Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
А где свекла то???у вас же вроде борщ????!!!
Сообщение было удалено
Я не люблю долгий процесс готовки, поэтому экономлю время. Да, мне приятнее на форуме это "лишнее" время провести. Чтобы сэкономить еще больше времени, мы приобрели посудомойку, поэтому у меня лично нет никаких проблем с досками и тряпками, для каждой готовки чистую достаю, а чаще и не одну (для мяса одну, для овощей другую). Креветки полусырые? Окститесь, их главное не передержать)). Ну а вы нам лучше расскажите, для чего вы экономите свое время, наготавливая суп на неделю? Ради чего такая экономия?)
Сообщение было удалено
Ужас.. У меня мама так макароны варила. Сыпанет в кастрюлю и уходит на 20 минут в комнату телик смотреть. В итоге всегда получалась каша, которую есть невозможно
Сообщение было удалено
Я покупаю только барилла, хорошие макароны, в кашу никогда не собираются. А вот муж сначала макуху покупал, вот это разница, это я согласна.
Супы вчерашние - это еще ничего. А вот картошку жарить на 3 дня - это вообще ***. Коллега с бывшей работы так делала. И приносила это хрючево на работу на обед себе
Сообщение было удалено
Тоже любим индийскую кухню. Но не сильны в ее домашней готовке. Помимо карри (тсс, тут некоторых бомбить при этом слове начинает). Дома склад индийских специй. Готовим как овощные, так и с курицей, ягненком. Там быстро и легко готовится. На след день однозначно вкуснее. У нас далеко не всегда остается. Но вкуснее потом точно.
Когда нет времени в запасе пакеты с индийской готовой едой. Там только рис отварить, открыть пакет и разогреть. Нашли опытным путем вкусные фирмы. Но это на крайний случай. Вместо пельменей в морозилке.
Сообщение было удалено
Это вы реально хорошие не пробовали. Барилла так, на троечку. по любому , переваренные макароны это жесть. Но хозяин барин, кому что нравится.
Сообщение было удалено
Видимо, кто к чему привык. Сама все детство ела переваренные макароны, приготовленные мамой, и других не знала.
Когда сама начала готовить и первый раз сварила макароны четко по инструкции на упаковке - так они были намного вкуснее переваренной каши. А уж если ЭТО варить еще и на несколько дней.. Да переваренные макороны в разогретом виде на следующий день напоминают похлебку из непонятных ингридиентов
Сообщение было удалено
А мне нравятся. Вот-вот ресторанах альденте делают, для меня жестковато, но там же соус всегда, он спасает, а я макароны обычно ем просто с маслом и сыром, даже без кетчупа или как гарнир, поэтому они должны быть более мягкие, чем в пасте. Ну лично для меня.
Сообщение было удалено
Они абсолютно не переваренные (просто не жесткие, не альденте) и не слипшиеся. Потому что сами хорошие. Вот с Макфой такой фокус не пройдёт, бель как в столовке в больнице, это жесть, а не макароны конечно.
А разогреваю на сковородке я их потому, что всегда готовлю на несколько дней (лично мне проще разогреть порцию нажав одну кнопку и прдождав 2 минуты) нежели кипятить воду, потом с дуршлагом бегать, и тд. Я по 3 минуты никакие макароны не варю, миним 8-10 минут, если рожки илм бантики так вообще 15-20. Лично для меня это долго. А вот если из остудить, полом разогреть в масле и уже оставшуюся часть положить в холодильник они будут вкусные и не по кочуют ни вид, ни вкус пока из не доедят. Это мне мама рассказала, я так и делаю, мне нравится
Сообщение было удалено
Да многое разогретое есть невозможно. Мы часто не осиливаем приготовленную порцию, выбрасывать жаль. Но на второй день большинство по любому выбрасывается, т к теряет во вкусе 90%. Все от блюда зависит. Жаркое в вине с мясом станет вкуснее, паста с морепродуктами - гадость редкостная.
Некоторое можно реанимировать или в другом использовать. Но надо провести манипуляции. Мы вот пасту не осилили вчера всю. Я сегодня доела из нее креветки холодными, муж поджарил сырую острую итальянскую сосиску из сырого мяса, кусочками порезав, добавил шпината, чеснока, помидор и другого соуса. Остатки пасты. Есть можно, но только чтоб не выбрасывать. Кстати заняло дольше по времени чем свежее приготовить.
