Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
Вот это уже интереснее. И что, без капли оливкого масла обойдется? А у вас прямо коптилки есть? Живут же люди. Это вам не устричный соус купить.
Сообщение было удалено
Ну сколько подстрелили. Лося нет. Еще хотели на косуль охотится, но я не могу пережить такое, хоть и сама не езжу. Попросила мужа Бемби с мамой оставить в покое.
Сообщение было удалено
Ну была маленькая встроенная в большой гриль. Коптили там утку, индейку, кефаль. Сейчас подарили другую, здоровенная такая . С ней еще разобраться надо. Так же у нас есть здоровенная такая электро печка для запекания крупного, туда выставляются опилки, в зависимости что готовим разные нужны. У нас куча разных видов закуплено. Запекается полностью равномерно со всех сторон, и придает еде привкус костра, копчения. Если индейка например целиком то травами обмазал, на насадку посадил, опилки положил, включил (на улице только, иначе за 5 минут задохнетесь в доме), и свободен. Больше ничего делать не надо. Вкуснее и сочнее я еще не пробовала, с равномерной корочкой. Вашего времени ровно 5 минут.
Устричный соус мы стараемся сами делать.
Сообщение было удалено
Ну есть женщины - прирожденные кухарки и домохозки, этим еще и гордятся. У меня золовка такая - 3 блюда на ужин каждому готовит, мужу картофан с курой, сыну кашу такую, доче кашу сякую, себе макароны с сыром. Весь день у плиты и с тряпкой. Ей нравится))
Сообщение было удалено
Не :) У меня только на закипание 3л воды в двух емкостях ушло 7 мин :):):)
Несовременные гаджеты у меня на кухне... Замшелый я консерватор :)
Коптить мясо процесс ОЧЕНЬ долгий . Сначала мясо надо засолить( не пару часов ) часы-дни , а потом уж коптить .Тоже долго . Иначе можно наесться сырого мяса . Для просто мяса это не желательно , а уж для дичи т.б.
Я на даче делала Упрощенный вариант ( штоб пахло дымком ) . Курицу сначала приваривала . Со специями конечно , потом в коптильню .
Для летнего отдыха сойдёт 😂
Сообщение было удалено
Ох, начитавшись этой темы, я пожалуй тоже буду время засекать за сколько вода закипает :) , думаю сегодня гречку сварить в пакетике.
Сообщение было удалено
Веет сарказмом от вашего "боюсь спросить" и подразумевает обжорство.
А может кто знает необычные блюда из капусты? Очень не люблю, но рецептов знаю мало
Сообщение было удалено
Да, мы сутки в рассоле держим перед копчением. Специи, травы по вкусу. Там разные варианты, можно по китайски например, или кэуджун. Друзья сделали по карибски вроде. Мороки много однозначно.
В электро печке не обязательно просоливать , да и целиком здоровую тушу не получится. Но когда делаем кусками выдерживаем в маламуре, получается вкуснее и больше пропитывается запахом костра.
Сообщение было удалено
а какие обычные знаете? Мне, например, нравятся капустные оладьи. Но это как бы обычно. В и-нете читала, что можно жарить капустные листья в кляре, звучит интересно, сама не прбовала. Люблю салаты из свежей карусты, но они простые.
Сообщение было удалено
Если у вас вода закипает 7 минут, то на блюдо б ушло 10 в целом. Не большая разница.
Сообщение было удалено
Не знаю насколько оно необычное, но мне нравится ирландское блюдо с солониной и капустой крупными кусками . Там и другие ингридиенты, но капусты больше всего. С Гиннесом и большим количеством специй, включая тмин. Муж наловчился готовить вкуснее чем во всех ирландских пабах и ресторанах. Не с первого раза. Его еще и заморозить можно, если сильно много получилось.
