Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
туча
#1367
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Потому, что 15 мин и 8 мин (говорят, что засекали) от дверей до "кушать подано"- большая разница. Я не придира, и согласна, что можно быстро приготовить что-то поесть. Голословных утверждений не люблю, да.

Мисс_Декабрь
#1368
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично)) обожаю готовить))
Некоторые пишут про время)) а это занимает очень мало времени)) быстро нарезал 5 мин и в рукав духовку, мультиварку, и давай дальше своими делами заниматься через 40-60 минут подошел все готово. Огонь)) А в выходные если время есть , тогда уже скажем так извращаюсь)

Фанатка Ели
#1369
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю-я таких НЕ ЗНАЮ. Нет у меня таких в окружении.

Гость
#1370

Вот думаю на ужин вареники с вишней замутить ( или с малиной ) , да со смЯтанкой
Или , ну нафиг, зафигачу ягоды в лепеху какую-нибудь и МВ .
Жду советов .

Гость
#1371
нео

Сообщение было удалено

Щавеля к сожалению у нас сейчас нет. Готовлю со шпинатом. Он кладется в самом конце и сразу огонь выключается. Вбивается сырое яйцо. Ну и конечно вареные яйца туда.
Делаю с небольшой поджаркой, т к постный.
Манипуляции чтоб не тусить без надобности на кухне. И чтоб все сели и быстрее поели, пошли своими делами заниматься. Это кстати не только к готовке относится, у нас все по возможности оптимизированно в быту. Да и по работе тоже. Полезная привычка.

Фанатка Ели
#1372

Я готовила несколько раз щавелевый суп, рецепт в интернете брала, да, быстрый и вкусный суп, моркови у меня не было, щавель, яйца, картофель были.

туча
#1373
нео

Сообщение было удалено

Я обязательно попробую. С таймером, серьезно.
Если тема не умрет - напишу результат. Если я ошиблась - извинюсь обязательно, уже писала об этом. :)

Гость
#1374
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я ж говорю-я таких НЕ ЗНАЮ. Нет у меня таких в окружении. И в детстве вам мама не готовила домашнюю лапшу? Не пекла пироги?

Гость
#1375
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я ж говорю-я таких НЕ ЗНАЮ. Нет у меня таких в окружении. Пищевые привычки в детстве формируются. Если вас кормили в детстве макаронами, та вы до сих пор их любите. Только под другим названием.

Гость
#1376
туча

Сообщение было удалено

Объясните мне, на что в данном блюде у вас уйдет больше времени ? Или вы димедрол пьете и в полусне копошитесь ?

нео
#1377
Гость

Сообщение было удалено

А если вы сразу порезаный картофель кинете в кастрюлю с кипящей водой, которую вы предварительно нагрели в чайнике, как вы любите :), это тусить на кухне? И если без щавеля, то это уже ни как не зеленый борщь в его классическом понимании :) ИМХО. Я понимаю, что вы в праве "оптимизировать" блюда как хотите, но тогда уж и названия "оптимизипуйте". Зеленый суп со шпинатом, на пример.

Мнение
#1378
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Без ребёнка в руках естественно. Я ничего с подливой, тем более томатной не люблю, а просто в духовку положить наверное будут сухие, не пробовала, как то на сковородке привычнее.

нео
#1379
Гость

Сообщение было удалено

О каком блюде речь?

Фанатка Ели
#1380
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Пироги-нет, не пекла, тортики делала, трубочки с кремом, орешки со сгущенкой, вафли. У нее еще формы были для этих штук. Пироги бабушка делала, я ей помогала. Сама ни разу их не готовила, ни к чему.

Мнение
#1381
Гость

Сообщение было удалено

Вы холодные котлеты едите? Для меня основное блюдо обязательно должно быть горячим. Никаких холодных котлет, курицы, каши и прочее я не воспринимаю. У меня мама может кашу в холодильник засунуть и сказать, что завтра съест, так вкуснее. Но я не из таких

Мнение
#1382
Гость

Сообщение было удалено

Разогреть можно или в микроволновке или на плите, если ее нет (это дольше и менее удобно конечно), но до появления микроволновок только так и делали

нео
#1383
Мнение

Сообщение было удалено

Вы же вроде бы писали, что жареную картошку разогреваете. неужели не умеете разогреть котлеты или курицу?

Гость
#1384
Гость

Сообщение было удалено

Ой меня в детстве пытались бабушки кормить котлетами, тефтелями, голубцами, перцами, борщом, запеканками и далее по списку. Терпеть с рождения не могла, хоть бабушка по папе потомственный знатный кулинар с опытом и профильных образованием. От ее готовки пищали все.
А вот мама упор делала на полезной , самой высоко качественной пище которую только можно было найти, с минимум перетрубаций с ней. Никаких котлет с булкой, хороший кусок мяса целиком. Никакого майонеза, домашнее нерафинированное масло. Огромное количество овощей, как свежих, так и приготовленых по разному. Много рыбы. Никогда ничего не переваренно, пережарено. Мама с детства научила и продукты правильно выбирать, на базар с 6 класса сама за всем ходила. И чистить, резать быстро научила. На кухне не копаться. Я четко знала, что на улицу пойду только когда все хорошо и правильно сделаю. Могу за час сделать, могу за 15 минут. Сделаю плохо - буду переделывать. В моих интересах было сделать с первого раза быстро и качественно.

