Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
#1039
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли рассказать, за сколько заходов и какими порциями вы оприходуете эту кастрюлю на двоих)

2-3 дня. я ем два раза в сутки. а вот муж может хоть каждый час по тарелке супа съедать.

Гость
#1040
Искра

Сообщение было удалено

Понимаете вы раскладываете блюдо на простые составляющие. В фаршированном перце есть еще лучок , морковка, помидорка и все это ( включая перец ) пропитывает своим ароматом и соками простой фарш.

вот точно! в этом и вся фишка быстрохозяек. разобрать блюдо на состовляющие и назвать каждое из состовляющих отдельным полноценным блюдом)) так конечно, каждый ингридиент сготовится за 15-20-30 минут))

Гость
#1041
Гость

Сообщение было удалено

2 раза в сутки 3 дня под ряд борщ?!!!
Ну вот зачем вы здесь вообще пишете с такими кулинарными вкусами? Это же жеть товарищи...

Гость
#1042
Гость

Сообщение было удалено

какая безграмотность! Слышу звон да не знаю где он! для вашего сведения витамины в термически обработанном луке и моркови сохраняются, более того в вареной моркови содержание провитамина А возрастает, увеличивается и ее антиоксидантные свойства. Пищевая ценность - это к вашему сведению не только витамины, а и белки, жиры, углеводы, кислоты, ферменты. И уж если вы заговорили о свинячей еде так вареный рис со свежим перцем она и есть.

Гость
#1043
Гость

Сообщение было удалено

Вашу фишку мы просекли. Насыпать в ведро всего побольше, варить два-три часа, а потом хрючить это неделю по три раза в день. Пишите иСЧо, гурманша))))

Искра
#1044
Гость

Сообщение было удалено

не придумывайте . я говорила про себя что много чего пробовала и много что могу приготовить . Врать не буду -за молекулярную кухню не бралась
....................................
я еще иногда люблю и селедочку с картошечкой

Гость
#1045
Гость

Сообщение было удалено

И что? Все ваши перцы с помидорками "мертвые" - витамины разлагаются от длительной термообработки. Научитесь наслаждаться комбинацией вкуса хорошо приготовленного риса и свежего сладкого перца. Плюс мясо под соусом... Ммм... все эти пельмени, перцы, борщи - они только набивают желудок, не давая нужной полезной пищевой ценности. Люди жалуются, что нет времени и нет денег, а сами готовят ведрами свинячью еду. И то свиней лучше кормят, сбалансированней, там просчитывают что б мясо бысло росло)

наслаждаются вкусом, запахом и видом пищи как раз те, кто готовит блюда! а не просто отваривает отдельно какой-либо ингридиент. это вы набиваете брюхо, потому что не способны оценить вкусовые и эстетмтечкие ощущения в сложных блюдах. вам даже с ними морочиться не хочется, потому что вам это не нужно. вы запаренной гречкой с соевым соусом брюхо набъёте и довольны. а гурманы так к сожалению не могут, нам надо усладить вкусовые, обонятельные и зрительные рецепторы.

Гость
#1046
Гость

Сообщение было удалено

Да все с вами ясно. Строили тут гурманшу таинственную из себя) блюдо из высокой кухни - перец фаршированный вкуснее пасты, ога)))

ну конечно вкуснее)) постом выше я уже объяснила почему. а вам и макароны сойдут, названные пастой)

Гость
#1047

тест

Гость
#1048
Гость

Сообщение было удалено

2 раза в сутки 3 дня под ряд борщ?!!!
Ну вот зачем вы здесь вообще пишете с такими кулинарными вкусами? Это же жеть товарищи...

с какими вкусами? настоявшийся борщ вкуснее свежего, если вы не знали, дама со вкусами пасты)

Гость
#1049
Гость

Сообщение было удалено

Ага, зато витамин С на 70% улетучивается. И не надо меня лечить пищевой ценностью, у меня профильное образование. Чем дольше температурное воздействие и температура, тем меньше ценности там остается. Белки разрушаются, например. А так - жрите свое хрючево, только не лепите тут из себя гурманшу, раз в Кухне ничего не понимаете.

Гость
#1050
Гость

Сообщение было удалено

Вашу фишку мы просекли. Насыпать в ведро всего побольше, варить два-три часа, а потом хрючить это неделю по три раза в день. Пишите иСЧо, гурманша))))

это фишки скороварок в медленоварках) это вы же туда хрючите всё подряд и на ночь) разогретое такое конечно противно будет есть))

Гость
#1051
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А домашнюю когда ели в последний раз? Может вкус еды забыли?

Гость
#1052
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили что запаренную саму по себе едят !?? Делайте любой себе соус. И почему она сухая? Рассыпчатая да. И никогда не переваренная даже на минуту.,
С запаренной гречкой вы все что угодно можете приготовить. Мы например в суп острый азиатский с пекинской капустой добавляем . Опытным путем пришли что это вкуснее всего. Для нас . Суп сам прост в приготовлении и не дорог, пока вой тут не поднялся. Лечит на ура от любой простуды.

