Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
Предлагала б шаурму, так бы и назвала.
Если вы не в курсе как готовить и из чего фахиту могу поделиться. Муж оценит.
Сообщение было удалено
а вместо пельменей - равиоли) разнообразие оно такое...)
Сообщение было удалено
Я, да !
Че-то меня терзают смутные сомненья , что раб.поселке он продается . Или даже за ним поедут в райцентр ( если заказать )
Сообщение было удалено
Лично я пасту практически не ем, фигуру блюду. Но ради справедливости паста и итальянская кухня пользуется большой популярностью в мире. Итальянские рестораны есть везде и паста идет на ура. Хорошие рестораны всегда забиты. И дома люди готовят в разных странах.
А вот что из вашего меню получило признание еще где-то ? И почему даже на родине сдает позиции и активно заменяется на другие блюда?
Сообщение было удалено
Я, да !
Че-то меня терзают смутные сомненья , что раб.поселке он продается . Или даже за ним поедут в райцентр ( если заказать )
а я уверена, что где- нибудь на Ямале, или в Массальске - калужской области, так же в Тайге и даже в Талдоме и даже Люберцах -99,9% населения даже не слышали о нем. Ох уж эти эуропейцы со своей высокой кухней.
Патамушта сделать " почки заячьи верченые и головы щучьи с чесноком " это вам не пасту сварить
Сообщение было удалено
В России подавляющая часть населения в рабочих поселках живет ? Не в курсе.
по теме. Если вам не интересна какая-то кухня, не умеете, не хотите готовить, то не важно если все нужные соусы в магазине на первом этаже вашего дома продаются. А если любите, экспериментируйте, не ограничиваете себя парочкой рецептов доставшихся в наследство, то раз-два в год можно съездить и закупить наперед все что нужно. Дальше только из холодильника достать.
Сообщение было удалено
Лично я пасту практически не ем, фигуру блюду. Но ради справедливости паста и итальянская кухня пользуется большой популярностью в мире. Итальянские рестораны есть везде и паста идет на ура. Хорошие рестораны всегда забиты. И дома люди готовят в разных странах.
А вот что из вашего меню получило признание еще где-то ? И почему даже на родине сдает позиции и активно заменяется на другие блюда?
какие хорошие рестораны? Средняя зп в РФ 30 тысяс рублей, а то и меньше. При коммуналке 5-6.
Какие пасты, устричные соусы и хооошие рестораны? 22 млн за чертой бедности, итальянская кухня? Азиатская кухня? Люди считают праздником , конда заказывают роллы или пиццу приготовленную таджиками.
Большинство не могут позволить себе не то, что креветки, а даже ссаную горбушу. Рыбный суп варят из консервов- сайры, едят обычные макароны Макфа , и сроду о том, что это паста не вкуривают.
народ РФ страна третьего мира, где люди еще живут в бараках и без газа, где нет дорог! ДОРОГ! Семьи живут в комуналках и общежитиях. Большинству россиян не по карману платная стоматология. Ну почему вы не расскажите Мадагаскарцам о высокой итальянской кухне????
Сообщение было удалено
В России подавляющая часть населения в рабочих поселках живет ? Не в курсе.
по теме. Если вам не интересна какая-то кухня, не умеете, не хотите готовить, то не важно если все нужные соусы в магазине на первом этаже вашего дома продаются. А если любите, экспериментируйте, не ограничиваете себя парочкой рецептов доставшихся в наследство, то раз-два в год можно съездить и закупить наперед все что нужно. Дальше только из холодильника достать.
у меня на 1м этаже нет магазина вообще!
Сообщение было удалено
Пост не ко мне. Я много чего пробовала .И много чего могу себе позволить .
Здесь рулит вопрос кулинарных пристрастий и здоровья.
Вот я последнее время стараюсь есть диетическую пищу ( ЖКТ шалит )
Сообщение было удалено
Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше....не убедят меня, что *** - это вкусно. (с) Это универсальный ответ про мнение большинства. А по теме - речь не а макаронах, а о соусе.
Сообщение было удалено
И видели, и пробовали. А вы бы постеснялись о нем говорить, устричный соус это химоза на глутамате, и самой его есть не советую, и другим предлагать.
Сообщение было удалено
Вот нет денег на рестораны - приготовьте дома. Тем более это не дорогая кухня в большинстве, еда бедняков. Котлеты дороже могут стоить.
Ну и не все тут бедные, не все в богом забытых поселках живут.
Сообщение было удалено
Претензии тут могут быть только к производителям. Это они огромными буквами пишут на упаковке: PASTA. Русский перевод "макаронные изделия есть только на боковой части, в одном месте, мелким шрифтом
Сообщение было удалено
Так паста (а по нормальному это Макарохи с подливой) это не высокая итальянская кухня. Италия до нынешних времён была весьма бедной страной, вот макаронами и спасались. Но есть сегмент нашего общества домохозяек, наварят макарон, зальют бодягой, и ставят на стол со словами Это паста!
