владелец кв. папа мой говорит батарею летом будем ставить. и все . никакие разгрворы не помогают. Говорит нельзя осннью и все. Если нам холодно то жить у моих родителей.Мне очень холодно( я мерзну) …
Ничо, автор, застудишь почки на всю жизнь, или пневмонию получишь, и быстро начнёшь сама соображать, как заклеивают окна, вызывают сантехника, пинают парня, чтобы шевелился, сливают батарею в любое время года, и прочие интересные для жизни вещи. Жалко только, что здоровье не вернуть. Я в 17 лет умнее уже была и мёрзнуть бы не стала.
А что папа говорит, когда вы уже три раза подряд болели?
Сообщение было удалено
ни фига, мне самой столько было, даже на годик постарше, когда примак вселился в мою квартиру и смотрел молча, как я туда покупаю мебель, сковородки и финтифлюшки.
Мужика для того и заводят, чтоб грел. А иначе смысл в нем...с хорошим не замерзнешь)))
Ваш папа не обязан обустраивать вам семейное гнездышко.
Взять бутыль 5 литровую, пластиковую, в которой воду продают, она не протекает, налить горячей воды и в постель. Согреетесь, и до утра в постели тепло будет. Как временный вариант.
Вы в управляющую компанию вообще обращались? А если мороз сильный ударит? Рохля какая-то. Неудивительно, что парень от Вас лыжи навострил.
два индейца под одним одеялом по идее вообще мерзнуть не должны. А вы, автор, пока со своии мужиками разбираетесь, в могилу сойдете. Больная не нужны будете ни тому, ни другому. И ахаться с циститом самой не захочется. То, что батарею лучше летом менять - это правда. Сейчас надо будет стояк сливать, всех соседей оставлять без тепла. Это, конечно, возможно, но управляющая компания на себя такую ответственностьь скорее всего не возьмет. Будут жалобы жильцов. Возможно скажут подписи жильцов собирать. Поэтому ваш вариант - только нелегальный. Вызовите левого хорошего сантехника, заплатите ему и пусть делает это всё в рабочий день, в первой половине дня, чтоб к вечеру успело прогреться. Ключи от подвала или чердака возьмите у старшего по подъезду под каким-нибудь другим предлогом. Можете симитировать, что батарея потекла - можете для достоверности ее подпилить) - тогда вынужденно стояк отключат. Да и папа навстречу пойдет, при условии, конечно, что мч все оплатит.
Сообщение было удалено
Девушка, тема как раз об этом. Ваш папа знал, что квартира холодная, о любимой дочери бы пощаботился летом. И батарею не хочет ставить вовсе не из-за соседей. Он хочет, что б вы посмотрели, как ваш кавалер не умеет решать проблемы, окончательно в нем разочаровались и вернулись домой. Отцы лучше всех видят нутро дочкиных кавалеров.
Либо ваш мч решает проблему вашего теплого зимования, либо вы, окончательно разболевгаяся и переругавшаяся, вернетесь домой.
Можно с грелкой в ногах спать.
Автор, я, конечно, понимаю, что тема не о том, чтобы вам снимать тёплую жилплощадь. Но подумайте, прежде всего, о своём здоровье, а не о том сбежит ли парень из холодной квартиры или нет. Если сбежит, оставив там вас, туда ему и дорога. А если с вами, то все его тут зауважают. Мозгов вам побольше. Пис!
Сообщение было удалено
папа молодец. Видит прекрасно что его дочкой и квартирой пользуется внаглую какой то хмырь. Вот и уперся рогом с этой батареей. Надеется что наглый мальчик скорее свалит. Молодец у вас папа,автор. Он просто не хочет способствовать вашему бллядству.
