Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы едите на морозе или в натопленной квартире ?
Я вам открою тайну. В Италии, Португалии, Мексике и т д зимой в домах гораздо холоднее и промозглее чем в России. В северных областях. И морозы бывают. Но даже при плюсовой температуре до костей пробирает.
Мексиканский густой чилли как раз шикарно для морозов подходит. Ингридиенты вы в любом соседнем магазине купите. И в других кухнях, не северных, полно блюд идеальных для холодной погоды. Большинство готовится в несколько раз быстрее и проще борща.

буги
Гость

Сообщение было удалено

Почему теперь все обязательно уточняют что рыба дикая? Где ваш муж его купил? На нем написано что он дикий? Откуда вы знаете?

выловил нв рассвете:)

буги
Гость

Сообщение было удалено

Вы едите на морозе или в натопленной квартире ?
Я вам открою тайну. В Италии, Португалии, Мексике и т д зимой в домах гораздо холоднее и промозглее чем в России. В северных областях. И морозы бывают. Но даже при плюсовой температуре до костей пробирает.
Мексиканский густой чилли как раз шикарно для морозов подходит. Ингридиенты вы в любом соседнем магазине купите. И в других кухнях, не северных, полно блюд идеальных для холодной погоды. Большинство готовится в несколько раз быстрее и проще борща.

конечно бывает, нынче в Мексике 25 градусов, а у нас -10.

Каррр
буги

Сообщение было удалено

Вам с вашими ***-комментариями, где вы на протяжении всей дискуссии поливаете грязью всех думающих иначе чем вы, определенно видней.

буги
Каррр

Сообщение было удалено

в такой бред никогда не поверю.

буги
Каррр

Сообщение было удалено

угу, только вы у нас тут голубых кровей, ясно понятно.

Искра

Любители 15 минутного ужина пропагандируют домашний фастфуд. Этот вариант возможен как разовый случай , но не как систематическое питание в домашних условиях

Гость
буги

Сообщение было удалено

Борщ как раз не вредный, если правильно хранить и не больше 3х дней. Хотя особой пользы в вываренном мясе и овощах нет.
Какой еще хлеб с жаренной курицей? Вы разницу между тонкой кукурузной лепешкой и шматом хлеба или пампушками для борща знаете ? И между жареной в сковороде курицей в куче масла и очень быстро обжаренной на чугунной сковородке с одной каплей масла ? Вы б лучше с бабушкиными котлетами сравнили. С белой вчерашней булкой, пожаренных. Без овощей и зелени.
Я вам могу огромное количество быстрых и полезных рецептов привести, но вы ж первая вопль закатите что ни продуктов, ни денег нет. Даже казана нет.

Гость
Искра

Сообщение было удалено

++++++Отлично сформулировали

Гость
Искра

Сообщение было удалено

И весь этот фастфуд на один раз поесть. Так не проще ли потратить больше времени на блюдо, которое можно есть, разогревая ( экономя время опять же).

Гость

Ну сделаю я этот Чили за полчаса. Завтра опять надо что то готовить. Так не проще ли борщ сделать хотя бы на 2 дня.

Гость

чилли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Казан есть. Времени и сил каждый день что то готовить даже по полчаса нет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы муниципалитета, что не обеспечивают отопление в домах. Больцано - север Италии. Это по широте как Евпатория - лететь и лететь, ехать и ехать и ехать и ехать. (45-46 с.ш.)

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Какой еще фаст фуд. Вы за 15 минут запечете рыбу, отварите киноа, и сделаете свежий салат. С рисом на пару минут дольше. Где тут фаст фуд ? За 20 сделаете шницеля с картошкой, За 30 сделаете полноценный греческий ужен из ягненка, салата, тцацики и картошки.
Морепродукты меньше 10 минут готовятся. Грибы очень быстро. Все что в воке тоже меньше 10 минут. Печень говяжья сама меньше 10 минут, лук больше времени занимает. Это все блюда из свежих продуктов.
Да, жаркое, голубцы, перцы, борщи и домашние пельмени 15 минут не готовятся. Это однозначно. Никто не спорит. Но так они далеко не всем уперлись, точно не на каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот его как раз стоит минимум дня на два сделать. Он свежий не такой вкусный. Можно в медленоварке. На ночь например поставить. Процесс готовки гораздо проще борща. Сытнее. Далее уже дело вкуса. Кому что нравится и что не лень готовить.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Извините конеш, но вы откровенную ересь пишете, ничего из вами перечисленного не готовится так быстро, хотя вы наверное чистое время на огне берёте, что само по себе смешно, рыба сама в духовку не залезет и киноа в кипящую воду не попрыгает, как и морепродукты сами не очистятся.
Да что тут вообще обсуждать если в любом рецепте приготовления блюд есть полное время приготовления и там цифры очень далёкие от ваших.

