Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Sia96
#103

Кто сказал,что готовка занимает пол дня? Есть столько быстрых и вкусных блюд,которые можно приготовить за 15 синут!Автор явно застрял в ссср и готовит «столовские изыски» Лично я не могу есть пятидневные макароны и жирные котоеты. Сейчас есть столько книг и известных поваров,которые учат тому,как готовить веусно и быстро.Например,несложно сделать какой-то салат и обжарить стейк на ужин,это занимает не больше 10 мин.Просто многие хозяйки кроме котлет и макарон с гречкой ничего другого не знают)) всем советую посмотреть Джейми Оливера «готовим за 15 и за 30 минут.»Повар дает массу советов для быстрого приготовления пищи,при этом не обязательно повторять все его блюда,вы просто кардинально пересмотрите подход к готовке.С автором соглашусь только в том,что суп-борщ варить каждый день-это слишком.Обычно я его варю на два дня.

Лето 👀
#104
Мнение

Сообщение было удалено

У Вас ребенок, для нее наверняка свежее готовите, прикорм ведь ввели уже?Если Вас и семью устраивает еда на 2-й и 3-й день, то готовьте, как Вам удобно.

Лето 👀
#105
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и сейчас балуют и мама, и сестра)Я их тоже начала баловать

Мнение
#106
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Ну по первых порезать мясо ну никак не минута, и даже не 5. Мыть мясорубку это вообще ад, пока все высеребришь, выбросишь, ещё минут 10.
Лепка котлет ну точно никак не пара минут, ч всегда делаю на двух сковородках, это минимум по 5-7 минут на каждую, а потом поочередно переворачиваетесь. Мыть мясорубку в это время никак не получится, иначе сгорит все.
У меня котлеты от и до готовятся минимум 40 минут + мытьё кухни после этого и мясорубки -час.
Получается где-то 12-14 котлет из упаковки фиде куриного бедра (800-900 гр).

Фанатка Ели
#107
Гость

Сообщение было удалено

Зачем готовить пельмени?

Мнение
#108
Лето 👀

Сообщение было удалено

Пока весь прикорм покупной. Пока зубов нет нет смысла заморачиваться м блендером, только посулу пачкать из/за 100 гр.
а потом, после года придётся часто готовить, буду приноравливаться. Для меня самое тяжёлое будет каши по утрам. Не могу я заставить себя утром готовить завтрак.
Сырники себе сама готовлю, но сразу из расчета на 3 дня, чтобы на следующий день никакой возни, а достал и съел
Иногда самой каши хочется, но как подумаю, что это на один раз кастрюлю пачкать и ещё ждать, пока сварится... достаю сырок и йогурт и не парюсь
Б

Гость
#109

Имхо самые ленивые и неумехи жарят стейки и ещё при этом говорят " советская кухня это фу и бэээ"

Гость
#110
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

только моете, не режете? часто использую морковь, картофель, лук, свеклу, зелень.
отмыть скажем картофель или свеклу от грязи для начала нужно(стараюсь конечно покупать мытое, но не всегда продается), удаление всяких там глазков,неровностей, семян из перца итд., отмыть поверхности после резки лука, чеснока не надо? про фарш молчу, накрутить-минута, а мыть мясорубку, разбирая *** в мясных загрязнениях, ножи, фигню с дырочками, которое к тому же все жирное(хотя я почти весь жир срезаю) кому? у меня лично помощников нет.

крыса лабораторная
#111
Мнение

Сообщение было удалено

Пять минут резать упаковку бескостных куриных бедрышек? Зачем их вообще резать, хрящи пообрезали(там они иногда есть), и в мясорубку. И как у вас котлеты горят ежесекундно, что на мытье мясорубки не отвлечься? Вы их непрерывно переворачиваете что ли?)))

Гость
#112
Мнение

Сообщение было удалено

Вот зачем так себя мучить? Мясо хорошее запечь с овощами - приготовление всего 20, запекание 1,5-3 часа. Я лично покупаю уже нарезанные кусочки мяса (в Европе с этим проще конечно), лук, чеснок, приправы, бульоньонное жиле, грибы или томаты, чуть чуть обошёл и пару ложек муки для кустоты. Мой ребёнок, который поверьте мне избалован родным папой(мой бывший) и родней с той стороны хорошей кухней, ест за обе щеки

Гость
#113
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

У меня к вам нет вопросов ((((

Гость
#114

*1,5-2 часа

Фанатка Ели
#115

Мнение, может вам пригодится мой совет. Я уже давно не жарю никаких котлет, а запекаю их с томатной подливкой в форме в духовке, в конце ставлю режим верхней корочки и они красиво поджариваются. Разницы во вкусе не увидела, зато не надо стоять над сковородой, поставил таймер и все.

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно.. дело в том какие продуктов вы покупаете ... отсюда и нехватка времени.