[quote="Инесса"]А жить у мч не пробовали? И когда заселялись сюда, про холода нп думали? И самое смешное - она боится, что мч уйдёт жить к себе и отношениям каюк))) О боги, ещё бы я себя так не уважала. Ещё одна фраза приколола - "мч держится". Он мужик или младенец? Он как бы вашим мужем может стать, не думали? Тогда ваш папа тоже все проблемы решать будет, а мч сваливать туда, где потеплее (я имею в виду вовсе не холода)?[/quot++😂
Вообще люди не склонны делать что-то во зло, за исключением клинических случаев конечно. Люди как правило принимают странные решения в ситуациях, когда информации мало или она искажена (они её попросту допридумывают), а некоторые ещё и туги на ухо (это гены - тут ничего не поделаешь).
На вашу ситуацию можно посмотреть с разных сторон - у неё есть очевидные отрицательные стороны - потеря отношений, здоровья и т. д. и скрытые положительные - вы действительно лучше и быстрее разберётесь в себе и отношениях с парнями и родителями... Просто не надо тупить.
Вы по какой-то неясной для меня причине (может возраст) идёте по какому-то "тёмному" сценарию акцентируясь исключительно на негативе и всё у вас окрашивается в серо-чёрное.
В Подумайте вот над чем : вас могли изнасиловать, родители умереть от горя, а квартиру забрать мошенники и вот вы сидите на последнем месяце в переходе и попрошайничаете и уже как пол года не мылись, а на улице как раз такая погода как сейчас... Вот это действительно проблема. И выход найти сложно и светлую сторону ситуации тоже не найти особо.
У вас есть квартира, парень, папа, работа, работа у парня! У вас, вообще, есть всё необходимое и даже больше. При этом оно не вечно, а вы страдаете - тайно болеете, делаете вид, что вам не так и холодно. Капец.
Продемонстрируйте всем родственникам как вам холодно! У папы дома ноги на кухне ноги в горячий таз, парень не молчаливо и бесперспективно стравливается с папой, а бежит за такой тёплой и полезной натуральной шубой, в которой вы и спите и толстых чулках и белье из натуральной норки... Да оно быстро сотрётся, но вам кайф, а парень поставлен перед выполнимой и нескандальнойСпапой задачей! Все должны быть в курсе каждого вашего чиха - ваше здоровье их главная задача и это не просто слова! Вам рожать детей - и проблемы сейчас это их проблемы, а они ни в чём не виноваты! И это ваша вина, что вы болеете, а не зачинаете детей, чем больше вы оттягиваете и болеете, тем больше вероятность, что они будут умственно неполноценные. А ваш папа и парень уже прожили добрую часть жизни.
И их прямая обязанность обеспечить продолжение рода.
Сейчас позвонил в свой ЖЭК под впечатлением от темы. Прикинулся, что я сейчас хочу сменить батарею. Ответ был таким- после начала отопительного сезона смена радиаторов и слив стояка отопления могут проводиться только в случае прорыва коммуникаций или возникновения трещин в корпусе радиатора, угрожающих затоплением жилых помещений. Если вы просто хотите сменить прибор отопления- ждите окончания отопительного сезона
Сообщение было удалено
И их прямая обязанность обеспечить продолжение рода.
Господи! Ну какая замена, ей надо текущие прикрывать. Ну пораскиньте мозгами! Кто-то предлагал класть тёплую бутылку в кровать... ;-()
Задача:
Молодой парень после работы, вечер. В холодной квартире, где есть:
1. Кровать; 2. Бутылка с горячей водой; 3. Еле тёплая батарея; 4. Молодая женщина, которая не прочь.
Возможные ответы: а) Ляжет в кровать с бутылкой; б) Сядет с бутылкой (в которой горячая вода) около батареи... Или????
Он не сделает очевидного только в одном случае, если Пункт 4 - потерял человеческий облик прилагая для этого нечеловеческие усилия и идя на поразительные ухищрения.
Короче у вас в новой стае проблемы с управлением. Мужики не могут поделить зоны влияния, вы в отключке. У вас есть папа для которого вы ребёнок и парень для которого вы источник наслаждения, а вам плохо. Это говорит о том, что вы не в состоянии распорядится богатыми ресурсами. Вместо того, чтобы быть - удовлетворённой, красивой и обласканной, вы замученная, больная и замёрзшая. Это настоящий талант!
