Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Фанатка Ели
#989
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! У нас шиитаке можно купить еще.

Гость
#990
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я люблю крем-суп из шампиньонов. Да, для меня он офигенный. . А для меня офигенная вещь плов из баранины с девзирой. Его за полчаса не сделать.

Фанатка Ели
#991

Летом у подруги в гостях ела жаренные на гриле маринованные в масле и специях шампиньоны, очень вкусная закуска.

Гость
#992
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну кто-то капусту любит, а кто-то полковую тряпку разваренную.

Гость
#993
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А это уже дело вкуса. Вареная 40 минут капуста тоже капустой не пахнет. А щи не должны пахнуть капустой. У них должен быть вкус капусты. А пахнуть они должны кореньями, зеленью и тмином.

Фанатка Ели
#994
Гость

Сообщение было удалено

Я могла бы воскликнуть "мда)))" но не буду- кому чего, правильно?

Дейенерис
#995

Тема просто огонь, немного расстраивает лишь то, что я не знаю, к какой из сторон примкнуть, т.к. люблю и борщ, и пасту (

Фанатка Ели
#996
Гость

Сообщение было удалено

+1. Почитаешь некоторых и волосы дыбом встают.

Фанатка Ели
#997
Гость

Сообщение было удалено

А капуста то куда в этих щах девается за 40 минут?

Гость
#998
Дейенерис

Сообщение было удалено

)))))

Гость
#999
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А капуста то куда в этих щах девается за 40 минут? Туда же куда и в бигосе. И я не писала про 40 минут. Варить надо минут 20.

Гость
#1000

И да, я сама леплю пельмени, хинкали и манты, Мне не лень. Потому что мне негде купить это. Просто негде. Пасту с креветками я могу съесть в ресторане . А хороший лагман фиг найдешь.

Фанатка Ели
#1001

Шарлотка тоже "мда" или потянет? Это единственный пирог, который я пеку осенью. Ну там 15 - 20 минут на подготовку продуктов. Ровно столько, сколько у меня нагревается духовка до нужной температуры. Правда, она у меня тоже неправильная. Там яблок больше, чем теста и сахара((

Гость
#1002
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Шарлотка вещь конечно.

Гость
#1003

И да, я сама делаю пельмени, хинкали и манты. Мне не лень. Пасту с креветками я в ресторане сьем. А лагман настоящий я нигде не куплю.

мышь+
#1004
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Какие ж это грибы. Это так, классика

мышь+
#1005
мышь+

Сообщение было удалено

Пусть даже не обычные, а хоть и "королевские"

Фанатка Ели
#1006
Гость

Сообщение было удалено

Вы умничка. А мне лень и пельмени, и манты, и хинкали. Не мое. Пельмени покупные редко-редко Сибирская коллекция из магазина. А манты у подруги едим на каждое застолье, не впечатляет вообще.

Фанатка Ели
#1007
мышь+

Сообщение было удалено

Да-да.

Гость
#1008
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Как куда. Разваривается до неузнаваемого состояния.

мышь+
#1009
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну а нет разве? В голодные годы еще были доступны. Грибы - белые, опята, все такое. Шиитаке в крайнем случае, для Илиты

Гость
#1010
Гость

Сообщение было удалено

Уважаю. Люблю манты. Но их мало кто вкусно делает и правильно. Сама ни в жизнь не заведусь с ними. Да и не так чтоб легкое для фигуры блюда. Подруга из Алма-Аты нам под заказ делает.
Но и пасту с креветками в ресторане заказывать не буду. Дома можно вкуснее приготовить, и гораздо выше по качеству. С большим количеством дорогих креветок. В ресторане это блюдо золотым в моем исполнении выйдет, при том что очень легкое.
Еще у нас не получается настоящий плов. Но он мало у кого получается. Сколько б меня жители Узбекистана и Казахстана не учили. Хорошо я сама его не люблю, а муж всегда в гостях может поесть. Может у меня завышенные требования. Начиная с себя.

