Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Аленка
#1217
мышь+

Сообщение было удалено

Аленка
#1218

А где свекла то???у вас же вроде борщ????!!!

Фанатка Ели
#1219
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю долгий процесс готовки, поэтому экономлю время. Да, мне приятнее на форуме это "лишнее" время провести. Чтобы сэкономить еще больше времени, мы приобрели посудомойку, поэтому у меня лично нет никаких проблем с досками и тряпками, для каждой готовки чистую достаю, а чаще и не одну (для мяса одну, для овощей другую). Креветки полусырые? Окститесь, их главное не передержать)). Ну а вы нам лучше расскажите, для чего вы экономите свое время, наготавливая суп на неделю? Ради чего такая экономия?)

Амина
#1220
Мнение

Сообщение было удалено

Ужас.. У меня мама так макароны варила. Сыпанет в кастрюлю и уходит на 20 минут в комнату телик смотреть. В итоге всегда получалась каша, которую есть невозможно

Мнение
#1221
Амина

Сообщение было удалено

Я покупаю только барилла, хорошие макароны, в кашу никогда не собираются. А вот муж сначала макуху покупал, вот это разница, это я согласна.

Амина
#1222

Супы вчерашние - это еще ничего. А вот картошку жарить на 3 дня - это вообще ***. Коллега с бывшей работы так делала. И приносила это хрючево на работу на обед себе

Гость
#1223
Гостья

Сообщение было удалено

Тоже любим индийскую кухню. Но не сильны в ее домашней готовке. Помимо карри (тсс, тут некоторых бомбить при этом слове начинает). Дома склад индийских специй. Готовим как овощные, так и с курицей, ягненком. Там быстро и легко готовится. На след день однозначно вкуснее. У нас далеко не всегда остается. Но вкуснее потом точно.
Когда нет времени в запасе пакеты с индийской готовой едой. Там только рис отварить, открыть пакет и разогреть. Нашли опытным путем вкусные фирмы. Но это на крайний случай. Вместо пельменей в морозилке.

Гость
#1224
Мнение

Сообщение было удалено

Это вы реально хорошие не пробовали. Барилла так, на троечку. по любому , переваренные макароны это жесть. Но хозяин барин, кому что нравится.

Амина
#1225
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, кто к чему привык. Сама все детство ела переваренные макароны, приготовленные мамой, и других не знала.
Когда сама начала готовить и первый раз сварила макароны четко по инструкции на упаковке - так они были намного вкуснее переваренной каши. А уж если ЭТО варить еще и на несколько дней.. Да переваренные макороны в разогретом виде на следующий день напоминают похлебку из непонятных ингридиентов

Мнение
#1226
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравятся. Вот-вот ресторанах альденте делают, для меня жестковато, но там же соус всегда, он спасает, а я макароны обычно ем просто с маслом и сыром, даже без кетчупа или как гарнир, поэтому они должны быть более мягкие, чем в пасте. Ну лично для меня.

Мнение
#1227
Амина

Сообщение было удалено

Они абсолютно не переваренные (просто не жесткие, не альденте) и не слипшиеся. Потому что сами хорошие. Вот с Макфой такой фокус не пройдёт, бель как в столовке в больнице, это жесть, а не макароны конечно.

Мнение
#1228

А разогреваю на сковородке я их потому, что всегда готовлю на несколько дней (лично мне проще разогреть порцию нажав одну кнопку и прдождав 2 минуты) нежели кипятить воду, потом с дуршлагом бегать, и тд. Я по 3 минуты никакие макароны не варю, миним 8-10 минут, если рожки илм бантики так вообще 15-20. Лично для меня это долго. А вот если из остудить, полом разогреть в масле и уже оставшуюся часть положить в холодильник они будут вкусные и не по кочуют ни вид, ни вкус пока из не доедят. Это мне мама рассказала, я так и делаю, мне нравится

Гость
#1229
Амина

Сообщение было удалено

Да многое разогретое есть невозможно. Мы часто не осиливаем приготовленную порцию, выбрасывать жаль. Но на второй день большинство по любому выбрасывается, т к теряет во вкусе 90%. Все от блюда зависит. Жаркое в вине с мясом станет вкуснее, паста с морепродуктами - гадость редкостная.
Некоторое можно реанимировать или в другом использовать. Но надо провести манипуляции. Мы вот пасту не осилили вчера всю. Я сегодня доела из нее креветки холодными, муж поджарил сырую острую итальянскую сосиску из сырого мяса, кусочками порезав, добавил шпината, чеснока, помидор и другого соуса. Остатки пасты. Есть можно, но только чтоб не выбрасывать. Кстати заняло дольше по времени чем свежее приготовить.

