Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
#1267
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Так тут же хОзяюшки . Ладно не знают правило на минуту меньше. Но зачем варить макароны 10 минут если на упаковке четко написано 3.
То что некоторые вытворяют с морепродуктами и рыбой вообще за гранью.
Одно радует. Архаичные привычки все переваривать пережаривать сдают свои позиции. Люди стали больше разбираться в культуре питания.

Фанатка Ели
#1268
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, в карбонаре всего несколько ингредиентов- спагетти, мясная составляющая, яйца, перец, сыр....что там еще? Все. Это карбонара.

Гость
#1269
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю понты на пустом месте.Когда макароны кидают на сковородку, крошат туда ветчину, заливают все это яйцом, Съесть можно.Блюдо для студентов из общаги,ленивых хозяек и старых холостяков.Ели мы эту карбонару, когда совсем лень было готовить,или времени не было.Только хвастаться этим и называть это современной высокой кухней даже в голову не приходило.

Фанатка Ели
#1270

И соль, разумеется.

Фанатка Ели
#1271

Карбонару уже понтами и высокой кухней называют. Дожили. Кто говорит о высокой кухне? Мы говорим о быстрых рецептах!

Гость
#1272
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Женщина, в карбонаре всего несколько ингредиентов- спагетти, мясная составляющая, яйца, перец, сыр....что там еще? Все. Это карбонара. Ее наверное надо съедать моментально. Она же, чуть остыв, в камень превратится.

Гость
#1273
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А кроме макарон что ещё можно сделать быстро? С макаронами и так понятно. Они всегда были быстрым блюдом.

Фанатка Ели
#1274
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Спасибо интернету)). Ветку читаю как триллер.

Гость
#1275
Гость

Сообщение было удалено

Какие еще понты ? Какая высокая кухня. Кто хвастается?
Это традиционное простое блюдо, просто не Русское , но получившие признание во всем мире. Вкусно только при высоком качестве ингредиентов. В этом основа итальянской кухни. Изначально вкусные, свежие, высоко качественные продукты, и поменьше долгой тепловой обработки и мастурбаций с ними. У японцев кстати та же философия, вернее они дальше в ней пошли.

Фанатка Ели
#1276
Гость

Сообщение было удалено

Да много чего. Рис и гречку быстро . Я вчера рис Жасмин порционный в пакетах варила, 13 минут. Беру разные сорта риса в пакетах, есть и по 25 минут варки, вчера вот такой.

Фанатка Ели
#1277
Гость

Сообщение было удалено

Да, сразу надо есть.

Гость
#1278
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. В итальянские блюда можно любую просрочку засунуть. ))) Ну это уж всем известно.

Фанатка Ели
#1279

Вчера на обед у меня была такая закуска- куриное филе кусочками (очень быстрой обжарки на сухой сковороде), зелень, черри, красный перец, огурец, и соус на основе йогурта, все это дело завернула конвертиком в тортилью. Никак не 30 минут.

Гость
#1280
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да много чего. Рис и гречку быстро . Я вчера рис Жасмин порционный в пакетах варила, 13 минут. Беру разные сорта риса в пакетах, есть и по 25 минут варки, вчера вот такой. Мне, к сожалению, это все не подходит. Не калорийность. Я вешу 52 кг при росте 172 и у меня каждая калория на счету. Макаронами, рисом и гречкой не наедаюсь.

Гость
#1281
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А у меня хинкали)

Фанатка Ели
#1282

Гречневая соба с курицей , зеленой фасолью, горошком, соевым соусом, красным перцем в воке быстро и питательно, никакой тяжести в желудке. Этот рецепт сама сочинила, от лени.

Фанатка Ели
#1283
Гость

Сообщение было удалено

А у меня все наоборот((

Фанатка Ели
#1284
Гость

Сообщение было удалено

У подруги ем на посиделках, тяжеловаты они для меня)

Гость
#1285
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

У подруги ем на посиделках, тяжеловаты они для меня) Да, видимо у каждого свои привычки в еде. Я, например, очень зависима от русской кухни. Ну или от российской. Только ей наедаюсь. В поездках на третий день начинаю скучать по нашим супам и обычной жареной картошке. А все наши блюда быстро не сделать, увы.

