Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
#512

у цукини самая нежная кожица вообще-то

Каррр
#513
Я сегодня добрая

Сообщение было удалено

Ну не знаю, что депрессивного в рыбе, свежих овощах, пасте, ризотто и сырах. Вкусно, разнообразно, сочно. Не приучена к тому, что для вас традиционно. Не из России.

Каррр
#514

Скорее гадость это ваши жирные супы и оливьешки с майонезом и пережаренные котлетосы с окорочками. Прощай здоровье, здравствуй ожирение.

Гость
#515
буги

Сообщение было удалено

Так если по любому едят свинину, то шницели и отбивных из нее очень быстро делаются. И вкусные только свежие. Запечь можно куском. Конечно дольше займет чем 30, но самой работы меньше, и потом можно холодной есть. Свинина на косточке на гриле быстро. Стир фру из свинины и большого количества овощей и быстро и экономно, самого мяса мало идет. Хотя конечно лучше из говядины. Плюс не нужна дорогая.
Еще есть рецепты как из самой дешевой свинины сделать рассыпчатую на волокна и вкусную. Готовится в медленоварке долго, но самой работы 15 мин от силы. Утром закинул или на ночь, пришел с работы и готово.

Гость
#516
Гость

Сообщение было удалено

Да у нее не время выиграть цель, а лишь бы ничего не делать.
Сидит дома, мать на подхвате всегда. Можно же хотя бы свежее готовить. Через день хотя бы.

Гость
#517

Броколли - это *** ня - муйня

Гость
#518

Брокколи 🤢🤢🤢🤢🤢🤧

Гость
#519
буги

Сообщение было удалено

В узбекской кухне есть вкусное и полезное блюдо, дымляма или басма.
На дне казана без масла обжариваете кусочки ягненка и потом слоями выкладываете все вами перечисленные овощи, много трав и приправ, под конец запечатываете сверху целыми капустными листьями и на медленный огнь. Самой работы 30 от силы минут. И это на большой казан, очень долго томить не надо полтора часа от силы. Казан не открывается. Можете идти своими делами заниматься.

буги
#520
Гость

Сообщение было удалено

В узбекской кухне есть вкусное и полезное блюдо, дымляма или басма.
На дне казана без масла обжариваете кусочки ягненка и потом слоями выкладываете все вами перечисленные овощи, много трав и приправ, под конец запечатываете сверху целыми капустными листьями и на медленный огнь. Самой работы 30 от силы минут. И это на большой казан, очень долго томить не надо полтора часа от силы. Казан не открывается. Можете идти своими делами заниматься.

у меня нет казана, а если б и БЫЛ, вы мне предлагаете это еаждый день покупать и потом делать? после работы? а на хрена?

Абубаба
#521

Тут многие мультиваркой пользуются. У меня нет. Не из за каких то предубеждений, просто не было необходимости.
Но, если я правильно понимаю, там надо сначала овощи обжарить, потом мясо добавить и варить суп. Но это же не совсем правильно. Зажарку добавляют в самом конце.
Или функция отсрочки готовки до определенного времени. Загрузить продукты, и они много времени в тепле простоят, пока начнут готовиться.

Гость
#522
Гость

Сообщение было удалено

муж однозначно даун. Все лучшие повара мира -мужчины. У них что мозг не мужской?

мой муж лучший в своей сфере деятельности, не относящейся к готовке. но и мне помогает под моим руководством, ибо жрать любит много и вкусно. что в этом плохого?)

Гость
#523
Гость

Сообщение было удалено

Помешивать зачем? Специи не добавляю, не люблю. Какие в борщ специи? При варке бульона перец горошком кладу, солю тоже.
Зачем постоянно убавлять-прибавлять? На сильном огне до кипения вода с мясом доводится, дальше убавляется. Прекрасно на медленном огне все варится. Положить нашинкованную капусту вроде нетрудно. Ах да, непосильная задача овощи пассеровать, видимо.
Короче, при варке борща нужно произвести несколько действий, которые в сумме занимают полчаса. Да, уйти нельзя. Но и над кастрюлей два часа не стоишь. Зачем?

