Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
Вы забыли рассказать, за сколько заходов и какими порциями вы оприходуете эту кастрюлю на двоих)
2-3 дня. я ем два раза в сутки. а вот муж может хоть каждый час по тарелке супа съедать.
Сообщение было удалено
Понимаете вы раскладываете блюдо на простые составляющие. В фаршированном перце есть еще лучок , морковка, помидорка и все это ( включая перец ) пропитывает своим ароматом и соками простой фарш.
вот точно! в этом и вся фишка быстрохозяек. разобрать блюдо на состовляющие и назвать каждое из состовляющих отдельным полноценным блюдом)) так конечно, каждый ингридиент сготовится за 15-20-30 минут))
Сообщение было удалено
2 раза в сутки 3 дня под ряд борщ?!!!
Ну вот зачем вы здесь вообще пишете с такими кулинарными вкусами? Это же жеть товарищи...
Сообщение было удалено
какая безграмотность! Слышу звон да не знаю где он! для вашего сведения витамины в термически обработанном луке и моркови сохраняются, более того в вареной моркови содержание провитамина А возрастает, увеличивается и ее антиоксидантные свойства. Пищевая ценность - это к вашему сведению не только витамины, а и белки, жиры, углеводы, кислоты, ферменты. И уж если вы заговорили о свинячей еде так вареный рис со свежим перцем она и есть.
Сообщение было удалено
Вашу фишку мы просекли. Насыпать в ведро всего побольше, варить два-три часа, а потом хрючить это неделю по три раза в день. Пишите иСЧо, гурманша))))
Сообщение было удалено
не придумывайте . я говорила про себя что много чего пробовала и много что могу приготовить . Врать не буду -за молекулярную кухню не бралась
....................................
я еще иногда люблю и селедочку с картошечкой
Сообщение было удалено
И что? Все ваши перцы с помидорками "мертвые" - витамины разлагаются от длительной термообработки. Научитесь наслаждаться комбинацией вкуса хорошо приготовленного риса и свежего сладкого перца. Плюс мясо под соусом... Ммм... все эти пельмени, перцы, борщи - они только набивают желудок, не давая нужной полезной пищевой ценности. Люди жалуются, что нет времени и нет денег, а сами готовят ведрами свинячью еду. И то свиней лучше кормят, сбалансированней, там просчитывают что б мясо бысло росло)
наслаждаются вкусом, запахом и видом пищи как раз те, кто готовит блюда! а не просто отваривает отдельно какой-либо ингридиент. это вы набиваете брюхо, потому что не способны оценить вкусовые и эстетмтечкие ощущения в сложных блюдах. вам даже с ними морочиться не хочется, потому что вам это не нужно. вы запаренной гречкой с соевым соусом брюхо набъёте и довольны. а гурманы так к сожалению не могут, нам надо усладить вкусовые, обонятельные и зрительные рецепторы.
Сообщение было удалено
Да все с вами ясно. Строили тут гурманшу таинственную из себя) блюдо из высокой кухни - перец фаршированный вкуснее пасты, ога)))
ну конечно вкуснее)) постом выше я уже объяснила почему. а вам и макароны сойдут, названные пастой)
тест
Сообщение было удалено
2 раза в сутки 3 дня под ряд борщ?!!!
Ну вот зачем вы здесь вообще пишете с такими кулинарными вкусами? Это же жеть товарищи...
с какими вкусами? настоявшийся борщ вкуснее свежего, если вы не знали, дама со вкусами пасты)
Сообщение было удалено
Ага, зато витамин С на 70% улетучивается. И не надо меня лечить пищевой ценностью, у меня профильное образование. Чем дольше температурное воздействие и температура, тем меньше ценности там остается. Белки разрушаются, например. А так - жрите свое хрючево, только не лепите тут из себя гурманшу, раз в Кухне ничего не понимаете.
Сообщение было удалено
Вашу фишку мы просекли. Насыпать в ведро всего побольше, варить два-три часа, а потом хрючить это неделю по три раза в день. Пишите иСЧо, гурманша))))
это фишки скороварок в медленоварках) это вы же туда хрючите всё подряд и на ночь) разогретое такое конечно противно будет есть))
Сообщение было удалено
А домашнюю когда ели в последний раз? Может вкус еды забыли?
Сообщение было удалено
С чего вы решили что запаренную саму по себе едят !?? Делайте любой себе соус. И почему она сухая? Рассыпчатая да. И никогда не переваренная даже на минуту.,
С запаренной гречкой вы все что угодно можете приготовить. Мы например в суп острый азиатский с пекинской капустой добавляем . Опытным путем пришли что это вкуснее всего. Для нас . Суп сам прост в приготовлении и не дорог, пока вой тут не поднялся. Лечит на ура от любой простуды.
