Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
буги

Почему никто не умудрился написать про камбоджийских голубых крабов :))) они очень полезны:) и черную треску никто не готовит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам не готовится, вернее не каждый, а так минуты 2 занимает. Может 3. Но это компенсируется сэкономленым временем на само приготовление и вкуснее. Вариантов маринада десятки, если не сотни. И есть уже готовые покупные. Или сами можете заранее сделать и держать в холодильнике.
Вообще у меня ощущение что некоторые ничего кроме борща, плова и котлет готовить не умеют и просто бояться выйти за рамки навязанного меню со времен дефицита продуктов. Считают только это вкусным .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех есть "долгие" блюда. Ибо за один раз ни суп, ни плов, ни целую курицу никто не съедает. Но целенаправленно готовить ведрами хрючево на неделю вперед, мотивируя тем, что готовка свежей еды это долго - тупость несусветная

Гость
буги

Сообщение было удалено

Мы ждем, когда вы опишите процесс пятичасового приготовления дошикака)

Гость
буги

Сообщение было удалено

Steaks are also cut from grazing animals, usually farmed, other than cattle, including bison, camel, goat, horse, kangaroo, sheep, ostrich, pigs, reindeer, turkey, deer and zebu as well as various types of fish, especially salmon and large pelagic fish such as swordfish, shark and marlin. For some meats, such as pork, lamb and mutton, chevon and veal, these cuts are often referred to as chops. Some cured meat, such as gammon, is commonly served as steak.

Grilled Portobello mushroom may be called mushroom steak, and similarly for other vegetarian dishes. Imitation steak is a food product that is formed into a steak shape from various pieces of meat. Grilled fruits, such as watermelon have been used as vegetarian steak alternatives.
-
Почитайте что в оригинале пишут. Стейк может быть из чего угодно. Далеко не ограничен особыми вырезками говядины. Но и у говядины есть разные куски мяса, из которых можно сделать стейк, не самые дорогие. У каждого есть нюансы приготовления. Но опять же не всегда это дорогое мясо.
Главное в мясе разбираться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас гречка в холодильнике с макаронами горячая стоит? С мясом? И овощи нарезаны? Вы пришли с работы и сразу через минуту едите?
В чем проблема - набрать воды и поставить кипятиться. Закинуть гречки. Поставить греться мясо. Помыть и порезать овощи. Накрыть на стол. Положить мясо. Положить гречку. Итого 20минут. Кто кого ждет? Где вы экономите?

проблема в том, что люди после работы устают и им требуется отдых, а не опять к плите во вторую смену. вынуть из холодильника вчерашнюю нормальную еду, положить в тареоку и разогреть в микроволновке - занимает пару минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мне интересно, сколько ж она по времени выигрывает? Заказать доставку вонючей пиццы - и то час минимум

для вас нет разницы - чем вы этот час заниматься будете? или готовить или отдыхать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по ее постам, там нет цели в чем-то разбираться. Там надо найти отмазку, как объяснить свою лень готовить свежую еду.
Готовить долго - не долго, значит дорого - не дорого, эначит не вкусно - и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а как вы отдыхаете и после чего? Какими частями тела вы на работе устаете? Неужели поставить кастрюлю на плиту и почистить овощи 10 минут это так утомительно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В узбекской кухне есть вкусное и полезное блюдо, дымляма или басма.
На дне казана без масла обжариваете кусочки ягненка и потом слоями выкладываете все вами перечисленные овощи, много трав и приправ, под конец запечатываете сверху целыми капустными листьями и на медленный огнь. Самой работы 30 от силы минут. И это на большой казан, очень долго томить не надо полтора часа от силы. Казан не открывается. Можете идти своими делами заниматься.

работы там на 40-50 минут. из капустных листов нужно вырезать крупные жилы. иначе крень получится, а не вкусная басма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а как вы отдыхаете и после чего? Какими частями тела вы на работе устаете? Неужели поставить кастрюлю на плиту и почистить овощи 10 минут это так утомительно?

