Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
#1570
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Они пишут я отвариваю пасту 3 минуты, а я 10 минут. Ах вот так?))) Знатоки высокой кухни. Что здесь скажешь.

Искра
#1571

Но у нас дома традиционно например плов с мидиями готовили
О,майнКот !
Час от часу не легче ((((
Ещё с макаронами не разобрались (((

Гость
#1572
Мнение

Сообщение было удалено

На юге на базаре было все. И мясо какое хочешь, и рыба, и овощи, и творог шикарный, сметана, масло. Исключительно цена вопроса. В магазин только за хлебом, сахаром, спичками ходили. Так же очень многое продавалось с рук. Импортные колбасы, сыры, чай, кофе, специи, соусы, шоколад.
Рыба летом продавалась на перекрестках живая. Расставляли бассейны с водой и она там плавала. Не любая конечно. Еще вдоль дорог утренний улов можно было купить. Потом крестьяне стали домой приносить. Опять же далеко не все.
Оливье практически не ели и не готовили.
У мамы был принцип. Лучше она возьмет заказ на дом, займется тем что она любит и что приносит доход, и на эти деньги купит дорогое мясо требующее минимальной обработки, быстро и вкусно всех накормит. Чем потратит то же время на колупание с недорогим мясом, из которого ничего быстро не приготовишь, с непонятным результатом. Еще никто много не жрал. Включая мужчин.

Гость
#1573
Искра

Сообщение было удалено

А что вас так смущает? Дома не в смысле у меня дома, мы как раз не готовили, но летом это было обычное традиционное блюдо, со свежесобранными мидиями. Мидии на специальном мангале тоже традиционное было, обожала. И маленькие креветки отварные.
Когда выросла поняла, что плов с мидиями на самом деле ближе к паэлье. Посмотрите в гугле если не пробовали плов с мидиями. Он морем пахнет.

Фанатка Ели
#1574
Гость

Сообщение было удалено

Не надоело вам с дЭбилами общаться ? Ну привыкли они жрать только один вид макарон-Красная цена за 5 рублей и варкой 20 минут, откуда им знать про разные виды и разных производителей? Люди приебались к шпинату и креветкам, в паэлье, финском супе и собе им мерещатся понты, о чем с ними разговаривать? Смысл?

Фанатка Ели
#1575

У некоторых уже от мидий истерика. Как скучно я живу

Гость
#1576
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Думаете не рассказывать как сделать живых мидий с разными соусами? Там реально очень быстро и даже лучше чем в ресторане. просто готовится и всегда вкусно.

Фанатка Ели
#1577
Гость

Сообщение было удалено

Думаю не стоит. Обосрут.

Гость
#1578
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Видно потомки крестьян устраивающих масштабные Картофельные бунты.

Гость
#1579
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А если мидии сами с камней насобирали ? В черном море ? Тоже нельзя, понты?

Фанатка Ели
#1580
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это просто 86%.....

Фанатка Ели
#1581
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется....Черное море тоже понты!

нео
#1582
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Вы ,видимо, остальные 14 :)

Фанатка Ели
#1583
нео

Сообщение было удалено

Видимо.

нео
#1584
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Как-то не очень вяжется с покупной шубой, даже в Азбуке:)

Гость
#1585
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

)))))))))

Фанатка Ели
#1586
Гость

Сообщение было удалено

Дамы продолжают жечь). Нет, чудесная ветка.

Гость
#1587
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну не все понимают даже толстых намеков.

Фанатка Ели
#1588
Гость

Сообщение было удалено

Меня другое поражает. Вот вы. Написали кучу быстрых рецептов, блюд, лайфхаков ( некоторые для меня откровение, я далеко далеко не профи в кулинарии)-другие прочитали, ну скажите спасибо за информацию. Нет, надо развести глупую (нет, тупую) демагогию на тему сколько варится паста, капуста, и почему она столько варится, и почему она так называется, и зачем вы тут понтуетесь своими мидиями и креветками... Собачий цирк .

