Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Как-то была в гостях у таких, кто готовит ужин за 30 минут, очень уж они хвалились, как быстро у них все получается, поэтому готовят каждый день. Одно могу сказать - такое хрючево могут есть только очень не привередливые люди. Даже мой не капризный в еде муж долго плевался.
Упс ! у меня была мясная сборная солянка 1 января . Тяжелое блюдо, но вкусно. Особенно хороша после холодно-салатных праздников.
Блюдо не сложное , но затратное. Я убрала из рецепта почки - это совсем морока.
Страшно сказать - мы сегодня доедаем вчерашнее. Запеченную индейку ( кусок ), типа буженины/ нашпигованная морковью , чесноком . К ней новые/молодые салаты. Себе сделала овощи. Муж попросил свеклу с чесноком. Еще вчера замутила печенюхи ( правда тесто покупное-слоеное ) + кисель/морс из клюквы.
Когда смотришь рецепты понимаешь твое это или нет, Что-то можно адаптировать под себя. Мы, например, не едим сельдерей, осьминогов,пряные травы,имбирь .
/ Заметили что сейчас имбирь пихают всюду ?/
Итак, чайник 1,5 л воды закипятил за 5 мин.
Вторые 1,5 в кастрюле на плите - за 7. Осталась 1 минута на отварить вермишель, слить и смешать её с креветками, базиликом, чесноком и поставить на стол. Для меня уже очевидно - 8 мин не получается. Возможно, есть чайники и плиты, способные вскипятить сразу 3 л воды за 2 минуты. У меня обычная техника, без наворотов. Как у большинства, думаю. Пока я считаю - 8-ми минутные креветки - миф. Но ради чистоты эксперименты я таки приготовлю это блюдо. Посмотрим.Да, самый быстрый чайник, который нашла в интернете - 1 мин,20 сек - 0,5 литра воды.1,5 литра - это 4 мин. Я не придираюсь, это сухие факты.
Сообщение было удалено
Я ,вобще, не понимаю о чём спор. Кому-то нравится клубника, кому-то свинной хрящик. Кто-то любит брощ, а кто-то карбонару. Не понимаю , зачем вы тут меряеетесь кто пармезанистее и макаронистее? Я тоже готовлю в выходные дня на 3 , потому что после работы мне проще разогреть тот же фаршированый перец или жаркое с грибами, а к гуляшу с паприкой сделать гарнир. Что не так? Могу и макароны сварить с криветками или стейк с салатом, но это ни как не 15 минут, ну, чтобы зайти на кухню и через 15 минут сесть за стол. За это время можно только яичницу сделать к завтраку и тосты с джемом.
не меряемся ничем. просто достали хАзяюшки, выдающие 30минутное варево за нормальную еду, которой целого мужика и растущег ребёнка можно накормить. начинаешь вникать, что за блюда такие - оказывается, что рис из пакета, суп из пакета и трава на гарнир. такая пища подходит только повёрнутым на диетах, но никак не для семейной трапезы.
Нормальная паста за 15 минут готова не будет, потому что макароны из твёрдых сортов варятся 8_10 минут.
В ризотто добавляется разная жидкость понемногу, выпарится, ещё немного. А потом ещё надо , чтобы постояло и пропиталась вкусом и запахом.
Стейк на гриле - это тоже не 15 минут, только с кровью можно успеть. Правда, у нас гриль на газе , он должен нагреться.
У нас больше лангустины распространены, вот их можно и быстрее приготовить, а ещё улитки различные. Но каждый день это надоест.
Чем так метаться по кухне, лучше заказать еду из ресторана. Пока едешь домой, они готовят. )))
Сообщение было удалено
Темп жизни обыкновенный. Просто не все любят долго проваренную пищу.
сыроеды (от слова сырые) что ли? ну так понятно тогда. но зачем ваши "блюда" выдаёте за шедевры кулинарии?
Сообщение было удалено
А при чм тут время. У меня муж в гостях кто по 2-3 часа готовит плюется и не ест.
