Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
#1620
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уже интереснее. И что, без капли оливкого масла обойдется? А у вас прямо коптилки есть? Живут же люди. Это вам не устричный соус купить.

Гость
#1621
нео

Сообщение было удалено

Ну сколько подстрелили. Лося нет. Еще хотели на косуль охотится, но я не могу пережить такое, хоть и сама не езжу. Попросила мужа Бемби с мамой оставить в покое.

Гость
#1622
Гость

Сообщение было удалено

Ну была маленькая встроенная в большой гриль. Коптили там утку, индейку, кефаль. Сейчас подарили другую, здоровенная такая . С ней еще разобраться надо. Так же у нас есть здоровенная такая электро печка для запекания крупного, туда выставляются опилки, в зависимости что готовим разные нужны. У нас куча разных видов закуплено. Запекается полностью равномерно со всех сторон, и придает еде привкус костра, копчения. Если индейка например целиком то травами обмазал, на насадку посадил, опилки положил, включил (на улице только, иначе за 5 минут задохнетесь в доме), и свободен. Больше ничего делать не надо. Вкуснее и сочнее я еще не пробовала, с равномерной корочкой. Вашего времени ровно 5 минут.
Устричный соус мы стараемся сами делать.

Гость
#1623
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть женщины - прирожденные кухарки и домохозки, этим еще и гордятся. У меня золовка такая - 3 блюда на ужин каждому готовит, мужу картофан с курой, сыну кашу такую, доче кашу сякую, себе макароны с сыром. Весь день у плиты и с тряпкой. Ей нравится))

Гость
#1624
нео

Сообщение было удалено

Не :) У меня только на закипание 3л воды в двух емкостях ушло 7 мин :):):)
Несовременные гаджеты у меня на кухне... Замшелый я консерватор :)

Искра
#1625

Коптить мясо процесс ОЧЕНЬ долгий . Сначала мясо надо засолить( не пару часов ) часы-дни , а потом уж коптить .Тоже долго . Иначе можно наесться сырого мяса . Для просто мяса это не желательно , а уж для дичи т.б.
Я на даче делала Упрощенный вариант ( штоб пахло дымком ) . Курицу сначала приваривала . Со специями конечно , потом в коптильню .
Для летнего отдыха сойдёт 😂

нео
#1626
Гость

Сообщение было удалено

Ох, начитавшись этой темы, я пожалуй тоже буду время засекать за сколько вода закипает :) , думаю сегодня гречку сварить в пакетике.

туча
#1627
Гость

Сообщение было удалено

Веет сарказмом от вашего "боюсь спросить" и подразумевает обжорство.

Гость
#1628

А может кто знает необычные блюда из капусты? Очень не люблю, но рецептов знаю мало

Гость
#1629
Искра

Сообщение было удалено

Да, мы сутки в рассоле держим перед копчением. Специи, травы по вкусу. Там разные варианты, можно по китайски например, или кэуджун. Друзья сделали по карибски вроде. Мороки много однозначно.
В электро печке не обязательно просоливать , да и целиком здоровую тушу не получится. Но когда делаем кусками выдерживаем в маламуре, получается вкуснее и больше пропитывается запахом костра.

нео
#1630
Гость

Сообщение было удалено

а какие обычные знаете? Мне, например, нравятся капустные оладьи. Но это как бы обычно. В и-нете читала, что можно жарить капустные листья в кляре, звучит интересно, сама не прбовала. Люблю салаты из свежей карусты, но они простые.

Гость
#1631
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас вода закипает 7 минут, то на блюдо б ушло 10 в целом. Не большая разница.

Гость
#1632
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю насколько оно необычное, но мне нравится ирландское блюдо с солониной и капустой крупными кусками . Там и другие ингридиенты, но капусты больше всего. С Гиннесом и большим количеством специй, включая тмин. Муж наловчился готовить вкуснее чем во всех ирландских пабах и ресторанах. Не с первого раза. Его еще и заморозить можно, если сильно много получилось.

Дым
#1633
Абубаба

Сообщение было удалено

Ну я готовлю почти каждый день новое, ну вот не кушают у меня дети то что лежало, только супы на два дня делаю, ну и некоторые вторые блюда на которых не оч сильно лежание сказывается, готовка максимум 1,5 часа в день, обычно 40-50 мин. А почему не морозим-ну элементарно свежеприготовленная еда вкуснее, за некоторым исключением...в готовке дети помогают, жена крайне редко у нее своих забот полно , ну и так без ложной скромности не всякий повар ресторана так приготовит как я))), так зачем я буду давится вчерашней едой, опять же разнообразие, и детям польза к труду приучаются...

