Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
В таком случае что подразумевается под замороженным?
Сообщение было удалено
Разве я писала, что нужно доводить мясо до сухости?
Сообщение было удалено
Минуту на какое количество овощей?
Сообщение было удалено
Тут мне кажется вопрос был задан с одной целью - сказать "фи" домохозяйкам, "убивающим свою красоту и молодость" на кухне, и показать, что продвинутые женщины могут себе позволить питаться в кафе и ресторанах.
Аргументы, что готовить дома - это контролировать из чего и как готовится, свежее - это вкусно и здорово, и потом съэкономишь на врачах и таблетках, а готовить можно очень быстро и вкусно, не принимаются, ищутся какие-тотнелепые отмазки про мытье овощей по пол часа, про то, что мясо надо готовить два часа и не меньше. Тот же борщ (типа его каждый день все варят, ага) надо 2 часа клято впахивать что б сварить. Мультиварка невкусно готовит опять же)
Сообщение было удалено
Кто из присутствующих писал про такое?
Сообщение было удалено
Какое в руках помещается. Пару огурцов/помидор например.
А скажиье, вы когда чернику моете, руками ее трете?)
Сообщение было удалено
А сколько, от и до? Если без лукавства. От начала мытья овощей до окончания мытья всяких досочек для резки
Сообщение было удалено
"Мясо за минуты жарки - кушайте сами" кто писал, например? Видать кто-то часами жарит, если минут не достаточно
Сообщение было удалено
Давайте от начала выращивания овощей считать, че.
Сообщение было удалено
Это на одного человека. В условии задачи не один. Ягоды руками не тру
Сообщение было удалено
Овощи выращиваете не вы. А вот моет— чистит как правило тот кто готовит и в то же время.
Сообщение было удалено
Это совсем не в интересах тех, кто утверждает, будто еда готовится быстро. Что касается меня, то я считаю такой подсчет избыточным - для выращивания свои усилия не требуются
Сообщение было удалено
Между минутами и двумя часами есть много полутонов
Так сколько же готовится борщ, если 2 часа для него шибко много? Салат с фаршем - не ответ
Сообщение было удалено
Мясо подготовили и забросили вариться -3 минуты. Достали картошку, морковь, свеклу, бросили в раковину. Моете и чистите. Моете без фанатизма, ибо чистите. Сколько времени? Я минут 15. Ну еще капусту накрошить и лук минут 5-7. Капусту то хоть не моете? Дальше моете раковину и досточки. Ну 5 минут. Итого 30 минут. Дальше смотрите фильм/читаете книгу и забрасываете инградиенты пару раз. Что не учтено?
Сообщение было удалено
А. Ну толсто же
Сообщение было удалено
Расскажите сколько полутонов надо жарить выдержанный стейк. Ну, или куриную отбивную.
Сообщение было удалено
А по теме?
Сообщение было удалено
Этого не знаю, не готовила и не употребляю. Просто до степени полной прожарки
Мышь речь шла о нормальном салате из свежих овощей, а не просто овощей двух видов и листа. Ну правда же, оч не вкусно! Но быстро, не спорю.
Сообщение было удалено
Если не знаете, зачем тут рассказывате о гельминтах? И влезли в тему, где безрукие доказывают, как долго занимает процесс готовки?
Сообщение было удалено
Расскажите нам о нормальном салате, что это по-вашему? Мне, например, очень вкусно редиска/огурцы/салат и заправить сметаной.
Сообщение было удалено
Что именно рассказываю? Что они существуют и есть риск их подхватить? Это не открытие
Сообщение было удалено
Что не будете есть мясо, жаренное минуты, ибо...
у вас с памятью плохо?)
Сообщение было удалено
Нормально, если хорошие овощи и заправка, соль
Сообщение было удалено
На работу бы тебя...
Фига срач развели. Я обожаю готовить, ну и готовлю ништяки три раза на дню. Может кому-то не нравится готовить - вот и не готовят.
Сообщение было удалено
Ну что раз уже написали - борщ варится два часа, но в этих двух часах непосредственно вашей работы полчаса. Ну не стоите же вы над кастрюлей, пока варится мясо. Помыли, залили водой. Пока закипит, моете-чистите-шинкуете овощи. Закипело - пенку сняли, огонь убавили - никак у вас ничего не убежит, с чего бы на слабом огне убегать. 45 минут варится бульон (примерно). Без вашего участия. Сидите, кино смотрите.