ну моему мужу утомительно, например) а мне почему должно быть не утомительно? я не лошадь, а хрупкая нежная женщина, которая тяжелее хкуя ничего не поднимает))

Гость
буги

Сообщение было удалено

В узбекской кухне есть вкусное и полезное блюдо, дымляма или басма.
На дне казана без масла обжариваете кусочки ягненка и потом слоями выкладываете все вами перечисленные овощи, много трав и приправ, под конец запечатываете сверху целыми капустными листьями и на медленный огнь. Самой работы 30 от силы минут. И это на большой казан, очень долго томить не надо полтора часа от силы. Казан не открывается. Можете идти своими делами заниматься.

у меня нет казана, а если б и БЫЛ, вы мне предлагаете это еаждый день покупать и потом делать? после работы? а на хрена?

это вкусно. но гость не умеет готовить басму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вашего мужа на часа три, не меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так расскажите, после чего вы отдыхаете, как и какими частями тела устаете на работе? Че петляете?

Каррр
буги

Сообщение было удалено

Плохо читали, я писала про булгур и спаржу. А что такого в этих продуктах? Вполне обыденные, ну да, да, конечно, сейчас завопите, что у вас в России не все миллионеры. Только какой эксклюзив в упаковке спаржи за 3 евро и булгура за полтора евро? Лобстеров врядли кто ест каждый день. Всетаки блюдо особое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жрите спаржу летом, она копеешная

Каррр
Гость

Сообщение было удалено

ну у нас самая дешевая курица так и стоит - в районе 3 евро за штуку. Так что...

буги
Гость

Сообщение было удалено

смотря кем работать, и что делать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Хриз14

Каждый день готовить - как надо себя не любить! Сколько бы у меня на было времени - всегда готовлю дня на 2. Есть дела поинтереснее.

Абубаба

Кто пишет про лосось — что вы под этим подразумеваете?
Это типа семга, выращенная на ферме? Форель, такая же фермерская?
Так эта рыба совершенно не полезна, еще хуже, чем свинина и курица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дед в селе свиньям меньше варил. Представляю сколько вы с мужем жрете...

много. но оба худые. вот такой вот у нас обмен веществ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы с мужем и жрете хрючево, на неделю вперед приготовленное

хрючево -это из мультиварки, а по рецепту приготовленное блюдо вкусно и на третий день.

Гость
Искра

Сообщение было удалено

о! вот, пожалуй, почему тут разногласия происходят. одни считают отваренные макараны уже целым блюдом и не понимают, как их можно есть на следующий день)) конечно никак. а вот блюдо можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Басма очень вкусная. Готовить легко, но долго. У меня больше 2 часов занимает. Правда, оно все само по себе готовится. На следующий день мне не нравится, овощи совсем другой вкус имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, тут на весь форум только вы борщ умеете. Да что там на форум - на всю страну)
А вы ленивая до одури, раз на две ж начистить овощей для вас проблема, что мужа многозарабатывающего заставляете. Вот не был бы таким дауном, научился сам борщ варить, и выгнал бы лентяйку из дому)

ну потому и гонит, что такой борщ он сам ни в жизнь не приготовит. и да, из 5 его бывших, я одна смогла покорить его сердце через желудок)) а эти пять были 30минуточниками со скороварками))

Гость

и НЕ гонит*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше б он нормальную кухонную технику купил , а не колупался по часу с нарезкой овощей. Вот реально себя не любить надо, и время свое в ноль ценить, чтоб так бессмысленно его тратить.
Чем отличается порезать руками и с техникой - в десять раз быстрее и идеально порезано. Руками так не сделаешь или неоправданно долго.