Сообщение было удалено
Если вам макароны сойдут и вы разницы не видите (а таки не видите), то кто вам доктор. Жрать борщи по два раза на день три дня под ряд и рассказывать тут какая вы гурманша)
Сообщение было удалено
Ага, зато витамин С на 70% улетучивается. И не надо меня лечить пищевой ценностью, у меня профильное образование. Чем дольше температурное воздействие и температура, тем меньше ценности там остается. Белки разрушаются, например. А так - жрите свое хрючево, только не лепите тут из себя гурманшу, раз в Кухне ничего не понимаете.
съешьте аскорбинку)) вот вам и витамин С. а еда это источник жиров, белков и углеводов прежде всего.нехватку витаминов решают по-другому.
Сообщение было удалено
Вы уже борщеца прошлогоднего литрушку навернули сегодня?)))
Сообщение было удалено
Если вам макароны сойдут и вы разницы не видите (а таки не видите), то кто вам доктор. Жрать борщи по два раза на день три дня под ряд и рассказывать тут какая вы гурманша)
вы видимо про те борщи, что с капустой пятиминутной?) да, эти не для гурманов)) и есть такие два дня подряд - пытка, согласна)
Сообщение было удалено
Вы уже борщеца прошлогоднего литрушку навернули сегодня?)))
нет) сегодня на разгрузке вообще) а завтра будут макароны, ой, паста!))
Сообщение было удалено
Ну да, конечно))) Повеселите нас еще очередным умозаключением)))
Сообщение было удалено
Таки макароны, на пасту вы зажмете денег) вам же надо пузо набить, а чем не важно)))
Сообщение было удалено
Но 30 процентов -то останется, зато в вашем вареном рисе его нет совсем. Ни до ни после. Куда улетучатся белки,жиры и углеводы при варке? Профильное образование у вас, судя по выражениям, уборка подсобных помещений.
Сообщение было удалено
Можно рис залить кипятком и оставить на то время пока готовятся мясо и овощи. Потом хорошо промыть рис пока вода не станет прозрачной и важно количество воды, она должна быть примерно на 2 см выше риса в казане, не больше. Так же важно на большом огне выпарить воду, чтобы стала вровень с рисом и только после этого накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить до готовности.
Про медленоварку. По принципу и вкусу блюда как из печки томленные. Не на 100% конечно. Но ближе всего. Другим способом лучше не сделаете.
Готовится томлением. Времени нужно достаточно .
Сообщение было удалено
Тут у некоторых куховарок знатных и казана в наличии нет. А вы об выпаривании )))))
Сообщение было удалено
Как объянить тупой птушнице, которая читать не умеет? Написано буквами - разрушаются. Гуглите "Изменение пищевых продуктов при тепловой обработке".
Девочки, набираем желающих в марафон по похудению при поддержке двух диетологов и психолога😉
Цена 500 р.
Отвечу на любые вопросы
email: fashion_idei@mail.ru
WA +79295952442
Сообщение было удалено
Из Вики
Тиховарка (также «медленноварка», «долговарка», «самоварка», «кашеварка») — керамическая толстостенная кастрюля, установленная в корпус с программируемым электроподогревом, предназначенная для томления блюд при сравнительно низкой температуре. Подобно русской печи, подогрев осуществляется не только снизу, но и с боков кастрюли.
Сообщение было удалено
Думаете тем, которые борщи ведрами едят психолог поможет? Врзьмите в команду психиатра)))
Сообщение было удалено
Что такого дурного в борще? В Корчме есть и с копченой грушей вместо мяса. Речь бы не о ведрах (десяках литров), а о просто литрах. За несколько дней именно несколько литров и съестся
*Речь как бы
У одних моих родственников нет микроволновки, потому что *еда вибрирует не в ту сторону*...Но на сковородке греют).
Сообщение было удалено
Вы уже позвонили по телефончику?)
[quote="Гость" message_id="63192943"] Как объянить тупой птушнице, которая читать не умеет? Написано буквами - разрушаются. Гуглите "Изменение пищевых продуктов при тепловой обработке".[/quote
зачем ты тогда рис варишь? он же мертвый будет там все разрушится)) Хавай сырым, тебе витамины для улучшения мозговой деятельности нужны.
Сообщение было удалено
Так я тоже люблю быструю здоровую пищу, но и классические блюда готовлю с удовольствием когда время есть. Среди недели в основном готовлю за пол часа, сегодня например куриную грудку с броколли, имбирем и кешью, по китайскому рецепту, очень вкусно. Муж в восторге.