Гость
#1286
Гость

Сообщение было удалено

Мисо суп с тофу, водорослями, грибами енокки исключительно быстро, 7 минут. Но тут вопль может подняться, т к людям лень пойти мисо пасту купить. Кстати в ней вкусно мариновать и запекать курицу и можно в заправку для салатов использовать.
Быстрых и вкусных рецептов нескончаемое множество. Но они выходят за пределы советской кулинарии. Тут вопят что холодно и нужно понаваристее. Так в Финляндии тоже холодно, но их традиционный суп Локихейтто готовится раза в 4 быстрее борща и он очень вкусный и питательный. Надо на этой неделе сделать.

Гость
#1287
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну так и Вам говорят тоже самое.Что быстро можно только сварить макароны или рис в пакетах.Ну мелкими кусочками курицу или мясо.Ну нравится Вам все это, да ради бога.Только других учить не надо.Которые любят и хотят есть то, что нравится им.И обзывать их еду хрючевом.Вот и все.

Фанатка Ели
#1288
Гость

Сообщение было удалено

А мы никого не учим , а делимся рецептами. Учить и возбухать начали тут как раз любительницы хрючева с долгоиграющей капусткой. Ну еще делимся как быстрее организовать кухонный процесс. Очень познавательно, не находите?

Гость
#1289
Гость

Сообщение было удалено

Мясо куском и филе рыбы тоже очень быстро готовится. Рис и без пакета в рисоварке 15 минут. Сами вы такое на плите не сделаете.
Шницелем или отбивной любой объестся и готовки там всего ничего.

Фанатка Ели
#1290

Я душу готова продать за Локихейтто!!! Спасибо, что напомнили!!

Гость
#1291

Все вспоминают только про борщ и щи. А как быстро сделать лобио, аджпасандал, плов, хачапури, пирог с капустой, бешбармак, чашушули, эйсик- флеш? )) Да, я ем это и люблю. И не променяю ни на какие макароны. Или это для вас тоже хрючево?

Гость
#1292
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я это варю после корпоратива на базе отдыха в качестве похмельного супа. Спасает.

Фанатка Ели
#1293

Да о чем речь, быстрых рецептов сотни, при грамотной организации и при наличии хорошей техники готовка занимает мало времени.

Гость
#1294
Гость

Сообщение было удалено

Про финскую уху

Фанатка Ели
#1295
Гость

Сообщение было удалено

Не хрючево ни разу, но я вот на такое не готова. Пирожок с капустой-очень редко, но бывает-из кулинарии того же Глобуса , вкусный пирожок, плов в азербайджанском ресторане ( но чаще нет, чем да), остальное мне лично до одного места.

Фанатка Ели
#1296
Гость

Сообщение было удалено

Мне и без похмелья заходит за милую душу)). А какой он ароматный! А красивый какой!

Гость
#1297
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Не нахожу.Ничего познавательного и интересного для себя не нашла.Все одно и тоже.Кусок рыбы, кусок мяса, салат из пакета.Все.

Гость
#1298
Гость

Сообщение было удалено

Это очень вкусно, просто не на каждый день. Хотя если есть время и желание можно и постоянно готовить. Еще у людей разные диеты, я многое могу раза два-три за год себе позволить. Все-таки у людей не всегда есть время и силы бешбармак вечером готовить.

Гость
#1299
Гость

Сообщение было удалено

Так вы своим поделитесь , не стесняйтесь.

Фанатка Ели
#1300
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы. А другая может почитает и что то новенькое найдет для себя. Долгоиграющие хозяйки тоже нового ничего не принесли-все одно и тоже, котлеты в сковороде и борщи.

