Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Абубаба

Я согласна только насчет завтрака, каша там, омлет, яичница. Это действительно быстро.
Салаты на несколько раз не готовлю, но и каждый день их не едим.
Но полноценный обед и ужин, это много времени. Даже с готовой зажаркой.
Обедаем на работе.
Приходим домой к 19, какая готовка, так есть хочется. Ну ладно, иногда макароны с сыром можно, но не всегда ведь. Муж на ужин часто суп ест. На работу еду с собой берет.
Так удобно сразу на несколько дней приготовить.
Я даже когда в декрете сидела, не тратила время на ежедневную готовку.
Понимаю, что у всех свой быт. Но реально, мне в постах о том, что не едят гретое, чудится некий пафос и пренебрежение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже супа на дня два хватает.

Мнение
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Все: суп, котлеты, курицу, мясо. Сразу несколько блюд.
Например: суёт из крылышек (часть из них жарю), ещё жарю мясо, готовлю гречку и пюре. Получается 2 гарнира, 2 вторых блюда и суп. Каждый день ешь разное. Хватает на неделю. Пюре и курица обычно быстрее заканчивается, гречка с мясом и суп порции и на 7 день остаются

Гость
Абубаба

Сообщение было удалено

.
Есть такие штуки, которыми сыр режут. Так вот ими также чистят картошку. Чикнул по картошке 2 раза, и на половине картофелины шкурки нет. Это буквально пара минут 6-7 картофелин почистить.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Блюдо 1: филе лосося кидаете в кипящую воду (чайник закипает за 2,5 минуты), в кастрюле лук, морковка. Белый соус делается за 5 минут - мука, масло, сыр, лук. Брокколи варится 10 минут. Кус кус заливается горячей водой 3 минуты и готов.

Блюдо 2: спагетти болоньез с тунцом. Банку консервированного тунца в соус спагетти болоньез (покупкой) разогреть, либо просто банку томатов в совсевнгом соку с чесноком и луком, сварить макароны за 11 минут, посыпать сыром

Блюдо 3: ризотто с грибами и копчёным лососем с сыром Филадельфия (рецептточно не помню муж обычно говорит, но делается за 30 минут примерно)

Стейки жарятся за 15 минут, овощи варятся минут 10, салат делается 5/10 минут. Блюдо таких полно !

Гость

Я готовлю почти каждый день, дело не в разогреве вчерашней пищи, а то что жрем много, готовлю вкусно. Я работаю и вот каждый вечер умираю на этой треклятой кухне, а потом выползает *** с залы и все сжирает, пока не пожрет все не угомонится

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это что за картофель такой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 неужели кто/то в наше время чистит обычным ножом? Или чистят медленно шило едят немерено много!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нарезать имеется ввиду

Гном

Готовлю 1 раз в день, иногда два. Когда работала готовила через день, но не на два дня. Обычно в первый день ели что готовила с вечера, а на второй день пельмени, каша и омлет. Кашу и омлет за готовку не считаю. Согласна, когда работаешь очень тяжело приходить ещё и возле плиты стоять. Готовить люблю, пожрать тоже))). Чего я не понимаю, так это то как можно с утра печь блины, сырники и возиться с тестом. Воистину это святые люди, меня фиг заставишь с утра такие подвиги совершать.

Фанатка Ели
Мнение

Сообщение было удалено

Меня вот прям щас тошнит.

Sia96

А кто сказал,что готовка занимает пол дня? Есть масса вкусных и быстрых рецептов,столько книг и известных поваров,которые учат тому,что за 15 минут пожно приготовить полноценный ужин.Автор явно застрял в ссср и готовит «столовские изыски».Лично мне уже не особо хочется есть пятидневные макароны и жирные котлеты,когда можно быстро сообразить себе какой-нибудь салат и стейк например.На это уйдет не более 10 минут. А гдавное-не засирается холодильник.Советую всем посмотреть Джейми Оливера (готовим за 15 и 30 минут).Соглашусь с автором только в том,что супы варить каждый день-это слишком.

Гном

И да кстати, на второй день суп есть не буду никогда или пюре.

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Та ето про мешок )

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

.
Без дефектов, конечно, где не надо глазки выковыривать и гниль вырезать.

