Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
у цукини самая нежная кожица вообще-то
Сообщение было удалено
Ну не знаю, что депрессивного в рыбе, свежих овощах, пасте, ризотто и сырах. Вкусно, разнообразно, сочно. Не приучена к тому, что для вас традиционно. Не из России.
Скорее гадость это ваши жирные супы и оливьешки с майонезом и пережаренные котлетосы с окорочками. Прощай здоровье, здравствуй ожирение.
Сообщение было удалено
Так если по любому едят свинину, то шницели и отбивных из нее очень быстро делаются. И вкусные только свежие. Запечь можно куском. Конечно дольше займет чем 30, но самой работы меньше, и потом можно холодной есть. Свинина на косточке на гриле быстро. Стир фру из свинины и большого количества овощей и быстро и экономно, самого мяса мало идет. Хотя конечно лучше из говядины. Плюс не нужна дорогая.
Еще есть рецепты как из самой дешевой свинины сделать рассыпчатую на волокна и вкусную. Готовится в медленоварке долго, но самой работы 15 мин от силы. Утром закинул или на ночь, пришел с работы и готово.
Сообщение было удалено
Да у нее не время выиграть цель, а лишь бы ничего не делать.
Сидит дома, мать на подхвате всегда. Можно же хотя бы свежее готовить. Через день хотя бы.
Броколли - это *** ня - муйня
Брокколи 🤢🤢🤢🤢🤢🤧
Сообщение было удалено
В узбекской кухне есть вкусное и полезное блюдо, дымляма или басма.
На дне казана без масла обжариваете кусочки ягненка и потом слоями выкладываете все вами перечисленные овощи, много трав и приправ, под конец запечатываете сверху целыми капустными листьями и на медленный огнь. Самой работы 30 от силы минут. И это на большой казан, очень долго томить не надо полтора часа от силы. Казан не открывается. Можете идти своими делами заниматься.
Сообщение было удалено
В узбекской кухне есть вкусное и полезное блюдо, дымляма или басма.
На дне казана без масла обжариваете кусочки ягненка и потом слоями выкладываете все вами перечисленные овощи, много трав и приправ, под конец запечатываете сверху целыми капустными листьями и на медленный огнь. Самой работы 30 от силы минут. И это на большой казан, очень долго томить не надо полтора часа от силы. Казан не открывается. Можете идти своими делами заниматься.
у меня нет казана, а если б и БЫЛ, вы мне предлагаете это еаждый день покупать и потом делать? после работы? а на хрена?
Тут многие мультиваркой пользуются. У меня нет. Не из за каких то предубеждений, просто не было необходимости.
Но, если я правильно понимаю, там надо сначала овощи обжарить, потом мясо добавить и варить суп. Но это же не совсем правильно. Зажарку добавляют в самом конце.
Или функция отсрочки готовки до определенного времени. Загрузить продукты, и они много времени в тепле простоят, пока начнут готовиться.
Сообщение было удалено
муж однозначно даун. Все лучшие повара мира -мужчины. У них что мозг не мужской?
мой муж лучший в своей сфере деятельности, не относящейся к готовке. но и мне помогает под моим руководством, ибо жрать любит много и вкусно. что в этом плохого?)
Сообщение было удалено
Помешивать зачем? Специи не добавляю, не люблю. Какие в борщ специи? При варке бульона перец горошком кладу, солю тоже.
Зачем постоянно убавлять-прибавлять? На сильном огне до кипения вода с мясом доводится, дальше убавляется. Прекрасно на медленном огне все варится. Положить нашинкованную капусту вроде нетрудно. Ах да, непосильная задача овощи пассеровать, видимо.
Короче, при варке борща нужно произвести несколько действий, которые в сумме занимают полчаса. Да, уйти нельзя. Но и над кастрюлей два часа не стоишь. Зачем?
положить не трудно, трудно шинковать. этим занимается муж, но медленно. а без слежки за готовкой я не могу. мне нужна вкусная еда, а за такой следить надо. если надо просто желудок набить - то можно и хрючево навалить. это проще и меньше по времени, да.
Сообщение было удалено
А зачем так много? На неделю? Я трехлитровую на два-три дня варю.
Ну и в любом случае, если вы готовите больше и на неделю, значит вы это делаете реже, чем я. Так что трудозатраты у нас одинаковые.
шутите? какая неделя? пятилитровая на двоих -это на два дня!)) присматриваю себе уже семилитровую. трудозатраты почти одинаковы, да. только на одну готовку что у вас трёхлитровая, что пятилитровая, что семи. а вошкаться с готовкой на следующие пару дней уже не нужно, как вам.
Сообщение было удалено
Так вы с мужем и жрете хрючево, на неделю вперед приготовленное
Сообщение было удалено
О боже. Чем капуста из шинковки отличается от капусты, нашинкованной руками?
И какая разница, натереть морковь и свеклу на тёрке руками или использовать электрическую тёрку??? На выходе абсолютно одинаково.