буги
Гость

Сообщение было удалено

Борщ как раз не вредный, если правильно хранить и не больше 3х дней. Хотя особой пользы в вываренном мясе и овощах нет.
Какой еще хлеб с жаренной курицей? Вы разницу между тонкой кукурузной лепешкой и шматом хлеба или пампушками для борща знаете ? И между жареной в сковороде курицей в куче масла и очень быстро обжаренной на чугунной сковородке с одной каплей масла ? Вы б лучше с бабушкиными котлетами сравнили. С белой вчерашней булкой, пожаренных. Без овощей и зелени.
Я вам могу огромное количество быстрых и полезных рецептов привести, но вы ж первая вопль закатите что ни продуктов, ни денег нет. Даже казана нет.

даже казана нет, да.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

При чем тут муниципалитет. Люди сами отапливают дома свои. Экономят и не привыкли к жаркому помещению. Плюс построены чтоб удерживать прохладу, а не тепло. Еще и проветривать надо регулярно, чтоб плесени не было.
Вы на черном море зимой были ? Вы знаете как там при плюс 5 ощущается?

буги
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще фаст фуд. Вы за 15 минут запечете рыбу, отварите киноа, и сделаете свежий салат. С рисом на пару минут дольше. Где тут фаст фуд ? За 20 сделаете шницеля с картошкой, За 30 сделаете полноценный греческий ужен из ягненка, салата, тцацики и картошки.
Морепродукты меньше 10 минут готовятся. Грибы очень быстро. Все что в воке тоже меньше 10 минут. Печень говяжья сама меньше 10 минут, лук больше времени занимает. Это все блюда из свежих продуктов.
Да, жаркое, голубцы, перцы, борщи и домашние пельмени 15 минут не готовятся. Это однозначно. Никто не спорит. Но так они далеко не всем уперлись, точно не на каждый день.

Киноа)))) а че не пшено? или важно то, что произрастает у черта на рогах?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не вся жизнь проходит в положении лежа в домашнем помещении. Или речь не о холоде как основной части жизни (где нужно передвигаться), а о хранении продуктов дома? Я отрывками читаю тему.
И на Черном море была зимой, и в СПб у воды Петропавловской, и.. Была, в общем. Рожа стабильно обветривается до жесткой чешуи и нездорового красноватого цвета за час-полтора. Но к пище это каким боком?

Мурмик🍓
буги

Сообщение было удалено

А на вумене если не выебнулсявовремя-день даром прошёл.

Гость

*** ну что за шницеля ? Шницели.!!!

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Вскипятить воду в электро чайнике занимает минуту. Перелить и Засыпать киноа или рис максимум еще минуту. Отварить киноа 12 минут, если не много то быстрее. Пока закипает чайник ставите нагреваться духовку, моете филе рыбы, кладете на фольгу, сбрызгиваете лимоном, травки по вкусу, можно оливкового масла добавить. Закинули рис, поставили рыбу в духовку, мы в маленькой делаем. У вас еще минут 10 сделать салат. Если покупаете промытые салатные листья, то порезать туда лук, помидор, любимую заправку займет минуты 3-4. У вас еще время накрыть на стол останется.
Какие морепродукты вы чистите ?

Гость

Грибы быстро готовятся? О-о

буги

Наконец то мы откапали истину:))
Кому то не уперлись сырники, картофельные запеканки, зразы, фаршированные перцы, кабачки и баклажаны, голубцы , плов и борщ то и хорошо!!!!

