Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
ой, всё проще, видеть её каждый день было тяжко, вот он и захотел компенсации за моральный ущерб и эсетический дискомфорт
Сообщение было удалено
АХАХАХАХА муж её перестал ебать ЗА ТРИ ГОДА до развода))))))))))))))))
Милка вечная жопой бомбилка, все уже знают, что ты подлейшая, тупейшая и просто ебанутая на всю башку, пашла нахуй и не скули уж тут свои нелепые отмазочки)))
Сообщение было удалено
у Милки аж слюни потекли)))))
Сообщение было удалено
Да какая гурманка? Я не варю капусту по 40 минут. Что вы с этими 40 минутами заладили. Вы сами это написали и теперь ссылаетесь на свои же слова. Здесь такого никто кроме вас не писал и
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее. Гостья с бадьей борща варит ее 40 минут, другая повариха с этой ветки 20. Зачем мне придумывать?
Сообщение было удалено
Тоже не ем переваренные овощи - гадость
Альденте самое оно
На Украине варят правильный борщ и капусту тонко шинкуя кладут в самом конце
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее. Гостья с бадьей борща варит ее 40 минут, другая повариха с этой ветки 20. Зачем мне придумывать? Про 40 минут не было. Про 20 было.
Сообщение было удалено
Еще раз- глаза разуйте. Тут две хАзяйки варят 20 и 40 минут капусту. Та, что с 40 минутами оправдывается тем, что в ее бадье этой капусты 1кг, хотя убей разницы не вижу.
Сообщение было удалено
Тоже ненавижу переваренные овощи . Я за 5 минут до выключения кладу капусту в простые щи. Тонко наструганную. Никакого хруста и вываренных тряпок. Хотя чего удивляться, тут некоторые и макароны вываривают, есть такие индивиды, которые их промывают.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я очень внимательно смотрю эти передачи. И у меня есть его книга рецептов "15 минут на обед" :)
Ознакомтесь, пожалуйста, с цитатой: "Рецепты, приведённые в книге, отвечают всем критериям, кроме одного — супербыстро. Про 15 минут придётся забыть. Даже если вы очень продвинутый пользователь кулинарных книг и кухонных приспособлений.
Автор сам честно пишет, что 15 минут — это с учётом того, что ВСЕ ингредиенты помыты, почищены и нарезаны. А ингредиентов в каждом обеде немало."
Сообщение было удалено
Я давно заметила что привычки питания с детства формируются. для меня в детстве никто не готовил каждый день , не кормил полезной и вкусной пищей. сама научилась правильно питаться уже во взрослом возрасте
Сообщение было удалено
Вы обманыванте. Время приготовления capellini - 5-10 мин.
Вас трое, 150 гр минимум на каждого. Это 4,5 л воды надо.
Только вода закипать будет минут 10... Увы, 8 мин никак не получается на весь ужин...
Сообщение было удалено
Ух ты божечки, кашки разные они изволят откушать)) Мой ест утром ту кашу, которую я приготовлю, хоть овсянку,хоть гречневую,хоть рисовую. И кстати я тоже люблю готовить, вкусняшки всякие. Но не трачу на это свою жизнь, воспитывая в домашних царей и принцев. Суп - на три ,а то и 4 дня. Котлеты,гуляш - на пару дней, гарнир на пару дней. И муж,кстати, был избалован маменькой и поначалу тоже пытался требовать каждый день еду. А хрен ему. Теперь спокойно разогревает и ест.
Сообщение было удалено
100 г пасты на человека норма. Значит надо 3 л. Можно вскипятить в чайнике за 2 раза, все пойдет гораздо быстрее.
Сообщение было удалено
Ну смотря сколько картошки и какой она величины)) За 15 минут крупной картошки можно на весь подъезд начистить)))
Сообщение было удалено
Согласна, именно так и я делаю, что для пасты,что для картофеля. Пока чищу картофель - кипятится вода в чайнике. Но хоть я и с высоты прожитых лет и опыта могу приготовить очень быстро обед, я все равно не балую своих ежедневными свежеприготовленными блюдами. Ибо нефик))
Сообщение было удалено
А если в мультиварке, так шарлотка вообще незаменимый пирог))) Минут 8 взбить йца с сахаром, минуту на муку,чтоб добавить, три яблока порезать - две минуты и все вылить в мультю. Выпечка 50 минут. Фсё))
Сообщение было удалено
Суп 4-5 дней? Полуфабрикаты? Бедолаги, жаль Вас и Вашу семью. А потом врачи плохие вылечить не могу. Мы-то, что мы едим.
