Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
А что вы помешиваете если замаринованную курицу запекаете или на гриле делаете?
Утром перед работой за 2 минуты маринуете куриные грудинки. Пришли вечером, включили электро гриль или духовку. Мы на гриле делаем, вкуснее и проще. Нагрелась, положили курицу. И свободны. На кухне вам находиться не надо. Для нас гарнир это салат, что еще пару минут. Пока курица готовится погуляли с собакой, покормили ее. Если нужен позарез гарнир, то кинули картошку , овощи на тот же гриль с курицей. Залили гречку кипятком. Рис или киноа в самой простой рисоварке. Не надо ни следить, ни помешивать ничего. Включил, рис положил, воду залил. Она сама выключится. Или набор из полезных круп вариться поставил.
Если все по долгу рассусоливать займет 30 минут. И вы за это время переоденетесь, за почтой сходите, лоток за котом уберете.
Пока едите кидаете еще курицу на гриль. Из нее потом можно холодные, горячие бутерброды сделать, суфлаки, рис по испански, касадию, Цезарь салат или другой какой любишь. Помимо риса все займет не больше 15 минут. Рецепты супа с курицей на гриле тоже есть.
Сообщение было удалено
Как можно не наестся той же Фахитой и не назвать ее блюдом? Одно из основных и любимых в мексиканских ресторанах. Готовится 20 минут, очень сытная. Никаких необычных ингредиентов. Гуакомоле не обязательно к ней. У меня муж справляется пока я передеваюсь, умываюсь и кота тискаю. Это просто как пример.
Как не назвать стир фрай с мясом, овощами, грибами блюдом я тоже не знаю. Рыбой запеченной, ягненком на гриле ?
Или у вас блюдо только если пельмени самим лепить?
Сообщение было удалено
Как можно не наестся той же Фахитой и не назвать ее блюдом? Одно из основных и любимых в мексиканских ресторанах. Готовится 20 минут, очень сытная. Никаких необычных ингредиентов. Гуакомоле не обязательно к ней. У меня муж справляется пока я передеваюсь, умываюсь и кота тискаю. Это просто как пример.
Как не назвать стир фрай с мясом, овощами, грибами блюдом я тоже не знаю. Рыбой запеченной, ягненком на гриле ?
Или у вас блюдо только если пельмени самим лепить?
Фахи́та (исп. fajita) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, мяса кур, а иногда и морепродуктов. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.
Шаурма
Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без использования столовых приборов.
Зачем вы умничаете дама? куда все ваши понты?
Сообщение было удалено
Добавлю. Если едите свинину, шницель в горчице с отварной картошкой, овощами для вас не блюдо ? Там ленивая за 30 мин справится, не криворукая быстрее. Можно из индейки сделать.
Отбивные сочные сколько по вашему готовятся?
Я сейчас оливье ем и пофиг мне !
Это здоровая еду для организма!
Сообщение было удалено
Вы реально не чувствуете разницу ? Специи несколько разные, в Фахите мексиканский набор Чили и лайм. Мясо сначала режется полосками, промариновывается пока готовятся овощи, в специях, соке лайма, капле масла. Лук и перцы крупно порезанные дольками быстро обжариваются на чугунной сковороде, желательно длинной. Пару минут. Потом мясо пару минут. Можно креветки . Подают шкворчащими на сковороде прям. С кинзой, Сметаной, помидорами мелко порезанными, салатными листьями, авокадо /гуакомоле или сальсой (не обязательно). Сыр тертый. Горячие кукурузные или пшеничные лепешки. Разницу чувствуете ? Сами кладете себе что и сколько любите.
С таким подходом пельмени не стоит так называть. Это китайские дамплинги.
А если блины взять , то вообще в каждой кухне похожее блюдо есть.
Или вы из тех кто вообще разницу ни в чем не чувствует, если хоть примерно технология похожа ?
И ваше брокколи с пастой - *** ня !!!
Сообщение было удалено
Какие понты кстати ? Это опять же еда для бедных, бюджетная, из недорогого мяса. Можно побольше овощей туда, если надо сэкономить.
Сообщение было удалено
А у оливера есть уроки готовки за 30 минут и за 15 минут. Вы погуглите, как Вам советовали. Так к 15 минутам готовки пробавите 15 на подготовку и уборку, авось уложитесь)
А когда овощи с мясом пять дней киснут в холодильнике - это не фу) ну логика...
