Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
имя
#254

Готовить люблю и умею . Но помимо готовки люблю гулять, смотреть хорошее кино, пить вино и есть сыр, проводить время с мужем, заниматься с ребенком , ходить по магазинам , сидеть на форуме и многое другое. Готовлю на 2 дня спокойно , и вообще считаю, что есть надо меньше -мы все передаем

Гость
#255
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Овощии правда из воды вкуснее..
Но если сбрызнуть хорошо их лимонным соком, то прекрасно можно есть и те и другие.

Светлана другая
#256
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Покупать очищенный и порезанный картофель?? Ну вы наверно крутая хозяйка.

Гость
#257
Гость

Сообщение было удалено

буээээ!!!!! это что за борщ такой, где сначала картошку кидают, а потом только капусту))) сами жрите такое 30минутное хрючево. я лучше потрачу часа два-три, но приготовлю нормальный борщ, как положенно по рецепту. и на 3-4 дня. он ещё вкуснее, когда настоится.

буги
#258

у меня 4 литра борща. Веусноооо

Гость
#259

Автор...аж бесит это.... у меня так свекруха всю жизнь готовит...каждый день..три разных блюда. Все должно стоять на плите и каждое блюдо лично ею насыпаются...ведь все безрукие же муж и два сына.... она говорит что она не может питаться одним и тем же и называет это "заботой о семье". К тому же стоит заметить что для того чтобы это сделать она вставала в 6 утра. Чтоб муженечку судочек сложить. А то вечернее есть фу фу фу.
. Как итог доходило до таких маразмов что младший начинает нос вертеть мол " почему ты сделала отбивные в кляре. Я хочу без него". А мой муж порой сидел голодный потому что иногда еду оставляю не на столе, как он привык, а в холодильнике (летом допустим) ...иногда сижу и думаю..чи тупой чи лень. А когда оставляла на столе было что и спортится что-то за день если жарко... просила хоть в холодильник ставить после еды..до ***. Пока не психанула и не выкинула почти пол кило мяса и все гарниры. И вы знаете...помогло....процесс налаживается
А у меня в семье было все просто. Мама готовила дважды в неделю. И как то все выжили...чудо прям какое-то
За это ненавиду "типичных" мам мужиков. Сначала *** целуют, а потом "не мужик а тряпка"

Гость
#260
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье мама капусту кидала вообще в последнюю очередь. И я так готовлю. И она успевает провариться. И могу с уверенностью сказать что очень вкусно получается

Гость
#261
Гость

Сообщение было удалено

У вас уже не капуста, а переваренная половая тряпка. Может вы конечно привыкли к такому, но хоть раз попробуйте капусту не переварить до состояния непонятной массы.
При всем этом я не говорю, что на настоящий борщ уходит мало времени. Это не так. Но и от привычки переваривать все стоит избавляться.

Гость
#262
Гость

Сообщение было удалено

если это вкусно, то не надоедает. а если это буэээ, то конечно на следующий день даже смотреть на это "блюдо" противно.

Гость
#263
Гость

Сообщение было удалено

У вас уже не капуста, а переваренная половая тряпка. Может вы конечно привыкли к такому, но хоть раз попробуйте капусту не переварить до состояния непонятной массы.
При всем этом я не говорю, что на настоящий борщ уходит мало времени. Это не так. Но и от привычки переваривать все стоит избавляться.

дама! все нормальные люди знают, что время варки капусты - 30-40 минут, а картофеля - 15-20. это у вас вместо капусты недоваренная тряпочка, а картофель и вовсе расстворяется в бульоне при такой варке, как у вас.

Гость
#264
Гость

Сообщение было удалено

ну если это рыбный суп из пакетика, как у гостя с первой странтцы, я б тоже его второй раз не рискнула бы есть. а нормальная пища хранится в холодильнике 2-3 и сохраняет свои вкусовые качества. но это надо руками поработать и не 30 минут.

Гость
#265
Гость

Сообщение было удалено

кто ж греет рыбу?)) её едят холодной.

Гость
#266

У меня муж любит свежую еду, а я могу 3-4 дня есть что-то одно. Проблема решается очень просто - муж готовит себе сам.

Гость
#267
Абубаба

Сообщение было удалено

а почитав комменты, я понимаю откуда это. рыбные супы из пакетика, суп из тушёнки, замороженные овощи и полуфабрикаты... конечно, такое только на один раз. представляю, какое неаппетитное месиво получается на следующий день, когда такое разогрешь.

Гость
#268
Гость

Сообщение было удалено

.
Есть такие штуки, которыми сыр режут. Так вот ими также чистят картошку. Чикнул по картошке 2 раза, и на половине картофелины шкурки нет. Это буквально пара минут 6-7 картофелин почистить.

а глазкИ? а мыть? а резать?

Гость
#269
Гном

Сообщение было удалено

я ваш суп и пюре тоже бы не ела на второй день. видимо и в первый день, когда ваши блюда ешь, едва рвотные позывы сдерживаешь.

