Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
Нет, Я такого не писала. Вас надо за клевету привлечь. Да? Так о чем спор тогда?
Сообщение было удалено
А вы достали бешбармаком и хинкали, и ничего, я терплю. И вы потерпите. То есть продолжим варку капусты обсуждать, потому что перечислением хороших блюд вас достали?
Сообщение было удалено
Спор о том, что есть кучи быстрых полезных вкусных рецептов, поэтому необязательно гнуть спину над хачапури и бешбармаком, если нет на это желания. А вы о чем?
Сообщение было удалено
У кого паста пастее и как сварить борщ за 8 минут :)
Сообщение было удалено
У вас хороших блюд ( за исключением одного-два) не было (ну это на мой вкус). А вы перечисляйте, я ж не против. Кому то пригодится.
Сообщение было удалено
Зато сытно, вы ж читали сколько тут народ жрет, и есть чем себя пару часов в день занять.
Сообщение было удалено
В снотворном не нуждаюсь пока, к счастью. Сколько уйдет времени - проверим опытным путем. Креветки нечищенные указаны - вы их так и едите? Извините, если это вопрос не вам нужно адресовать.
Сообщение было удалено
+1, да, протвинь пирогов наготовить и умять это круто, набить тестом желудок...И эти люди еще фукают на курицу в покупной лепешке и шампиньоны им не грибы.
Сообщение было удалено
Уверенна что там очень много всего вкусного. Но зачем мне долгоиграющие рецепты на каждый день, когда я могу приготовить другое не менее на наш вкус вкусное в 5 раз быстрее ? Когда есть время и желание можно и помудохкаться конечно.
Поделитесь кстати что там особо интересного, что вам понравилось.
Сообщение было удалено
Готовятся нечищеными, вообще желательно с головой, так самое вкусное. Но в наличии не было. Чистите когда едите уже.
Сколько конкретно у вас займет я не знаю. Может вы редкостная копуша. Может не в курсе что и где на кухне лежит и неудобно расставленно.
Мы иногда с подругами собираемся и готовим вместе на праздник какой-то . Так некоторых с кухни сразу выгоняем, иначе до завтра за стол не сядем с их темпами. Хотя и мужья, и дети у них. Но вот не дано оперативно на кухне управляться.
Сообщение было удалено
Интересно что они про грибы еноки скажут. Те и не похожи на грибы особо и готовятся секунды вообще , хотя можно и сырыми. Как и шампиньоны кстати, в салат.
Сообщение было удалено
Меня вообще удивляют эти вот реплики-засеку время и посмотрю, сколько уйдет. Понятное дело что кто то быстро и эффективно подготовит продукты, а кто то копаться будет. Некорректно сравнивать.
Дайте, пожалуйста, приготовления курицы за 10 мин. Порезанное куриное филе - согласна, можно и за пять. Крылья мин 15 все-таки думаю, не меньше. Только без подмены понятий, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну что скажут, фу скажут. Грибы только те что из леса и пахнут. И которые готовить надо, а не сырыми есть.
Сообщение было удалено
Вы про нормы приготовления знаете что нибудь? Целую курицу естественно нельзя приготовить за 10 минут . Речь на ветке шла про филе.
Фанатка Ели, скажите, а вы вообще ничем не занимаетесь в жизни? Вы на этой теме круглосуточно уже четвертый день, с 5-часовым перерывом на сон. Вот правда интересно стало.
Сообщение было удалено
Кому и кобыла невеста.
Сообщение было удалено
Как это не занимаюсь? Я вообще то работаю ( правда, у меня очень лайтовый график). 5-часовой перерыв на сон? Вы ошибаетесь, считайте лучше.
Сообщение было удалено
"Чистите когда едите уже" - звучит не очень... Жирные руки, шелуха...Ладно, приму к сведению...
Сообщение было удалено
Про еноки, так про еноки. Мне лично не нравятся, у них такой специфический кисловатый запах и привкус дрожжей, а мой муж любит. Покупаю иногда. Тогда уж лучше тооонко нарезаные сырые шампиньоны сбрызнуть лимоном и немного посолить. Для меня это отличная закуска к коньяку
Удивляют гости с претензиями к посещению форума другими гостями. Кому какое дело? Чудно.