Искра
#1634

Ээээ.....стисняюсь спросить - зачем нужна машина для резки кабачков в лапшу ?
ЗЫ: у меня нет даже бананорезки .
Если че , я не троллю ☝️

нео
#1635
Гость

Сообщение было удалено

Но она же не одни трёхминутные макароны готовила, нужно было еще креветок нажарить и салат настрогать. А она только 3 минуты от чайника к плите бегала и переливала из одного в другое :) Тучка, что отужинали в итоге?

Гость
#1636
Гость

Сообщение было удалено

ну блин никто рыба и не готовит и филе на два дня потому что рыбу запечь или филе зажарить 15 минут, но кто готовит гуляш или рагу овощное или фрикадельки на один день??? я на два делаю, гарнир разный, их запекать или рагу готовить часа полтора. каждый день по полтора часа это капец, жизнь в унитаз, я этого не понимаю. Реально за сутки еда не испортится в холодильнике, да может вкус и не такой на второй день, но люди как можно столько времени своей жизни отдавать унитазу??? это просто избалованность, как можно пол выходных за плитой проводить??? пол для стиаешь гладишь убираешь, пол дня готовить, в магазине затариваешся еще продуктами, а с семьей пожить когда??? сходить погулять, поиграть с детьми? когда хочется себя чем то побаловать типа качественного красивого торта или филе "миньон фру гра фрю гра" мы идем в ресторан. Все остальные прихоти из разряда баловства или реально время девать некуда.
за 30 минут можно либо запечь филе чего либо, либо пожарить стейк + салат, котлеты, суп, борщ за полчаса нереально, если это не суп-г.о.в.н.о. из готовой тушенки, рвбных консервов, сырков и прочей чепуйни!!!!!

Гость
#1637

Читаю и думаю, как хорошо, что всего этого мне не надо, коптильни эти, мясо не ем, едой вообще не заморачиваюсь, муж спортсмен вегетарианец, вокруг еды и готовки столько придумано, чтобы люди покупали и потребляли. Давно перестали есть мясо красное, сразу стали не нужны сковородки, коптильня, гриль, масло ушло из рациона для жарки, ели курицу, индейку запекали в духовке, сейч$с и это не едим, только я запеченную рыбу иногда ем. На готовку уходит максимум полчаса в день на ужин- всегда свежий салат разнообразный, супы пюре, похудела, перестала болеть, летом на фруктах пару недель была, отличное состояние, готовить вообще не надо ничего. Знакомые меня не понимают, как же без мяса и мужику мясо надо, все уже с лишним весом, отеками, у мужчин сплошь живот, все шашлык жарят на дачах, потом болезни и начинают лечится и обогащать медицинскофармацевтическую отрасль.

туча
#1638
Гость

Сообщение было удалено

Впустую спорить не буду. Я думаю, что даже и не 10 мин. 8 или 10 - разница есть, поскольку вчера меня не очень вежливо убеждали, что не больше 8 мин. И обвиняли в тормознутости. Мне такой тон не нравится.

Дым
#1639
Гость

Сообщение было удалено

ага озвучьте обычные рецепты, что б мы вам не предлагали что то что вы и так знаете....навскидку из не распространенного: вилок диаметра 15см и около того, нарезается на дольки, недолго обваривается (это кто как любит, я например люблю что б после общего приготовления капуста слегка хрустела, но можно и совсем до мягкости сварить) далее кидается на сковородку для обжарки в идеале на говяжьем жире (но опять же на любителя) или растительном или сливочном масле, жарится на сильном огне до появления золотистой корочки на срезе листьев, в процессе вытаскивания из воды обязательно хорошенько отряхнуть от нее иначе вместо жарки получите тушение.. после зажарки в оставшимся бульене промыть недолго масло (это для фанатов здоровой пищи) но внимательно что б не смыть саму зажарку, так слегонца.... быстрое блюдо 10 мин и все готово...
также голубцы или ролы из пюре картошки с укропом, голубцы из утки или гуся(именно утки а не курицы) под грибным соусом

Искра
#1640

Я без напряга готовлю домашнюю еду . И это не занимает много времени . Главное сноровка , хорошие продукты и желание . Да, ещё - мы едим мало , подростков в семье нет . Так что без проблем .