положить не трудно, трудно шинковать. этим занимается муж, но медленно. а без слежки за готовкой я не могу. мне нужна вкусная еда, а за такой следить надо. если надо просто желудок набить - то можно и хрючево навалить. это проще и меньше по времени, да.

Гость
#524
Гость

Сообщение было удалено

А зачем так много? На неделю? Я трехлитровую на два-три дня варю.
Ну и в любом случае, если вы готовите больше и на неделю, значит вы это делаете реже, чем я. Так что трудозатраты у нас одинаковые.

шутите? какая неделя? пятилитровая на двоих -это на два дня!)) присматриваю себе уже семилитровую. трудозатраты почти одинаковы, да. только на одну готовку что у вас трёхлитровая, что пятилитровая, что семи. а вошкаться с готовкой на следующие пару дней уже не нужно, как вам.

Гость
#525
Гость

Сообщение было удалено

Так вы с мужем и жрете хрючево, на неделю вперед приготовленное

Гость
#526
Гость

Сообщение было удалено

О боже. Чем капуста из шинковки отличается от капусты, нашинкованной руками?
И какая разница, натереть морковь и свеклу на тёрке руками или использовать электрическую тёрку??? На выходе абсолютно одинаково.
Ну есть любители руками резать - накинем на это 10 минут. Я раньше тоже резала, знаю.

ну вот вы не понимаете чем отличаются овощи нашинковые руками от овощей из эл.тёрки, а я не понимаю чем отличается вкусная и правильно приготовленная еда свежая от разогретой. если вкусно, то и два-три дня также будет вкусно. а "резину" конечно уже разогретой есть невозможно.

Гость
#527
Гость

Сообщение было удалено

У меня дед в селе свиньям меньше варил. Представляю сколько вы с мужем жрете...

Искра
#528

девушки , еда/пища готовится быстро , блюда долго и руками .У каждого есть выбор.

Гость
#529
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от мяса. Я из говяжьей грудинки варю, 45 минут бульон и потом в процессе варки борща мясо же тоже варится.
Проблема сменить барабан шинковку на барабан тёрку? Это вообще не проблема, минута. Вытащить - вставить.

вы там 100 грамм что ли варите? тогда да. а я обычно кило мяса на пятилитровую кастрюлю использую. потом сваренное мясо вынимаю, чтоб место не занимало для овощей. люблю густой суп, а не жижу одну хлебать с олним маленьким кусочком мяса.

Гость
#530
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно даун. На борщ овощи целый час режет и в кастрюлю засыпать не может

Гость
#531
Алёна

Сообщение было удалено

вот! именно так и готовят 30минутники))) и эти помои гордо именуют свежей каждодневной едой))) ещё и фукают на разогретое)) ну такие помои разогретые даже свинья есть не станет)))

Гость
#532
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно даун. На борщ овощи целый час режет и в кастрюлю засыпать не может

не беспокойтесь, это он денюжкой хорошей компенсирует)))

Гость
#533
Искра

Сообщение было удалено

Вы ресторанные блюда готовите? С 7-ми уомпонентным соусом?
Кстати, когда в ресторане блюдо заказываете, вам его два часа готовят?

Гость
#534
буги

Сообщение было удалено

Ну вы ж написали, что любите овощное рагу и привели состав продуктов. Говорите что скачете возле него. Я вам привела в пример другое блюдо, там только ягненка добавить, которого вы тоже любите и не надо возле него стоять от слова вообще. Очень вкусно, полезно, т к нет масла, все в своем соку и весьма питательно, т к не одни овощи. Активной готовки 30 минут, можно и быстрее, особенно если вдвоем.
Вкусно на второй день, т к пропитывается. Но вам наверное не подходит потому что сложил, накрыл и вышел с кухни? Так вам не интересно.
И как вы плов готовите, если у вас казана нет ?

