Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
#716
буги

Сообщение было удалено

Предлагала б шаурму, так бы и назвала.
Если вы не в курсе как готовить и из чего фахиту могу поделиться. Муж оценит.

Гость
#717
Гость

Сообщение было удалено

а вместо пельменей - равиоли) разнообразие оно такое...)

Искра
#718
Гость

Сообщение было удалено

Я, да !
Че-то меня терзают смутные сомненья , что раб.поселке он продается . Или даже за ним поедут в райцентр ( если заказать )

Гость
#719
маня

Сообщение было удалено

Лично я пасту практически не ем, фигуру блюду. Но ради справедливости паста и итальянская кухня пользуется большой популярностью в мире. Итальянские рестораны есть везде и паста идет на ура. Хорошие рестораны всегда забиты. И дома люди готовят в разных странах.
А вот что из вашего меню получило признание еще где-то ? И почему даже на родине сдает позиции и активно заменяется на другие блюда?

буги
#720
Искра

Сообщение было удалено

Я, да !
Че-то меня терзают смутные сомненья , что раб.поселке он продается . Или даже за ним поедут в райцентр ( если заказать )

а я уверена, что где- нибудь на Ямале, или в Массальске - калужской области, так же в Тайге и даже в Талдоме и даже Люберцах -99,9% населения даже не слышали о нем. Ох уж эти эуропейцы со своей высокой кухней.

Искра
#721

Патамушта сделать " почки заячьи верченые и головы щучьи с чесноком " это вам не пасту сварить

Гость
#722
Искра

Сообщение было удалено

В России подавляющая часть населения в рабочих поселках живет ? Не в курсе.
по теме. Если вам не интересна какая-то кухня, не умеете, не хотите готовить, то не важно если все нужные соусы в магазине на первом этаже вашего дома продаются. А если любите, экспериментируйте, не ограничиваете себя парочкой рецептов доставшихся в наследство, то раз-два в год можно съездить и закупить наперед все что нужно. Дальше только из холодильника достать.

буги
#723
Гость

Сообщение было удалено

Лично я пасту практически не ем, фигуру блюду. Но ради справедливости паста и итальянская кухня пользуется большой популярностью в мире. Итальянские рестораны есть везде и паста идет на ура. Хорошие рестораны всегда забиты. И дома люди готовят в разных странах.
А вот что из вашего меню получило признание еще где-то ? И почему даже на родине сдает позиции и активно заменяется на другие блюда?

какие хорошие рестораны? Средняя зп в РФ 30 тысяс рублей, а то и меньше. При коммуналке 5-6.
Какие пасты, устричные соусы и хооошие рестораны? 22 млн за чертой бедности, итальянская кухня? Азиатская кухня? Люди считают праздником , конда заказывают роллы или пиццу приготовленную таджиками.
Большинство не могут позволить себе не то, что креветки, а даже ссаную горбушу. Рыбный суп варят из консервов- сайры, едят обычные макароны Макфа , и сроду о том, что это паста не вкуривают.

буги
#724

народ РФ страна третьего мира, где люди еще живут в бараках и без газа, где нет дорог! ДОРОГ! Семьи живут в комуналках и общежитиях. Большинству россиян не по карману платная стоматология. Ну почему вы не расскажите Мадагаскарцам о высокой итальянской кухне????

буги
#725
Гость

Сообщение было удалено

В России подавляющая часть населения в рабочих поселках живет ? Не в курсе.
по теме. Если вам не интересна какая-то кухня, не умеете, не хотите готовить, то не важно если все нужные соусы в магазине на первом этаже вашего дома продаются. А если любите, экспериментируйте, не ограничиваете себя парочкой рецептов доставшихся в наследство, то раз-два в год можно съездить и закупить наперед все что нужно. Дальше только из холодильника достать.

у меня на 1м этаже нет магазина вообще!

Искра
#726
Гость

Сообщение было удалено

Пост не ко мне. Я много чего пробовала .И много чего могу себе позволить .
Здесь рулит вопрос кулинарных пристрастий и здоровья.
Вот я последнее время стараюсь есть диетическую пищу ( ЖКТ шалит )

маня
#727
Гость

Сообщение было удалено

Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше....не убедят меня, что *** - это вкусно. (с) Это универсальный ответ про мнение большинства. А по теме - речь не а макаронах, а о соусе.

Гость
#728
Гость

Сообщение было удалено

И видели, и пробовали. А вы бы постеснялись о нем говорить, устричный соус это химоза на глутамате, и самой его есть не советую, и другим предлагать.

Гость
#729
буги

Сообщение было удалено

Вот нет денег на рестораны - приготовьте дома. Тем более это не дорогая кухня в большинстве, еда бедняков. Котлеты дороже могут стоить.
Ну и не все тут бедные, не все в богом забытых поселках живут.