Сообщение было удалено
Сырыми я их не ем. В суп вместо вермишели .
Есть рецепт обворачивать их беконом и запекать. Муж все грозится приготовить.
Ваш вариант с коньяком надо попробовать.
Сообщение было удалено
Жизнь вообще удивительна и прекрасна :)
Я способна работать эффективно и быстро. Есть контрольное время - 8 мин. Если у меня получится хотя бы в 15 мин уложится - признаю свою ошибку.
Сообщение было удалено
"С курицей" - это про филе?
Сообщение было удалено
Еноки сырыми я тоже не ем :)
Сообщение было удалено
Пошевеливайтесь тогда)
Сообщение было удалено
Насколько я помню про курицу за 10 минут на ветке-да, речь про филе была. Кусочками. Но 10 минут для этого много.
не могу готовить каждый день и по несколько раз. это получается что от печки не отходить нужно
Сообщение было удалено
да прям) я например последний раз готовила в субботу, чебуреки с сыром , если не хочу вообще готовкой заниматься -не буду , а под настроение можно и заморочиться. Но каждый день это делать- нееет!
Сообщение было удалено
мерзкая курогрудка.....
Сообщение было удалено
Умничка вы). Эффективность-наше все! Вот тут одна удивилась, что я в теме весь день, чем я еще занимаюсь, а что по факту? Вот вчера. Я успела несколько раз приготовить еду, протереть зеркальные дверцы огромного гардероба, разобрать этот самый гардероб, , навести порядок в шкафу в прихожей, вымыть обувь, протереть пыль, запустить стирку белья и посуды, развесить белье, несколько раз поиграть с котом, сделать маникюр и кое-что заказать в интернет-магазинах. День прошел эффективно!
Сообщение было удалено
Он и с крапивой может быть, с черемшой, с лебедой. Поэтому и называется зеленый борщ. На юге во всяком случае.
Сообщение было удалено
В субботу последний раз готовили?!!))
Бывают дни, когда я ничего не готовлю. Это когда меня дома нет.
Сообщение было удалено
Да. Настроение что то нет кошеварить.
Сообщение было удалено
ну, кОшеварить мало у кого настроение есть :)
Сообщение было удалено
А чем питаетесь? Сегодня среда. а кто то еще готовит в доме?
Сообщение было удалено
зануда?
Сообщение было удалено
подножным кормом, мюсли, орехи, семечки, гранаты, творог, яйцо вареное.
в доме еще муж живет.
Сообщение было удалено
А как вам больше нравится? Могу быть этой, как его, которая флудит и делать нечего от скуки.:)
Я че-то не понимаю зачем выпучив глаза бегать по кухне как бешеная тарашка ? 15 минут или 30 какая уж разница ???
Сообщение было удалено
мне нравится засыпать под шум океана.
Сообщение было удалено
Ну если вы будете по кухне с выпученными глазами бегать, вместо того чтоб готовить, то и в 30 мин никак не уложитесь.
Вообще время готовки есть же в рецептах, борщ сейчас посмотрела 150 минут. Торопиться воду чайниками кипятить и картошку до полуготовности доводить в микооволровке кстати иногда актуально может быть, если надо после работы быстро поесть. Хорошая тема.
Сообщение было удалено
Какого именно? Я же зануда, мне это важно:)
Сообщение было удалено
по слышимости не различу, но внешне нравится больше всего Атлантический. Но еще Тихий не видела. Может он лучше.
Я вот как-то тоже не стремлюсь к рекордам скорости приготовления еды.
Но эти пресловутые креветки с вермишелью зацепили :)
Сообщение было удалено
Чем?
Сообщение было удалено
Кстати шампиньоны выводят тяжелые металлы из организма и их в салат можно сырыми покрошить.У меня вся семья их любит.
Сообщение было удалено
а я кстати тоже делала что то на подобии, лапшу брала яичную, креветок у меня не было, были лангустины, и кальмары, замутила с морковкой, перцем, и приправами карри и чили. Ну нормально , два раза делала. Но мне больше нравится просто есть креветочных, вареными с пивом)