туча
#1641
нео

Сообщение было удалено

Спорное блюдо у меня на субботу отложено. :) Пока только с водой эксперимент провела :) Разумеется, за это время и сковорода нагреется, и в сковороде все нагреется, только без вермишели -то никак... А ей 2 минуты варится еще :)
Отужинала, спасибо :)

Гость
#1642
Искра

Сообщение было удалено

Чтоб они по форме были такие же. Как лапша. Используются вместо мучных изделий. Т e соус делаете какой любите, а "лапша" из кабачков. Руками очень долго времени уйдет если на несколько человек. Можно не только кабачки.
Это для тех кто мучное ограничивает и старается побольше овощей употреблять.

туча
#1643
нео

Сообщение было удалено

Отужинала салатом : руккола, хамон и редис вприкуску с черным хлебом :). А потом закусила зерновым творогом с зеленью :) и бутербродом с запеченой свининой. Свинине уж третий день пошел сегодня. Кошмар...
Спорное блюдо у меня на субботу отложено. :) Пока только с водой эксперимент провела :) Разумеется, за это время и сковорода нагреется, и в сковороде все нагреется, только без вермишели -то никак... А ей 2 минуты варится еще :)
Отужинала, спасибо :)

Дым
#1644
Гость

Сообщение было удалено

полно супов 30 минуток, просто надо не кстрюлю 5л делать, а пол кастрюле . к примеру сечас в холодильнике рыбная похлебка стоит, 6 кусков семги, 4 картофелины, 1 большая марковка, 1 кабачек-6 чери или 1 помидор но южный, 1 луковица (специи на любителя)вначале чистится режется морковка, картошка, варится в отдельной кастрюле до полуготовности с солью, сразу как закинули варить картошку кидается в основную кастрюлю рыба и луковица целиком (она в конце выкидывается из кастрюли) как поварили рыбу 10-15 мин закидываете картошку морковь, еще 5 мин, потом кидаете помидорку , через минуту-две, нарезанный кабачек, через 1 мин выключаете, добавляем зелень...реальное время 30-40 мин от начала чистки рыбы, до конца готовки.... вообще все рыбные и куриные супы оч быстрые...разве что куриные 20 мин дают во время готовки свободного времени

Гость
#1645

Все капустные рецепты впервые прочитала.. Спасибо

Гость
#1646
нео

Сообщение было удалено

Не думаю что у людей кухня размером с футбольное поле, и чайник с плитой на разных концах его. А протянуть руку и Перелить из чайника в кастрюлю занимает секунд 5. Креветки жарятся пока вода кипит, причем если 7 минут, то не сразу стоит начинать. Салата там не было, был чеснок, шпинат и черри. Но если вода кипит 7 минут, то и простой салат помимо креветок можно сделать за это время.

туча
#1647
Гость

Сообщение было удалено

Речь об уложится в 8 мин от двери кухни до "садимся ужинать".

Искра
#1648
Гость

Сообщение было удалено

Мне точно такое не надА, хотя мы очень мало едим мучного . Овощи .
Просто эту штуку я бы использовала раз пять - знаю себя )))))
У вас столько гаджетов кухонных и вы едите достаточно простую пищу из хороших дорогих продуктов ( это хорошо Имхо).Может быть стоит подумать о наемном человеке который будет вам готовить к вашему приходу с работы и не придётся Вам выщитывать минуты
Я не троллю .чесна ☝️

буги
#1649
Гость

Сообщение было удалено

я в легком а×у€ от тех кто постоянно думает о еде, что ел, что ест, что будет есть, что куплю поесть, что нужно купить поесть, какую еще маркетинговую ×у€ту купить, что бы поесть, что купить, что бы поесть фельдеперсового, а где купить дикий лосось, а куда съездить, что бы купить корень мандрагоры, правое яичко корейского зайца или особенные мухоморы выращеные на Венере ( это важно!)
Еда, еда, еда...

