Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
#770
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто-то может заставить идти в ресторан потому что там приготовили из доступных продуктов и не сильно заморочливо ????? Или вы идете и отдаете свои деньги потому что вам нравится? Кстати в итальянской кухне используются только высоко качественные продукты. И она считается одной из самых полезных. Средиземноморская диета. Я правда другие кухни люблю гораздо больше.
Французских как раз не мало. Не много, не как итальянских или азиатских, но достаточно. В каком европейском или американском городе нет парочки французских ресторанов? И ходят туда все, кто позволить себе может.
С русскими совсем другая история. Популярности, в отличие от французкой нет.
Кстати если не в курсе, до революции почти все богатые люди России выписывали себе французских поваров. В русской очень большое заимствование из нее.

Гость
#771
Гость

Сообщение было удалено

А шашлыки жрут почти все, они что, дольше жарятся?

Гормон роста
#772
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже самое слышал про итальянскую кухню от приятеля - шеф-повара. У них исторически - большие семьи, гостеприимство и жара - то есть еды должно быть много, готовиться она должна быстро и из того, что есть. Отсюда и традиционные пицца и паста - все что есть кинул или на большую лепешку или в макароны, добавил приправ и через полчаса все сыты. И все должно съестся, так как потом хранить негде, поэтому никаких порционных кусков - все на всю семью. Ну и вкусно должно быть, чтоб и взрослым и детям по 100 раз не готовить. А подвиды всего этого - уже фантазия хозяек и закрепление в процессе опыта. У русских наоборот в особой цене то, что может храниться и сохраняет вкус и полезность хотя бы сутки - те же домашние заготовки, каши из печки, заготовки мяса и пр. Те же блины - это в традициях - баловство для ребятишек или на праздники. Не на каждый день.

Гость
#773
маня

Сообщение было удалено

У вас видимо крайность ближе к беспросветной тупости)

Гость
#774
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Вот сразу суп, борщ, рассольник - сразу соврамши, никакая это не русская кухня. Дальше даже расписывать не хочется, там в том же стиле вранье

Гость
#776

а мне интересно - российянские любители карбонары какой сыр используют? пармезан? теккорино романо? и какой бекон берут?)) посмотрела сейчас Оливера - там такая карбонара не для россиянца точно))

Piña colada
#777
Гость

Сообщение было удалено

и даже не спагетти, а пасту))

Искра
#778
Гормон роста

Сообщение было удалено

Дай я тя пацалую . ( хотела написать тоже самое , но не успела )

Гость
#779
Гость

Сообщение было удалено

Так и всякие стью, гуляши, жаркое, рагу придумали для дешевого жесткого мяса, которое только долгим тушением может стать мягче. Никто ж не будет вырезать куски на стейки , а остальное выбрасывать. Конечно стью тоже очень вкусно, если умеете готовить. Еще и экономное блюдо, которое на второй день вкуснее. Зимой самое то. Но для него нужно время. Не ваше, а время на медленное тушение.
Но каким образом это отменяет всевозможные стейки ? Вам не легко выбрать, а нам элементарно. Никогда не жесткое.
Подавиться можно пережаренным стейком. Реально так.

Натс
#780

Можно приготовить быстро. Можно даже борщ сварить быстро. Только это будет не традиционный "мамин" борщ на бульоне из мозговых костей, а полудиетический супчик с тертой свеклой и обжаренной вырезкой. Мне нравится, а мама скажет "бурда". Тут многие не учитывают время также время на подготовку продуктов. Чищеные/резаные овощи у нас никто особо не покупает, мясо надо размораживать. Даже если оно разделанное, вымытое и разделенное на порции для 1 готовки (я так делаю), эти 600-800 граммов мяса надо разморозить, в микроволновке это 15-25 минут. За полчаса можно приготовить только самое простое и из только что купленного мяса. На второй-третий день после закупок вы это уже не повторите. Не вижу проблемы в частой готовке, но это не 15, и не 30 минут. Это примерно час-полтора.