Сообщение было удалено
Ну я готовлю почти каждый день новое, ну вот не кушают у меня дети то что лежало, только супы на два дня делаю, ну и некоторые вторые блюда на которых не оч сильно лежание сказывается, готовка максимум 1,5 часа в день, обычно 40-50 мин. А почему не морозим-ну элементарно свежеприготовленная еда вкуснее, за некоторым исключением...в готовке дети помогают, жена крайне редко у нее своих забот полно , ну и так без ложной скромности не всякий повар ресторана так приготовит как я))), так зачем я буду давится вчерашней едой, опять же разнообразие, и детям польза к труду приучаются...
Ээээ.....стисняюсь спросить - зачем нужна машина для резки кабачков в лапшу ?
ЗЫ: у меня нет даже бананорезки .
Если че , я не троллю ☝️
Сообщение было удалено
Но она же не одни трёхминутные макароны готовила, нужно было еще креветок нажарить и салат настрогать. А она только 3 минуты от чайника к плите бегала и переливала из одного в другое :) Тучка, что отужинали в итоге?
Сообщение было удалено
ну блин никто рыба и не готовит и филе на два дня потому что рыбу запечь или филе зажарить 15 минут, но кто готовит гуляш или рагу овощное или фрикадельки на один день??? я на два делаю, гарнир разный, их запекать или рагу готовить часа полтора. каждый день по полтора часа это капец, жизнь в унитаз, я этого не понимаю. Реально за сутки еда не испортится в холодильнике, да может вкус и не такой на второй день, но люди как можно столько времени своей жизни отдавать унитазу??? это просто избалованность, как можно пол выходных за плитой проводить??? пол для стиаешь гладишь убираешь, пол дня готовить, в магазине затариваешся еще продуктами, а с семьей пожить когда??? сходить погулять, поиграть с детьми? когда хочется себя чем то побаловать типа качественного красивого торта или филе "миньон фру гра фрю гра" мы идем в ресторан. Все остальные прихоти из разряда баловства или реально время девать некуда.
за 30 минут можно либо запечь филе чего либо, либо пожарить стейк + салат, котлеты, суп, борщ за полчаса нереально, если это не суп-г.о.в.н.о. из готовой тушенки, рвбных консервов, сырков и прочей чепуйни!!!!!
Читаю и думаю, как хорошо, что всего этого мне не надо, коптильни эти, мясо не ем, едой вообще не заморачиваюсь, муж спортсмен вегетарианец, вокруг еды и готовки столько придумано, чтобы люди покупали и потребляли. Давно перестали есть мясо красное, сразу стали не нужны сковородки, коптильня, гриль, масло ушло из рациона для жарки, ели курицу, индейку запекали в духовке, сейч$с и это не едим, только я запеченную рыбу иногда ем. На готовку уходит максимум полчаса в день на ужин- всегда свежий салат разнообразный, супы пюре, похудела, перестала болеть, летом на фруктах пару недель была, отличное состояние, готовить вообще не надо ничего. Знакомые меня не понимают, как же без мяса и мужику мясо надо, все уже с лишним весом, отеками, у мужчин сплошь живот, все шашлык жарят на дачах, потом болезни и начинают лечится и обогащать медицинскофармацевтическую отрасль.
Сообщение было удалено
Впустую спорить не буду. Я думаю, что даже и не 10 мин. 8 или 10 - разница есть, поскольку вчера меня не очень вежливо убеждали, что не больше 8 мин. И обвиняли в тормознутости. Мне такой тон не нравится.
Сообщение было удалено
ага озвучьте обычные рецепты, что б мы вам не предлагали что то что вы и так знаете....навскидку из не распространенного: вилок диаметра 15см и около того, нарезается на дольки, недолго обваривается (это кто как любит, я например люблю что б после общего приготовления капуста слегка хрустела, но можно и совсем до мягкости сварить) далее кидается на сковородку для обжарки в идеале на говяжьем жире (но опять же на любителя) или растительном или сливочном масле, жарится на сильном огне до появления золотистой корочки на срезе листьев, в процессе вытаскивания из воды обязательно хорошенько отряхнуть от нее иначе вместо жарки получите тушение.. после зажарки в оставшимся бульене промыть недолго масло (это для фанатов здоровой пищи) но внимательно что б не смыть саму зажарку, так слегонца.... быстрое блюдо 10 мин и все готово...