Что и зачем при варке борща постоянно помешивать и подсаливать?
Я ещё поняла бы, если бы речь шла о большой семье. Тупо овощей нужно больше. Но вас двое. Три небольших картофелины, треть маленького кочанами капусты, небольшая морковка и свекла, луковица. Шинкуется и трётся все прекрасно в мясорубке с функцией шинковки и тёрки. Это максимум 10 минут. Очень удобно.
Сообщение было удалено
Ты тупое или криворукое? Что там час чистить? С секундомером сидишь и забрасываешь, а между забросами на секундомер пялишься возле плиты? Где вас таких упоротых пдодят?)))
это у тебя глаз на жоппе)) не мне час надо, а мужу)) а я просто варю, ибо мужской мозг не в состоянии запомнить в каком порядке что кидать в кастрюлю))
Сообщение было удалено
Вот про мужской мозг не надо. Это у вашего мужа что-то не так с мозгом.
Вы как бы в курсе, что лучшие повара - мужчины.
Да и в жизни мужчины обычно готовят вкуснее женщин.
Сообщение было удалено
Расскажите нам о нормальном салате, что это по-вашему? Мне, например, очень вкусно редиска/огурцы/салат и заправить сметаной.
а мне - помидоры-огурцы-лук-перец. нарезать аккуратно, мелко и много, так как это как минимум на троих. заправить маслом. посолить. процесс ОТ начала и ДО полного выхода из кухни, когда это готово - 20-30 минут. и это честно. в отличие от трёхминутных хАзяюшек.
Сообщение было удалено
Ну что раз уже написали - борщ варится два часа, но в этих двух часах непосредственно вашей работы полчаса. Ну не стоите же вы над кастрюлей, пока варится мясо. Помыли, залили водой. Пока закипит, моете-чистите-шинкуете овощи. Закипело - пенку сняли, огонь убавили - никак у вас ничего не убежит, с чего бы на слабом огне убегать. 45 минут варится бульон (примерно). Без вашего участия. Сидите, кино смотрите.
Что и зачем при варке борща постоянно помешивать и подсаливать?
Я ещё поняла бы, если бы речь шла о большой семье. Тупо овощей нужно больше. Но вас двое. Три небольших картофелины, треть маленького кочанами капусты, небольшая морковка и свекла, луковица. Шинкуется и трётся все прекрасно в мясорубке с функцией шинковки и тёрки. Это максимум 10 минут. Очень удобно.
почему не стоим? кто помешивать будет? а специи вы когда кидаете? и все сразу? а следить за процессом? иногда-прибавить/убавить требуется. не готовка это, когда всё закинул и забыл волбще на часа два. хрючево это опять же.
Сообщение было удалено
Вот про мужской мозг не надо. Это у вашего мужа что-то не так с мозгом.
Вы как бы в курсе, что лучшие повара - мужчины.
Да и в жизни мужчины обычно готовят вкуснее женщин.
так я про своего и говорю. я ж из-за него готовлю. вот он и отрабатывает свою часть.
Сообщение было удалено
Ну что раз уже написали - борщ варится два часа, но в этих двух часах непосредственно вашей работы полчаса. Ну не стоите же вы над кастрюлей, пока варится мясо. Помыли, залили водой. Пока закипит, моете-чистите-шинкуете овощи. Закипело - пенку сняли, огонь убавили - никак у вас ничего не убежит, с чего бы на слабом огне убегать. 45 минут варится бульон (примерно). Без вашего участия. Сидите, кино смотрите.
Что и зачем при варке борща постоянно помешивать и подсаливать?
Я ещё поняла бы, если бы речь шла о большой семье. Тупо овощей нужно больше. Но вас двое. Три небольших картофелины, треть маленького кочанами капусты, небольшая морковка и свекла, луковица. Шинкуется и трётся все прекрасно в мясорубке с функцией шинковки и тёрки. Это максимум 10 минут. Очень удобно.
на двоих я готовлю пятилитровую кастрюлю. и густо люблю. это никак не три картофелины.
и в мясорубке овощи не шинкую. не то для меня. надо руками и по особому каждый овощ. для свиней можно и в блендере все перемолоть одновременно. один крен им пофиг, лишь бы пузо чем набить. а я гурман.
Сообщение было удалено
муж однозначно даун. Все лучшие повара мира -мужчины. У них что мозг не мужской?