мышь+
#730
буги

Сообщение было удалено

Претензии тут могут быть только к производителям. Это они огромными буквами пишут на упаковке: PASTA. Русский перевод "макаронные изделия есть только на боковой части, в одном месте, мелким шрифтом

Гость
#731
буги

Сообщение было удалено

Так паста (а по нормальному это Макарохи с подливой) это не высокая итальянская кухня. Италия до нынешних времён была весьма бедной страной, вот макаронами и спасались. Но есть сегмент нашего общества домохозяек, наварят макарон, зальют бодягой, и ставят на стол со словами Это паста!

маня
#732
Гость

Сообщение было удалено

кстати а вы видели итальянок, любителей жирных соусов, которые не умещаются на стуле и их детишки-колобки, которым их мамаши пихают все это пасты с ветчиной? я их наблюдаю регулярно. Спасибо не надо

Гость
#733
маня

Сообщение было удалено

Да, макарохи это убийство. Я считаю что к полноте не склонна, и от картошки не набираю. Но макарончики.... ещё миф придумали, что надо есть макароны из твёрдых сортов бла бла бла. Туфта полная )

Гость
#734
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут надо на состав уже смотреть. И его надо совсем не много, ложку, не каждый день.
При всей его не полезности люди ходят в азиатские рестораны и с удовольствием заказывают эти блюда. Если вы их можете в ресторане съесть, то что останавливает дома приготовить ? Дешевле и лучше. Кстати устричный соус можно самим дома приготовить.

буги
#735
Гость

Сообщение было удалено

Вот нет денег на рестораны - приготовьте дома. Тем более это не дорогая кухня в большинстве, еда бедняков. Котлеты дороже могут стоить.
Ну и не все тут бедные, не все в богом забытых поселках живут.

Мне не нужны эти блюда дома, вообще! Достаточно приехать в отпуск и на месте ежедневно дегустировать местную кухню. При чем везде, любят и едят свою кухню, только русские свое в гробу видели, им подавай все чужое, им это вкусно.

Гость
#736

Читаю тех, кто не может терпеть разогретую еду. Стало интересно, что же они готовят каждый день за 30 минут? Карбонара, рис в пакетиках, безвкусные замороженные польские овощные смеси. Вот уж действительно буэээ. Лучше уж вчераший борщ и вчерашняя баранья лопатка со вчерашней картошкой.

Гость
#737
Гость

Сообщение было удалено

Мне ложки азиатского дерьма хватает на повышение давления и головной боли на 3 дня. Есть люди которые ходят в азиатские рестораны, есть люди которые не ходят в азиатские рестораны. Вообще то, на земле нас 7 миллиардов, и мы все разные...

Гость
#738
мышь+

Сообщение было удалено

Я думаю тут дело в методе приготовления. Поэтому и говорят что готовят пасту, т к рецепт блюда так называется.
Это как если б кто-то в Италии решил приготовить борщ, а ему сказали что зачем его так называть, когда можно сказать суп с овощами и свеклой.

Гость
#739
Гость

Сообщение было удалено

Ягненок кстати исключительно быстро готовится. Не нога конечно целиком запеченная. Но на гриле очень быстро. И мякоть, и на косточке. За полчаса вы сделаете ягненка, греческий салат, тцатцики и лимонную картошку (если ее едите и вам салата мало). Без картошки 20 минут.

#740

Ну действительно есть некоторые блюда, которые уже не те на второй день

#741

вот, к примеру, приготовить соус болоньезе и разогревать его несколько дней - это нормально, это вкусно. А наварить сразу макарон и есть их несколько суток я не буду, мне легче каждый день выделять время и варить их

Гость
#742
Гость

Сообщение было удалено

Я не ем жареное. Только отварное, запеченое или на пару. Гриль не мой вариант. Баранина, кстати, очнь долго может храниться в приготовленном виде. 2-3 дня без проблем.

Гость
#743
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть которые не ходят , не любят и не хотят. Но при этом азиатские рестораны забиты и их все больше и больше. Вы не едите, так пропустите просто этот рецепт. Он был для тех кто ест и любит. Как по мне, так лучше дома быстро приготовить, чем из ресторана тоже самое заказать, что многие делают.

Гость
#744
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Печень, на минуточку, полезно есть. Впрочем, как и макароны твердых сортов.
Если вы печень не любите - ну бывает. Не все любят.

буги
#745
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть которые не ходят , не любят и не хотят. Но при этом азиатские рестораны забиты и их все больше и больше. Вы не едите, так пропустите просто этот рецепт. Он был для тех кто ест и любит. Как по мне, так лучше дома быстро приготовить, чем из ресторана тоже самое заказать, что многие делают.

Многие это кто?

Составляющие неопределенно большое число, значительную часть кого-л., чего-л. 2. Взятые в значительном числе, многочисленные (об однородных предметах, явлениях, понятиях)

Вы уж тут простите сказанули.....

Гость
#746
Гость

Сообщение было удалено

Может, смотря как приготовлена. Запеченная нога (мы регулярно делаем) на второй день существенно теряет во вкусе. Но за раз мы ее всю съесть не можем. Я холодной люблю. А вот блюда типа жаркого с ягненком, овощами, красным вином на второй день гораздо вкуснее.
Кстати думаю запечь кусочки баранины тоже очень быстро. И вы можете на гриль положить ее в фольге. Будет запеченная.