Сообщение было удалено
а я ряженку пью)) нафиг готовки и рестораны после нового года!))))
Сообщение было удалено
чет вас прям заклинило на бедных) целый зажаренный кусок мяса и он ваш... как немного вам надо для богачества))))
Сообщение было удалено
Так тут рассказывают сколько миллионов живет за чертой бедности и обязаны экономить. Вот могут сделать с курицей и побольше лука. Куда уж экономнее. Еще и быстро, вкусно. И замороженное пойдет.
Мясо куском надоедает как-то.
Сообщение было удалено
Да я и селёдку по шубой сделаю за 30 минут, если все уже сварено и подготовлено. Мясо у вас уже порезано, замариновано, Овощи тоже все готовы.
Сообщение было удалено
Не уложатся. Если умудряются пасту по пол часа готовить, со скрипом, вы можете представить сколько что либо серьезнее будут готовить. Ну не дано некоторым, спят на ходу, не знают что где у них на кухне, ножей и техники нет, с мелкой моторикой особая проблема. Пусть уж продолжают свои полуторачасовые проверенные блюда наготавливать и 3 дня одно и тоже есть.
Это что - каждый день готовить. У моей знакомой муж ваще офонарел: время спать, часа так 22.00, а он ей "Хочу штрудель с яблоками, иди приготовь!". Она и так готовит ежедневно по полдня,еще штрудель, мать его, посреди ночи, подавай. Сама так избаловала.
Сообщение было удалено
а у вас какой вид деятельности? профессия?
Сообщение было удалено
Не порезано и не замариновано. Но от и до вместе с приготовлением занимает 20 минут. О чем в рецепте и указано. Ссылку дать ?
Правда не на роту солдат. И не на людей поглощающих борщ литрами.
Там мяса надо мало. Режете мясо, маринуете. Это минуты 3 максимум. В это время нагревается посуда для готовки. Чистите 2 крупных луковицы, крупно режете, кидаете на чугунный гриль или в чем готовите. Еще 2 минуты. Перцы накинем 2 минуты. 4 минуты готовится. Вы за это время режете салатные листья и одну помидорку. Снимаете овощи, закидываете мясо. Разогреваете лепешку. Моете кинзу. Мы сальсу готовую берем. Гуакомоле можно не делать, я просто авокадо режу, но и простое из одного авокадо не долго. На стол ставите лепешки , сметану, сальсу, зелень, помидор, сыр. Добавляете к мясу овощи. Ставите сковородку на деревянный поднос и приносите шкворчащий на стол. На 21й минуте начинаете накладывать что любите в лепешки себе сидя за столом.
Сообщение было удалено
Да из "накрутить фарш, налепить и пожарить котлеты" выкидываете слова в середине - и в двух словах получается - накрутить котлеты ( сразу весь процесс описан. понятно, что крутили, и в итоге получились котлеты)
Сообщение было удалено
А это какое отношение имеет? Никак с кулинарией не связана. У меня 3 разных ВО. Очень много лет работала на 2х работах, плюс получала образования. Еще и дети малые. Рассусоливать на кухне никакой возможности не было.
У мужа тоже 3 разных ВО. Не кулинария. Отлично готовит. Фахита например полностью на нем. Как и остальные мексиканские блюда.
Сообщение было удалено
Не порезано и не замариновано. Но от и до вместе с приготовлением занимает 20 минут. О чем в рецепте и указано. Ссылку дать ?
Правда не на роту солдат. И не на людей поглощающих борщ литрами.
Там мяса надо мало. Режете мясо, маринуете. Это минуты 3 максимум. В это время нагревается посуда для готовки. Чистите 2 крупных луковицы, крупно режете, кидаете на чугунный гриль или в чем готовите. Еще 2 минуты. Перцы накинем 2 минуты. 4 минуты готовится. Вы за это время режете салатные листья и одну помидорку. Снимаете овощи, закидываете мясо. Разогреваете лепешку. Моете кинзу. Мы сальсу готовую берем. Гуакомоле можно не делать, я просто авокадо режу, но и простое из одного авокадо не долго. На стол ставите лепешки , сметану, сальсу, зелень, помидор, сыр. Добавляете к мясу овощи. Ставите сковородку на деревянный поднос и приносите шкворчащий на стол. На 21й минуте начинаете накладывать что любите в лепешки себе сидя за столом.
а чем это полезнее салата "Столичный" или бургера ?
