Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
нео
туча

Сообщение было удалено

Я иногда готовлю спагетти и креветок к ним в сливочном соусе. Быстрое блюдо, конечно, но не 8 минут :) Даже не я, это мой муж готовит, за полчаса ,думаю, справится. Точно не засекала:)

туча

8-ю минутами :)

туча
нео

Сообщение было удалено

Я готовлю мидии со спагетти или другими макаронами, с тем же чесноком, теми же черри и базиликом - 20 мин, не меньше. А эти 8 мин прям покоя не дают мне :)

Гость
туча

Сообщение было удалено

Я готовлю мидии со спагетти или другими макаронами, с тем же чесноком, теми же черри и базиликом - 20 мин, не меньше. А эти 8 мин прям покоя не дают мне :)
Чего не ляпнешь на форуме чтобы склоку затеять

Гость

Макароны с тушенкой 8 минут

туча
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне насчет склоки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макароны безо всего- 5 мин.Кто быстрее.Делайте ставки господа.

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Тушенка без макарон

нео
Гость

Сообщение было удалено

Макароны без варки погрызть,1 минута. Просто на макароны посмотреть 2 секунды, понюхать 3 секунды :)

туча
Гость

Сообщение было удалено

Тогда надо уточнять какие - вот у меня пачка Fusilli - специально купила для опыта. Время написано - 3 мин. Стало быть 2. ЕСли варить 50 гр, то за 30 сек закипит в чайнике 0,5л воды. Остальные 2 мин - на поджиг газа, доставание катрюли и слить готовые. Еще время на почитать останется. Верно ж?

Гость
туча

Сообщение было удалено

Это вы мне насчет склоки?
Нет. Фанатке Ели

Марина

Еда должна быть свежей. Это аксиома.
Представляю как можно на три дня приготовить, например, мидий и в контейнере в холодильнике хранить)))

Гость
туча

Сообщение было удалено

Тогда надо уточнять какие - вот у меня пачка Fusilli - специально купила для опыта. Время написано - 3 мин. Стало быть 2. ЕСли варить 50 гр, то за 30 сек закипит в чайнике 0,5л воды. Остальные 2 мин - на поджиг газа, доставание катрюли и слить готовые. Еще время на почитать останется. Верно ж? Да макароны быстро готовятся. кто ж спорит. Их надо быстро делать и быстро есть. Через 8 минут они уже несъедобны.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

У вас деменция что ли? С какой целью вы мне приписываете чужие слова, рецепты и блюда?

Гость
нео

Сообщение было удалено

Вам золотая медаль за скорость :) :) :) Если сырые макароны не посчитают допингом, конечно :)

нео
Гость

Сообщение было удалено

Допингом к чему? К приготовлению борща за 10 минут? А чё классно, погрыз макароны, а потом вжик - через 10 минут борщь готов, стол накрыт. А про стейк с салатом вобще молчу, не успеешь т до стола добежать ,а уже все остыло.

Гость

А люблю оливье и борщ
И пофиг !

Искра
нео

Сообщение было удалено

макать макароны в мельдоний

Гость

Макароны по флотски 25 минут по рецепту. Можно наверное быстрее

нео
нео

Сообщение было удалено

Пардон,конечно, борщ без мягкого знака :) что это я)))))

нео
Искра

Сообщение было удалено

а какая разница во что макать, главное потом пробирки не царапать :)

туча

Что-то венгерского гуляша захотелось...Только за неделю надо морально подготовится - это ж на "целый день", надо все другие дела исключить...в 15 мин не уложиться никак.... :) И приготовить горсточку, чтоб не разогревать, не дай Бог....

туча

Вот блинчики - 30 мин у меня уходит на все...18 штук. 3 раза ро 6 штук... Это я копошусь или в норматив вкладываюсь?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

У вас деменция что ли? С какой целью вы мне приписываете чужие слова, рецепты и блюда? Разве это не вы писали про пасту с креветками за 8 минут?Тогда извините.

туча
Гость

Сообщение было удалено

Это другая Гость была. Не фанатка Ели...

нео
туча

Сообщение было удалено

О, да вы электровеник :) или макароны в мельдогий макали? Для меня блины это подвиг, честно. Вот не умею ни быстро ни медленно.

Гость
туча

Сообщение было удалено

А я вот подготавливаю себя к тушеным бычьим хвостам в соусе с мамалыгой. Правда большую часть они сами по себе томятся, по любому не быстро. И не на раз блюдо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот подготавливаю себя к тушеным бычьим хвостам в соусе с мамалыгой. Правда большую часть они сами по себе томятся, по любому не быстро. И не на раз блюдо. Ничего себе. И вкусно? На что похоже?

Гость
туча

Сообщение было удалено

Это я была.
Мне кто-то объяснит что конкретно в этом блюде делать дольше ? Разница Только если у вас долго плита нагревается, вода закипает и вам на роту солдат надо. Ну и если грязный шпинат. Иначе что там вообще делать ?

туча
нео

Сообщение было удалено

Вы - не эксперт по скорости! Вам не доверяю :):):) Это шутка, разумеется :)
Бычьи хвосты - мммм..... Я вообще очень люблю мясо томленое-запеченое-тушеное...Вкусно это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я была.
Мне кто-то объяснит что конкретно в этом блюде делать дольше ? Разница Только если у вас долго плита нагревается, вода закипает и вам на роту солдат надо. Ну и если грязный шпинат. Иначе что там вообще делать ? Да что то все сомневаются. Внесли вы смуту.