он мыть не любит технику. я тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ресторане покупают лосось целым, потому что так дешевле. Вам домой вряд ли надо 5-кг туша, поэтому выгоднее взять готовый стейк. Мясо лучше за день до готовки замариновать слегка - будет и вкуснее и приготовится быстрее. Но это по времени 5 минут с мойкой рук и тарелок. Овощи готовить - на 2х человек еще 5 минут помыть/почистить.
Тут еще шла решь о разных вариантах пасты...
Есть такие блюда: варенники, пельмени, налистники. Сырники те же. Делать долго, полезности 0. Зачем?

это вам, ленивым, не выгодно, а нам выгодно брать именно цельную 5кг тушку. голову на уху пустить можно, разделать и отрезать нужный кусок для готовки, остальное заморозить до следующего раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ресторане покупают лосось целым, потому что так дешевле. Вам домой вряд ли надо 5-кг туша, поэтому выгоднее взять готовый стейк. Мясо лучше за день до готовки замариновать слегка - будет и вкуснее и приготовится быстрее. Но это по времени 5 минут с мойкой рук и тарелок. Овощи готовить - на 2х человек еще 5 минут помыть/почистить.
Тут еще шла решь о разных вариантах пасты...
Есть такие блюда: варенники, пельмени, налистники. Сырники те же. Делать долго, полезности 0. Зачем?

затем, что вкусно. всё просто же)

Гость
Искра

Сообщение было удалено

лайкайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Гость" готовить басму учился напрямую от местных жителей.
Вы кстати в борще тоже вырезайте из все капусты прожилки?
В дымляму кладутся небольшие куски капусты, из частей где вообще никаких прожилок нет. А листы которыми казан запечатывается вообще не обязательно есть. Ну или съедайте определенные части. Остальное выбрасывайте. Если по вырезаете, то запечатать не получится.
При всем этом конечно я как местные жители не приготовлю. Спасибо им что научили. Но переплюнуть не буду пытаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Криворукая хАзяйка с мужем-олигофреном ржет над рецептами) жесть)))

таких олигофренов 90% среднестатистических мужчин, которые готовку на жену спихнули. мой хоть чёрной работы по разделке и шинковки не чурается. диванному кАрАлевичу я б на голову плиту надела бы, а не борщ по рецепту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы за 2-3 дня сжираете 5 л борща, то я себе впредставляю этих тушек))) да и есть каждый день одно и то же - это истинное наслаждение высокой кухней, да уж)))

мы худые. а вкусное можно и три дня подряд есть. мой муж с сожалением всегда на последнюю тарелку смотрит. просит ещё. и так с каждым блюдом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы тоже любим дорогие продукты, но на каждый день бюджет не осилит наш так питаться. а вкусно хочется каждый день. и если руки растут из правильного места, поверьте, даже столовское меню можно дома сделать вкусно. только не 30 минут на это надо, а часа два над каждым блюдом повозиться, чтобы выдержать правильную рецептуру.

Гость

тест

маня
Гость

Сообщение было удалено

приготовить соус из обжаренной ветчины , взбитых яиц с тертым сыром, обжаренного чеснока , отдельно подогреть сливки, сделать салат и все это у вас занимает от 5 до 10 минут пока варится паста. Ну и сказочница! Это если все продукты лежат на столе уже без упаковки, помытые, порезанные, с чеснока шкурка снята, ножи и сковородки рядом приготовленные, плита разогретая и вы с секундомером - три минуты, обратный отсчет пошел, старт! Я когда захожу на кухню, у меня ветчина в упаковке в холодильнике, чеснок в связке в ящике, яйца помыть нужно разбить отделить от белков, взбить, подождать когда плита прогреется, доски приготовить, только на это все если в нормальном темпе нужно минут пять.
Ну выиграете вы в готовке три лишних минуты если с выпученными глазами скакать по кухне и зачем? Чтобы потом их потратить на вуманском форуме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тут любители наварить ведро борща на неделю вперед называют себя гурманами и доказывают, что вкусные блюда быстро не приготовить. В случае с дорогими морепродуктами и мраморными стейками если готовить их дольше положенных минут, наоборот блюдо испортите, но им это не ведомо - вкусно у них это готовится долго)

