Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Задолбала уже с фахитой- хуитой
Эти эмигранты что тут забыли ? По выебыватся хочется тут ?

Гость

Борщ им фу
Мы вообще -то в России живём , а вы ешьте там свою фахиту с киноа
Ненавижу кстати киноа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха)) моему тоже. показала сии рецепты - муж сказал, что это только закусь, пока ждёшь основное блюдо) А я и показывать не буду. И так ясно что шаверма это перекусить по дороге домой. Когда очень оголодал. От того что шаверму назовут фахитой ничего не поменяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, пишут как будто самим надо пойти ту рыбу поймать, а крупу вырастить.
Только что приготовила пасту capellini с креветками не чищенными, оливковым маслом, белым сухим вином, чесноком, шпинатом, помидорками маленькими, набором итальянских специй, красным перцем. Специально засекла время. С момента захода на кухню и до поставки готового на стол заняло ровно 8 минут. Порция на 3х человек точно. Неужели кто-то после работы не найдет 8 минут ?
Конечно это не каждый день. Для нас исключение, т к макароны избегаем.

Гость

Как же достали со своей пастой
Просто пи з д е ц

Инна
Гость

Сообщение было удалено

а время на на чистку чеснока, мытье шпината и тд вы не считаете. а посуду помыть. а разогреть масло на сковороде... у меня бы пол часа заняло это. но я лично не готовлю каждый день не по этому, а просто потому, что не хочу. мне нравится готовить больший объем и нравится есть что-то повторно особенно когда вкусно получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё то ржу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И надо это готовое съесть в те же 8 минут. Потому что потом оно уже несъедобно. А вообще вода для варки вашей пасты закипает минут 5. Так что в 8 с момента захода на кухню никак не уложиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не поменяется. Если блюдо приготовлено по технологии шаурмы то как его не называй Фахитой оно не станет. Как и суфлаки в пите не станут шаурмой. Это ж как надо не различать вкуса ингредиентов и способа приготовления. Вкусовые рецепторы напрочь убиты. Вот к чему приводит поедание блюд наготовленных огромными кастрюлями на 5 дней вперед. Главное накидаться побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не поменяется. Если блюдо приготовлено по технологии шаурмы то как его не называй Фахитой оно не станет. Как и суфлаки в пите не станут шаурмой. Это ж как надо не различать вкуса ингредиентов и способа приготовления. Вкусовые рецепторы напрочь убиты. Вот к чему приводит поедание блюд наготовленных огромными кастрюлями на 5 дней вперед. Главное накидаться побольше.
Да, я люблю пельмени. Мне фигура позволяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему я должна разбираться в этих арабско- мексиканских лепешках? Да, они все для меня на один вкус. Не отрицаю. Вредная для желудка гадость. Детям вообще не дашь.

Инна

дамы кстати вы упускаете главное, то, что лично вы готовите быстрее и полезные блюда не отменяет того, что в посте речь скорее шла о таких до мозга костей домохозяек которые на готовку тратят по три часа в день и оправдывают свою нетрудоспособность ведением хозяйства.

Фанатка Ели

Все копья ломаете?)) Сегодня ужин готовила-филе форели в фольге с лимоном и специями и картофель беби с итальянскими травами, соус сама сделала к картофелю- йогурт+чеснок+лимонный сок. На все про все МАКСИМУМ 30 минут. Вразвалку))

Фанатка Ели

Вчера ели сельдь под шубой , купленную в кулинарии Глобуса. И не говорите, что домашняя шуба вкуснее. Ни капельки не вкуснее)

Инна

какая разница сколько готовиться блюдо если есть просто люди которые не хотят готовить каждый день в принципе?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

)))))))) Смешно. Продолжайте

Фанатка Ели

Тут одна "гуру" кулинарии вещала, что капуста варится 40 минут, я чуть со стула не упала))). ХОзяюшки ***))

Гость

Я не представляю как можно есть покупную сельдь под шубой. Вот где рыгаловка похуже киноа.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Чистка чеснока у меня секунд 20. Масло разогревается меньше минуты на моей плите. Шпинат покупаю в пакетах помытый. На упаковке пасты написано время готовки 3 минуты, т е 2.5м если потом к горячим креветкам в масле перекладываете. Что еще там делать? Пока нагревается сковорода чистите чеснок, моете креветки. Вино уже было открыто. Сыр каждый сам потом по желанию в тарелку настругал.
Еще раз говорю, время с того как я зашла на кухню и с нее вышла ровно 8 минут. От и до. Посуду у меня посудомойка моет. Но я понимаю, что качественные продукты, или помытые не все могут по разным причинам купить. У каждого свои предпочтения. Мы любим легкие блюда по большей части, они просто не вкусны в разогреве. И нам важно разнообразие. Кто-то может только долгоиграющие блюда часа по полтора готовить и потом Разогревать несколько дней. Что кстати не намного быстрее чем свежее приготовить. Каждому свое.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Было бы смешно, если б не было так грустно))

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну капуста долго готовится. Тушится она точно минут 40-50. Если бигос к примеру делать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Салаты и вправду неплохи. Чечевица, например

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не единожды ела шубу в гостях. Нет, гениальной ту шубу не назовешь.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Там речь шла не про тушеную капусту, а про вареную в щах-борщах. Кстати, какие грибы вы готовите долго?