Сообщение было удалено
Протупи еще, на бис
важно количество воды, она должна быть примерно на 2 см выше риса в казане, не больше. Так же важно на большом огне выпарить воду, чтобы стала вровень с рисом и только после этого накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить до готовности
Это пипeц! Плов с водой??? ВАРИТЬ??? Выпарить...((( А! Ещё масла в плове много, оказывается! Про грибы и говяжью печень за 10 мин. - просто убило! Какое же дeрьмo вы жрётe.
Сообщение было удалено
Так они о " ризотто " так варят.... ужас:)
Сообщение было удалено
И что? Все ваши перцы с помидорками "мертвые" - витамины разлагаются от длительной термообработки. Научитесь наслаждаться комбинацией вкуса хорошо приготовленного риса и свежего сладкого перца. Плюс мясо под соусом... Ммм... все эти пельмени, перцы, борщи - они только набивают желудок, не давая нужной полезной пищевой ценности. Люди жалуются, что нет времени и нет денег, а сами готовят ведрами свинячью еду. И то свиней лучше кормят, сбалансированней, там просчитывают что б мясо бысло росло)
витамины разлагаются:)))) БРАВО
Сообщение было удалено
ну не знаю, бабушка моя 90 лет прожила на такой свинячьей еде. А если здоровья нет, вы хоть что ешьте. И вкусовые предпочтения разные у всех. Это ваше "научитесь наслаждаться", ну если человек такое не любит.
Сообщение было удалено
вот вот, здоровые рецепты, киноа, без глютена, пасты, и высокая кухня. Эко продукты, Омега 3, свежая еда ))))
А рак тем временем выбивается в лидеры, в скором будущем он будет у каждого 4-го.
А бабули наши по сей день живут, моей 89 кстати.
всегда задаюсь вопросом о например Кубинцах, вот совсем скудно они питаются, а им и нечем, фасоль едят, хлеб, получерствые печенюшки, стейки они не видели. Курят сигары, пьют ром. Какие там витамины, И сцукко у них такие белые зубы , на миллион! и раком не болеют. Средняя зп 20$ , феномен !
Сообщение было удалено
Я вот супы тоже не очень люблю, впринципе редко ем, но вот по мне лучше, чтобы капуста запустела, когда совсем мягкая, не очень люблю. так же и с цветной капустой и брокколи, мне не шведских столах нравится, ее там специально не доваривают немного, а у самой у меня дома получается мягкая, не нравится. А вот муж мой наоборот все мягенькое любит.
Сообщение было удалено
Насчёт длиннозерного риса в плов. Плов не сделать из магазинного риса. Хоть промывай его, хоть нет. Рис надо покупать у узбеков на рынке. Там же хлопковое масло, зиру и барбарис. Вот жаль морковь у нас не продается жёлтая.
Сообщение было удалено
То что вы описали чуть-чуть побыстрее (только если мясо говядина, то за 30 мин не дойдёт, я курицу (по частям) час запекаю. И естественно никогда не буду включать духовку, чтобы один кусочек на один раз запечь. Мясо в фольге делала - 1 кг сразу. Мужу вместо колбасы, как буженина. Правда он все равно пару раз поел, а потом колбасы накупил, и в итоге часть мяса выбросить пришлось. Хотя сделала хорошо, как и полагается такому блюду, но я сама такое не ем. С колбасой то сравнить нельзя.
Гость Непробиваемые. Тратят кучу времени на приготовление хрючева, жрут потом его неделями разогретым и что-то пытаются доказывать. Один пример: фаршированный перец - долго начинять, готовить. Аналогичное по компонентам блюдо: свежесвареный рис, запеченный на гриле кусок мяса, свежий болгарский перец. Что быстрее и полезнее? Однозначно второе. Готовится в пять раз быстрее (30-минутка))). Не вкусно? Купите рисоварку и хороший рис и полейте вкусным соусом. Но непробиваемым хурманшам не докажешь.
Источник: http://m.woman.ru/home/medley9/thread/4913794/22/
© Woman.ru я фаршированный перец люблю. И насчет долго начинять, так это делается разово, нафаршируешь сразу много и в морозилку.
а я рис не люблю, и не ем практически но рис сорта Samba - пальчики оближшь, на Шри-Ланке его ела. Там даже просто рис такой вкусный....
Сообщение было удалено
Интересный борщ без свеклы)))
Сообщение было удалено
Так давнюю никто не любит. А за 2 дня с едой ниче не случится
Сообщение было удалено
Вчера нет, салатами питалась. На неделе может зайду. Идеально по пути не встречается