Сообщение было удалено
Четырехдневный суп? Спасибо, поблевала.
И при чем тут домочадцы? Я сама когда жила одна готовила каждое утро. Я вставала сама в 4.30-5.00. Делала завтрак и ужин. Обед-на работе в кафе. А вечером ела котлеты, или суп, или жаркое, приготовленное утром. Гарнир свежий готовила.
Жрать вчерашнее-разогретое:я пас, это блевотина. Такое можно упртребить только с голодухи.
Сообщение было удалено
лично я готовлю каждый день. Муж дает мне достаточно денег, поэтом я не работаю и могу позволить себе расслабленно проживать каждый день, а не экономить время и не носится по кухне сломя голову, выкраивая лишних пять минут в ущерб соблюдению технологии приготовления блюд и чистоте на кухне. Да, да, как бы вы нас не убеждали нельзя приготовить вкусный красиво сервированный ужин за 15 минут. То что вы готовите - это корм, набить желудок. Каждая из нас сможет это проделать если нужно, но вы выбираете так есть каждый день. Это от вашей лени. Я же не лентяйка.
Сообщение было удалено
Что значит нельзя?? Джопорукой может и нельзя. Зачем носиться по кухне? Вам руку протянуть это носиться? Конечно не каждый ужин за 15-30 минут можно приготовить.
Я рассказывала, что креветки с пастой, шпинатом, помидорками делала вчера. Муж отдельно отметил как красиво выглядит и пахнет. Мы купили красивую яркую посуду для готовки, итальянскую , немецкую. Ее можно смело на стол ставить. Для этого и купили. Под цвет захватки для пасты, для терки сыра, для помолки перца. Сами тарелки, вилки. Вы знаете как глаз радует паста с зеленым шпинатом и ярко-красными маленькими помидорами. Считай итальянский флаг.
У нас и для другой кухни свои наборы посуды, все тематическое, получше чем во многих ресторанах. Еще и под разную еду выпивка своя. Тоже в предназначенный для нее посуде.
Не надо оправдывать свое сидение дома часами проведенными на кухне. Никто не оценит. Если что я тоже не работаю сейчас. И от и до обеспеченна. Но моему мужу первому не надо чтоб я на кухне непонятно для чего торчала.
Сообщение было удалено
Чудная вы какая то. Я вас ни в чем не убеждала....и про ужин за 15 минут не писала, на закуску- ну вот креветки в соусе-да, 10 минут надо, а ужин полноценный и вкусный за 30 минут приготовить реально, это конечно если ты не тетеха, не варишь капусту 40 минут и имеешь полный набор техники. Наверное, муж вам дает денег только на продукты, а на последнее решил не тратиться, вам ведь все равно спешить некуда, весь день можно посвятить готовке(
Сообщение было удалено
Ну может некоторые готовы перепортить все продукты, только чтоб сказать что они час-два на кухне провели. Переваренные, пережаренные в усмерть продукты. Готовка в состоянии сомнамбулы. Но зато медальку ждут что черепахой на кухне посидели.
Сообщение было удалено
Кто знает, может там реально перед мужем героиню кухонного труда строят, с определенной целью, а все остальные "лентяйки".
Кажется, некоторые, чтоб оправдать свою лень/тормознутость, заодно готовят отмазки зачем не готовить не каждый день, а раз-два в неделю. Наготавливают ведра хрючева по совдеповским рецептам и с пеной у рта доказывают, что в 30 минут не вложиться. Ну иначе, аргументов то нет - долго, устала и т.д. А потом жрут борщ ведрами по три раза в день 3 дня под ряд.
Я измеряю приготовленную пищу по суткам, тобишь одни сутки 24 часа.
Я готовлю на двое суток, всё что не съеденно за этот срок отдаю животным.
Исключением является холодец и борщ, их можно кушать на третьи сутки.
Сообщение было удалено
Ну вон же писали выше, что креветки, стейки, шампиньоны, паста и мытый шпинат в пачке-рыгаловка, это для лентяек продукты.