Гость
#535
Гость

Сообщение было удалено

Кому компесирует и за что? Жене, которая даже борщ сварить не сподобится?)

Гость
#536
Гость

Сообщение было удалено

Да ей интересно только быть "А Баба Яга против")

Гость
#537
Kusya

Сообщение было удалено

хрючево из скороварок они готовят, чтоб просто набить желудок. такое разогретое конечно амно будет))

Гость
#538
Гость

Сообщение было удалено

Кому компесирует и за что? Жене, которая даже борщ сварить не сподобится?)

почему же не сподобится? жена как раз и готовит борщ, только не покупает, не моет, не чистит и не режет сама, а всё это делает муж. а жена потом из всего этого сырого делает наивкуснейший правильный борщ по рецепту. у меня две вариации. и обе вкусные. муж не сообразит просто - что и в каком порядке закидывать и как слелить за варкой. если я не присоединюсь, то он сделает, как гости выше - всё сразу закинет и сварит за 30 минут. а это уже борщ. это уже хрючево.

Гость
#539
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, тут на весь форум только вы борщ умеете. Да что там на форум - на всю страну)
А вы ленивая до одури, раз на две ж начистить овощей для вас проблема, что мужа многозарабатывающего заставляете. Вот не был бы таким дауном, научился сам борщ варить, и выгнал бы лентяйку из дому)

Искра
#540
Гость

Сообщение было удалено

Бывает . И даже лучше.
Не забывайте что в общепите базовые заготовки продуктов с утра делают , причем люди которые занимаются этим профессионально и на соответствующим оборудованием и т.д.
Например есть рабочие для чистки овощей , есть посудомойки . И да, заготовки делают тоже - бульон , тесто и т.п. Повара специализируются по меню .

Гость
#541
Гость

Сообщение было удалено

Лучше б он нормальную кухонную технику купил , а не колупался по часу с нарезкой овощей. Вот реально себя не любить надо, и время свое в ноль ценить, чтоб так бессмысленно его тратить.
Чем отличается порезать руками и с техникой - в десять раз быстрее и идеально порезано. Руками так не сделаешь или неоправданно долго.

Гость
#542
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Просто у вас борщ - это и первое и второе. Поэтому так быстро и съедается. Минимум два раза в день его едите два дня?
Грудинку я, кстати, кладу большой кусок. Я тоже люблю борщ с мясом. И тоже отделяю его от косточки перед тем, как класть капусту и режу на кусочки.
Просто мне не нужна густота, я не рагу готовлю, а суп. Первое блюдо.

Гость
#543
Искра

Сообщение было удалено

Конечно. В среднем ресторане 150 блюд в меню. И когда идет поток, заготовкой заниматься тупо некогда. У вас так же? Вам назвать пару десятков ресторанных блюд, которые готовятся от ноля и до стола за полчаса?

Гость
#544
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не пойму, чем не угодили шинковка и терка электрические. В чем прикол делать все то же самое руками. Да и руками час - как-то уж сильно медленно. Даже на 5 литров.

Гость
#545
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно такие блюда есть. Те же стейки.
Но заготовки делаются. И делаются с утра, пока ресторан закрыт для посетителей.

Гость
#546
Гость

Сообщение было удалено

Так это даже не помои. Это вообще непонятно что и непонятно, почему она его борщ называет. Ладно бы хоть ингредиенты были, а то свекла в воде.

Искра
#547
Гость

Сообщение было удалено

Все верно .

Гость
#548
Гость

Сообщение было удалено

Таких блюд, кроме стейков, очень много. Поэтому не надо рассказывать, что все что готовится 30 минут - хрючево.
И я тоже не поверю, что вы варите семикомпонентные соусы из высокой кухни у себя дома - это кроме времени еще и тупо не выгодно.

Гость
#549
Гость

Сообщение было удалено

Гость прикололась, а у некоторых мозгов не хватает стеб распознать

Гость
#550
Искра

Сообщение было удалено

Расскажите, какие заготовки мне сделать для запеченной дорады или лосося и овощами на пару, например. Или это не блюдо, а хрючево? И это за пол часа не готовится?