Искра
#1589

Вопрос в другом - а плов ли это ?
/с мидиями /
С пастой - макаронами ещё вопрос не разрешился , вы ещё подбросили 😬

буги
#1590
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А спасибо скажут те. кто собирает рецепты, любит готовить , имеет для этого желание, и для кого это в приоритете.
Вот мне за что спасибо говорить?
Мне эта жрачка-пердячка не интересна.
тратить на еду время и большие деньги - не желаю.
в двух словах-еда для меня ни удовольствие не разу. Под настроение могу что то сама придумать и приготовить.
Для разнообразия.
Я понимаю, что с наступлением кризиса у многих еда-последнее из доступных удовольствий. культ еды , тирания выбора

Гость
#1591
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да меня все время такие люди поражают. Ну все, новые времена настали, появилось разнообразие продуктов, кухонной утвари, техники. Доступность рецептов и ингредиентов для них. Радуйтесь. Если хотите выбирайте, пробуйте новое. Не хотите, продолжайте готовить советское меню, главное чтоб семью устраивало. Но зачем цепляться к тем кто не хочет продолжать готовить часами долгоиграющие блюда с непонятным выхлопом и весьма низкой полезностью. И есть трехдневные изначально не особо полезные блюда. Не хотите , не нравится- так пропустите.
С пастой вообще смешно. Заимствованный продукт. Заимствованное по любому название макароны. Которое ассоциируется с определенной формой и способом готовки. А главное с видом муки из которой в Италии вообще запрещено макаронные изделия производить. Наконец то появились нормальные изделия, из твердых сортов, соответственно поменялся способ приготовления и время. Названием правильным изначальным стали называть. Но вот очень оно некоторым не нравится, ведь предыдущее было заимствовано до их рождения. Причем если макароны были гарниром, то паста это самостоятельное блюдо. Смешно в общем, особенно когда речь о такой простой еде.

Гость
#1592
Искра

Сообщение было удалено

Конечно это не узбекский плов. Но вот традиционное название "плов с мидиями".
Правильно было бы наверное паэльей с мидиями назвать, но у некоторых пукан от такого слова порвать может. А так было обычное блюдо советских тружениц. На даче соседи постоянно разные приходили угощали. Еще и рапанов добавляли.

Гость
#1593
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да ладно, для тех,кто любит и умеет готовить,все ваши 8 минутные рецепты просто смешны.Ибо это и не рецепты вовсе.В кастрюлю макарон насыпать, а на сковородку креветок, может абсолютно любой человек.Тоже мне бином Ньютона.

туча
#1594
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так, наверно... Как закуска, вполне за 8 мин можно...
Но вот как нормальный ужин на 3х - я очень сомневаюсь...Впрочем, может, они уже спят через 2 часа после ужина. Тогда все правильно - на ночь много есть не рекомендуется :)

Гость
#1595
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Меня другое поражает. Вот вы. Написали кучу быстрых рецептов, блюд, лайфхаков ( некоторые для меня откровение, я далеко далеко не профи в кулинарии)-другие прочитали, ну скажите спасибо за информацию. Нет, надо развести глупую (нет, тупую) демагогию на тему сколько варится паста, капуста, и почему она столько варится, и почему она так называется, и зачем вы тут понтуетесь своими мидиями и креветками... Собачий цирк . Что для вас было открытием! Для меня на этой ветке новым были бычьи хвосты с мамалыгой. Это открытие. А все что из быстрых гламурковых рецептов я и сама могла бы написать. Вот стандартный набор слов для этого: стейк форели, капля оливкового масла, закинула пасту в кипящую воду, рисовая лапша, королевские креветки, капля устричного соуса, соба, паста том-ям, капля лимонного сока, кинула стейк на решетку. ))

ула стейк на решетку

Гость
#1596
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что вы хотели? В мировой кулинарии ничего кардинально нового с момента открытия нового света и ее флоры/фауны не произошло. Есть быстрые рецепты и продукты которые можно приготовить быстро. Некоторые только быстро и можно приготовить, иначе испортить. А есть долгие рецепты. Есть заморочливые. Есть совсем долгие, как томленная свинина в специальном маламуре 24 часа.
Всему свое время и место. В будние дни и занятые заморочливым не место. Дальше дело каждого. Кому-то лучше потратить в один день 2часа , приготовить, потом Разогревать. Кому-то больше подходит тратить по 15-30 минут и есть свежее, разное каждый день. Для нас проблема даже не разогретое, естественно из того что можно есть на второй день, а в том что просто 2 дня подряд есть одно и то же не интересно, да и выбор блюд вкусных на второй день ограничен.

