Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
нео
#1467
туча

Сообщение было удалено

Я иногда готовлю спагетти и креветок к ним в сливочном соусе. Быстрое блюдо, конечно, но не 8 минут :) Даже не я, это мой муж готовит, за полчаса ,думаю, справится. Точно не засекала:)

туча
#1468

8-ю минутами :)

туча
#1469
нео

Сообщение было удалено

Я готовлю мидии со спагетти или другими макаронами, с тем же чесноком, теми же черри и базиликом - 20 мин, не меньше. А эти 8 мин прям покоя не дают мне :)

Гость
#1470
туча

Сообщение было удалено

Я готовлю мидии со спагетти или другими макаронами, с тем же чесноком, теми же черри и базиликом - 20 мин, не меньше. А эти 8 мин прям покоя не дают мне :)
Чего не ляпнешь на форуме чтобы склоку затеять

Гость
#1471

Макароны с тушенкой 8 минут

туча
#1472
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне насчет склоки?

Гость
#1473
Гость

Сообщение было удалено

Макароны безо всего- 5 мин.Кто быстрее.Делайте ставки господа.

Искра
#1474
Гость

Сообщение было удалено

Тушенка без макарон

нео
#1475
Гость

Сообщение было удалено

Макароны без варки погрызть,1 минута. Просто на макароны посмотреть 2 секунды, понюхать 3 секунды :)

туча
#1476
Гость

Сообщение было удалено

Тогда надо уточнять какие - вот у меня пачка Fusilli - специально купила для опыта. Время написано - 3 мин. Стало быть 2. ЕСли варить 50 гр, то за 30 сек закипит в чайнике 0,5л воды. Остальные 2 мин - на поджиг газа, доставание катрюли и слить готовые. Еще время на почитать останется. Верно ж?

Гость
#1477
туча

Сообщение было удалено

Это вы мне насчет склоки?
Нет. Фанатке Ели

Марина
#1478

Еда должна быть свежей. Это аксиома.
Представляю как можно на три дня приготовить, например, мидий и в контейнере в холодильнике хранить)))

Гость
#1479
туча

Сообщение было удалено

Тогда надо уточнять какие - вот у меня пачка Fusilli - специально купила для опыта. Время написано - 3 мин. Стало быть 2. ЕСли варить 50 гр, то за 30 сек закипит в чайнике 0,5л воды. Остальные 2 мин - на поджиг газа, доставание катрюли и слить готовые. Еще время на почитать останется. Верно ж? Да макароны быстро готовятся. кто ж спорит. Их надо быстро делать и быстро есть. Через 8 минут они уже несъедобны.

Фанатка Ели
#1480
Гость

Сообщение было удалено

У вас деменция что ли? С какой целью вы мне приписываете чужие слова, рецепты и блюда?

Гость
#1481
нео

Сообщение было удалено

Вам золотая медаль за скорость :) :) :) Если сырые макароны не посчитают допингом, конечно :)

нео
#1482
Гость

Сообщение было удалено

Допингом к чему? К приготовлению борща за 10 минут? А чё классно, погрыз макароны, а потом вжик - через 10 минут борщь готов, стол накрыт. А про стейк с салатом вобще молчу, не успеешь т до стола добежать ,а уже все остыло.

Гость
#1483

А люблю оливье и борщ
И пофиг !

Искра
#1484
нео

Сообщение было удалено

макать макароны в мельдоний

Гость
#1485

Макароны по флотски 25 минут по рецепту. Можно наверное быстрее

нео
#1486
нео

Сообщение было удалено

Пардон,конечно, борщ без мягкого знака :) что это я)))))

нео
#1487
Искра

Сообщение было удалено

а какая разница во что макать, главное потом пробирки не царапать :)

туча
#1488

Что-то венгерского гуляша захотелось...Только за неделю надо морально подготовится - это ж на "целый день", надо все другие дела исключить...в 15 мин не уложиться никак.... :) И приготовить горсточку, чтоб не разогревать, не дай Бог....