Искра
#551

Постебусь - у меня дочь готовит борщ ( ее мужу нравится ) .Делает бульон и в него фигачет пакет Галины Бланки + картошка и капуста.
Сестра ходила с судком в ресторан ( внизу дома ) брала там суп , муж приходил в тарелку все дела - укропчик , смЯтанку . Ел и говорил " это вам не общепит !"))))

буги
#552
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы ж написали, что любите овощное рагу и привели состав продуктов. Говорите что скачете возле него. Я вам привела в пример другое блюдо, там только ягненка добавить, которого вы тоже любите и не надо возле него стоять от слова вообще. Очень вкусно, полезно, т к нет масла, все в своем соку и весьма питательно, т к не одни овощи. Активной готовки 30 минут, можно и быстрее, особенно если вдвоем.
Вкусно на второй день, т к пропитывается. Но вам наверное не подходит потому что сложил, накрыл и вышел с кухни? Так вам не интересно.
И как вы плов готовите, если у вас казана нет ?

1) потому что мне нравится то, овощное рагу, которое готовлю я, зачем мне рецепт с бараниной, это не оаощное рагу
Если я хочу баранину, ее готовит муж , и чаще это шашлык.

2) я готоалю плов без казана - молча

Искра
#553
Гость

Сообщение было удалено

Нет , нормальная еда.
Токо вопросик овощи без соуса ? Для меня это слишком постно/простой вкус .

Гость
#554
Искра

Сообщение было удалено

А, ну тогда все понятно) для криворукой семейки приготовить блюдо за 30 минут это нереально)))

Мария
#555

Муж готов есть разогретое без проблем, а для меня это невозможно. Привыкла готовить на раз и есть все свежое.
А те кто говорят что это пол дня на кухне стоять, извините конечно но это бред. Кто хочет стоять на кухне целый день и говорить об этом как о подвиге, тот и стоит, а у меня хватает от 30 до 60 минут ( Максимум) на приготовление свежей пищи. Учитывая то что оба работаем. Так что на вкус и цвет фломастеры разные... бросать тапками и говорить о том, кто кого разбаловал и кто на чьей шее ездить не зная ничего о люлях глупо!!

Гость
#556
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что как минимум, рыба предварительно чистится. Лосось разделывается. Это заготовка. Потому что ресторан не закупают разделанную и почищенную рыбу - это намного дороже.
Так же и овощи предварительно чистятся и режутся. По той же причине - их не закупают уже мытыми и резаными. И заготовки подобного рода делают с утра. А когда клиент делает заказ, остаётся только взять все подготовленные заранее ингредиенты.
Странно, что для вас это неочевидно.
Представьте, сколько бы ждали, если бы все это делалось после того, как вы сделали заказ)

Гость
#557
Искра

Сообщение было удалено

Полейте маслом, лимоном и посыпьте чесноком. Или надо подливки с мукой замутить?

Искра
#558
Гость

Сообщение было удалено

Вы тупая )))))
То что вы готовите за 30минут - ЕДА !

Гость
#559
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, расскажите мне сколько это по времени на 2(две) порции, а не на 150, как в ресторане. Разговор был, что за пол часа нормального блюда не приготовить.

Искра
#560
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))
Подливка ! ухахахах.
Вы понимаете разницу между соусом и подливкой ?)))))))))))))

Гость
#561
Гость

Сообщение было удалено

А я согласна. Есть действительно быстрые блюда.
Только уточнение небольшое, но важное. Нужны деньги. Чтобы не делать заготовки вышеперечисленные.
А если мы эти заготовки таки делаем - то и время на них надо учитывать. Согласны? И уже не полчаса будет.
А так я лично антрекот на гриле люблю. И рис на гарнир или овощи. Быстро, вкусно.
На этой ветке было много хороших рецептов, попробую приготовить.