Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#458
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне не рассказывайте про зарплаты у основного населения, с одним и тем же достатком одни будут продолжать употреблять пищевой мусор, другие потратят чуть больше, но купят нормальной еды, и это вообще не зависит, где человек живет. Не покупайте пищевой мусор типа колбасы и тортиков, тогда и деньги найдутся на свежее мясо и овощи/фрукты.

Гость
#460
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, дольше. Во-вторых, жареное каждый день вредно.
А в третьих, это было к посту дамы из Лондона, которая недоумевает, почему бы не брать охлаждённую говядину и зачем берут заморозку.

Гость
#461

еще очень понравилось предостережение не разогревать вареные или жареные яйца!!! а что вообще за блюда, в которых они есть и которые надо разогревать?! неужто оливье? или есть любители впрок яичницы на неделю вперед нажарить?)

Гость
#462
Автор

Сообщение было удалено

А зачем задавать вопросы, если не читать ответы? Гречку позачерашнюю засохшую из холодильника греть не надо? И ждать? И откуда вы знаете, что захотите есть ее послезавтра, а не рис, например. Человек, в отличии от свиньи, ест что хочет, а не что дадут. Но, видимо, в некоторых маргинальных семьях жрут что дадут

Гость
#463
буги

Сообщение было удалено

Это знаете как яйца - можно всю жизнь из не мыть и ничего не будет, а один раз приготовить ребёнку или роднлму с заниежнгеым иммунитетом из 1000 сальмонеллу подцепить. То, что У вас не было расстройства желудка ещё не значит, что вы не наносите вред своему организму. Бактрии у нас у всех живут в организме, просто где-то меньше нужно, где-то больше чтобы спровоцировать боли/видимую инфекцию. Но то, что полезного в разогретой пище явно меньше чем в сведепринотовьенной по-моему и ежу понятно

Гость
#464
Автор

Сообщение было удалено

Да потому что вкус мерзкий и у пюре и у гречки через неделю.
Вы не понимаете, потому что вас нормальной едой не кормили. Как и мужа.
Просто задумайтесь, почему во всех темах, где вы это пишете, все офигевают.
И да, раз в два дня вскипятить воду и бросить в нее на 20 минут пакетик с рисом или гречкой - это вообще нетрудно. Даже для работающих.

Гость
#465
Гость

Сообщение было удалено

Я не из Лондона, живу в России всю жизнь.

Гость
#466
Гость

Сообщение было удалено

Почему то сама с папой берут охлаждённое мясо и купу в Питере. Родители не миллионеры, пенсионеры. С заморозкой ещё возиться размораживать надо.

Гость
#467
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, при зарплате в 15 тысяч люди питаются правильно. Этих денег на крупы и курицу только и хватает, какие там торты.

Гость
#468
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых долже на сколько по-вашему? Курица жарится меньше говядины.
Во-вторых, закиньте в духовку и стушите курицу, будет не жареная. Замариновать, закунуть и вынуть в минут 10 уложетесь собственного труда?
В-третьих, есть некачественные продукты это Ваше право, если лень напрячь джеппу и найти свежие/качественные по той же цене. Мне только не рассказывайте, что это не возможно.

буги
#469
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, дольше. Во-вторых, жареное каждый день вредно.
А в третьих, это было к посту дамы из Лондона, которая недоумевает, почему бы не брать охлаждённую говядину и зачем берут заморозку.

А вот гуляш как раз самое то.

Гость
#470
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз покупают дешевую мусорную колбасу, майонез, сыр с пальмой и остальную гадость.

буги
#471

Да не берут люди специально не берут замороженное мясо, покурается все охлажденное, не важно где- на рынке, в магазине, но не 500 гр, или 1 кг, люди берут мяса на месяц, или пару. Дома сортируют это все , мясо,курицу, печень, язык и убирают в морозильник, Достается это все ро мере необходимости.

Гость
#472
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сравнивала работающих людей, у которых обычно есть дети и двух пенсионеров.
Мои дедушка с бабушкой в Москве получали 30 тысяч на двоих и не экономили вообще. Потому что двум пенсионерам тупо нужно меньше еды, меньше одежды, у них льготы по коммуналке. И у них взрослые дети. Моим, к примеру, всю бытовую технику покупали дети, ремонты оплачивали дети.
И сравнивать с семьёй, где доход 40 и есть ребенок... Ну некорректно, да? Это нищета.
Я не хочу спорить, это бессмысленно. Просто поверьте. Просто я в провинции живу. И как у нас люди живут - в курсе.

Гость
#473
буги

Сообщение было удалено

А потом достают из морозилки, варят пятилитровую кастрюлю гуляша, и жрут две недели. Ну, что б на кухне потом ну упахиваться)

Гость
#474
Гость

Сообщение было удалено

Я вас сейчас пожалеть должна? У меня родители на такую же живут, но курицу замороженную не покупают, колбасы и торты тоже и не переживают по этому поводу, потому что знают что здоровее будут.

