Вся квартира (двушка) в ужасном состоянии , ремонт был в далёких 90-х. За 5 лет жизни с мужем сделали косметику в спальне + мебель включая технику (100 тыс), на кухне купили новый холодильник и плиту …
[quote="Гость"]Я год с 2011 по 2012 сдавала свою двушку, сами жили у свекров. Потом на эти деньги сделали ремонт. Две комнаты. Потолки, обои, ламинат. Коридор: арку, обои, ламинат. Ванная: плитка на стены и пол, полотенцесушитель. Новая стиралка, зеркало и шкафчик. Два телека тошиба, шкаф-купе в маленькую комнату, прихожая.[/а двери? Окна? Входная?
Сообщение было удалено
Ванна 16, унитаз 10, плитка 30, смеситель 15, раковинатумбазеркало 10, и по мелочи до 100 набежит. У вас рабочие 100 просят ?
Сообщение было удалено
Предыдущий вопрос снимается. Полотенцосушитель за 15, таким Макаром вы долго ремонт делать будете)
Сообщение было удалено
Разумно, нам с мужем по 31 и первый ребёнок. И это на самом деле тяжело. Купили квартиру когда была беременна, сделали чистовой ремонт, полностью кухню. Мебель в комнаты будем постепенно покупать. Нам ребёнок нисколько не помешал, но я в 6 месяцев вышла на работу как и планировала.
Электрика - это обычно дорого, потому что они запрашивают безумные деньги за штробление. И каждую точку оценивают дорого. Вам бы найти каких-нибудь удачных рабочих, которые не будут так тянуть.
А если самим заштробить? Главное знать , где розетки будут.
гость 105,почему смеситель стоит 15?я из дальнего МО,он стоит у нас 4-5.Все равно кран-букс менять со временем что там ,что в этом.
На Али я норм заказала 2 555
Сообщение было удалено
обманывает автор!!
Автор, рожайте ребенка сейчас. У вас нормальные зарплаты. Что за бред? Деньги на ребенка будут, муж же сам первый побежит покупать коляску, вместо самсунга 8)))
Мы тоже купили квартиру без ремонта и вьехали с грудничком и со старшей дочкой. Сделали ремонт по ходу.
Сообщение было удалено
Это не цена полотенцемушителя, он был недорогой. Это столько Жек запросто за демонтаж старой трубы и прокладку новой и присоединение к новой полотенцемушителя. Мы могли конечно отказаться и остаться со старой советской трубой во всю стену , к чему этот позор ?
ЖЭК действительно вымогает большие деньги за то, что зависит только от них. Перекрыть трубу на полчаса? - выложишь кучу денег.
Знающие люди, в какую сумму вы бы оценили ремонт раздельного санузла, который, наверное, характеризуется словом "убитый". Т.е. делать надо всё.
Где искать рабочих подешевле?
Сообщение было удалено
Пиндит как дышит
Сообщение было удалено
Лоджию отремонтировали - 40 тыс.руб., она вся развалилась, окно выпало на улицу, не ремонтировали бывшие хозяева с 90ых годов. Обои поклеили в коридоре и вдух комнатах - 15 тыс.руб. Это всё. Мебель драная старая, на неё уже нет средств. На еду едва хватает. Из техники только старая стиралка и холодильник, им по 12 лет, газовая плита ей 6 лет. Туалет и ванная от бывших хозяев в жутком состоянии, пока нет денег. Вот надо накопить на люстру за 2500 рублей. Окно на кухне отваливается, холодно, тоже надо копить.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Я делал ремонт в новостройке 4 года назад. Обошлось в 54000 руб/м2 (все "под ключ", с мебелью и техникой)
Сообщение было удалено
Мы на профи ру взяли рабочего и остались недовольны. Он нас попросил сказать сайту что мы отказались от его услуг чтобы не платить комиссию . Мы согласились. А по итогу он взял параллельный заказ и к нам приходил не каждый день , либо приезжал к вечеру!! А договаривались с утра. Из-за этого ремонт шёл месяца полтора
Сообщение было удалено
Вот блин у впс( а у нас тоже люстр нет - лампочки Ильича.. только в спальне люстра где был ремонт и в ванной споты. А так везде голь
Сообщение было удалено
Это конечно ваш прокол. Во-первых. если человек непорядочно поступает по отношению к сайту, то вполне может так же поступить и с вами. Ведь этот сайт помогает ему в работе, его услуги надо оплачивать. А во-вторых конечно это ваш инструмент влияния на рабочего, он же там и отзывы зарабатывает.