Гость
#1053
Гость

Сообщение было удалено

Если вам макароны сойдут и вы разницы не видите (а таки не видите), то кто вам доктор. Жрать борщи по два раза на день три дня под ряд и рассказывать тут какая вы гурманша)

Гость
#1054
Гость

Сообщение было удалено

Ага, зато витамин С на 70% улетучивается. И не надо меня лечить пищевой ценностью, у меня профильное образование. Чем дольше температурное воздействие и температура, тем меньше ценности там остается. Белки разрушаются, например. А так - жрите свое хрючево, только не лепите тут из себя гурманшу, раз в Кухне ничего не понимаете.

съешьте аскорбинку)) вот вам и витамин С. а еда это источник жиров, белков и углеводов прежде всего.нехватку витаминов решают по-другому.

Гость
#1055
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже борщеца прошлогоднего литрушку навернули сегодня?)))

Гость
#1056
Гость

Сообщение было удалено

Если вам макароны сойдут и вы разницы не видите (а таки не видите), то кто вам доктор. Жрать борщи по два раза на день три дня под ряд и рассказывать тут какая вы гурманша)

вы видимо про те борщи, что с капустой пятиминутной?) да, эти не для гурманов)) и есть такие два дня подряд - пытка, согласна)

Гость
#1057
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже борщеца прошлогоднего литрушку навернули сегодня?)))

нет) сегодня на разгрузке вообще) а завтра будут макароны, ой, паста!))

Гость
#1058
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно))) Повеселите нас еще очередным умозаключением)))

Гость
#1059
Гость

Сообщение было удалено

Таки макароны, на пасту вы зажмете денег) вам же надо пузо набить, а чем не важно)))

Гость
#1060
Гость

Сообщение было удалено

Но 30 процентов -то останется, зато в вашем вареном рисе его нет совсем. Ни до ни после. Куда улетучатся белки,жиры и углеводы при варке? Профильное образование у вас, судя по выражениям, уборка подсобных помещений.

Гость
#1061
Гость

Сообщение было удалено

Можно рис залить кипятком и оставить на то время пока готовятся мясо и овощи. Потом хорошо промыть рис пока вода не станет прозрачной и важно количество воды, она должна быть примерно на 2 см выше риса в казане, не больше. Так же важно на большом огне выпарить воду, чтобы стала вровень с рисом и только после этого накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить до готовности.

Гость
#1062

Про медленоварку. По принципу и вкусу блюда как из печки томленные. Не на 100% конечно. Но ближе всего. Другим способом лучше не сделаете.
Готовится томлением. Времени нужно достаточно .

Гость
#1063
Гость

Сообщение было удалено

Тут у некоторых куховарок знатных и казана в наличии нет. А вы об выпаривании )))))

Гость
#1064
Гость

Сообщение было удалено

Как объянить тупой птушнице, которая читать не умеет? Написано буквами - разрушаются. Гуглите "Изменение пищевых продуктов при тепловой обработке".

#1065

Девочки, набираем желающих в марафон по похудению при поддержке двух диетологов и психолога😉
Цена 500 р.
Отвечу на любые вопросы
email: fashion_idei@mail.ru
WA +79295952442

Гость
#1066
Гость

Сообщение было удалено

Из Вики
Тиховарка (также «медленноварка», «долговарка», «самоварка», «кашеварка») — керамическая толстостенная кастрюля, установленная в корпус с программируемым электроподогревом, предназначенная для томления блюд при сравнительно низкой температуре. Подобно русской печи, подогрев осуществляется не только снизу, но и с боков кастрюли.

Гость
#1067
Alexandra12

Сообщение было удалено

Думаете тем, которые борщи ведрами едят психолог поможет? Врзьмите в команду психиатра)))

мышь+
#1068
Гость

Сообщение было удалено

Что такого дурного в борще? В Корчме есть и с копченой грушей вместо мяса. Речь бы не о ведрах (десяках литров), а о просто литрах. За несколько дней именно несколько литров и съестся

мышь+
#1069

*Речь как бы

Гость
#1070

У одних моих родственников нет микроволновки, потому что *еда вибрирует не в ту сторону*...Но на сковородке греют).

Гость
#1071
мышь+

Сообщение было удалено

Вы уже позвонили по телефончику?)

Гость
#1072

[quote="Гость" message_id="63192943"] Как объянить тупой птушнице, которая читать не умеет? Написано буквами - разрушаются. Гуглите "Изменение пищевых продуктов при тепловой обработке".[/quote

зачем ты тогда рис варишь? он же мертвый будет там все разрушится)) Хавай сырым, тебе витамины для улучшения мозговой деятельности нужны.

Гость
#1073
Гость

Сообщение было удалено

Так я тоже люблю быструю здоровую пищу, но и классические блюда готовлю с удовольствием когда время есть. Среди недели в основном готовлю за пол часа, сегодня например куриную грудку с броколли, имбирем и кешью, по китайскому рецепту, очень вкусно. Муж в восторге.