также голубцы или ролы из пюре картошки с укропом, голубцы из утки или гуся(именно утки а не курицы) под грибным соусом
Я без напряга готовлю домашнюю еду . И это не занимает много времени . Главное сноровка , хорошие продукты и желание . Да, ещё - мы едим мало , подростков в семье нет . Так что без проблем .
Сообщение было удалено
Спорное блюдо у меня на субботу отложено. :) Пока только с водой эксперимент провела :) Разумеется, за это время и сковорода нагреется, и в сковороде все нагреется, только без вермишели -то никак... А ей 2 минуты варится еще :)
Отужинала, спасибо :)
Сообщение было удалено
Чтоб они по форме были такие же. Как лапша. Используются вместо мучных изделий. Т e соус делаете какой любите, а "лапша" из кабачков. Руками очень долго времени уйдет если на несколько человек. Можно не только кабачки.
Это для тех кто мучное ограничивает и старается побольше овощей употреблять.
Сообщение было удалено
Отужинала салатом : руккола, хамон и редис вприкуску с черным хлебом :). А потом закусила зерновым творогом с зеленью :) и бутербродом с запеченой свининой. Свинине уж третий день пошел сегодня. Кошмар...
Спорное блюдо у меня на субботу отложено. :) Пока только с водой эксперимент провела :) Разумеется, за это время и сковорода нагреется, и в сковороде все нагреется, только без вермишели -то никак... А ей 2 минуты варится еще :)
Отужинала, спасибо :)
Сообщение было удалено
полно супов 30 минуток, просто надо не кстрюлю 5л делать, а пол кастрюле . к примеру сечас в холодильнике рыбная похлебка стоит, 6 кусков семги, 4 картофелины, 1 большая марковка, 1 кабачек-6 чери или 1 помидор но южный, 1 луковица (специи на любителя)вначале чистится режется морковка, картошка, варится в отдельной кастрюле до полуготовности с солью, сразу как закинули варить картошку кидается в основную кастрюлю рыба и луковица целиком (она в конце выкидывается из кастрюли) как поварили рыбу 10-15 мин закидываете картошку морковь, еще 5 мин, потом кидаете помидорку , через минуту-две, нарезанный кабачек, через 1 мин выключаете, добавляем зелень...реальное время 30-40 мин от начала чистки рыбы, до конца готовки.... вообще все рыбные и куриные супы оч быстрые...разве что куриные 20 мин дают во время готовки свободного времени
Все капустные рецепты впервые прочитала.. Спасибо
Сообщение было удалено
Не думаю что у людей кухня размером с футбольное поле, и чайник с плитой на разных концах его. А протянуть руку и Перелить из чайника в кастрюлю занимает секунд 5. Креветки жарятся пока вода кипит, причем если 7 минут, то не сразу стоит начинать. Салата там не было, был чеснок, шпинат и черри. Но если вода кипит 7 минут, то и простой салат помимо креветок можно сделать за это время.
Сообщение было удалено
Речь об уложится в 8 мин от двери кухни до "садимся ужинать".
Сообщение было удалено
Мне точно такое не надА, хотя мы очень мало едим мучного . Овощи .
Просто эту штуку я бы использовала раз пять - знаю себя )))))
У вас столько гаджетов кухонных и вы едите достаточно простую пищу из хороших дорогих продуктов ( это хорошо Имхо).Может быть стоит подумать о наемном человеке который будет вам готовить к вашему приходу с работы и не придётся Вам выщитывать минуты
Я не троллю .чесна ☝️
Сообщение было удалено
я в легком а×у€ от тех кто постоянно думает о еде, что ел, что ест, что будет есть, что куплю поесть, что нужно купить поесть, какую еще маркетинговую ×у€ту купить, что бы поесть, что купить, что бы поесть фельдеперсового, а где купить дикий лосось, а куда съездить, что бы купить корень мандрагоры, правое яичко корейского зайца или особенные мухоморы выращеные на Венере ( это важно!)
Еда, еда, еда...