Гость
#747
Гость

Сообщение было удалено

Магазинную куриную печень есть не полезно, вся гадость которой пичкают кур на птицефабриках, скапливается в большой концентрации именно в печенке. А где вы печенку покупаете? Именно в магазине.

Гость
#749
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Хм, из того, что вы перечислили чисто русского только кисель,холодец и пирожки :)

буги
#750

баранина - 100% мясо одного раза, тут я согласна, но ее сложно не слопать всю, осрбенно шашлык или каре

Гость
#751
буги

Сообщение было удалено

Многие это люди. Пройдите мимо ресторана и посмотрите. Вы в Москве вроде, вбейте в поиск и посмотрите сколько их в городе.
Пенсионеры конечно не ходят. У кого жесткий бюджет не ходят, кто не любит не ходит. При этом количество ресторанов азиатской кухни все время растет, она популярна. В принципе одна из самых популярных во всем мире.

буги
#752
Гость

Сообщение было удалено

Хм, из того, что вы перечислили чисто русского только кисель,холодец и пирожки :)

а блины?

буги
#753
Гость

Сообщение было удалено

Многие это люди. Пройдите мимо ресторана и посмотрите. Вы в Москве вроде, вбейте в поиск и посмотрите сколько их в городе.
Пенсионеры конечно не ходят. У кого жесткий бюджет не ходят, кто не любит не ходит. При этом количество ресторанов азиатской кухни все время растет, она популярна. В принципе одна из самых популярных во всем мире.

в Мск 20 млн живет, какой % из них ходит рестораны азиатской кухни?

Гость
#754
маня

Сообщение было удалено

Вам отторможеным уже посоветовали ютюб смотреть и не учить умеющих людей гтотовить. Вы вправе укладку спагетти делать даже у парикмахера

Гость
#755
буги

Сообщение было удалено

Ну вам не нужны, а моя семья, семьи моих друзей, родственников попробовав кухни других стран дома каждый день есть русскую не хотят. И нет никакой надобности в этом теперь. Русская еще и муторная зачастую в готовке. Да и большинство блюд все равно заимствованные. Так я уже оригинал тогда могу приготовить. И русская не так чтоб полезная. Это конечно не ко всем блюдам относится.
Сейчас люди не ограничены в выборе, а когда появляется разнообразие, каждый начинает выбирать на свой вкус. Вот поэтому и столько других блюд появилось в каждодневном меню. Нормальный кстати процесс, практически в каждой кухне в разное время появлялись заимствованные из других блюда. Русская кухня яркий тому пример.

Гость
#757
буги

Сообщение было удалено

Если судить по моим друзьям и знакомым очень большой. Я б сказала 80%. Не каждый день конечно, но регулярно.
Но даже есть взять 1%, то это уже много. Но явно больше 1%, особенно среди людей до 50.

Гость
#758
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Какое сырое мясо? Стейк? Ну так жрите вареную два часа говядину, аля подошва сапога, не отравитесь

Гость
#759
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала до 30. У меня в центре Киева в доме напротив китайский ресторан. На балконе когда сижу, наблюдаю китайскую диаспору города Киева. И иногда наш молодняк, редковастенько. МакДональдсы, рестораны с международной кухней (Европейское плюс суши) забиты людьми с утра до ночи.

Гость
#760
Гость

Сообщение было удалено

Мне друг повар объяснял про популярность итальянской кухни. Дешёвые ингредиенты, которые есть практически везде+ небольшие трудозатраты. Так что популярность кухни от ее вкусовых качеств и пользы не зависит. Французских ресторанов крайне мало, но никто не скажет, что французы не умеют готовить. То же и к русской кухне относится. Дорогие продукты, сложность приготовления.

Гость
#761
Гость

Сообщение было удалено

Что-то жители северной и южной Америки, где это национальная еда и люди умеют готовить их, не перетравились , сотни миллионов людей едят столетиями и не жалуются. Хотя не знаю, может автор того поста только тухлое мясо себе может позволить купить . Тогда да, чревато. Нужна долгая тепловая обработка.

Гость
#762
Гость

Сообщение было удалено

Тушеная 2 часа говядина превращается в вкуснейшее нежнейшее stew (гуляш). А вот стежком реально можно подавиться, выбрать мясо нелегко, иногда жесткое попадает.

Гость
#764

Рестораны русской кухни всегда на порядок дороже итальянских. Мы как то хотели корпоратив отметить в таком ресторане - не потянули по стоимости. Пошли в итальянский. Было дело.

маня
#765
Гость

Сообщение было удалено

вас тоже никто не ограничивает в праве есть ваше месиво. Продолжайте состоять в клубе любителей корма за 15 минут.

Гость
#766
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Кто вас троллит, болезная? Вы расскажите нам о блюдах русской кухни, доступных, вкусных и полезных

Гость
#767
маня

Сообщение было удалено

Куда нам до клуба хрючева на 7 дней вареных ведрами)))

маня
#769
Гость

Сообщение было удалено

это другая крайность, но вы можете объединится. И то и другое - лень и непритязательность во вкусе.