Люди либо умеют готовить, либо нет. И рецепт либо подходит для быстрой готовки, либо нет. Конечно если люди сами по себе невкусно готовят, еще и рецепт выбрали не тот, то будет гадость.
Повторю еще раз. Для блюд меньше чем за 30 минут подходят одни рецепты и ингридиенты, и категорически не подходят другие. Вон бычий хвост 3 часа где-то делать. Понятно что если кто-то попытается его сделать за 30 минут будет гадость. С другой стороны если кто-то будет готовить морепродукты, пасту, филе рыбы , стейки по пол часа гадость будет еще похуже.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, я еще и поджарку делаю, и картошку кладу. Картошка доводится до полу готовности в микроволновке. Пока вода кипятится в чайнике , разогревается масло прям в кастрюле, комбайн за 30 секунд вам морковь, лук, сельдерей настругает. Морковь беби уже чищенная и мытая. Лук почистить секунды, как и сельдерей помыть.
Что там еще делать?
сырая картошка из микроволновки преобретает спецефический вкус. весьма спецефический. для меня - похожа на резину.
Сообщение было удалено
Потому, что 15 мин и 8 мин (говорят, что засекали) от дверей до "кушать подано"- большая разница. Я не придира, и согласна, что можно быстро приготовить что-то поесть. Голословных утверждений не люблю, да.
вот именно, что можно ЧТО-ТО приготовить поесть. а будет ли это ЧТО-ТО вкусным и сытным - большой вопрос.
Сообщение было удалено
Вы лучше знаете чем итальянские производители пасты??? Если на ней четко написано 3 минуты, то явно специалисты , которые учились и деньги за свою работу получают, знают сколько их продукцию готовить. Да и есть столетние традиции. Это не говоря о том что вам любой повар расскажет что варить на минуту меньше чем указано. А вообще от вида зависит.
Стейк на гриле это 10 минут если что. Никто не говорил что Ризотто быстрое блюдо. Его не каждый вообще вкусно может приготовить, вне зависимости от затраченного времени.
1531, живу в Испании, покупаю макароны для пасты в итальянских отделах, написано 10 минут.
Мой гриль на веранде за 10 минут только готов к эксплуатации будет. Электрогрили мне не нравятся.
Сообщение было удалено
Ой меня в детстве пытались бабушки кормить котлетами, тефтелями, голубцами, перцами, борщом, запеканками и далее по списку. Терпеть с рождения не могла, хоть бабушка по папе потомственный знатный кулинар с опытом и профильных образованием. От ее готовки пищали все.
А вот мама упор делала на полезной , самой высоко качественной пище которую только можно было найти, с минимум перетрубаций с ней. Никаких котлет с булкой, хороший кусок мяса целиком. Никакого майонеза, домашнее нерафинированное масло. Огромное количество овощей, как свежих, так и приготовленых по разному. Много рыбы. Никогда ничего не переваренно, пережарено. Мама с детства научила и продукты правильно выбирать, на базар с 6 класса сама за всем ходила. И чистить, резать быстро научила. На кухне не копаться. Я четко знала, что на улицу пойду только когда все хорошо и правильно сделаю. Могу за час сделать, могу за 15 минут. Сделаю плохо - буду переделывать. В моих интересах было сделать с первого раза быстро и качественно.
вашей маме просто лень было готовить. проще сырые овощи ребёнку подсунуть, нихай себе хрустит и голода не чувствует.
К 1531: Итальянские производители указывают время при идеальных условиях. Частенько бывает "недовар" и "перевар", хоть и по инструкции. Пробовать надо.
вот зараза, завис. Прощу прощения, если будут "дубли" этого комментария....
Сообщение было удалено
Что значит подсунуть ребенку овощи. Мама готовила, я ей помогала, нарезала, чистила. Мясо или рыба были каждый день, самые вкусные, свежие, ни у кого так не было. Но это на мой опять же вкус. Никаких жирных супов. Овощных блюд с весны по глубокую осень обычно 4-5 в наличии, на выбор. Свежие салаты в большом количестве каждый день. На продукты денег не жалели. Тратили в разы больше большинства. Но и заморачиваться с дешевыми мясом и рыбой не надо было часами. А вот хлеб, мучное, сладкое не ели. Для меня ворованный чистый горький черный шоколад на развес напрямую с фабрики покупался. Дело в 70-80х было. В общем мало того что мама научила разбираться с продуктами, так еще и с детства основы ПП Привила .