Цену он вам сам такую предложил, или ваше предложение было 200 тыс?
как я автора понимаю. уже 1,5 года в такой ситуации нахожусь. то деньги копим, то мастера/дизайнеры косячат. деньги за съем уходят, в свою въехать не можем. достало все.
были планы Нг там встретить - уже к финишу подходили, в итоге новый косяк обнаружился «ьлагодаря» дизайнеру, остались без кухни ещё на месяц.
у меня опускаются руки. думаю уже и детей не хочу : пока копили на кв, потом ремонт, а теперь старые. пока были молодые рожать в съемной однушке не вариант.
Как знакомо....)
Есть у ремонта начало, нет у ремонта конца...)
Третий год ремонт идет....У нас новострой 130 кв....это жесть полная. Денег как пылесосом "циклон" втягивает, а конца не видно. Вроде уже на стадию чистовой отделки вышли, но то там косяк вскроется, то здесь.....уже 4 месяца не можем в "чистовую" выйти.
Если денег не "вагон" припасено на ремонт - то только так, стиснув зубы, отказывая себе в других покупках, медленно копить. И как показывает практика, надо иметь денежный запас в 1,5 раза больше сметы....Вот стопудов что-нибуть неучтенное вылезет)
эх.. ремонт делали сами , креди брать не стали , делали постепенно, в течении трех лет - первый год прихожая, ванна, кухня, все своими руками. кухня забрала с заменой окна примерно 45 тыс, прихожая 20 тыс с покупкой мебели, ванна 40 тыс 6- вызывала мастера делать новое покрытие у ванны. плюс щит на боковину, раковина - 15 тыс, 6 тыс шкафчики бэу реставрированные, остальное на плитку - остатку в разнобой при ликвидации косторамы, но сочетающиеся с друг с другом, плюс панно с цветком, сантехнику менчть не стали - и так была хорошая, нидерландская, второй год ремонт маленькой комныты - покраска старого потолка с панелями акрилом "под камень" примерно 2 тыс руб, обои. полосатые немецкие - 12 тыс, линолеум немецкий примерно 20 тыс,реставрация дверей - зачистка, замена ручек и покраска акрилом под винтаж - 5 тыс, покраска деревянного окна - 500 руб, остекление балкона /( маленький)- 35 тыс, замена батареи - 6 тыс, мебель пока , увыне куплена. другая комната в процессе - замена окна - 30 тыс, обои в костораме на расродаже - 15 рулонов по 5 тыс - 7500, навесной потолок - самый дешевый - 20 тыс, наполное покрытие - 14 тыс, распродажное . ну в общем основное позади. было тяжко((( но в кредиты не лезла. получилось поинтересней , чем у многих . с многомиллионными ремонтами. очень довольна
Сообщение было удалено
Компьютер - это не ремонт ни разу.
Диван в спальню - это сильно конечно.
Автор, вам уже ничего не поможет с такими нереальными понтами и полным отсутствием желания вникать в ремонт и шевелить мозгами.
Сообщение было удалено
Мы не штробили, воздушка под лаги кидается, в кабели вдоль стен и т.д.
Главное понимать разницу между понтами и юзабилити.
вообще, "квартирный вопрос" это всегда целая эпопея
пока один ремонт доделаешь, уже пора по новой...
он не зрабатывае копейки, просто квартира моя и он дает тыс по 10-15 в мес и не хочет пахать на ремонт чужой квартиры
Ну я так и знала, ну пусть хоть руками своими что-то сделает. Нищий мужчина , когда приходит жить к женщине, хотя бы сам все это делает, т е работяга. А то Живет в вашей квартире между прочим и за съем не платит.
Вам же сказали, что платит 10-15 т в месяц. Мог и не платить. А чужие квартиры ремонтировать или чужие участки обустраивать таких доверчивых мужчин все меньше и меньше, вымирют, потому что су.....
. слишком размножились.