У меня вообще никогда не стоял вопрос, что муж что-то не ест. Не ест, так пусть пойдет приготовит, что ест. Цацы какие, прямо дети малые, не едят они.
Я кстати сама не очень люблю разогретое. Но готовить при этом ежедневно не буду, только "в охотку". Замечательно обойдусь бутербродами, кефиром, кусочком сыра и т.п., что готовки не требует. Если мужу надо – идет и готовит, или на дом заказывает. Пойду его обниму что ли, какой он у меня хороший.
Сообщение было удалено
Помешивать зачем? Специи не добавляю, не люблю. Какие в борщ специи? При варке бульона перец горошком кладу, солю тоже.
Зачем постоянно убавлять-прибавлять? На сильном огне до кипения вода с мясом доводится, дальше убавляется. Прекрасно на медленном огне все варится. Положить нашинкованную капусту вроде нетрудно. Ах да, непосильная задача овощи пассеровать, видимо.
Короче, при варке борща нужно произвести несколько действий, которые в сумме занимают полчаса. Да, уйти нельзя. Но и над кастрюлей два часа не стоишь. Зачем?
Сообщение было удалено
А зачем так много? На неделю? Я трехлитровую на два-три дня варю.
Ну и в любом случае, если вы готовите больше и на неделю, значит вы это делаете реже, чем я. Так что трудозатраты у нас одинаковые.
Сообщение было удалено
О боже. Чем капуста из шинковки отличается от капусты, нашинкованной руками?
И какая разница, натереть морковь и свеклу на тёрке руками или использовать электрическую тёрку??? На выходе абсолютно одинаково.
Ну есть любители руками резать - накинем на это 10 минут. Я раньше тоже резала, знаю.
Сообщение было удалено
согласна с Вами.вчерашний только суп,борщ.и обед на работу со вчера готовлю.мясо разогретое на вкус не переношу,поэтому ем холодное)а вчерашняя картошка пюре вообще извращение.готовлю все быстро и просто.полуфабрикаты магазинные почти никогда.муж готовит,дочка 6 лет спокойно тесто на кексы замешает.и сын будет помогать как подрастет.из себя жертву не строю,мы семья и все готовим)))
Сообщение было удалено
Да я не о себе. У нас проблема готовки не стоит, в ней нет нужды. Просто вранья не выношу, вот и решила влезть в разговор. Мясной бульон дольше чем 45, насколько помню. Если речь о мясорубке, то процесс осложнится еще и постоянной сменой лезвий. Ну никак не выходит оно, чтобы все само летало (а именно это и есть просто, ненапряжно и быстро - т. к. процесса ты не замечаешь)
Сообщение было удалено
простите,конечно,но таких легтяев в жизни не встречала)))вы это серьёзно? Или стебетесь?
Сообщение было удалено
Зависит от мяса. Я из говяжьей грудинки варю, 45 минут бульон и потом в процессе варки борща мясо же тоже варится.
Проблема сменить барабан шинковку на барабан тёрку? Это вообще не проблема, минута. Вытащить - вставить.
Сообщение было удалено
Хотите ненапряжно - не готовьте борщ. Вообще не понимаю почему к нему прицепились. Полно других первых блюд, гораздо проще в приготовлении.
Но и с борщом, если он так принципиален, можно быстрее при желании управиться.
Я готовлю борщ за пять минут. Рассказываю как. У меня пятилитровый чайник-термос, так что вода всегда горячая. Наливаю пол литра кипятка, мою свеклу, чищу, тру на терке и добавляю в воду. Соль и перец по вкусу. Усе борщ готов за пять минут.
Я с вами согласна)))
как почитаешь форум- все сплошь пасту-×уясту по 270 рэ покупают, а то и сами хреначат, стейки какие то там на грилле-жмирре. А как в маркет поедешь - Глобус, Зельгросс, Реал -так сьейки типа Нью-Йорк или Агнус продаются в мааааалееьком уголке "Австралийский дом" :))) поштучно, да и паста всякая по 5$ стоит на мал отрезке полки. А люди россияне- покупают Свинину духовую, макароны Макфа, куриц , как целиком , так и по запчастям. Колбасу, разнуюююю, корбанад и буженину. И все это едят 98% Москвичей. А то ризотто ×уетто. Вы что ли головушкой больны люди?
Сообщение было удалено
т.е у вас вода со свеклой - это борщ?