Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
В мультиварке можно варить в воде. Можно на пару. Можно запекать. Есть мультиварки-скороварки, где блюда готовятся под давлением в разы быстрее. Вы бы сначала разобралаись в вопросе, а потом рассказывали про "резиновую еду". Конкретно, какое блюдо, при каких режимах у вас получилось резиновым и не вкусным, в сравнении с какой готовкой?
Никто не говорит, что мультиварка сама готовит ресторанные блюда и подходит для всего, но много чего там можно приготовить вкусно и без лишней мороки. Например, покупаете курицу, вечером маринуете. Утром забрасываете в мультиварку, ставите на режим "выпечка" или "тушение", таймерна включение за 2 часа до вашего прихода с работы. И бац - пришли, сварили гречки за 10 минут, нарезали овощей и вкусный свежий ужин готов.
Сообщение было удалено
Итальянцы едят не только овощи, но и травы, приготовленные подобным образом. Причём они чётко знают,куда добавлять лимонный сок, а куда уксус :D.
Ну и масло оливковое . Это самый простой вариант гарнира.
Сообщение было удалено
Выварка, иди кота корми. Вояка
Сообщение было удалено
Еще раз для одаренных - помыть, почистить и пошинковать овощи это все с забрасыванием, помешиванием, посаливанием 30 минут твоего времени. А купить овощи и донести до дома - так ты ничего не покупаешь и оно тебе само в квартиру все залетает - шампуни, порошки, яйща/кефиры? Чего ты это лепишь к времени готовки?
ещё раз для одарённых - купить, помыть, почистить и пошинковать овощи - это час времени моего мужчины, для которого я встала у плиты в принципе. а моё время - это час после всех этих манипуляций мужчины - закинуть в нужное время, засекать, помешивать, добавлять специи и довести до готовности. усёк?
Сообщение было удалено
Выварка, иди кота корми. Вояка
прикипает в одном месте что ли?
Сообщение было удалено
Кстати, разогретая паста это вообще жесть)
Сообщение было удалено
Согласна. Причём хорошие это не барилла.
Есть также свежая паста, она намного дороже сухой и хранится в холодильнике. Она готовится 2-4 минуты. Но это не паста на каждый день.
Сообщение было удалено
А, расскажите нам еще как вы упахиваетесь стирая в стиралке)
Сообщение было удалено
Ты тупое или криворукое? Что там час чистить? С секундомером сидишь и забрасываешь, а между забросами на секундомер пялишься возле плиты? Где вас таких упоротых пдодят?)))
Сообщение было удалено
подскажите пожл рецепт соуса и овощей , которые можно приготовить вместе за 15 минут. Вместе с мытьем и нарезкой естественно.
Сообщение было удалено
Упустишь момент - отмывать потом варочную панель. Обычно-то как ляжешь за фильм, так полтора часа и лежишь
Сообщение было удалено
А какие травы?
Сообщение было удалено
Подсказываю: Гуглите соус "карбонара" - сливки, сыр и тд. По варится паста он готов.
Помыть помидор/огурец/салат и положить на тарелку сколько у вас занимает, не подскажите?
мляяя на пачке написано 5 10 мин а по факту жесткая!!Даже тонкая. Варю всегда дольше.
Сообщение было удалено
На самом деле она на вкус должна быть как "недоваренная". Это так правильно, у нас привыкли что макароны мягкие и разваливаются.
Сообщение было удалено
По мне так просто самоутешение. Я бы тоже тошнотики заработала - понимать, что столько времени уходит на готовку. А когда изо дня в день - вроде как и привычно уже, и не замечают
не не не ...салат вообще гемморойно делать и сил и время занимает и бесит . Мне мясо проще с овощами приготовить, чем салат. В мой салат идет не только огурец, и помидор. Также зелень и зел.салат иногда тертая морковь паприка и иногда редиска.
Сообщение было удалено
Я почти каждый день ем пасту, на ее приготовление ( с соусом, а их сотни вариантов) уходит 20 минут. Если что-то навороченное, то может и 45 минут уйти, но это не блюдо на каждый день.
