Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
туча
#1317
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Все выложить на рабочий стол - уже минута. Осталось 7...

Гость
#1318
Гость

Сообщение было удалено

Жуть как народ некоторый жрет, реально тазами. И понажористей чтоб. Потом пенсию в поликлиниках проводят и на кладбище у так рано ушедшего мужа.

ксю
#1319

Я готовлю на 2-3 дня, из свежих обработанных мною продуктов, это и дешевле и по времени в итоге меньше, так как готовить порционно каждый день- это ещё и каждый день забегать в магазин за каким-либо ингредиентом. А это уже к 30-минутной готовке плюс ещё 30 минут в магазине. Это выше моих сил

Гость
#1320

Да купите вы стейк зубатки, или лосося или тунца мороженого. Я зубатку жарю, лосось на пару, тунец размораживаю за ночь и тоже жарю.
Пока жарится, делаю салат из помидоров и огурцов с маянезом. Кусок хлеба.
Все. Вот это занимает полчаса.

Гость
#1321
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, вкусная еда-это круто! Я не диетчица, не спортсменка в период сушки. Отказывать себе в удовольствии вкусно поесть-не привыкла.
Бешеный подсчет калорий перед каждой трапезой оставляю вам)

Гость
#1322
туча

Сообщение было удалено

Зачем ? Сначала воду кипятите в чайнике, одновременно ставите кастрюлю с грамом воды на дне разогревается. Переливаете закипевшую воду в кастрюлю и кидаете "вермишель" туда на две-три минуты. Даже если полтора чайника надо очень быстро справитесь. Одновременно рядом делаете к чему вы пасту добавлять будете. Пасту надо подгадать так сварить, чтоб не передержать, делать в самом конце.

Гость
#1323
ксю

Сообщение было удалено

Забегающие каждый день в магазин люди вообще из области фантастики для меня. За чем вы забегаете туда ?

Гость
#1324
Гость

Сообщение было удалено

У меня наверное больше 20 книг по кулинарии.От подарочного издания 1956 года до книги -Современная русская кухня.Которая куплена в Гинзовском ресторане на Петроградке с автографом их шеф-повара повара.Пересказывать их нет ни времени, ни желания.Купите хорошую книгу, почитайте.

нео
#1325
ксю

Сообщение было удалено

Я ,вобще, не понимаю о чём спор. Кому-то нравится клубника, кому-то свинной хрящик. Кто-то любит брощ, а кто-то карбонару. Не понимаю , зачем вы тут меряеетесь кто пармезанистее и макаронистее? Я тоже готовлю в выходные дня на 3 , потому что после работы мне проще разогреть тот же фаршированый перец или жаркое с грибами, а к гуляшу с паприкой сделать гарнир. Что не так? Могу и макароны сварить с криветками или стейк с салатом, но это ни как не 15 минут, ну, чтобы зайти на кухню и через 15 минут сесть за стол. За это время можно только яичницу сделать к завтраку и тосты с джемом.

Гость
#1326
Гость

Сообщение было удалено

Ах, потому что никогда не знаешь, что захочешь на обед сегодня) я вот каждый день захожу, но не в сетевые монстры, а в лавки частные. И быстро, и гораздо вкуснее.

нео
#1327
Гость

Сообщение было удалено

Рыба и салат с маЯнезом как-то не комильфо, лично для меня :)

Фанатка Ели
#1328
Гость

Сообщение было удалено

Большинство долгоиграющих хозяек ваши блюда не готовят. Подозреваю, что они и слова аджапсандал не слышали.

ксю
#1329
Гость

Сообщение было удалено

А как по-другому? Тот же стейк охлажденный купить на ужин, или пармезан закончился, или перо павлина вдруг срочно для рецепта нужно)))) Или вы продумываете меню на неделю вперед и закупаете на все это продукты сразу?

Фанатка Ели
#1330
туча

Сообщение было удалено

Зачем к минутам придираться? Ну не за 8 вы приготовите от и до, ну пусть за 15. Это все равно очень быстро.