Сообщение было удалено
Про борщ я именно это и написала. Подскажите, как разморозить мясо и приготовить его за 15 минут? Из свежего понятно, из замороженного как?
Сообщение было удалено
Да все давно нахимичено консервантами, можно сразу на неделю готовить.))) Баловство это все.)) Денек другой поголодать и все сожрется.))
Сообщение было удалено
Да, и подскажите, чугунный гриль в вашем понимании - это что? Сковородка с полосками? На чем вы готовите овощи, на обычной газовой или электрической плите?
Кинза кстати для меня это смерть .
Я не лентяйка. я не работаю, я студентка. каждый день у меня времени готовить нет. потому, что жить ради еды - глупо. при этом я готовлю очень разнообразно и кучу всего. ну например я в пятницу готовила кулебяку с тремя начинками, сложное блюдо на него много время потратить надо. пельмени, вареники, блины - у нас только домашние как и торты по праздникам.
готовлю на дня два-три, потому, что даже не представляю какую маленькую кастрюльку надо сварить, что бы есть суп один раз. это будет действительно перемывания посуды за зря...у нас хороший новый холодильник, я проверяла даже на седьмой день продукт такой же хороший как и на второй, так долго конечно не храним ничего.
а что бы есть свежее с пылу с жару, это вообще надо жить не выходя из дома.
муж у меня не против есть вчерашнее, говорит что все очень вкусно и тд.
Сообщение было удалено
Приготовить размороженное за 15 минут не проблема, а вот правильно разморозить - проблема - до суток разморозки при плюс шести градусов.)
Сообщение было удалено
вам все не дает покоя тот факт, что не все кормят свою семью 15-минутным свежеприготовленным кормом, порезанным одним ножом на одной разделочной доске. Большинство умеют правильно спланировать свой день и выделить на приготовление блюд достаточное количество времени, чтобы не есть такое что едите вы.
Сообщение было удалено
Верно верно, у предков самыми вкусными считались щи трехдневочные. Некоторые блюда должны "настояться" в холоде.)
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще самое полезное есть убоину, часа через четыре, когда сойдет "оцепенение", и зелень сразу с огорода.))) Для гурманов мяско, отвисевшееся при плюс 6-10 градусов в течении ртех четырех дней. Оно ферментируется и становится мягеньким.)
Сообщение было удалено
Мы о полезности теперь заговорили ? Настоящего домашнего бургера ничем не полезнее. Он тоже кстати очень быстро готовится.
В сравнении с некоторыми блюдами полезно быстрой обработкой мяса, овощей, наличием свежих овощей, авокадо, зелени, всего каплей масла, и одной небольшой лепешкой на большое количество овощей, мяса. Отсутствием картошки и майонеза. Можно наесться небольшой порцией. Калорий там не много, если без авокадо и сметаны поменьше.
Сообщение было удалено
щи точно не испортятся за два дня.
Сообщение было удалено
Правильная планировка дня - равно неправильно удавшаяся жизнь. При достаточном времени для отдыха необходимость планирования попросту отсутствует
про 15 минутные рецепты кстати мы в курсе. и про 30ти минутные. и вообще про всякие. и что даже если я готовлю быстрое блюдо я вряд ли буду его готовить на один раз. не интересно мне это и все тут! я приготовлю такое количество, что бы и мужу на работу с собой дать еду и самой на следующий день не готовить для себя царевны для одной обед))) в кафе я есть не люблю, и темболее не хожу на всякие бизнесланчи и столовые институтские после такого у меня болит живот.
и не всегда у нас остается какаято вчерашняя еда. бывает такое, что ничего нет. и ничего размораживаем заготовки какието и готовим, их как раз таки готовим позиционно. вчерашние макароны, картошку, котлеты, само собой там пельмени - ясное дело на следующий день не вкусные. но вот всякие рагу, там азу по татарски, гуляши и тд все хорошо храниться. о боже мы даже выпечку домашнюю едим, а не покупную и печем иногда белый хлеб сами. но не обломимся кушать вчерашний домашний хлебушек!
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что я русских не люблю? И почему я не могу сидеть и высказываться на русском форуме? Здесь много таких, кто не из россии, но имеют русские корни, а русскоязычный форум это средство не забыть русский вовсе. Ии я не учу, я делюсь опытом и высказываю мнение. И мое мнен е - вы глупы и ограничены. Конкретно вы, а не все русские.