Вкусная натуральная паста ( ни грамма химии, кубиков и прочей дряни) на каждый день - 20 минут.
Но у меня каждое движение уже на автомате.
Сообщение было удалено
вы мне америку не открыли) никто не варит их до состояния каши. Тем более, часто покупаю темно коричневые спагетти. Четко контролирую при варке, остаются слегка твердыми, как я люблю.
Сообщение было удалено
Минуты 2-3, если тщательно. Один помидор, один огурец, несколько листов салата. Резать еще пару минут для удобожевачих кусков. Мытье еще пару минут (с обеих сторон тарелки). На одну персону
Сообщение было удалено
Так на кухне включи и смотри одним глазом. Или не готовь таких блюд - забрось в духовку мясо с картошкой и лежи смотри.
Сообщение было удалено
Не смеши. 3 минуты максимум на все, тщательно и с резкой. Или кто-то тормоз
323 это не салат простите а г.. какое то. Обычно нарезанные овощи.. тюю
Сообщение было удалено
Да, блюда русской кухни очень длительные в приготовлении. Один оливье чего стоит :))
Итальянская кухня великолепна не только благодаря вкусным блюдам. Можно приготовить абалденный ужин за 20 минут ... будет вкусно, гарантирую!!!!
Это среднее время, можно ужаться до 15 минут если надо.
1 час- можно сделать что-то особенное , даже шедевральное :))
Сообщение было удалено
Я пару раз в год пропиваю Немозол, но гельминты - это далеко не все, что бывает на овощах. За 3 минуты помыть и порезать - в степени насыщения даже одного человека - это баечки
Сообщение было удалено
А салат это оливье, да?)
Салат - это растение такое, погуглите для общего развития)
Сообщение было удалено
Трава с овощами? Вкусно ок, но цель не понтануться, а насытиться. Иного за 20 минут не будет (покупка, мытье, чистка, нарезка, мытье посуды и приборов). Мясо за минуты жарки - кушайте сами:)
Сообщение было удалено
На кухне сидеть? Установить видеонаблюдение и одним глазом смотреть фильм, а другим в экран смартфона с видео? Мясо с картошкой кто купит и порежет и зарядит в противень? А если и так, о представляете, какая безвкусица окажется на выходе?
Сообщение было удалено
Проливай кипятком, если так боишься. Но если огурец тереть под проточной водой 10 минут, то бактерий всех не смоешь. Овощи типа помидор под проточной водой трутся максимум минуту. Но у некоторых фобии, они и руки моют по полчаса...)
Сообщение было удалено
Мышь, я очень тщательно все мою. Особенно зелень. И тем не менее, на приготовление салата уходит не так уж много времени.
Посудите сами. Я использую одноразовые перчатки во время готовки тк мою руки раз 20 за 20 минут:)
я очень навороченная в гигиене, меня очень сложно в этом обойти :))
И да, никто так не моет зелень для салата, как это делаю я. Нужно иметь мои фобии, чтобы быть где-то на моем уровне гигиены , 90% людей вообще не думают об этом.
И тем не менее трачу совсем немного времени для приготовления пищи.
Сообщение было удалено
Представляю, все неоднократно проверено и приготовлено. Но у тебя отмазка за отмазкой, не ппонятно что ты хочешь доказать - то что готовить это долго и ты не будешь, ибо звизда не создана?
Сообщение было удалено
Вам стоит сделать видео о том, как это все происходит за минуты. И далее видео приема пищи. И так ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Тогда можно поверить, что вы всерьез и вам не брезгливо
Сообщение было удалено
Готовить - долго. Я - буду, если случится финасовый кризис. Доказывать нечего, это очевидно, если себе не лгать
Мышь, у меня фобия ( и очень серьёзная) уже 15 лет. И да, речь идёт именно о гельминтах.
Но это мне не мешает вкусно готовить и тратить на это относительно немного времени. И да, рыба и мясо должны быть сочными и мягкими, а не сухими и резиновыми.
