Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
имя

Готовить люблю и умею . Но помимо готовки люблю гулять, смотреть хорошее кино, пить вино и есть сыр, проводить время с мужем, заниматься с ребенком , ходить по магазинам , сидеть на форуме и многое другое. Готовлю на 2 дня спокойно , и вообще считаю, что есть надо меньше -мы все передаем

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Овощии правда из воды вкуснее..
Но если сбрызнуть хорошо их лимонным соком, то прекрасно можно есть и те и другие.

Светлана другая
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Покупать очищенный и порезанный картофель?? Ну вы наверно крутая хозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

буээээ!!!!! это что за борщ такой, где сначала картошку кидают, а потом только капусту))) сами жрите такое 30минутное хрючево. я лучше потрачу часа два-три, но приготовлю нормальный борщ, как положенно по рецепту. и на 3-4 дня. он ещё вкуснее, когда настоится.

буги

у меня 4 литра борща. Веусноооо

Гость

Автор...аж бесит это.... у меня так свекруха всю жизнь готовит...каждый день..три разных блюда. Все должно стоять на плите и каждое блюдо лично ею насыпаются...ведь все безрукие же муж и два сына.... она говорит что она не может питаться одним и тем же и называет это "заботой о семье". К тому же стоит заметить что для того чтобы это сделать она вставала в 6 утра. Чтоб муженечку судочек сложить. А то вечернее есть фу фу фу.
. Как итог доходило до таких маразмов что младший начинает нос вертеть мол " почему ты сделала отбивные в кляре. Я хочу без него". А мой муж порой сидел голодный потому что иногда еду оставляю не на столе, как он привык, а в холодильнике (летом допустим) ...иногда сижу и думаю..чи тупой чи лень. А когда оставляла на столе было что и спортится что-то за день если жарко... просила хоть в холодильник ставить после еды..до ***. Пока не психанула и не выкинула почти пол кило мяса и все гарниры. И вы знаете...помогло....процесс налаживается
А у меня в семье было все просто. Мама готовила дважды в неделю. И как то все выжили...чудо прям какое-то
За это ненавиду "типичных" мам мужиков. Сначала *** целуют, а потом "не мужик а тряпка"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье мама капусту кидала вообще в последнюю очередь. И я так готовлю. И она успевает провариться. И могу с уверенностью сказать что очень вкусно получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас уже не капуста, а переваренная половая тряпка. Может вы конечно привыкли к такому, но хоть раз попробуйте капусту не переварить до состояния непонятной массы.
При всем этом я не говорю, что на настоящий борщ уходит мало времени. Это не так. Но и от привычки переваривать все стоит избавляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если это вкусно, то не надоедает. а если это буэээ, то конечно на следующий день даже смотреть на это "блюдо" противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас уже не капуста, а переваренная половая тряпка. Может вы конечно привыкли к такому, но хоть раз попробуйте капусту не переварить до состояния непонятной массы.
При всем этом я не говорю, что на настоящий борщ уходит мало времени. Это не так. Но и от привычки переваривать все стоит избавляться.

дама! все нормальные люди знают, что время варки капусты - 30-40 минут, а картофеля - 15-20. это у вас вместо капусты недоваренная тряпочка, а картофель и вовсе расстворяется в бульоне при такой варке, как у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если это рыбный суп из пакетика, как у гостя с первой странтцы, я б тоже его второй раз не рискнула бы есть. а нормальная пища хранится в холодильнике 2-3 и сохраняет свои вкусовые качества. но это надо руками поработать и не 30 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто ж греет рыбу?)) её едят холодной.

Гость

У меня муж любит свежую еду, а я могу 3-4 дня есть что-то одно. Проблема решается очень просто - муж готовит себе сам.

Гость
Абубаба

Сообщение было удалено

а почитав комменты, я понимаю откуда это. рыбные супы из пакетика, суп из тушёнки, замороженные овощи и полуфабрикаты... конечно, такое только на один раз. представляю, какое неаппетитное месиво получается на следующий день, когда такое разогрешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Есть такие штуки, которыми сыр режут. Так вот ими также чистят картошку. Чикнул по картошке 2 раза, и на половине картофелины шкурки нет. Это буквально пара минут 6-7 картофелин почистить.

а глазкИ? а мыть? а резать?

Гость
Гном

Сообщение было удалено

я ваш суп и пюре тоже бы не ела на второй день. видимо и в первый день, когда ваши блюда ешь, едва рвотные позывы сдерживаешь.