так вам уже объяснили, что зп в рф не позволяют каждый день готовить стейки и морепродукты. посмотрите на продуктовую корзину россиянина - что из этого можно за 30 минут приготовить? яичницу, пельмени и бутеры. а всё остальное нужно готовить. а если хочешь чтоб и вкусно было, то не просто отварить, а приготовить полноценное блюдо. вы разницу понимаете? что толку от того, что макароны варятся от 3х до 11 минут? я их сухие и пустые есть не буду. к ним приготовлю или соус или подливу. и ещё что-нибудь рыбное или мясное. никак тут 30 минутами не ограничится.

Гость
буги

Сообщение было удалено

+++
именно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально такая рукожопка? Намазать курицу приправами, подсолничным маслом, немного горчицы и соли - это и есть замариновать.

итого - это уже не 10 заявленных минут)) а ещё - я делаю дркгой маринад для курицы - на пиве или кефире. то, что вы перечислили для меня уже не вкусный маринад после моих маринадов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И время минимум занимает. Гречку запариваете, овощи в комбайне. Обжарить не так и долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уйдите с темы и не позорьтесь. То муж ваш хорошо зарабатывает - то денег на продукты нет. То вы раз в неделю ведро готовите, то вам надо каждый день два часа. Заврались по самые помидоры, тфу на вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озвучите ваш маринад . Мы воспользуется. Помимо остальных сотен вариантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Steaks are also cut from grazing animals, usually farmed, other than cattle, including bison, camel, goat, horse, kangaroo, sheep, ostrich, pigs, reindeer, turkey, deer and zebu as well as various types of fish, especially salmon and large pelagic fish such as swordfish, shark and marlin. For some meats, such as pork, lamb and mutton, chevon and veal, these cuts are often referred to as chops. Some cured meat, such as gammon, is commonly served as steak.

Grilled Portobello mushroom may be called mushroom steak, and similarly for other vegetarian dishes. Imitation steak is a food product that is formed into a steak shape from various pieces of meat. Grilled fruits, such as watermelon have been used as vegetarian steak alternatives.
-
Почитайте что в оригинале пишут. Стейк может быть из чего угодно. Далеко не ограничен особыми вырезками говядины. Но и у говядины есть разные куски мяса, из которых можно сделать стейк, не самые дорогие. У каждого есть нюансы приготовления. Но опять же не всегда это дорогое мясо.
Главное в мясе разбираться

короче, наляпать на любой кусок мяса стикер с названием "стейк" и вам любую крень можно продать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озвучите ваш маринад . Мы воспользуется. Помимо остальных сотен вариантов.

я ж уже написала - на пиве или кефире. понравились только эти. но надо курице в этом настояться ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вашего мужа на часа три, не меньше

неа)) минут 20. он уже наловчился жилки вырезать))

Гость
маня

Сообщение было удалено

Паста варится 10 минут. А еще до того как она варится - плита прогревается и вода закипает. Не понятно что вы сказать то хотели - что на готовку этого блюда не хватит полчаса?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так расскажите, после чего вы отдыхаете, как и какими частями тела устаете на работе? Че петляете?

после работы. всеми. работа напряжная. особенно нервы страдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж борщ за 20 минут не научился ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Гость" готовить басму учился напрямую от местных жителей.
Вы кстати в борще тоже вырезайте из все капусты прожилки?
В дымляму кладутся небольшие куски капусты, из частей где вообще никаких прожилок нет. А листы которыми казан запечатывается вообще не обязательно есть. Ну или съедайте определенные части. Остальное выбрасывайте. Если по вырезаете, то запечатать не получится.
При всем этом конечно я как местные жители не приготовлю. Спасибо им что научили. Но переплюнуть не буду пытаться.

я тоже научилась у местных. у моих местных кладётся цельный лист капусты. в этом и фишка вся. а жилки надо вырезать.