Фанатка Ели
#1385
Мнение

Сообщение было удалено

Вот чтобы сухо не было, на дно формы я и развожу маленькую баночку томатной пасты с водой. Подливу эту можно не есть. Котлетки очень вкусные, самое главное без лишнего жира, ничего не надо переворачивать. За 10-15 минут до конца я меняю режим на подрумянивание верхней корочки, они тогда очень красивые получаются.

училка
#1386
Гость

Сообщение было удалено

Кидать тапки не буду,но это просто жесть(( Дети вырастут такими же и вторым половинам придется подстраиваться под них всю жизнь.Беда,беда

Гость
#1387

Мама с детства научила и продукты правильно выбирать, на базар с 6 класса сама за всем ходила. И чистить, резать быстро научила. На кухне не копаться. Я четко знала, что на улицу пойду только когда все хорошо и правильно сделаю. Могу за час сделать, могу за 15 минут. Сделаю плохо - буду переделывать. В моих интересах было сделать с первого раза быстро и качественно.

Бедный ребенок ((((

Гость
#1388
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Нет конечно. Пироги-нет, не пекла, тортики делала, трубочки с кремом, орешки со сгущенкой, вафли. У нее еще формы были для этих штук. Пироги бабушка делала, я ей помогала. Сама ни разу их не готовила, ни к чему. Почему "конечно"? Обычные блюда,икоторые каждая вторая нормальная хозяйка делала и делает. Вы не делаете, но почему вы называете это хрючевом?

Гость
#1389
нео

Сообщение было удалено

А как изменится время готовки если туда щавель положить ? Вообще то в идеале там оба идет, и вообще можно из крапивы сделать.
Хорошо, суп со шпинатом, зеленью, картофелем, яйцом и сметаной. Вкусно, быстро, полезно. Единственный суп, помимо горохового с копченными ребрами, который в детстве с большим удовольствием ела.

Гость
#1390

Чего все вцепились в котлеты с булкой ?
Есть куча вариантов из натурального рубленого мяса . ( без булок всяких ), но да - это не 15 минут готовки

Фанатка Ели
#1391
Гость

Сообщение было удалено

Ну где я писала, что домашняя лапша или пироги хрючево?? Зачем выдумывать? Домашнюю лапшу мать не делала, пироги тоже, вместо последних домашние сладости были. Сама пироги не буду печь, смысл?

нео
#1392
Гость

Сообщение было удалено

Время ни как, если вы так любите оптимизацию и не раз писали, что вы работник умственного труда, то вам должна быть присуща и логика и конкретика в написании и определениях, не?

Гость
#1393
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну да, зачем, если можно жареную курицу в покупную лепешку запихнуть и сказать что все остальные едят хрючево . Наверное вы правы.

Фунт изюму
#1394

Я готовлю каждый день, но стараюсь с этим бороться.

буги
#1395
Гость

Сообщение было удалено

Прямо таки культ еды.....именно рабство от еды даже)

Гость
#1396
Гость

Сообщение было удалено

Я маме крайне благодарна. Научила, что кухня это быстро, вкусно и главное легко. И что не надо на ней часами убиваться когда столько всего интересного в жизни происходит. Еще научила не бояться экспериментировать, выходить за рамки, пробовать. Научила понимать продукты. Сэкономила мне много лет жизни, которые я не положила на колупание в быту. Еще приучила не экономить на качестве продуктов. Лучше больше поработать и иметь возможность купить качественный стейк, который готовится 10 минут и поглощается с наслаждением, чем проторчать на кухне пару часов мастурбируя с дешевым мясом, не зная что там получится на выходе.

Гость
#1397
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну где я писала, что домашняя лапша или пироги хрючево?? Зачем выдумывать? Домашнюю лапшу мать не делала, пироги тоже, вместо последних домашние сладости были. Сама пироги не буду печь, смысл? А про что вы писали? Про борщ с переваренной капустой? Так вы сами и убедили здесь всех что там капуста переварена. А хороший борщ ничем не хуже домашней лапши. Его можно делать без мяса.

Фанатка Ели
#1398
Гость

Сообщение было удалено

А чем лепешка с курицей и овощами хуже противня пирогов? Это лучше. НАМНОГО.