буги
#1650
туча

Сообщение было удалено

Отужинала салатом : руккола, хамон и редис вприкуску с черным хлебом :). А потом закусила зерновым творогом с зеленью :) и бутербродом с запеченой свининой. Свинине уж третий день пошел сегодня. Кошмар...
Спорное блюдо у меня на субботу отложено. :) Пока только с водой эксперимент провела :) Разумеется, за это время и сковорода нагреется, и в сковороде все нагреется, только без вермишели -то никак... А ей 2 минуты варится еще :)
Отужинала, спасибо :)

хамон из свинок которые едят белые желуди, а этот из тех кто ел красные желуди в крапинку с капелькой желудиного самогона. А этот очень редкий из свинок, которые едят только без глютена, а этим контполиповали лептин, а эти жили ровно до 5 месяцев в диком племени. ???? :))))))

Искра
#1651
буги

Сообщение было удалено

Так тема о еде .
Че в ней тоже надо выделениях-членах ?(((((

буги
#1652
Искра

Сообщение было удалено

вы мой посыл не поняли:)

Дым
#1653
буги

Сообщение было удалено

а почему нет? еда это одно из немногих удовольствий в жизни которое мы можем испытывать каждый день и не по разу))) и подготовка к этому удовольствию у многих само по себе удовольствие...так зачем же от него отказываться то? это как секс улетный....конечно можно и без него прожить...но жить так грустно)))

буги
#1654
Дым

Сообщение было удалено

а почему нет? еда это одно из немногих удовольствий в жизни которое мы можем испытывать каждый день и не по разу))) и подготовка к этому удовольствию у многих само по себе удовольствие...так зачем же от него отказываться то? это как секс улетный....конечно можно и без него прожить...но жить так грустно)))
может, если относится к ней как к удовольствию, а если как к топливу для того, что бы двигатель работал, то спорно.

Дым
#1655
буги

Сообщение было удалено

ну наверное это из разряда : для кого то жизнь это лямка и страдание, как говорил гаутама, а для кого то рай и счастья полные штаны (кстати вот задумался...оч интересное выражение с физиологической так сказать точки зрения и такое многозначное))))....

Дым
#1656

и да я за рай, как вы понимаете)))

Гость
#1657
Искра

Сообщение было удалено

Зачем ? Мы приготовим лучше большинства, а на шеф повара все же денег нет, плюс мы мало едим (судя по комментариям других). Минуты мы не высчитываем, и так знаем что и сколько готовится . Просто готовила и засекла время на часах на плите. Но это было очень простое блюдо в котором самое главное ничего не передержать. Относится ко всем ингредиентам. Там на минуту две больше и все, испорчены.
Эту штуку может и мы засунем подальше. Но вы правы, у нас очень много всевозможной техники и устройств, от самой мелкоты, как устройство для одновременной чистки и нарезки ананаса (постоянно используем), до здоровенного гриля на заднем дворе с кучей функций. На кухне продумано чтоб только руку протянуть. Не знаю кто и зачем там носится с выпученными глазами по кухне как будто первый раз на нее попали.

Гость
#1658
Гость

Сообщение было удалено

дворян вырезали в революцию и после , а кто остался жив уехали заграницу, так что вы такой же пролетарий. Вот все таки правильно я поняла ваш посыл. Понятно откуда все эти заморские словечки - пасты ризотто паэлья, хвальба какая у вас обустроенная кухня и 100500 разных приборов техники, подчеркивание знаний тенденция мировой кулинарии, да просто у вас комплекс внучки Шарикова и хотя бы таким вот образом стремитесь приобщиться к высшему. И если уж вы решили быть настоящей леди, то должны знать, что это означает прежде всего скромность и ограничение в потребление.

Гость
#1659
Гость

Сообщение было удалено

Так не все крестьяне бунты устраивали, не в каждой губернии.
Вы из тех кто пережить не может правильные названия блюд, которые давно не являются чем-то необычным ? Чего тогда к слову котлета не цепляетесь или рагу???? Это абсолютно не русские, заимствованные слова. Впрочем как и блюда. К слову макароны тоже вроде не цепляется никто. В чем хвальба вообще? В рисе ? В простейший мучных изделиях и блюдах из них? Хотела б к высшему, готовила из высокой кухни. А у нас блюда бедняков и крестьян, самые простые. Просто не все крестьяне жили в Тамбовской области, даже на территории СССР существовало огромнейшее количество блюд с всевозможными названиями. К финско-карельскому супу прицепились. Так Финляндия долго была частью российской империи. Карелия до сих пор в составе России.
К нерусскому гуляшу прицепитесь лучше, если совсем делать в теме про готовку нечего.

