Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Абубаба
#53

Я согласна только насчет завтрака, каша там, омлет, яичница. Это действительно быстро.
Салаты на несколько раз не готовлю, но и каждый день их не едим.
Но полноценный обед и ужин, это много времени. Даже с готовой зажаркой.
Обедаем на работе.
Приходим домой к 19, какая готовка, так есть хочется. Ну ладно, иногда макароны с сыром можно, но не всегда ведь. Муж на ужин часто суп ест. На работу еду с собой берет.
Так удобно сразу на несколько дней приготовить.
Я даже когда в декрете сидела, не тратила время на ежедневную готовку.
Понимаю, что у всех свой быт. Но реально, мне в постах о том, что не едят гретое, чудится некий пафос и пренебрежение.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Тоже супа на дня два хватает.

Мнение
#55
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Все: суп, котлеты, курицу, мясо. Сразу несколько блюд.
Например: суёт из крылышек (часть из них жарю), ещё жарю мясо, готовлю гречку и пюре. Получается 2 гарнира, 2 вторых блюда и суп. Каждый день ешь разное. Хватает на неделю. Пюре и курица обычно быстрее заканчивается, гречка с мясом и суп порции и на 7 день остаются

Гость
#56
Абубаба

Сообщение было удалено

.
Есть такие штуки, которыми сыр режут. Так вот ими также чистят картошку. Чикнул по картошке 2 раза, и на половине картофелины шкурки нет. Это буквально пара минут 6-7 картофелин почистить.

Гость
#57
В.

Сообщение было удалено

Блюдо 1: филе лосося кидаете в кипящую воду (чайник закипает за 2,5 минуты), в кастрюле лук, морковка. Белый соус делается за 5 минут - мука, масло, сыр, лук. Брокколи варится 10 минут. Кус кус заливается горячей водой 3 минуты и готов.

Блюдо 2: спагетти болоньез с тунцом. Банку консервированного тунца в соус спагетти болоньез (покупкой) разогреть, либо просто банку томатов в совсевнгом соку с чесноком и луком, сварить макароны за 11 минут, посыпать сыром

Блюдо 3: ризотто с грибами и копчёным лососем с сыром Филадельфия (рецептточно не помню муж обычно говорит, но делается за 30 минут примерно)

Стейки жарятся за 15 минут, овощи варятся минут 10, салат делается 5/10 минут. Блюдо таких полно !

Гость
#58

Я готовлю почти каждый день, дело не в разогреве вчерашней пищи, а то что жрем много, готовлю вкусно. Я работаю и вот каждый вечер умираю на этой треклятой кухне, а потом выползает *** с залы и все сжирает, пока не пожрет все не угомонится

мышь+
#59
Гость

Сообщение было удалено

Это что за картофель такой?

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

+100 неужели кто/то в наше время чистит обычным ножом? Или чистят медленно шило едят немерено много!

Мнение
#61
Гость

Сообщение было удалено

Нарезать имеется ввиду

Гном
#62

Готовлю 1 раз в день, иногда два. Когда работала готовила через день, но не на два дня. Обычно в первый день ели что готовила с вечера, а на второй день пельмени, каша и омлет. Кашу и омлет за готовку не считаю. Согласна, когда работаешь очень тяжело приходить ещё и возле плиты стоять. Готовить люблю, пожрать тоже))). Чего я не понимаю, так это то как можно с утра печь блины, сырники и возиться с тестом. Воистину это святые люди, меня фиг заставишь с утра такие подвиги совершать.

Фанатка Ели
#63
Мнение

Сообщение было удалено

Меня вот прям щас тошнит.

Sia96
#64

А кто сказал,что готовка занимает пол дня? Есть масса вкусных и быстрых рецептов,столько книг и известных поваров,которые учат тому,что за 15 минут пожно приготовить полноценный ужин.Автор явно застрял в ссср и готовит «столовские изыски».Лично мне уже не особо хочется есть пятидневные макароны и жирные котлеты,когда можно быстро сообразить себе какой-нибудь салат и стейк например.На это уйдет не более 10 минут. А гдавное-не засирается холодильник.Советую всем посмотреть Джейми Оливера (готовим за 15 и 30 минут).Соглашусь с автором только в том,что супы варить каждый день-это слишком.

Гном
#65

И да кстати, на второй день суп есть не буду никогда или пюре.

С+Горы
#66
Гость

Сообщение было удалено

Та ето про мешок )

Гость
#67
мышь+

Сообщение было удалено

.
Без дефектов, конечно, где не надо глазки выковыривать и гниль вырезать.

