Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лето 👀
#153
Мнение

Сообщение было удалено

Я какие только не пробовала, и дорогие, и ресторанные, домашние лучше. Вообще домашнюю еду больше люблю

Гость
#154
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

готовое и нарезанное -гадость несусветная, как-то купили, привкус неприятный, несвежесть ощущается, чуть не вырвало. кто варил-готовил -нарезал(овощи)? учтите что это еще как-то обрабатывают, чтоб не портилось. такое , еще хуже стандартных полуфабрикатов. лучше уж сразу готовый салат купить

мышь+
#155
Гость

Сообщение было удалено

Почему гадость? Очень вкусно, во рту тает

Гость
#156
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и до фекалий добрались...нельзя картошку в 2 клика почистить овоще\сырорезкой, не верю. она должна быть идеально ровная, следовательно искусственная. я например быстро чищу небольшим острым ножом, но не люблю процесс, хоть убейся

Sunny-Jo
#157
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая :)
Их нарезал не «кто-то», а машина, после чего они были упакованы в стерильную асептическую упаковку :)
Лапшу с ушек снимите :)
Вкус такой же, как у любого очищенного овоща, да, представьте себе, сырой картофель (сюрприз-сюрприз!) - невкусный :)

мышь+
#158
Гость

Сообщение было удалено

И идеально ровную с двух замахов не почистишь. Достаточно сравнить длину и форму лезвия, форму картофелины и площадь ее шкурки

Гость
#159
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

асептическую и немного антисептическую, потому как долго не выживет, производитель будет в убытке
а я про вареные овощи писАла

Мнение
#160
мышь+

Сообщение было удалено

настоящие котлеты по киевски очень муторно готовятся из двух частей филе курицы. Готовили из в институте на занятиях.
Но мне один раз не повезло с такой котлетой в кафешке и больше я не заказываю, а ссоциации плохие

Гость
#161
мышь+

Сообщение было удалено

вот именно! даже идеально ровную не почистишь!

Sunny-Jo
#162
Гость

Сообщение было удалено

А я про свежие.
Сварить овощи в пароварке - ноль работы. Сложил, налил воды, накрутил таймер. Все.

мышь+
#163
Мнение

Сообщение было удалено

Я в проверенные места хожу, там всегда "везет" )

Sia96
#164
Светлана другая

Сообщение было удалено

даа,дамочка,вы явно кроме столовских котлет ничего не умеете делать,раз не знаете технологии приготовления стейка и уверяете ,что там есть глисты)

Лето 👀
#165
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, Вас в институте учили готовить котлеты?

Лето 👀
#166
мышь+

Сообщение было удалено

А мне.однажды не повезло в проверенном месте, пицца какая-то странная была, подруги тоже подметили, я сперва подумала, что придираюсь

Гость
#167

Я валяюсь ))))
Кнели это не киевские котлеты ))))
Ап чем ещё можно говорить на этой ветке )))
Всем приятного аппетита ))))

Фанатка Ели
#168

А для чего нужна мультиварка?

Мнение
#169
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вот была один раз безвыходная ситуация, и пришлось идти в не проверенное, вот я и попала.

Лето 👀
#170
Гость

Сообщение было удалено

Это что-то вроде шариков из рыбы или мяса?

Лето 👀
#171
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Для путешествий -самое то, очень нужная вещь)) И если сил и времени нет особо, то тоже выручает. Но все равно, это "не то",вкус не такой

Фанатка Ели
#172

И кстати, сколько на кнели с лисичками, пюре и салат ушло человеко-часов?

мышь+
#173
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

С функцией скороварки - позволяет быстрее готовить овощи (под высоким давлением). Крупы хорошо получаются, если соблюдать рекомендованные производителем пропорции вода:крупа. Жарить удобно - глубокая чаша, не разбрызгивается. Кастрюли и сковородки дома не нужно хранить. Очень удобная штука для тех, кто питается преимущественно в общепите и готовку ненавидит

С+Горы
#174
Лето 👀

Сообщение было удалено

Ну почему, не права, действительно муторно , я про киевские, начинку сделать, и прочее, целый процесс

Фанатка Ели
#175
Лето 👀

Сообщение было удалено

В путешествие мультиварку везти? ....У меня знакомая хвалит , говорит купи, но у меня в духовке 17 режимов, в микро что то около 15. Спрашиваю что она готовит в ней. Кашу. Ну я овсяные хлопья например только кипятком заливаю, так что мне без надобности. Гуляш? Не едим такое.

Фанатка Ели
#176
мышь+

Сообщение было удалено

Понятно теперь. Мыть чашу вручную?

Лето 👀
#177
С+Горы

Сообщение было удалено

Ну почему, не права, действительно муторно , я про киевские, начинку сделать, и прочее, целый процесс

Я не говорила, что приготовить котлеты по-киевски -это как дважды два. У меня подруга пыталась приготовить, но что-то не задалось((

Лето 👀
#178
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

В путешествие мультиварку везти? ....У меня знакомая хвалит , говорит купи, но у меня в духовке 17 режимов, в микро что то около 15. Спрашиваю что она готовит в ней. Кашу. Ну я овсяные хлопья например только кипятком заливаю, так что мне без надобности. Гуляш? Не едим такое.

