Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
Конечно. С таким то характером. Бегать и всем тяфкать и доказывать что она одна тут права))
Сообщение было удалено
тут одна дама писала, что делает пасту, соус карбонару и салат за 15 минут. Вы это или нет я не знаю, но это сказки. Хорошие полчаса на это я еще понимаю, но никак не 15 минут. Все продукты в упаковке в холодильнике, кастрюльки , сковородки в шкафу, снять упаковку, шкурку и прочее приготовление продуктов почему то никто на это время не учитывает.
Сообщение было удалено
Ага. И время минимум занимает. Гречку запариваете, овощи в комбайне. Обжарить не так и долго.
а комбайн мыть? не забывайте, в провинциях мало у кого есть посудомоечные машины.
[quote="маня" message_id="63179191"] тут одна дама писала, что делает пасту, соус карбонару и салат за 15 минут. Вы это или нет я не знаю, но это сказки. Хорошие полчаса на это я еще понимаю, но никак не 15 минут. Все продукты в упаковке в холодильнике, кастрюльки , сковородки в шкафу, снять упаковку, шкурку и прочее приготовление продуктов почему то никто на это время не учитывает.[/quote
Некоторым и час нужен. Задумчивым. Которые не могут с одного раза взять нужные кастрюльки/сковородки и включить все нужные комфорки. В холодитьник лезут отдельно за мясом, отдельно за сыром, отдельно за сливками. Зубок чеснока пять минут чистят. Узнаете себя, нет?)
Сообщение было удалено
Уйдите с темы и не позорьтесь. То муж ваш хорошо зарабатывает - то денег на продукты нет. То вы раз в неделю ведро готовите, то вам надо каждый день два часа. Заврались по самые помидоры, тфу на вас)
это вы меня так читаете) готовим мы на 3-4 дня. вёдрами и тазиками. всё по рецептам, потому и вкусно все эти 4 дня. денег для провинции нормально зарабатывает, но глупо же всё на унитаз тратить, когда можно из простых обычных продуктов приготвить вкусные блюда. тем более, что чёрную работу на чистку и шинковку муж с удовольствием берёт на себя. потратим один день на готвку часа два-три вместе с отмыванием кухни и 3-4 дня свободны от этой кабалы, и еда дома - пальчики оближешь.
Я не могу есть вчерашнее разогретое. И нет, я не избалована, а наоборот - сыта по горло разогретыми харчами. В детстве приходилось всем этим давиться - вчерашние макароны, трехдневная картошка, недельный суп... Особенно от супа блевать хотелось. Так что готовлю каждый день. Разве что суп могу на 2 дня сварить. Но это редко. Потому что бывает, что сегодня я ела суп, а завтра я его не хочу. Поэтому проще на 1 раз приготовить, чем сварить целую бадью, а потом вылить, потому что испортилось. И никаких полдня не надо. На 1 раз мне нужно пара картофелин + я покупаю замороженные смеси (гавайская, мексиканская, и т.д.). На приготовление супа мне нужно 30 минут максимум. Вторых блюд н готовлю на обед, мне и супа достаточно.
На ужин: картошка минут 40 максимум (вместе с чисткой, помывкой), если пюре делаю это +10 минут. Рис в пакетиках 20 минут, макароны от 5 до 15 минут (у меня разные есть). пока варится гарнир, за это время можно салат быстренько сделать (обычно из овощей. всякие крабовые, оливье, винегреты готовлю редко и то - в выходной день). Мясные блюда редко готовлю, просто потому что мне их особо не хочется.
Сообщение было удалено
А что ж борщ за 20 минут не научился ?
он его есть не будет)
Сообщение было удалено
Конечно. С таким то характером. Бегать и всем тяфкать и доказывать что она одна тут права))
тяфкают тут 30минуточники со стейками) и фукают на нормальную еду почему-то... рукожоппые потому что....
Сообщение было удалено
а у некоторых быстрых - еда аж на потолке потом висит и годами не убирается, ведь они на кухне ровно 30минут проводят. узнаёте себя, нет?
