино смотрите.
Что и зачем при варке борща постоянно помешивать и подсаливать?
Я ещё поняла бы, если бы речь шла о большой семье. Тупо овощей нужно больше. Но вас двое. Три небольших картофелины, треть маленького кочанами капусты, небольшая морковка и свекла, луковица. Шинкуется и трётся все прекрасно в мясорубке с функцией шинковки и тёрки. Это максимум 10 минут. Очень удобно.

почему не стоим? кто помешивать будет? а специи вы когда кидаете? и все сразу? а следить за процессом? иногда-прибавить/убавить требуется. не готовка это, когда всё закинул и забыл волбще на часа два. хрючево это опять же.

Гость
#386
Гость

Сообщение было удалено

Вот про мужской мозг не надо. Это у вашего мужа что-то не так с мозгом.
Вы как бы в курсе, что лучшие повара - мужчины.
Да и в жизни мужчины обычно готовят вкуснее женщин.

так я про своего и говорю. я ж из-за него готовлю. вот он и отрабатывает свою часть.

Гость
#387
Гость

Сообщение было удалено

Ну что раз уже написали - борщ варится два часа, но в этих двух часах непосредственно вашей работы полчаса. Ну не стоите же вы над кастрюлей, пока варится мясо. Помыли, залили водой. Пока закипит, моете-чистите-шинкуете овощи. Закипело - пенку сняли, огонь убавили - никак у вас ничего не убежит, с чего бы на слабом огне убегать. 45 минут варится бульон (примерно). Без вашего участия. Сидите, кино смотрите.
Что и зачем при варке борща постоянно помешивать и подсаливать?
Я ещё поняла бы, если бы речь шла о большой семье. Тупо овощей нужно больше. Но вас двое. Три небольших картофелины, треть маленького кочанами капусты, небольшая морковка и свекла, луковица. Шинкуется и трётся все прекрасно в мясорубке с функцией шинковки и тёрки. Это максимум 10 минут. Очень удобно.

на двоих я готовлю пятилитровую кастрюлю. и густо люблю. это никак не три картофелины.

Гость
#388

и в мясорубке овощи не шинкую. не то для меня. надо руками и по особому каждый овощ. для свиней можно и в блендере все перемолоть одновременно. один крен им пофиг, лишь бы пузо чем набить. а я гурман.

Гость
#389
Гость

Сообщение было удалено

муж однозначно даун. Все лучшие повара мира -мужчины. У них что мозг не мужской?

Лианна Старк
#390

У меня вообще никогда не стоял вопрос, что муж что-то не ест. Не ест, так пусть пойдет приготовит, что ест. Цацы какие, прямо дети малые, не едят они.

Лианна Старк
#391

Я кстати сама не очень люблю разогретое. Но готовить при этом ежедневно не буду, только "в охотку". Замечательно обойдусь бутербродами, кефиром, кусочком сыра и т.п., что готовки не требует. Если мужу надо – идет и готовит, или на дом заказывает. Пойду его обниму что ли, какой он у меня хороший.

Гость
#392
Гость

Сообщение было удалено

Помешивать зачем? Специи не добавляю, не люблю. Какие в борщ специи? При варке бульона перец горошком кладу, солю тоже.
Зачем постоянно убавлять-прибавлять? На сильном огне до кипения вода с мясом доводится, дальше убавляется. Прекрасно на медленном огне все варится. Положить нашинкованную капусту вроде нетрудно. Ах да, непосильная задача овощи пассеровать, видимо.
Короче, при варке борща нужно произвести несколько действий, которые в сумме занимают полчаса. Да, уйти нельзя. Но и над кастрюлей два часа не стоишь. Зачем?

Гость
#393
Гость

Сообщение было удалено

А зачем так много? На неделю? Я трехлитровую на два-три дня варю.
Ну и в любом случае, если вы готовите больше и на неделю, значит вы это делаете реже, чем я. Так что трудозатраты у нас одинаковые.

Гость
#394
Гость

Сообщение было удалено

О боже. Чем капуста из шинковки отличается от капусты, нашинкованной руками?
И какая разница, натереть морковь и свеклу на тёрке руками или использовать электрическую тёрку??? На выходе абсолютно одинаково.
Ну есть любители руками резать - накинем на это 10 минут. Я раньше тоже резала, знаю.

лялька
#395
Лето 👀

Сообщение было удалено

согласна с Вами.вчерашний только суп,борщ.и обед на работу со вчера готовлю.мясо разогретое на вкус не переношу,поэтому ем холодное)а вчерашняя картошка пюре вообще извращение.готовлю все быстро и просто.полуфабрикаты магазинные почти никогда.муж готовит,дочка 6 лет спокойно тесто на кексы замешает.и сын будет помогать как подрастет.из себя жертву не строю,мы семья и все готовим)))

мышь+
#396
Гость

Сообщение было удалено

Да я не о себе. У нас проблема готовки не стоит, в ней нет нужды. Просто вранья не выношу, вот и решила влезть в разговор. Мясной бульон дольше чем 45, насколько помню. Если речь о мясорубке, то процесс осложнится еще и постоянной сменой лезвий. Ну никак не выходит оно, чтобы все само летало (а именно это и есть просто, ненапряжно и быстро - т. к. процесса ты не замечаешь)

лялька
#397
Мнение

Сообщение было удалено

простите,конечно,но таких легтяев в жизни не встречала)))вы это серьёзно? Или стебетесь?

Гость
#398
мышь+

Сообщение было удалено

Зависит от мяса. Я из говяжьей грудинки варю, 45 минут бульон и потом в процессе варки борща мясо же тоже варится.
Проблема сменить барабан шинковку на барабан тёрку? Это вообще не проблема, минута. Вытащить - вставить.

Гость
#399
мышь+

Сообщение было удалено

Хотите ненапряжно - не готовьте борщ. Вообще не понимаю почему к нему прицепились. Полно других первых блюд, гораздо проще в приготовлении.
Но и с борщом, если он так принципиален, можно быстрее при желании управиться.

Алёна
#400

Я готовлю борщ за пять минут. Рассказываю как. У меня пятилитровый чайник-термос, так что вода всегда горячая. Наливаю пол литра кипятка, мою свеклу, чищу, тру на терке и добавляю в воду. Соль и перец по вкусу. Усе борщ готов за пять минут.

#401

Я с вами согласна)))

буги
#402

как почитаешь форум- все сплошь пасту-×уясту по 270 рэ покупают, а то и сами хреначат, стейки какие то там на грилле-жмирре. А как в маркет поедешь - Глобус, Зельгросс, Реал -так сьейки типа Нью-Йорк или Агнус продаются в мааааалееьком уголке "Австралийский дом" :))) поштучно, да и паста всякая по 5$ стоит на мал отрезке полки. А люди россияне- покупают Свинину духовую, макароны Макфа, куриц , как целиком , так и по запчастям. Колбасу, разнуюююю, корбанад и буженину. И все это едят 98% Москвичей. А то ризотто ×уетто. Вы что ли головушкой больны люди?

буги
#403
Алёна

Сообщение было удалено

т.е у вас вода со свеклой - это борщ?