Гость
#1597
туча

Сообщение было удалено

А если не за 2, а за 4 часа? Вы не наедаетесь таким? Мы вот не доели. Для нас сытно. А вы чем наедаетесь боюсь спросить?
Вчера на ужин ели Запеченный лосось с лимоном, розмарином. Дикий рис, миска салата из набора салатных листьев, там 14 разновидностей, лук, помидор, авокадо, халапенье, лайм, масло. Осилили только салат до конца. Не знаю кстати кто говорит что мужчины такое не едят, может разве шахтеры какие. (Извиняюсь если обидела шахтера). Из остатков лосося на холодные бутербродики на след день обед. Можно в салат. Вечером грибы шитаки будут. Они опять же быстро готовятся и мои самые любимые из грибов.

Гость
#1598
Гость

Сообщение было удалено

Лосось тоже должен быть диким. Косяк))

Карина
#1599
Абубаба

Сообщение было удалено

Ну это если семья только из тебя и мужа состоит. А если семеро по лавкам, то готовить придется не просто каждый день, а каждый завтрак-обед-ужин!

Гость
#1600
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Мы фермерскую рыбу и креветки не едим. Если уж вы решили уточнить.
Но если едите фермерский лосось то можно с соусами замутить.
Если вы про дикий рис, то это просто название, он вообще к рису отношение не имеет. Это семяна лебеды. Очень вкусные, но варить дольше. Сегодня остатки в листовой салат добавлю, с грецкими орехами, яблоком, сушенной клюквой.

Гость
#1601
Гость

Сообщение было удалено

Рецептов море и новое можно открывать для себя каждый день, а не тереть бесконечно про каплю оливкового масла. Мне все эти ваши рецепты напоминают мужика, который всю жизнь пил дешёвое пиво, теперь его поставили перед баром с большим выбором, итог выбрал какое нибудь мартини, потому что бутылка яркая и название красивое. И такой сидит смакует через трубочку коктейль. Как Вася из "Любовь и голуби"

Гость
#1602
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Мы фермерскую рыбу и креветки не едим. Если уж вы решили уточнить.
Но если едите фермерский лосось то можно с соусами замутить.
Если вы про дикий рис, то это просто название, он вообще к рису отношение не имеет. Это семяна лебеды. Очень вкусные, но варить дольше. Сегодня остатки в листовой салат добавлю, с грецкими орехами, яблоком, сушенной клюквой. Классика вумана))))))

Карина
#1603
Гость

Сообщение было удалено

Не читала все, увидела только одно слово - лебеды, показалось лебеди))
Блин думаю люди зажрались на праздниках, лебедей уже едят)

Искра
#1604

Ну а что вы хотели? В мировой кулинарии ничего кардинально нового с момента открытия нового света и ее флоры/фауны не произошло.

Источник: http://m.woman.ru/home/medley9/thread/4913794/32/
© Woman.ru
Да ????????
Интересно )))))
И эти люди будут меня учить готовить ))))

Гость
#1605
Гость

Сообщение было удалено

Так поделитесь своими . Только рада буду.
Мы кстати за месяц не повторяемся в блюдах. Иногда и дольше. При Том что очень многое не едим. Ну а капля масла она в большинство блюд так идет. Не все ж майонезом по пол банки заливают.
Я б понарассказывала рецептов, но мне напомнили что у людей зарплаты минимальные, живут в глухой провинции, где нет ничего, техники кухонной тоже нет.