А вот у бабушек, которым меня сдавали была трагедия. Меня пичкали нежненькими такими котлетками. Я их складывала за щеки и могла всю ночь проспать, но не проглотить. Не понимала почему мне нормальный кусок мяса не могут дать, самый маленький.
Сообщение было удалено
О каком конкретно виде пасты мы говорим. Вам дать ссылку где крупными буквами написано что тот вид который готовила 3 минуты. Учитывая что она перекладывается к горячему маслу, вину, креветкам и шпинату значит 2 минуты.
У нас грили разные дома. Тот что на пропане на улице 10 минут не нагревается. А вот тот что на углях требует время, гораздо поболе 10 минут. Пока нагревается подготавливаете мясо. От толщины и вида зависит. Многое быстрее 10 минут. Но и с разогревом гриля и хождением на кухню вы за 15 минут справитесь. Если вы только не любитель well done.
Сообщение было удалено
ну если они готовят каждый раз свежее на каждый приём пищи, то не только как тарашка будут бегать, а и как сайгаки прыгать))
Сообщение было удалено
тссс...это теперь карбонара)))
Сообщение было удалено
Во первых никто не то что за шедевры, а и как что-то необычное не выдает. Самые наибыкновенейшие простые рецепты.
Вы знаете есть общепринятые в мире, независимо от страны проживания, технологии и принципы приготовления продуктов. Лично вы можете переваривать пасту, пережаривать морепродукты и стейки сколько вам угодно. Можете по часу филе рыбы запекать. Но это просто идет вразрез с общепринятыми правилами приготовления.
Сообщение было удалено
не, скорее болоньезе :)
Сообщение было удалено
Что значит подсунуть ребенку овощи. Мама готовила, я ей помогала, нарезала, чистила. Мясо или рыба были каждый день, самые вкусные, свежие, ни у кого так не было. Но это на мой опять же вкус. Никаких жирных супов. Овощных блюд с весны по глубокую осень обычно 4-5 в наличии, на выбор. Свежие салаты в большом количестве каждый день. На продукты денег не жалели. Тратили в разы больше большинства. Но и заморачиваться с дешевыми мясом и рыбой не надо было часами. А вот хлеб, мучное, сладкое не ели. Для меня ворованный чистый горький черный шоколад на развес напрямую с фабрики покупался. Дело в 70-80х было. В общем мало того что мама научила разбираться с продуктами, так еще и с детства основы ПП Привила .
А вот у бабушек, которым меня сдавали была трагедия. Меня пичкали нежненькими такими котлетками. Я их складывала за щеки и могла всю ночь проспать, но не проглотить. Не понимала почему мне нормальный кусок мяса не могут дать, самый маленький.
т е ввплюнуть в туалете была не судьба, спать с набитым ртом было поикольней? с гниющими продуктами, вот это да....
рецептик высокой кухни с 3*
Филе миньон
Приступить следует с подготовки мяса. Для этого нужно выложить его на стол подышать. Если осталась лишняя жидкость, ее необходимо убрать. Филе миньон – это деликатесная часть вырезки, поэтому нужно выбрать самую привлекательную ее часть, удалив остальное. Оно пригодится для других блюд.
Сдобрив кусок специями, необходимо выложить его на сковороду с нагретым оливковым маслом. Нужно обжаривать говядину минуту с обоих боков. Цель – добиться легкой смены цвета.
Мясо должно остаться красным в середине. Еще горячее филе перемазать горчицей.
Пока оно остывает, можно заняться грибами. Измельчив их в блендере, добавить к ним соль, перец и нарезанный чеснок. Всё это отправить на нагретую сковороду без масла. Когда выйдет вода из грибов, сдобрить массу тимьяном. Она должна томиться 10 минут.