а нам , вот мужу моему точно 100 лет не упала киноа, руккола, брокколи в усиричном соусе и лепешки с жареной соломкой, что важно! курицей , с гуакомоле и еще чем то там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы при этом не работаете и муж вас полностью содержит, то все нормуль)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не порезано и не замариновано. Но от и до вместе с приготовлением занимает 20 минут. О чем в рецепте и указано. Ссылку дать ?
Правда не на роту солдат. И не на людей поглощающих борщ литрами.
Там мяса надо мало. Режете мясо, маринуете. Это минуты 3 максимум. В это время нагревается посуда для готовки. Чистите 2 крупных луковицы, крупно режете, кидаете на чугунный гриль или в чем готовите. Еще 2 минуты. Перцы накинем 2 минуты. 4 минуты готовится. Вы за это время режете салатные листья и одну помидорку. Снимаете овощи, закидываете мясо. Разогреваете лепешку. Моете кинзу. Мы сальсу готовую берем. Гуакомоле можно не делать, я просто авокадо режу, но и простое из одного авокадо не долго. На стол ставите лепешки , сметану, сальсу, зелень, помидор, сыр. Добавляете к мясу овощи. Ставите сковородку на деревянный поднос и приносите шкворчащий на стол. На 21й минуте начинаете накладывать что любите в лепешки себе сидя за столом.

и вся эта йепотня только на один зуб? да ну.. лучше борщ литрами. трудозатраты те же - выхлоп больше. а главное мужик на 2-3 дня с готовкой не лезет.

Гость
буги

Сообщение было удалено

Лично нам важно то что полезно, вкусно и ненапряжно. Где оно произростает, хоть на Луне, нам все равно. Картошка, кукуруза, бобовые и огромное количество всего на Руси до относительно недавнего времени не произростало. Но вы ж это едите.
Какао и кофе до сих пор не растут, но подозреваю вы шоколад едите, кофе пьете.
.
Гречку тоже постоянно готовим , но она не ко всему подходит. В целом основной гарнир это всевозможные свежие овощи и салатные листья.

Рыбко
Гость

Сообщение было удалено

У вас совсем,что ли, интересов кроме пузонабивательства нет? За это время можно столько всего интересного переделать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так чтоб за раз обожраться. Хотя лично для вас тазами конечно нужно готовить.
Трудозатраты на борщ раз 5 больше точно. Гарантирую.
Мужчину не любящего Фахиту еще не встретила. Будете в мексиканском ресторане посмотрите что они там заказывают. С Фахитой не ошибетесь, ее и слышно когда несут, и видно, т к приносят в том чем готовилось с деревянным подносом.

буги
Гость

Сообщение было удалено

Лично нам важно то что полезно, вкусно и ненапряжно. Где оно произростает, хоть на Луне, нам все равно. Картошка, кукуруза, бобовые и огромное количество всего на Руси до относительно недавнего времени не произростало. Но вы ж это едите.
Какао и кофе до сих пор не растут, но подозреваю вы шоколад едите, кофе пьете.
.
Гречку тоже постоянно готовим , но она не ко всему подходит. В целом основной гарнир это всевозможные свежие овощи и салатные листья.

Киноа -287 р за 500 гр
Пищевая ценность в 100г продукта: белки 14,4г, углеводы 64,9г, жиры 7,1г.
Энергетическая ценность 373 ккал.

Пшено -29р за 900 гр
Пищевая ценность в 100г продукта: жир - 3,3г, белок - 11,5г, углеводы
- 67,0г. Энергетическая ценность 344 ккал.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь с вами спорить, по той причине, что уяснила нано порции вашей еды, я готовлю чуть поболе, поэтому спор бессмысленен.

Гость
Каррр

Сообщение было удалено

лучше вам бабушка чаще украинский борщ готовила, может не выйобывались бы так своими рукколамихуюкколами.

Искра

Да, меня тоже смущает пайковость 15 минутного ужина. (((
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Домашняя еда должна быть домашней , а это требует трудозатрат .

Гость
буги

Сообщение было удалено

Если вы с мужем хоть раз в глаза видели правильно приготовленную Фахиту , то были б в курсе что режется она не соломкой. И курица была предложена как бюджетный вариант. А так она из говядины.
В моем окружении мужчин которые выберут голубцы вместо свежайшего мяса с гриля с овощами нет. Но у нас явно разные круги общения. У нас и в корейские рестораны, вьетнамские, тайские все с большим удовольствием ходят, мексиканские любимые у многих.

Искра

Объясните мне как можно что-то замариновать за три минуты ???

буги
Гость

Сообщение было удалено

Если вы с мужем хоть раз в глаза видели правильно приготовленную Фахиту , то были б в курсе что режется она не соломкой. И курица была предложена как бюджетный вариант. А так она из говядины.
В моем окружении мужчин которые выберут голубцы вместо свежайшего мяса с гриля с овощами нет. Но у нас явно разные круги общения. У нас и в корейские рестораны, вьетнамские, тайские все с большим удовольствием ходят, мексиканские любимые у многих.

Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.