Гость

Да задрали криворукие хАзяйки рассказывать, как долго варить борщ или готовить картошку. Вы что, пока вода кипит, или мясо варится, тупо втыкаете в кастрюлю? И так "упахиваетесь"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не разбаловали, а просто Лето - уо. вот родители с ней и вошкаются до сих пор.

Гость

Сообщение было удалено

😄😄😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кривррукие хАзяйки как раз и варят БОРЩ! за 30 минут. меня однажды таким варевом угостили - чуть не блеванула.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

макароны за 3 минуты сами ешьте,не беру лапшу быстрого приготовления,предпочитаю пасту за 270 рублей за упаковку

Гость

Конечно, лучше для здоровья лежать отращивать зад на диване и смотреть Дом-2. Ибо смотреть фильм и парралельно готовить это очень трудозатратно для "упахавшихся" сидением целый день на стуле тетак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плита варит. Ты мясо закинула - овощи начистила и периодически закидываешь. И занимаешься своими делами. Твоего времени потрачено на все про все 30 минут, а плита варит 2 часа. Напряги бестолковку, поймешь о чем речь

Гость
Светлана другая

Сообщение было удалено

++++
и на голову тоже пусть проверятся)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плита варит. Ты мясо закинула - овощи начистила и периодически закидываешь. И занимаешься своими делами. Твоего времени потрачено на все про все 30 минут, а плита варит 2 часа. Напряги бестолковку, поймешь о чем речь

а овощи сами до дома доходят, сами моются, чистчться и шинкуются))) прекрасно!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну *** же так делает. почему бы и тёткам с них пример не взять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паста итальянская варится от 5 до 10 минут, на пачке написано. И пока она варится, есть время нарезать салат, сделать соус и накрыть на стол. Итого 15 минут на ужин. Упахаться ж можно, да?
А еще есть такие штуки как мультиварки - там, например утром, мясо закинешь, таймер настроишь , сверху на решетку овощей/картошки бросишь - и бац, по приходу с работы все готовое горячее. Но это ж надо вечером взять кусок мяса, замариновать слегка (2 минуты), утром начистить/нарезать овощей (5минут) и забросить и настроить мультиварку - 2 минуты. Ну реально упашешься пока сделаешь...
Про ризотто с морепродуктами рассказать сколько это по времени?
Реально надо быть тупой как валенок, чтоб есть самой и кормить семью разогретой трехдневной едой или хрючевом из кулинарии супермаркета

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

А мне еда в мультиварке не нравится, от слова совсем(. Стоит в шкафу и стоит. Вот разогреть на второй третий день- да ради Бога. А в мультиварке- вкус как-то не такой.

Мне тоже не очень нравится, но удобнее все же. Если времени и сил нет особо, то готовлю в мультиварке. Мама моя не признает мультиварку, ей еда из нее кажется "резиновой "

ну вот и понятно, почему разгретое кто-то есть не может. потому что даже тольео что приготовленное жрать невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и проверься. Сколько, по-твоему жарится стейк или курица, час? А если мясо тушится, то тебе не пофиг сколько - ты его в духовку засунула и вынула, твое работы и на 10 минут не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не умеете готовить в мультиварке, вот вам и кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По теме есть что етветить, упахавшаяся?

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Рыбу едят холодной??
Ужас :)
Если что, я отлично готовлю рыбу , покупаю ее исключительно свеженькую ( вчера плавала в море). Если рыба меч , тунец и пр, то их оставляют на сутки прежде чем пустить в продажу ( так она мягче).
Тёпленькая рыбка ням-ням :)
Живу в Италии уже 15 лет ( готовлю лучше, чем 80% итальянок).

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

тем же, чем для некоторых различаются свежее и разогретое.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

ну холодная лучше, чем разогретая.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Вот и расскажите нам, что готовить рыбу это намного дольше, чем ее разогреть и за это время так упашешься, что с ног падаешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа)) ну есть такой способ очистки - бочка называется))) рубишь картофелину просто. она в виде бочонка получается, а полкарофеля на шкурках остаётся. но это не для российских зп. мы экономные.