С+Горы
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Домашняя вкуснее, только готовить уметь надо. А вкуснее -для себя делаешь и из нормальных продуктов. Магазинные салаты в основном делают на отибись, да еще из того что осталось от невыкинутых продуктов

мышь+
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Вешенки, нет? Видела в билле в продаже, но на месте гуглю способ готовки - везде долговато. Можно быстрее?

Фанатка Ели

Вчера муж готовил креветки с травами и чесноком. 10 минут на все про все, это конечно не полноценный ужин, так, перекус. Засчитывается в копилку быстрых блюд?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Там речь шла не про тушеную капусту, а про вареную в щах-борщах. Кстати, какие грибы вы готовите долго? Белые, подосиновики.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Там речь шла не про тушеную капусту, а про вареную в щах-борщах. Кстати, какие грибы вы готовите долго? В щах тоже долго капусту варить. Она не должна хрустеть.

Фанатка Ели
С+Горы

Сообщение было удалено

Я знаю "кухню" Глобуса из первых рук. Нашего, местного. Там нет никакого "отибись".

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

В простых щах капуста варится 5 минут, потом доходит сама. И она не хрустит. Попробуйте.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А что было основным блюдом?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Картофель и форель. Зеленый салат не считаю.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

В простых щах капуста варится 5 минут, потом доходит сама. И она не хрустит. Попробуйте. Я так раньше делала и не понимала почему у меня щи такие невкусные. Потом научилась.

Фанатка Ели
мышь+

Сообщение было удалено

Честно говоря вешенки не готовила. Чаще обычные шампиньоны. Но они быстро.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Странно. А у меня офигенные щи с 5-минутной капустой.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Честно говоря вешенки не готовила. Чаще обычные шампиньоны. Но они быстро. Шампиньоны? Мда ))

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ага, знаю таких. Но у меня такое не пройдет. Муж сам прекрасно готовит, разнообразно. Отлично осведомлен сколько это занимает времени. Единственное что он долго руками чистит и режет. А далеко не все можно правильно с техникой порезать. Зовет меня помочь чтоб быстрее. Еще считает голубцы, перцы и иже блюдами с крайне средними вкусовыми качествами, абсолютно не важно кто приготовил. Вот просто не интересные. Так поесть иногда, но никак не оправдывающих затраченное время. Настоящий гуляш, плов, борщ (частично) уважает. Но если ему на выбор предложить большое количество разнообразных супов, то борщ из них не выберет. Постный зеленый считает во много раз вкуснее. Причем именно постный. При этом он крупный мужик, любитель вкусно поесть.

С+Горы
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну значит поварам бутылку надо поставить

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в шампиньонах?

Фанатка Ели
С+Горы

Сообщение было удалено

Какую бутылку?

В.

Сообщение было удалено

может он(а) про каши? Там 30 минут реально

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Странно. А у меня офигенные щи с 5-минутной капустой. Шампиньоны тоже офигенные? Я так готовила, когда только только от родителей съехала и ничего не умела. Были у меня эти супчики быстросваренные водянистые, шампиньоны вместо грибов и вырезка телячья вместо нормального мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. А у меня офигенные щи с 5-минутной капустой. Шампиньоны тоже офигенные? Я так готовила, когда только только от родителей съехала и ничего не умела. Были у меня эти супчики быстросваренные водянистые, шампиньоны вместо грибов и вырезка телячья вместо нормального мяса. Ах да, и паста конечно.

Фанатка Ели

Еще раз повторю-все дело в неправильной организации домашнего труда и отсутствии кухонных гаджетов. Ну и разумеется в варке капусты по 40 минут))

С+Горы
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

0.7 наверное

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А что плохого в шампиньонах? Они не пахнут грибами совершенно.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю крем-суп из шампиньонов. Да, для меня он офигенный.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

У меня муж вчера 4 разных вида грибов купил свежих. Я очень грибы люблю. Готовятся по разному. Один вид вообще в кипяток кинуть и все. Готовы. Но подозреваю что их нет в обычных магазинах. Муж далеко от дома был, там спец магазин. С некоторыми грибами из него я даже не разобралась, не знаю как и что готовить.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

А это уже дело вкуса. Вареная 40 минут капуста тоже капустой не пахнет.