Сообщение было удалено
Те, кто кушают только свежеприготовленную пищу из чистых и свежих продуктов, чувствуют себя лучше, живут дольше и здоровее. Факт! Заморачивалась этой темой. И не надо оправдывать свою лень и искать поддержки. Магазинную курицу, к примеру, на следующий день, простите, жрать не возможно. Бесвкусная резиновая биомасса. Домашнюю, ещё туда-сюда. Я не понимаю, как кто-то это ест. Или от всех этих добавок у народа полностью рецепторы атрофировались.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мне повезло в этом плане. Я первый раз попробовала покупную свинину в 19 лет!!! Не поверите. Продукты всегда закупались в деревне, оттуда и овощи, картофель. Мама дорогая, я вообще не поняла, что это за мерзкая резина у меня во рту. А народ смотрит и говорит, мол, нормальное мясо!!! То-то обычно друзья все у меня еле, аж за ушами хрустело, а я не понимала, еда как еда, чего для них особенного. Хлеб мама тоже сама пекла. Вообщем, я такая же замороженная. Надо отметить, что супруг живший с мамой, которая по неделе может хранить продукты, страдал постоянными расстройствами ЖКТ, со мной таких проблем есть. Муж всегда с работы домой бежит, т к только дома накормят хорошо или у моей мамы. Из гостей, часто, голодный приходит, т к качество еды не то.
[quote="Гость"]Вот-вот. Мне повезло в этом плане. Я первый раз попробовала покупную свинину в 19 лет!!! Не поверите. Продукты всегда закупались в деревне, оттуда и овощи, картофель. Мама дорогая, я вообще не поняла, что это за мерзкая резина у меня во рту. А народ смотрит и говорит, мол, нормальное мясо!!! То-то обычно друзья все у меня ели, аж за ушами хрустело, а я не понимала, еда как еда, чего для них особенного. Хлеб мама тоже сама пекла. Вообщем, я такая же замороженная. Надо отметить, что супруг живший с мамой, которая по неделе может хранить продукты, страдал постоянными расстройствами ЖКТ, со мной таких проблем не было. Муж всегда с работы домой бежит, т к только дома накормят хорошо или у моей мамы. Из гостей, часто, голодный приходит, т к качество еды не то.
Сообщение было удалено
да, если целый день дома сидишь. Тогда мужик, претендующий на роль главы семьи и предъявляющий такие заявы, должен обеспечивать женщину от и до. Да еще и домработницу нанять ей в помощь. А ежели она, как и он, по 8 часов на работе плюс еще как минимум 2 часа дорога, то тогда он после работы становится рядом с ней к плите и чистит за 15 минут картошку на весь подъезд, пока она жарит мясо)))
Сообщение было удалено
.
Почему бы и нет. У нас разделены задания, муж привозит продукты, я готовлю, он убирает посуду. Все при деле и не считаем кто больше сделал. Свекровь конечно в шоке когда у нас в гостях, сыночку припахали :)
Каждый сам себе должен готовить. Я никому не готовлю, только сама себе, так всю жизнь. Детей у меня нет. И я бы не вышла замуж за человека, который не умеет готовить. Если мужчина не умеет готовить, то он скорее всего инвалид без рук. Любой дееспособный человек обязан уметь приготовить себе сам.
Сообщение было удалено
На упаковке четко прописано 3 минуты. Причем это означает что 2. Правило знаете, всегда ни минуту меньше. Вода у меня в электо чайнике греется, быстро. И столько пасты мы просто не едим.
Я кстати пасту чуть передержала. В след раз внимательнее буду.
Сообщение было удалено
Т e вы сами себе готовите отдельно, муж сам себе ? Не делитесь никогда ?
если муж на двоих приготовит вы это есть не будете ?
Сообщение было удалено
Классный у вас чайник, серьезно. Мой 1,7 л за 4 мин кипятит. Ваш 3 л - за 2, наверно...
Стало быть так: вино, вермишель, кастрюля, сковородка убраны на свои обычные места хранения , креветки в морозилке, в чайнике холодная вода, плита выключена, чеснок еще неочищен. 8 мин - от дверей кухни до полностью готового ужина на троих и накрытого стола. Засеку. Интересно стало.
Сообщение было удалено
А мы покупаем готовую и едим горячую и свежую. И разное всегда.