Гость
#1230
Разумовская

Сообщение было удалено

Четырехдневный суп? Спасибо, поблевала.
И при чем тут домочадцы? Я сама когда жила одна готовила каждое утро. Я вставала сама в 4.30-5.00. Делала завтрак и ужин. Обед-на работе в кафе. А вечером ела котлеты, или суп, или жаркое, приготовленное утром. Гарнир свежий готовила.
Жрать вчерашнее-разогретое:я пас, это блевотина. Такое можно упртребить только с голодухи.

Гость
#1231
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

лично я готовлю каждый день. Муж дает мне достаточно денег, поэтом я не работаю и могу позволить себе расслабленно проживать каждый день, а не экономить время и не носится по кухне сломя голову, выкраивая лишних пять минут в ущерб соблюдению технологии приготовления блюд и чистоте на кухне. Да, да, как бы вы нас не убеждали нельзя приготовить вкусный красиво сервированный ужин за 15 минут. То что вы готовите - это корм, набить желудок. Каждая из нас сможет это проделать если нужно, но вы выбираете так есть каждый день. Это от вашей лени. Я же не лентяйка.

Гость
#1232
Гость

Сообщение было удалено

Что значит нельзя?? Джопорукой может и нельзя. Зачем носиться по кухне? Вам руку протянуть это носиться? Конечно не каждый ужин за 15-30 минут можно приготовить.
Я рассказывала, что креветки с пастой, шпинатом, помидорками делала вчера. Муж отдельно отметил как красиво выглядит и пахнет. Мы купили красивую яркую посуду для готовки, итальянскую , немецкую. Ее можно смело на стол ставить. Для этого и купили. Под цвет захватки для пасты, для терки сыра, для помолки перца. Сами тарелки, вилки. Вы знаете как глаз радует паста с зеленым шпинатом и ярко-красными маленькими помидорами. Считай итальянский флаг.
У нас и для другой кухни свои наборы посуды, все тематическое, получше чем во многих ресторанах. Еще и под разную еду выпивка своя. Тоже в предназначенный для нее посуде.
Не надо оправдывать свое сидение дома часами проведенными на кухне. Никто не оценит. Если что я тоже не работаю сейчас. И от и до обеспеченна. Но моему мужу первому не надо чтоб я на кухне непонятно для чего торчала.

Фанатка Ели
#1233
Гость

Сообщение было удалено

Чудная вы какая то. Я вас ни в чем не убеждала....и про ужин за 15 минут не писала, на закуску- ну вот креветки в соусе-да, 10 минут надо, а ужин полноценный и вкусный за 30 минут приготовить реально, это конечно если ты не тетеха, не варишь капусту 40 минут и имеешь полный набор техники. Наверное, муж вам дает денег только на продукты, а на последнее решил не тратиться, вам ведь все равно спешить некуда, весь день можно посвятить готовке(

Гость
#1234
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну может некоторые готовы перепортить все продукты, только чтоб сказать что они час-два на кухне провели. Переваренные, пережаренные в усмерть продукты. Готовка в состоянии сомнамбулы. Но зато медальку ждут что черепахой на кухне посидели.

Фанатка Ели
#1235
Гость

Сообщение было удалено

Кто знает, может там реально перед мужем героиню кухонного труда строят, с определенной целью, а все остальные "лентяйки".

Гость
#1236

Кажется, некоторые, чтоб оправдать свою лень/тормознутость, заодно готовят отмазки зачем не готовить не каждый день, а раз-два в неделю. Наготавливают ведра хрючева по совдеповским рецептам и с пеной у рта доказывают, что в 30 минут не вложиться. Ну иначе, аргументов то нет - долго, устала и т.д. А потом жрут борщ ведрами по три раза в день 3 дня под ряд.

#1237

Я измеряю приготовленную пищу по суткам, тобишь одни сутки 24 часа.
Я готовлю на двое суток, всё что не съеденно за этот срок отдаю животным.
Исключением является холодец и борщ, их можно кушать на третьи сутки.

Фанатка Ели
#1238
Гость

Сообщение было удалено

Ну вон же писали выше, что креветки, стейки, шампиньоны, паста и мытый шпинат в пачке-рыгаловка, это для лентяек продукты.

