Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
Вас кто-то может заставить идти в ресторан потому что там приготовили из доступных продуктов и не сильно заморочливо ????? Или вы идете и отдаете свои деньги потому что вам нравится? Кстати в итальянской кухне используются только высоко качественные продукты. И она считается одной из самых полезных. Средиземноморская диета. Я правда другие кухни люблю гораздо больше.
Французских как раз не мало. Не много, не как итальянских или азиатских, но достаточно. В каком европейском или американском городе нет парочки французских ресторанов? И ходят туда все, кто позволить себе может.
С русскими совсем другая история. Популярности, в отличие от французкой нет.
Кстати если не в курсе, до революции почти все богатые люди России выписывали себе французских поваров. В русской очень большое заимствование из нее.
Сообщение было удалено
А шашлыки жрут почти все, они что, дольше жарятся?
Сообщение было удалено
да, я тоже самое слышал про итальянскую кухню от приятеля - шеф-повара. У них исторически - большие семьи, гостеприимство и жара - то есть еды должно быть много, готовиться она должна быстро и из того, что есть. Отсюда и традиционные пицца и паста - все что есть кинул или на большую лепешку или в макароны, добавил приправ и через полчаса все сыты. И все должно съестся, так как потом хранить негде, поэтому никаких порционных кусков - все на всю семью. Ну и вкусно должно быть, чтоб и взрослым и детям по 100 раз не готовить. А подвиды всего этого - уже фантазия хозяек и закрепление в процессе опыта. У русских наоборот в особой цене то, что может храниться и сохраняет вкус и полезность хотя бы сутки - те же домашние заготовки, каши из печки, заготовки мяса и пр. Те же блины - это в традициях - баловство для ребятишек или на праздники. Не на каждый день.
Сообщение было удалено
У вас видимо крайность ближе к беспросветной тупости)
Сообщение было удалено
Вот сразу суп, борщ, рассольник - сразу соврамши, никакая это не русская кухня. Дальше даже расписывать не хочется, там в том же стиле вранье
а мне интересно - российянские любители карбонары какой сыр используют? пармезан? теккорино романо? и какой бекон берут?)) посмотрела сейчас Оливера - там такая карбонара не для россиянца точно))
Сообщение было удалено
и даже не спагетти, а пасту))
Сообщение было удалено
Дай я тя пацалую . ( хотела написать тоже самое , но не успела )
Сообщение было удалено
Так и всякие стью, гуляши, жаркое, рагу придумали для дешевого жесткого мяса, которое только долгим тушением может стать мягче. Никто ж не будет вырезать куски на стейки , а остальное выбрасывать. Конечно стью тоже очень вкусно, если умеете готовить. Еще и экономное блюдо, которое на второй день вкуснее. Зимой самое то. Но для него нужно время. Не ваше, а время на медленное тушение.
Но каким образом это отменяет всевозможные стейки ? Вам не легко выбрать, а нам элементарно. Никогда не жесткое.
Подавиться можно пережаренным стейком. Реально так.
Можно приготовить быстро. Можно даже борщ сварить быстро. Только это будет не традиционный "мамин" борщ на бульоне из мозговых костей, а полудиетический супчик с тертой свеклой и обжаренной вырезкой. Мне нравится, а мама скажет "бурда". Тут многие не учитывают время также время на подготовку продуктов. Чищеные/резаные овощи у нас никто особо не покупает, мясо надо размораживать. Даже если оно разделанное, вымытое и разделенное на порции для 1 готовки (я так делаю), эти 600-800 граммов мяса надо разморозить, в микроволновке это 15-25 минут. За полчаса можно приготовить только самое простое и из только что купленного мяса. На второй-третий день после закупок вы это уже не повторите. Не вижу проблемы в частой готовке, но это не 15, и не 30 минут. Это примерно час-полтора.
И еще по поводу азиатского общепита .
Сколько их и сколько нас.
В добавок к сушам еще и ужас скоко шашлычных расплодилось ((((
Сообщение было удалено
Вас никто не заставляет. Ежьте щи и заедайте блинами - традиционно и патриотично.
Сообщение было удалено
Вам отторможеным уже посоветовали ютюб смотреть и не учить умеющих людей гтотовить. Вы вправе укладку спагетти делать даже у парикмахера
посмотрела)) зацените)
https :// m. you tube. com/ watch?v = MS6gig ZT9MY (без пробелов)
именно так они и готовят за 15 минут)) картофель уже нарезанный, овощи подготовленны. а как спешат!) и доска с ножом на мясо и овощи одна и протирается грязной тряпкой)) упавшие продукты туды в сковороду, чтоб время не тратить)) а как наезан салат!)) ой ржу))
Тут много фекают на борщ из мультиварки. Ни разу не попробовав его. Или потому, что он от собственного рецепта отличается. Но если поставить 5 хозяек параллельно и дать им варить борщ, одинакового не будет. А вообще, самый вкусный (и правильный, это давнее традиционное блюдо) - из печи. Так что те кто варят в кастрюлях на плите, варят помои и хрючево!)))