буги
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала, мы не посещаем рестораны, нет жажды к еде, что бы специально идти куда то есть что то определенное, когда бываем в других странах пробуем что то там, по пощвращению не бредим есть еще и еще.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Еще одна из секты "ведро борща на неделю" нарисовалась))

Гость
буги

Сообщение было удалено

Ну и ? Про аминокислоты еще почитайте, и полезные вещества.
Вы любите пшено - какие проблемы, готовьте. Мы любим и киноа и еще большое количество всего, плюс стараемся есть без глютена (никакого булгура, кус куса). Привыкли к разнообразию. Киноа очень быстро и просто в базовом исполнении готовится, вкус нравится. Много нам не надо. Ко многому подходит. Рыбу с пшеном я есть не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот его как раз стоит минимум дня на два сделать. Он свежий не такой вкусный. Можно в медленоварке. На ночь например поставить. Процесс готовки гораздо проще борща. Сытнее. Далее уже дело вкуса. Кому что нравится и что не лень готовить.

медленноварка... поставить на ночь... меня аж передёргивает от такой "еды".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пиши еще, пятнадцатиминуточница, хоть поржать над тобой.

буги
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ? Про аминокислоты еще почитайте, и полезные вещества.
Вы любите пшено - какие проблемы, готовьте. Мы любим и киноа и еще большое количество всего, плюс стараемся есть без глютена (никакого булгура, кус куса). Привыкли к разнообразию. Киноа очень быстро и просто в базовом исполнении готовится, вкус нравится. Много нам не надо. Ко многому подходит. Рыбу с пшеном я есть не буду.

900 гр пшена на пол года , и больше. Как то крупа не прижилась, геркулес по утрам раза 2 в неделю ем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага) и сами моются, и сами режутся))

Гость
буги

Сообщение было удалено

ахаха)) моему тоже. показала сии рецепты - муж сказал, что это только закусь, пока ждёшь основное блюдо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так чтоб за раз обожраться. Хотя лично для вас тазами конечно нужно готовить.
Мужчину не любящего Фахиту еще не встретила. Будете в мексиканском ресторане посмотрите что они там заказывают. С Фахитой не ошибетесь, ее и слышно когда несут, и видно, т к приносят в том чем готовилось с деревянным подносом.

ну шаурму мы любим и так. но это закусь. это не полноценное блюдо на обед или ужин.

Гость

[quote="Мурмик🍓"]Извините конеш, но вы откровенную ересь пишете, ничего из вами перечисленного не готовится так быстро, хотя вы наверное чистое время на огне берёте, что само по себе смешно, рыба сама в духовку не залезет и киноа в кипящую воду не попрыгает, как и морепродукты сами не очистятся. Да что тут вообще обсуждать если в любом рецепте приготовления блюд есть полное время приготовления и там цифры очень далёкие от ваших.[/Quote

Киноа насыпать в кастрюлю занимает меньше минуты! Рыбу посолить и поставить в духовку наверное минуту-две. Это вы ересь пишите, одни отговорки. Было бы желание, нашли бы время. Здоровая и полезная пища требует намного меньше времени чем те же домашние пельмени, которые не все себе позволить могут из-за фигуры. А по большому счету не умеете быстро, никто вас не заставляет.

Гость

Краткие итоги:
1.Готовить каждый день я не буду, это долго а я уставшая.
2.То что готовится меньше часа - не еда. И не рассказывайте мне, я гурманша и знаю что вкуснее пилеменей с голубцами нету!
3.я когда готовлю засераю всю кухню и не фрите, что у вас не так. Потом мыть три часа!
4.выварка борща с каклетами и трехдневная картошка - лучшая еда. И не свистите тут про свои европейские кухни, кухонную технику и новые методы готовки - это все фастфуд и провокация!
5.все кто думают иначе - предатели Родины и агенты Госдепа! У нас в булошную на такси не ездят (стейки панимаешь, киноа!?!!)

буги
Гость

Сообщение было удалено

ну шаурму мы любим и так. но это закусь. это не полноценное блюдо на обед или ужин.

это не ШАУРМА но-но-но
похрен, что все перемусякивают на круглом лаваше-тортилье, все что есть в холодильнике, это мексиканская кухня! и не шаурма. А шаурма что не то? нарезал что осталось помазал завернул и ешь.

Я как то мужу в эту лепешку фарш и сыр заворачивала, запечатывала на мультипекаре , он любит такие плюшки. Но это не какая не кухня, это я сама придумала.