Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
Все выложить на рабочий стол - уже минута. Осталось 7...
Сообщение было удалено
Жуть как народ некоторый жрет, реально тазами. И понажористей чтоб. Потом пенсию в поликлиниках проводят и на кладбище у так рано ушедшего мужа.
Я готовлю на 2-3 дня, из свежих обработанных мною продуктов, это и дешевле и по времени в итоге меньше, так как готовить порционно каждый день- это ещё и каждый день забегать в магазин за каким-либо ингредиентом. А это уже к 30-минутной готовке плюс ещё 30 минут в магазине. Это выше моих сил
Да купите вы стейк зубатки, или лосося или тунца мороженого. Я зубатку жарю, лосось на пару, тунец размораживаю за ночь и тоже жарю.
Пока жарится, делаю салат из помидоров и огурцов с маянезом. Кусок хлеба.
Все. Вот это занимает полчаса.
Сообщение было удалено
Да-да, вкусная еда-это круто! Я не диетчица, не спортсменка в период сушки. Отказывать себе в удовольствии вкусно поесть-не привыкла.
Бешеный подсчет калорий перед каждой трапезой оставляю вам)
Сообщение было удалено
Зачем ? Сначала воду кипятите в чайнике, одновременно ставите кастрюлю с грамом воды на дне разогревается. Переливаете закипевшую воду в кастрюлю и кидаете "вермишель" туда на две-три минуты. Даже если полтора чайника надо очень быстро справитесь. Одновременно рядом делаете к чему вы пасту добавлять будете. Пасту надо подгадать так сварить, чтоб не передержать, делать в самом конце.
Сообщение было удалено
Забегающие каждый день в магазин люди вообще из области фантастики для меня. За чем вы забегаете туда ?
Сообщение было удалено
У меня наверное больше 20 книг по кулинарии.От подарочного издания 1956 года до книги -Современная русская кухня.Которая куплена в Гинзовском ресторане на Петроградке с автографом их шеф-повара повара.Пересказывать их нет ни времени, ни желания.Купите хорошую книгу, почитайте.
Сообщение было удалено
Я ,вобще, не понимаю о чём спор. Кому-то нравится клубника, кому-то свинной хрящик. Кто-то любит брощ, а кто-то карбонару. Не понимаю , зачем вы тут меряеетесь кто пармезанистее и макаронистее? Я тоже готовлю в выходные дня на 3 , потому что после работы мне проще разогреть тот же фаршированый перец или жаркое с грибами, а к гуляшу с паприкой сделать гарнир. Что не так? Могу и макароны сварить с криветками или стейк с салатом, но это ни как не 15 минут, ну, чтобы зайти на кухню и через 15 минут сесть за стол. За это время можно только яичницу сделать к завтраку и тосты с джемом.
Сообщение было удалено
Ах, потому что никогда не знаешь, что захочешь на обед сегодня) я вот каждый день захожу, но не в сетевые монстры, а в лавки частные. И быстро, и гораздо вкуснее.
Сообщение было удалено
Рыба и салат с маЯнезом как-то не комильфо, лично для меня :)
Сообщение было удалено
Большинство долгоиграющих хозяек ваши блюда не готовят. Подозреваю, что они и слова аджапсандал не слышали.
Сообщение было удалено
А как по-другому? Тот же стейк охлажденный купить на ужин, или пармезан закончился, или перо павлина вдруг срочно для рецепта нужно)))) Или вы продумываете меню на неделю вперед и закупаете на все это продукты сразу?
Сообщение было удалено
Зачем к минутам придираться? Ну не за 8 вы приготовите от и до, ну пусть за 15. Это все равно очень быстро.
Сообщение было удалено
Так вы воду сначала ставите кипятиться, сотейник Разогревать , а потом доставать начинаете . Лично я не выкладываю на стол все. Но у меня все нужное и так под рукой. Вода закипела - достала пасту и сразу в нее положила. Сотейник нагрелся - протянула руку, достала масло налила. Сразу поставила на место. Вторую руку протянула взяла чеснок и нож. Почистила и сразу на сковородку порезала. Достала креветки, промыла и в горячую сковородку. С креветками достается пакет шпината.
Не понимаю как можно удлинить процесс, вы ж только все продукты перепортите если дольше готовить будете. Есть надо свежим и горячим.
У меня все проще, зашла в магазин, купила свежих продуктов, приготовила на 2 дня. К чему лишние энергозатраты
[quote="нео"]Рыба и салат с маЯнезом как-то не комильфо, лично для меня :)[/quote
Можно заменить нерафинированным подсолнечным или каноловым.
Но маянез я люблю больше!
Вообще жить не могу без помидор, огурцов и зелени, сколько бы они не стоили.
Сообщение было удалено
За 15 все будет переваренным и невкусным.
Сообщение было удалено
Конвертики небольшие, я съела 2. Очень сытные.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду 15 минут с хождением туда-сюда, поисков кастрюль и ингредиентов.
Сообщение было удалено
Большинство долгоиграющих хозяек ваши блюда не готовят. Подозреваю, что они и слова аджапсандал не слышали. Готовят. Ещё как готовят.
Сообщение было удалено
Пармезан у меня есть в наличии всегда, он долго хранится, если вижу что заканчивается покупаю еще во время большой закупки всего. Стейк можно и за день купить. У нас все закупается сразу, никогда не бегаем в магазин просто так. Если чего-то нет, то готовим другое. Благо выбор огромен.