Фанатка Ели
#68

Да нет никакого пафоса , просто некоторые реально не могут есть 3-х дневную еду. Про недельную вообще молчу.

Гость
#69
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Меня тоже, как представлю что там за неделю уже разложилось все буееее
Особенно мясные блюда, там уже трупные окоченения

мышь+
#70
Гость

Сообщение было удалено

Никак за два движения половину не очистить, если картофелина не с абрикос размером

Гость
#71
мышь+

Сообщение было удалено

.
Наоборот, большую картофелину быстрее чистить, чем маленькую. Потому что размах больше, и движения быстрее.

Фанатка Ели
#72
Гость

Сообщение было удалено

А недельные макароны -как вам? При том, что макароны сварить 11 минут.

Фанатка Ели
#73

Я обычный картофель варю очень-очень редко. Чаще запекаю дольки в духовке, шкурку не срезаю.

Гость
#74

когда много лет работала, то готовила на два - три дня и зачастую полуфабрикаты типа пельмени, блинчики.. а порой просто готовую еду покупали в маркете.. сейчас не работаю, каждый вечер свежеприготовленный ужин. меня устраивает.. пойду на работу опять буду на три дня готовить.. муж воспринимает адекватно

Абубаба
#75

Я ножом картошку чишу. Редко идеальная попадается. На вырезание глазков и прочего время тратится.

Мнение
#76
Гость

Сообщение было удалено

Все блюда не Съедобные на мой взгляд и главное это до фига сороки и грязевой посуды после готовки, есть потом такое не захочется, если знаешь что завтра опять какой то соус готовить,. Жесть.
И самое главное есть такие блюда как котлеты, курица, мясо, не будешь же голвить себе две котлетки и жарит одну ножку. И резать о. Пуска часть, а оставшееся мясо куда?

Sunny-Jo
#77

Ну я не ем разогретое. Никакого пафоса, мне просто не нравится вкус (разве что суп - терпимо, но я редко их ем и почти никогда не готовлю сама). А есть невкусную еду считаю бессмысленным. Сложности запечь кусочек рыбы, мяса или птицы на один раз и помыть несколько штучек овощей не вижу. Это 15 минут от силы (плюс минут 5 разогреть духовку или гриль). Пасту с несложным соусом тоже можно быстро сделать, минут за 20-25.
Не готовьте сложных блюд и будет вам счастье :)

Лето 👀
#78

Затем, чтобы каждый день есть свежую и вкусную пищу После разогревания вкус уже не тот совершенно ((( Только у мяса еще нормальный вкус. Если есть возможность, нужно готовить каждый день. Я привыкла есть только свежеприготовленную пищу, на второй день есть уже не стану) С детства привычка

Гость
#79
мышь+

Сообщение было удалено

генномодифицированный наверное, может вообще квадратный!
тоже таак умиляет- бульон у них уже готовый, овощи нарезаны, то сварено, это сварено заранее, фарш приготовлен! прям "каша из топора". и 30 минут на все! умора! так самое противное- мыть, чистить нарезать овощи, зелень,мыть очищать, нарезать мясо, убирать потом из-под нарезанного. все бухнуть в кастрюлю и ждать пока сварится оно, конечно, легко))

Гость
#80

Ну свежее же вкуснее
Мне кажется 2 дня самое то
Но три дня есть только если борщ , щи, оливье
Гарниры 3 дня - это фууу

Sunny-Jo
#81
Мнение

Сообщение было удалено

В чем проблема приготовить 2 грудки или 2 ножки? 2 кусочка мяса, рыбы? Чем это сложнее, чем приготовить десяток того же? :)

крыса лабораторная
#82
Мнение

Сообщение было удалено

А почему не 30 минут? Порезать 500-600г говядины, почистить луковицу и порезать ее -максимум минута. Провернуть все через мясорубку или в блендер -еще пара минут. Посолить, поперчить, перемешать и слепить котлеты- еще 2-3 минуты. Вытащить сковородку, налить масло, обвалять котлеты и положить на сковородку - это еще 2 минуты от силы. Пока котлеты жарятся, мою вручную мясорубку, нож, доску и миску, где котлеты перемешивала. Перевернул, дожарил и все.
Максимум 20 минут.
Хотя лично знакома с теми, кто полдня варит борщ или суп, но это очень медлительные ленивые женщины.

крыса лабораторная
#83

Так это я про жареные котлеты, а если на пару, то еще проще, засунул в пароварку и свободен.

Sunny-Jo
#84
Гость

Сообщение было удалено

Помыть несколько помидор, один большой болгарский перец, пару штучек цуккини, головку капусты цветной (или брокколи) - это что, такой великий труд? Вы их с хлоркой моете?