Сообщение было удалено
Скорее на таблетках от депрессии . В полусонном состоянии. Поэтому все так заторможенно. Я б наверное тоже в депрессии была, если б столько на кухне непонятно зачем время убивала.
девочки - пятнадцатиминуточки ,вас так много всполошилось, вы все наперебой что-то доказываете попутно обзывая и оскорбляя, даже не знаю что вас так покорежило, что мне муж позволяет расслабленно жить или что я не желаю вступать в вашу группу "Любители непрожаренного корма". Накормите уже вашу семью настоящим вкусным обедом, а не закуской за 15 минут, прививайте и себе и им хороший вкус в еде.
Сообщение было удалено
Может лучше расскажите чем конкретно кормите ?
Не прожаренный корм это что конкретно для вас ??? Подозреваю что еда из продуктов которые не в состоянии купить. Поэтому на кухне колупаться приходится.
Хотите я расскажу о своей раслабленной жизни в тропиках зимой?
Сообщение было удалено
Молчала ,спорить день было.Но вставлю все же свои 5 копеек.Живу я в Северной столице, в Санкт-Петербурге.Часто приходится питаться в общепите.И что же я наблюдаю в разных Теремках и Пироговых двориках.Сидит там вполне модная и красивая молодежь.Причем обоего пола.И с удовольствием ест , о ужас, борщи, пельмени, гречку с сосисками, блины и пироги, а ещё селёдку под шубой, оливье и винегрет.Причем и ещё коробками пироги в офис заказывают. Дома вряд-ли едят что-то другое.Как так?
Сообщение было удалено
спасибо, я сказки не люблю, хватит ,нам ваших рассказов об ужине за 3 минуты. И конечно только вы в состоянии купить макароны , шпинат и креветки.
Сообщение было удалено
Ох, у меня с капустой-брюквой-свеклой-горохом-перцем организм не очень дружит. И с травой не всякой. И что теперь??? Картофан и рисик есть только в самом простом виде, лишь бы быстро?? А котлетки-рулетики низзя? В другой теме написала и тут повторю - скучно это, паста-грудка. У мну товарисч сейчас худеть себя пытается. За месяц однообразного питания выть начинает. Так его достает ета грудка -макарони без соуса. и творог.
Сообщение было удалено
Непрожаренный корм-это Ваши креветки за 3 минуты, курица за 10 мин, и Доширак, гордо именуемый рисовой лапшой.И недоваренные макароны с ветчиной, гордо именуемые карбонарой.
Можно девушку вывезти из села, а село из девушки - никак) если люди не понимают разницы между "лапшой"(пастой) из твердых сортов и обычной, и не пытаются, что еще доказывать?) так и будут до скону жрать хрючево и лепить пельмени, забивающие кишечник, зато "вкусно")
Сообщение было удалено
В деревне мне кажется как раз живут эмигрантки, которые тут пишут.У которых свой мясник, который что-то им нарезает, прокручивает и от бивает.Для живущих в столицах- мегаполисах это экзотика какая-то.
Сообщение было удалено
ха-ха, а лапша ваша кишечник не забивает? Такое же хрючево. Некоторые тут еще ветчиной и сливками ее заливают.
Сообщение было удалено
Согласна.Что лапша из муки, что пельмени из муки, в пельменях мясо, в карбонаре-ветчина, к пельменям -сметана, к карбонаре-сливки.Как говорится- те же яйца, только в профиль.
Сообщение было удалено
А что для вас вкусный обед? Напишите блюда пожалуйста. И как ни странно как раз таки женщины с борщом обсирают быструю кухню, как вы например.
Сообщение было удалено
Какие сливки в карбонаре??? Там ветчина, яйца, сыр. Хоть рецепт почитайте. Прям в ссср не ели макароны с яйцом.