Гость
туча

Сообщение было удалено

Это другая Гость была. Не фанатка Ели... Да, точно. У Фанатки Ели муж готовил креветки. Вот я и перепутала.

нео
туча

Сообщение было удалено

Как это не эксперт? Мне вон золотую медаль за скорость присудили в посте 1481 :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень вкусно. На очень нежную говядину на косточке с вкусным соусом похоже.
Популярное в Европе и не только блюдо. Свекровь потрясающе делает.
Oxtail . Почитайте если интересно. В Москве говорят на базаре не дорого, главное чтоб вам не вправили индюшачью шею. Если вы хвост до этого не видели.
Кстати шеи тоже люблю.

Гость
туча

Сообщение было удалено

Да вкусно. И не быстро. Но и не на один раз. Помимо запеченного. Если пришел поздно, устал, голодный, заводиться точно не будешь. А вот в плохую погоду самое то, когда ленивый. Там можно никуда не торопиться.

туча
Поросинта

Сообщение было удалено

Я очень люблю солянку...Но мужества самой её приготовить не хватает...

Гость
Поросинта

Сообщение было удалено

Если у вас старая жесткая капуста то дольше. А иначе при долгой обработке она полностью теряет вкус и получается каша непонятно из чего.
Тут правильно кто-то указал. Украинские хозяйки знающие толк в настоящем борще капусту кидают последней и варят совсем не долго. Это относится ко всему капустному огромному семейству.

нео
туча

Сообщение было удалено

Ну вы только попросите, вас тут научат готовить солянку за 20 минут:) Или вас не время пугает?

туча
Поросинта

Сообщение было удалено

У меня тоже так. Справедливости ради - некоторое не очень по тексту бывает вкусным в реале, и наоборот... Тут уж как получится :)

туча

Время к ужину. Вем участникам разнообразных блюд и приятного аппетита :)

туча
нео

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, что научат :) Съесть-то можно все, правда что-то только один раз...
Время совершенно не пугает. Пугает, что может не получится так, как я себя представляю... Пишу, и у меня прямо вкус её, и аромат...

Гость
нео

Сообщение было удалено

Лично меня в Солянке пугает состав продуктов. Как бы ее не приготовили, никто есть не станет. Но это исключительно на наш вкус и фломастеры. Тоже самое относится к рассольнику и щам.
Есть первые блюда, которые обожаем, но дома сами не рискнем никогда. Да и нет надобности. Ну а есть блюда, которые кажутся сложными, а в реале все быстро и просто. Например суп типа том яма с шитаки и креветками готовится 15 минут и вкус превосходит ожидания. Всех друзей на него подсадили. До этого не верили что так легко и быстро . Но не дешево, к сожалению.

Гость

Том ям такая *** ня , как и мисо суп
Лучше наши традиционные
Только не надо писать , что я нормальное не пробовала , не вы е бы вай тесь

Гость

Как мнение готовит - не вызывает аппетита вообще
Как то беее
Макароны хавает несколько дней
Она же ещё раз в день моется и говорит , что от неё не пахнет . То есть свою брухлю с утра не подмывает
Мнение не опрятная дамочка и еда Ее такая же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так на вкус и фломастеры. Вам лучше, а у нас кроме парочки никто не ест традиционные, особенно северные.
Знаете, есть блюда признаные и любимые во всем мире, а есть вызывающие ужас у людей за пределами страны употребления. Это не конкретно к России относится. Кто-то привык с детства и любит, кто-то радостно вздохнул что это есть больше не надо, что появился огромный выбор другого.
Лично я вообще в детстве была уверена что первое я не люблю, за исключением 2х супов, сама когда вырасту ни готовить, ни есть не буду. А оказалось что я просто очень мало пробовала и первых блюд сотни вариантов. Из них большую часть я все так же не люблю и попробовав больше не ем, есть которые полюбила и сама научилась готовить, а есть с которыми не завожусь дома и заказываю в ресторанах.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А чего ее отымать, если я мылась 8-10 часов назад? Если секс был, то понятное дело что перед ним и после него, моешься, за ночь реально ничего нет. А перед сном обязательно. Все всю жизнь всегда пылись раз в день вечером, это норма. Если кто-то хочет чаще, или ему нужно (у всех разные организмы) мойтесь хоть 10 раз в день, но 1 раз в день обычная гигиена.

Гость

1514, дак потеет же и преет
Тем более вы не худая , у людей с лишним весом обычно так
Если бы вы были худая , стройная - может ещё бы и прокатило с утра не подмываться

Гость

2 раза в день так -то надо соблюдать интимную гигиену
И как вы так пошли с утра куда -то и не подмылись , без свежего белья
Просто вы так питаетесь , толстеете , муж тоже кабанчик , наверно вы все с душком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам реально не все равно кто там и сколько раз моется, подмывается? Я вообще каждый раз когда захожу в туалет дома подмываюсь, но я ж не рассказываю остальным что они грязнули и вонючки. А ведь туалетной бумагой вы не добьетесь того же результата.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не толстая, лишнего веса у меня никогда не было, я была всегда в пределах нормы для своего роста 50-60 кг.
За ночь у меня лично ничего не потеет и не преет.
Если бы предо, мылась. А так, раз в день как положено по гигиене.