Сообщение было удалено
Вы о пресловутых макаронах с креветками? Блин,раньше были стейки из сёмги наше все, теперь ПАСТА :))))
Сообщение было удалено
Ну да, можно еще зайти в туалет подумать ....
Сообщение было удалено
У меня около десятка хороших книг по кулинарии (включая то самое подарочное издание 1956 г)- какое это имеет отношение к теме?))
Сообщение было удалено
Они это называют овощным рагу.
Но в целом не знаю, ктоб регулярно бешбармаком, хачапури, пирогами и пельменями питался. Вы на рудниках работаете? Или целину поднимаете ?
Сообщение было удалено
Они это называют овощным рагу.
Но в целом не знаю, ктоб регулярно бешбармаком, хачапури, пирогами и пельменями питался. Вы на рудниках работаете? Или целину поднимаете ? Обычные блюда. Что в них такого?
Сообщение было удалено
Они это называют овощным рагу.
Но в целом не знаю, ктоб регулярно бешбармаком, хачапури, пирогами и пельменями питался. Вы на рудниках работаете? Или целину поднимаете ? Бешбармак даже не особо калорийный. Но всяко полезнее конвертика с курицей
Сообщение было удалено
Они у нас тоже в наличии на этой неделе. Не волнуйтесь. И зеленый борщ.
Сообщение было удалено
Да ,я не особо и волнуюсь. Приятного аппетита. А зеленый борщ вы тоже за 8 минут варите и на один раз?
Сообщение было удалено
К теме это имеет прямое отношение.Есть люди, которые любят, умеют и самое главное хотят готовить.Есть люди, которым лень.И те и другие имеют полное право на это.О вкусах не спорят.
Сообщение было удалено
Для нас это тяжелые в большинстве блюда. Для человека умственного труда. Вкусные, да (не все конечно, кто что любит). Но с неоправданными трудозатратами. Вот зачем мне мудохкаться с бешбармаком, когда я в разы быстрее тот же лохикейтто приготовлю, который для меня несравнимо вкуснее.
Сообщение было удалено
За 20 максимум, постный. С мясом никто не любит, муж попросил не делать, постный вкуснее. С большим количеством зелени и вбитым сырым яйцом.
На второй день однозначно вкуснее.
Ого какой темп жизни у 15-ти минутных ! Берегите себя женСЧины !
Сообщение было удалено
Бешбармак полезнее??? Интересно чем ?
Сообщение было удалено
А картошку в него вы кладете? И за 20 минут она успевает и закипеть и свариться? А так да, если в кипятке щавель размешать и разбить туда сырое яйцо, пожалуй 20 минут хватит.
Что за это за варево - кипяток с зеленью ? Вот уж по истине для свиней .
Сообщение было удалено
Ничего такого, но я вот правда тоже не знаю таких хозяек, которые это готовят регулярно.
Сообщение было удалено
Вы правы. Кто-то горит желанием готовить ограниченное количество долгоиграющих проверенных рецептов, у кого-то такого желания нет, но есть все возможности выйти за рамки подарочного издания 1956года. У меня оно тоже где-то есть кстати. Еще муж пришел с приданным ввиде книг по кулинариям различных стран мира. Испанской, индийской, японской, португальской, мексиканской, корейской. Правда редко открываем, сейчас на интернете все.
Сообщение было удалено
Бешбармак полезнее??? Интересно чем ?
. В нем отличный баланс вареной постной говядины, овощей, бульона и пресного теста. Вы думаете обжаренная курица с готовой лепешкой не первой свежести с эти сравнится? Лепешка то явно покупная.
Сообщение было удалено
Так мы и не спорим. Любительницы многочасового кухонного труда спорят с теми, кто против трудоемких блюд. И даже доказывают , что в ужине за 30 минут нет любви и хотения.
Сообщение было удалено
Темп жизни обыкновенный. Просто не все любят долго проваренную пищу.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, я еще и поджарку делаю, и картошку кладу. Картошка доводится до полу готовности в микроволновке. Пока вода кипятится в чайнике , разогревается масло прям в кастрюле, комбайн за 30 секунд вам морковь, лук, сельдерей настругает. Морковь беби уже чищенная и мытая. Лук почистить секунды, как и сельдерей помыть.
Что там еще делать?
Сообщение было удалено
Вот именно. Я лично не верю, что за 8 минут можно приготовить ужин на троих с нуля. Поэтому задаю вопросы оппонентам - хочу понять алгоритм.
Лепешка покупная.
Сообщение было удалено
Моя сестра кладет в суп картошку, натертую на крупной терке (ей так больше нравится). Я режу картошку очень мелко, картошка буквально за минуту проваривается.
А вот мама наша картошку любила крупно резать, чуть ли не на 4 части одну картофелину, ей нравилась сама картошка в блюде, тогда действительно картошку надо поварить подольше.
Сообщение было удалено
Я честно не понимаю, зачем все эти манипуляции с микроволновкой?Как-будто спецом чтобы в 20 минут уложиться :), а потом об этом написать. А щавель где ? И зачем морковь? Какой-то хитрый у вас зеленый борщ :)
Сообщение было удалено
Ничего такого, но я вот правда тоже не знаю таких хозяек, которые это готовят регулярно. Готовят. И домашнюю лапшу. И пироги с мясом. Кто не хочет конвертики с курицей и макароны жрать.
Сообщение было удалено
гость 1359, вон как подробно все описала:) Не хотите попробовать?
Сообщение было удалено
Вообще-то я писала ещё и про книгу 2016 года, автором которой является шеф-повар Гинзовского ресторана, и там приводятся современные технологии и рецепты.Ну да ладно.