Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
#1147
Гость

Сообщение было удалено

ой, всё проще, видеть её каждый день было тяжко, вот он и захотел компенсации за моральный ущерб и эсетический дискомфорт

Гость
#1148
М

Сообщение было удалено

АХАХАХАХА муж её перестал е­­­­б­­ать ЗА ТРИ ГОДА до развода))))))))))))))))

Гость
#1149

Милка вечная ж­­­­о­п­ой бо­мбилка, все уже знают, что ты по­­длейшая, ту­­­п­ейшая и просто е­­­­б­­а­нутая на всю башку, па­шла н­а­­­­­х­­­­­­у­й и не ск­ули уж тут свои нелепые отмазочки)))

Гость
#1150
Гость

Сообщение было удалено

у Милки аж слюни потекли)))))

Гость
#1158
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да какая гурманка? Я не варю капусту по 40 минут. Что вы с этими 40 минутами заладили. Вы сами это написали и теперь ссылаетесь на свои же слова. Здесь такого никто кроме вас не писал и

Фанатка Ели
#1160
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее. Гостья с бадьей борща варит ее 40 минут, другая повариха с этой ветки 20. Зачем мне придумывать?

М
#1161
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Тоже не ем переваренные овощи - гадость
Альденте самое оно
На Украине варят правильный борщ и капусту тонко шинкуя кладут в самом конце

Гость
#1162
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее. Гостья с бадьей борща варит ее 40 минут, другая повариха с этой ветки 20. Зачем мне придумывать? Про 40 минут не было. Про 20 было.

Фанатка Ели
#1168
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз- глаза разуйте. Тут две хАзяйки варят 20 и 40 минут капусту. Та, что с 40 минутами оправдывается тем, что в ее бадье этой капусты 1кг, хотя убей разницы не вижу.

Фанатка Ели
#1172
М

Сообщение было удалено

Тоже ненавижу переваренные овощи . Я за 5 минут до выключения кладу капусту в простые щи. Тонко наструганную. Никакого хруста и вываренных тряпок. Хотя чего удивляться, тут некоторые и макароны вываривают, есть такие индивиды, которые их промывают.

туча
#1177
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я очень внимательно смотрю эти передачи. И у меня есть его книга рецептов "15 минут на обед" :)
Ознакомтесь, пожалуйста, с цитатой: "Рецепты, приведённые в книге, отвечают всем критериям, кроме одного — супербыстро. Про 15 минут придётся забыть. Даже если вы очень продвинутый пользователь кулинарных книг и кухонных приспособлений.
Автор сам честно пишет, что 15 минут — это с учётом того, что ВСЕ ингредиенты помыты, почищены и нарезаны. А ингредиентов в каждом обеде немало."

Гость
#1178
Лето 👀

Сообщение было удалено

Я давно заметила что привычки питания с детства формируются. для меня в детстве никто не готовил каждый день , не кормил полезной и вкусной пищей. сама научилась правильно питаться уже во взрослом возрасте

Гость
#1179
Гость

Сообщение было удалено

Вы обманыванте. Время приготовления capellini - 5-10 мин.
Вас трое, 150 гр минимум на каждого. Это 4,5 л воды надо.
Только вода закипать будет минут 10... Увы, 8 мин никак не получается на весь ужин...

Разумовская
#1180
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты божечки, кашки разные они изволят откушать)) Мой ест утром ту кашу, которую я приготовлю, хоть овсянку,хоть гречневую,хоть рисовую. И кстати я тоже люблю готовить, вкусняшки всякие. Но не трачу на это свою жизнь, воспитывая в домашних царей и принцев. Суп - на три ,а то и 4 дня. Котлеты,гуляш - на пару дней, гарнир на пару дней. И муж,кстати, был избалован маменькой и поначалу тоже пытался требовать каждый день еду. А хрен ему. Теперь спокойно разогревает и ест.

Фанатка Ели
#1181
Гость

Сообщение было удалено

100 г пасты на человека норма. Значит надо 3 л. Можно вскипятить в чайнике за 2 раза, все пойдет гораздо быстрее.

Разумовская
#1182
Абубаба

Сообщение было удалено

Ну смотря сколько картошки и какой она величины)) За 15 минут крупной картошки можно на весь подъезд начистить)))

Разумовская
#1183
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Согласна, именно так и я делаю, что для пасты,что для картофеля. Пока чищу картофель - кипятится вода в чайнике. Но хоть я и с высоты прожитых лет и опыта могу приготовить очень быстро обед, я все равно не балую своих ежедневными свежеприготовленными блюдами. Ибо нефик))

Разумовская
#1184
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А если в мультиварке, так шарлотка вообще незаменимый пирог))) Минут 8 взбить йца с сахаром, минуту на муку,чтоб добавить, три яблока порезать - две минуты и все вылить в мультю. Выпечка 50 минут. Фсё))

Гость
#1185
Гость

Сообщение было удалено

Суп 4-5 дней? Полуфабрикаты? Бедолаги, жаль Вас и Вашу семью. А потом врачи плохие вылечить не могу. Мы-то, что мы едим.