Сообщение было удалено
А зачем? Если у вас замороженное мясо вы не можете его заранее из морозилки в холодильник переложить? Если забыли, не успели просто из него не готовите. Приготовьте что-то другое или пошлите мужа в магазин за свежим. А зама рожденное приготовите в след раз.
Я так понимаю тут и время для разморозки стали ко времени готовки приплюсовывать. Так если посчитать разморозки, потом время промариновать если надо, то больше суток на готовку уйдет.
Сообщение было удалено
Традиционные равиоли с рикоттой и шпинатом ничего общего с пельменями не имеют. Да и равиоли с мясом обычно подаются с томатным соусом и пармезаном.
Сообщение было удалено
Ну понятное ж дело, что определенный тип блюд не только хорошо на второй день сохраняется, но даже вкуснее становится. Мы иногда такое готовим и вообще в первый день не едим. Но и очень много блюд которые не вкусные при разогревании больше. Да и занимают такой мизер усилий для готовки, что нет никакой надобности портить заранее продукты.
У меня муж сейчас купил хороший дикий лосось. Вот зачем мне его наперед готовить. По куску сегодня запекли, это меньше 15 минут. Если на работу завтра надо взять, то можно с утра пока собираешься запечь. И в специальную сумку. А вот рис взять вчерашний.
Сообщение было удалено
Стопудово! И вкуснее!
Сообщение было удалено
И давно мы в Италиях живем с ея мягким климатом? Да на морозе под 30, померзнешь без пельмешек и равиолей с мясом.)
Сообщение было удалено
Ну еще один дуралей, который под овощными и салатными смесчми почемуто понимает польские замороженные.... вообщето в магазинах полно готовых свежих смесей и наборов овощей и для салатов и для запекания, пропаривания. Помытые, высушенные, порезанные, и зачастую с пряными травами в комплекте. Открываеш упаковочку и на разогретый гриль. Мммммм, вкусно, сочно, ароматно.
Сообщение было удалено
На гриль, или таки в духовку?)
Сообщение было удалено
Так это уже от вашего вкуса зависит, как приготовить. Я больше люблю на гриле. Ну или на пару. Другие лучше запекают.
Сообщение было удалено
нет у нас таких, и польских тоже нет. Санкции как то.
как достали эмигранты со своими рикотами и шпинатом, чес слово скучно вам там бедолагам в лондонах и италиях, и расейские привычки не вытравить.
Сообщение было удалено
Я не эмигрант, ну никак. Единственный русский в нашей семье была моя бабушка, русскому научила она, а вот не забыть язык помогают русскоязычные форумы.
Сообщение было удалено
Кто ж вам отсталым то еще разницу между пельмешами вашимы и равиоли обяснит. Хоть так кругозор расширити.
Сообщение было удалено
Мы о полезности теперь заговорили ? Настоящего домашнего бургера ничем не полезнее. Он тоже кстати очень быстро готовится.
В сравнении с некоторыми блюдами полезно быстрой обработкой мяса, овощей, наличием свежих овощей, авокадо, зелени, всего каплей масла, и одной небольшой лепешкой на большое количество овощей, мяса. Отсутствием картошки и майонеза. Можно наесться небольшой порцией. Калорий там не много, если без авокадо и сметаны поменьше.
Мы? так это вы о полезности тут верещите, о вреде 3-х дневного борща, а хлеб с жареной курицей таак полезно- привет пердешки. Зато без картошки даааа
[quote="Гость"Ну понятное ж дело, что определенный тип блюд не только хорошо на второй день сохраняется, но даже вкуснее становится. Мы иногда такое готовим и вообще в первый день не едим. Но и очень много блюд которые не вкусные при разогревании больше. Да и занимают такой мизер усилий для готовки, что нет никакой надобности портить заранее продукты.
У меня муж сейчас купил хороший дикий лосось. Вот зачем мне его наперед готовить. По куску сегодня запекли, это меньше 15 минут. Если на работу завтра надо взять, то можно с утра пока собираешься запечь. И в специальную сумку. А вот рис взять вчерашний.
[/quote] Почему теперь все обязательно уточняют что рыба дикая? Где ваш муж его купил? На нем написано что он дикий? Откуда вы знаете?
Сообщение было удалено
понимаю , нет итальянских флрумов, где можно понтонутся своей неотсталостью и большой удачей что теперь я живу в Италии, говорю расейскую натуру из вас 10ю еуропами не выбить.