Сообщение было удалено
кстати а вы видели итальянок, любителей жирных соусов, которые не умещаются на стуле и их детишки-колобки, которым их мамаши пихают все это пасты с ветчиной? я их наблюдаю регулярно. Спасибо не надо
Сообщение было удалено
Да, макарохи это убийство. Я считаю что к полноте не склонна, и от картошки не набираю. Но макарончики.... ещё миф придумали, что надо есть макароны из твёрдых сортов бла бла бла. Туфта полная )
Сообщение было удалено
Ну тут надо на состав уже смотреть. И его надо совсем не много, ложку, не каждый день.
При всей его не полезности люди ходят в азиатские рестораны и с удовольствием заказывают эти блюда. Если вы их можете в ресторане съесть, то что останавливает дома приготовить ? Дешевле и лучше. Кстати устричный соус можно самим дома приготовить.
Сообщение было удалено
Вот нет денег на рестораны - приготовьте дома. Тем более это не дорогая кухня в большинстве, еда бедняков. Котлеты дороже могут стоить.
Ну и не все тут бедные, не все в богом забытых поселках живут.
Мне не нужны эти блюда дома, вообще! Достаточно приехать в отпуск и на месте ежедневно дегустировать местную кухню. При чем везде, любят и едят свою кухню, только русские свое в гробу видели, им подавай все чужое, им это вкусно.
Читаю тех, кто не может терпеть разогретую еду. Стало интересно, что же они готовят каждый день за 30 минут? Карбонара, рис в пакетиках, безвкусные замороженные польские овощные смеси. Вот уж действительно буэээ. Лучше уж вчераший борщ и вчерашняя баранья лопатка со вчерашней картошкой.
Сообщение было удалено
Мне ложки азиатского дерьма хватает на повышение давления и головной боли на 3 дня. Есть люди которые ходят в азиатские рестораны, есть люди которые не ходят в азиатские рестораны. Вообще то, на земле нас 7 миллиардов, и мы все разные...
Сообщение было удалено
Я думаю тут дело в методе приготовления. Поэтому и говорят что готовят пасту, т к рецепт блюда так называется.
Это как если б кто-то в Италии решил приготовить борщ, а ему сказали что зачем его так называть, когда можно сказать суп с овощами и свеклой.
Сообщение было удалено
Ягненок кстати исключительно быстро готовится. Не нога конечно целиком запеченная. Но на гриле очень быстро. И мякоть, и на косточке. За полчаса вы сделаете ягненка, греческий салат, тцатцики и лимонную картошку (если ее едите и вам салата мало). Без картошки 20 минут.
Ну действительно есть некоторые блюда, которые уже не те на второй день
вот, к примеру, приготовить соус болоньезе и разогревать его несколько дней - это нормально, это вкусно. А наварить сразу макарон и есть их несколько суток я не буду, мне легче каждый день выделять время и варить их
Сообщение было удалено
Я не ем жареное. Только отварное, запеченое или на пару. Гриль не мой вариант. Баранина, кстати, очнь долго может храниться в приготовленном виде. 2-3 дня без проблем.
Сообщение было удалено
Конечно есть которые не ходят , не любят и не хотят. Но при этом азиатские рестораны забиты и их все больше и больше. Вы не едите, так пропустите просто этот рецепт. Он был для тех кто ест и любит. Как по мне, так лучше дома быстро приготовить, чем из ресторана тоже самое заказать, что многие делают.
Сообщение было удалено
Да ладно! Печень, на минуточку, полезно есть. Впрочем, как и макароны твердых сортов.
Если вы печень не любите - ну бывает. Не все любят.
Сообщение было удалено
Конечно есть которые не ходят , не любят и не хотят. Но при этом азиатские рестораны забиты и их все больше и больше. Вы не едите, так пропустите просто этот рецепт. Он был для тех кто ест и любит. Как по мне, так лучше дома быстро приготовить, чем из ресторана тоже самое заказать, что многие делают.
Многие это кто?
Составляющие неопределенно большое число, значительную часть кого-л., чего-л. 2. Взятые в значительном числе, многочисленные (об однородных предметах, явлениях, понятиях)
Вы уж тут простите сказанули.....
Сообщение было удалено
Может, смотря как приготовлена. Запеченная нога (мы регулярно делаем) на второй день существенно теряет во вкусе. Но за раз мы ее всю съесть не можем. Я холодной люблю. А вот блюда типа жаркого с ягненком, овощами, красным вином на второй день гораздо вкуснее.
Кстати думаю запечь кусочки баранины тоже очень быстро. И вы можете на гриль положить ее в фольге. Будет запеченная.