Гость
#1186
Абубаба

Сообщение было удалено

Те, кто кушают только свежеприготовленную пищу из чистых и свежих продуктов, чувствуют себя лучше, живут дольше и здоровее. Факт! Заморачивалась этой темой. И не надо оправдывать свою лень и искать поддержки. Магазинную курицу, к примеру, на следующий день, простите, жрать не возможно. Бесвкусная резиновая биомасса. Домашнюю, ещё туда-сюда. Я не понимаю, как кто-то это ест. Или от всех этих добавок у народа полностью рецепторы атрофировались.

Гость
#1187
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Мне повезло в этом плане. Я первый раз попробовала покупную свинину в 19 лет!!! Не поверите. Продукты всегда закупались в деревне, оттуда и овощи, картофель. Мама дорогая, я вообще не поняла, что это за мерзкая резина у меня во рту. А народ смотрит и говорит, мол, нормальное мясо!!! То-то обычно друзья все у меня еле, аж за ушами хрустело, а я не понимала, еда как еда, чего для них особенного. Хлеб мама тоже сама пекла. Вообщем, я такая же замороженная. Надо отметить, что супруг живший с мамой, которая по неделе может хранить продукты, страдал постоянными расстройствами ЖКТ, со мной таких проблем есть. Муж всегда с работы домой бежит, т к только дома накормят хорошо или у моей мамы. Из гостей, часто, голодный приходит, т к качество еды не то.

Гость
#1188

[quote="Гость"]Вот-вот. Мне повезло в этом плане. Я первый раз попробовала покупную свинину в 19 лет!!! Не поверите. Продукты всегда закупались в деревне, оттуда и овощи, картофель. Мама дорогая, я вообще не поняла, что это за мерзкая резина у меня во рту. А народ смотрит и говорит, мол, нормальное мясо!!! То-то обычно друзья все у меня ели, аж за ушами хрустело, а я не понимала, еда как еда, чего для них особенного. Хлеб мама тоже сама пекла. Вообщем, я такая же замороженная. Надо отметить, что супруг живший с мамой, которая по неделе может хранить продукты, страдал постоянными расстройствами ЖКТ, со мной таких проблем не было. Муж всегда с работы домой бежит, т к только дома накормят хорошо или у моей мамы. Из гостей, часто, голодный приходит, т к качество еды не то.

Гость
#1189
Разумовская

Сообщение было удалено

да, если целый день дома сидишь. Тогда мужик, претендующий на роль главы семьи и предъявляющий такие заявы, должен обеспечивать женщину от и до. Да еще и домработницу нанять ей в помощь. А ежели она, как и он, по 8 часов на работе плюс еще как минимум 2 часа дорога, то тогда он после работы становится рядом с ней к плите и чистит за 15 минут картошку на весь подъезд, пока она жарит мясо)))

Гость
#1190
Гость

Сообщение было удалено

.

Почему бы и нет. У нас разделены задания, муж привозит продукты, я готовлю, он убирает посуду. Все при деле и не считаем кто больше сделал. Свекровь конечно в шоке когда у нас в гостях, сыночку припахали :)

Гость
#1191

Каждый сам себе должен готовить. Я никому не готовлю, только сама себе, так всю жизнь. Детей у меня нет. И я бы не вышла замуж за человека, который не умеет готовить. Если мужчина не умеет готовить, то он скорее всего инвалид без рук. Любой дееспособный человек обязан уметь приготовить себе сам.

Гость
#1192
Гость

Сообщение было удалено

На упаковке четко прописано 3 минуты. Причем это означает что 2. Правило знаете, всегда ни минуту меньше. Вода у меня в электо чайнике греется, быстро. И столько пасты мы просто не едим.
Я кстати пасту чуть передержала. В след раз внимательнее буду.

Гость
#1193
Гость

Сообщение было удалено

Т e вы сами себе готовите отдельно, муж сам себе ? Не делитесь никогда ?
если муж на двоих приготовит вы это есть не будете ?

туча
#1194
Гость

Сообщение было удалено

Классный у вас чайник, серьезно. Мой 1,7 л за 4 мин кипятит. Ваш 3 л - за 2, наверно...
Стало быть так: вино, вермишель, кастрюля, сковородка убраны на свои обычные места хранения , креветки в морозилке, в чайнике холодная вода, плита выключена, чеснок еще неочищен. 8 мин - от дверей кухни до полностью готового ужина на троих и накрытого стола. Засеку. Интересно стало.