Гость
#270

Да задрали криворукие хАзяйки рассказывать, как долго варить борщ или готовить картошку. Вы что, пока вода кипит, или мясо варится, тупо втыкаете в кастрюлю? И так "упахиваетесь"?

Гость
#271
Гость

Сообщение было удалено

не разбаловали, а просто Лето - уо. вот родители с ней и вошкаются до сих пор.

#272
Гость

Сообщение было удалено

😄😄😄

Гость
#273
Гость

Сообщение было удалено

кривррукие хАзяйки как раз и варят БОРЩ! за 30 минут. меня однажды таким варевом угостили - чуть не блеванула.

Гость
#274
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

макароны за 3 минуты сами ешьте,не беру лапшу быстрого приготовления,предпочитаю пасту за 270 рублей за упаковку

Гость
#275

Конечно, лучше для здоровья лежать отращивать зад на диване и смотреть Дом-2. Ибо смотреть фильм и парралельно готовить это очень трудозатратно для "упахавшихся" сидением целый день на стуле тетак.

Гость
#276
Гость

Сообщение было удалено

Плита варит. Ты мясо закинула - овощи начистила и периодически закидываешь. И занимаешься своими делами. Твоего времени потрачено на все про все 30 минут, а плита варит 2 часа. Напряги бестолковку, поймешь о чем речь

Гость
#277
Светлана другая

Сообщение было удалено

++++
и на голову тоже пусть проверятся)))

Гость
#278
Гость

Сообщение было удалено

Плита варит. Ты мясо закинула - овощи начистила и периодически закидываешь. И занимаешься своими делами. Твоего времени потрачено на все про все 30 минут, а плита варит 2 часа. Напряги бестолковку, поймешь о чем речь

а овощи сами до дома доходят, сами моются, чистчться и шинкуются))) прекрасно!))

Гость
#279
Гость

Сообщение было удалено

ну *** же так делает. почему бы и тёткам с них пример не взять?

Гость
#280
Гость

Сообщение было удалено

Паста итальянская варится от 5 до 10 минут, на пачке написано. И пока она варится, есть время нарезать салат, сделать соус и накрыть на стол. Итого 15 минут на ужин. Упахаться ж можно, да?
А еще есть такие штуки как мультиварки - там, например утром, мясо закинешь, таймер настроишь , сверху на решетку овощей/картошки бросишь - и бац, по приходу с работы все готовое горячее. Но это ж надо вечером взять кусок мяса, замариновать слегка (2 минуты), утром начистить/нарезать овощей (5минут) и забросить и настроить мультиварку - 2 минуты. Ну реально упашешься пока сделаешь...
Про ризотто с морепродуктами рассказать сколько это по времени?
Реально надо быть тупой как валенок, чтоб есть самой и кормить семью разогретой трехдневной едой или хрючевом из кулинарии супермаркета

Гость
#281
Лето 👀

Сообщение было удалено

А мне еда в мультиварке не нравится, от слова совсем(. Стоит в шкафу и стоит. Вот разогреть на второй третий день- да ради Бога. А в мультиварке- вкус как-то не такой.

Мне тоже не очень нравится, но удобнее все же. Если времени и сил нет особо, то готовлю в мультиварке. Мама моя не признает мультиварку, ей еда из нее кажется "резиновой "

ну вот и понятно, почему разгретое кто-то есть не может. потому что даже тольео что приготовленное жрать невозможно.

Гость
#282
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и проверься. Сколько, по-твоему жарится стейк или курица, час? А если мясо тушится, то тебе не пофиг сколько - ты его в духовку засунула и вынула, твое работы и на 10 минут не будет

Гость
#283
Гость

Сообщение было удалено

Не умеете готовить в мультиварке, вот вам и кажется

Гость
#284
Гость

Сообщение было удалено

По теме есть что етветить, упахавшаяся?

Гост
#285
Гость

Сообщение было удалено

Рыбу едят холодной??
Ужас :)
Если что, я отлично готовлю рыбу , покупаю ее исключительно свеженькую ( вчера плавала в море). Если рыба меч , тунец и пр, то их оставляют на сутки прежде чем пустить в продажу ( так она мягче).
Тёпленькая рыбка ням-ням :)
Живу в Италии уже 15 лет ( готовлю лучше, чем 80% итальянок).

Гость
#286
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

тем же, чем для некоторых различаются свежее и разогретое.

Гость
#287
Гост

Сообщение было удалено

ну холодная лучше, чем разогретая.

Гость
#288
Гост

Сообщение было удалено

Вот и расскажите нам, что готовить рыбу это намного дольше, чем ее разогреть и за это время так упашешься, что с ног падаешь)

Гость
#289
Гость

Сообщение было удалено

ааа)) ну есть такой способ очистки - бочка называется))) рубишь картофелину просто. она в виде бочонка получается, а полкарофеля на шкурках остаётся. но это не для российских зп. мы экономные.

Гость
#290
буги

Сообщение было удалено

я тоже заметила)) ну ведь Sunny-Jo невкусно готовит, так, что разогретое потом жрать невозможно.