Гость
#1301
Гость

Сообщение было удалено

Я вам могу рассказать большое количество разнообразнейших рецептов, но сразу понабегут типа буги и расскажут что у нее ни кухонной утвари нет, ни магазина рядом, и вообще ей из дома лень выйти и купить ингридиенты.
Так же играют роль пищевые пристрастия и как приучили с детства.

Фанатка Ели
#1302

Кстати, вот тут одна гостья ( Мнение вроде) описывала свой процесс жарки котлет в двух сковородках и с ребенком на одной руке. Вот зачем так себя изводить, когда можно эти самые котлеты уложить в огромную форму (им же на неделю?) на подушку из томатного соуса и в духовку на 45 минут, включить таймер и заняться чем то другим?

Гость
#1303
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам это сказал ? Вы б у итальянцев поинтересовались, а не у Ашота из соседней забегаловки. Если вы у себя засовываете полу испорченные продукты в непонятно что, это не значит так делают люди разбирающиеся в готовке.
Повторю, в итальянкой кухне, настоящей, используют только высоко качественные продукты, инфа из первых рук.

Гость
#1304
Гость

Сообщение было удалено

Первый же рецепт карбонары из поисковика со сливками. Второй тоже. А как без них соус делать? Это же будут макароны с яйцами))) Уж если готовите это ***, так хоть рецептом поинтересуйтесь

мне так и не ответили - какой же сыр россиянки в карбонару кладут? ))

Гость
#1305
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Женщина, в карбонаре всего несколько ингредиентов- спагетти, мясная составляющая, яйца, перец, сыр....что там еще? Все. Это карбонара.

ну да. а свекла в похлёбке -это уже борщ))

Гость
#1306
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание на Мнение, о ее пищевых привычках давно легенды ходят, плюс на публику работает. Многие подозревают что не одна, там целый коллектив под ее образом пишет.

Фанатка Ели
#1307
Гость

Сообщение было удалено

В карбонару кладут пармезан. Но вам то это зачем?))

Фанатка Ели
#1308
Гость

Сообщение было удалено

Реальный человек с фотками....Ее мужу вообще жареные котлеты я б не давала, там наверняка холестерин повышен.

Гость
#1309
Мнение

Сообщение было удалено

Я ничем не жертвую, а сама без будильника просыпаюсь, чего всем рекомендую) это нормальный природный человеческий режим.
Котлеты, милочка, я не грею. А делаю к ним горячий гарнир или салат. Как вообще их можно разогреть????? В пластиковой микроволновке? У меня этот зверь вообще на кухне отсутствует.

Гость
#1310
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает )))
Раскрученный бренд. Хотя популярность прошла уже. Там отслеживали уже в какой-то момент по номерам, разные люди и за нее , и за других персонажей писали.

Гость
#1311
Гость

Сообщение было удалено

А вам в борщ надо 20-30 составляющих засунуть или все-таки есть стандартный известный всем набор?

Гость
#1312
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну это вы. А другая может почитает и что то новенькое найдет для себя. Долгоиграющие хозяйки тоже нового ничего не принесли-все одно и тоже, котлеты в сковороде и борщи. Я только что перечислила вам то, что готовлю А вы опять про щи, борщи

Гость
#1313
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

И жрать захочешь через полчаса с такого конвертика. Или их десяток надо.
Я по глупости закащала такое в забегаловке, сьела две штуки и не наелась! В жизни больше не потрачу ни копейки на такое.

туча
#1314
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь, как вы одновременно кипятить воду в чайнике для вермишели и варить её же в кастрюле уже?

Гость
#1315
Гость

Сообщение было удалено

У меня от такого в желудке как то неуютно становится.

Гость
#1316
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Чаще Pecorino Romano или Parmigiano-Reggiano , или оба. Не сильно от пармезана отличаются.
Если карбонара с яйцом, то сливки не используются . Если со сливками, то без яйца. Хотя есть и подварианты, но это не стандарт.