Гость
#1074
Гость

Сообщение было удалено

Протупи еще, на бис

Гость
#1075

важно количество воды, она должна быть примерно на 2 см выше риса в казане, не больше. Так же важно на большом огне выпарить воду, чтобы стала вровень с рисом и только после этого накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить до готовности

Это пипeц! Плов с водой??? ВАРИТЬ??? Выпарить...((( А! Ещё масла в плове много, оказывается! Про грибы и говяжью печень за 10 мин. - просто убило! Какое же дeрьмo вы жрётe.

Гост748396
#1076
Гость

Сообщение было удалено

Так они о " ризотто " так варят.... ужас:)

буги
#1077
Гость

Сообщение было удалено

И что? Все ваши перцы с помидорками "мертвые" - витамины разлагаются от длительной термообработки. Научитесь наслаждаться комбинацией вкуса хорошо приготовленного риса и свежего сладкого перца. Плюс мясо под соусом... Ммм... все эти пельмени, перцы, борщи - они только набивают желудок, не давая нужной полезной пищевой ценности. Люди жалуются, что нет времени и нет денег, а сами готовят ведрами свинячью еду. И то свиней лучше кормят, сбалансированней, там просчитывают что б мясо бысло росло)

витамины разлагаются:)))) БРАВО

Гость
#1078
буги

Сообщение было удалено

ну не знаю, бабушка моя 90 лет прожила на такой свинячьей еде. А если здоровья нет, вы хоть что ешьте. И вкусовые предпочтения разные у всех. Это ваше "научитесь наслаждаться", ну если человек такое не любит.

буги
#1079
Гость

Сообщение было удалено

вот вот, здоровые рецепты, киноа, без глютена, пасты, и высокая кухня. Эко продукты, Омега 3, свежая еда ))))
А рак тем временем выбивается в лидеры, в скором будущем он будет у каждого 4-го.
А бабули наши по сей день живут, моей 89 кстати.

буги
#1080

всегда задаюсь вопросом о например Кубинцах, вот совсем скудно они питаются, а им и нечем, фасоль едят, хлеб, получерствые печенюшки, стейки они не видели. Курят сигары, пьют ром. Какие там витамины, И сцукко у них такие белые зубы , на миллион! и раком не болеют. Средняя зп 20$ , феномен !

Мнение
#1081
Гость

Сообщение было удалено

Я вот супы тоже не очень люблю, впринципе редко ем, но вот по мне лучше, чтобы капуста запустела, когда совсем мягкая, не очень люблю. так же и с цветной капустой и брокколи, мне не шведских столах нравится, ее там специально не доваривают немного, а у самой у меня дома получается мягкая, не нравится. А вот муж мой наоборот все мягенькое любит.

Гость
#1082
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт длиннозерного риса в плов. Плов не сделать из магазинного риса. Хоть промывай его, хоть нет. Рис надо покупать у узбеков на рынке. Там же хлопковое масло, зиру и барбарис. Вот жаль морковь у нас не продается жёлтая.

Мнение
#1083
Гость

Сообщение было удалено

То что вы описали чуть-чуть побыстрее (только если мясо говядина, то за 30 мин не дойдёт, я курицу (по частям) час запекаю. И естественно никогда не буду включать духовку, чтобы один кусочек на один раз запечь. Мясо в фольге делала - 1 кг сразу. Мужу вместо колбасы, как буженина. Правда он все равно пару раз поел, а потом колбасы накупил, и в итоге часть мяса выбросить пришлось. Хотя сделала хорошо, как и полагается такому блюду, но я сама такое не ем. С колбасой то сравнить нельзя.

Гость
#1084

Гость Непробиваемые. Тратят кучу времени на приготовление хрючева, жрут потом его неделями разогретым и что-то пытаются доказывать. Один пример: фаршированный перец - долго начинять, готовить. Аналогичное по компонентам блюдо: свежесвареный рис, запеченный на гриле кусок мяса, свежий болгарский перец. Что быстрее и полезнее? Однозначно второе. Готовится в пять раз быстрее (30-минутка))). Не вкусно? Купите рисоварку и хороший рис и полейте вкусным соусом. Но непробиваемым хурманшам не докажешь.

Источник: http://m.woman.ru/home/medley9/thread/4913794/22/
© Woman.ru я фаршированный перец люблю. И насчет долго начинять, так это делается разово, нафаршируешь сразу много и в морозилку.

буги
#1085

а я рис не люблю, и не ем практически но рис сорта Samba - пальчики оближшь, на Шри-Ланке его ела. Там даже просто рис такой вкусный....

Гость
#1086
Гость

Сообщение было удалено

Интересный борщ без свеклы)))

Гость
#1087
Гость

Сообщение было удалено

Так давнюю никто не любит. А за 2 дня с едой ниче не случится

мышь+
#1088
Гость

Сообщение было удалено

Вчера нет, салатами питалась. На неделе может зайду. Идеально по пути не встречается