Сообщение было удалено
Не пара минут. Овощи я ем часто
Сообщение было удалено
Дома, имею в виду
Сообщение было удалено
Ты видела, как в общепите (ресторанах в т.ч.) готовятся блюда? Как там моются (и моются ли) овощи? Поищи видео на ютюбе, прозреешь. Этит хрючевом ты не брезгуешь, а нам рассказываешь что домашнее это долго и гельминты. Определись
Сообщение было удалено
Вам подсказать как ваш салат сделать за 5 минут ?
У меня был год, когда меня совсем плющило не по- детски. Я обдавала кипятком ВСЕ. Превращая зелень, ягоды и прочее в непонятную массу. Это не жизнь. Здоровее не стала. Вы можете получить порцию глистов просто вдыхая воздух. А пища должна быть вкусной.
Я никогда не буду есть сырую рыбу или полусырое мясо. Но не буду также доводить все до абсурда. Повторю, мясо и рыбо должны быть сочными и мягкими- вот самое главное. И при этом для меня важным остаётся достаточная термальная обработка ( никаких полусырых мест не должно оставаться).
Сообщение было удалено
Создание, которое не умеет и не хочет готовить, ищет аргументы что это долго и трудозатратно. Ибо тетки с вумана рождены не чтоб готовить и абстирывать) Что-то ей доказывать смысла нет)
Сообщение было удалено
Не скрываю, что регулярно пропиваю противогельминтные (два кота). Выше писала. В жарке и кипячении паразиты не выживут. Если где и попал овощ типа лука в шашлык - ок. А дополнять своими непромытыми незачем
Сообщение было удалено
Ну да. Сомнительный способ лечения
Да, рестораны это не еда на каждый день. У них практически вся еда полуфабрикаты ( готовят раз в неделю и замораживают).
Добавляют много разных усилителей вкуса в пищу. 100% информация. Речь об Италии.
Да, речь именно о тех самых уютных домашних ресторанчиках :))
Сообщение было удалено
Гельминты не так страшны, как вирусы и бактерии. Геппатит А, например, который может попасть на вашу промытую зелень с водой из под крана (теоретически). Или кишечные инфекции, попавшие на ресторанные блюда при контакте с больным поваром или плохо вымытой посудой. Но вы продолжайте питаться общепитом и пить противогельминтные. И мойте помидоры с мылом)
Сообщение было удалено
Заморозку от свежего несложно отличить
В тот год ( когда моя фобия взяла власть надо мной) я вообще не ела в общепите. Даже кофе не пила.
Сами посудите: в общепите не моют руки вообще. Трогают сырое мясо, рыбу, а затем выкладывают уже готовую еду на тарелки ( руками). тк краствая сервировка блюда предполагает необычное оформление еды. Кто моет руки?? Никто. А клиентов много, одному рыбу сырую руками берут, через 39 секунд другому оформляют заказ на тарелке...
гигиена в общепите ( даже в крутых ресторанах) на низком уровне.
Сообщение было удалено
Общепит - неизбежное зло (теоретически). Добавлять домашней беспечности смысла не вижу, если цель избежать болячек
Сообщение было удалено
Не отличите.
Даже не надейтесь.
А как по-вашему готовят в ресторанах?
У меня у родственников по мужу очень хороший ресторан ( не для туристов, для местных).
Все так, как я говорила.
А туристы вообще с трудом отличат хорошую кухню от плохой ( ну большинство).
Сообщение было удалено
Виесто мытья помидор 15 минут, приготовьте домашнюю еду, добавите беспечности. А овощи мыть больше минуты нет смысла - чище не станут. 100% с них не смоете, даже если их мыть три часа. Но вам это объяснять бесполезно, видимо "овен" по гороскопу))
Сообщение было удалено
Я хорошо питаюсь, стараюсь придерживаться зож.
Ем мясо 2-3 раза в неделю, рыбу тоже 2-3 раза в неделю.
Вы поймите, не надо доводить мясо до состояния сухой мертвячины , чтобы оно стало " безопасным" и бесполезным сухим башмаком. Есть ньюансы. Ягнёнка можно и нужно готовить минут 50 в духовке. Но есть мясо, которое я приготовлю за 10 минут( а то и меньше) и буду уверена, что оно безопасно.
Не забывайте, в глистах я получше вас разбираюсь.
Как никак уже 15 лет .....