Гост
#291
Гость

Сообщение было удалено

Ризотто не так уж просто приготовить, особенно с морепродуктами. т.к. рис не варится, а готовится особым образом. Есть и такие, что часа полтора нужно потратить... свежий овощной бульон тянет на час, а его добавляют во многие ризотто.
Хорошая паста ( не барилла) варится 10-12 минут ,но это учитывая время готовки и с соусом ( их тысячи вариантов). А если купить свежую пасту ( та что хранится в холодильнике), то да, ее варят 2-5 минут ( в зависимости от типа ).
Живу в Италии 15 лет, отлично готовлю десятки ( а то и сотни) блюд ит. кухни.

Гость
#292
мышь+

Сообщение было удалено

тсссс... тут некоторые всё в 30 минут делают! вместе с чисткой, резкой и варкой! крен знает как, может у них машина времени есть. или ускорялка какая)))

Гость
#293
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для одаренных - помыть, почистить и пошинковать овощи это все с забрасыванием, помешиванием, посаливанием 30 минут твоего времени. А купить овощи и донести до дома - так ты ничего не покупаешь и оно тебе само в квартиру все залетает - шампуни, порошки, яйща/кефиры? Чего ты это лепишь к времени готовки?

Гость
#294
Гост

Сообщение было удалено

Кака разница, сколько варится паста 5 минут или 15, если твоего времени это занимает минуту - залить воду в кастрюлю, кинуть пасту, а потом вынуть. Пока она варится ты готовишь соус и овощи. И на все про все на ужин потрачено 15 минут времени. Свежий, вскусный, домашний. А некоторые упоротые тут доказывают, что они "упахиваются" на кухне прям, поэтому "готовить не будут, они созданы для счастья")

Гост
#295
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем трачу 5-15 минут , потом она варится ( в духовке или на сковородке). Рецептов сотни, жарку для хорошей рыбы не признаю вообще. Очень важно рассчитать время готовки ( это самое главное).
Я никогда не покупаю рыбу, выращенную на рыбной ферме. Предпочитаю ту, которая плавала в море свободно:).
Иногда можно пожарить криветки (
И не только) в кляре.. Но итальянцы жарят по-другому, надо вылить пол. пачки на сковородку и довести до кипения . Выходит очень очень вкусно, но вредно. Также жарят и некоторые типы овощей таким же образом.

Гость
#296
Гость

Сообщение было удалено

Паста итальянская варится от 5 до 10 минут, на пачке написано. И пока она варится, есть время нарезать салат, сделать соус и накрыть на стол. Итого 15 минут на ужин. Упахаться ж можно, да?
А еще есть такие штуки как мультиварки - там, например утром, мясо закинешь, таймер настроишь , сверху на решетку овощей/картошки бросишь - и бац, по приходу с работы все готовое горячее. Но это ж надо вечером взять кусок мяса, замариновать слегка (2 минуты), утром начистить/нарезать овощей (5минут) и забросить и настроить мультиварку - 2 минуты. Ну реально упашешься пока сделаешь...
Про ризотто с морепродуктами рассказать сколько это по времени?
Реально надо быть тупой как валенок, чтоб есть самой и кормить семью разогретой трехдневной едой или хрючевом из кулинарии супермаркета

хрючево -это из мультиварки. и это правда на один раз. пока свежее. а если готовить нормально и по рецепту как положено. варить в воде и по опрелелённому времени на каждый ингридиент, то будет и вкусно даже на третий день.

Гость
#297

тест

Гость
#298
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и проверься. Сколько, по-твоему жарится стейк или курица, час? А если мясо тушится, то тебе не пофиг сколько - ты его в духовку засунула и вынула, твое работы и на 10 минут не будет

да. куница жарится час. а у вас меньше? а перед тушением мяса его ни разделывать ни мариновать, ни как-то ещё подготавливать не надо? вот сами и жрите ЭТО. а я люблю, когда вкусно. а просто желудок набить можно и всяким амном из мультиварок

Гость
#299

куРица*

Оливка
#300

Вот я тоже сейчас ужинала, так и не придумала, что же можно впрок приготовить. Все равно вкус уже не тот будет. Суп разве что. Возможно плов нормально сохранится. Яйца вареные))) я б и рада с запасом сделать, но что это???
Но я готовлю с мужем общаюсь, или что-то на планшете смотрю, или дети что-то рассказывают.
Сама по себе готовка вообще не напрягает. Конечно, слежу, чтобы был перекус, если кто-то совсем уж голодный - сыр, яблоки, багет вкусный, йогурт.

Гость
#301
Гость

Сообщение было удалено

Не умеете готовить в мультиварке, вот вам и кажется

что там в ней нужно уметь? вон, хАзяюшки говорят, 10 минут на ширк-пырк закинуть, выставить таймер и гуляй)))

Гост
#302
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами говорим об одном и том же.
Я тоже всегда готовлю на 1 раз, питаюсь ооочень хорошо ( прям радость для меня).

Гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

По теме есть что етветить, упахавшаяся?

к плите быстро метнулся, ***! а то "упахавшаяся" тебе скалкой по башке тюкнет))