Мимоза
#1195
Абубаба

Сообщение было удалено

А мы покупаем готовую и едим горячую и свежую. И разное всегда.

Гость
#1196
туча

Сообщение было удалено

Классный у вас чайник, серьезно. Мой 1,7 л за 4 мин кипятит. Ваш 3 л - за 2, наверно...
Стало быть так: вино, вермишель, кастрюля, сковородка убраны на свои обычные места хранения , креветки в морозилке, в чайнике холодная вода, плита выключена, чеснок еще неочищен. 8 мин - от дверей кухни до полностью готового ужина на троих и накрытого стола. Засеку. Интересно стало.
Я то же думала, но поленились это писать. Да и бесполезно.

Гость
#1197
туча

Сообщение было удалено

Креветки не в морозилке конечно. В холодильнике.
Я на своей кухне четко знаю что где лежит. Плита у меня нагреватся мгновенно . Чайник кипятит быстро. Пасты мы много не едим. Но если б много, все равно ее 2-3 минуты варить. Чеснок с крупными дольками. Можно кстати и чищеный брать если много используете. Шпинат помытый. Вот он бы забрал больше времени, если мыть надо. Еще минуты 2-3.
Но мы так редко едим. Из-за пасты.
Кстати есть еще быстрее рецепт, похожий. Креветки с соевым соусом, имбирем, чесноком, капустой бок-чой , но можно и пекинскую наверное , и рисовой лапшой самой тоненькой. Ее вообще варить не надо. Заливаете водой комнатной температуры на время готовки креветок и в конце добавляете. Вместо креветок можно шитаки . Мы рисовую лапшу чаще гораздо пасты используем. Или собу, но ее надо варить.

Гость
#1198

Фу, ну и жрите свое хрючево 5 дней подряд, если вам вкусно)
Для посуды-посудомойка.
Суп на 2 дня, ужин каждый день свежее, а на завтрак яйца/творог, иногда блины/сырники.
Я и сама не ем разогретое, правда я готовлю-ум отъешь, а в разогретой пище теряются вкус специй/зелени.
А вы видимо кушаете только постные гарниры и вонючие котлеты, фу.

Гость
#1199

Как можно есть разогретое и вчерашнее? Это же фу! Хотя если ограничен в средствах, люди живут по-разному наверно и необязательно стоять у плиты весь день, столько рецептов сейчас, разные кухни мира доступны- максимум час готовки вечером на ужин, плюс сам процесс, сервировка, все красиво и с удовольствием. Завтрак так вообще что что быстрое и полезное - яичница и каши не занимают много времени. Еда должна быть свежей и разнообразной каждый день

Гость
#1200
Гость

Сообщение было удалено

Ради справедливости многие блюда гораздо вкуснее на второй день. Но не все их готовят и любят.

Гость
#1201
Гость

Сообщение было удалено

Час потратить на приготовку вдвоём, посидеть и поесть и поговорить вкусно и красиво, вместе все убрали быстро, посуд. машина в помощь, потом пошли вместе погуляли, ещё время на кино и планшет останется, в зависимости кому и что надо. И это все не в тягость а в удовольствие! Некоторые люди не умеют жить красиво и в удовольствие..

Фанатка Ели
#1202
Гость

Сообщение было удалено

Тоже четко знаю где что лежит, и прежде чем начать готовить все выкладываю на рабочий стол, чтобы в процессе не делать лишних движений.

Студентка
#1203

9

Гость
#1204
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Люди просто неорганизованны, на кухне может бардак, или просто неудобно все расположено. Но главное думаю не умеют правильно распланировать процесс готовки. Чтоб идеально по времени все сделать. Опыта может нет. Если я буду по очереди все делать, а не одновременно, то тоже кучу времени на все займет, или просто в неправильной очередности готовят. Некоторым элементарно не дано.

Гость
#1205
Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет , а что вы вдвоем по часу готовите ? Просто интересно. Без подвоха.

Мнение
#1206
Гость

Сообщение было удалено

Такие покупаю (Капилинни 1 барилла), воду в чайнике грею, выливаю в кастрюлю (половинку кастрюли) свплю половину упаковки макарон, ставлю таймер -10мин, мешаю несколько раз (каждые 3 минуты примерно). Потом в дуршлак под холодную воду, потом в сковородку где уже растоплено сливочное масло и подогреваю в ней пару минут и досаливаю. Потом часть съедаю, оставшуюся остужаю и в контейнер. В холодильнике может пролежать несколько дней - не слипается, не портится, разогреваю в микроволновке 1,5-2 минуты добавляя кусочек масла. Часто ем как основное блюдо, без всяких соусов и прочего.