Гость
#1660
буги

Сообщение было удалено

Так и топливо по качеству существенно различается. от него зависит работа двигателя и время службы.

Искра
#1661

выщитывать

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4913794/34/
© Woman.ru
Йооо- маё ! это откуда ?????

Гость
#1662

Ну что так и жрете свою пасту ?
А я ем пирог из капусты
И пофиг !

Гость
#1663
Гость

Сообщение было удалено

Да меня все время такие люди поражают. Ну все, новые времена настали, появилось разнообразие продуктов, кухонной утвари, техники. Доступность рецептов и ингредиентов для них. Радуйтесь. Если хотите выбирайте, пробуйте новое. Не хотите, продолжайте готовить советское меню, главное чтоб семью устраивало. Но зачем цепляться к тем кто не хочет продолжать готовить часами долгоиграющие блюда с непонятным выхлопом и весьма низкой полезностью. И есть трехдневные изначально не особо полезные блюда. Не хотите , не нравится- так пропустите.
С пастой вообще смешно. Заимствованный продукт. Заимствованное по любому название макароны. Которое ассоциируется с определенной формой и способом готовки. А главное с видом муки из которой в Италии вообще запрещено макаронные изделия производить. Наконец то появились нормальные изделия, из твердых сортов, соответственно поменялся способ приготовления и время. Названием правильным изначальным стали называть. Но вот очень оно некоторым не нравится, ведь предыдущее было заимствовано до их рождения. Причем если макароны были гарниром, то паста это самостоятельное блюдо. Смешно в общем, особенно когда речь о такой простой еде.

да не на эту тему спорим, а спорим по поводу рациональности - что лучше? провести 2-3 часа на кухне, приготовив долгоиграющее блюдо и на 2-3 дня забыв о готовке? или проводить те же 2-3 часа в совокупности за день, готовя свежие 30минутные блюда каждый день на целую семью?

похоже, что второй вариант выбирают одинокие дамочки без мужей и детей.

Гость
#1664
Карина

Сообщение было удалено

Ну это если семья только из тебя и мужа состоит. А если семеро по лавкам, то готовить придется не просто каждый день, а каждый завтрак-обед-ужин!

бред. если только каши на завтрак детям. обеды и ужины так же долгоиграющие - первое и второе. а вы со своими 30минутными упахаетесь же у плиты сами.

Яночка
#1665
Абубаба

Сообщение было удалено

Каждый день новое...мужики вообще оборзели, а женщины молча все это хавают и тащат на себе. не жалеют свою женщину! Я готовлю на 2-3 дня! А если не хочу готовить и не готовлю вообще и муж заказывает еду домой-роллы, пицца и т д. Иногда сам может что нибудь на быструю руку приготовить если поздно пришёл, а я уже сплю. Я готовлю очень вкусно, все балдеют, но и себя жалею.

Яночка
#1666
Абубаба

Сообщение было удалено

Каждый день новое...мужики вообще оборзели, а женщины молча все это хавают и тащат на себе. не жалеют свою женщину! Я готовлю на 2-3 дня! А если не хочу готовить и не готовлю вообще и муж заказывает еду домой-роллы, пицца и т д. Иногда сам может что нибудь на быструю руку приготовить если поздно пришёл, а я уже сплю. Я готовлю очень вкусно, все балдеют, но и себя жалею.

Гость
#1667
Гость

Сообщение было удалено

Одинокие дамочки вообще практически не готовят. Ну а с детьми тем более свежего и разнообразного для них хочется. Другое дело, что можно чередовать.
А так да, каждый сам выбирает, по предпочтениями и кошельку своей семьи. Ну и по времени. Я б после работы ничего 2-3 часа не готовила. Если это не 20-30 минут моего времени, а дальше само.

буги
#1668
Гость

Сообщение было удалено

Так и топливо по качеству существенно различается. от него зависит работа двигателя и время службы.

х€рня все это, генетика и кол-во стресов зависит.

Дым
#1669
Яночка

Сообщение было удалено

да почти все так....)))) охото готовишь, не охото готовое покупаешь, благо кулинария почти во всех магазинах есть и еды на заказ куча