Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
Я какие только не пробовала, и дорогие, и ресторанные, домашние лучше. Вообще домашнюю еду больше люблю
Сообщение было удалено
готовое и нарезанное -гадость несусветная, как-то купили, привкус неприятный, несвежесть ощущается, чуть не вырвало. кто варил-готовил -нарезал(овощи)? учтите что это еще как-то обрабатывают, чтоб не портилось. такое , еще хуже стандартных полуфабрикатов. лучше уж сразу готовый салат купить
Сообщение было удалено
Почему гадость? Очень вкусно, во рту тает
Сообщение было удалено
ну вот и до фекалий добрались...нельзя картошку в 2 клика почистить овоще\сырорезкой, не верю. она должна быть идеально ровная, следовательно искусственная. я например быстро чищу небольшим острым ножом, но не люблю процесс, хоть убейся
Сообщение было удалено
Чушь какая :)
Их нарезал не «кто-то», а машина, после чего они были упакованы в стерильную асептическую упаковку :)
Лапшу с ушек снимите :)
Вкус такой же, как у любого очищенного овоща, да, представьте себе, сырой картофель (сюрприз-сюрприз!) - невкусный :)
Сообщение было удалено
И идеально ровную с двух замахов не почистишь. Достаточно сравнить длину и форму лезвия, форму картофелины и площадь ее шкурки
Сообщение было удалено
асептическую и немного антисептическую, потому как долго не выживет, производитель будет в убытке
а я про вареные овощи писАла
Сообщение было удалено
настоящие котлеты по киевски очень муторно готовятся из двух частей филе курицы. Готовили из в институте на занятиях.
Но мне один раз не повезло с такой котлетой в кафешке и больше я не заказываю, а ссоциации плохие
Сообщение было удалено
вот именно! даже идеально ровную не почистишь!
Сообщение было удалено
А я про свежие.
Сварить овощи в пароварке - ноль работы. Сложил, налил воды, накрутил таймер. Все.
Сообщение было удалено
Я в проверенные места хожу, там всегда "везет" )
Сообщение было удалено
даа,дамочка,вы явно кроме столовских котлет ничего не умеете делать,раз не знаете технологии приготовления стейка и уверяете ,что там есть глисты)
Сообщение было удалено
Мнение, Вас в институте учили готовить котлеты?
Сообщение было удалено
А мне.однажды не повезло в проверенном месте, пицца какая-то странная была, подруги тоже подметили, я сперва подумала, что придираюсь
Я валяюсь ))))
Кнели это не киевские котлеты ))))
Ап чем ещё можно говорить на этой ветке )))
Всем приятного аппетита ))))
А для чего нужна мультиварка?
Сообщение было удалено
Ну вот была один раз безвыходная ситуация, и пришлось идти в не проверенное, вот я и попала.
Сообщение было удалено
Это что-то вроде шариков из рыбы или мяса?
Сообщение было удалено
Для путешествий -самое то, очень нужная вещь)) И если сил и времени нет особо, то тоже выручает. Но все равно, это "не то",вкус не такой
И кстати, сколько на кнели с лисичками, пюре и салат ушло человеко-часов?
Сообщение было удалено
С функцией скороварки - позволяет быстрее готовить овощи (под высоким давлением). Крупы хорошо получаются, если соблюдать рекомендованные производителем пропорции вода:крупа. Жарить удобно - глубокая чаша, не разбрызгивается. Кастрюли и сковородки дома не нужно хранить. Очень удобная штука для тех, кто питается преимущественно в общепите и готовку ненавидит
Сообщение было удалено
Ну почему, не права, действительно муторно , я про киевские, начинку сделать, и прочее, целый процесс
Сообщение было удалено
В путешествие мультиварку везти? ....У меня знакомая хвалит , говорит купи, но у меня в духовке 17 режимов, в микро что то около 15. Спрашиваю что она готовит в ней. Кашу. Ну я овсяные хлопья например только кипятком заливаю, так что мне без надобности. Гуляш? Не едим такое.
Сообщение было удалено
Понятно теперь. Мыть чашу вручную?
Сообщение было удалено
Ну почему, не права, действительно муторно , я про киевские, начинку сделать, и прочее, целый процесс
Я не говорила, что приготовить котлеты по-киевски -это как дважды два. У меня подруга пыталась приготовить, но что-то не задалось((
Сообщение было удалено
В путешествие мультиварку везти? ....У меня знакомая хвалит , говорит купи, но у меня в духовке 17 режимов, в микро что то около 15. Спрашиваю что она готовит в ней. Кашу. Ну я овсяные хлопья например только кипятком заливаю, так что мне без надобности. Гуляш? Не едим такое.