туча
#1489

Вот блинчики - 30 мин у меня уходит на все...18 штук. 3 раза ро 6 штук... Это я копошусь или в норматив вкладываюсь?

Гость
#1490
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

У вас деменция что ли? С какой целью вы мне приписываете чужие слова, рецепты и блюда? Разве это не вы писали про пасту с креветками за 8 минут?Тогда извините.

туча
#1491
Гость

Сообщение было удалено

Это другая Гость была. Не фанатка Ели...

нео
#1492
туча

Сообщение было удалено

О, да вы электровеник :) или макароны в мельдогий макали? Для меня блины это подвиг, честно. Вот не умею ни быстро ни медленно.

Гость
#1493
туча

Сообщение было удалено

А я вот подготавливаю себя к тушеным бычьим хвостам в соусе с мамалыгой. Правда большую часть они сами по себе томятся, по любому не быстро. И не на раз блюдо.

Гость
#1494
Гость

Сообщение было удалено

А я вот подготавливаю себя к тушеным бычьим хвостам в соусе с мамалыгой. Правда большую часть они сами по себе томятся, по любому не быстро. И не на раз блюдо. Ничего себе. И вкусно? На что похоже?

Гость
#1495
туча

Сообщение было удалено

Это я была.
Мне кто-то объяснит что конкретно в этом блюде делать дольше ? Разница Только если у вас долго плита нагревается, вода закипает и вам на роту солдат надо. Ну и если грязный шпинат. Иначе что там вообще делать ?

туча
#1496
нео

Сообщение было удалено

Вы - не эксперт по скорости! Вам не доверяю :):):) Это шутка, разумеется :)
Бычьи хвосты - мммм..... Я вообще очень люблю мясо томленое-запеченое-тушеное...Вкусно это.

Гость
#1497
Гость

Сообщение было удалено

Это я была.
Мне кто-то объяснит что конкретно в этом блюде делать дольше ? Разница Только если у вас долго плита нагревается, вода закипает и вам на роту солдат надо. Ну и если грязный шпинат. Иначе что там вообще делать ? Да что то все сомневаются. Внесли вы смуту.

Гость
#1498
туча

Сообщение было удалено

Это другая Гость была. Не фанатка Ели... Да, точно. У Фанатки Ели муж готовил креветки. Вот я и перепутала.

нео
#1499
туча

Сообщение было удалено

Как это не эксперт? Мне вон золотую медаль за скорость присудили в посте 1481 :)

Гость
#1501
Гость

Сообщение было удалено

Очень вкусно. На очень нежную говядину на косточке с вкусным соусом похоже.
Популярное в Европе и не только блюдо. Свекровь потрясающе делает.
Oxtail . Почитайте если интересно. В Москве говорят на базаре не дорого, главное чтоб вам не вправили индюшачью шею. Если вы хвост до этого не видели.
Кстати шеи тоже люблю.

Гость
#1502
туча

Сообщение было удалено

Да вкусно. И не быстро. Но и не на один раз. Помимо запеченного. Если пришел поздно, устал, голодный, заводиться точно не будешь. А вот в плохую погоду самое то, когда ленивый. Там можно никуда не торопиться.

туча
#1503
Поросинта

Сообщение было удалено

Я очень люблю солянку...Но мужества самой её приготовить не хватает...

Гость
#1505
Поросинта

Сообщение было удалено

Если у вас старая жесткая капуста то дольше. А иначе при долгой обработке она полностью теряет вкус и получается каша непонятно из чего.
Тут правильно кто-то указал. Украинские хозяйки знающие толк в настоящем борще капусту кидают последней и варят совсем не долго. Это относится ко всему капустному огромному семейству.

нео
#1506
туча

Сообщение было удалено

Ну вы только попросите, вас тут научат готовить солянку за 20 минут:) Или вас не время пугает?