Лето 👀
#117
Мнение

Сообщение было удалено

Главное, чтобы Вам и малышке было удобно. Можно это время потратить на игры с малышкой, вместо того,чтобы 100 г пюре малышке готовить. Сейчас вроде можно детское питание качественное найти

Фанатка Ели
#118
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже к вам нет вопросов....Пельмени против стейка))

Мнение
#119
Гость

Сообщение было удалено

Я терпеть не могу ризотто, с макаронами. Дома заморачиваться никогда не буду, варю. Пиве тонкие спагетти 10 мин и добавляю сыр и масло и ем с удовольствием, обычно выходит на 2 порции (пол упаковки всегда варю), на следующий день поступаю с ними так же и грею в микроволновке.
Мне мутотень с соусами не нужна, захочу с соусом, закажу в ресторане.
Муж мясоед, ужин без порции мяса для него вообще не прокатит, даже макароны по флотски с тушенкой он кака гарнир ест. Так как там мяса для него не достаточно

Лето 👀
#120
Гость

Сообщение было удалено

По словам Мнения, я поняла, что ее и семью все устраивает, иначе бы давно уже приспособились готовить чаще. Есть люди неприхотливые в еде, знаю таких и немало. Я же гурман и очень разборчива в еде чувствую малейшие изменения во вкусе привычных блюд, и уже есть их не могу. Неприхотливым в еде живется легче

Гость
#121
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

У меня сегодня на ужин : куриные кнели со сливочным соусом с лисичками и картофельное пюре +
Овощной салатик
Ну и сколько это ,по вашему,человеко-часов займёт ?

Фанатка Ели
#122

Читая ветку, понимаю, почему стонут от готовки. Все дело в неправильной организации домашнего труда. Покупают целую курицу вместо разделанной, рыбу нечищеную и не потрошеную, зачем то лепят трудоемкие пельмени по пол дня, не имеют необходимых помощников-элементарных посудомоек и блендеров.

Гость
#123
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я бы поспорила )))) но не любительница споров , стеков и пельменей ))))

Лето 👀
#124
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Магазинные пельмени с домашними не сравнятся) А вот блендер и мультиварка очень облегчают жизнь

Фанатка Ели
#125
Гость

Сообщение было удалено

Без понятия. Я не в курсе что есть куриные кнели.

Фанатка Ели
#126
Лето 👀

Сообщение было удалено

Разумеется. Но я ленивая, поэтому не могу тратить несколько часов на лепку пельменей. Раз в год покупаю пачку Сибирской коллекции, больше не хочется. А те, кто тратит (правда не знакома с такими)-герои.

Светлана другая
#127
Гость

Сообщение было удалено

А вы не ждёте,когда вода после каждого действия закипит?На это тоже время как бы надо.В 30 мин никак.

Гость
#128

Я не стонЮ, но тверда убеждена есть еда, а есть пища .

Лето 👀
#129
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Разумеется. Но я ленивая, поэтому не могу тратить несколько часов на лепку пельменей. Раз в год покупаю пачку Сибирской коллекции, больше не хочется. А те, кто тратит (правда не знакома с такими)-герои.

Я тоже пельмени редко ем, пару раз в год, но только домашние. Сама делаю)

Фанатка Ели
#130
Гость

Сообщение было удалено

В 101 посте вы писали что крутитесь с пельменями....стало быть любите))

крыса лабораторная
#131

Я на Рождество буду готовить запеченую говядину, утиные грудки, торт бисквитный с лимоном, коньяком и шоколадом(люблю это сочетание), селедку под шубой(обычно готовлю раз в год, на НГ, но тут муж ноет, что на НГ ему почти не досталось), овощной салат, жюльен из курицы и грибов белых, и бутерброды с икрой. Торт печь буду сегодня, и селедку под шубой скорее всего так же, мясо просто сейчас замариную, к жюльену сегодня попозже курицу чуть обжарю. И того по времени на торт где-то час(с остыванием и пропитыванием бисквита больше конечно, но пока все будет остывать я фильм посмотрю или на вумане посижу), 30 минут на селедку под шубой, 5 минут на замариновать мясо.
Завтра все доготовить еще где-то час.
Но это же праздничное меню, много всего сложного, а в обычный день действительно полчаса на ужин хватает

Гость
#132
Лето 👀

Сообщение было удалено

А мне еда в мультиварке не нравится, от слова совсем(. Стоит в шкафу и стоит. Вот разогреть на второй третий день- да ради Бога. А в мультиварке- вкус как-то не такой.

Я сегодня добрая
#133

Я прихожу с работы часов в семь вечера. Пока ужин приготовишь уже и есть не хочется. Поэтому готовлю на сутки.
Пришла с работы, доела то, что вчера приготовила и готовлю сразу завтрак, обед и ужин на завтра, плюс продумываю, чем перекусывать буду, мне приходится есть 5-6 раз в день, я диабетик
Не все блюда надо разогревать, например, все холодные закуски, салаты, запеканки и т.п.
Есть блюда, которые действительно не вкусные разогретыми, картошка, например, их готовлю по выходным.
А вообще согласна с тем, что у домохозяек и работающих женщин разный темп жизни, глупо сравнивать.