Гость
#1011
Гость

Сообщение было удалено

Уважаю. Люблю манты. Но их мало кто вкусно делает и правильно. Сама ни в жизнь не заведусь с ними. Да и не так чтоб легкое для фигуры блюда. Подруга из Алма-Аты нам под заказ делает.
Но и пасту с креветками в ресторане заказывать не буду. Дома можно вкуснее приготовить, и гораздо выше по качеству. С большим количеством дорогих креветок. В ресторане это блюдо золотым в моем исполнении выйдет, при том что очень легкое.
Еще у нас не получается настоящий плов. Но он мало у кого получается. Сколько б меня жители Узбекистана и Казахстана не учили. Хорошо я сама его не люблю, а муж всегда в гостях может поесть. Может у меня завышенные требования. Начиная с себя. Я плов лет шесть училась делать.

Гость
#1012
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Их тоже купили. Мои самые любимые. Жаль нигде близко к дому не продают.
Не было больших портабело. Люблю на гриле их. Идут вместо мяса. Купил маленькие портобело. С гречкой наверное сделаю. Гречка с грибами вкуснотень. И тоже быстро. Только ее запарить надо.

Искра
#1013

не утверждаю , но мне кажется для хорошего плова важен сорт риса , толстостенная посудина и открытый огонь . Все это я вынесла дегустируя разный плов.

Фанатка Ели
#1014
мышь+

Сообщение было удалено

Да, согласна.

Гость
#1015
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

ну ваша щепотка капустки на один раз не 40 минут впрится, а на 5литровый борщ 1кг капусты так и выйдет. так что хозяюшка я замечательная)

Гость
#1016
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне говорят жители тех мест что с опытом прийдет. Но так как я его просто с детства не люблю, даже самый расчудесный, а муж не требует, то просто забила. Всегда есть у кого ему поесть. Правда вкусный у единиц. Даже не все местные вкусно готовят. Как и манты.
При этом паэлью могу вкусно приготовить, хоть тоже не большой фанат. Видно морепродукты меня больше слушаются и любят.
Кто готовит настоящую вкусную узбекскую кухню - большой респект от нас.

Гость
#1017

Непробиваемые. Тратят кучу времени на приготовление хрючева, жрут потом его неделями разогретым и что-то пытаются доказывать. Один пример: фаршированный перец - долго начинять, готовить. Аналогичное по компонентам блюдо: свежесвареный рис, запеченный на гриле кусок мяса, свежий болгарский перец. Что быстрее и полезнее? Однозначно второе. Готовится в пять раз быстрее (30-минутка))). Не вкусно? Купите рисоварку и хороший рис и полейте вкусным соусом. Но непробиваемым хурманшам не докажешь.

Гость
#1018
Гость

Сообщение было удалено

может они любят, когда сырая капуста в зубах застревает?))

Гость
#1019

Да что все заладились про 40 минутную варку капусты. Кто и где это писал? Не было такого.

Гость
#1020
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, в "правильном" плове столько масла... здоровым питанием это никак не назовешь

Гость
#1021
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

В простых щах капуста варится 5 минут, потом доходит сама. И она не хрустит. Попробуйте.

дааа... кто-то и гречку кипятком заливает - сама дойдёт)) хозяюшки, блин))

Гость
#1022
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

шутите? как вы сырую капусту едите в супе?))

Гость
#1023
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я люблю крем-суп из шампиньонов. Да, для меня он офигенный.

ааа.. ну вот любители крем-супов в борщах и капустах точно ничего не поймут))

Гость
#1024
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Она так во много раз вкуснее , а главное полезнее. Попробуйте, не пожалеете. Я, муж, лучшие подруги гречку стали есть только после того как запаренную убедили попробовать. Она "живая". Варенную не ест никто. Один запах желание попробовать отбивает.

Искра
#1025
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете вы раскладываете блюдо на простые составляющие. В фаршированном перце есть еще лучок , морковка, помидорка и все это ( включая перец ) пропитывает своим ароматом и соками простой фарш.

Гость
#1026
Гость

Сообщение было удалено

Любители разваренной до состояния невменяемости и неопределяемости капусты поймут еще меньше.