Гость
#1239
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Скорее на таблетках от депрессии . В полусонном состоянии. Поэтому все так заторможенно. Я б наверное тоже в депрессии была, если б столько на кухне непонятно зачем время убивала.

Гость
#1240

девочки - пятнадцатиминуточки ,вас так много всполошилось, вы все наперебой что-то доказываете попутно обзывая и оскорбляя, даже не знаю что вас так покорежило, что мне муж позволяет расслабленно жить или что я не желаю вступать в вашу группу "Любители непрожаренного корма". Накормите уже вашу семью настоящим вкусным обедом, а не закуской за 15 минут, прививайте и себе и им хороший вкус в еде.

Гость
#1241
Гость

Сообщение было удалено

Может лучше расскажите чем конкретно кормите ?
Не прожаренный корм это что конкретно для вас ??? Подозреваю что еда из продуктов которые не в состоянии купить. Поэтому на кухне колупаться приходится.
Хотите я расскажу о своей раслабленной жизни в тропиках зимой?

Гость
#1242
Гость

Сообщение было удалено

Молчала ,спорить день было.Но вставлю все же свои 5 копеек.Живу я в Северной столице, в Санкт-Петербурге.Часто приходится питаться в общепите.И что же я наблюдаю в разных Теремках и Пироговых двориках.Сидит там вполне модная и красивая молодежь.Причем обоего пола.И с удовольствием ест , о ужас, борщи, пельмени, гречку с сосисками, блины и пироги, а ещё селёдку под шубой, оливье и винегрет.Причем и ещё коробками пироги в офис заказывают. Дома вряд-ли едят что-то другое.Как так?

Гость
#1243
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я сказки не люблю, хватит ,нам ваших рассказов об ужине за 3 минуты. И конечно только вы в состоянии купить макароны , шпинат и креветки.

Поросинта
#1244
Гость

Сообщение было удалено

Ох, у меня с капустой-брюквой-свеклой-горохом-перцем организм не очень дружит. И с травой не всякой. И что теперь??? Картофан и рисик есть только в самом простом виде, лишь бы быстро?? А котлетки-рулетики низзя? В другой теме написала и тут повторю - скучно это, паста-грудка. У мну товарисч сейчас худеть себя пытается. За месяц однообразного питания выть начинает. Так его достает ета грудка -макарони без соуса. и творог.

Гость
#1245
Гость

Сообщение было удалено

Непрожаренный корм-это Ваши креветки за 3 минуты, курица за 10 мин, и Доширак, гордо именуемый рисовой лапшой.И недоваренные макароны с ветчиной, гордо именуемые карбонарой.

Гость
#1246

Можно девушку вывезти из села, а село из девушки - никак) если люди не понимают разницы между "лапшой"(пастой) из твердых сортов и обычной, и не пытаются, что еще доказывать?) так и будут до скону жрать хрючево и лепить пельмени, забивающие кишечник, зато "вкусно")

Гость
#1247
Гость

Сообщение было удалено

В деревне мне кажется как раз живут эмигрантки, которые тут пишут.У которых свой мясник, который что-то им нарезает, прокручивает и от бивает.Для живущих в столицах- мегаполисах это экзотика какая-то.

Гость
#1248
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха, а лапша ваша кишечник не забивает? Такое же хрючево. Некоторые тут еще ветчиной и сливками ее заливают.

Гость
#1249
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Что лапша из муки, что пельмени из муки, в пельменях мясо, в карбонаре-ветчина, к пельменям -сметана, к карбонаре-сливки.Как говорится- те же яйца, только в профиль.

Гость
#1250
Гость

Сообщение было удалено

А что для вас вкусный обед? Напишите блюда пожалуйста. И как ни странно как раз таки женщины с борщом обсирают быструю кухню, как вы например.

Гость
#1251
Гость

Сообщение было удалено

Какие сливки в карбонаре??? Там ветчина, яйца, сыр. Хоть рецепт почитайте. Прям в ссср не ели макароны с яйцом.

