Гость
Статьи
надоело пахать на …

надоело пахать на ремонт. как вам удалось сделать ремонт в квартире?

Вся квартира (двушка) в ужасном состоянии , ремонт был в далёких 90-х. За 5 лет жизни с мужем сделали косметику в спальне + мебель включая технику (100 тыс), на кухне купили новый холодильник и плиту …

автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

раз в 5 лет? я думаю можно было еще подождать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик не заинтересован в ремонте, а вы тут про копейки. Как говорится, а вшивый всё про баню))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

когда у нас нчаались отношения я была 2 года еще студенткой, подрабатывала себе на платья. у мужа была зп 50 тыс. плюс кредиты у него. то есть по факту 3 года а не 5

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пелевин кстати хорошо пишет, хотя и тяжело читается. Зря Вы так про него))))

автор

плюс еще был момент что он искал новую работу долго, он часто менял места и поуочал по 35 тыс в мес. сейчас с сентября у него хорошая работа, 90-140 тыс, он 15 дает мне и 15 копит на машину. ну и да он транжира.. шмоточник.вот собрался себе самсунг 8 покупать за 50 тыс

автор
Гость

Сообщение было удалено

я пыталась читать, не идет. там эзотерики много, я часть почитала типа там зеланд и про нибиру и тд второй раз читать не буду

автор
Гость

Сообщение было удалено

он еще говорит квартира твоих родителей, пусть вкладываются. но им тоже все-равно. им с 90-х годов было все-равно, нчие не делали, сейчас и подавно все-равно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну вообще-то даже если вы забеременеете прямо сейчас, когда родите ему уже будет 35. Когда ему будет 40, ребенку 5 лет, все равно придется возиться, в 5 лет он еще несамостоятельный. Ребенок это по крайней мере на ближайшие 18 лет.

Просто Глаша
автор

Сообщение было удалено

он говорит типа некоторые рожают 4-х в комумналке и ничего. и типа ему 34 года уже нужны дети срочно он не хочет в 40 лет с ними возиться

Гнилой вариант. Очень гнилой. Бог дал зайку, даст и на лужайку - это про вашего мужа. Он не будет делать по дому ничего, но детей хочет (чтоб было). Знаю о чем говорю. Дети его не изменят. Будете жить на копейки с отваливающимися стенами и слышать: все так живут. Ему 34 года, а он как старик- ему ничего не надо кроме детей как доказательство что он мужик и он смог оплодотворить самку. Доказывать вам лично свою заботу: учиться чтобы больше зарабатывать (вышки поди нет?), делать ремонт своими руками чтобы вы радовались он не будет. А вы небось мамкой над ним прыгаете.

Гость

Автор, я как раз после рождения ребенка и вынуждена ремонт делать. Обои подраны и разрисованы, ламинат покорежен, много чего поломано (даже люстру мячом умудрился разбить). Обои будем клеить сами. Я бы посоветовала поменять проводку, если плохая, а обои/люстры,мебель менять когда ребенку лет 7 будет

Просто Глаша

90-140??? И вам выдает 15 тыс? Съем квартиры стоит 35 тыс. Плюс небось только вы готовите? Профит вам с мужа какой?

Вопрос

книги нельзя выбрасывать, выставьте их где-нибудь у библиотеки - разберут
у нас так кто-то в подъезде выставил, другие брали, а потом стали выставлять свои, в общем получился обмен

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну так естественно, чего им вкладываться, не они же там живут. И вообще странный у вас муж какой-то живет в вашей квартире, то есть ни за съем, ни ипотеку платить не надо, в ремонто тоже не хочет вкладываться, хочет на все готовенькое получается.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а нужен ли Вам такой мужик рядом?! Мы с женой начинали будучи студентами, денег не было толком, жили тоже в её квартире. Но я делал ремонт на перспективу, даже не задумываясь, что это квартира её. Хотелось улучшить условия жизни, так сказать улучшить мир. Потом эта квартира осталась её родителям, и я ни о чем не жалею.
Для меня это странная позиция мужа... Да и Вам стоит хорошенько обдумать всё.

Гость

я точно знаю, что постепенно ремонт делать невозможно, а нужно так: накопили денег, наняли человека и сами вон из квартиры, а приехали уже всё готово. Правда жизни. А кухню в ИКЕА посмотрите, эти фирмочки бракоделы кругом! мы заказали дорогую кухню в марии, прошло 3 года, сейчас жалеем((

Гость
автор

Сообщение было удалено

То есть только он и откладывает? Это и получается 200 за 2 года. Вы сами то хоть рубль отложили из своих на ремонт? Получается, что вы нифига не сделали, а хотите, чтоб как у людей было. И мужа вашего понять можно, в его возрасте нормально хотеть детей. Вышли замуж за мужика, старше вас, и, видимо, не готового оплачивать ваши хотелки, а тепрь вас что-то не устраивает.

Просто Глаша

Автор, а в какой момент отношений муж узнал что у вас есть свободная хата? Похоже он женился на вас из-за квартиры. Дает вам 15 тыс а дальше себе любимому на свои хотелки.

Гость

Въехала в новостройку, сделала трубы, залила стяжку. Надо было по срочному переезжать, не было других вариантов . Полгода работала на ремонт - с аванса на материалы, с зарплаты за работу. Потом надоело - обои не поклеила - белые ровные стены, двери не поставила. 4 года прошло, еще одну квартиру купила, а ремонт до сих пор не доделала и не хочу

Гость
автор

Сообщение было удалено

Как обои могу держаться 25? Они уже давно должны отвалится или превратится в лохмотья.