Искра
#782

И еще по поводу азиатского общепита .
Сколько их и сколько нас.
В добавок к сушам еще и ужас скоко шашлычных расплодилось ((((

Гость
#783
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Вас никто не заставляет. Ежьте щи и заедайте блинами - традиционно и патриотично.

Гость
#785
Гость

Сообщение было удалено

Вам отторможеным уже посоветовали ютюб смотреть и не учить умеющих людей гтотовить. Вы вправе укладку спагетти делать даже у парикмахера

посмотрела)) зацените)

https :// m. you tube. com/ watch?v = MS6gig ZT9MY (без пробелов)

именно так они и готовят за 15 минут)) картофель уже нарезанный, овощи подготовленны. а как спешат!) и доска с ножом на мясо и овощи одна и протирается грязной тряпкой)) упавшие продукты туды в сковороду, чтоб время не тратить)) а как наезан салат!)) ой ржу))

Гость
#786

Тут много фекают на борщ из мультиварки. Ни разу не попробовав его. Или потому, что он от собственного рецепта отличается. Но если поставить 5 хозяек параллельно и дать им варить борщ, одинакового не будет. А вообще, самый вкусный (и правильный, это давнее традиционное блюдо) - из печи. Так что те кто варят в кастрюлях на плите, варят помои и хрючево!)))

Гость
#788
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? 15 минут, и картошку вручную режет, да еще не умеючи. А тут хазяйки за 30?! Спагетти сварить не успевают. Вы из таких же?)

Гость
#789
Натс

Сообщение было удалено

Все исключительно зависит от выбранного рецепта.
Мясной наваристый красный борщ вы быстро не приготовите никак, даже если вам овощи шинковкой быстро порезать брусочками. А вот постный зеленый борщ готовится 20 минут. Дальше выбор за вами.
Существует огромнейшее количество рецептов блюд за 30 минут и меньше, одних передач об этом сколько и книг понаписано. От признанных шефов. На интернете тысячи рецептов. Зачем постоянно одно и тоже часами готовить, когда можно столько всего перепробовать и выбрать что нравится вашей семье.

Гость
#790
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

тогда ваш пост 748 как понимать? Вы ,действительно ,говорите про советскую ,многонациональную кухню.

Гость
#791
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Вам то нельзя, то не нравится, то вы не понимаете, то не умеете. Зачем в тему влезли? Что сказать то по теме хотели?

буги
#792
Гость

Сообщение было удалено

Если судить по моим друзьям и знакомым очень большой. Я б сказала 80%. Не каждый день конечно, но регулярно.
Но даже есть взять 1%, то это уже много. Но явно больше 1%, особенно среди людей до 50.

в отделе в котором я работаю- 5 человек, получается из 5 ти человек, туда должны ходить 4 ? Скажу больше, в компании у нас около 100 чел, и такие рестораны посещало макс чел 4, и то я так предполагаю. И даже я наверно много назвала.

Гость
#793
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

К слову, началась Россия с Киева, если что. Историю народ вообще не учил, похоже. Так что борщ и т.п. - такое же русское блюдо, как и украинское.

Гость
#794
буги

Сообщение было удалено

Вы или врете, или работаете какой-нибудь швачкой в подвале. Потому что все молодые дамы на сушах повернуты, а сейчас еже и паназиатская кухня в моде.

Гость
#795
Гость

Сообщение было удалено

Плов дама еще забыла добавить в традиционную российскую кухню)

Гость
#796
Гость

Сообщение было удалено

В меню на коронации царя (погуглите) он называется борщ малороссийский (т.е. украинский). Рассольник и суп тоже такой российский, как вы инопланетянка)

буги
#799
Гость

Сообщение было удалено

Вы или врете, или работаете какой-нибудь швачкой в подвале. Потому что все молодые дамы на сушах повернуты, а сейчас еже и паназиатская кухня в моде.