Мнение
#1252
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых не все могут жертвовать сном ради приготовления еды, а во-вторых приготовленные утром котлеты вечером такие же разогретые, как и если бы вы их сделали с вечера. Так что вы так же как и мы едите разогретое ;)))

Мнение
#1253
Гость

Сообщение было удалено

Да поймите вы, что все люди разные! То, что тут выкладывают за 15 минут я есть не буду! Ну не вкусно мне! Каждый выбирает себя блюда, которые любит есть с определенной периодичностью. Вот мы с мужем любим есть мясо с луком, курицу, котлеты, суп куриный, из гарнира - макароны (как гарнир, не паста с соусом), картошка (пюре, запечённая, жареная), гречка с луком. Все эти блюда во-первых сложно сделать на одну порцию, во-вторых не портятся в холодильнике, в-третьих не теряют вкусовых качеств (кроме жареной картошки - ее максимум на второй день и она действительно не очень вкусная). Так же любим пельмени и сосиски и между основными блюдами на неделю, которые приготовлены мной раз в неделю едим их.
Всякие пасты с креветками, салаты с авокадо и прочее может и готовится быстрее, хотя я сомневаюсь в этом, но не важно, нас не вкусно и мы их просто не будем есть.
Креветки иногда едим как отдельное блюдо, целый пакет, с майонезом. Но я не любитель, не наедаюсь, потом все равно есть почему-то хочется

Мнение
#1254
Гость

Сообщение было удалено

ТОчно! Абсолютная правда! Все равно на туалет работаем как тут выражаются, просто форма разная :)

Мнение
#1255
Гость

Сообщение было удалено

Там соивочный соус к ним всегда идёт. Он с яйцом, но это соус.

Гость
#1256
Абубаба

Сообщение было удалено

Это кто как привык. У меня муж и трое детей. Сын спортсмен (есть много очень), так вот все что я не приготовлю на второе будет съедено в один день. пример, готовлю отбивные , на одной сковороде 2 шт -для мужа и сына и на другой 4 шт , две съем я и дочь (младшая еще мелкая, питание отдельное)и еще две останутся и их съедят мужики перед сном. Вот и результат: даже при готовке на двух сковородах мясо на один раз поесть. Гарнир так же. Единственное что готовлю на три дня -это первое. Но... в нашей семье иногда готовит и муж, а иногда и сын.

Гость
#1257
Гость

Сообщение было удалено

Рисовая лапша не из муки. Соба из гречки. Качественная паста из твердых сортов пшеницы. Лично мы в большинстве покупаем цельнозерновую . Еще лично мне нравятся спагетти из рисовых отрубей. И вкусно и полезно. Но их много из чего сейчас делают.

Гость
#1258
Гость

Сообщение было удалено

Есть вариант карбонары с прошуто , зеленым горошком и сливками. Без яйца. Очень вкусно. Максимум 15 минут. Вообще то 10 занимает. Но фигура не позволяет. Редкое блюдо из-за этого. Муж вечно пытается приготовить, я ругаюсь )

Гость
#1259
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все согласны перепортить качественные морепродукты долгой тепловой обработкой в разрез с технологией их приготовления. Только чтоб на кухне подольше потусить. И не каждый захочет есть перевареные в хлам макароны , опять же в разрез с тем что производители пишут на упаковке, сколько варить.
Чем вам рисовая лапша не угодила кстати ? Что ее варить не надо? Зато вкусная, бюджетная. Вы фунчозу не любите ?

Фанатка Ели
#1260
Гость

Сообщение было удалено

Не прожаренный корм-это наверное не зажаренные до черной корочки котлеты. Какая там расслабленная жизнь? Ни посудомойки, ни возможности купить мытый шпинат. Лучше б мужу попеняла, чтобы больше денежек на хозяйство выдавал.

Гость
#1261
Гость

Сообщение было удалено

Первый же рецепт карбонары из поисковика со сливками. Второй тоже. А как без них соус делать? Это же будут макароны с яйцами))) Уж если готовите это ***, так хоть рецептом поинтересуйтесь

Фанатка Ели
#1262
Гость

Сообщение было удалено

Креветки и курица кусочками занимает несколько минут, чтоб вы знали. Макароны варить действительно на 1 минуту меньше, чем на упаковке написано. Какой ужас я тут читаю(

Фанатка Ели
#1263
Гость

Сообщение было удалено

Сливки в карбонару не обязательны. Обязательны яйца, грудинка и пармезан.

Гость
#1264
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Сливки в карбонару не обязательны. Обязательны яйца, грудинка и пармезан. А что служит основой для соуса?

Гость
#1265
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Сливки в карбонару не обязательны. Обязательны яйца, грудинка и пармезан. Он даже называется " сливочный соус карбонара". Наверное можно сделать макароны с яйцами, пармезаном и грудинкой, но это вряд ли можно назвать карбонарой

Гость
#1266
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Сливки в карбонару не обязательны. Обязательны яйца, грудинка и пармезан. Хотя конечно я это не ем, поэтому могу ошибаться