Гость
#1331
туча

Сообщение было удалено

Так вы воду сначала ставите кипятиться, сотейник Разогревать , а потом доставать начинаете . Лично я не выкладываю на стол все. Но у меня все нужное и так под рукой. Вода закипела - достала пасту и сразу в нее положила. Сотейник нагрелся - протянула руку, достала масло налила. Сразу поставила на место. Вторую руку протянула взяла чеснок и нож. Почистила и сразу на сковородку порезала. Достала креветки, промыла и в горячую сковородку. С креветками достается пакет шпината.
Не понимаю как можно удлинить процесс, вы ж только все продукты перепортите если дольше готовить будете. Есть надо свежим и горячим.

ксю
#1332

У меня все проще, зашла в магазин, купила свежих продуктов, приготовила на 2 дня. К чему лишние энергозатраты

Гость
#1333

[quote="нео"]Рыба и салат с маЯнезом как-то не комильфо, лично для меня :)[/quote
Можно заменить нерафинированным подсолнечным или каноловым.
Но маянез я люблю больше!
Вообще жить не могу без помидор, огурцов и зелени, сколько бы они не стоили.

Гость
#1334
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

За 15 все будет переваренным и невкусным.

Фанатка Ели
#1335
Гость

Сообщение было удалено

Конвертики небольшие, я съела 2. Очень сытные.

Фанатка Ели
#1336
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду 15 минут с хождением туда-сюда, поисков кастрюль и ингредиентов.

Гость
#1337
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Большинство долгоиграющих хозяек ваши блюда не готовят. Подозреваю, что они и слова аджапсандал не слышали. Готовят. Ещё как готовят.

Гость
#1338
ксю

Сообщение было удалено

Пармезан у меня есть в наличии всегда, он долго хранится, если вижу что заканчивается покупаю еще во время большой закупки всего. Стейк можно и за день купить. У нас все закупается сразу, никогда не бегаем в магазин просто так. Если чего-то нет, то готовим другое. Благо выбор огромен.

нео
#1339
Гость

Сообщение было удалено

Вы о пресловутых макаронах с креветками? Блин,раньше были стейки из сёмги наше все, теперь ПАСТА :))))

Гость
#1340
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну да, можно еще зайти в туалет подумать ....

Фанатка Ели
#1341
Гость

Сообщение было удалено

У меня около десятка хороших книг по кулинарии (включая то самое подарочное издание 1956 г)- какое это имеет отношение к теме?))

Гость
#1342
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Они это называют овощным рагу.
Но в целом не знаю, ктоб регулярно бешбармаком, хачапури, пирогами и пельменями питался. Вы на рудниках работаете? Или целину поднимаете ?

Гость
#1343
Гость

Сообщение было удалено

Они это называют овощным рагу.
Но в целом не знаю, ктоб регулярно бешбармаком, хачапури, пирогами и пельменями питался. Вы на рудниках работаете? Или целину поднимаете ? Обычные блюда. Что в них такого?

Гость
#1344
Гость

Сообщение было удалено

Они это называют овощным рагу.
Но в целом не знаю, ктоб регулярно бешбармаком, хачапури, пирогами и пельменями питался. Вы на рудниках работаете? Или целину поднимаете ? Бешбармак даже не особо калорийный. Но всяко полезнее конвертика с курицей

Гость
#1345
нео

Сообщение было удалено

Они у нас тоже в наличии на этой неделе. Не волнуйтесь. И зеленый борщ.

нео
#1346
Гость

Сообщение было удалено

Да ,я не особо и волнуюсь. Приятного аппетита. А зеленый борщ вы тоже за 8 минут варите и на один раз?

Гость
#1347
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

К теме это имеет прямое отношение.Есть люди, которые любят, умеют и самое главное хотят готовить.Есть люди, которым лень.И те и другие имеют полное право на это.О вкусах не спорят.

Гость
#1348
Гость

Сообщение было удалено

Для нас это тяжелые в большинстве блюда. Для человека умственного труда. Вкусные, да (не все конечно, кто что любит). Но с неоправданными трудозатратами. Вот зачем мне мудохкаться с бешбармаком, когда я в разы быстрее тот же лохикейтто приготовлю, который для меня несравнимо вкуснее.