Сообщение было удалено
а если сказать, что она фигово топит?
Сообщение было удалено
если жэк откажется менять и смотреть батарею. То там невозможно будет зимой..
Сообщение было удалено
не знаю почему так..
Сообщение было удалено
Оно, конечно, прикольная версия, но, если бы не дочка, сейчас в таком же положении были бы квартиросъёмщики. Это папа такой хозяин, так за квартирой ухаживает!
Сообщение было удалено
ну вообщем-то это их проблема тоже?
Сообщение было удалено
Оно, конечно, прикольная версия, но, если бы не дочка, сейчас в таком же положении были бы квартиросъёмщики. Это папа такой хозяин, так за квартирой ухаживает! мои родители говорят что лучше одется тепло чем обогреватель включать
Сообщение было удалено
Дорогая, лично я служил в армии и жил в бараке зимой, при этом никакой дополнительной одежды или одеял там не предусмотрено. Разве только помыть сортиры ночью. Вот это невозможно. У вас миллион вариантов, вы не в армии и не в тюрьме с жестким регламентом, вы на свободе! И у вас всё есть для счастья. Вы просто не можете им распорядится! Вам надо быть красивой, здоровой и привлекательной для парня и папы. Ваши цели - удобная кровать, отличное бельё, и сногсшибательная одежда. Поскольку парень живёт у вашего папы, его задача обеспечить вашу сексуальную привлекательность - он с неё и имеет если что. А менять квартиру он не может это конфликт с вашим отцом. Оно вам надо их стравливать? Ваша задача атмосфера и условия в комнате для хороших тёплых отношений. Папа будет рад, что вы занимаетесь квартирой, а не парень, а от батарей отвалите - раз это принципиальный вопрос. Это же плюс - папа не делает их, вы приходите несчастненькая к нему - его ребёночек, а вы хочу то, хочу это. Не сделает летом - ещё лучше! Будет чувствовать вину и обхаживать вас лучше - вы главное приезжайте к нему вся такая несчастная, папе это только на пользу будет и в радость.
У нас в квартире много лет зимой было от 13 до 17 градусов по разным комнатам, сейчас не менее 25 - 28. Батареи не меняли, они нормальные. В порядке уменьшения эффективности влияния на температуру: пластиковые окна, ковролин на пол + рулонный пенополиэтилен под ковролин (самый тонкий и нефольгированный, ибо слеживается все равно, но какой то эффект есть), утепление пола пеноплатом со стороны подвала полностью и с внутренней стороны в отдельных комнатах, фольгированный пенополиэтилен только для внешних стен под обои, теплоотражающий экран за радиаторами отопления (фольгированный пенополиэтилен, если влезет, или просто фольга). Пара кирпичей в духовку и пенополиэтилен вполне доступны. Вообще ваша проблема не в холоде, а в парне, который от холода может сбежать, а не попытаться проблему эту решить, хотя бы счет масляных обогревателей
Сообщение было удалено
Потому что у вас есть "ситуация", не не поставлены реальные цели, которые вам бы хотелось достичь. Я вам их предлагаю за вас:
1. Зачать детей;
2. Принарядиться;
3. Быть обласканной:
4. Выглядеть сногсшибательно.
И это не только ваши цели, это ваша обязанность!
Автор закройте глаза и представьте себе ситуацию:
На улице холодно и в вашей квартире невозможно спать даже в норковой шубке. Вы приезжаете в гости к своим родителям и говорите, а мы у вас ночуем. Приехали так как я хочу похвастаться новой шубкой, которую купил Павлик (почему бы и не Павлик), плюс я по вам соскучилась жутко и что-то я сопливлю, а лучше мамочки никто обо мне не позаботиться.