что такое швачка в подвале, это вы уж видимо из своего опыта, а тануки и прочее я к азиатской не стала относить. Это я уже фаст фудом считаю, роллы накрученные таджиками это не азиатская кухня, это фуфел.

Гость
#801
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Т e если блюда из других кухонь были переняты и стали традиционными до вашего рождения, то это нормально и хорошо. А то что этот процесс не остановился и опять обычные люди начинают перенимать другие блюда то это уже проблема ??
Ну так мы живем в век глобализации. Границы и культуры смешиваются. Это же и к кухне относится. Поэтому и выбор в магазинах появился, т к спрос есть.

буги
#802

назвать Якиторию и Япошу ресторанами - рука не поднимается.

Гость
#804

Тут кто-то на Джейми Оливера ссылался - вы забыли упомянуть, что он честно предупреждает в своей книге- ужин за 30 мин это чисто готовка, все ингредиенты должны быть уже подготовлены...
Насчет супа и прочего в мультиварке с отложенным стартом - овощи, мясо киснут в воде в течение 8 часов при комнатной температуре. Вот это точно фу...

Гость
#805
Гость

Сообщение было удалено

Т e вы курицу просто кефиром заливаете ? Ну и сколько у вас это времени занимает, секунд 30 ? Утром помыли курицу, положили в пакет пластиковый для еды, залили кефиром своим. Закрыли змейкой, хорошо встряхнули. Это минуты 2. Положили в холодильник. Эти 2 минуты вам потом минут 10 сэкономят.
Мы в основном делаем посложнее маринады, смотря для чего и какой вкус нужен, и то занимает считаные минуты. Или вы в готовку считаете время когда мясо маринуется?

Гость
#806
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Да, собственно, ни чего не меняет. Напрягает только пафос . И открою вам большой секрет, перечисленные вами блюда любят и едят не только на ДВ :)

Гость
#808
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Интересно, а что у вас такое не продают и не покупают? Вы о чём говорите-то?

Гость
#809
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Ну а теперь с детства привыкают к гораздо большему разнообразию блюд, помимо вами перечисленных. А через поколение еще что-то добавится.
Да и не с детства. Моя мама пенсионерка открывает для себя постоянно новые рецепты, передачи смотрит, в интернете копается . Радуется когда в магазине все ей нужное находит. Счастлива что есть такие возможности на ее веку. Постоянно звонит рассказывает, делится, хочет чтоб я попробовала. Ничего долго играющего.

мышь+
#812
Гость

Сообщение было удалено

И комбайн уже собран и заряжен на нужное лезвие. И в монтаже немало пропущенных кусков обычно. Подозреваю, именно те, где производилась смена комбайна. Или, если овощи не очищены, один показушно чик-чик за минуту-полторы, а остальное стыдливо оставлено за кадром. А еще время на мультиварке выставляют нифига не то, которое заявлено в текстовом описании (и время нагрева туда совсем не входит)

Гость
#813
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

На всем ДВ нет свежего мяса и рыбы? Правда что-ли ? Сейчас погуглю :)

мышь+
#814

Кулинарные англоязычные передачи (где соревнуются семьи и повара) грубой постановкой не считаю - там да, выглядит вполне убедительно. Но будем честны - готовят обычно командами или в паре, с профессиональной техникой - а не в два глаза и две руки. И разово, на камеру, имея цель пропиариться и впоследствии это монетизировать. А не в качестве ежедневного процесса

Гость
#816
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Про перевирание рецептов соглашусь. Если блюдо не Русское , вернее если не из всех бывших республик , никогда рецепт на русском не смотрю. Там иногда такое понапишут, ничего общего с оригиналом. Но кто-то ж пробует, потом конечно плюется.

Гость
#817
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

С этого и надо было начинать, живете чёрт знает где. Может у вам и нет свежей рыбы, но вы же за весь ДВ вещаете:)

Гость
#818
Гость

Сообщение было удалено

Историю учите. Про Киевскую Русь почитайте. Столицей Руси был Киев. А разделение на Россию, Украину и т.п. намного позже произошло. Корни у нас одни.