Фанатка Ели

Да нет никакого пафоса , просто некоторые реально не могут есть 3-х дневную еду. Про недельную вообще молчу.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Меня тоже, как представлю что там за неделю уже разложилось все буееее
Особенно мясные блюда, там уже трупные окоченения

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Никак за два движения половину не очистить, если картофелина не с абрикос размером

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

.
Наоборот, большую картофелину быстрее чистить, чем маленькую. Потому что размах больше, и движения быстрее.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

А недельные макароны -как вам? При том, что макароны сварить 11 минут.

Фанатка Ели

Я обычный картофель варю очень-очень редко. Чаще запекаю дольки в духовке, шкурку не срезаю.

Гость

когда много лет работала, то готовила на два - три дня и зачастую полуфабрикаты типа пельмени, блинчики.. а порой просто готовую еду покупали в маркете.. сейчас не работаю, каждый вечер свежеприготовленный ужин. меня устраивает.. пойду на работу опять буду на три дня готовить.. муж воспринимает адекватно

Абубаба

Я ножом картошку чишу. Редко идеальная попадается. На вырезание глазков и прочего время тратится.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все блюда не Съедобные на мой взгляд и главное это до фига сороки и грязевой посуды после готовки, есть потом такое не захочется, если знаешь что завтра опять какой то соус готовить,. Жесть.
И самое главное есть такие блюда как котлеты, курица, мясо, не будешь же голвить себе две котлетки и жарит одну ножку. И резать о. Пуска часть, а оставшееся мясо куда?

Sunny-Jo

Ну я не ем разогретое. Никакого пафоса, мне просто не нравится вкус (разве что суп - терпимо, но я редко их ем и почти никогда не готовлю сама). А есть невкусную еду считаю бессмысленным. Сложности запечь кусочек рыбы, мяса или птицы на один раз и помыть несколько штучек овощей не вижу. Это 15 минут от силы (плюс минут 5 разогреть духовку или гриль). Пасту с несложным соусом тоже можно быстро сделать, минут за 20-25.
Не готовьте сложных блюд и будет вам счастье :)

Лето 👀

Затем, чтобы каждый день есть свежую и вкусную пищу После разогревания вкус уже не тот совершенно ((( Только у мяса еще нормальный вкус. Если есть возможность, нужно готовить каждый день. Я привыкла есть только свежеприготовленную пищу, на второй день есть уже не стану) С детства привычка

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

генномодифицированный наверное, может вообще квадратный!
тоже таак умиляет- бульон у них уже готовый, овощи нарезаны, то сварено, это сварено заранее, фарш приготовлен! прям "каша из топора". и 30 минут на все! умора! так самое противное- мыть, чистить нарезать овощи, зелень,мыть очищать, нарезать мясо, убирать потом из-под нарезанного. все бухнуть в кастрюлю и ждать пока сварится оно, конечно, легко))

Гость

Ну свежее же вкуснее
Мне кажется 2 дня самое то
Но три дня есть только если борщ , щи, оливье
Гарниры 3 дня - это фууу

Sunny-Jo
Мнение

Сообщение было удалено

В чем проблема приготовить 2 грудки или 2 ножки? 2 кусочка мяса, рыбы? Чем это сложнее, чем приготовить десяток того же? :)

крыса лабораторная
Мнение

Сообщение было удалено

А почему не 30 минут? Порезать 500-600г говядины, почистить луковицу и порезать ее -максимум минута. Провернуть все через мясорубку или в блендер -еще пара минут. Посолить, поперчить, перемешать и слепить котлеты- еще 2-3 минуты. Вытащить сковородку, налить масло, обвалять котлеты и положить на сковородку - это еще 2 минуты от силы. Пока котлеты жарятся, мою вручную мясорубку, нож, доску и миску, где котлеты перемешивала. Перевернул, дожарил и все.
Максимум 20 минут.
Хотя лично знакома с теми, кто полдня варит борщ или суп, но это очень медлительные ленивые женщины.

крыса лабораторная

Так это я про жареные котлеты, а если на пару, то еще проще, засунул в пароварку и свободен.

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

Помыть несколько помидор, один большой болгарский перец, пару штучек цуккини, головку капусты цветной (или брокколи) - это что, такой великий труд? Вы их с хлоркой моете?