Сообщение было удалено
Классный у вас чайник, серьезно. Мой 1,7 л за 4 мин кипятит. Ваш 3 л - за 2, наверно...
Стало быть так: вино, вермишель, кастрюля, сковородка убраны на свои обычные места хранения , креветки в морозилке, в чайнике холодная вода, плита выключена, чеснок еще неочищен. 8 мин - от дверей кухни до полностью готового ужина на троих и накрытого стола. Засеку. Интересно стало.
Я то же думала, но поленились это писать. Да и бесполезно.
Сообщение было удалено
Креветки не в морозилке конечно. В холодильнике.
Я на своей кухне четко знаю что где лежит. Плита у меня нагреватся мгновенно . Чайник кипятит быстро. Пасты мы много не едим. Но если б много, все равно ее 2-3 минуты варить. Чеснок с крупными дольками. Можно кстати и чищеный брать если много используете. Шпинат помытый. Вот он бы забрал больше времени, если мыть надо. Еще минуты 2-3.
Но мы так редко едим. Из-за пасты.
Кстати есть еще быстрее рецепт, похожий. Креветки с соевым соусом, имбирем, чесноком, капустой бок-чой , но можно и пекинскую наверное , и рисовой лапшой самой тоненькой. Ее вообще варить не надо. Заливаете водой комнатной температуры на время готовки креветок и в конце добавляете. Вместо креветок можно шитаки . Мы рисовую лапшу чаще гораздо пасты используем. Или собу, но ее надо варить.
Фу, ну и жрите свое хрючево 5 дней подряд, если вам вкусно)
Для посуды-посудомойка.
Суп на 2 дня, ужин каждый день свежее, а на завтрак яйца/творог, иногда блины/сырники.
Я и сама не ем разогретое, правда я готовлю-ум отъешь, а в разогретой пище теряются вкус специй/зелени.
А вы видимо кушаете только постные гарниры и вонючие котлеты, фу.
Как можно есть разогретое и вчерашнее? Это же фу! Хотя если ограничен в средствах, люди живут по-разному наверно и необязательно стоять у плиты весь день, столько рецептов сейчас, разные кухни мира доступны- максимум час готовки вечером на ужин, плюс сам процесс, сервировка, все красиво и с удовольствием. Завтрак так вообще что что быстрое и полезное - яичница и каши не занимают много времени. Еда должна быть свежей и разнообразной каждый день
Сообщение было удалено
Ради справедливости многие блюда гораздо вкуснее на второй день. Но не все их готовят и любят.
Сообщение было удалено
Час потратить на приготовку вдвоём, посидеть и поесть и поговорить вкусно и красиво, вместе все убрали быстро, посуд. машина в помощь, потом пошли вместе погуляли, ещё время на кино и планшет останется, в зависимости кому и что надо. И это все не в тягость а в удовольствие! Некоторые люди не умеют жить красиво и в удовольствие..
Сообщение было удалено
Тоже четко знаю где что лежит, и прежде чем начать готовить все выкладываю на рабочий стол, чтобы в процессе не делать лишних движений.
9
Сообщение было удалено
Люди просто неорганизованны, на кухне может бардак, или просто неудобно все расположено. Но главное думаю не умеют правильно распланировать процесс готовки. Чтоб идеально по времени все сделать. Опыта может нет. Если я буду по очереди все делать, а не одновременно, то тоже кучу времени на все займет, или просто в неправильной очередности готовят. Некоторым элементарно не дано.
Сообщение было удалено
Если не секрет , а что вы вдвоем по часу готовите ? Просто интересно. Без подвоха.
Сообщение было удалено
Такие покупаю (Капилинни 1 барилла), воду в чайнике грею, выливаю в кастрюлю (половинку кастрюли) свплю половину упаковки макарон, ставлю таймер -10мин, мешаю несколько раз (каждые 3 минуты примерно). Потом в дуршлак под холодную воду, потом в сковородку где уже растоплено сливочное масло и подогреваю в ней пару минут и досаливаю. Потом часть съедаю, оставшуюся остужаю и в контейнер. В холодильнике может пролежать несколько дней - не слипается, не портится, разогреваю в микроволновке 1,5-2 минуты добавляя кусочек масла. Часто ем как основное блюдо, без всяких соусов и прочего.