Сообщение было удалено
Ну о чем общаться с человеком, который может хлебать 4 дня под ряд один и тот же суп? 5 литров супа на 2-х человек на 4 дня - это по 600мл в день на морду лица. И 4 дня под ряд?! И еще небось "каклеты" "по рецепту" с гречкой с зажаркой из лука сморковью (фу мерзость какая). Ну куда нам до вас, гурманов, не того уровня, прАстите!)))
Сообщение было удалено
Узнаю вас - опять везде бегаете и тяфкаете))) хряпните борща кастрюльку с каклеткой и успокойтесь)
Сообщение было удалено
всё верно. суп из замороженных продуктов разогретый ужасно не вкусный. мне правда и свежий из них вообще не нравится.
Сообщение было удалено
Ну о чем общаться с человеком, который может хлебать 4 дня под ряд один и тот же суп? 5 литров супа на 2-х человек на 4 дня - это по 600мл в день на морду лица. И 4 дня под ряд?! И еще небось "каклеты" "по рецепту" с гречкой с зажаркой из лука сморковью (фу мерзость какая). Ну куда нам до вас, гурманов, не того уровня, прАстите!)))
вы один раз в сутки что ли едите?));600 мл на 4-5 порций раздели, умная)) это обычная тарелочка. и да, с зажаркой!)) сухую гречку сами ешьте))
Сообщение было удалено
Узнаю вас - опять везде бегаете и тяфкаете))) хряпните борща кастрюльку с каклеткой и успокойтесь)
нее)) мы уже сегодня отужинали. горшочками))
Сообщение было удалено
Долго-то как готовите. По моим подсчетам, на все перечисленные блюда должно уйти не более 14.5 минут. Уж селедку под шубой аж 30 минут готовить, куда это годится, от силы 3 минуты на это надо. Вы просто неправильно организуете процесс, ну и ленивая, видимо.
Сообщение было удалено
5литров/4дня/2чел=600мл. Вы его едите 4 суток по 4-5 раз в сутки?! О май Гот!)))?
Сообщение было удалено
так это вы с выпученными глазами по кухне бегаете, за раз все из холодильника выгребаете, пасту соус и овощи одной рукой рубаете, другой упаковку с продуктов. У вас наверное один нож , одна разделочная доска, одна сковородка и вы их не моете в процессе, и ветчину на ней и овощи и яйца и чеснок от грязи и все одним ножом и в одной посуде.
Сообщение было удалено
она на рекорд пошла - за 15 минут управляется ) А порубленные на 4 части помидоры и огурец у нее это салат.
Сообщение было удалено
В следующий раз как будете готовить карбонару - снимайтесь с ручника, может в час уложитесь) и ножем, которым мясо режете, неивздумайте разбивать яйцо и чистить чеснок - каждый раз берите новый нож! Ну и поточите его перед резкой, вдруг тупой попадется)
Сообщение было удалено
Ну, некоторые с позволения сказать "жены" кормят мужа кунилингусом три раза в день и уверены, что он сыт и доволен....
Сообщение было удалено
Не наедаешься кунилингусом? )))))) Так это твои проблемы! Бугагага
Сообщение было удалено
Ага. И время минимум занимает. Гречку запариваете, овощи в комбайне. Обжарить не так и долго.
нет нет нет, разбирать пртом комбаин? ради лука с морковкой? о неееет, у меня и доски хорошие и ножи острые, включил сериальчик , сварил кофейку илм бокал мартини и готрвишь себе в удовольствие.
Пусть жрет то что приготовила а не нравится досвидос) Нечего цацкаца с такими.
Сообщение было удалено
Ой, да вы просто не знаете что люди едят, и гордо называют это едой и готовкой еды. Пожарят куриной печенки, на гарнир макароны, вот и 30 минут. Даже не 30 а 15. Или яичницу к гречке нажарят. Или сосиски к картоха отварят.
Сообщение было удалено
А печень с макаронами с каких пор не еда?
Сообщение было удалено
Да еда, еда. Только вот лучше есть позавчерашний суп чем печень с макаронами ) имхо
Сообщение было удалено
согласна, бурда какая-то)
Сообщение было удалено
Мне продать *** никак не получится, т к я хорошо в мясе разбираюсь, а муж так вообще профи . В продуктовые он сам ездит. И что из чего готовить и как знает. С мясом он вообще "разговаривает". И отлично знает что, из чего и как приготовить. Это целая наука, но вам не понять.