Пармскую ветчину положить на пленку, покрыть грибной смесью. Сверху положить филе и скрутить всё в рулет, выпуская воздух. Отправить остывать в холодильник.
Сняв пленку, положить мясо на тесто. Края смазать желтками, и обернуть им филе. Вернуть всё это в холодильник. Спустя полчаса, покрыть остатками желтков, и засунуть блюдо в духовку, разогретую до 200̊С. Достать через 40 минут, охладить мясо до комнатной температуры. Нарезать говядину на порции толщиной с палец и подать.
Сообщение было удалено
Да ту же вашу любимую бариллу посмотритете , есть 3 минуты ,есть и 11. Я не знаю от чего это зависит ,все макароны категории А. У других фирм тоже самое.
Фирменный стейк
мясо положить в неглубокую емкость, добавив к нему паприку, слегка раздавленный розовый перец, вино, оливковое масло.
Посуду накрыть крышкой и оставить минимум на час в маринаде. Начинать приготовление можно только, когда стейки будут комнатной температуры.
На противень, смазанный маслом оливы, выложить красный перец и чеснок, запекать до обожженной корочки (приблизительно 20 минут) в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Овощи не убирать с противня до полного охлаждения.
3Чеснок очистить и измельчить при помощи блендера. Перец, очищенный от кожицы, разрезать и удалить семена, добавить к чесноку и смешать до однородной пасты. Не выключая блендер, к полученной смеси добавить розовый перец, сок ½ лимона и несколько столовых ложек масла оливы. Осталось добавить соль, перец и соус готов.
Оставшийся лимон нарезать крупными кусочками. Обжариваются стейки на гриле с ломтиками лимона. На прожарку каждой стороны уходит от 3 до 5 минут. Не спешите сразу подавать мясо к столу, оно должно отдохнуть около 5 минут. Подается блюдо с лимоном и ароматным соусом из перцев.
Сообщение было удалено
Не прикольнее. Но думаете за мной не следили чтоб не выплюнула ? И я маленькая совсем была. У меня это дело принципа было. В рот вы мне запихнуть можете, но проглотить не заставите. Вот то что могла ночь проспать и остановило попытки пихать в меня то что я категорически не люблю. Ходила б втихоря выплевывала мое мучение пышными котлетками затянулось бы на долго. Помятуя мой опыт сами детей не мучили . Главное чтоб ели полезное, не любит помидор, значит будет есть без помидора.
Сообщение было удалено
Я тоже пробовала этот мисо в Японии, гадость редкосная, скажу честно. Но многие европейцы прям причмокивали и восхищались, а по мне так 3 кубика магги развели в стакане кипятка :)
У меня напротив дома пиццерия, которую держит итальянская пара. Чем метаться между кухней и патио, чтобы все успеть за 15-20 минут, я лучше им позвоню и заеду по пути за пиццей.
Всегда считала, что готовлю быстро. Из-за этой ветки 3 дня засекаю время, не успеваю я за 30 минут. ))))
Сообщение было удалено
От толщины макарон это зависит, 3 мин это только капелини и вермишель, нормальные спагетти не менее 8-11 минут.
Сообщение было удалено
Барилла не моя любимая, я ее вообще не покупаю, не нравится качество. А зависит от вида пасты, какая конкретно вам нужна для рецепта. Вы же в курсе что макаронных изделий большое множество. Каждое для определенных блюд. Причем они не взаимозаменяемые. Вот ради интереса пошла посмотрела что на других видах пишут. В наличии egg linguine. Там тоже написано 3 минуты. А вот на rotini primavera написано 7-9. Есть виды и дольше .