Сообщение было удалено
Отужинала салатом : руккола, хамон и редис вприкуску с черным хлебом :). А потом закусила зерновым творогом с зеленью :) и бутербродом с запеченой свининой. Свинине уж третий день пошел сегодня. Кошмар...
Спорное блюдо у меня на субботу отложено. :) Пока только с водой эксперимент провела :) Разумеется, за это время и сковорода нагреется, и в сковороде все нагреется, только без вермишели -то никак... А ей 2 минуты варится еще :)
Отужинала, спасибо :)
хамон из свинок которые едят белые желуди, а этот из тех кто ел красные желуди в крапинку с капелькой желудиного самогона. А этот очень редкий из свинок, которые едят только без глютена, а этим контполиповали лептин, а эти жили ровно до 5 месяцев в диком племени. ???? :))))))
Сообщение было удалено
Так тема о еде .
Че в ней тоже надо выделениях-членах ?(((((
Сообщение было удалено
вы мой посыл не поняли:)
Сообщение было удалено
а почему нет? еда это одно из немногих удовольствий в жизни которое мы можем испытывать каждый день и не по разу))) и подготовка к этому удовольствию у многих само по себе удовольствие...так зачем же от него отказываться то? это как секс улетный....конечно можно и без него прожить...но жить так грустно)))
Сообщение было удалено
а почему нет? еда это одно из немногих удовольствий в жизни которое мы можем испытывать каждый день и не по разу))) и подготовка к этому удовольствию у многих само по себе удовольствие...так зачем же от него отказываться то? это как секс улетный....конечно можно и без него прожить...но жить так грустно)))
может, если относится к ней как к удовольствию, а если как к топливу для того, что бы двигатель работал, то спорно.
Сообщение было удалено
ну наверное это из разряда : для кого то жизнь это лямка и страдание, как говорил гаутама, а для кого то рай и счастья полные штаны (кстати вот задумался...оч интересное выражение с физиологической так сказать точки зрения и такое многозначное))))....
и да я за рай, как вы понимаете)))
Сообщение было удалено
Зачем ? Мы приготовим лучше большинства, а на шеф повара все же денег нет, плюс мы мало едим (судя по комментариям других). Минуты мы не высчитываем, и так знаем что и сколько готовится . Просто готовила и засекла время на часах на плите. Но это было очень простое блюдо в котором самое главное ничего не передержать. Относится ко всем ингредиентам. Там на минуту две больше и все, испорчены.
Эту штуку может и мы засунем подальше. Но вы правы, у нас очень много всевозможной техники и устройств, от самой мелкоты, как устройство для одновременной чистки и нарезки ананаса (постоянно используем), до здоровенного гриля на заднем дворе с кучей функций. На кухне продумано чтоб только руку протянуть. Не знаю кто и зачем там носится с выпученными глазами по кухне как будто первый раз на нее попали.
Сообщение было удалено
дворян вырезали в революцию и после , а кто остался жив уехали заграницу, так что вы такой же пролетарий. Вот все таки правильно я поняла ваш посыл. Понятно откуда все эти заморские словечки - пасты ризотто паэлья, хвальба какая у вас обустроенная кухня и 100500 разных приборов техники, подчеркивание знаний тенденция мировой кулинарии, да просто у вас комплекс внучки Шарикова и хотя бы таким вот образом стремитесь приобщиться к высшему. И если уж вы решили быть настоящей леди, то должны знать, что это означает прежде всего скромность и ограничение в потребление.
Сообщение было удалено
Так не все крестьяне бунты устраивали, не в каждой губернии.
Вы из тех кто пережить не может правильные названия блюд, которые давно не являются чем-то необычным ? Чего тогда к слову котлета не цепляетесь или рагу???? Это абсолютно не русские, заимствованные слова. Впрочем как и блюда. К слову макароны тоже вроде не цепляется никто. В чем хвальба вообще? В рисе ? В простейший мучных изделиях и блюдах из них? Хотела б к высшему, готовила из высокой кухни. А у нас блюда бедняков и крестьян, самые простые. Просто не все крестьяне жили в Тамбовской области, даже на территории СССР существовало огромнейшее количество блюд с всевозможными названиями. К финско-карельскому супу прицепились. Так Финляндия долго была частью российской империи. Карелия до сих пор в составе России.