Ну есть любители руками резать - накинем на это 10 минут. Я раньше тоже резала, знаю.
ну вот вы не понимаете чем отличаются овощи нашинковые руками от овощей из эл.тёрки, а я не понимаю чем отличается вкусная и правильно приготовленная еда свежая от разогретой. если вкусно, то и два-три дня также будет вкусно. а "резину" конечно уже разогретой есть невозможно.
Сообщение было удалено
У меня дед в селе свиньям меньше варил. Представляю сколько вы с мужем жрете...
девушки , еда/пища готовится быстро , блюда долго и руками .У каждого есть выбор.
Сообщение было удалено
Зависит от мяса. Я из говяжьей грудинки варю, 45 минут бульон и потом в процессе варки борща мясо же тоже варится.
Проблема сменить барабан шинковку на барабан тёрку? Это вообще не проблема, минута. Вытащить - вставить.
вы там 100 грамм что ли варите? тогда да. а я обычно кило мяса на пятилитровую кастрюлю использую. потом сваренное мясо вынимаю, чтоб место не занимало для овощей. люблю густой суп, а не жижу одну хлебать с олним маленьким кусочком мяса.
Сообщение было удалено
Однозначно даун. На борщ овощи целый час режет и в кастрюлю засыпать не может
Сообщение было удалено
вот! именно так и готовят 30минутники))) и эти помои гордо именуют свежей каждодневной едой))) ещё и фукают на разогретое)) ну такие помои разогретые даже свинья есть не станет)))
Сообщение было удалено
Однозначно даун. На борщ овощи целый час режет и в кастрюлю засыпать не может
не беспокойтесь, это он денюжкой хорошей компенсирует)))
Сообщение было удалено
Вы ресторанные блюда готовите? С 7-ми уомпонентным соусом?
Кстати, когда в ресторане блюдо заказываете, вам его два часа готовят?
Сообщение было удалено
Ну вы ж написали, что любите овощное рагу и привели состав продуктов. Говорите что скачете возле него. Я вам привела в пример другое блюдо, там только ягненка добавить, которого вы тоже любите и не надо возле него стоять от слова вообще. Очень вкусно, полезно, т к нет масла, все в своем соку и весьма питательно, т к не одни овощи. Активной готовки 30 минут, можно и быстрее, особенно если вдвоем.
Вкусно на второй день, т к пропитывается. Но вам наверное не подходит потому что сложил, накрыл и вышел с кухни? Так вам не интересно.
И как вы плов готовите, если у вас казана нет ?
Сообщение было удалено
Кому компесирует и за что? Жене, которая даже борщ сварить не сподобится?)
Сообщение было удалено
Да ей интересно только быть "А Баба Яга против")
Сообщение было удалено
хрючево из скороварок они готовят, чтоб просто набить желудок. такое разогретое конечно амно будет))
Сообщение было удалено
Кому компесирует и за что? Жене, которая даже борщ сварить не сподобится?)
почему же не сподобится? жена как раз и готовит борщ, только не покупает, не моет, не чистит и не режет сама, а всё это делает муж. а жена потом из всего этого сырого делает наивкуснейший правильный борщ по рецепту. у меня две вариации. и обе вкусные. муж не сообразит просто - что и в каком порядке закидывать и как слелить за варкой. если я не присоединюсь, то он сделает, как гости выше - всё сразу закинет и сварит за 30 минут. а это уже борщ. это уже хрючево.
Сообщение было удалено
Ну конечно, тут на весь форум только вы борщ умеете. Да что там на форум - на всю страну)
А вы ленивая до одури, раз на две ж начистить овощей для вас проблема, что мужа многозарабатывающего заставляете. Вот не был бы таким дауном, научился сам борщ варить, и выгнал бы лентяйку из дому)
Сообщение было удалено
Бывает . И даже лучше.
Не забывайте что в общепите базовые заготовки продуктов с утра делают , причем люди которые занимаются этим профессионально и на соответствующим оборудованием и т.д.
Например есть рабочие для чистки овощей , есть посудомойки . И да, заготовки делают тоже - бульон , тесто и т.п. Повара специализируются по меню .
Сообщение было удалено
Лучше б он нормальную кухонную технику купил , а не колупался по часу с нарезкой овощей. Вот реально себя не любить надо, и время свое в ноль ценить, чтоб так бессмысленно его тратить.
Чем отличается порезать руками и с техникой - в десять раз быстрее и идеально порезано. Руками так не сделаешь или неоправданно долго.
Сообщение было удалено
Понятно. Просто у вас борщ - это и первое и второе. Поэтому так быстро и съедается. Минимум два раза в день его едите два дня?
Грудинку я, кстати, кладу большой кусок. Я тоже люблю борщ с мясом. И тоже отделяю его от косточки перед тем, как класть капусту и режу на кусочки.
Просто мне не нужна густота, я не рагу готовлю, а суп. Первое блюдо.