туча
#1507
Поросинта

Сообщение было удалено

У меня тоже так. Справедливости ради - некоторое не очень по тексту бывает вкусным в реале, и наоборот... Тут уж как получится :)

туча
#1508

Время к ужину. Вем участникам разнообразных блюд и приятного аппетита :)

туча
#1509
нео

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, что научат :) Съесть-то можно все, правда что-то только один раз...
Время совершенно не пугает. Пугает, что может не получится так, как я себя представляю... Пишу, и у меня прямо вкус её, и аромат...

Гость
#1510
нео

Сообщение было удалено

Лично меня в Солянке пугает состав продуктов. Как бы ее не приготовили, никто есть не станет. Но это исключительно на наш вкус и фломастеры. Тоже самое относится к рассольнику и щам.
Есть первые блюда, которые обожаем, но дома сами не рискнем никогда. Да и нет надобности. Ну а есть блюда, которые кажутся сложными, а в реале все быстро и просто. Например суп типа том яма с шитаки и креветками готовится 15 минут и вкус превосходит ожидания. Всех друзей на него подсадили. До этого не верили что так легко и быстро . Но не дешево, к сожалению.

Гость
#1511

Том ям такая *** ня , как и мисо суп
Лучше наши традиционные
Только не надо писать , что я нормальное не пробовала , не вы е бы вай тесь

Гость
#1512

Как мнение готовит - не вызывает аппетита вообще
Как то беее
Макароны хавает несколько дней
Она же ещё раз в день моется и говорит , что от неё не пахнет . То есть свою брухлю с утра не подмывает
Мнение не опрятная дамочка и еда Ее такая же

Гость
#1513
Гость

Сообщение было удалено

Ну так на вкус и фломастеры. Вам лучше, а у нас кроме парочки никто не ест традиционные, особенно северные.
Знаете, есть блюда признаные и любимые во всем мире, а есть вызывающие ужас у людей за пределами страны употребления. Это не конкретно к России относится. Кто-то привык с детства и любит, кто-то радостно вздохнул что это есть больше не надо, что появился огромный выбор другого.
Лично я вообще в детстве была уверена что первое я не люблю, за исключением 2х супов, сама когда вырасту ни готовить, ни есть не буду. А оказалось что я просто очень мало пробовала и первых блюд сотни вариантов. Из них большую часть я все так же не люблю и попробовав больше не ем, есть которые полюбила и сама научилась готовить, а есть с которыми не завожусь дома и заказываю в ресторанах.

Мнение
#1514
Гость

Сообщение было удалено

А чего ее отымать, если я мылась 8-10 часов назад? Если секс был, то понятное дело что перед ним и после него, моешься, за ночь реально ничего нет. А перед сном обязательно. Все всю жизнь всегда пылись раз в день вечером, это норма. Если кто-то хочет чаще, или ему нужно (у всех разные организмы) мойтесь хоть 10 раз в день, но 1 раз в день обычная гигиена.

Гость
#1515

1514, дак потеет же и преет
Тем более вы не худая , у людей с лишним весом обычно так
Если бы вы были худая , стройная - может ещё бы и прокатило с утра не подмываться

Гость
#1516

2 раза в день так -то надо соблюдать интимную гигиену
И как вы так пошли с утра куда -то и не подмылись , без свежего белья
Просто вы так питаетесь , толстеете , муж тоже кабанчик , наверно вы все с душком

Гость
#1517
Гость

Сообщение было удалено

Вам реально не все равно кто там и сколько раз моется, подмывается? Я вообще каждый раз когда захожу в туалет дома подмываюсь, но я ж не рассказываю остальным что они грязнули и вонючки. А ведь туалетной бумагой вы не добьетесь того же результата.

Мнение
#1518
Гость

Сообщение было удалено

Я не толстая, лишнего веса у меня никогда не было, я была всегда в пределах нормы для своего роста 50-60 кг.
За ночь у меня лично ничего не потеет и не преет.
Если бы предо, мылась. А так, раз в день как положено по гигиене.