Абубаба

Никаких столовских изысков я не готовлю. Жареные стейки — это не на каждый день. Готовлю в основном супы, тушеные блюда, или запекаю в духовке.
Варить, тушить или запекать мясо это долго.
Готовить, кстати, люблю, но каждый день, это слишком.
Сегодня торт пекла, и холодец, кстати, делала, столь обсуждаемый на форуме!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И площадь поверхности больше.

Лето 👀
Мнение

Сообщение было удалено

Насчет мяса, Вы правы, Мнение, но все же, если есть возможность, то лучше каждый день готовить

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Гарниры на 2-й день только выбросить ((

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз мясные отлично хранятся и ничего с ними не происходит.
Вот я покупаю упаковку мяса, она в вакууме, кусок, ну не будешь же отрезать треть, и куда остальную часть? Ну первый раз можно в заморозку, а во второй??? Втооой раз замораживать нельзя. Все блюда у меня на 3-4 порции где-то если чередовать так и получается, что какая то порция лежит дольше.
Но про сведемриготовленнок каждый день ч только тут узнала, поголовно у всех родственников и знакомых всегда блюда дома готовились на несколько дней. Я вот сращу несколько блюд готовлю, мне так удобно. Кто- то может ещё на неделе одно блюдо готовит, у кого есть время и желание: но чтобы каждый день на одну порцию по котлетке, таким маразмом никто из знакомых не занимался

Гость

И тем более как вот готовить на несколько дней , а если не захочешь эту еду ? Давиться сидеть ?
Я например только в этот день решаю , что есть будем

Sunny-Jo
Абубаба

Сообщение было удалено

Не обязательно «жарить стейки», можно запечь на гриле - это здоровее и проще. И тем более Не обязательно каждый день красное мясо, можно рыбу (белую, красную), можно птицу (курицу, индюшку), разные ее части (крылья, грудки, ножки). Чем не разнообразие?

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Зачем готовить на несколько дней ?
Доширак вам в помощь .

Мнение
Лето 👀

Сообщение было удалено

У меня нет ни желания, ни времени. Я отдаю ребёнка маме и готовлю на неделю, а если с ребёнком одной готовить, это только если макароны с сосисками поставить или пельмени, за чем не нужно следить и что не нужно нарезать. Кухня маленькая, когда ребёнок там, готовить недьзя (стульчик у плиты), а в комнате не оставить одного, встаёт-падает, шишки набивает, орет в конце концов

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Тебя то, известно здесь всем, мать разбаловали с сестрой. Молчала бы уже.

Гость

Мнение и вы всегда едите эту еду с удовольствием или потому что надо ?

Фанатка Ели
Мнение

Сообщение было удалено

А муж где? На диване лежит?

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

С мылом надо мыть.

блэт
Гость

Сообщение было удалено

Истина.

Sia96

Кто сказал,что готовка занимает пол дня? Есть столько быстрых и вкусных блюд,которые можно приготовить за 15 синут! Автор явно застрял в ссср и готовит «столовские изыски». Лично я не могу есть пятидневные макароны и жирные котоеты. Сейчас есть столько книг и известных поваров,которые учат тому,как готовить веусно и быстро. Например,несложно сделать какой-то салат и обжарить стейк на ужин,это занимает не больше 10 минут.Просто многие хозяйки кроме котлет и макарон с гречкой ничего другого не знают)) всем советую посмотреть Джейми Оливера «готовим за 15 и за 30 минут.»Повар дает массу советов для быстрого приготовления пищи,при этом не обязательно повторять все его блюда,вы просто кардинально пересмотрите подход к готовке.С автором соглашусь только в том,что суп-борщ варить каждый день-это слишком.Обычно я его варю на два дня.

Гость

Слушайте , с хорошими пельменями надо хорошо покрутится на кухне
Или вы едите покупные ?
Тогда это УЖАС .

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Эти и подобные этим блюда подают в ресторанах по всему миру, на вкус и цвет фломастеры разные естественно, но для быстрого и задорого ужина на каждый день (а не на неделю) это ничем не хуже котлет и картошки. С посудной что там из посуда - кастрюля и вок обычно, доска и нож, сложить в послудомойку 1 минута , достать из неё ещё 2 минуты - все!