Абубаба
#85

Никаких столовских изысков я не готовлю. Жареные стейки — это не на каждый день. Готовлю в основном супы, тушеные блюда, или запекаю в духовке.
Варить, тушить или запекать мясо это долго.
Готовить, кстати, люблю, но каждый день, это слишком.
Сегодня торт пекла, и холодец, кстати, делала, столь обсуждаемый на форуме!

мышь+
#86
Гость

Сообщение было удалено

И площадь поверхности больше.

Лето 👀
#87
Мнение

Сообщение было удалено

Насчет мяса, Вы правы, Мнение, но все же, если есть возможность, то лучше каждый день готовить

Лето 👀
#88
Гость

Сообщение было удалено

Гарниры на 2-й день только выбросить ((

Мнение
#89
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз мясные отлично хранятся и ничего с ними не происходит.
Вот я покупаю упаковку мяса, она в вакууме, кусок, ну не будешь же отрезать треть, и куда остальную часть? Ну первый раз можно в заморозку, а во второй??? Втооой раз замораживать нельзя. Все блюда у меня на 3-4 порции где-то если чередовать так и получается, что какая то порция лежит дольше.
Но про сведемриготовленнок каждый день ч только тут узнала, поголовно у всех родственников и знакомых всегда блюда дома готовились на несколько дней. Я вот сращу несколько блюд готовлю, мне так удобно. Кто- то может ещё на неделе одно блюдо готовит, у кого есть время и желание: но чтобы каждый день на одну порцию по котлетке, таким маразмом никто из знакомых не занимался

Гость
#90

И тем более как вот готовить на несколько дней , а если не захочешь эту еду ? Давиться сидеть ?
Я например только в этот день решаю , что есть будем

Sunny-Jo
#91
Абубаба

Сообщение было удалено

Не обязательно «жарить стейки», можно запечь на гриле - это здоровее и проще. И тем более Не обязательно каждый день красное мясо, можно рыбу (белую, красную), можно птицу (курицу, индюшку), разные ее части (крылья, грудки, ножки). Чем не разнообразие?

Sunny-Jo
#92
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
#93

Зачем готовить на несколько дней ?
Доширак вам в помощь .

Мнение
#94
Лето 👀

Сообщение было удалено

У меня нет ни желания, ни времени. Я отдаю ребёнка маме и готовлю на неделю, а если с ребёнком одной готовить, это только если макароны с сосисками поставить или пельмени, за чем не нужно следить и что не нужно нарезать. Кухня маленькая, когда ребёнок там, готовить недьзя (стульчик у плиты), а в комнате не оставить одного, встаёт-падает, шишки набивает, орет в конце концов

Гость
#95
Лето 👀

Сообщение было удалено

Тебя то, известно здесь всем, мать разбаловали с сестрой. Молчала бы уже.

Гость
#96

Мнение и вы всегда едите эту еду с удовольствием или потому что надо ?

Фанатка Ели
#97
Мнение

Сообщение было удалено

А муж где? На диване лежит?

Гость
#98
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

С мылом надо мыть.

блэт
#99
Гость

Сообщение было удалено

Истина.

Sia96
#100

Кто сказал,что готовка занимает пол дня? Есть столько быстрых и вкусных блюд,которые можно приготовить за 15 синут! Автор явно застрял в ссср и готовит «столовские изыски». Лично я не могу есть пятидневные макароны и жирные котоеты. Сейчас есть столько книг и известных поваров,которые учат тому,как готовить веусно и быстро. Например,несложно сделать какой-то салат и обжарить стейк на ужин,это занимает не больше 10 минут.Просто многие хозяйки кроме котлет и макарон с гречкой ничего другого не знают)) всем советую посмотреть Джейми Оливера «готовим за 15 и за 30 минут.»Повар дает массу советов для быстрого приготовления пищи,при этом не обязательно повторять все его блюда,вы просто кардинально пересмотрите подход к готовке.С автором соглашусь только в том,что суп-борщ варить каждый день-это слишком.Обычно я его варю на два дня.

Гость
#101

Слушайте , с хорошими пельменями надо хорошо покрутится на кухне
Или вы едите покупные ?
Тогда это УЖАС .

Гость
#102
Мнение

Сообщение было удалено

Эти и подобные этим блюда подают в ресторанах по всему миру, на вкус и цвет фломастеры разные естественно, но для быстрого и задорого ужина на каждый день (а не на неделю) это ничем не хуже котлет и картошки. С посудной что там из посуда - кастрюля и вок обычно, доска и нож, сложить в послудомойку 1 минута , достать из неё ещё 2 минуты - все!