Гость
#475
Гость

Сообщение было удалено

Найти фермерскую курицу по цене акционной из Окей или Ленты? Вы прикалываетесь?
Фермерские у нас от 300 за кг. Давайте как-то реально на вещи смотреть. Люди берут то, что могут себе позволить.
И да, окорочек жарится дольше, чем делается стейк на гриле. И разогревается гриль быстрее, чем духовка.

буги
#476
Гость

Сообщение было удалено

А потом достают из морозилки, варят пятилитровую кастрюлю гуляша, и жрут две недели. Ну, что б на кухне потом ну упахиваться)

нет готовят на 2-3 дня. 2 недели это уже ваши фантазии

Гость
#477
Гость

Сообщение было удалено

На сколько, в минутах? Покакать сходить успеете?

Гость
#478
Гость

Сообщение было удалено

Не меня, у меня нормально все с деньгами.
Я выше писала, чем отличаются расходы на быт двух пенсионеров и семьи с ребенком.
Ветка на самом деле не об этом. Просто советы есть стейки из себя несколько вывели. Для обычного россиянина это просто дорого. Вот и все.

кризис
#479

Я в лагере тех кто терпеть ненавидет ‘вчерашнее’. Не вижу проблемы готовить каждый день. Столько быстрых рецептов. Прихожу с работы и быстренько что-нибудь простое варганю. Нарезаю салатик типа зелёная смесь+помидорки+сладкий перец. К нему можно фарш с грибами поджарить за 10 минут или кусочки курицы со сливками. Одновременно поставить варить гарнир - паста, гречка, рис, маленькие картофелинки - все это минут 10-15. На всю готовку уходит минут 20, максимум 30.
В выходные когда нет спешки можно уже и покулинарить серьёзно.

Гость
#480
Гость

Сообщение было удалено

Стейки можно пожарить из любого мяса, из куриной грудки в том числе. Это дорого? Нет. Ну и есть красное мясо нужно пореже, особенно пожилым.

буги
#481

Расскажите мне про пенсов, которые на рыскую пенсию у фермеров куриц и уток поеурают:))) творожок домашний и еще хлебушек :)))

Может все эти пенсы у Стерлигова тарятся? на пенсию в 12 тыс р?

Света
#482

Я сама не люблю есть вчерашнее, готовлю всегда свежее, слава Богу работа позволяет, я не представляю как можно есть любой суп кроме борща 2-3 дня, я борщ на 4 день думаю есть или вылить... С вечера делаю заготовки, режу морковь Мясо, лук на плов, режу капусту, свеклу, морковь, на борщ, размораживаю домашний фарш, тесто на пельмени и блины делаю с вечера, так оно расстаивается лучше...

Гость
#483
Гость

Сообщение было удалено

Не было советов есть стейки, были особо умные особи, заявляющие что они жаренного за пару минут мяса есть не будут, ибо глисты. На что был вопрос, а сколько, по ихнему, должен жарится стейк? Или куриное филе. Час? Два? Аргументы в корзину, что готовить это долго закончились, так в стейки вцепились. Некоторые еще рагу два часа в кастрюлю забрасывают.

Гость
#484
буги

Сообщение было удалено

В глубинке (а мы о нищих пенсах не московских же говорим) на рынках продают домашнюю птицу, творог и т.д. по нормальным ценам. А для богатых масквичей "фермерское" непонятного качества за втридорога)

буги
#485
Гость

Сообщение было удалено

В глубинке (а мы о нищих пенсах не московских же говорим) на рынках продают домашнюю птицу, творог и т.д. по нормальным ценам. А для богатых масквичей "фермерское" непонятного качества за втридорога)

Вам повезло, у нас в Москве нет домашних хозяйств, сплошь Мироторг и фермры в ИГ и Стерлигов:)))

буги
#486
Гость

Сообщение было удалено

Не было советов есть стейки, были особо умные особи, заявляющие что они жаренного за пару минут мяса есть не будут, ибо глисты. На что был вопрос, а сколько, по ихнему, должен жарится стейк? Или куриное филе. Час? Два? Аргументы в корзину, что готовить это долго закончились, так в стейки вцепились. Некоторые еще рагу два часа в кастрюлю забрасывают.

ИХНЕМУ? Серьезно?

Гость
#487
буги

Сообщение было удалено

Это "фермерское" - развод. Потому что как только начинаешь разводить курей/гусей в масштабах побольше,они начинают болеть, значит надо пичкать антибиотиками. Как и хлебушек стерлиговский - он из какой муки сделан по таким ценам? Как и овощи органические (кстати, там как раз глистов и ищите, самидогадаетесь как они туда попадают?)