Он кстати и прекрасно разбирается что, как и когда закладывать во всевозможные блюда, может все что угодно приготовить, включая борщ. Ему ж при рождении мозги зачем-то в голову вложили. Запомнить очередность и ребенок сможет.
Сообщение было удалено
А вы просто на интернете ради интереса посмотрите как и сколько это в среднем готовится. Не поварами , а обычными людьми.
У меня муж любит и готовит вид карбонары с прошутто, сливками, молодым зеленым горошком. В рецепте четко указано - от и до 15 минут блюдо занимает. Муж чуть быстрее справляется. Но даже если совсем руки не оттуда за 20мин уложитесь.
Сообщение было удалено
Здесь не едят макароны .Едят спагетти ))))))))))))))))
-
Почитайте что в оригинале пишут. Стейк может быть из чего угодно. Далеко не ограничен особыми вырезками говядины. Но и у говядины есть разные куски мяса, из которых можно сделать стейк, не самые дорогие. У каждого есть нюансы приготовления. Но опять же не всегда это дорогое мясо.
Главное в мясе разбираться
[/quote]
в каком еще оригинале и оригинале чего? Когда дoпoдлиннo извecтнo, чтo иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь. Эту процедуру вполне можно охарактеризовать, как прообраз приготовления стейка.
Отпpaвнoй тoчкoй для зapoждeния coвpeмeннoй индуcтpии пpoизвoдcтвa гoвядины в Амepикe cчитaeтcя тoт мoмeнт, кoгдa Кoлумб пpивeз в Нoвый Cвeт чepeз Атлaнтику кpупный poгaтый cкoт пopoды Лoнгxopн.
Бытуeт мнeниe, чтo клaccичecкиe cтeйки — cугубo aмepикaнcкoe нaциoнaльнoe блюдo и eдвa ли нe eдинcтвeнный цeнный вклaд США в миpoвую куxню. Нe cлучaйнo имeннo здecь, a нe в кaкoй-нибудь дpугoй cтpaнe был coздaн нacтoящий культ cтeйкa, cтaвший чacтью нaциoнaльнoй культуpы
В paзвитыx cтpaнax пoд cлoвoм “cтeйк” вooбщe пoнимaeтcя цeлaя культуpa — oт paздeлывaния туши дo aтмocфepы, coздaвaeмoй в пpoцecce eгo пpигoтoвлeния, a пoтoму cдeлaть нacтoящий cтeйк cпocoбны тoлькo пpoфeccиoнaлы, вoopужeнныe знaниями, oпытoм и cпeциaльным oбopудoвaниeм.
Нecмoтpя нa тo, чтo вo мнoгиx pecтopaнax мoжнo вcтpeтить cтeйки из вcex paзнoвиднocтeй мяca, включaя бapaнину и cвинину, тpaдициoнным cыpьeм для ниx являeтcя гoвядинa.Так и коньячок бывает армянский, и шампанское советское- только это ничего общего с коньяком и шампанским.
Сообщение было удалено
Вы тоже явно не знаете что люди едят. Например фахита готовится 20 минут , можно сделать лучше чем в ресторане, под свой вкус. Сытное, вкусное блюдо. Не знаю ни одного мужчины, чтоб не любил.
Говяжья печень с луком готовится 15 минут. Курица террияки с ананасом и рисом 15-20 минут. Столько же курица с брокколи в густом устричном соусе. Блюда с рисовой лапшой и креветками или грибами, капустой (не белокочанной) 15 минут.
Перечислять можно долго.
Сообщение было удалено
Здесь не едят макароны .Едят спагетти ))))))))))))))))
неет, пасту. Всю жизнь это были макароны, теперь их гордо именуют пастой. А как были рожки, фитильки, и перья- так и остались. Купили бы себе машинку для пасты и крутили бы, итальянцы прям куда не кинь палку. Гордон Рамзи отдыхает.
Сообщение было удалено
Вы тоже явно не знаете что люди едят. Например фахита готовится 20 минут , можно сделать лучше чем в ресторане, под свой вкус. Сытное, вкусное блюдо. Не знаю ни одного мужчины, чтоб не любил.