А почему нет? Очень удобно для тех, кто любит еду, приготовленную самостоятельно. Если нет необходимости, то и не нужна она особо. Я редко ей пользуюсь, мне ее.подарили, она месяца 2 стояла нетронутая

Абубаба
#179

Мы обычно едим сезонные овощи, и, честно, свежие салаты, руккола Белой Дачи не по карману.
Мытая морковь и картофель, это же импортные и безвкусные. Стараюсь покупать наше. Вкус совсем другой.
А готовые овощи, вареные, или сырые чищеные, они же намного дороже. Понимаю, изредка, но не постоянно же это покупать...
Это ж такие на еду траты...

мышь+
#180
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Теоретически и в посудомойке можно. Почему нет, если пишут, что металлические предметы туда можно?

С+Горы
#181
Лето 👀

Сообщение было удалено

Первый раз не получилось -второй получится )) Опыт приходит с практикой )

Лето 👀
#182
С+Горы

Сообщение было удалено

Первый раз не получилось -второй получится )) Опыт приходит с практикой )

Подруга ненастойчивая, хочу тоже попробовать котлеты по-киевски приготовить

Sunny-Jo
#183
Абубаба

Сообщение было удалено

Тогда о чем может быть разговор? Еслиу вас задача максимально экономить и готовить из самых недорогих продуктов - то готовьте подолгу, но на несколько дней.
У кого такой задачи нет - будут готовить быстро и просто, но на 1 раз.

Мнение
#184
Лето 👀

Сообщение было удалено

Да, был предмет тпрп (технология приготовления ресторанной продукции), были строенные пары (4,5 часа). Готовили парами по несколько блюд (первое, второе и гарнир по порции от каждой пары студентов).

Гость
#185
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

да но не все едят эту гадость.овощи из пароварки.

Лето 👀
#186
Мнение

Сообщение было удалено

Здорово, хотела бы я такой предмет, я хорошо готовлю В школе на технологии готовили постоянно

Лето 👀
#187
Гость

Сообщение было удалено

да но не все едят эту гадость.овощи из пароварки.

Для меня это просто кошмар (( Особенно вареный лук

Sunny-Jo
#188
Гость

Сообщение было удалено

Чем свекла, сваренная в пароварке, отличается от свеклы, сваренной в воде? :)

Sunny-Jo
#189
Лето 👀

Сообщение было удалено

Эээ, а где была речь о луке?
Речь была о картофеле и свекле.

Фанатка Ели
#190
Абубаба

Сообщение было удалено

Я не покупаю отечественный картофель для айдахо. Он страшный, в глазках, зеленый. Беру египетский в лавке у дома, да, недешевый, но картофель чистый, шкурка тонкая, блюдо просто объедение.

Я сегодня добрая
#191
Гость

Сообщение было удалено

А почему такая обида?
Кнели-польское блюдо, русским хозяйквм его знать не обязательно

Лето 👀
#192
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Речь о вареных овощах, без уточнения, я не буду искать по всей теме, кто и что имел в виду

С+Горы
#193
Лето 👀

Сообщение было удалено

Готовь, не получится-в мусорник, а потом опять, пока не получится )

Гость
#194
Мнение

Сообщение было удалено

Вы в кулинарном училище учились? Неожиданно.

Sunny-Jo
#195
Лето 👀

Сообщение было удалено

Ну если не умеете читать - то кто вам доктор.
Кто-то написал выше, что картофель и свеклу долго мыть и чистить. Я написала, что купить можно уже порезанные и очищенные, а сварить в пароварке проще простого.
Не слышала, чтобы лук варили.

Лето 👀
#196
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Я умею читать, вареный лук не люблю в блюдах

Лето 👀
#197
Гость

Сообщение было удалено

Вы в кулинарном училище учились? Неожиданно.

Я помню, что Мнение, экономист, кажется, университет закончила

Sunny-Jo
#198

Просто очень любопытно узнать, чем картофель и свекла из пароварки отличаются от картофеля и свеклы из воды:) Жгите, кулинарки!

Лето 👀
#199
С+Горы

Сообщение было удалено

Готовь, не получится-в мусорник, а потом опять, пока не получится )

))))Всегда так делаю, я вообще не ем то,что мне хоть немного не нравится, вот такая вредная девушка))) 😀😊

Лето 👀
#200
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Ничем))

Sunny-Jo
#201
Лето 👀

Сообщение было удалено

Просто тут выше сказали, что овощи из пароварки - гадость, мне интересно, чем же они гадостнее, чем из кастрюли :))))))

Лето 👀
#202
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

То же самое, тоже удивляюсь такому выводу) Одни и те же изменения происходят с овощами, что в пароварке, что в кастрюле. Наверное у кого-то был неудачный опыт, овощи невкусные попались, приготовленные в пароварке