Следствие: Вами восхищаются, Павлик выглядит как любящий мужик перед родителями, у ваших родственников есть возможность пообщаться, вас обхаживает родная мама...
То что у вас есть реальная причина навещать родителей это огромный плюс, а не минус. Ваш парень бы корячился и искал отговорки, чтобы не ехать к ним. Плюс родители не всегда готовы пускать "пока чужого" в личное пространство. А тут у вас железный аргумент, а если удастся залететь, так "вообще" каждый день у новых родственников - на викторине кто почувствует удар ножкой или ручкой первый. Другое дело, что с таким характером вы дитя угробите. Надо уже сейчас начинать всех приучать к заботе о будущей мамочке.
Кароче автор. Папе сащать что вы болееие. Не будет же он морозить вас? На сайие жилинспекции осиавляете жалобу по роводу золода в квартире. Они сами тправят в УК и не нужен для этого собственник. Те продуют батареи или увеличат темп другим путем.
Купите пижамы и носки и обогреватель. Убирайье его за диван когда уходите если так боитесь папу. А батареи летом поменяете. Все.
Сообщение было удалено
спасибо вам!!😊 сегодня надо измерить температуру в помещении
Сообщение было удалено
вы правы что могу угробить таким характером ребенка
Сообщение было удалено
масляный обогреватель есть
Сообщение было удалено
И парня потеряете, вам уже указывали, что в таком возрасте ему точно хочется и сильно. Вы, когда познакомились, он работал уже? Наверняка да? Так почему тогда мог и хотел?
Когда он к вам подкатил, вы как выглядели так же сейчас? Если бы в то время, вы были бы с сёстрами одна как вы сейчас, а вторая одета модно и несколько вызывающе с кем бы он стал знакомиться? Для вас как для женщины ответы должны быть очевидны. Если вы хотите от него детей, то и надо смотреть на мир с такой позиции - вы его, как и шуба, которая на вас - это всё он купит для себя и во имя детей. Что хорошо для матери - то хорошо для ребёнка. А в данной ситуации это железобетонно именно так.
Сообщение было удалено
Ответ будет таким, что пришлют слесаря проверить и сделать "продувку-протяжку- выпуск воздуха". Но менять не будут со сливом стояка. Возможна такая процедура только при системе отопления "Uponor", когда трубы к батареям идут в стяжке пола от технического помещения на этаже, где общие стояки водоснабжения и отопления, и есть арматура, позволяющая без отключения всего стояка "обрубить" только одну квартиру, провести там работы и потом опять подключить. Но это в новостройках бывает типа каркас-кирпич, монолит, и то не во всех, кстати
Был период в жизни когда еще не имела своего жилья и поскиталась по съемным квартирам. Так сказать советы проверенные собственным опытом, как утеплить чужую квартиру не делая капремонт.
1. Позвонить обязательно в УК оставить заявку на предмет холодных батарей. Температуру для этого в комнате даже не нужно мерить, нужно просто оставить заявку.
2. Если окна пластиковые позвать из любой компании устанавливающей аналогичные окна мастера, чтобы они проверили и настроили, возможно потребуется заменить крепления или уплотнители, если окна старые деревянные - самим оклеить, можно даже обычным прозрачным скотчем, все щели.
3. На пол постелить ковер.
4. Закрыть картонкой вытяжку в ванной или/и туалете, если плита электрическая, можно и на кухне закрыть, если газовая-нельзя.
5. Проверить входную дверь на предмет щелей, ее тоже можно утеплить, если у кого то есть руки самим, если нет, позвать мастера, погуглив "утепление дверей".
6. Сделав первые пять пунктов, внимательно пройтись по квартире и посмотреть от куда еще дует.
Чуда конечно это не сделает, если батареи холодные, а стены дырявые, но в любом случае температуру градусов на 5 в квартире поднимет.
И конечно если вы оба такие инфантильные лучше жить с родителями пока не вырастите.