Мнение
#1399
Гость

Сообщение было удалено

Не все такие мамы, моя нет, за исключением совсем сложных годов, когда надо было самим все делать, так как полки были пустые.
Бабушка пару раз делала пирожки, когда я была на каникулах, эта целая история, очень сложно и не нужно в наше время. Она сама с этим согласна и когда я ей рассказала, что мы с мужем пельмени делали, она спросила: вы с ума сошли? Зачем вам надо? Вы небось весь день на это убили и потом ещё кузню мыли? Сейчас же В магазин пошёл, и купил. И говорит мне чтобы не заморачивались и покупала все что можно в магазине, это у неё небыли выбора, и она всю жизнь у плиты простояла, а мне не надо так делать

Гость
#1400
нео

Сообщение было удалено

Вот вам из Вики определение.
Щаве́левый суп (также щавелевый борщ, зелёный борщ, зелёные щи) — суп на основе листьев зелени, как правило — щавеля, хотя такой суп может готовиться и на основе, например, шпината; другими ингредиентами могут быть картофель, морковь, рис и так далее.

Можете вбить в гугл зеленый борщ со шпинатом и почитать рецепты. Их много.

Фанатка Ели
#1401
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, переваренные овощи, макароны, 40-минутная капуста, пережаренные креветки и куриное филе-это хрючево, ну так это факт. И где, где я писала что лапша домашняя или постный борщ хуже??? Цитату плиз.

нео
#1402
Гость

Сообщение было удалено

Да за ради Бога. Пусть будет так. Но в 80% , для обывателя, зеленый борщ это все же , как классика жанра, суп со щавлем :)

Гость
#1403
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А чем лепешка с курицей и овощами хуже противня пирогов? Это лучше. НАМНОГО. Жареная курица в покупной лепешке? О-о. А хотя что это я - для вас и шампиньоны грибы. Сорри. Запамятовала. Вы опять удивили.

Фанатка Ели
#1404
Гость

Сообщение было удалено

Жаренная без масла, раз вы читаете между строк. Да, это лучше, чем протвинь теста. А если шампиньоны не грибы-то что ?

Гость
#1405
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да вы здесь третий день разоряетесь , что готовка больше получаса убивает вкус продуктов. А теперь спрашиваете" где я это писала"? Да на всех последних 16 страницах. Даже искать не надо.

Мнение
#1406
нео

Сообщение было удалено

Я всю еду разогреваю в микроволновке. Если я например у мамы, у них ее нет, то тогда если ее нет, приходится самой на сковородке, но мне не нравится, очень долго и не равномерно.но вариантов нет.

Гость
#1407
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Жаренная без масла, раз вы читаете между строк. Да, это лучше, чем протвинь теста. А если шампиньоны не грибы-то что ? Заменитель грибов.

Фанатка Ели
#1408
буги

Сообщение было удалено

Лучше так, чем НЕ рабство от еды в семье Мнения, например. Да и вообще, тут не одна гостья из такой семьи, где еде придают большое значение-вон бешбармаки , пироги и плов нон-стоп

Фанатка Ели
#1409
Гость

Сообщение было удалено

Вот как? Странно, а почему в магазинах не пишут на ценнике "Шампиньны-заменитель грибов"??....

Гость
#1410
Гость

Сообщение было удалено

И про 40 минут варки капусты никто, кроме вас здесь не писал. Был пост, что если варить килограмм капусты- это дольше, чем двести грамм. И знаете почему? Потому что при опускании капусты в воду кипение прекращается. И надо ждать минут 10 пока вода опять закипит. Вы прицепились к этому посту и всех уже достали с этой капустой 40- минутной.

Мнение
#1411
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я не вижу ничего плохого в жире, я не борюсь его :) я предпочитаю все жареное. Хотя наверное в духовке проще, но ещё подливку делать, ну на фиг

нео
#1412
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Считается, что грибы. Но на самом деле пародия на них, без вкуса и со слабым грибным запахом в первые 5 минут готовки, потом и он улетучевается.

Фанатка Ели
#1413
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Я такого не писала. Вас надо за клевету привлечь.

Гость
#1414
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Вот как? Странно, а почему в магазинах не пишут на ценнике "Шампиньны-заменитель грибов"??.... Так там и про пармезан аргентинский ничего не пишут. Но вы же не считаете его пармезаном.

Гость
#1415
Гость

Сообщение было удалено

Т e долго отваренная говядина, и куча теста, практически ноль овощей, полезнее очень быстро обработаной курицы с большим количеством овощей сохранивших свои полезные свойства и с минимум теста ? Хорошо, в лепешку можно вообще не заворачивать.
Я не доказываю, что лепешка с овощами и курицей сама по себе какое-то полезное блюдо. Но оно не такое тяжелое как бешбармак. Который стати ежедневно никто не ел.

Фанатка Ели
#1416
Гость

Сообщение было удалено

А вы достали бешбармаком и хинкали, и ничего, я терплю. И вы потерпите.