К нерусскому гуляшу прицепитесь лучше, если совсем делать в теме про готовку нечего.
Сообщение было удалено
Так и топливо по качеству существенно различается. от него зависит работа двигателя и время службы.
выщитывать
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4913794/34/
© Woman.ru
Йооо- маё ! это откуда ?????
Ну что так и жрете свою пасту ?
А я ем пирог из капусты
И пофиг !
Сообщение было удалено
Да меня все время такие люди поражают. Ну все, новые времена настали, появилось разнообразие продуктов, кухонной утвари, техники. Доступность рецептов и ингредиентов для них. Радуйтесь. Если хотите выбирайте, пробуйте новое. Не хотите, продолжайте готовить советское меню, главное чтоб семью устраивало. Но зачем цепляться к тем кто не хочет продолжать готовить часами долгоиграющие блюда с непонятным выхлопом и весьма низкой полезностью. И есть трехдневные изначально не особо полезные блюда. Не хотите , не нравится- так пропустите.
С пастой вообще смешно. Заимствованный продукт. Заимствованное по любому название макароны. Которое ассоциируется с определенной формой и способом готовки. А главное с видом муки из которой в Италии вообще запрещено макаронные изделия производить. Наконец то появились нормальные изделия, из твердых сортов, соответственно поменялся способ приготовления и время. Названием правильным изначальным стали называть. Но вот очень оно некоторым не нравится, ведь предыдущее было заимствовано до их рождения. Причем если макароны были гарниром, то паста это самостоятельное блюдо. Смешно в общем, особенно когда речь о такой простой еде.
да не на эту тему спорим, а спорим по поводу рациональности - что лучше? провести 2-3 часа на кухне, приготовив долгоиграющее блюдо и на 2-3 дня забыв о готовке? или проводить те же 2-3 часа в совокупности за день, готовя свежие 30минутные блюда каждый день на целую семью?
похоже, что второй вариант выбирают одинокие дамочки без мужей и детей.
Сообщение было удалено
Ну это если семья только из тебя и мужа состоит. А если семеро по лавкам, то готовить придется не просто каждый день, а каждый завтрак-обед-ужин!
бред. если только каши на завтрак детям. обеды и ужины так же долгоиграющие - первое и второе. а вы со своими 30минутными упахаетесь же у плиты сами.
Сообщение было удалено
Каждый день новое...мужики вообще оборзели, а женщины молча все это хавают и тащат на себе. не жалеют свою женщину! Я готовлю на 2-3 дня! А если не хочу готовить и не готовлю вообще и муж заказывает еду домой-роллы, пицца и т д. Иногда сам может что нибудь на быструю руку приготовить если поздно пришёл, а я уже сплю. Я готовлю очень вкусно, все балдеют, но и себя жалею.
Сообщение было удалено
Каждый день новое...мужики вообще оборзели, а женщины молча все это хавают и тащат на себе. не жалеют свою женщину! Я готовлю на 2-3 дня! А если не хочу готовить и не готовлю вообще и муж заказывает еду домой-роллы, пицца и т д. Иногда сам может что нибудь на быструю руку приготовить если поздно пришёл, а я уже сплю. Я готовлю очень вкусно, все балдеют, но и себя жалею.
Сообщение было удалено
Одинокие дамочки вообще практически не готовят. Ну а с детьми тем более свежего и разнообразного для них хочется. Другое дело, что можно чередовать.
А так да, каждый сам выбирает, по предпочтениями и кошельку своей семьи. Ну и по времени. Я б после работы ничего 2-3 часа не готовила. Если это не 20-30 минут моего времени, а дальше само.
Сообщение было удалено
Так и топливо по качеству существенно различается. от него зависит работа двигателя и время службы.
х€рня все это, генетика и кол-во стресов зависит.
Сообщение было удалено
да почти все так....)))) охото готовишь, не охото готовое покупаешь, благо кулинария почти во всех магазинах есть и еды на заказ куча