Сообщение было удалено
Ну и? 15 минут, и картошку вручную режет, да еще не умеючи. А тут хазяйки за 30?! Спагетти сварить не успевают. Вы из таких же?)
Сообщение было удалено
Все исключительно зависит от выбранного рецепта.
Мясной наваристый красный борщ вы быстро не приготовите никак, даже если вам овощи шинковкой быстро порезать брусочками. А вот постный зеленый борщ готовится 20 минут. Дальше выбор за вами.
Существует огромнейшее количество рецептов блюд за 30 минут и меньше, одних передач об этом сколько и книг понаписано. От признанных шефов. На интернете тысячи рецептов. Зачем постоянно одно и тоже часами готовить, когда можно столько всего перепробовать и выбрать что нравится вашей семье.
Сообщение было удалено
тогда ваш пост 748 как понимать? Вы ,действительно ,говорите про советскую ,многонациональную кухню.
Сообщение было удалено
Вам то нельзя, то не нравится, то вы не понимаете, то не умеете. Зачем в тему влезли? Что сказать то по теме хотели?
Сообщение было удалено
Если судить по моим друзьям и знакомым очень большой. Я б сказала 80%. Не каждый день конечно, но регулярно.
Но даже есть взять 1%, то это уже много. Но явно больше 1%, особенно среди людей до 50.
в отделе в котором я работаю- 5 человек, получается из 5 ти человек, туда должны ходить 4 ? Скажу больше, в компании у нас около 100 чел, и такие рестораны посещало макс чел 4, и то я так предполагаю. И даже я наверно много назвала.
Сообщение было удалено
К слову, началась Россия с Киева, если что. Историю народ вообще не учил, похоже. Так что борщ и т.п. - такое же русское блюдо, как и украинское.
Сообщение было удалено
Вы или врете, или работаете какой-нибудь швачкой в подвале. Потому что все молодые дамы на сушах повернуты, а сейчас еже и паназиатская кухня в моде.
Сообщение было удалено
Плов дама еще забыла добавить в традиционную российскую кухню)
Сообщение было удалено
В меню на коронации царя (погуглите) он называется борщ малороссийский (т.е. украинский). Рассольник и суп тоже такой российский, как вы инопланетянка)
Сообщение было удалено
Вы или врете, или работаете какой-нибудь швачкой в подвале. Потому что все молодые дамы на сушах повернуты, а сейчас еже и паназиатская кухня в моде.
что такое швачка в подвале, это вы уж видимо из своего опыта, а тануки и прочее я к азиатской не стала относить. Это я уже фаст фудом считаю, роллы накрученные таджиками это не азиатская кухня, это фуфел.
Сообщение было удалено
Т e если блюда из других кухонь были переняты и стали традиционными до вашего рождения, то это нормально и хорошо. А то что этот процесс не остановился и опять обычные люди начинают перенимать другие блюда то это уже проблема ??
Ну так мы живем в век глобализации. Границы и культуры смешиваются. Это же и к кухне относится. Поэтому и выбор в магазинах появился, т к спрос есть.
назвать Якиторию и Япошу ресторанами - рука не поднимается.
Тут кто-то на Джейми Оливера ссылался - вы забыли упомянуть, что он честно предупреждает в своей книге- ужин за 30 мин это чисто готовка, все ингредиенты должны быть уже подготовлены...
Насчет супа и прочего в мультиварке с отложенным стартом - овощи, мясо киснут в воде в течение 8 часов при комнатной температуре. Вот это точно фу...
Сообщение было удалено
Т e вы курицу просто кефиром заливаете ? Ну и сколько у вас это времени занимает, секунд 30 ? Утром помыли курицу, положили в пакет пластиковый для еды, залили кефиром своим. Закрыли змейкой, хорошо встряхнули. Это минуты 2. Положили в холодильник. Эти 2 минуты вам потом минут 10 сэкономят.
Мы в основном делаем посложнее маринады, смотря для чего и какой вкус нужен, и то занимает считаные минуты. Или вы в готовку считаете время когда мясо маринуется?
Сообщение было удалено
Да, собственно, ни чего не меняет. Напрягает только пафос . И открою вам большой секрет, перечисленные вами блюда любят и едят не только на ДВ :)
Сообщение было удалено
Интересно, а что у вас такое не продают и не покупают? Вы о чём говорите-то?
Сообщение было удалено
Ну а теперь с детства привыкают к гораздо большему разнообразию блюд, помимо вами перечисленных. А через поколение еще что-то добавится.
Да и не с детства. Моя мама пенсионерка открывает для себя постоянно новые рецепты, передачи смотрит, в интернете копается . Радуется когда в магазине все ей нужное находит. Счастлива что есть такие возможности на ее веку. Постоянно звонит рассказывает, делится, хочет чтоб я попробовала. Ничего долго играющего.