А почему нет? Очень удобно для тех, кто любит еду, приготовленную самостоятельно. Если нет необходимости, то и не нужна она особо. Я редко ей пользуюсь, мне ее.подарили, она месяца 2 стояла нетронутая
Мы обычно едим сезонные овощи, и, честно, свежие салаты, руккола Белой Дачи не по карману.
Мытая морковь и картофель, это же импортные и безвкусные. Стараюсь покупать наше. Вкус совсем другой.
А готовые овощи, вареные, или сырые чищеные, они же намного дороже. Понимаю, изредка, но не постоянно же это покупать...
Это ж такие на еду траты...
Сообщение было удалено
Теоретически и в посудомойке можно. Почему нет, если пишут, что металлические предметы туда можно?
Сообщение было удалено
Первый раз не получилось -второй получится )) Опыт приходит с практикой )
Сообщение было удалено
Первый раз не получилось -второй получится )) Опыт приходит с практикой )
Подруга ненастойчивая, хочу тоже попробовать котлеты по-киевски приготовить
Сообщение было удалено
Тогда о чем может быть разговор? Еслиу вас задача максимально экономить и готовить из самых недорогих продуктов - то готовьте подолгу, но на несколько дней.
У кого такой задачи нет - будут готовить быстро и просто, но на 1 раз.
Сообщение было удалено
Да, был предмет тпрп (технология приготовления ресторанной продукции), были строенные пары (4,5 часа). Готовили парами по несколько блюд (первое, второе и гарнир по порции от каждой пары студентов).
Сообщение было удалено
да но не все едят эту гадость.овощи из пароварки.
Сообщение было удалено
Здорово, хотела бы я такой предмет, я хорошо готовлю В школе на технологии готовили постоянно
Сообщение было удалено
да но не все едят эту гадость.овощи из пароварки.
Для меня это просто кошмар (( Особенно вареный лук
Сообщение было удалено
Чем свекла, сваренная в пароварке, отличается от свеклы, сваренной в воде? :)
Сообщение было удалено
Эээ, а где была речь о луке?
Речь была о картофеле и свекле.
Сообщение было удалено
Я не покупаю отечественный картофель для айдахо. Он страшный, в глазках, зеленый. Беру египетский в лавке у дома, да, недешевый, но картофель чистый, шкурка тонкая, блюдо просто объедение.
Сообщение было удалено
А почему такая обида?
Кнели-польское блюдо, русским хозяйквм его знать не обязательно
Сообщение было удалено
Речь о вареных овощах, без уточнения, я не буду искать по всей теме, кто и что имел в виду
Сообщение было удалено
Готовь, не получится-в мусорник, а потом опять, пока не получится )
Сообщение было удалено
Вы в кулинарном училище учились? Неожиданно.
Сообщение было удалено
Ну если не умеете читать - то кто вам доктор.
Кто-то написал выше, что картофель и свеклу долго мыть и чистить. Я написала, что купить можно уже порезанные и очищенные, а сварить в пароварке проще простого.
Не слышала, чтобы лук варили.
Сообщение было удалено
Я умею читать, вареный лук не люблю в блюдах
Сообщение было удалено
Вы в кулинарном училище учились? Неожиданно.
Я помню, что Мнение, экономист, кажется, университет закончила
Просто очень любопытно узнать, чем картофель и свекла из пароварки отличаются от картофеля и свеклы из воды:) Жгите, кулинарки!
Сообщение было удалено
Готовь, не получится-в мусорник, а потом опять, пока не получится )
))))Всегда так делаю, я вообще не ем то,что мне хоть немного не нравится, вот такая вредная девушка))) 😀😊
Сообщение было удалено
Ничем))
Сообщение было удалено
Просто тут выше сказали, что овощи из пароварки - гадость, мне интересно, чем же они гадостнее, чем из кастрюли :))))))
Сообщение было удалено
То же самое, тоже удивляюсь такому выводу) Одни и те же изменения происходят с овощами, что в пароварке, что в кастрюле. Наверное у кого-то был неудачный опыт, овощи невкусные попались, приготовленные в пароварке