Молодая привлекательная женщина не должна заниматься батареями - это дурной тон!, она должна наслаждаться сексом, своей красотой и вниманием. Ваша задача организовать ваше разбредающиеся стадо для этого - вроде все говорят, что женщины гораздо умнее мужчин.
На 137. Одна маленькая поправка к пункту 1. Заявку эту должен делать СОБСТВЕННИК. И никто иной. Он же платит за слив стояков.
Сообщение было удалено
Уважаемый Дима. Я тоже служил в армии (в 1960х годах), в условиях вовсе нечеловеческих. Потом еще училище, офицерство в Сибири. Но я категорически против самой этой линии- что дескать МОГЛО БЫТЬ И ХУЖЕ, радуйся тому, что есть. Жизнь одна, автор не в армии, надо создавать себе нормальные условия
Сообщение было удалено
Молодая привлекательная женщина не должна заниматься батареями - это дурной тон!, она должна наслаждаться сексом, своей красотой и вниманием. Ваша задача организовать ваше разбредающиеся стадо для этого - вроде все говорят, что женщины гораздо умнее мужчин.
Так точно! Я ей об этом и талдычу! Но она девушка, а не парень. У девушек другие пути. Какие батареи?
Странный конечно папа, пусть дочь вся хоть перемерзнет, но не даст, чтоб обогреватель стоял...Автор, ну убираете в шкаф его тогда, ну что же там так сложно нагреть комнату?
спасибо вам за советы😊 дома буду мерить температуру и завтра приедет папа с компом ему помочь надо(у него ноут)потом к нам. и глянем что скажет . Мне кажется парень ему скажет про холод. Посмотрим что скажет. Папа еще говорит надо утеплять стены .
влияет ли вытяжка на кухне и температура в квартире?
Есть путь девушки-слесаря, которая знает многие вещи о проблемах канализации, беседует с жеками и от этого теряет колокольчики в голосе и преобретает морщины и есть путь девушки, которую желают и это пути идущие в диаметрально противоположные стороны.
Всё же не ясно с какой целью с папой будет говорить парень? Это два самца и оба не очень довольные положением. Один который захапал сахарок будет выдвигать претензии второму, который потерял доченьку-умницу, да ещё и обеспечивает эту потерю... Это ни к чему хорошему не приведёт.
Папа должен распустить хвост и показать молодому, как заботиться о вас. А молодой принять вызов и потом вам что-то хорошее сделать и это всем пойдет на пользу - они чувствуют себя мужиками победителями, и вы в шоколаде и умная организатор. В противном случае - два быка на арене и вы кругом виноваты. Оно вам надо?
Ваше дело мерзнуть, элегантно покашлевать и кутаться, так чтобы вас хотелось обнять. Паре вы должны напоминать маленькую беспомощную доченьку, а парню желанную женщину нуждающуюся в защите и покровительстве. Ваша задача это все совместить и ваши мужики будут рады расшибиться для вас в лепешку.
Сообщение было удалено
Она здорово влияет на запах остающийся после готовки
Ответы читала через два, извините.
Просто была когда-то в такой ситуации. Но меня не папа, меня муж закаливал.
Ночь, зима, Москва. Я убежала в соседнюю комнату и закуталась в матрас. Мой мужчина пришел и искренне недоумевал.
И, да. Пиелонефрит вам гарантирован. А пиелонефрит - это 50 на 50.
Так что, бегите, Лола.
Господи, вот я удивляюсь мужчинам. Их что, в одном месте штампуют?
- Мне холодно
- Да ладно
- Мне очень холодно
- Да ладно
продолжить до бесконечности, это мой муж меня в лес завел.
Вывел, молодец. Навигация в голове.
Только у меня почки отказали. А ему пофиг, он не при чем.
Мама как-то заталкала меня в скорую. А то бы я до гроба думала, что у меня просто ОРЗ, и нужно пить аспирин.
Сообщение было удалено
Ну уж палку-то не перегибайте! )))