Гость
#820
Гость

Сообщение было удалено

Да как на ДВ и рыбы нет??? Там море так-то.

Гость
#821
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, выясняется что кто-то живет в глуши, у кого-то проблемы с ЖКТ , кто-то просто ничего не ест, помимо того что с детства привык. Работают много, пробовать боятся. И т д. Конечно к таким не применимо что другие предлагают. Но не стоит за всех все-таки вещать.
Я вот свинину уже много лет практически не ем, раз в год может. Но это никак не отменяет кучи рецептов что люди готовят и едят.

Гость
#825
Гость

Сообщение было удалено

Т e вы курицу просто кефиром заливаете ? Ну и сколько у вас это времени занимает, секунд 30 ? Утром помыли курицу, положили в пакет пластиковый для еды, залили кефиром своим. Закрыли змейкой, хорошо встряхнули. Это минуты 2. Положили в холодильник. Эти 2 минуты вам потом минут 10 сэкономят.
Мы в основном делаем посложнее маринады, смотря для чего и какой вкус нужен, и то занимает считаные минуты. Или вы в готовку считаете время когда мясо маринуется?

конечно считаю. как только порог кухни переступила - так и началось. перерыв в 5-10 минут между помешиваниями - это разве отдых?) ни книжку почитать нормально, ни фильм посмотреть, ни ванну не принять, ни за србой поухаживать. тупо на вумане только втыкать в это время если.

Гость
#826
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Я вам ни чего не предлагаю, просто пытаюсь представить где вы живете :) Ну и как совет- будете в следующий раз во Владивостоке-Хабаровске-Благовещенске, зайдите ради интереса в хороший ресторан-попробуйте хороший стейк. Хоть риб ай ,на крайний случай :)

Гость
#828

Кто-то любит стейк, кто-то нет. Я в Испании живу, здесь можно выбрать нужную часть нужной породы, выбор огромен. При этом я не люблю и не ем говядину. Но на ветке упорно пытаются доказать, что стейк не любит тот, кто не ел вкусное мясо. Муж любит антрекот - это, после вырезки, самая дорогая часть. Я этого вкуса не понимаю. Вырезку вообще есть не могу. У антрекота определенной породы могу косточку обгладить. )))

Гость
#829
мышь+

Сообщение было удалено

да нету нормальных вкусных и сытых блюд за 15 минут, чтоб целый мужик наелся. салатики, травка, закуска - но это перекус всего лишь. 15-20-30-40 минут это может быть только варка/жарка/парка чистого времени,.а на подготовку/уборку/мытьё время в таких "рецептах" не рассчитанно. зато как пафосно звучит - блюдо за 15 минут!)

Гость
#830
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Оспидя, первое, что вы дает гугл по запросы рестораны Владивостока- ресторан "Пасифик", к примеру. Европейская кухня со стейками и всякими прочими блюдами. Вы стебетесь что-ли ?

Гость
#832

Стейк хаус "Синдикат" тоже Владивосток.

Гость
#833
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Не, ваш желудок я действительно не знаю. А хорошие стейки ела и люблю и знаю :)

мышь+
#834
Гость

Сообщение было удалено

Наесться вечером можно, если в течение дня питался. Помидор на четыре части, огурец достаточно крупно, масло, соль - на хватает, голодными не ходим, дефицита веса нет (более того, склонный к полноте муж вес даже не сбрасывает). Творог, сыр, хлебцы. Но называть это блюдом, а процесс нарезки готовкой - нет, точно нет

Гость
#836
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

И в чём же мой снобизм и высокомерие? В том что я написала, что во Владивостоке есть рестораны с европейской кухней и стейками?

Гость
#837
Гость

Сообщение было удалено

я так подозреваю, что у русских позаимствовали все и присвоили себе)

Гость
#838
Гость

Сообщение было удалено

ага, только вот окрошку пока никак не присвоят :)