Сообщение было удалено
Как каши не занимают много времени? Я вот пшеничную люблю, сначала вода кипит, потом в воде каша минимум 10-15 минут, потом молоко добавить и ещё минимум 10-15 минут. Итого целых полчаса завтрак. Сырники тоже готовить где-то 30 минут, плюс от муки все чистить, но зато не на один раз, а сразу на 3 завтрака - разогреть 2-3 сырника в микроволновке 1 минуту.
я заметила, что тут на ветке большинство 15-минуточницы. Это логично, сэкономили на готовке время, сидят на форуме. У меня вопрос - а ради чего вы экономите свои минуты? носитесь по кухне, воду для готовки чайниками греете, полусырые креветки с рисом едите, на одной доске одним ножом и одной тряпкой, мытый шпинат и чищенный чеснок покупаете? Ради того. чтобы выгаданное время потом потратить в баталиях на вуманском форуме?
Сообщение было удалено
Темп жизни у всех разный, согласна, завтрак пол часа для меня это немного. Возможно если у других нет времени они ищут другие варианты.
Хотя те же сырники можно запекать в духовке, пока запекается - у вас время свободно! Я делаю протеиновые сырники и разные овсяные лепешки - замешала очень все быстро и в духовку на 10-12 минут! Быстро вкусно полезно
Сообщение было удалено
На счёт завтрака тут вопрос не сколько времени стоять у плиты, а сколько времени ждать. Все-таки очень часто утром людям надо куда-то идти. 30 минут ждать еду и в попахан перед выходом уже одетым запихивать сырники это конечно перебор, тем более за один раз больше 2-3 не съешь, а это тогда надо три ложки творога что ли отсыпать? У меня из упаковки получается 6-9 в зависимости от размера.
Сообщение было удалено
Мы чтоб поесть свежее и сразу. Быстро, а не ждать когда приготовится долгоиграющее блюдо.
Зачем мне рассусоливать и растягивать процесс, который не должен занимать много времени. Чтоб сказать что я на кухне час просидела? Ну мне это рассказывать просто некому. Все в семье умеют готовить. Просто не поймут.
С чего решили что на одной доске и одним ножом ????? У меня под рукой стоит набор из 6 до сток на подставке и вторая подставка с шефскими и другими всевозможными ножами. Только руку протянуть.
С какого перепугу креветки полусырые? В в теории хоть знаете как их готовить и сколько, какие они должны быть по вкусу? А едим их просто потому что вкусно, любим. Еще и калорий мало, много полезных веществ и элементарно готовить. Но мы не берем из стран юва .
Сообщение было удалено
Много чего готовим, всегда все разное, разные кухни мира готовим, не всегда час, когда и меньше когда больше, всегда разнообразное. Например вчера готовили куриные грудки с кремовым грибном соусом в белом вине и пюре по французски, сегодня будет что то диетическое - салат Цезарь, что то сложное конечно не готовим каждый день, но часто. Очень нравится индийская кухня, но это в основном уже готовое покупается -только разогреть. Иногда сами готовим. На bbcfood очень много простых и быстрых рецептов, Jamie Oliver тоже интересные быстрые рецепты.
Сообщение было удалено
А зачем вы их 10 минут варите, когда на упаковке бариллы написано что варить их 3 минуты??? Если потом в сковородку то варить 2 минуты максимум.
Зачем есть разогретую пасту когда свежая варится 3 минуты для меня за гранью понимания. Разница во вкусе огромна. Ну кто во вкусах разбирается конечно.
Сообщение было удалено
Одно яйцо, одна ложка протеина перемешать, яблоко порезать дольками и посыпать корицей на фольге на противне, духовка греется, добавить в протеиновую смесь можно что угодно от вашей фантазии, я всегда экспериментирую, то годжи, то чиа, можно ложку две овсянки, или кокосовой муки, также йогурт или творог, сверху ягод - голубики или малины
Сообщение было удалено
Лично для меня через 3 минуты она жесткая. Я не очень такую люблю. За 10 мин она не разваривается, так как хорошая. Макфу конечно в труху превратится.
А если какие-нибудь бантики или ракушки тли спиральки у Бариллы варю, то минимум 20 минут, когда на упаковке 10 написано.
Сообщение было удалено
Это вы для меня что-то экстравагантное написали, я такое пробовать не буду, и даже не хочу узнавать что такое протеин и где его берут :)
Я вот сейчас что-то есть захотела, взяла творог домик в деревне, положила сахар, хорошенько сметаной сдобрила и наелась :) мой ужин был ;) вот это и быстро и просто и вкусно.