Анабелль
Просто Глаша

Сообщение было удалено

+100000000
Вообще не понятно зачем ей старый примак, еще и жадный который боится на нее потратить лишнюю копейку. Но при этом он не хочет экономить на себе, покупает себе дорогие телефоны и авто. Хорошо мужик устроился за счет такой как автор.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Муж собирался два года, в итоге начали, не накопив полностью. Я сказала, что больше "не могу жить средь этого гов.на", как в песне Шнура.
Это ад и писдес. Все деньги уходят туда. Все до бетона и кирпича содрать и вывезти только стоит от 100 тыс. Вся проводка, сантехника, трубы, батареи, ооо... Про мебель молчу. В совке потому был посилен ремонт бедным, что они ремонтом называли поклейку обоев и замену толчка в лучшем случае. А потом мы их свинарники пытаемся превратить в квартиры за пол-ляма - лям как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже категорически не хочу рожать в старом ремонте. Женщина беременная или с младенцем хочет мыться в нормальной ванной и заходить на красивую кухню.

Гость
Анабелль

Сообщение было удалено

+1

Гость
автор

Сообщение было удалено

А чьи книги и от кого квартира вам досталась?

Гость
автор

Сообщение было удалено

В золото надо вкладываться, а не в погремушки.

Гость

Проблема из серии "хочу мерседес, а денег нету". Тут или зарабатывать больше, или отказаться от идеи. Ваш путь - тянуть ремонт на пределе сил и возможностей - путь в никуда, только с мужем переругаетесь.С детьми это отдельная тема. Ваш муж хочет, а вы - нет, но готовы подвинуться, если ремонт сделается.

Таня

вот только недавно ремонт сделали в коридоре и кухне. наконец то!!!! но у нас до этого ремонта был капитальный( 10 лет назад).сейчас был скорее косметический + замена проводки. в кухне новый гарнитур поменяли и всю технику. боже! как же приятно на ней готовить. ))) в комнатах легче всего ремонт делать. ещё бы ванную обновить. просто плитка вышла из моды. но это очень дорого. и ооооочень грязно!!!!!! мы неделю вымывали всю квартиру после этого ремонта. все было в пыли. страшно вспомнить. поэтому в ближайшие годы с ремонтом повременим. хотя.... двери надо менять... )))) короче, это никогда не заканчивается.

Гость

5 лет назад угрохать на спальню 100 тысяч - это надо очень сильно понтануться.
200 тысяч на санузлы - это еще куда ни шло, если раздельные и совсем недавно, ну и не сами.
А что есть зал? И куда там 300 тысяч?
Автор, мы делаем ремонты сами, значительно дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, дорого. Сантехника (ванна, раковина, зеркало, тумбочка, краны, душ, полотенцесушитель,унитаз), замена труб, плитка, мозаика, потолок (весьма недешево, если не натяжной), работа. Мне кажется, 300 тыс. вполне вменяемо.

Гость

Питер- в миллион обошелся ремонт в однушке (48кв.м) капитальный. Меняли :проводку, окна, двери, сан. технику, полы, натяжные потолки, балкон(полностью, с остеклением вместе, теплым полом и отделкой) Ванную не делали, хорошая отделка была у предыдущих хозяев, только сан. технику всю сменили.

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Он платит за коммуналку инет еду и досуг

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Его можно только прервать на время

Ляля

[quote="автор" message_id="62988705"] на плитку у нас ушло 50 тыс, мастеру за ремонт 50 отдали. проводку вы тоже сами меняли? потолок сами клали? полотенцесушитель меняли сами?там жек приходил и за 15 тыс его менял, так как у нас была старая советская труба. [/

Я москвичка и вы какие то не реальные цены называете.. вас развели

буги

не делаю, я дома то не бываю, гостей нет. Нормальный ремонт был при покупке.

буги
Гость

Сообщение было удалено

Так они тоже поженились до 30. Пока на съёме жили, потом этот дом.

Это билеты и отель на Фиджи Нанди. 2 недели.

Автор
Ляля

Сообщение было удалено

На что именно нереальные? Плитка была крупная евро стиля , закалывала через интернет, делали дизайн. Оч круто смотрится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

200 у нас ушло

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же писала это с мебелью и техникой. Диван 30, компьютер 30

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родители раньше жили тут, потом развелись и разъехались

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++ там как вскроешь пол там писец!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть , поэтому мы этой комнатой не пользуется , там просто шкафы и хлам. Вот я и коплю на ремонт

Автор
Анабелль

Сообщение было удалено

Ну а что лучше без него будет?? Так хоть помощь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Он начал давать деньги с октября , получается он дал только 30 тысяч. Все остальное я накопила за 1,5 года, и ещё полгода впереди

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему?? Я хотела в Марии заказать

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Он оплачивает коммуналку еду и досуг , на праздники подарки дорогие были (шубы айфоны и тд)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он на санузел давал 120 тысяч , правла был недоволен что так дорого вышло

Гость

Я год с 2011 по 2012 сдавала свою двушку, сами жили у свекров. Потом на эти деньги сделали ремонт. Две комнаты. Потолки, обои, ламинат. Коридор: арку, обои, ламинат. Ванная: плитка на стены и пол, полотенцесушитель. Новая стиралка, зеркало и шкафчик. Два телека тошиба, шкаф-купе в маленькую комнату, прихожая.

Гость

В прошлом году меняла обои на кухне, кот подрал, девочка взяла за работу 5 тыс.

Гость

К вышесказанному - Москва, мастер через инет. Кухня и уборная были отремонтированы раньше, так же за счет денег от сдачи, жила у родителей.

Гость

Автор, можно сэкономить на материалах. Стены санузла вместо плитки пластиковые панели. На пол кухни линолиум. Фартук за печку - есть такие клеенки красивые в виде плитки они по 200 р. А остальные стены рогожкой обклейте. Самые бюджетные потолки Натяжные 300 р кв. м. В зал линолиум положите поверх старого пола.