Гость
#1349
нео

Сообщение было удалено

За 20 максимум, постный. С мясом никто не любит, муж попросил не делать, постный вкуснее. С большим количеством зелени и вбитым сырым яйцом.
На второй день однозначно вкуснее.

Гость
#1350

Ого какой темп жизни у 15-ти минутных ! Берегите себя женСЧины !

Гость
#1351
Гость

Сообщение было удалено

Бешбармак полезнее??? Интересно чем ?

нео
#1352
Гость

Сообщение было удалено

А картошку в него вы кладете? И за 20 минут она успевает и закипеть и свариться? А так да, если в кипятке щавель размешать и разбить туда сырое яйцо, пожалуй 20 минут хватит.

Гость
#1353

Что за это за варево - кипяток с зеленью ? Вот уж по истине для свиней .

Фанатка Ели
#1354
Гость

Сообщение было удалено

Ничего такого, но я вот правда тоже не знаю таких хозяек, которые это готовят регулярно.

Гость
#1355
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Кто-то горит желанием готовить ограниченное количество долгоиграющих проверенных рецептов, у кого-то такого желания нет, но есть все возможности выйти за рамки подарочного издания 1956года. У меня оно тоже где-то есть кстати. Еще муж пришел с приданным ввиде книг по кулинариям различных стран мира. Испанской, индийской, японской, португальской, мексиканской, корейской. Правда редко открываем, сейчас на интернете все.

Гость
#1356
Гость

Сообщение было удалено

Бешбармак полезнее??? Интересно чем ?
. В нем отличный баланс вареной постной говядины, овощей, бульона и пресного теста. Вы думаете обжаренная курица с готовой лепешкой не первой свежести с эти сравнится? Лепешка то явно покупная.

Фанатка Ели
#1357
Гость

Сообщение было удалено

Так мы и не спорим. Любительницы многочасового кухонного труда спорят с теми, кто против трудоемких блюд. И даже доказывают , что в ужине за 30 минут нет любви и хотения.

Piña colada
#1358
Гость

Сообщение было удалено

Темп жизни обыкновенный. Просто не все любят долго проваренную пищу.

Гость
#1359
нео

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, я еще и поджарку делаю, и картошку кладу. Картошка доводится до полу готовности в микроволновке. Пока вода кипятится в чайнике , разогревается масло прям в кастрюле, комбайн за 30 секунд вам морковь, лук, сельдерей настругает. Морковь беби уже чищенная и мытая. Лук почистить секунды, как и сельдерей помыть.
Что там еще делать?

туча
#1360
нео

Сообщение было удалено

Вот именно. Я лично не верю, что за 8 минут можно приготовить ужин на троих с нуля. Поэтому задаю вопросы оппонентам - хочу понять алгоритм.

Фанатка Ели
#1361

Лепешка покупная.

Piña colada
#1362
нео

Сообщение было удалено

Моя сестра кладет в суп картошку, натертую на крупной терке (ей так больше нравится). Я режу картошку очень мелко, картошка буквально за минуту проваривается.
А вот мама наша картошку любила крупно резать, чуть ли не на 4 части одну картофелину, ей нравилась сама картошка в блюде, тогда действительно картошку надо поварить подольше.

нео
#1363
Гость

Сообщение было удалено

Я честно не понимаю, зачем все эти манипуляции с микроволновкой?Как-будто спецом чтобы в 20 минут уложиться :), а потом об этом написать. А щавель где ? И зачем морковь? Какой-то хитрый у вас зеленый борщ :)

Гость
#1364
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ничего такого, но я вот правда тоже не знаю таких хозяек, которые это готовят регулярно. Готовят. И домашнюю лапшу. И пироги с мясом. Кто не хочет конвертики с курицей и макароны жрать.

нео
#1365
туча

Сообщение было удалено

гость 1359, вон как подробно все описала:) Не хотите попробовать?

Гость
#1366
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я писала ещё и про книгу 2016 года, автором которой является шеф-повар Гинзовского ресторана, и там приводятся современные технологии и рецепты.Ну да ладно.