Сообщение было удалено
Во-первых не все могут жертвовать сном ради приготовления еды, а во-вторых приготовленные утром котлеты вечером такие же разогретые, как и если бы вы их сделали с вечера. Так что вы так же как и мы едите разогретое ;)))
Сообщение было удалено
Да поймите вы, что все люди разные! То, что тут выкладывают за 15 минут я есть не буду! Ну не вкусно мне! Каждый выбирает себя блюда, которые любит есть с определенной периодичностью. Вот мы с мужем любим есть мясо с луком, курицу, котлеты, суп куриный, из гарнира - макароны (как гарнир, не паста с соусом), картошка (пюре, запечённая, жареная), гречка с луком. Все эти блюда во-первых сложно сделать на одну порцию, во-вторых не портятся в холодильнике, в-третьих не теряют вкусовых качеств (кроме жареной картошки - ее максимум на второй день и она действительно не очень вкусная). Так же любим пельмени и сосиски и между основными блюдами на неделю, которые приготовлены мной раз в неделю едим их.
Всякие пасты с креветками, салаты с авокадо и прочее может и готовится быстрее, хотя я сомневаюсь в этом, но не важно, нас не вкусно и мы их просто не будем есть.
Креветки иногда едим как отдельное блюдо, целый пакет, с майонезом. Но я не любитель, не наедаюсь, потом все равно есть почему-то хочется
Сообщение было удалено
ТОчно! Абсолютная правда! Все равно на туалет работаем как тут выражаются, просто форма разная :)
Сообщение было удалено
Там соивочный соус к ним всегда идёт. Он с яйцом, но это соус.
Сообщение было удалено
Это кто как привык. У меня муж и трое детей. Сын спортсмен (есть много очень), так вот все что я не приготовлю на второе будет съедено в один день. пример, готовлю отбивные , на одной сковороде 2 шт -для мужа и сына и на другой 4 шт , две съем я и дочь (младшая еще мелкая, питание отдельное)и еще две останутся и их съедят мужики перед сном. Вот и результат: даже при готовке на двух сковородах мясо на один раз поесть. Гарнир так же. Единственное что готовлю на три дня -это первое. Но... в нашей семье иногда готовит и муж, а иногда и сын.
Сообщение было удалено
Рисовая лапша не из муки. Соба из гречки. Качественная паста из твердых сортов пшеницы. Лично мы в большинстве покупаем цельнозерновую . Еще лично мне нравятся спагетти из рисовых отрубей. И вкусно и полезно. Но их много из чего сейчас делают.
Сообщение было удалено
Есть вариант карбонары с прошуто , зеленым горошком и сливками. Без яйца. Очень вкусно. Максимум 15 минут. Вообще то 10 занимает. Но фигура не позволяет. Редкое блюдо из-за этого. Муж вечно пытается приготовить, я ругаюсь )
Сообщение было удалено
Ну не все согласны перепортить качественные морепродукты долгой тепловой обработкой в разрез с технологией их приготовления. Только чтоб на кухне подольше потусить. И не каждый захочет есть перевареные в хлам макароны , опять же в разрез с тем что производители пишут на упаковке, сколько варить.
Чем вам рисовая лапша не угодила кстати ? Что ее варить не надо? Зато вкусная, бюджетная. Вы фунчозу не любите ?
Сообщение было удалено
Не прожаренный корм-это наверное не зажаренные до черной корочки котлеты. Какая там расслабленная жизнь? Ни посудомойки, ни возможности купить мытый шпинат. Лучше б мужу попеняла, чтобы больше денежек на хозяйство выдавал.
Сообщение было удалено
Первый же рецепт карбонары из поисковика со сливками. Второй тоже. А как без них соус делать? Это же будут макароны с яйцами))) Уж если готовите это ***, так хоть рецептом поинтересуйтесь
Сообщение было удалено
Креветки и курица кусочками занимает несколько минут, чтоб вы знали. Макароны варить действительно на 1 минуту меньше, чем на упаковке написано. Какой ужас я тут читаю(
Сообщение было удалено
Сливки в карбонару не обязательны. Обязательны яйца, грудинка и пармезан.
Сообщение было удалено
Сливки в карбонару не обязательны. Обязательны яйца, грудинка и пармезан. А что служит основой для соуса?
Сообщение было удалено
Сливки в карбонару не обязательны. Обязательны яйца, грудинка и пармезан. Он даже называется " сливочный соус карбонара". Наверное можно сделать макароны с яйцами, пармезаном и грудинкой, но это вряд ли можно назвать карбонарой
Сообщение было удалено
Сливки в карбонару не обязательны. Обязательны яйца, грудинка и пармезан. Хотя конечно я это не ем, поэтому могу ошибаться