Сообщение было удалено
макароны под соусом, макароны без соуса, паста за 3 минуты, лапша с креветками, рожки со шпинатом...на каждой странице ветки пять ваших постов с описанием приготовления макарон, которые вы с придыханием называете заморским словом паста. Вы кроме лапши ничего не едите? И эти люди учат других готовить и воротят носики от борща. Борщ значит хрючево, а финский суп не хрючево? Как же как же он же финский. Заморское не может быть хрючевом . Какое у вас здоровое питание - финский суп на сливках, макароны с яйцами, ветчиной и сливками, макароны с креветками, стейки из семги. Да это просто холестериновая атака, а не пища
Сообщение было удалено
И пиццу можно иногда. Все можно. И дома каждый день не обязательно ужинать. И блюда которые 3 часа готовятся можно замутить, можно и которые пол дня томятся. И которые точно 2 дня есть можно.
Но зачем при этом сознательно отбрасывать простые, быстрые рецепты? И зачем намеренно затягивать время на кухне? Понятно что не все всё любят, но из сотен быстрых рецептов всегда можно найти что-то на свой вкус и кошелек. Было б желание и руки не из джепы.
Не знаю что вы конкретно готовите. Может это те блюда которые абсолютно никак быстро сделать нельзя.
Сообщение было удалено
Я вообще-то написала что макароны это большое исключение для нас. Основной гарнир это салат, но если надо быстро и свежее, то легкие капеллини, не много, в легком соусе, с большим количеством шпината, помидорок и креветок отличный вариант. Называю паста т к это то что на них написано и как их весь мир называет.
Финский суп кстати еще точно также Карельский. Вы ж плов едите, а Узбекистан уж гораздо подальше Карелии во всех планах.
Почему нос от борща воротим. Просто не считаем нужным его самим постоянно готовить, т к это долгий процесс. И борщ вполне обычное по вкусовым качествам блюдо. Как и большое количество других блюд. Поэтому если я готовлю среднее блюдо, то выберу равнозначную замену которая готовится в 3 раза быстрее. А борщ съем в гостях или в ресторане.
Сообщение было удалено
про весь мир смешно.Когда вы покупаете импортное масло вы его называете буттер ? Намазала буттер на хлеб. Наверняка семга и креветки тоже импортные называйте тогда и их так как весь мир .
Насчет холестерина. Сдаю анализы два раза в год. Врач нарадоваться не может, у меня лучшие в моей возрастной группе. Особенно радует показатель хорошего холестерина. Всё время спрашивает чем питаюсь. И у мужа отлично. Хотя его ровесники уже потихоньку помирать начинают, со своими наваристыми супами и котлетами. У меня даже по витаминам норма, при том что у большинства дефицит.
Я б вам рассказала чем мы еще питаемся, но тут сразу закидают , что нет ни денег, ни продуктов таких под домом, ни посуды.
Сегодня у нас гарнир был дикий рис, к рыбе. Вот он готовится достаточно долго. И ничего с этим не поделать. Если пришли откуда-то голодные, и хотите быстро, то рыбу прийдется с чем-то другим есть.
Сообщение было удалено
Ну почему ж смешно. Если это именно паста и приготовлена по определенным рецептам, то во всем мире только так и называют ее. Борщ тоже называют борщом, а не супом со свеклой. Если я просто отварю обычные макароны из обычной пшеницы и заправлю маслом, то пастой это не назову. Дети например любят блюдо макароны и сыр. Ну так его никто пастой не называет, там другая технология.
И кстати раз вы так прицепились к пасте, вам как важно ее называть ? Макаронами ? Так это точно также не Русское слово. Там греко-итальянское происхождение.
Плов вы как я понимаю пловом называете, а не рисовой кашей ?
Сообщение было удалено
Что, после картошки и заправки кидают капусту?
Сообщение было удалено
А вот интересно в каком ресторане можно борщ съесть? Как то он обычно в кафе или столовых только. И невкусный он там. В ресторанах не встречала. Но может и есть. Не буду спорить.
Сообщение было удалено
вы все таки не ответили называете ли вы буттер импортное масло, интересно также говорите шузы или обувь, уверена что обувь у вас не российская. А кстати оливковое масло в России не производят, и, например, если оно греческое, то называть его нужно елеоладо. За весь мир вы так смело утверждаете, думаете все тут из глухих деревень и рот раскрымши, а вы им соврамши.