Сообщение было удалено
Конечно. В среднем ресторане 150 блюд в меню. И когда идет поток, заготовкой заниматься тупо некогда. У вас так же? Вам назвать пару десятков ресторанных блюд, которые готовятся от ноля и до стола за полчаса?
Сообщение было удалено
Вот и я не пойму, чем не угодили шинковка и терка электрические. В чем прикол делать все то же самое руками. Да и руками час - как-то уж сильно медленно. Даже на 5 литров.
Сообщение было удалено
Безусловно такие блюда есть. Те же стейки.
Но заготовки делаются. И делаются с утра, пока ресторан закрыт для посетителей.
Сообщение было удалено
Так это даже не помои. Это вообще непонятно что и непонятно, почему она его борщ называет. Ладно бы хоть ингредиенты были, а то свекла в воде.
Сообщение было удалено
Все верно .
Сообщение было удалено
Таких блюд, кроме стейков, очень много. Поэтому не надо рассказывать, что все что готовится 30 минут - хрючево.
И я тоже не поверю, что вы варите семикомпонентные соусы из высокой кухни у себя дома - это кроме времени еще и тупо не выгодно.
Сообщение было удалено
Гость прикололась, а у некоторых мозгов не хватает стеб распознать
Сообщение было удалено
Расскажите, какие заготовки мне сделать для запеченной дорады или лосося и овощами на пару, например. Или это не блюдо, а хрючево? И это за пол часа не готовится?
Постебусь - у меня дочь готовит борщ ( ее мужу нравится ) .Делает бульон и в него фигачет пакет Галины Бланки + картошка и капуста.
Сестра ходила с судком в ресторан ( внизу дома ) брала там суп , муж приходил в тарелку все дела - укропчик , смЯтанку . Ел и говорил " это вам не общепит !"))))
Сообщение было удалено
Ну вы ж написали, что любите овощное рагу и привели состав продуктов. Говорите что скачете возле него. Я вам привела в пример другое блюдо, там только ягненка добавить, которого вы тоже любите и не надо возле него стоять от слова вообще. Очень вкусно, полезно, т к нет масла, все в своем соку и весьма питательно, т к не одни овощи. Активной готовки 30 минут, можно и быстрее, особенно если вдвоем.
Вкусно на второй день, т к пропитывается. Но вам наверное не подходит потому что сложил, накрыл и вышел с кухни? Так вам не интересно.
И как вы плов готовите, если у вас казана нет ?
1) потому что мне нравится то, овощное рагу, которое готовлю я, зачем мне рецепт с бараниной, это не оаощное рагу
Если я хочу баранину, ее готовит муж , и чаще это шашлык.
2) я готоалю плов без казана - молча
Сообщение было удалено
Нет , нормальная еда.
Токо вопросик овощи без соуса ? Для меня это слишком постно/простой вкус .
Сообщение было удалено
А, ну тогда все понятно) для криворукой семейки приготовить блюдо за 30 минут это нереально)))
Муж готов есть разогретое без проблем, а для меня это невозможно. Привыкла готовить на раз и есть все свежое.
А те кто говорят что это пол дня на кухне стоять, извините конечно но это бред. Кто хочет стоять на кухне целый день и говорить об этом как о подвиге, тот и стоит, а у меня хватает от 30 до 60 минут ( Максимум) на приготовление свежей пищи. Учитывая то что оба работаем. Так что на вкус и цвет фломастеры разные... бросать тапками и говорить о том, кто кого разбаловал и кто на чьей шее ездить не зная ничего о люлях глупо!!
Сообщение было удалено
Думаю, что как минимум, рыба предварительно чистится. Лосось разделывается. Это заготовка. Потому что ресторан не закупают разделанную и почищенную рыбу - это намного дороже.
Так же и овощи предварительно чистятся и режутся. По той же причине - их не закупают уже мытыми и резаными. И заготовки подобного рода делают с утра. А когда клиент делает заказ, остаётся только взять все подготовленные заранее ингредиенты.
Странно, что для вас это неочевидно.
Представьте, сколько бы ждали, если бы все это делалось после того, как вы сделали заказ)
Сообщение было удалено
Полейте маслом, лимоном и посыпьте чесноком. Или надо подливки с мукой замутить?
Сообщение было удалено
Вы тупая )))))
То что вы готовите за 30минут - ЕДА !
Сообщение было удалено
Вот-вот, расскажите мне сколько это по времени на 2(две) порции, а не на 150, как в ресторане. Разговор был, что за пол часа нормального блюда не приготовить.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Подливка ! ухахахах.
Вы понимаете разницу между соусом и подливкой ?)))))))))))))
Сообщение было удалено
А я согласна. Есть действительно быстрые блюда.
Только уточнение небольшое, но важное. Нужны деньги. Чтобы не делать заготовки вышеперечисленные.
А если мы эти заготовки таки делаем - то и время на них надо учитывать. Согласны? И уже не полчаса будет.
А так я лично антрекот на гриле люблю. И рис на гарнир или овощи. Быстро, вкусно.
На этой ветке было много хороших рецептов, попробую приготовить.