Гость
#1027
Гость

Сообщение было удалено

о! свой человек! обожаю лагман. и его тоже за 30 минут не сделаешь)

Гость
#1028
Гость

Сообщение было удалено

Любители разваренной до состояния невменяемости и неопределяемости капусты поймут еще меньше.

ну вот мне не вкусно, когда полусырая капуста в супе. не любила я эти супы, пока однажды не наткнулась на один старый рецепт. там капусту рекомендуют кидать за 40 минут до готовности. и это на большую кстати кастрюлю там расчёт был. короче сделала и обалдела. именно по такой рецептуре мне понравились щи и борщи. свекровь эоже любительница полусырой капустой в супе похрустеть, поэтому муж с неохотой сел есть мои первые борщи. но как распробывал, тоже втянулся. ему больше мои нравятся, чем мамины. дело вкуса.

Гость
#1029
Искра

Сообщение было удалено

И что? Все ваши перцы с помидорками "мертвые" - витамины разлагаются от длительной термообработки. Научитесь наслаждаться комбинацией вкуса хорошо приготовленного риса и свежего сладкого перца. Плюс мясо под соусом... Ммм... все эти пельмени, перцы, борщи - они только набивают желудок, не давая нужной полезной пищевой ценности. Люди жалуются, что нет времени и нет денег, а сами готовят ведрами свинячью еду. И то свиней лучше кормят, сбалансированней, там просчитывают что б мясо бысло росло)

Гость
#1030
Гость

Сообщение было удалено

Как куда. Разваривается до неузнаваемого состояния.

мне нравятся прозрачные и мягкие капустинки в супе.

Гость
#1031
Гость

Сообщение было удалено

я писала. но забыла уточнить, что это на 5литровую кастрюлю борща и кидаю 1 кг почти.

Гость
#1032
Гость

Сообщение было удалено

Уважаю. Люблю манты. Но их мало кто вкусно делает и правильно. Сама ни в жизнь не заведусь с ними. Да и не так чтоб легкое для фигуры блюда. Подруга из Алма-Аты нам под заказ делает.
Но и пасту с креветками в ресторане заказывать не буду. Дома можно вкуснее приготовить, и гораздо выше по качеству. С большим количеством дорогих креветок. В ресторане это блюдо золотым в моем исполнении выйдет, при том что очень легкое.
Еще у нас не получается настоящий плов. Но он мало у кого получается. Сколько б меня жители Узбекистана и Казахстана не учили. Хорошо я сама его не люблю, а муж всегда в гостях может поесть. Может у меня завышенные требования. Начиная с себя.

я тоже плов не умею( каша получается. а вот бывший готовил по рецептуре узбеков. они сами его учили)) вот у него получался плов какой надо. дела так же сама - не то. даже не знаю почему.

Гость
#1033
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли рассказать, за сколько заходов и какими порциями вы оприходуете эту кастрюлю на двоих)

Искра
#1034
Гость

Сообщение было удалено

кто сказал что ведрами ?
на два ужина и достаточно
и да .... кто-то может захотеть сьесть пару маленьких перчиков .кто-то один. А не так как у вас - вот твоя пайка и усе !

Гость
#1035
Искра

Сообщение было удалено

+
длиннозёрный обязательно. ещё нужно его долго-долго под холодной водой промывать от крахмала. потом ещё час просто в воде настаивать. тогда он будет рассыпчатым, как песок.

Гость
#1036
Искра

Сообщение было удалено

Да все с вами ясно. Строили тут гурманшу таинственную из себя) блюдо из высокой кухни - перец фаршированный вкуснее пасты, ога)))

Гость
#1037
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, в "правильном" плове столько масла... здоровым питанием это никак не назовешь

если в плове много масла -это уже не правильный плов)

Гость
#1038
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Она так во много раз вкуснее , а главное полезнее. Попробуйте, не пожалеете. Я, муж, лучшие подруги гречку стали есть только после того как запаренную убедили попробовать. Она "живая". Варенную не ест никто. Один запах желание попробовать отбивает.

сочувствую)) сухую гречку и я б не стала есть ни в каком виде. а к варённой делаю мясное с подливой или соус.