Сообщение было удалено
Понимаете, макароны - это изделие. А паста- это блюдо. Я сама не в восторге от этих импортных названий. Но в случае с пастой это оправдано. Они имеют в виду блюдо пасту, которое приготовлено из макарон.
Готовить каждый день это просто ад,хотя кому-то может и нравится.Одно дело,когда дома сидишь стряпаешь,а другое дело,когда с работы приползаешь поздно вечером к этим кастрюлям.Я готовлю только все быстрое и лёгкое,вегетарианскую еду в основном.Но я живу одна,с мужиком жить напряжно - жрут много,готовить сами ничего не хотят
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Они пишут я отвариваю пасту 3 минуты, а я 10 минут.
Сообщение было удалено
Я уже до этого писала, достаточно страниц назад, что под пастой подразумевается именно блюдо. Если б ела как отваренные сами по себе макароны, так бы и назвала. Кстати если готовите пасту, то варить меньше, а если из этого же пакета готовите просто макарошки, то дольше.
Вы мне сами ответьте, какое исконно Русское слово для изделия из муки определенного вида ?
Сообщение было удалено
Да.
Но подозреваю это несколько другая капуста.
Сообщение было удалено
Так и вы не ответили называете ли вы борщ супом со свеклой, плов рисовой кашей с бараниной и морковью, паэлью опять же рисовой кашей с морепродуктами. Зачем мне масло называть английским словом, и почему именно английским кстати ? И какая вам разница назову ли я мучное круглое изделие одним заимствованным словом или другим ???? Родного нет по любому. И название отражает детали. Когда говорят паста подразумевают не переваренные изделия из твердых сортов пшеницы приготовленные по своим рецептам.
Вам не надоело к пасте цепляться? Я ее далеко не каждый месяц готовлю. Давайте может о собе поговорим? Ой извиняюсь, гречневой лапше.
Сообщение было удалено
Когда у меня все разезжаются я вообще практически не готовлю. Если уезжают на долго то ем запеченную рыбу, креветки, крабовые ноги и грибы. Еще запаренную гречку с разными наполнителями, овощи.
Жаль не уезжают часто) но много никто не жрет, точно не литрами и тазами как тут расписывают. Вот где жуть.
Сообщение было удалено
собэ, паэлья, понты, понты. Тут все лохопендии, едят щи да кашу, одна вы звезда, вкушаете пасту, шпинат, креветки, финский суп, ризотто. Давайте в сотый раз расскажите неуловимые оттенки пасты за 3 минуты, и чем она отличается от пасты за 11 минут.
Сообщение было удалено
У вас комплексы ? Чего к плову не цепляетесь? Какие понты в паэлье? Я ее кстати исключительно редко готовлю, т к морочливо, и не особо люблю. Но у нас дома традиционно например плов с мидиями готовили, очень похож на паэлью.
Ладно креветки, но простой шпинат то как понты? Что плохого в крупах? Я гречневую люблю и мамалыгу, но не ко всему подходят. А вот риззото не особо люблю и не завожусь с ним. Нет надобности. Но по любому это просто определенные сорта риса, определенно приготовленые.
Чем отличаются разные виды пасты (для вас назовем равнозначно заимствованным словом макароны) , так видом и отличаются. Толщиной, формой, длиной, шириной . Из той же муки.
Еще есть к чему прицепиться?
Сообщение было удалено
Скорее всего вообще детство выпало на 90 или даже раньше, о каких высококачественных продуктах может идти речь? Там что повезло достать, то и ели. Из-за этого и оливье появился, потому что именно эти продукты относительно легко можно было достать.
И кстати, в детстве не ела никакие салаты, а овощи воспринимала только в сыром виде и ещё не наркзанными, ну максимум только перец или почидор пополам и как раз мне было очень важно, чтобы хрустели :)))
Люди вообще всякую парашу могут жрать,прикрываясь тем,что они не дураки на кухне торчать,лучше уж полезным делом займутся(на форуме,например,посидят).