Гость
#1606
Карина

Сообщение было удалено

)))
Мы еще и полбу едим. И брюкву. Редьку. лебеду вот.

туча
#1607
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы боитесь спросить? :)
100 гр вермишели + 5 креветок в панцире, пусть даже со шпинатом и помидорами черри - я не наемся. 200 гр спиралек или бантиков+ черри+чеснок+базилик+пармезан будет в самый раз.
Разочаровала? Ванну борща не съедаю вприкуску с оливье или сковородку котлеток? Знаете, что вызывает неприязнь к таким, как вы? Ваше непомерный апломб. Ваши пристрастия не есть истина в последней инстанции.
Борщ готовлю, котлетки тоже. К оливье отношусь без трепета.

нео
#1608
туча

Сообщение было удалено

Гостя с лососем на ужин сейчас, наверное, Кондратий хватит от того, чем мы с мужем вчера ужинали :) У нас было жаркое со свинными рёбрышками и грибами+ квашеная капуста и соленые огурчики к нему.

Гость
#1609

Кстати ещё года 2 назад лосось упоминался без прилагательного дикий. С началом санкций он стал диким, как кабан из леса.

туча
#1610
нео

Сообщение было удалено

Нео, добрый вечер :)
Как же вкусно :)

Гость
#1611
нео

Сообщение было удалено

Гостя с лососем на ужин сейчас, наверное, Кондратий хватит от того, чем мы с мужем вчера ужинали :) У нас было жаркое со свинными рёбрышками и грибами+ квашеная капуста и соленые огурчики к нему. Вот кстати рецепт такого жаркого и тонкостии приготовления можно обсудить. Здесь есть что сказать. А салат из авокадо с креветками или тем же лососем я сделала сама без всяких советов с первого раза. Что там делать, обсуждать и пропагандировать?

нео
#1612
Гость

Сообщение было удалено

Какая еще лебеда?

нео
#1613
туча

Сообщение было удалено

Привет, тучка. Вы вчера с ужином в 8 минут уложились ?

Гость
#1614
туча

Сообщение было удалено

Во первых почему вы решили что креветок 5? Плюс вы не знаете их размер.
Ну тут дело вкуса. Мне протеин нужен чтоб наесться, а не побольше углеводов. От ваших 200 грамм только лишние скачки сахара в крови. Поэтому пасту едим не много и редко. Так дополнение к креветкам. В след раз весной уже наверное. Или другой вид. У меня вон лежит из рисовых отрубей вермишель. По виду один в один с обычными спагетти . Ну они так и называются.
Но если вам просто надо побольше макарошек, то в чем проблема. Что вода на пару минут дольше вскипать будет ?
Мы еще машинку купили, чтоб кабачки в форме лапши делать. Там тоже очень быстро готовится. Даже воду кипятить не надо.

Гость
#1615
Гость

Сообщение было удалено

Кабан из леса у нас кстати тоже есть. И не один. Пришлось здоровенную морозилку покупать. Послушаю рецепты. Т к пока что мне из него ничего не понравилось, хоть и молодые все.

нео
#1616
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам несколько кабанов в морозилке? Лоси тоже есть?

Искра
#1617

Мне не нравится летучая и ходячая дичь. Ничего путного из них не ела . Запах, мышцы, кости ( кожа у птиц )
Если долго тушить - мочалистое мясо .
Даже молочный лосёнок не понравился .
Ну, тут как всегда - дело вкуса

Гость
#1618
нео

Сообщение было удалено

Почему Кондратий. Сама такое раньше любила. Теперь свинину избегаю, тяжелая для нас, хоть и вкусная. Жаркое делаем из нежирного ягненка или телятины. С грибами и вином.
Нам сейчас друзья завезли свои копченные свиные ребра в особых специях. Там целый долгий процесс. Вкусно, но не то что стоит есть регулярно. Сами мы индюшачьи ноги коптим. Сейчас подарили другую здоровую коптилку. Туда наверное наших кабанчиков и засунем.

#1619
Абубаба

Сообщение было удалено

а мне тоже не нравится разогретая еда, и что такого?