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

Это где "я"?

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

да я разное готовлю, но даже суп индейка-брокколи, с минимуом ингридиетов "сжирает" час , а то и больше, если отвлекают. нарезать что-то могу быстро, лук чищу и режу даже быстрее мамы. мне чисто психологичски неприятно представлять, что вот , снова готовить.-опять эта возня. ненавижу касаться загрязненных овощей, брезгую запахом сырого мяса, обработкой его(не говорите только про перчатки), мне даже смотреть на него противно и представлять что буду брать это в руки,промывать возиться в холодной воде, нарезать. противен запах полуготовых продуктов во время варки, тушения итд. сладкое, выпечку принципиально не готовлю, убивать часы, чтоб портить фигуру?

Светлана другая
#136
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот на неделю я тоже не понимаю.Не вкусно же.Мы с мужем на два дня готовили.

крыса лабораторная
#137
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Налепить 400-500 пельменей - это 3 часа, но зато их месяц можно держать в морозилке и варить мужу, если готовить лень.

Мнение
#138
Лето 👀

Сообщение было удалено

Кому как, мы дорогие покупаем, мне даже больше домашних нравятся (в ресторанах). Один раз этой финной страдали, получилось так же как магазинные, но времени 4 часа ушло и сразу есть это нельзя, надо замораживать. По деньгам чуть-чуть меньше (упаковка 500р на 2 раза, мы сделали за 300-350р тоже на 2 раза)

Мнение
#139
Светлана другая

Сообщение было удалено

Ну если у вас есть время и желание, готовьте через день, у меня нет, нам с мужем курица и через неделю устраивает.

Мнение
#140
Лето 👀

Сообщение было удалено

Вот именно эти самые вкусные. И не хуже домашних, мяса много, тесто хорошее. Раз в неделю едим.

Sunny-Jo
#141
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

+++++

Гость
#142

в день готовки- и за некоторое время до нее-настроение испорчено. исключение-новый год. самолично тщательно готовлю селедку под шубой и крабовый салат-их едим редко, среди года обычно покупные. вообще люблю есть все, что приготовлено не мной(неважно-фастфуд, столовая, кто-либо), к еде которую сделала сама какая-то неприязнь, даже если очень вкусно получилось(а готовлю вкусно, как ни странно)

Фанатка Ели
#143
Гость

Сообщение было удалено

А где вы берете домашние?

мышь+
#144

Вот специально картофелину купила. Средняя, с женский кулак при средней кисти, нифига не с четырех замахов чистится картофелечисткой. Наполовину да, с четырех. И эта картофелина мне на зубок, причем мне одной. О какой быстроте речь?

Светлана другая
#145

Все женщины,что отписались про готовку мяса за 10-15 минут,проверьтесь на глисты)

Мнение
#146
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

вроде так куриные котлеты называются. Типа киевских с маслом, но без косточеки сбоку торчащей, если я не ошибаюсь
Их точно на 20 мин готовить.

Гость
#147
Мнение

Сообщение было удалено

с финной не надо :\

Sunny-Jo
#148
Гость

Сообщение было удалено

Помидоры не режу, они маленькие (коктейльные). Перец на 4 части, так же цуккини. Это пару секунд занимает. Брокколи руками на головки разбираю, это минуту занимает. Картофель, свекла, морковь, - продаются уже очищенными и нарезанными. Правда, я не очень эти овощи люблю, покупаю 2-3 раза в год.
Блюда из фарша можно не готовить - не будет возни с мясорубкой. Запчасти от нее можно сложить в посудомойку, как и все остальное. Только предварительно «штуку с дырками» промыть под большим напором воды.
Мясо и рыбу покупаю уже очищенными, выпотрошенными и разделанными.

Гость
#149
Мнение

Сообщение было удалено

какая гадость с маслом и косточкой сбоку, ужас. и это еще нужно готовить?

Фанатка Ели
#150
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

+1. У нас вами похожий подход. Я еще зелень для салатов покупаю готовые смеси Белая дача. Больший выбор, высыпал в миску и сверху овощи. 5 минут на салат.

Гость
#151

[quote="Гость" message_id="63158495"] генномодифицированный наверное, может вообще квадратный! тоже таак умиляет- бульон у них уже готовый, овощи нарезаны))[/
.
Как у вас фантазия разыгралась. Сами, наверно, выращиваете и своими фекалиями удобряете, чтобы пестицидов не нахвататься.

Лето 👀
#152
Гость

Сообщение было удалено

А мне еда в мультиварке не нравится, от слова совсем(. Стоит в шкафу и стоит. Вот разогреть на второй третий день- да ради Бога. А в мультиварке- вкус как-то не такой.

Мне тоже не очень нравится, но удобнее все же. Если времени и сил нет особо, то готовлю в мультиварке. Мама моя не признает мультиварку, ей еда из нее кажется "резиновой "