Мнение
#1207
Гость

Сообщение было удалено

Как каши не занимают много времени? Я вот пшеничную люблю, сначала вода кипит, потом в воде каша минимум 10-15 минут, потом молоко добавить и ещё минимум 10-15 минут. Итого целых полчаса завтрак. Сырники тоже готовить где-то 30 минут, плюс от муки все чистить, но зато не на один раз, а сразу на 3 завтрака - разогреть 2-3 сырника в микроволновке 1 минуту.

Гость
#1208

я заметила, что тут на ветке большинство 15-минуточницы. Это логично, сэкономили на готовке время, сидят на форуме. У меня вопрос - а ради чего вы экономите свои минуты? носитесь по кухне, воду для готовки чайниками греете, полусырые креветки с рисом едите, на одной доске одним ножом и одной тряпкой, мытый шпинат и чищенный чеснок покупаете? Ради того. чтобы выгаданное время потом потратить в баталиях на вуманском форуме?

Гостья
#1209
Мнение

Сообщение было удалено

Темп жизни у всех разный, согласна, завтрак пол часа для меня это немного. Возможно если у других нет времени они ищут другие варианты.
Хотя те же сырники можно запекать в духовке, пока запекается - у вас время свободно! Я делаю протеиновые сырники и разные овсяные лепешки - замешала очень все быстро и в духовку на 10-12 минут! Быстро вкусно полезно

Мнение
#1210
Гостья

Сообщение было удалено

На счёт завтрака тут вопрос не сколько времени стоять у плиты, а сколько времени ждать. Все-таки очень часто утром людям надо куда-то идти. 30 минут ждать еду и в попахан перед выходом уже одетым запихивать сырники это конечно перебор, тем более за один раз больше 2-3 не съешь, а это тогда надо три ложки творога что ли отсыпать? У меня из упаковки получается 6-9 в зависимости от размера.

Гость
#1211
Гость

Сообщение было удалено

Мы чтоб поесть свежее и сразу. Быстро, а не ждать когда приготовится долгоиграющее блюдо.
Зачем мне рассусоливать и растягивать процесс, который не должен занимать много времени. Чтоб сказать что я на кухне час просидела? Ну мне это рассказывать просто некому. Все в семье умеют готовить. Просто не поймут.
С чего решили что на одной доске и одним ножом ????? У меня под рукой стоит набор из 6 до сток на подставке и вторая подставка с шефскими и другими всевозможными ножами. Только руку протянуть.
С какого перепугу креветки полусырые? В в теории хоть знаете как их готовить и сколько, какие они должны быть по вкусу? А едим их просто потому что вкусно, любим. Еще и калорий мало, много полезных веществ и элементарно готовить. Но мы не берем из стран юва .

Гостья
#1212
Гость

Сообщение было удалено

Много чего готовим, всегда все разное, разные кухни мира готовим, не всегда час, когда и меньше когда больше, всегда разнообразное. Например вчера готовили куриные грудки с кремовым грибном соусом в белом вине и пюре по французски, сегодня будет что то диетическое - салат Цезарь, что то сложное конечно не готовим каждый день, но часто. Очень нравится индийская кухня, но это в основном уже готовое покупается -только разогреть. Иногда сами готовим. На bbcfood очень много простых и быстрых рецептов, Jamie Oliver тоже интересные быстрые рецепты.

Гость
#1213
Мнение

Сообщение было удалено

А зачем вы их 10 минут варите, когда на упаковке бариллы написано что варить их 3 минуты??? Если потом в сковородку то варить 2 минуты максимум.
Зачем есть разогретую пасту когда свежая варится 3 минуты для меня за гранью понимания. Разница во вкусе огромна. Ну кто во вкусах разбирается конечно.

Гостья
#1214
Мнение

Сообщение было удалено

Одно яйцо, одна ложка протеина перемешать, яблоко порезать дольками и посыпать корицей на фольге на противне, духовка греется, добавить в протеиновую смесь можно что угодно от вашей фантазии, я всегда экспериментирую, то годжи, то чиа, можно ложку две овсянки, или кокосовой муки, также йогурт или творог, сверху ягод - голубики или малины

Мнение
#1215
Гость

Сообщение было удалено

Лично для меня через 3 минуты она жесткая. Я не очень такую люблю. За 10 мин она не разваривается, так как хорошая. Макфу конечно в труху превратится.
А если какие-нибудь бантики или ракушки тли спиральки у Бариллы варю, то минимум 20 минут, когда на упаковке 10 написано.

Мнение
#1216
Гостья

Сообщение было удалено

Это вы для меня что-то экстравагантное написали, я такое пробовать не буду, и даже не хочу узнавать что такое протеин и где его берут :)
Я вот сейчас что-то есть захотела, взяла творог домик в деревне, положила сахар, хорошенько сметаной сдобрила и наелась :) мой ужин был ;) вот это и быстро и просто и вкусно.