Сообщение было удалено
Магазинную куриную печень есть не полезно, вся гадость которой пичкают кур на птицефабриках, скапливается в большой концентрации именно в печенке. А где вы печенку покупаете? Именно в магазине.
Сообщение было удалено
Хм, из того, что вы перечислили чисто русского только кисель,холодец и пирожки :)
баранина - 100% мясо одного раза, тут я согласна, но ее сложно не слопать всю, осрбенно шашлык или каре
Сообщение было удалено
Многие это люди. Пройдите мимо ресторана и посмотрите. Вы в Москве вроде, вбейте в поиск и посмотрите сколько их в городе.
Пенсионеры конечно не ходят. У кого жесткий бюджет не ходят, кто не любит не ходит. При этом количество ресторанов азиатской кухни все время растет, она популярна. В принципе одна из самых популярных во всем мире.
Сообщение было удалено
Хм, из того, что вы перечислили чисто русского только кисель,холодец и пирожки :)
а блины?
Сообщение было удалено
Многие это люди. Пройдите мимо ресторана и посмотрите. Вы в Москве вроде, вбейте в поиск и посмотрите сколько их в городе.
Пенсионеры конечно не ходят. У кого жесткий бюджет не ходят, кто не любит не ходит. При этом количество ресторанов азиатской кухни все время растет, она популярна. В принципе одна из самых популярных во всем мире.
в Мск 20 млн живет, какой % из них ходит рестораны азиатской кухни?
Сообщение было удалено
Вам отторможеным уже посоветовали ютюб смотреть и не учить умеющих людей гтотовить. Вы вправе укладку спагетти делать даже у парикмахера
Сообщение было удалено
Ну вам не нужны, а моя семья, семьи моих друзей, родственников попробовав кухни других стран дома каждый день есть русскую не хотят. И нет никакой надобности в этом теперь. Русская еще и муторная зачастую в готовке. Да и большинство блюд все равно заимствованные. Так я уже оригинал тогда могу приготовить. И русская не так чтоб полезная. Это конечно не ко всем блюдам относится.
Сейчас люди не ограничены в выборе, а когда появляется разнообразие, каждый начинает выбирать на свой вкус. Вот поэтому и столько других блюд появилось в каждодневном меню. Нормальный кстати процесс, практически в каждой кухне в разное время появлялись заимствованные из других блюда. Русская кухня яркий тому пример.
Сообщение было удалено
Если судить по моим друзьям и знакомым очень большой. Я б сказала 80%. Не каждый день конечно, но регулярно.
Но даже есть взять 1%, то это уже много. Но явно больше 1%, особенно среди людей до 50.
Сообщение было удалено
Какое сырое мясо? Стейк? Ну так жрите вареную два часа говядину, аля подошва сапога, не отравитесь
Сообщение было удалено
Я бы сказала до 30. У меня в центре Киева в доме напротив китайский ресторан. На балконе когда сижу, наблюдаю китайскую диаспору города Киева. И иногда наш молодняк, редковастенько. МакДональдсы, рестораны с международной кухней (Европейское плюс суши) забиты людьми с утра до ночи.
Сообщение было удалено
Мне друг повар объяснял про популярность итальянской кухни. Дешёвые ингредиенты, которые есть практически везде+ небольшие трудозатраты. Так что популярность кухни от ее вкусовых качеств и пользы не зависит. Французских ресторанов крайне мало, но никто не скажет, что французы не умеют готовить. То же и к русской кухне относится. Дорогие продукты, сложность приготовления.
Сообщение было удалено
Что-то жители северной и южной Америки, где это национальная еда и люди умеют готовить их, не перетравились , сотни миллионов людей едят столетиями и не жалуются. Хотя не знаю, может автор того поста только тухлое мясо себе может позволить купить . Тогда да, чревато. Нужна долгая тепловая обработка.
Сообщение было удалено
Тушеная 2 часа говядина превращается в вкуснейшее нежнейшее stew (гуляш). А вот стежком реально можно подавиться, выбрать мясо нелегко, иногда жесткое попадает.
Рестораны русской кухни всегда на порядок дороже итальянских. Мы как то хотели корпоратив отметить в таком ресторане - не потянули по стоимости. Пошли в итальянский. Было дело.
Сообщение было удалено
вас тоже никто не ограничивает в праве есть ваше месиво. Продолжайте состоять в клубе любителей корма за 15 минут.
Сообщение было удалено
Кто вас троллит, болезная? Вы расскажите нам о блюдах русской кухни, доступных, вкусных и полезных
Сообщение было удалено
Куда нам до клуба хрючева на 7 дней вареных ведрами)))
Сообщение было удалено
это другая крайность, но вы можете объединится. И то и другое - лень и непритязательность во вкусе.