Сообщение было удалено
И комбайн уже собран и заряжен на нужное лезвие. И в монтаже немало пропущенных кусков обычно. Подозреваю, именно те, где производилась смена комбайна. Или, если овощи не очищены, один показушно чик-чик за минуту-полторы, а остальное стыдливо оставлено за кадром. А еще время на мультиварке выставляют нифига не то, которое заявлено в текстовом описании (и время нагрева туда совсем не входит)
Сообщение было удалено
На всем ДВ нет свежего мяса и рыбы? Правда что-ли ? Сейчас погуглю :)
Кулинарные англоязычные передачи (где соревнуются семьи и повара) грубой постановкой не считаю - там да, выглядит вполне убедительно. Но будем честны - готовят обычно командами или в паре, с профессиональной техникой - а не в два глаза и две руки. И разово, на камеру, имея цель пропиариться и впоследствии это монетизировать. А не в качестве ежедневного процесса
Сообщение было удалено
Про перевирание рецептов соглашусь. Если блюдо не Русское , вернее если не из всех бывших республик , никогда рецепт на русском не смотрю. Там иногда такое понапишут, ничего общего с оригиналом. Но кто-то ж пробует, потом конечно плюется.
Сообщение было удалено
С этого и надо было начинать, живете чёрт знает где. Может у вам и нет свежей рыбы, но вы же за весь ДВ вещаете:)
Сообщение было удалено
Историю учите. Про Киевскую Русь почитайте. Столицей Руси был Киев. А разделение на Россию, Украину и т.п. намного позже произошло. Корни у нас одни.
Сообщение было удалено
Да как на ДВ и рыбы нет??? Там море так-то.
Сообщение было удалено
Ну да, выясняется что кто-то живет в глуши, у кого-то проблемы с ЖКТ , кто-то просто ничего не ест, помимо того что с детства привык. Работают много, пробовать боятся. И т д. Конечно к таким не применимо что другие предлагают. Но не стоит за всех все-таки вещать.
Я вот свинину уже много лет практически не ем, раз в год может. Но это никак не отменяет кучи рецептов что люди готовят и едят.
Сообщение было удалено
Т e вы курицу просто кефиром заливаете ? Ну и сколько у вас это времени занимает, секунд 30 ? Утром помыли курицу, положили в пакет пластиковый для еды, залили кефиром своим. Закрыли змейкой, хорошо встряхнули. Это минуты 2. Положили в холодильник. Эти 2 минуты вам потом минут 10 сэкономят.
Мы в основном делаем посложнее маринады, смотря для чего и какой вкус нужен, и то занимает считаные минуты. Или вы в готовку считаете время когда мясо маринуется?
конечно считаю. как только порог кухни переступила - так и началось. перерыв в 5-10 минут между помешиваниями - это разве отдых?) ни книжку почитать нормально, ни фильм посмотреть, ни ванну не принять, ни за србой поухаживать. тупо на вумане только втыкать в это время если.
Сообщение было удалено
Я вам ни чего не предлагаю, просто пытаюсь представить где вы живете :) Ну и как совет- будете в следующий раз во Владивостоке-Хабаровске-Благовещенске, зайдите ради интереса в хороший ресторан-попробуйте хороший стейк. Хоть риб ай ,на крайний случай :)
Кто-то любит стейк, кто-то нет. Я в Испании живу, здесь можно выбрать нужную часть нужной породы, выбор огромен. При этом я не люблю и не ем говядину. Но на ветке упорно пытаются доказать, что стейк не любит тот, кто не ел вкусное мясо. Муж любит антрекот - это, после вырезки, самая дорогая часть. Я этого вкуса не понимаю. Вырезку вообще есть не могу. У антрекота определенной породы могу косточку обгладить. )))
Сообщение было удалено
да нету нормальных вкусных и сытых блюд за 15 минут, чтоб целый мужик наелся. салатики, травка, закуска - но это перекус всего лишь. 15-20-30-40 минут это может быть только варка/жарка/парка чистого времени,.а на подготовку/уборку/мытьё время в таких "рецептах" не рассчитанно. зато как пафосно звучит - блюдо за 15 минут!)
Сообщение было удалено
Оспидя, первое, что вы дает гугл по запросы рестораны Владивостока- ресторан "Пасифик", к примеру. Европейская кухня со стейками и всякими прочими блюдами. Вы стебетесь что-ли ?
Стейк хаус "Синдикат" тоже Владивосток.
Сообщение было удалено
Не, ваш желудок я действительно не знаю. А хорошие стейки ела и люблю и знаю :)
Сообщение было удалено
Наесться вечером можно, если в течение дня питался. Помидор на четыре части, огурец достаточно крупно, масло, соль - на хватает, голодными не ходим, дефицита веса нет (более того, склонный к полноте муж вес даже не сбрасывает). Творог, сыр, хлебцы. Но называть это блюдом, а процесс нарезки готовкой - нет, точно нет
Сообщение было удалено
И в чём же мой снобизм и высокомерие? В том что я написала, что во Владивостоке есть рестораны с европейской кухней и стейками?
Сообщение было удалено
я так подозреваю, что у русских позаимствовали все и присвоили себе)
Сообщение было удалено
ага, только вот окрошку пока никак не присвоят :)