Гость
#488
Гость

Сообщение было удалено

Из куриной грудки сухие. Можно конечно.
Вообще спор ни о чем. Действительно, накидала много быстрых рецептов. Но все-равно, готовить каждый день... Особенно, если ты после работы едешь на фитнес. Потом нужно зайти в магазин. Дома в итоге в лучшем случае часов в 9 вечера... И готовить?
Всё-таки мне кажется, это реально для тех, кто либо не работает, либо никуда не ходит, только дом - работа и все.
Я лично на фитнес хожу через день. И готовлю через день - когда нет фитнеса.
Готовить на неделю - ужас.

Гость
#489
буги

Сообщение было удалено

Мясо от стерлигова это одна крайность, замороженная курица в магните-другая. Зайдите в мяснов чтоли, там нормальное всегда свежее мясо. От мираторг кстати как-то покупала котлеты для бургера-***.

Гость
#490
буги

Сообщение было удалено

Серьезно, сколько надо жарить стейки? В минутах?

буги
#491
Гость

Сообщение было удалено

а мне эти котлеты нравятся, ем. Мяснов нет нет нет, сколько воды они колят в мясо- даже x5 ритейл так не наглеет.

буги
#492
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно, сколько надо жарить стейки? В минутах?
не в курсе, стейки не покупаю, жаба давит за рфское гонопэ аля новозеландская говядина денег отдавать. А слова ИХНЕЕ - не бывает, я об этом.

Мнение
#494
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю зачем ждать гарнира 20 минут, и ч в пакетиках не покупаю, из пачки сыплю. На одну порцию не сварить. Чуть больше половины стакана гречки на неделю хватает, на одну порцию одну ложку что ли варить????
И да, я ем, то что есть. Но вообще я на гарнир обычно макароны ем почти каждый день и мне не надоедает, так что у меня такого нет - что я хочу. Если что-то захочу, чего нет готового в холодильнике, ч закажу

Мнение
#495
Гость

Сообщение было удалено

Разогреть из холодильника в микроволновке 1, максимум 2 минуты. Это не сравнится с 20 минутами варки + мытьё кастрюли.

Гость
#496
Мнение

Сообщение было удалено

А у вас гречка в холодильнике с макаронами горячая стоит? С мясом? И овощи нарезаны? Вы пришли с работы и сразу через минуту едите?
В чем проблема - набрать воды и поставить кипятиться. Закинуть гречки. Поставить греться мясо. Помыть и порезать овощи. Накрыть на стол. Положить мясо. Положить гречку. Итого 20минут. Кто кого ждет? Где вы экономите?

Гость
#497
Мнение

Сообщение было удалено

А попробуйте пакетики. Как раз одна порция. Безумно удобно, не надо мыть крупу.

Гость
#498
Гость

Сообщение было удалено

Она ленивая до одури, к тому же мама ее таким же хрючево кормила. Она реально думает, что так и надо.

Гость
#500
Гость

Сообщение было удалено

Так мне интересно, сколько ж она по времени выигрывает? Заказать доставку вонючей пиццы - и то час минимум

Абубаба
#501

Сегодня сварила рассольник, поели сегодня, хватит еще на два дня.
Также мясо с грибами и гречкой в чугунке. Опять же, хватит на два-три дня с собой на обед.
И да, когда у меня фитнес, 2-3 дня в неделю, ужинать приходится на работе.

Гость
#503

Неужели кому-то есть дело до того, на сколько дней его собеседник готовит гречку? Заполонили ПЭ своими «да Я». Очень интеллектуальная беседа, уже близка к оскорблениям.

Гость
#504

что вы там с этими мужьями стоите на кухне в две ***, сколько там картошки и морковки начищаете, за 15 минут - это роту можно накормить
реально готовить не умеют, едят помои, фарши зажаривают
возьми семги кусок или лосося, свари за 5 минут - вот тебе и свежая еда и т.п.

Гость
#505
Гость

Сообщение было удалено

До чего у вас есть дело, в рамках данной темы?

Гость
#506
буги

Сообщение было удалено

Вот зачем спрашивается на месяц вперёд покупать, потом замораживать? Свежее мясо/кура в холодильнике хранятся до 4ех дней. Рыба же 2-3. С пон-пятницу уж точно можно есть не замороженные продукты(ещё и заморачиваться с разморозила сколько!) неужели вы разницу не чувствуете во вкусе ?

Я сегодня добрая
#507
Каррр

Сообщение было удалено

Жуть. Как вы едите эту гадость? У меня от такой еды депрессия бы была.
Не представляю жизни без традиционных российских блюд.

Гость
#508
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Какие интересно российские бода вы готовите? Вы наверное имеет ввиду советские?

Гость
#509
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Блинов с лопаты? Скоро масленница, подождите)

Гость
#510

(Л) логика:
-Я не буду каждый день готовить, это долго!
-Вот вам список со стапиццот блюд, вкусных, свежих и готовящихся быстро
-Я привыкла есть то что готовится долго, поэтому наготовлю за раз на неделю или закажу хрючева из опщепита

#511
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Как можно покупать резаные картофель, свеклу и морковь? Витаминов ноль и окисление уже пошло. Цуккини чистить минимум надо, из всех кабачков там самая жёсткая шкурка.