Гость
буги

Сообщение было удалено

я тоже заметила)) ну ведь Sunny-Jo невкусно готовит, так, что разогретое потом жрать невозможно.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Ризотто не так уж просто приготовить, особенно с морепродуктами. т.к. рис не варится, а готовится особым образом. Есть и такие, что часа полтора нужно потратить... свежий овощной бульон тянет на час, а его добавляют во многие ризотто.
Хорошая паста ( не барилла) варится 10-12 минут ,но это учитывая время готовки и с соусом ( их тысячи вариантов). А если купить свежую пасту ( та что хранится в холодильнике), то да, ее варят 2-5 минут ( в зависимости от типа ).
Живу в Италии 15 лет, отлично готовлю десятки ( а то и сотни) блюд ит. кухни.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

тсссс... тут некоторые всё в 30 минут делают! вместе с чисткой, резкой и варкой! крен знает как, может у них машина времени есть. или ускорялка какая)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для одаренных - помыть, почистить и пошинковать овощи это все с забрасыванием, помешиванием, посаливанием 30 минут твоего времени. А купить овощи и донести до дома - так ты ничего не покупаешь и оно тебе само в квартиру все залетает - шампуни, порошки, яйща/кефиры? Чего ты это лепишь к времени готовки?

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Кака разница, сколько варится паста 5 минут или 15, если твоего времени это занимает минуту - залить воду в кастрюлю, кинуть пасту, а потом вынуть. Пока она варится ты готовишь соус и овощи. И на все про все на ужин потрачено 15 минут времени. Свежий, вскусный, домашний. А некоторые упоротые тут доказывают, что они "упахиваются" на кухне прям, поэтому "готовить не будут, они созданы для счастья")

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем трачу 5-15 минут , потом она варится ( в духовке или на сковородке). Рецептов сотни, жарку для хорошей рыбы не признаю вообще. Очень важно рассчитать время готовки ( это самое главное).
Я никогда не покупаю рыбу, выращенную на рыбной ферме. Предпочитаю ту, которая плавала в море свободно:).
Иногда можно пожарить криветки (
И не только) в кляре.. Но итальянцы жарят по-другому, надо вылить пол. пачки на сковородку и довести до кипения . Выходит очень очень вкусно, но вредно. Также жарят и некоторые типы овощей таким же образом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паста итальянская варится от 5 до 10 минут, на пачке написано. И пока она варится, есть время нарезать салат, сделать соус и накрыть на стол. Итого 15 минут на ужин. Упахаться ж можно, да?
А еще есть такие штуки как мультиварки - там, например утром, мясо закинешь, таймер настроишь , сверху на решетку овощей/картошки бросишь - и бац, по приходу с работы все готовое горячее. Но это ж надо вечером взять кусок мяса, замариновать слегка (2 минуты), утром начистить/нарезать овощей (5минут) и забросить и настроить мультиварку - 2 минуты. Ну реально упашешься пока сделаешь...
Про ризотто с морепродуктами рассказать сколько это по времени?
Реально надо быть тупой как валенок, чтоб есть самой и кормить семью разогретой трехдневной едой или хрючевом из кулинарии супермаркета

хрючево -это из мультиварки. и это правда на один раз. пока свежее. а если готовить нормально и по рецепту как положено. варить в воде и по опрелелённому времени на каждый ингридиент, то будет и вкусно даже на третий день.

Гость

тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и проверься. Сколько, по-твоему жарится стейк или курица, час? А если мясо тушится, то тебе не пофиг сколько - ты его в духовку засунула и вынула, твое работы и на 10 минут не будет

да. куница жарится час. а у вас меньше? а перед тушением мяса его ни разделывать ни мариновать, ни как-то ещё подготавливать не надо? вот сами и жрите ЭТО. а я люблю, когда вкусно. а просто желудок набить можно и всяким амном из мультиварок

Гость

куРица*

Оливка

Вот я тоже сейчас ужинала, так и не придумала, что же можно впрок приготовить. Все равно вкус уже не тот будет. Суп разве что. Возможно плов нормально сохранится. Яйца вареные))) я б и рада с запасом сделать, но что это???
Но я готовлю с мужем общаюсь, или что-то на планшете смотрю, или дети что-то рассказывают.
Сама по себе готовка вообще не напрягает. Конечно, слежу, чтобы был перекус, если кто-то совсем уж голодный - сыр, яблоки, багет вкусный, йогурт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не умеете готовить в мультиварке, вот вам и кажется

что там в ней нужно уметь? вон, хАзяюшки говорят, 10 минут на ширк-пырк закинуть, выставить таймер и гуляй)))

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами говорим об одном и том же.
Я тоже всегда готовлю на 1 раз, питаюсь ооочень хорошо ( прям радость для меня).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По теме есть что етветить, упахавшаяся?

к плите быстро метнулся, ***! а то "упахавшаяся" тебе скалкой по башке тюкнет))