Говяжья печень с луком готовится 15 минут. Курица террияки с ананасом и рисом 15-20 минут. Столько же курица с брокколи в густом устричном соусе. Блюда с рисовой лапшой и креветками или грибами, капустой (не белокочанной) 15 минут.
Перечислять можно долго.
устричном соусе:))) какая прелесть.
Сообщение было удалено
макаронами с жаренной ветчиной залитыми жирными сливками и сырыми яйцами питайтесь сами. Уверена у вас есть еще масса дурацких рецептов. Не все люди настолько неприхотливы в еде как вы. Некоторым сам процесс приготовления и красивого оформления блюд доставляет эстетическое удовольствие. Но вам, любителям 15 минутного обеда из трех блюд с вашими гастрономическими привычками, наслаждение пищей и ее приготовлением не понять.
ФахитаС оооо, надо же , назвали бы понятно-шаурма, или ролл. Че выделываться то.
Сообщение было удалено
в сметанном уже не катит)))
к слову о карбанаре- не переношу, как и муж бекон, грудинку жирнючую, а залитую сливками- привет диарея. Модно стало все что не русское выводить в высокую кухню, песто, капрезе , карбанара и поочее....
русская кухня это уже хрючево и фу. Давно замечено.
Сообщение было удалено
Ага, он готовый продается, в отделе азиатской кухни, совсем не дорого, и его надо не много. Просто называется так, т к один из множества ингредиентов сок из устриц. Вы ж надеюсь не подумали что надо пойти живых устриц насобирать и соус из них варить.
Сообщение было удалено
в сметанном уже не катит)))
Лучший повар Америки плачет по нашим соотечественникам ( бывшим)
Сообщение было удалено
думала, что устриц доить надо)
Сообщение было удалено
чегой-то?)) мы стойкие) и устричный переживем, сметанным закусим)
Сообщение было удалено
Ага, он готовый продается, в отделе азиатской кухни, совсем не дорого, и его надо не много. Просто называется так, т к один из множества ингредиентов сок из устриц. Вы ж надеюсь не подумали что надо пойти живых устриц насобирать и соус из них варить.
я вот сейчас пью чаек и думаю , а что бы меня дкрнуло за ногу подорваться и потратить пол дня на поиски данной субстанции:)))) одно дело гонятся за помадой или румянами из лимитипованной коллекции, но соус устричный , в сегодняшние -10 на улице, мдаааа
Азиатской кухней объедаемся в ЮВА.
Вот так же подумалось- приспичь искать мясо Зебу в Мск:)) и рецепты его тут втирать
Да уж .... приходит мужик с работы в каком-нибудь рабочем поселке , а тут опа ... ему устричный соус )))
а вот с карбонарой у меня тоже как-то не срослось...)
жуть-жутчайшая
Как надоели со своей пастой
*** ня эта ваша паста , как и брокколи
Сообщение было удалено
Вообще то его целенаправленно покупают раз в полгода например и держат в холодильнике. Когда решили приготовить открываете холодильник, добавляете немного совсем и ставите назад в холодильник, до след раза.
Лично нас блюда исключительно из сметанного соуса не устраивают на регулярной основе. Разнообразия хочется, и быстрых, вкусных, ненапряжный блюд. Благо сейчас все можно купить.
Но если вам интересен ограниченный набор заморочлывых блюд то какие проблемы. Готовьте это, вопрос был что люди готовят. Вот вам сказали что сейчас люди готовят. Быстро.
Да лучше съесть варёную картошку с чем нибудь
Чем эту блевотную пасту , которую в каждой теме предлагают
Больше ничего не умеют готовить
Готовлю только на один раз. Разогретое питание надоело в самолетах.
Сообщение было удалено
Вы его хоть раз в глаза видели, пробовали ? Это очень темный густой соус сладковатый, без рыбного привкуса. Используют для придания вкуса овощам и мясу. Немного. Вполне пойдет любому мужику, хоть в поселке, хоть в столице. Если они это преспокойно заказывают в ресторанах, то и дома с удовольствием съедят.